4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

tip・top つつじヶ丘店

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分
  • ブーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/11

いつも難しいわがままを聞いて満足な仕上げをしてくださって
    ありがたいです。
    マッサージも最高でした!

プーちゃん様
    毎回 嬉しい口コミをありがとうございます!わがままではないですよ!なるべくイメージに近い仕上がりになるようにこれからも頑張ります!コロナ落ち着かないですね。。くれぐれもお気をつけて 次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  井山

• おとらさん(男性/60代)

[投稿日] 2021/8/8

夏らしい涼しげなカットにしていただきました。スッキリした気分で、最高です。

おとら様
    いつも口コミをありがとうございます!今回も登場人物に驚いてばかりでしたが楽しいお話をありがとうございました♪
    感染者も高止まりの日々で不安も多いですが どうかお気をつけてお過ごしください
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

スタイリスト 井山

• コボリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

落ち着いた雰囲気の店内で静かな環境でした。
    ダークブラウン基調の店内は私の好きな色合いで居心地が良かったです。
    担当の方も話がなかなか上手で、飽きなく時間を過ごせました。
    今回はカットとパーマでしたが、いつもは相性が悪い担当やパーマ液で、思っている仕上がりにならないことが多いのですが、今回は満足いく仕上がりになりました。
    担当の技術と使用薬剤が私に合っておるようです。
    もう少し料金が安いと(あと1割くらい)いいかなと思います。
    仕上がりに対してでは妥当な金額かなとも思いますが、その1割でいく頻度が上がる気がしました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

コボリ様!この度はありがたい口コミをいただきありがとうございます!

担当させていただきました中尾です、その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

とても丁寧な口コミをいただけて本当に嬉しいです!

薬剤、仕上がりに関してと、当店の料金面でも貴重なご意見をいありがとうございます!!

今後も料金に見合ったクオリティと満足感をご提供できるよう、努力してまいります!

次回ご来店の際には、期待を更に上回れるようにさせていただきますので、

また是非お待ちしております!!ありがとうございました!

スタイリスト 中尾

• ankoroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

色合いはもちろん、ビックリするほどのすべすべな髪になり大満足です。

ankoro様
    先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます☆
    凄くサラサラになりましたね♪私も嬉しかったです!
    またカラーリングや髪のケアの事など 何でもご相談ください!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 井山

• すーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

今回も丁寧にカットして頂いたので満足のいく仕上がりでした。マッサージもとても気持ち良くリラックス出来ました。また伺いたいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん様、口コミありがとうございます!

カットに満足頂いて、マッサージでリラックスして頂けたようで僕も嬉しいです♪

これからも技術を磨いていきますので、宜しくお願いします。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター島野

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/23

チューニングをしたのですが、まとまっていいです。
    縮毛矯正より自然な仕上がりで満足してます。

【癒される】デザインカット×マッサージシャンプー×プチハーブ肩マッサージ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ひな様!先日はご来店いただきありがとうございました!

チューニングまでさせていただいて、夏のお悩みを解消できていましたら良かったです!!

いつも楽しくカットをさせていただいて、本当に感謝しております!

何か他にもお悩み等がでてきましたら、いつでもご相談下さい!

今後とも是非宜しくお願い致します!

[投稿日] 2021/7/12

季節が変わるごとに、季節感にあったヘアスタイルを提案いただけ助かります。
    仕上げ具合も丁寧に確認いただけ感謝。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、口コミを入れて頂き、ありがとうございます!

今回は耳周りの長さを少し短めにしたのですが、その後の具合はいかがでしょうか?

スタイリングしていてやりづらい所があればいつでもご相談下さい。

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

いつも丁寧にカットして頂いています。要望もちゃんと受け取ってくれるので助かります!ありがとうございます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きみ様!毎回の口コミ投稿、本当にありがとうございます!

骨格や髪質に合わせて、カットをさせていただいておりますが、

きみ様が興味のあるスタイルや、スタイリングの仕方等、

今後も気になる事があれば、いつでもご相談いただければと思います!

更に満足していただけるよう、誠心誠意取り組んで参りますので、また是非お待ちしております!

スタイリスト 中尾

• かんべーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

毎度イメージ通りの仕上がりで助かっています。次回もお願いいたします

かんべー様!

今回もご来店していただきありがとうございました!!

夏に向けてのスッキリしてスタイルもとても爽やかでお似合いでした!!

また今後も要望や、お悩みの解決等、かんべー様に喜んでいただけるよう精進していきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミまで、ありがとうございました!

• GOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

いつも通り満足出来ました。ありがとうございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

GO 様先日はご来店ありがとうございます!

担当させて頂いている島野です。

いつもスプレーで仕上げているので、束感が出やすいように切らせて頂いているのですが、スタイリング

しづらい所があればいつでもご相談下さい!

マッサージも肩のコリが楽になるように技術を磨いておきますね!

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• のんのんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/6/29

今回は、ヘアカラーのリタッチと、リタッチした部分と全体を馴染ませるため、ローライトを入れていただきました。
    全体的に少し明るめになっていた髪色が落ち着き、立体感も加わってとても素敵な仕上がりになり、ありがとうございました。

また、今回はロールアイロンでの最近の流行りの巻き方も教えていただき、自宅でもチャレンジして、いつもと違うスタイルを楽しんでいます。

施術前のカウンセリングでは、好みや希望のスタイルの他に、日頃気になっている点や困っている点等も聞いたうえで、対応していただけるので、信頼してお任せできるヘアサロンです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

のんのん様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます♪

ローライトと巻き方講座に喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

色々な巻き方があるので、ご希望があればお時間ある時にお教えしますのでお気軽にご相談下さい。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/27

長年カット(+たまにパーマ)をお願いをしております。カットの持ちがとてもよく、多分素人にはわからぬ奥深い技でアタマの形などよく吟味してやっていただいているためと思っております。マッサージなどは別の方がやって下さいますが、大変気持ちよく受けられます。とても良いお店だと思います。(いつもお店ですごく寝てしまい、だいぶ恥ずかしいです。)

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きなこ様口コミありがとうございます♪

骨格に合わせてカットさせて頂いているので、カットの持ちがよいと言って頂けてとても嬉しいです。

マッサージも気持ちよく感じて貰えたようでスタッフも喜んでいます。

これからもきなこ様がよりきれいになれるようにお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願いします!

では次回ご来店心よりお待ちしております!

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• まささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/20

今回もほぼおまかせで満足の髪型にしあげてもらえました。さらにマッサージが非常に気持ちよくリラックスさせてもらえました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

まさ様!2回目のご来店ありがとうございました!!

かなり短めにカットさせていただきましたが、調子はいかがでしょうか?

夏に向けて、スッキリした印象になり、イメチェンになりましたが、とってもお似合いだったと思います!

短くするのは、久しぶりということでしたので、伸びてきてやりずらい所や、何か要望等があれば

是非お気軽にご相談下さい!!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

口コミまでいただきありがとうございました!

• おとらさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2021/6/17

カットはもちろん、カラーリングの仕上がりも最高でした。ヘッドマッサージ、すごく気持ちが良くて、あやうくヨダレがたれちゃうところでした。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

おとら様 可愛くて嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪思わず吹き出してしまいました♪
    次回も素敵に仕上がるように頑張らせて頂きます!マッサージはよだれ注意です!
    コロナがまた増えてきて心配ですね くれぐれもお気を付けてお過ごしください。

[投稿日] 2021/6/12

季節が変わるごとに、ヘアスタイルを提案いただけ、悩むことなく決められるので助かります。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回刈り上げの生え際を少し短くさせて頂いたので、伸びて邪魔になりづらいかと思いますが、様子を見

て頂けると嬉しいです。

また次回教えて頂ければなるべく気にならないようにバランスを見てカットさせて頂きます。

これから夏になってくると暑さが増してくるので、なるべく快適に過ごせるようにヘアスタイルも提案させて

頂きますね!

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店 島野

• Marbleさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/6/10

初めての利用でしたが、納得のいく仕上がりで、手入れもラクになりました。またお願いしたいと思います。

【新規限定】カット×カラー¥11000~→¥8800~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

Marble様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

お手入れも楽になりましたと書いてあったので、安心しました。

今回はダブルバングという前髪の端の長さを長めに切るカットの仕方で切らせていただいたのですが、

伸びた時にいつ頃から邪魔になってくるか次回教えて頂ければ、またやりやすいようのい調整させ

て頂きますので様子を見てみて下さい。

では次回のご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• ばりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

ロングからボブへとかなりの長さを切って頂いたのですが、提示したスタイル写真通りの満足のいくカットをしていただけました。
    トリートメントの細かい提案もしていただきとても良かったです。ありがとうございました!

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ばり様、最高評価での口コミをありがとうございます!!

担当させていただきました中尾です!

バッサリ切らせていただき、イメージチェンジになりましたが気に入っていただけていたら

とても良かったです!

短くした分、伸びてくるのも早く感じるかと思いますので、またお悩みが出てきた際は

お電話のみでも構いませんので、お気軽にご相談ください!!

またお会いできるのを楽しみにしております!ありがとうございました!!

• ブーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/5

癖のある髪を素敵に仕上げて頂きました。
    自宅でシャンプーしてもセットしやすくて
    大変満足しています。

カット×カラー×最上級トリートメントフルコース¥17600~→¥15840~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ブーちゃん様 遅くなってしまいましたが 口コミをありがとうございました!
    お手入れがしやすくて 可愛かっこよく決まるスタイルを意識してカットをさせて頂いています(^^♪
    ツヤ大切です!お家でも簡単でもよいので お手入れしてあげてくださいね
    またのご来店を楽しみに お待ちしています☆
    スタイリスト  井山

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/5

色々な年代の方が来店しています。毎回流行を提案してくれつつ丁寧に説明をしてくれています。カットの技術のおかげで自分でブローした時の再現率が高いのも満足しています。次回は縮毛矯正をする予定です。今回はそれを見据えてカットして下さいました。安心してお任せ出来ます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あみ様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます♪

カット技術に満足していると書いて頂けてとても嬉しいです!

次回は縮毛矯正ですね。

また素敵なスタイルになれるようにバランスを見て切らせて頂きますので宜しくお願いします。

では次回のご来店楽しみにお待ちしております!

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• カーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/31

今回も要望に、対応して頂きありがとうございます。いつも、満足いく髪型にしてもらってます。スタッフ皆さんの感じも良くリラックス出来ます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

カー様 遅くなってしまいましたが 口コミをありがとうございました!
    とても嬉しいです♪生活スタイルの変化で やりにくい所やご要望がありましたら次回ご来店の時に教えて下さい。
    暑い日が多くなってきますが お身体に気を付けて 次回を楽しみにお待ちしています☆
    スタリスト  井山

• 匿名希望さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

先週カットとカラーをして貰いました。
    何年か通っていることもあり、いつもイメージを伝える程度で安心して任せしています。今回は夏に向けて短くして貰いましたが、髪のボリュームや扱いやすさもとても気に入ってます。毎回満足のいく仕上がりにして頂きありがとうございます!
    最近は子供もカットをお願いしています。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

今回は口コミ頂きありがとうございます!

安心して任せていると書いて頂いてとても嬉しいです♪

毎回満足のいく仕上がりで気に入っているとの事で、美容師としてのやりがいも感じます。

満足以上に感じてもらえるように、これからも研鑽していきますので宜しくお願いします。

ではまたのご来店、心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

最近は子供もカットをお願いしています。

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/31

マッサージシャンプーも大変気持ちよく、白髪の染め方の相談にも乗っていただきました。髪はすっきりしました。有難うございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きなこ様 先日はご来店頂きましてありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    扱いにくいところなど無かったでしょうか?まとまりにくい季節になりましたが 気になるところがありましたらいつでもご相談下さい☆
    またのご来店を楽しみにしております。ありがとうございました

スタイリスト 井山

• Palacchiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/30

丁寧にカウンセリングをして頂けたのでイメージをしっかり伝えられました。スタイリングのコツなども色々と教えて貰えました。
    途中で追加させてもらったトリートメントがとても手軽で嬉しかったので、今後も是非利用したいと思います。

【5月限定】中尾を指名でスタイリストカット半額¥4950→¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

Palacchi様!この度は嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!!

担当させていただきました、中尾です!

最後にさせていただいたスタイリングはいかがでしたでしょうか!

是非アイロンの活用をしていただき、楽しんでいただければと思います!

カットでも何か不便な点や、もっとこうしたいなどのご要望があれば、

全力で答えさせていただきますので、その際は是非またご来店ください!

とても楽しくカットをさせていただき、ありがとうございました!またお待ちしております!

• すーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

セットもしやすい長さにカットして頂いたので大満足の仕上がりでした!コロナ対策としっかりしていて雰囲気も良かったです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん 様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回クセを活かせるようにトップ長めにしたのですが、セットしやすいと言って頂けてとても嬉しいです!

梅雨時期は少し長くなると、セットしづらくなってくるので、いつもより少し早いサイクルで次カットすると

セットのしやすさが長持ちするので、気になったらいつでもいらして下さい♪

では次回ご来店楽しみにお待ちしております!

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

私の場合、左側にクセがでやすいことを教えてもらい納得しました。最初に丁寧にカウンセリングしてもらえて自分の思っていることを引き出してもらえました。ちょっとしたニュアンスもモデルの髪型を見ながら話して確認してもらえたので助かりました。丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ももちゃん様!この度はご来店いただきありがとうございました!!

カットさせていただきました中尾です。

髪の毛のクセや、生え方によって、どうしてもスタイリングがしずらかったり、

収まりが悪かったりということがあるかと思いますが、

ももちゃん様自身が、髪に対しての意識がしっかりとあり、

気にされていたポイントも的確でしたので、お悩みに対してのカット、アドバイス等で

少しでも解決できていればと思います!

また2ケ月もすると、夏時期や、形も変わりやりずらくなるポイントが出てきやすくなるかと

思いますので、是非その際はまた、ご相談いただければ幸いです!

スタッフ全員、またのご来店を楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

• Lynnlynnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/24

扱いやすい髪にしてくださりとても満足しています。普段の髪の乾かし方やセットの仕方などもアドバイスをいただくことができ良かったです。また伺いたいです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

Lynnlynn様!先日はご来店いただきありがとうございました!!

カットをさせていただきました中尾です!

また伺いたいと言っていただけたことに感動しております!!

お悩みやスタイリング等、少ないアドバイスですが何か役に立てられることがあれば嬉しく思います!

他にも、お悩みや些細な疑問でも構いませんので気になることがあればいつでもご連絡ください!!

この度はありがとうございました!また次回ご来店いただけるのを心よりお待ちしております!

スタイリスト 中尾

• ikeponさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/18

昨日はお世話になりました。
    いつも梅雨の前には何かしら施術して頂いています。
    今回も相談させて頂きながら適切に縮毛矯正を施して頂き、仕上がりにも満足しています。
    カットもこちらの希望を汲み取って頂けて、さっぱり軽やかなスタイルに満足しています。
    お店の雰囲気もほどよく落ち着いているので、変に疲れたり気を使ったりすることがなく、またお伺いしてお願いしたいと思います。

ikepon 様
    先日はご来店頂きありがとうございました。口コミも入れて頂きありがとうございます!
    長くご来店頂いていますが初めて担当させていただきました☆普段お忙しいのでおうちでのスタイリングが少しでも簡単に出来るようにカットしました。
    スタイリングが難しいなど 気になることなどありましたら 何でもご相談ください♪
    またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

スタイリスト 井山

• けんごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

すごくよかったです!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

けんご様!最高評価の口コミをいただき、ありがとうございます!

先日カットをさせていただきました中尾です!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

スタイリングや扱いが少しでも楽になり、スタイルを楽しんでいただけていれば中尾も嬉しいです!

今後も流行や、お悩みの解決ができるよう、日々努力いてまいりますので、

また是非ご来店いただければ幸いです!

いつでもお気軽にご連絡ください!是非、お待ちしております!

ありがとうございました!!                                 スタイリスト 中尾

[投稿日] 2021/5/16

カット後に、スタイリングのポイントを丁寧にレクチャーいただけました。日々のスタイリングもうまくできそうです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai 様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回初めてストレートアイロンでのスタイリングを教えさせて頂いたのですが、いかがでしたでしょうか?

アイロンを使ってみて難しかった所があれば次回教えて下さい。

自分なりのコツを掴めれば上達が早いのと、アイロン仕上げも色々なやり方があるので、またアドバイス

させて頂きますね!

では次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

来店してから少し経ちますが、セットのし易さが長く続いていて満足しています。
    髪の毛のことに関しても色々教えていただき勉強になりました。

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

かず様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミも入れて頂き、ありがとうございます♪

担当させて頂いたディレクターの島野です。

今回初めてカットさせて頂いたのですが、セットのし易さが続いていると言って頂けて嬉しい限りです。

何回かカットさせて貰えたら好みや癖、骨格に合わせて似合うスタイルももっと提案できますので、また

ご来店頂けたらと思います。

カットしてから1カ月過ぎてくると髪が伸びてスタイルが崩れてセットしづらくなってくるので、その頃が切り

時です。

伸びてきた時にどこからやりづらくなるか、気になってくるかを教えて頂けたら、そこが気になりづらいよう

に次回カットさせて頂きますので、教えて頂けると幸いです。

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター島野

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー