4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

tip・top つつじヶ丘店

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分
  • ぽちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/12

髪の毛のセットをお願いしました。
    ピアノの演奏のためだったので
    顔に髪の毛がかからないようにお願いしたところ
    ハーフアップにしてとても丁寧にセットして頂きました。
    おかげさまで、無事演奏会を終えることができました。
    有難うございました。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ぽちゃこ様 返信が遅くなって申し訳ありません!
    口コミをありがとうございました☆
    大切な日のセットアレンジを担当させて頂きましてありがとうございました
    またよろしければヘアスタイルやカラーリングの提案もさせていただければ嬉しいです☆
    気になる事などありましたらなんでもご相談下さい!

スタイリスト  井山

• みんくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/10

何年も前からずっとこちらのお店を利用させていただいています。50代になり白髪や髪のボリューム、艶などが気になるようになりましたが、いつも、白髪が目立たないカラーや、適切なトリートメントのアドバイスをいただき、大変満足しています。
    この歳でもパサパサの髪にならずに済んでいるのはこちらのお店のスタッフの皆様のおかげだと思っています。
    今回は前髪を短くしてもらいましたが、不自然ではなく、とても軽くなり、マスクをしていても暗い感じにならず気に入っています。またよろしくお願いします。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

みんくん様 返信が遅くなり申しわけありません!
    口コミをありがとうございました☆
    本当に長く担当させて頂けて 美容師としてこんなにも幸せなことはありません!ありがとうございます!マスク生活でも暗くならないように気分の上がるスタイルやカラーリングをこれからも提案させていただきますね☆
    またのご来店をお待ちしています!お身体に気をつけてお仕事がんばってください!
    スタリスト  井山

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/9

いつもスムーズに対応いただいており、予定時間通りに切り終えていただき助かります。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様、いつも御来店ありがとうございます。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回は上の長さも少し切らせて頂いたのですが、その後スタイリングのしやすさ等いかがでしょうか?

今度いらした際にまた教えて下さい♪

普段のセットがしやすいように考えて切らせて頂きます。

dai様がよりカッコ良くなるようにこれからもカットさせて頂きますので、またのご来店お待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• のんのんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/7

今回は、ヘアカラーのリタッチをお願いし、リタッチ部分が全体に馴染むようにローライトを入れていただきました。

ローライトを入れた事で、リタッチ部分が目立たなくなるだけでなく、全体的に立体感が出て、お洒落感もアップしたようで、とても気に入っています。

いつも素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、ありがとうございます。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

のんのん様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回入れたローライトを気に入ってもらえて良かったです。

今回は表面にローライトを入れさせて頂いたのですが、下の毛先のほうにも入れる事が出来るので是非

今度お試し下さい。

毛先までローライトがあるとよりおしゃれ感がアップしますよ♪

のんのん様をこれからも綺麗にさせて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• 田村さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/6

毎朝のセットがしやすいようなカットをしてくれます。
    カットの細かい部分にも相談にのってくださり、仕上がりも非常に満足しています。
    また、髪が伸びましたら担当していただきたいと思います。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

田村様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

セットが楽に出来るように考えて切っているので、セットがしやすいと言って頂けてとても嬉しいです♪

これからも田村様に似合うスタイルを色々提供できるように頑張りますので、宜しくお願いします!

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• キシハラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/6

ちょっとした相槌や話の話題も元気に返してくれる気さくな方が担当してくださいました。お客様だけでなく他のスタッフさんにも同じように親切な方だったのでお店の雰囲気がとてもよく感じられました。シャンプーもマッサージもとても気持ちよく、初めての入店でしたがとてもリラックスできました。ありがとうございました!

カット×カラー×最上級トリートメントフルコース¥17600~→¥15840~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

キシハラ様!先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただきました中尾です!

とても嬉しい口コミをいただき感激です!!

初めてのご来店とは思えないほど、たくさんお話させていただけてこちらも楽しく

担当したアシスタントの子も喜んでおります!

コロナもあり大変な世の中ですが少しでも癒しになっていたら幸いです!

今回させていただいた、カットやカラー等、何か不便のことや質問がありましたら

なんでもお気軽にご相談下さい!またのご来店是非お待ちしております!!

中尾

• えどちゃんさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2021/1/6

私の髪質をよくよく理解してもらっていて、その時の髪コンディションに応じて、適切かつリーズナブルなメニューを組んでくださるので、安心してお任せしています。
    前回は、トップボリュームの作り方も指南していただいて、前髪の雰囲気が出しやすくなって、大助かりでした。
    仕上げは、毎回、毛先をクルクルカールしてくれて、華やいだ気分になって帰ります。
    私にとって、最高の美容師さんです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

えどちゃん様 返信が遅くなり申し訳ありません!
    口コミをありがとうございました。
    最高の褒め言葉☆とっても嬉しいです!!ありがとうございます!
    これからも綺麗のお手伝いが出来ますよう勉強してご提案出来るように頑張ります
    くるくるお仕上げの後の笑顔が大好きです☆
    スタイリスト 井山

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/30

丁寧でよかったです♪
    またお願いします^^

[施術メニュー] ヘッドスパ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

あさ様!今回もお店までお越しいただきありがとうございました!

お悩みのご相談やこちらからのご提案も快く受けてくださり、とても嬉しく思っております!

すこしでもお悩みが改善できるようこれからも誠心誠意、施術させていただきますので、

一緒に頑張りましょう!

乾燥しやすく、疲れも溜まりやすい時期ですがまた何かあればなんでもご相談下さい!

口コミもいつも頂いて本当にありがたく思っております!

次回のご来店も心よりお待ちしております!
                                                     中尾

• にさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/30

髪の癖と好みを考慮しながら、いつも素敵な仕上がりになります
    店内は広く居心地もいいです

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

に様 お返事が遅くなり申し訳ありません!
    口コミをありがとうございました☆お手入れしやすいスタイルを一緒に考えながらいつも楽しくカットさせていただいています!もっと素敵な仕上がりで満足いただけるように新しいスタイルも勉強していきますね
    スタイルのことで気になる事がありましたら お気軽にご相談ください☆
    またのご来店をお待ちしています

スタイリスト 井山

• こやかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/28

頭皮のマッサージがとても気持ち良くて、すごくスッキリします。
    悩みにあったメニューをアドバイスしてくれるので、ありがたいです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

こやかな様!先日も楽しくお話をさせていただきありがとうございました!!

今回もよい評価をいただけてとても喜んでおります!!

前回、少しヘアスタイルを変えさせていただきましたが、何か不便なところや

もっとこうしたいなどがあれば、より良くできるよう努めさせていただきますので是非ご相談ください!

寒くなり、より肩コリや疲れが残りやすい時期かと思いますので、

またいつでも癒されにいらしてくださいね!お待ちしております!!

中尾

• まささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/28

的確なアドバイスでヘアスタイルを決めやすかったです。
    また出来上がりもすごい気にいってます。

【新規限定】似合わせカット¥4950~→¥3960~

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

まさ様!先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気にっていただけてこちらも嬉しいです!

自分のこだわりをもたれていてとても素敵でした!

髪型、眉毛だけでも印象がだいぶ変わってくるので、よりかっこよくなるお手伝いができ光栄です!

また挑戦してみたいことやお悩み等、いつでもご連絡ください!!

口コミまでいただきありがとうございました!また是非お待ちしております!

中尾

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

ヘッドスパをお願いしました。さっぱりしました。髪の悩みに対してアドバイスを頂きありがとうございました。

【新規限定】 最上級ヘッドスパ¥5500→¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

なっちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも入れて頂きありがとうございます。
    今回は頭皮と髪のクレンジングがメインのヘッドスパでしたが、髪がツヤツヤになるトリートメントメインのヘッドスパもありますので、是非お試し下さい。
    お客様にリラックスと気持ち良さを感じて頂けるように、これからも技術の向上を目指していきますので宜しくお願いします。

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/25

とても丁寧にカットして頂きました。漠然とした要望にも汲み取ってくれるので助かります。また、技術的なことなども教えてくれて参考になりました。また、通いたいと思います。

【癒されます♪】カット×マッサージシャンプー×ハーブ肩マッサージ¥6545

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

きみ様!

今回もご来店いただきありがとうございました!丁寧な口コミまでいただきとても嬉しいです!

またスタイルの相談や、髪の毛や頭皮、それ以外にもお悩みがありましたらいつでもご相談下さい!

前回よりもよりよいカット、クオリティの高いマッサージができるよう取り組んでいきますので、

次回のご来店もスタッフ全員、心よりお待ちしております!!

中尾

• nishi-tさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/18

男の子の髪形もいつも満足な仕上がりにしていただいています!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

nishi-様 お返事が遅くなり申し訳ありません!
    口コミをありがとうございました☆これからもお手入れしやすくてかっこよい男の子ヘアをご提案
    していきます☆
    nishi-i様も落ち着いたころお待ちしています お疲れが出ませんように お身体お気をつけください
    スタイリスト 井山

• とみーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

10年以上、お世話になっています。
    カットした直後も良いのですが、カットから数週間経っても丁度良い感じが続き、いつもとても助かっています。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、接客もとても丁寧です。次回もよろしくお願いします。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

とみー様 お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します!
    口コミをありがとうございました♪もう10年以上になりますね 長く担当させて頂けて本当に幸せです!
    これからもカッコよく☆長く楽しんでいただけるよう頑張ります!お身体に気をつけて次回のご来店をお待ちしています。ありがとうございました☆

• いとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/6

髪の毛に悩んでいるので
    また近々お願いします☆

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

いと様!口コミありがとうございます!!

またお疲れの際はいつでもサロンにお立ち寄り下さい!

髪のお悩みもご相談いただければ改善できるようご提案させていただけますので、

一緒に解決していきましょう!また是非お待ちしております!

中尾

• のんのんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/11/30

10年近くお世話になっていますが、毎回、今回はどんなカラーやスタイルにしたいのか、気になっている点や困っている所などを細かくヒアリングしてくださり、いつも自分の好みに合う素敵なスタイルに仕上げていただいています。

大学生の息子と娘もお世話になっていて、色々アドバイスをいただいているようです。

技術もセンスも信頼でき、スタッフの皆さんもとても気持ち良く対応してくださる居心地の良いお気に入りのサロンです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

のんのん様先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

お家でのお手入れがしやすいようにいつも意識してカットさせて頂いているので、喜んで頂けて嬉しいです。

飽きがこないように色々提案もさせて頂きますので、興味があれば挑戦してみて下さい。

これからも喜んで頂けるように技術、接客ともに精進していきますので、宜しくお願いします。

次回御来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• シャオタオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/24

コロナウイルス感染拡大を機に、以前利用していた美容室から自宅近所のこちらに変えました。
    サロンの雰囲気もよく、スタッフの方は皆親切。
    担当してもらったスタイリストさんは、技術は言うことなし、接客も適度に会話してくれる方です。
    以前のサロンは長く通っていたので安心して任せる事ができていましたが、近くにこんなにいいサロンがあるなら、しばらく通わせてもらえそうです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

シャオタオ様、先日は御来店ありがとうございました。

担当させて頂いているディレクターの島野です。

口コミとお褒めの言葉ありがとうございます!

スタッフ皆で喜んでいます。

技術も満足頂けたようで嬉しいです。

これからもシャオタオ様に喜んでもらえるようにスタッフ一同技術と接客を磨いていきます。

またの御来店心よりお待ちしております。

• カーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/10

いつもお世話になります。毎回、その場でメニューを決める事も多いのですが、要望を聞いて頂き有難いです。雰囲気も、アットホームで居心地が良いです。
    マッサージシャンプーも、いつも大満足です。また、よろしくお願いします~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

いつもありがとうございます!!デザインカラーは楽しめていただけていますでしょうか☆
    カーさん様に合ったメニューを自信を持っておすすめできるよう 私たちも頑張ります♪
    疲れたときはマッサージだけでも良いので お立ち寄り下さいね♪
    クチコミありがとうございました!

井山

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/9

初めてチューニングというものをやったのですが、縮毛矯正やストレートパーマと違い短い時間で自然な感じで真っ直ぐになってとても満足です。
    値段も安くておすすめです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

ひな様、担当させていただきました中尾です!今回口コミまでいただきありがとうございます!!

初めてのチューニングをさせていただきましたが、ご満足いただけていたらなによりです!

また髪の毛のお悩みや質問などありましたら、できる限り解決させていただきますので、

いつでもご相談ください!ヘッドスパや方のマッサージも、より疲れを癒せるよう努めていきます!

またのご来店を心よりおまちいたしております!

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

いつも季節やトレンドを踏まえつつ、こちらが気になるポイントを丁寧に聞き取って、どんな髪型にしたらいいか丁寧に提案いただけます。
    お店の雰囲気も落ち着いており、スタッフの皆さんも非常に親切・丁寧に応対いただけます。
    私がカットするのに5歳の娘がついてくることがありますが、その時にも娘が飽きないように応対いただけ安心してカットすることができています。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

dai様先日は御来店ありがとうございました。

クチコミも入れて頂きありがとうございます!

いつも格好良く、やりやすいようにを意識してカットさせて頂いているので喜んで頂けて嬉しいです。

今の髪型に飽きてきたらまた新しいスタイルを提案させて頂きますので仰って下さい。

髪を伸ばして長くなってきたので、手触りなど気になる事があればヘアケアについていつでもアドバイス

できますので、お悩みがあればお気軽にご相談下さい。

では、次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店 島野

• カーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/2

娘がカットして頂きました。初のショートでしたが、とても気に入ってます。
    いろいろアドバイスもして頂き大変満足しております。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

お返事が遅くなり申し訳ありません!クチコミありがとうございました!
    ばっさりスタイルチェンジとても可愛くなりましたね♪
    ショートスタイルはマメなお手入れが必要になります。いつもよりはちょっぴり早い12月終わりごろか1月初めころにカット出来るといいですね☆
    やりにくいところなどありましたら お気軽にご相談下さい。
    またの御来店お待ちしています

井山

• ちぇりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

2回目の利用です。コロナ対策もしっかりされているので安心感があります。
    初回もでしたが、丁寧にカウンセリングしていただけてよかったです。マッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

先日は御来店いただきましてありがとうございました。クチコミもありがとうございます!
    スタイリングが上手く決まらないなどありましたら お気軽にご相談下さい
    これからも 気持ちよく過ごしていただけるサロンをこころがけていきます!
    ありがとうございました☆

スタリスト  井山

• すーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

丁寧な対応して頂けました!ありがとうございました!いつも髪の癖を考慮して施術して頂き、スタイリングの仕方も教えて頂きありがとうございました!

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

すーさん様いつもご来店ありがとうございます!

喜んで頂けて良かったです♪

こちらこそありがとうございます。

クチコミも入れて頂きありがとうございます!

冬になると寒くなるので、今回は上の長さを少し長めにしたのですが、お手入れしづらい所はないでしょうか?

やりづらい所があればいつでもご連絡下さい。

前髪が一番クセが出ると思うので、伸びてきて前髪がスタイリングしづらくなったら切り時です。
    だいたい1ヶ月半~2ヶ月くらいだと思います。

次回ご来店心からお待ちしております。

つつじヶ丘店ディレクター 島野

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

いつも髪のクセを考慮して施術していただき、最後は実際にコテなどを使ってスタイリング方法やコツを教えていただき、大変助かっております。
    髪だけでなく頭皮への影響も考慮したトリートメントもオススメしていただけるのは嬉しいです。

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

な様、いつもご来店ありがとうございます。

クチコミも入れて頂き嬉しいです♪

今回ショートボブにばっさり切らせて頂いたのですが、その後お手入れしづらい所はないでしょうか?

先日教えさせて頂いたように後ろの表面さえ内巻きに巻いて頂ければ、クセが出てきてもバランスがとれるのでやってみて下さい♪

難しそうであれば違うやり方をお教えしますので、お気軽にご連絡下さい。

では次回ご来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• やこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

施術前に細かく説明してくれるので、だいたいお勧め通りにお任せしています。自分でセットしやすいようにカットしてくれるので、次の朝も整えるのが楽で助かります。

【ダメージレス♪】♪カット×ピュアシステアミンパーマ×修復トリートメント

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

やこ様先日はご来店ありがとうございました!

いつも御来店ありがとうございます。

クチコミもありがとうございます♪

今回パーマをかけさせて頂いたのですが、その後、ご自分でお手入れしづらい所やスタイリングしづらい所はないでしょうか?

寒くなってきたので、いつもより少し長めのスタイルにしたので、2ヶ月前後で襟足が邪魔になってくると思うので、その頃にまた来て頂けたらと思います。

では、次回御来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター 島野

• こやかなさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2020/9/7

ヘッドスパがとても気持ち良くて、オススメです。
    仕上がりも満足で、スタッフの方の対応もとても良いです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

こやかな様、先日はご来店いただきありがとうございました!担当いたしました中尾です。

その後髪の調子はいかがでしょうか?嬉しい口コミまでいただいてありがとうございます!

少しスタイルを変えさせていただきましたので、また何かやりづらい所等ありましたらいつでもサロンに

ご連絡ください!頭のコリや疲れ同様に悩みも解消できるよう精一杯施術させていただきます!

また是非癒されにきていただけるのを心よりお待ちしいたしております!!

• accoponさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/22

カットとカラーをしていただきました。カラーは予約してませんでしたが当日急遽やってくださりありがとうございました。眼鏡を変えて髪型も変えたくなったのですが、カラーの色も含めて似合わせカット大満足です。ブローやセットの説明通りやって再現できてます。また次回もよろしくお願いします

accopon様

担当の島野です。

口コミまで入れて頂きありがとうございます♪

お家でスタイルの再現が出来ているようで良かったです。

眼鏡を変えたという事で前髪も雰囲気を変えてみたのですが、喜んで頂けたようで嬉しいです。

今回はボブの軽めスタイルにしたので、1ヶ月半~2ヶ月くらいで髪が伸びて首周りが重くなってくると思います。

そうなるとお手入れしづらくなると思うので、その頃にまたいらして頂ければと思います。

また喜んで頂けるようにaccopon様に似合うスタイルを提案させて頂きますので、次回ご来店心よりお待ちしております。

• イトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/11

ヘッドスパ、爽快感があり良かったです。
    またお邪魔したいです(^ ^)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

イト様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただいた中尾です。口コミまで書いていただきとても嬉しいです!!

ヘッドスパとプチハーブマッサージでのご予約でしたが、

少しでも疲れやコリが軽く感じていただけていたらなによりです!

また次回ご来店いただいた際は前回よりも満足していただけるよう精一杯施術させていただきますので

いつでもいらっしゃって下さい!

ヘッドスパ以外にも、髪のお悩み等ありましたら何でも気軽にご相談いただけたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー