4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分

[投稿日] 2021/4/16

髪質に合ったジャンプーまで提案ありがとうございます!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます。

シャンプーも頭皮の状態と季節で合うものが変わってくるのでいつでもご相談下さい。

最近刈り上げの幅を狭くしていっているのですが、髪が横に広がる などやりづらい所はないでしょうか?

また次回いらした際に聞かせて頂きますね!

では次回ご来店心よりお待ちしております。

• りょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/9

久しぶりにtiptopつつじヶ丘店を利用でき嬉しかったです^_^ 久しぶりにカラーにまた挑戦できたのが嬉しかったです。とても気に入っています。またシャンプーやマッサージもとても気持ち良くリフレッシュできました!またよろしくお願い致します。

りょう様
    遅くなってしまいましたが 口コミの投稿をありがとうございました。久しぶりのご来店
    また担当させて頂けて本当に嬉しかったです。カラーリングも色々なデザインがありますので また提案させて頂きますね。先日の可愛い行事のお写真ぜひ見せてくださいね☆またのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 井山

• あーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/6

カラーとパーマをして頂きましたが、どちらも納得のいくようなものではありませんでした。カラーはカラーする前と色が変わっておらず根元がプリンのままで、カラーした意味がなくただ髪の毛が傷んだだけでした。髪の毛がかなり濡れたまま帰らされたのですが家に帰るとパーマはほとんどかかっておらず、乾いた髪はチリチリでボサボサ。ビビリ毛?という感じでもう髪の毛を下ろして外に出られません。とても悲しいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あーこ様、この度は不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カラーとパーマでご希望に添えず、髪を下ろして外に出られないというとても悲しい想いをさせてしまった事に心よりお詫びを申し上げます。
    あーこ様の気持ちを考えると大変心苦しいです。
    本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省しております。
    同じ事が二度と起こらないように、担当のスタッフだけでなくスタッフ全員に教育と再発防止を徹底し、技術の向上を努力してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

tiptopつつじが丘店

• ゆみりーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/4

初めてでしたが、最初にとても丁寧に時間をかけて対応して下さったので、細かくイメージを伝えられて良かったです。サービスの頭皮マッサージも気持ちよかったですし、髪はイメージしたよりも素敵な感じに仕上がって嬉しいです。

【4月限定】中尾を指名でスタイリストカット半額¥4950→¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ゆみりー様、担当させていただきました中尾です!

この度は、数あるサロンの中からtiptopを選んでいただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけていたら、中尾も嬉しく思います!

他にも、髪のお悩みや、理想のスタイル等がありましたら、いつでもご相談いただけると幸いです。

今後もお客様の要望に応えられるよう努めてまいりますので、

また是非ご来店いただければと思います!

嬉しい口コミまでありがとうございました!                          中尾

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/3

いつも丁寧なスタイルをありがとうございます!今回も自分でも扱いやすく、きれいに仕上げていただきました!気分でパーマを出したり、伸ばしたりしています。次回も、また、よろしくお願いします!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ゆみ様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございます!

いつも担当させて頂いている島野です。

今回はいつもとパーマのかけ方を変えて雰囲気を変えてみたのですが、スタイリングを楽しめているよう

で良かったです♪

梅雨に近づくと湿気でつぶれたり、広がったりすると思うので、お手入れしづらくなったらまた切りにいら

して下さい。

ではまたのご来店心よりお待ちしております♪

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• すーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

いつも利用させて頂いてます!
    いつも丁寧に対応してくださるので気持ちがいいです!
    雰囲気も良くコロナ対策も徹底されていて利用しやすいと思います!またよろしくお願いします!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん様、口コミありがとうございます!

担当させて頂いている島野です。

今回は前髪を少し短くさせて頂いたのですが、スタイリングのしやすさなどいかがでしたでしょうか?

梅雨前になると雨で崩れやすくなると思うので、髪のふくらみが気になりだしたら切りごろです。

では、次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

いつも利用させて頂いています。
    丁寧に対応してくださるので気持ちが良いです。
    またよろしくお願い致します。

【平日限定】カット+頭皮と肩のマッサージ¥7150→¥5940

きみ様!

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回も短めにスッキリとしたスタイルにさせていただきましたが、不便などはないでしょうか?

季節の変わり目で時期的に体の疲れや、コリなど蓄積されやすい時かと思います、、

是非またマッサージも一緒にさせていただければと思いますが、いつもとは別の

炭酸を使用したマッサージ等、スパメニューもご用意がありますので、

ご興味があれば是非お声掛けください!!またお待ちしております!!

• 松子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/13

当日予約で初めて来店しました。
    とても丁寧な接客できちんと相談しながら決めていき、イメージ以上に素敵な髪型に仕上がりました。
    また来店したいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

松子様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂いたディレクターの島野です。

口コミも入れて頂いて嬉しいです♪

今回バッサリ、イメージチェンジだったのですが、その後ご自分でお手入れしてみていかがでしょうか?

癖ではねやすい所は長めにしたので、やりやすいかと思うのですが、もしやりづらい所があればいつでもご相談下さい!

より素敵なスタイルになるようにこれからもカットさせて頂きますので、是非ご来店下さい!

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/3/12

季節の変化に合わせて、ヘアスタイルのアレンジを提案いただけ感謝!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回は春っぽくイメージチェンジさせて頂いたのですが、その後スタイリングしてみていかがでしょうか?

ご自分でされてみてやりづらい所や難しい所があれば改善できるようにしていきますので、お気軽にご相談下さい。

では次回のご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• はこいりひつじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/12

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、きれいに仕上げていただきました。カラーも初めてハイライトを入れましたが、とても気に入っています。ありがとうございました。

【新規限定】カット×カラー¥11000~→¥8800~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

はこいりひつじ様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させて頂いたディレクターの島野です。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

今回ハイライトが初めてと仰っていられたのですが、その後色落ちなどは
    いかがでしょうか?

10日以内であればお直しできますので、もし色落ちなど気になる事があればお気軽にご連絡下さい。

これからも季節やはこいりひつじ様に合わせてより素敵になれるように提案させて頂きますので、宜しくお願いします。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/12

またカラーしてみたいです☆(^-^)☆

あさ様!

今回も担当させていてだきありがとうございました!!

ほぼ初めてのカラーはいかがでしょうか!徐々に退色し色が変わってきている頃かと思います!

何か気に入らないところや、逆にもっとやってみたいことがあれば、いつでも電話してくださいね!

いつも口コミまでいただけて感謝しております!

次回のご来店もお待ちしておりますので、お仕事も忙しいかと思いますが

お互い頑張りましょう!今回もありがとうございましたー!

スタイリスト 中尾

• nishi-tさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2021/3/11

いつもイメージ通りに髪を切ってもらっています。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

nishi-t様 口コミをありがとうございます!
    新生活が始まりましたね また何かありましたら ブローや簡単なセットなどいつでもご相談ください♪
    季節の変わり目 体調を崩しませんように またのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  井山

• tontonさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/9

初めて伺いましたがとても対応がよくカットも素敵に仕上げて頂きました!
    担当の方以外も笑顔で接客して頂き居心地が良かったです、又コロナ感染対策も徹底していたので又利用したいと思います!

【新規限定】縮毛矯正×似合わせカット¥19250→¥15400

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

tonton様 口コミをありがとうございます!
    色々なお話をして頂けてとても楽しい時間をありがとうございました♪
    その後 スタイルはいかがでしょうか?気になることなどありましたらなんでもご相談ください!
    引き続き感染予防をしっかり行いながら スタッフ一同お待ちしております♪

スタイリスト 井山

• えどちゃんさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2021/3/5

スタイリングにセンスを感じます。落ち着きをもたせながら、新鮮さがあり、かつ、スタイルがキープしやすいので助かっています。
    お人柄も優しくて、適切なアドバイスが有難い。
    毎回いくのが楽しみになります。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

えどちゃん様 大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    ご自宅でのお手入れが簡単になるように次なるスタイルを考えておきますね♪
    紫外線も強くなってきましたので お肌も髪の毛も 是非日焼け止めをお願いします!

スタイリスト  井山

• なかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/4

丁寧に対応していただきました。
    雰囲気もとてもよく、また行きたいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

なかちゃん様口コミ頂きありがとうございます。

ディレクターの島野と申します。

また行きたいと思って頂き嬉しい限りです。

次に来店された際も満足以上のものが出来るようにスタッフ教育をしっかりしていきますので、

なんなりとお申し付け下さい。

では次回ご来店心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

• かんべーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

こちらの要望を完璧にこなして頂きました。気配りなど完璧です。

かんべー様!

ありがたい口コミまでいただけて感動しております!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?少しでも毎日のセットが楽しく感じていただけていたら

とても嬉しいです!次回の来店予定はまだ先かと思いますが、何かありましたらいつでも

相談してください!全力でお応えいたします!!

お体に気を付けて、また次回お会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 中尾

• つよしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/27

今回カットでお伺いしました。
    担当の男性は丁寧な説明をしてくれて、話易く自分のことを考えてくれていてすごく好感が持てる方でした。
    技術の方も剛毛直毛で量も多い美容師さん泣かせな髪質ですがしっかりとカウンセリングをして、曖昧なオーダーにも関わらず仕上がりは最高でした。シャンプー、マッサージも気持ちよくリラックスして過ごすことが出来ました。
    また伸びて来たらお願いしようと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

つよし様!この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

髪質でのお悩みも多い中で、一緒に解決策を考えさせていただき、

つよし様がご満足いただけていたらと思います!

コロナ過でお仕事もお忙しい中、遥々ご来店いただけてとても嬉しく思っております!

これからも引き続き当店に足を運んでいただけるよう、コロナ対策はもちろん

技術の向上にも力をいれて参りますので、是非また楽しみにご来店いただければ幸いです!

ありがとうございましたー!                  スタイリスト 中尾

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

私は髪の量が多く、直毛、剛毛なので、カットしにくいと思うのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、要望通りに仕上げていただいたので満足しています。
    ヘアセットの仕方も教えていただき、自分でもやってみようと思っています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

りさ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂いた島野と申します。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪

今回初めてカットさせていただいたのですが、りさ様の髪をもっと扱いやすくできるようにしていきますの

で、次回いらした際にまた髪の状態を見させて頂けると嬉しいです。

前回カットしたヘアスタイルがどう崩れていくかを見て、またスタイルの提案をさせていただきますね!

アイロンでの巻き方もまた色々教えますので、次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター 島野

• おゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/2/23

私のリクエストを丁寧に対応でして頂きありがとうございます。
    とても気に入っています、また宜しくお願いします。
    マッサージもとても良かったです、ありがとう。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

おゆう様 いつもご来店いただきありがとうございます♪細かいオーダー何でも承ります!今度は頭皮のマッサージシャンプーもおすすめです☆お時間がありましたら是非☆
    季節の変わり目 お身体に気を付けてくださいね。ありがとうございました

井山

• ユキコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

丁寧な接客で、自分の要望をしっかり聞いた上でカットして貰いました。都度確認も怠らず、カット仕上がりも満足です。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ユキコ様!先日担当させていただきました中尾です!

お忙しい中、丁寧な口コミをいただきありがとうございます!

自分が担当させていただくのは3回目になりますが、いつもお子さんのお話や

楽しいお話をさせていただけて中尾自身も癒されております(^^)

今回はボブへのカットでさっぱりさせていただきましたが、

伸びてくるのも気になる長さかと思いますので、是非お時間ができた際には、

お店まで足を運んでいただければ幸いです!

コロナ対策も引き続き徹底してまいりますので、何かご質問等ありましたらお気軽にご連絡ください!

またお待ちしております!

中尾

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

整える程度でのカットでしたが、髪をサラサラにしてもらえ満足です

【リファのカラットレイ付き!】カット×カラー¥40480→¥19800

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

のん様!この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミもしっかりいただいてとてもありがたいです!

カットとカラーをさせていただきましたが、お悩みを少しでも解消できていたら何よりです!

髪の毛に対しての意識がきちんとおありでしたので、これからも何か気になることがでてきた際は

お電話だけでも構いませんので、いつでもご連絡いただければと思います!

またお時間のできた際には是非お店にお立ちよりください!ご来店を楽しみにお待ちしております!

中尾

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/17

チューニングをしていただいたのですが、髪の毛が落ち着いてとても良かったです。マッサージも気持ちよくてよかったです。ありがとうございました!

【平日夕方16~18時限定】カット+頭皮と肩のマッサージ¥7150→¥5940

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ひなさま!今回もご来店いただきありがとうございました!

チューニングをさせていただくのは2回目でしたが、前回よりもやりやすくなっていたら何よりです!

髪の毛のお悩みはもちろんですが、その他にも楽しい話題をたくさんふっていただいて毎回充実した

時間をすごさせてもらっております!

そのぶん、これからも精一杯の技術とサービスで、より満足していただけるよう努めていきますので

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

クチコミまでいただきありがとうございました!何かご不便がございましたらいつでもご連絡ください!

中尾

• のんのんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/15

今回は、いつものカット、ヘアカラーの他に、久し振りにリフトアップのベッドスパをしていただきました。
    日頃から肩や首の凝りが酷いため、ベッドスパではかなり強めにマッサージをお願いし、スタッフさんにはご迷惑をおかけして恐縮していますが、お陰様で、施術した後は頭皮もスッキリ、軽くなり助かっています。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

のんのん様、クチコミありがとうございます!

マッサージに喜んで頂けたようで嬉しいです♪

スタッフと一緒に喜んでいます!

マッサージも上達できるようにスタッフ全員で研鑽していくので、これからもご期待下さい♪

これから春になっていくので、春らしい色やヘアスタイルも提案させて頂きますね。

次回ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/2/9

微妙なニーズをしっかり汲み取ってヘアスタイルを仕上げてくださるので安心できます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、クチコミありがとうございます!

先日は御来店ありがとうございました!

今回は前髪が落ちてきづらいように少し短めにしたのですが、いかがでしたでしょうか?

普段のスタイリングがしやすいようにカットさせて頂きますので、またやりづらい所や気になる所があればいつでも仰って下さい。

刈り上げも今回地肌が透けすぎないように長めにしたので、伸びて気になったらいつでもいらっしゃって下さい♪

では次回ご来店お待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• こうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

初めて利用させてもらったのですが、曖昧な注文にも関わらずいい感じに仕上げていただきました。若い方でしたが気遣いが出来て非常に良かったと思いました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

こう様!口コミまでいただきありがとうございます!

担当させていただきました中尾です!

ご来店いただいてからお待たせしてしまう時間ができてしまい大変申しわけありませんでした。

仕上がりに関して気に入っていただけているようでしたらとても嬉しいです!

なにか不便なところがあればいつでもご連絡くださいね!

次回ご来店いただく際には、今回を越えるクオリティでお迎えできるよう

また鍛えておきますので、是非楽しみにご来店いただければと思います!

お忙しいところご丁寧にありがとうございました!またお待ちしております!

中尾

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/1

いつもお願いしており満足しております 有難うございます

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

きなこ様、先日はありがとうございました!

クチコミも入れて頂きありがとうございます!

今回はショートカットで短めに切らせて頂いたのですがいかがでしたでしょうか?

きなこ様に似合うスタイルをこれからも提案させて頂きますので、

ご要望があればなんなりと仰って下さい。

また満足して頂けるように精進していきますので宜しくお願いします。

次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/31

髪がサラサラになりました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あさ様!毎回の口コミありがとうございます!!

今回もまた新しいメニューをさせていただき、少しでもお悩みを解決できていたら何よりです!!

あさ様の挑戦してみたい!という要望を聞かせていただけてとても嬉しかったです!

また次回の際には、違う喜びを感じていただけるよう全力でお待ちしております!

ご来店ありがとうございました!お体にお気をつけて!!

中尾

• GOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

マッサージも込みでとても良かった

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

GO様、先日はご来店ありがとうございました!

クチコミも入れて頂きありがとうございます!

マッサージに喜んで頂けて嬉しいです♪

いつも肩のマッサージをされるので、今以上にマッサージで癒せるようにスタッフ皆で精進していきます。

ヘアスタイルのほうはやりづらい所はないでしょうか?

お手入れしづらい所があればお気軽にご相談下さい。

では、次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• すーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

丁寧な対応していただけました!ありがとうございました!髪のくせを考慮してカットして頂きスタイリングのコツも教えていただけました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん様、先日はご来店ありがとうございました!

クチコミも入れて頂いてありがとうございます!

髪のクセを活かせるようにいつもカットしているので、喜んで頂けて嬉しいです♪

もうすぐ春になるので、春らしいスタイルの提案も考えておきますね!

ではまたのご来店楽しみにしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• ブーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/23

難しいオーダーも気持ちよく対応して頂き
    お店も広々していて居心地良く過ごせます

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ブーちゃん様 返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
    口コミをありがとうございました☆
    ブーちゃん様には私の方が癒しと元気を頂いています!!ありがとうございます!
    これからも居心地の良いサロンを目指します☆
    スタイルも何でもご相談下さい!綺麗のお手伝いがんばります☆
     スタイリスト  井山

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー