4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

tip・top つつじヶ丘店

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分

masmasさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/3

店内は思っていた以上に広くて、落ち着ける空間でした。髪質に合わせて、6種類の中から、シャンプー、トリートメントを選べるのも良かったです。ヘッドスパは頭や首がガチガチだったのですが、施術の強さ、揉み具合が丁度良く、眠ってしまうほど、とても気持ち良かったです。爪はピカピカになりました。単色のネイルで良いので、あると尚、良いな~と思いました。ありがとうございました。

【癒しの♪】ヘッドスパマッサージ!¥5500→¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

masmas様!この度は口コミからメニューの希望まで細かくいただきありがとうございます!

今回はヘッドスパでのご予約でしたが、とても楽しい時間をありがとうございました、

ネイルに関してのご指摘も是非検討させていただきます!

またお疲れの際や、お時間のある時は是非癒されに当店にいらしてください^^

ヘッドスパのクオリティも上げられるよう日々努力していいきますので、

是非楽しみにご来店いただければと思います!

丁寧な口コミまでいただきありがとうございました!またいつでもお待ちしております!

スタイリスト 中尾

• まつすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

悩みを解決するための提案やカットをしてくれるので、大変助かります。価格が少し高いのが残念ですが、その分満足できる出来上がりなので、大事なイベント前には通いたいなと思います。

【中尾限定】カット×マッサージシャンプー¥6050→¥4840

• nishi-tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/14

いつも楽しい話をしてくださりありがとうございます。

• ひめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/1/3

大変丁寧にカウンセリングしてもらい、思い通りのヘアースタイルになりました。
    カット後のスタイリングもしやすいです。

【中尾限定】似合わせカット半額¥4950→¥2475

• 糖さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

今回もありがとうございました!また宜しくお願いいたします!

糖様!

先日は二度目のカットをさせていただき、ありがとうございました!

前回よりも短めにカットさせていただき、顔周りのデザインも変えさせていただきましたが

その後、やりずらい所等はないでしょうか?もし何かありましたらいつでもご連絡下さい!

今後もヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、技術を磨いてまいりますので

是非なんでもご相談下さい!!この度はありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/28

カットをして頂きました。丁寧に話を聞いてくださり、ひとつひとつ丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

仕上がりは満足ですが、料金が近辺の他店舗と比べて高い。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

とも様、口コミを入れて頂きありがとうございます!

仕上がりに満足頂けたようで嬉しいです。

その反面、料金を高く感じさせてしまい申し訳ありません。

技術に対して料金が高く感じさせてしまったのはこちらの落ち度だと思います。

スタッフ全員で技術を磨いて高く感じさせないように、お客様一人一人に合った技術を提供できるように

努力させて頂きます。

今回はリタッチカラーだったのですが、今後リタッチカラーのクーポンも作りますので、そちらを利用し

て頂ければと思います。

またのご来店心よりお待ち致しております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• すーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/27

2回目の利用でしたが、今回も大満足です。
    接客、技術も丁寧、ヘッドスパも非常に上手く、とても気持ち良くさせていただきました。
    これからも同じスタイリストさんに、お願いしたいです。

• asaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/20

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、色々提案もしてもらって、とても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

【新規限定】カット×カラー¥11000~→¥8800~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

asa様!先日はご来店いただきありがとうございました!

お悩み等をお伺いさせていただき、今回はカットのみとさせていただきましたが

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また次回ご来店の際には、悩まれていたカラーもasa様のご要望に合わせ

ご提案させていただければと思いますので、是非ご相談ください!

寒い季節ですのでお身体にお気をつけて!この度はありがとうございました!!
                                                    スタイリスト 中尾

• もときちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

ヘアセットをお願いしました。美容院の雰囲気も良く、店員さんの雰囲気もとても良かったです!セットの仕方も今の服装に何が合うか等丁寧に教えてくださってとても良かったです。

【いつもと違う自分になれる♪】ヘアアレンジセット¥4950→¥3960

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

もときち様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回は編み込みのアレンジスタイルにさせて頂いたのですが、1日持ちましたでしょうか?

もときち様に似合いそうな色々なアレンジがあるので、いつでもまたいらして下さい♪

色々お話出来て楽しかったです!

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• たくみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/19

頭皮マッサージ/カット/まゆカット気持ちよかったです!

• おとらさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2021/12/19

カット・カラーリングは、いつも通り最高の仕上がりでした。眉毛カットも前回に引き続き、とてもすっきりカッコ良く整えていただきました。頭皮マッサージが気持ち良すぎ、寝落ち&イビキで恥ずかしかったです。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

ベッドスパ久しぶりにやりました。こちらのお店で受けるのは初めてだったのですが、凝りもほぐれとてもリラックスでき疲れもとれたような気がします。
    トリートメントで髪の毛もサラサラになり手触りもよく気持ちが良く素敵な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

極上ヘッドスパトリートメントつやさらフルコース¥8800→¥7040

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

かな様!嬉しい口コミをいただきありがとうございます!!

担当させていただきました中尾です^^

ヘッドスパでのご来店ありがとうございました!かな様の癒しになっておりましたら

とても嬉しく思います!またお疲れの際や、お時間ができた際には是非お立ち寄りください!

前回よりも気持ちのいいマッサージが出来るよう日々研究しておきます!!

またいつでもお待ちしております!ありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• ankoroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/12

今回もカラーをして致しました。思い通りの色になり大満足です。そして、こちらで使っているシャンプー・リンスがとても良い。いつもながらにサラサラになり、こちらも大満足でした。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ankoro様

いつもご来店頂きありがとうございます!そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーは理想に近づけられるように試行錯誤ですが 気に入って頂けて嬉しいです!

髪質に合ったシャンプーが見つかって本当に良かったです♪

細かい変化や季節に合わせたセレクトもしていきますので 何でもご相談下さいね

またのご来店を楽しみにお待ちしています ありがとうございました。

スタイリスト  井山

• ぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/7

丁寧にカウンセリングして頂き安心できました。
    ありがとうございました(^^)

ぺ 様

先日はご来店いただきありがとうございました!久しぶりのご来店嬉しかったです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

またスタイルや髪のことなど 気になることがありましたら 何でもご相談下さい

寒くなってきましたね お身体に気を付けて またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  井山

• つのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

話口調も丁寧でセットの際のアドバイスもあるなど、全体的に好印象であった。
    店の雰囲気も良くリピートしたい。

【トップのボリュームや前髪に♪】カット×ポイントパーマ¥8250→¥6600

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

つの様、先日担当させていただきました中尾です!

口コミまでいただきありがとうございます!初めてカットをさせていただきましたが、

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

やりたいスタイルに向かって少しでも近づけることができていましたら何よりです!

次回ご来店の際に、気になる点や、もっとこうしたい等あれば、些細な事でも構いません!

何でもご相談下さい!この度はありがとうございました!!

スタイリスト 中尾

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

季節の変化と髪の癖を考慮したスタイルを提案いただくことができ、仕上がりに満足しています!
    スタッフの方も気持ち良いコミュニケーションいただけます。
    今後も利用させて頂きます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、いつもご来店ありがとうございます!

担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

仕上がりに満足して頂けて良かったです!

いつも有意義な会話が出来るので楽しくカットさせて頂いています♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• おいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

初めてお邪魔しましたが、とても丁寧に相談にのってくれました。
    どのプランになるかよくわからない状態でカット・カラー・トリートメントのクーポンを選択して予約しましたが、施術前におすすめのトリートメントプランを提示していただき、見込んでいたお値段より少しお安くなりました。
    カラーは裾カラーでグリーンを入れていただきました。元々毛先15センチくらいはブリーチをしていたのでバッサリ切ってから、改めてブリーチ&カラーをお願いしようかと思っていたのですが、本当に傷んで毛先のみをカットして髪の長さを保ちつつ、残ったブリーチ部分にカラーをいれていただきました。たくさんカウンセリングしてくださって嬉しかったです。
    一週間ほど経ちますが、派手ではないけれどモスグリーンのような落ち着いた色味を保っています。以前、ブリーチしてカラーしたときに一週間経つか経たないかですぐに落ちてしまって悲しかったので、いまのほどよいグリーンとても気に入ってます。
    さらに、初めてトップに丸みが出て頭が小さく見えるような細かいカットをいれて整えてくださったのが気に入ってます。
    やっとお気に入りの美容室が見つけられました。

【新規限定】カット×カラー¥11000~→¥8800~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

おいちゃん様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

とても丁寧な口コミまで!本当にありがとうございます^^

デザインカラーのもちの良さは美容師の中でも課題なので、少しでも長持ちし、

楽しんで頂けていたらとても嬉しいです!!

またご来店いただいた際には、カウンセリング含め、より質の高い施術ができるよう

自分自信の知識も磨いておきます!

またお悩みの事等がありましたら、いつでも気軽にご相談下さい!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• おがわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/27

カウンセリングからしっかり相談に乗って下さり、施術中の会話も楽しかったです!またお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

おがわ様!

先日は担当させていただきありがとうございました!!

カラーをさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

もし何か不便な点等ありましたらいつでもご連絡下さい!

たくさんお話をさせていただき中尾も楽しかったです^^

嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

いつも丁寧に要望を聞いて頂き、カットして頂いています。また、新しいスタイリングも教えてください。どうぞよろしくお願い致します。

【癒される】似合わせカット×マッサージシャンプー×プチハーブ肩マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きみ様!今回もご来店いただき、ありがとうございました!

スタイリングの仕方や、スタイルの雰囲気も少しの違いで

色々な変化を出せるので、今後も是非チャレンジしていただければと思います!

きみ様からも、何かやりたいスタイルや要望があれば、次回是非ご相談下さい!!

口コミまでいただきありがとうございました!またお待ちしております!!

スタイリスト 中尾

• たくみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/16

カット眉カットすごく気に入りました

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

たくみ様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

カットと眉カットをさせて頂いたのですが、気に入って頂けたようで良かったです。

これからもたくみ様に似合うスタイルを提案させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

では、次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

いつも髪のコンディションに応じて、素敵な髪型を提案してくださいます。自分でも再現できるように、髪の乾かし方やセットの仕方など丁寧にアドバイスいただけるので、周囲からもとても好評です♪

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あずき様!先日も担当させていただきありがとうございました!!

何度かカットさせていただいておりますが、ヘアスタイルで少しでも喜んでいただけていたら

とても嬉しく思います!

今回は前髪のご提案をさせていただきましたが、気に入っていただけましたでしょうか!

何かまたやりたいスタイルや、カラー等あれば、遠慮なくご相談下さいね!

嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!!

次回のご来店も心よりおまちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• すーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

これまで行った美容院の中でも、かなり満足度の高い美容師の方でした。
    初めのカウンセリングから、カット、接客もどれも素晴らしいと思います。
    久しぶりにリピしたいと思える方に出会えました。
    若い美容師の方ですが、これからも頑張っていって欲しいです。

【11月限定!】似合わせカット×温ハーブ肩マッサージ¥6050→¥5060

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すー様!!とても嬉しい内容の口コミをいただき感激しております!!

先日担当させていただきました中尾です!

初めてカットさせていただきまいたが、その後髪の調子はいかがでしょうか!

何か不便な所や、問題があれば、些細なことでも構いませんので是非いつでもご相談ください!!

今回の技術、接客を越えられるようこれからも精進してまいります!

まご来店いただけるのを、楽しみにお待ちしておりますのでご都合がつきましたら

いつでも足を運んでいただければと思います!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• nishi-tさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/13

オーダー通りのスタイリングで頭皮のケアも丁寧にしていただき満足です。

nishi-t様

口コミをありがとうございます!お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!

寒くなってきて 空気が乾燥してきましたね

頭皮も乾燥してしまいがちなので 頭皮用のオイルなどで保湿をしながら頭皮マッサージをしてあげるのも効果的です☆
    何かあればご相談下さいね

年末年始 忙しくなりますが お身体を大切に

スタイリスト  井山

• おとらさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/11/10

カットとカラーリングは、いつものように最高でした。今回は、眉毛カットもしっかりやっていただきました。ジジ臭い長さの眉毛を、すごくすっきりした形に整えてくださり、若返った気分になりました。

おとら様

いつも口コミをありがとうございます!お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ありません!

本当に眉がさっぱり整うと 若くなり気分も良くなりますよね♪

また是非きれいにしましょう☆

朝晩寒くなりましたね お身体を大切に  またのご来店をお待ちしております。

スタイリスト  井山

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/4

久しぶりの美容院ということもあって緊張していたのですが、楽しく話せて落ち着きました。
    髪型もイメチェンできて良かったです。ありがとうございました!

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

y様!先日はありがとうございました!

久しぶりの美容院で緊張があったかと思いますが、少しでも和らげられていれば嬉しいです!

今回は今までと少し違った印象にカットさせていただきましたが、

やりずらい所などは無いでしょうか?もし何かご相談等あればお気軽にご連絡ください!

とても楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました!

口コミまでしっかりと頂けてとても幸せです^^

また伸びてきた際には是非ご来店いただければと思います!

楽しみにお待ちしております!この度はありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/1

初めて利用しましたが、希望の髪型や髪色等大変親身に話を聞いてご提案くださったのが嬉しかったです。施術中も楽しくお話させていただいたので、カット+カラーで長めの施術時間でしたがあっという間に終わりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【中尾限定】カット×カラー ¥11000~→¥7700~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

めい様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後、髪の調子はいかがでしょう?何か困ったことがあれば気軽にご連絡ください!

とても嬉しい内容の口コミをいただいてありがとうございます^^

自分も楽しい時間をすごさせていただき感謝しております!

次回は今回よりも更に喜んでもらえるように頑張りますので

また予定が落ち着いた際には是非ご来店いただければと思います!

ありがとうございました!いつでもお待ちしております!
                                               スタイリスト 中尾

• kaorinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/23

もう何年も通ってます。
    技術的に信頼できるのは勿論の事、担当のスタイリストさんを始め、スタッフの皆さんのお人柄の良さも大きいと思います。マッサージシャンプーもリラックス出来てスッキリしますよね。

kaorin様
    先日はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミもありがとうございます!

私たちもkaorin様にいつも元気を頂いています♪

またやってみたいスタイルなど見つかりましたらご相談下さいねマッツサージもお任せください♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました

スタイリスト  井山

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/10/19

いつもカットをお願いしています。今回はグレーヘアを目指し相談に乗っていただきハイライトとマニキュアで良い感じの明るさになりました。これからまた延びてくる地毛と上手くなじみまますように。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きなこ様、口コミありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました♪

担当させて頂いている島野です。

今回伸びてきた白髪を目立ちにくくする白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂いたのですが、

キレイに入っていましたね!

毛流れや立体感が出ておしゃれ度が上がったと思います。

グレーヘアを目指して一緒に頑張りましょう♪

次回の髪の色の状態を見てまたハイライトを足していくか相談しましょう。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• ーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/16

スタイリストさんはもちろん、シャンプーとマッサージの方の施術も全て良かったです。綺麗にして貰い、気分も明るくなりました。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト×カット¥15950~→¥12760~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

嬉しい口コミも入れて頂き、ありがとうございます!

気分も明るくなったと書いて頂けて、スタッフ皆で喜んでいます♪

今回、白髪ぼかしハイライトをさせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?

気になる所やお手入れしづらい所があればお気軽にご相談下さい。

では、次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー