4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. モッズヘア 青葉台店  >

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】

モッズヘア アオバダイテン

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-6-12 セイジョー青葉台ビル2F
  • 東急田園都市線 青葉台駅から徒歩3分!提携Pあり♪

モッズヘア 青葉台店の口コミ

瑠璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 01:11:56.0

四回目の来店となります。段々と日記のようになってきましたwこれで私も一応常連さんの仲間入りかな? 来店する度に暖かい雰囲気の素敵なお店だと感じられるのですごくホッとします。私はいつもショートカットをお願いするのですが、毎回同じではなく少し違ったアクセントを入れて下さるので飽きが来ないです。いきなり髪型を変えるのはなかなか勇気がいるのでwカットして頂く度に新しいちょっとした違いを楽しめるのはとても嬉しいですね。こちらのこういう風にしてほしいという趣味嗜好を汲み取って下さり、個人の骨格や髪質にあった素敵な髪型に仕上げて下さる高いカット技術とセンスの良さに、来店する度こちらでお願いして良かったと思います。
    そして、いつも気持ちのいいシャンプーですが、更に腕が上がってきているような気が……。頭をマッサージされているようでものすごく気持ち良かったです!
    今回は終わった後に野球を見に行く予定が入っていたので、新しい髪型で気分良く遊びに行くことが出来ました! 本当にありがとうございます。

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】 からの返信コメント

瑠璃様

もちろん、瑠璃様は当店の常連のお客様でございます!
    毎回楽しくお話しをさせて頂き、私の知らない事も沢山、、、とても勉強させて頂いております!
    今後も、『長く通えるサロン』を感じて頂けるように頑張ります!

長く通って頂くと!

1、2人の【共有事項】が回数を重ねて増えていくので、カウンセリングもスムーズに!
    2、趣味嗜好や気持ちの変化など、【想い】が伝わりやすくなりstyle完成度は必ず高まります!
    3、ライフスタイルなどの変化にも気付くコトができ、その都度【タイミングのあったご提案】ができる!

瑠璃様が、長く通ってて良かった♪
    と、毎回思って頂けるように思った以上の感動を届ける事が私の使命でございます!

今後とも宜しくお願い申し上げます!

当店のシャンプーは、売りの一つでもございます。
    マッサージ効果とリラックス感、これからも進化し続けるよう頑張ります!

そして、大変嬉しい~口コミありがとうございます♪
    感謝感謝です!!

次回お会い出来る日を楽しみにしています♪

[投稿日] 2018-09-13 16:57:30.0

いつも通り、安心してお任せ致しました。
    カットの担当の方の長期のお休みなどを
    早めに提示してくださっており、次回の予約の予定が立てやすく、有り難かったです。

なな様

そして、大変嬉しい~口コミもありがとうございます♪

なな様のヘアstyleが、ずっ~と素敵でいられるように頑張ります!
    やはり、私自身も『お任せ美容師』で在りたいと考えております。
    毎回、信頼を形に変えてオンリーワンのヘアstyleをお届けしますね♪

ありがとうございます、スタッフの出勤スケジュールが役に立って良かったです♪
    お客様は大切な用事やスケジュールがあり、それに合わせてサロンへのご予約を頂く事も多いです。

・バッチリ決まってるヘアstyleがお好みなら、お出かけの前日♪
    ・少し慣れてきてから扱えるヘアstyleで、お出かけなら1週間前など♪

皆様それぞれに、サロンにいらっしゃるタイミングがあります。
    なので、なるべくスタッフの出勤スケジュールも早めに提示させて頂いております!
    予定がたてやすいように♪

今後も、なな様にとって『あったらいいな♪』を日々探して技術・サービス向上に努めます♪

次回お会い出来る日を楽しみにしています!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-11 14:13:19.0

仕上がりがきれいで、持ちもいいので気に入っています。

ひとみ様

日頃モッズヘア青葉台店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    再度嬉しい口コミも、重ねてありがとうございました。

一年以上かけて少しずつメンテナンスしながら伸ばした甲斐もあり、キレイなロングヘアをキープ出来ていますね!
    何よりひとみ様に定期的にご来店頂いている事への成果を出せて、私も嬉しいです!!

テクスチャーストレートは、クセやうねりを抑えてくれるだけでなく、サラサラの手触り感や
    髪表面にツヤも与える効果があります。
    ひとみ様の髪質との相性は、私自身実感しているのでその様に感じて頂けて良かったです。
    持ちが良いというのも、その相性の良さからくるものと思います。

とはいえ、ストレートメニューには正直髪への負担は付き物です。
    ケアの部分、日頃のご自身での扱い方に関してもしっかりとフォローさせて頂きつつ、より美しいヘアを一緒に創っていけたらと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

次回はもう年末ですね!
    乾燥の季節という事も踏まえての施術をさせて頂きます。

ひとみ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 11:13:34.0

初来店です。カットは非常に丁寧で、こちら側の要望に合わせてしっかり応えてくださるので良かったです。

【平日限定2名様♪】mod'sデザインカット+カラー¥12420→¥7452

あっちゃん様

数ある美容室の中から、モッズヘア青葉台店にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミもありがとうごいます!

当店の、売りでもある『再現性の高いカット!』を少しでも感じて頂けたら大変嬉しいです♪
    再現性が高いカットとは?
    ご自宅で再現できるヘアstyleだけでなく、次回ご来店時まで楽しめるヘアstyleを目指しております!
    今後も、丁寧に切らせて頂きます♪

初めて来店する美容室は緊張や不安があると思います。
    どんな雰囲気なのか?どんな美容師なのか?どんな技術なのか?
    また、NETでの雰囲気とのギャップも感じたり。

あっちゃん様の、要望やお悩みが少しでも叶えられたり解消できれば嬉しいです!
    当サロンの、雰囲気や技術を感じて頂いて大変嬉しく思います。

今後も、日常のヘアケアや仕上げ、扱いづらくなってきたり、スタイルチェンジの気分になりましたらお気軽に何でもご相談下さい!
    色々な角度からご提案させて頂きます!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• まっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 00:03:36.0

10年以上お世話になってます。
    いつも私のしたいという髪型になるべく近づけるように考えて仕上げてくださり、いつも、満足して帰ります。
    ニュアンスをすごく理解してくださるので、安心してお任せしてます。
    これからもずっとよろしくお願いします!

まっちゃん様

まっちゃん様には、長年大変お世話になっております♪
    毎回、楽しくお話しもさせて頂き私も気持ちよく髪を切らせて頂いております!

理想のヘアstyleのイメージ共有は、ヘアstyle創りの大切な第一歩となります。
    長く通って頂いているからこそ、共有出来る微妙なニュアンスや伝わる雰囲気もあると思います。
    まっちゃん様の、趣味嗜好や気になる所またライフタイルの変化なども会話の中から読み取ってヘアstyle創りに落とし込み大切な要素にさせて頂いております♪
    美容師側としても、いつも『お任せ♪』して頂いておりますので提案の幅なども広がります♪
    毎回、次回ご来店まで楽しんで頂けるヘアstyleをお届けしますね!

こちらこそ、今後も大切な信頼関係をずっ~と継続できますように、まっちゃん様にとって唯一無二の美容師目指して今後も頑張ります!!

今回は、大変嬉しい~口コミ本当にありがとうございました♪♪

次回、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 01:10:03.0

伸ばしてパーマをかけるつもりが大幅な髪型の変更となり、久々のショートカットですが、いつも以上に扱いやすく仕上げていただいたような気がします。ありがとうございます。
    今回ほどくせ毛で良かったと感じたことはないと思います。

k様
    いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂き誠にありがとうございます!

今回はカウンセリングで相談していただいた結果、バッサリショートカット
    という選択をしました!!やっぱり短いのが一番 お手入れしやすいと思います!
    k様の元々のクセと上手く馴染んでいい感じです♪

今までボブベースで分け目を作っておりましたが、今回は思い切って
    分け目無しのショートでだいぶ短めです!!
    逆にパーマかけない方が良かったのかもしれませんね!!パーマ無しでもいつもとは大きく違うスタイルなのでかなりイメチェン出来たと思います!

カットは 少しの違いでイメージが変わっていきますのでk様の髪質と骨格に合わせて
    毎度切らせて頂いております!くせ毛で良かったと言ってもらえて非常に嬉しく思っております♪

引き続きヘアマニキュアに関しても良好でダメージレスで施術できてるので
    続けていきましょう!!!髪質はヘアスタイルを作るにあたり非常に大事な要素になります!
    綺麗を保てるよう最善を尽くします!

今回もお忙しい中の口コミ誠にありがとうございました♪
    いつも凄く嬉しいです!!

モッズヘア青葉台店 副店長 仲山高明

• Puckさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-19 16:47:31.0

男性スタッフだけですが
    暑い日の来店時に冷たいおしぼり用意してくれたり
    さりげなくお花が飾ってあったり
    心遣いに和みます。
    カットもカラーも綺麗に仕上げてもらいました。
    また次回 お願いしたいと思っています。

Puck様

そして、大変嬉しい~口コミもありがとうございます♪
    心より感謝申し上げます!

サロンに到着した直後が1番暑い。。。座った瞬間に汗が噴き出しますよね。。。
    しかも、その後クロス着用やドライヤーなどサロンは暑い事が多いです。。。
    なので、まず冷やしおしぼりでクールダウンして頂いて一度落ち着いてからの施術とさせて頂いています♪
    BGMやお花などの装飾等も、サロンでのお時間を落ち着いて過ごして頂けるよう今後もカスタムしていきますね♪

Puck様は、とっても素敵なヘアstyleをキープされています♪
    今後も更に良い状態でヘアstyleが楽しめるように、カラーリングはなるべく髪へのダメージを軽減して『手触り』『艶感』『発色』を毎回調整させて頂きます!
    常に変化する髪の状態に合わせて、その時1番の選択肢をチョイスさせて頂きますね♪

技術、接客、サービスを更に進化させて、Puck様にとって唯一無二のサロン&美容師になれるように精進してまいります!

次回お会い出来る日を心よりお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• こみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 10:44:37.0

今回も大変素敵に仕上げていただきました.落ち着いたお店の雰囲気もリラックス出来て好きです.

こみ様
    いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    今回も手ぐしでまとまりやすく調整させて頂きました!!
    ヘアマニキュアも綺麗に定着しております!少しずつスタイルの形もカスタマイズしておりますのでその時に一番ぴったりな髪型をこれからも提供させて頂きたいと思います♪
    美しいスタイルは正確でしっかりとしたカットラインから生まれると思いますので
    しっかりまとまりのいい美しいスタイルをより一層 磨き上げておきます

当店の雰囲気に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    少しでも日常から切り離してゆっくりリラックスしていただけるよう
    接客面や物音、BGMなど差し支えない様行っておりますので
    お気に召して頂き大変嬉しく思います♪

これからも【思った以上の感動】をモットーに
    接客 サービス 技術 をお届けしていきますのでよろしくお願いします!

今回もお忙しい中 大変嬉しい口コミ誠に有難うございます!!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 副店長 仲山高明

• グッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:27:54.0

いつも落ち着いた雰囲気なので、
    今回も安心して利用することができました。

グッチ様

いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!!

嬉しい~口コミもありがとうございます!

グッチ様とは、いつも色々と楽しくお話しをさせて頂いております!
    私にとっては、何気ないお話しでも本当に勉強になっております。
    美容師の特権!!
    自分より経験豊富な方のお話しって、意外と聞く機会ないので。。。
    それが、自然とさせて頂ける職業って事でとってもありがたく感じてます!

当店は全員メンズスタイリストなので、メンズの皆様は気兼ねなくご来店頂けるかと想います!
    メンズの気になるところ!メンズの仕上げ!メンズの気持ち!
    今後も、メンズの皆様から支持されるサロンで在りたいと想います。

今でも、1日メンズのお客様の方が多くいらっしゃる事も多々あります♪
    嬉しいコトですね!!

今後も、グッチ様が気兼なく気楽にサロンにご来店頂けるように『技術』『サービス』『接客』をスタッフ全員でレベルアップしていきます!

次回お会い出来る日を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-09 11:25:29.0

週末、人と会うので……と伝えると、きちんと逆算して、カットしてくださるので安心してお任せできます。

なな様

大変嬉しい~口コミも感謝致します!!

なな様のライフスタイルやご予定も聞かせて頂く事でヘアstyle創りの大きな要素になります!
    毎回同じヘアstyleのようで、全く同じではありません♪
    ご予定によって調整させて頂いたり、季節により乾燥や湿度の具合で髪のコンディションも変わります。
    その都度、長さや毛量&質感を微調整する事でその時1番のヘアstyleを創る事が出来ると考えております!

なな様には、いつも『お任せ』して頂いて感謝感謝です♪
    お任せして頂く事で、ご提案の幅も広がりトータルバランスや方向性なども客観的に見る事も出来てヘアstyleの自由性も拡大します!
    今後も、ず~っと『お任せ美容師』で在り続ける為に引き出しの数も増やしてまいりたいと想います♪

また、いつも色々なお話しを楽しくさせて頂いてありがとうございます♪
    毎回、気持ちよく切らせて頂いています。

次回、お会いできる日を楽しみにしています!!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• かやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-30 21:23:28.0

今回は、より一層短くカットしていただきました。

こちらのイメージを伝えましたが、
    とても良い感じに受け入れていただき、
    私が考えていたよりも良い雰囲気に仕上がりました。

家に帰って後ろのカットを見てみましたが、
    どの角度から見てもバランスよくカットされていました。

自分ではもちろん大満足でしたが、
    職場でも高評価をもらいました。

またよろしくお願いいたします。

かやちゃん様

今回は今までで一番短く、夏らしいスタイルで切らせて頂きました。
    とても嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

思った通りの満足より、思った以上の感動を創る

我々が日頃念頭に置いている大切なモットーです。

その想いがしっかり形に出来、かやちゃん様にその様に感じて頂けた事は私自身の力にもなりました。
    前からの印象はもちろんですが、横から見たときののバランス、後ろからのシルエット
    どこから捉えても美しく見えるようこだわって切らせて頂いております。

お手入れいらず、乾かすだけでカッコよくキマるベリーショートスタイルを引き続きお楽しみ下さい!

次回から月1ペースというお話を致しました。
    かやちゃん様のお好み、季節、流行など様々な配慮で、常に素敵に輝けるスタイルのお手伝いをしたいと思います。
    今後とも是非ご期待頂けたら幸いです。

この度は大変嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

また来月、お会い出来るのを楽しみにしております!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 22:28:06.0

毎回細かいところまで気をつけて仕上げてくださり、ありがとうございます。
    暑ーいなか、ふぅふぅ言いながら座ったら、冷たいおしぼりを出していただき、とてもありがたかったです。
    今回もスッキリと仕上げていただき、満足してます。

なな様

そして大変嬉しい~口コミもありがとうございます♪

なな様の、現在のヘアstyleも最高にお似合いだと想います!

同じstyleでも、毎回微調整させて頂いております。
    季節に応じて襟足の長さ、気分によっての前髪、扱いやすさによる毛量調整など!
    サロンにご来店頂くサイクル期間によっても、毎回状況は変わりますのでその時1番のヘアstyleをお届けできればと考えています♪

本当に毎日暑い日々が続いています。。。
    そんな中、ご来店頂いて感謝しています!
    サロンまで歩いて来られて、到着後座った瞬間が1番汗も吹き出し暑いと思います。。。
    まず、『冷たいおしぼり』でクールダウンして下さいね♪
    キンキンに冷やしてお待ちしております!!

何回ご来店頂いていても、毎回少しでも感動がお届け出来るサロン目指して!
    これからも、お客様目線で新しいサービスをどんどん考えていきま~す!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• みちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:16:15.0

だいぶくせ毛が伸びてきたのだ、縮毛矯正をお願いしました。全体にかけるか、リタッチにするか迷ったのですが、私のカルテからリタッチにしていただきました。カルテがしっかり取ってあり、自分のカットやカラーなどの履歴から、方向性を定めて頂けるのでいつも安心してお任せしております。おかげさまで、艶やかで、扱いやすい髪になりました。髪が綺麗になると周りの人からの視線が優しくなるような…今度は、カラーとカットをお願いします。

みちよ様

大変嬉しい~口コミありがとうございました!
    本当に、感謝感謝です!!

施術カルテは、毎回しっかりと記載しており理想のヘアstyleを創る為の大切な要素となります。
    長く通って頂く程、カルテ情報量は多くなり理想のヘアstyleを創る上で判断材料が増え、選択肢、ご提案の幅、完成の質が向上します!

縮毛矯正は、髪に負担のある施術となりますので『現在とその後の施術プラン』がかなり重要となります。
    『縮毛矯正のリタッチ』は、かなり価値の高い技術だと認識しております。
    現状の髪質、コンディション、その後の計画性など見極めた上でご提案させて頂いています!
    毎回、毛先までの施術となると髪の負担は何倍にも。。。

リタッチ技術を最大限に生かす事で、その後のカラーが可能になり綺麗な発色や色持ちにも繋がります!

みちよ様のヘアstyleをトータルで考えて、ずっと綺麗な艶髪が保たれて楽しんで頂けたら美容師として最高に嬉しいです♪

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:26:14.0

髪の毛を切って頂いてからすぐに出なければならない状況でしたが、きれいに仕上げていただきありがとうございました。
    切って10日近く経ちましたが、扱いやすい長さで結ばずともまとまるので、いつものことながら助かってます。
    秋頃のパーマを目指して、またよろしくお願いします。

k様
    今回 大事なご予定が後に控えてるお忙しい状況の中、当店に足を運んでくださり
    嬉しく思います!!

k様の髪質に合わせてバッチリ綺麗に整えてあります♪♪♪
    先日に至りましては体調の優れない中のご来店と言うこともあり
    なるべくスピーディーに対応させて頂きましたが 大丈夫でしたでしょうか?
    早く良くなる事を願います、、、
    ご自分でのお手入れもなるべく手間いらずにして頂けるように
    まとまりやすく切ってあります!!!焦らずゆっくり伸ばしていきましょう(^-^)

ともあれ、引き続き 今回のスタイルも気に入って頂き嬉しく思います!!
    髪と相談しながら今後のヘアスタイルを決めていきましょう♪

次回はk様も元気なった お姿でお会いしましょう♪♪
    お待ちしております!!!!

モッズヘア青葉台店  副店長 仲山高明

• Puckさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 08:55:23.0

ゆったりとした雰囲気の中で 気持ちよく利用しました。

[施術メニュー] カラー、その他

Puck様

Puck様が、サロン滞在時間中に気持ち良~く過ごして頂いてよかったです♪

技術面はもちろんですが、サロンの雰囲気や心地よさなどもサービスの一環としてお届けできればと考えております!

モッズヘア青葉台店は、外から見ると入口も小さめ。。。目立たない。。。

ですが!!

一歩中に入り、階段を上がると!

と~~っても広い、開放感のあるサロンです!!

サロンの『売り』のひとつでもあります!!

カラーやパーマの待ち時間では、日常を忘れて普段意外と出来ないゆっくり雑誌を読んだり、スマホで調べものをしたり自分時間も楽しめると思います♪

BGMのチョイスやスタッフの所作なども、もっともっと向上し最高な環境が創れるよう頑張りたいと思います!

Puck様にとって、無くてはならない唯一無二のサロン目指して技術・サービス共にもっとレベルアップ出来るようスタッフ一同頑張ります♪

今回は、嬉しい口コミありがとうございました!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-28 07:36:01.0

髪質が硬く毛量が多いので毎日、髪をまとめるのに困っていましたが、自分でもまとめやすく切って下さり満足しています。前髪を伸ばしたいという要望にも、的確に対応して頂き、煩わしさなく伸ばすことができました。

ゆうこ様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は暑い夏に備えて、いざの時は結んでスッキリしやすいよう、下ろしてもまとまりやすいスタイルで長さと重さを調整させて頂きました。

ゆうこ様の健康な髪質を、いかに軽やかに、扱いやすくするかを意識して切らせて頂いている中、特に今回は前髪を伸ばしていくプランという事で、目にかかってきても流して邪魔にならないような工夫を凝らしております。
    ゆうこ様にそのように感じて頂けて私としても嬉しい気持ちでいっぱいです。

その日の美容室での綺麗な仕上がりはもちろんですが、それからの数ヶ月間、普段のご自身での仕上げがいかに楽に。
    いかに素敵になるかを重視しております。
    気づいた点、ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さい。

今後もゆうこ様にとっての必要な存在でいられるようお店としても個人としても精進して参ります!
    引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は嬉しい口コミを頂き誠に有難うございました!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• kumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 19:30:00.0

今回は全体のカットでしたが、以前から3週に1度のペースで前髪カットをお願いしています。
    今回も勿論ですが、前髪だけの時もこちらの要望を汲み取ってくださり助かっています。
    今後もお世話になりたいです。

kumi様
    いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます!!
    お忙しい中 口コミまでいただけて大変嬉しく思います!!!
    そして、数回に渡り予約日程の変更 確認のお電話 お手数おかけしたこと
    深くお詫び申し上げます。

今回は久しぶりの全体カットでしたので 長くなっていたところスッキリ切らせて頂きました!!
    ボブスタイルですが、kumi様の髪質、生えグセ を考慮して、一番フィットするレングスにしてあります♪

前髪については、ヘアスタイルのデザインにおいてもかなり重要なポイントでございますので
    今後もkumi様のご要望をしっかり汲み取ってミリ単位で丁寧に切らせて頂きます♪♪なんでもお申し付けください(^-^)
    三週間後またお待ちしております!!!

今回は、カットでしたが スタイルに合わせてパーマやカラーなども有りだと思いますので
    いつか挑戦してみてもいいかもしれませんね♪

kumi様に似合うスタイルを研究しておきます!!!

[投稿日] 2018-06-09 21:50:17.0

少し間隔が空いてしまい、伸びてしまった髪の毛をスッキリとして頂きました。
    いつも思った以上に仕上げてくださるので心身ともにリフレッシュできます。
    大学生の娘まで「モッズヘアで切りたいな」と言い出したので、近々伺う予定です。

なな様

いつも、モッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!

大変、嬉しい口コミもありがとうございます!

なな様の現在のヘアstyleはとってもお似合いだと思います♪
    今後も、思った以上の感動を感じて頂けるようカットさせて頂きますね!

ヘアstyleのコンディションや状態は、常に変化します。
    忙しかったり急用などで、少しいつものペースより間隔が空いてしまった場合でもしっかり見極めて調整させて頂いております。
    変化するのは長さだけではありません。
    重心、毛量、ニュアンスなど、細部までこだわりたいと考えています!

なな様のヘアstyleが、最大の広告になるようこれからも素敵なヘアstyleをお届けしたいと考えています!
    身近な方やご友人など、ご紹介は信頼関係だと認識しております。
    スタッフ一同、責任もって、可愛くさせて頂きますね♪
    皆様で楽しんで頂けるサロンを目指してこれからも頑張ります!!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• 瑠璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:26:24.0

三回目の来店になります。前回はボブめのクール系、からの、今回はアレンジを入れて可愛い丸みのあるショートカットに! とっても素敵に仕上げてくれました♪ 毎回期待以上の出来とセンスの良さに脱帽です。そして前回も前々回の時も、切った後の数ヶ月の間、髪が伸びても変に崩れることなくスタイリッシュに形がキープされるので、毎日気分良く通勤出来ました! 本当にありがとうございます♪ 雰囲気の良い店内と、優しい店員さん、気持ちの良いシャンプー。そして、……お喋りな私に付き合ってにこやかに話を聞いて下さりありがとうございました。

瑠璃様

本当に嬉しい~口コミありがとうございまず!
    心より感謝申し上げます♪

今回は、3回目のご来店でした!
    回数により慣れていくのではなく、瑠璃様の好みや趣味嗜好、髪質、骨格、ライフスタイル、少しづつ情報量が積み重なっていきます。
    瑠璃様だけの、オンリーワンのヘアstyle創りには欠かせない要素となります♪
    また、来店サイクルも徐々に把握できてくると次回来店時までヘアstyleが楽しめるように、『少し先回りをしたカット♪』なども、お届けするコトが出来ます!

これからも来店回数を重ねて頂いた特典を、色々な形でヘアstyleに取り込んで完成度が高まり感じて頂けるように精進していきます!!

こちらこそ、いつも大変楽しく色々なお話しさせて頂いています♪

これからも、瑠璃様にとって『長く通える美容院』目指して技術、接客、サービス共に頑張りたいと思います♪

次回、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• みちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:57:18.0

「前切った時から伸びたぶんだけ切ってください」という私のいつものオーダーに応えてくださいました。おかげさまで、髪がまとまり、扱いやすくなりました。次は、縮毛矯正の予定でしたが、イベントがあり髪の毛をアレンジするので、白髪の目立たない艶のでるカラーリングでお願いします。

みちよ様

そして、大変嬉しい~口コミありがとうございます!!

カット後、髪がまとまり扱いやすくなって良かったです♪
    とっても嬉しいです、ありがとうございました!

みちよ様の、とっても綺麗なロングヘアをこれからも責任もって切らせて頂きますね!
    伸びた分=伸びた長さ
    だけではなく、毛量や重心、毛先のニュアンスなども時間と共に変化しています。
    伸びた分のオーダーから、長さだけではなく全体のバランスも大切に確認させて頂き調整させて頂きました!
    みちよ様にとって、最高のヘアstyleの状態が少しでも長くキープできるよう、お力になれればと考えております。

綺麗で艶のあるロングヘアに魅せる為にも、カラーリングの活用はとってもGOODです!
    カラーリングには色々な種類がございます。
    みちよ様の、髪のコンディションや理想のイメージに合わせて最適なチョイスで準備しておきますね!!

次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• かやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 19:23:31.0

ショートカットにしていますが、襟足の仕上がりに特に満足しています。
    襟足の毛の流れが難しいのに、きれいにしていただいてます。
    安心してお任せ出来ます。

スタッフの皆さんの接客も、温かい雰囲気で居心地の良いサロンです。

かやちゃん様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来店時に話題にも上げましたが、肩まであったボブスタイルからバッサリショートに切らせて頂いてからちょうど一年が経ちます。
    かやちゃん様ご自身もすっかり短いスタイルも安定したようで、切らせて頂き本当に光栄でした。
    ご自身での扱いに関してや、周りの方の反応等、いつも嬉しいお言葉を頂いて私も嬉しい限りです。

女性のショートにおいて、襟足の美しさは重要なポイントです!
    生え癖を考慮しつつ、どのくらい長さ、重さを残すか。
    毛先の処理や普段ご自身で仕上げた際の想定などなど
    これからも、こだわりを持って切らせて頂きます。
    美しい襟足、お任せ下さい!

当店は男性スタッフオンリーになり数年が経ちます。。。
    特に柔らかさや丁寧さ、細やかなお仕事を意識しておりますので、かやちゃん様にそのように感じて頂けた事はスタッフ一同大変力になります!
    これからも、全員で居心地の良い空間創りを心がけて参ります。

この度は、大変高いご評価を頂き本当にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 20:17:41.0

不定期ながらお世話になっています。丁寧な仕事で満足感はあるのですが、値段は若干高め。

のぶ様

日頃モッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中この度は貴重な口コミまで頂き重ねてありがとうございました。

来店周期はお客様によって様々ですので、お気軽にご都合の良いタイミングでのご来店お待ちしております!

仕事ぶりに関しまして、男性の方の刈り上げスタイルは、ミリ単位の細やかな配慮が必要な施術になります。
    のぶ様にそのように感じて頂けていることは私にとって非常に励みになりました。
    今後も丁寧に、大切に切らせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

料金に関しましては株主様のご優待の他、このホットペッパービューティーの会員様限定で定期的に配信されますクーポンや、二ヶ月に一度当店で行なっているキャンペーンなどを是非お得にご活用頂きつつ、
    私自身の技術と接客のクオリティをより一層高めていき、のぶ様に更なる満足感をご提供出来ますよう精進して参ります。
    ご期待頂けたら幸いです。

モッズヘア青葉台 店長 中島啓太

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 19:14:54.0

お話が楽しくてお店の雰囲気が良いので満足です。ありがとうございます。

ひとみ様

日頃モッズヘア青葉台店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

この度は接客、トークに関しましての口コミを頂きまして重ねてありがとうございました。

当店は職業、年齢、性別問わず様々なお客様がいらっしゃるのが特徴でもあります。

全ての方にサロンでの空間を心地よく過ごして頂けるよう
    トークの内容はもちろん、声のトーン、ボリューム、テンポなど  細部に渡りお一人ずつ変化をつけています。

特にひとみ様は同世代ということもあり、ご趣味の話やご旅行の話など、私自身いつも楽しくお話しをしながらお仕事をさせて頂いています!
    ひとみ様にもそのように感じて頂けて大変嬉しい気持ちになりました。

また色んなトークで盛り上がりましょう!

今回は梅雨対策でしっかりとテクスチャーストレートをかけさせて頂きました。
    暑い夏の間、ひとみ様の髪のお悩みが少しでも解消されますように!

伸びてきて気になりましたらいつでもご相談ください。
    またひとみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• サラダ大好き♪さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-21 16:27:20.0

初来店&パーマしました
    パーマする前に基本的なアドバイス仕上がり前にドライヤーでの乾かし方の順序を一から教えて頂きました。とても丁寧でわかりやすく助かりました。
    シャンプーも気持ちよくてリラックスしました
    店内も落ち着いており、いいと思いました
    また、行こうと思います

『土日祝限定PLAN♪』デザインカット+選べるパーマ¥12960→¥9072

サラダ大好き♪様
    先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます!!

今回は初めてかけるパーマという事で 緊張や不安といった気持ちもあったと思います!!
    そんな中 お出かけ前の貴重なお時間、当店に足を運んでくださり大変嬉しく思います!!
    イメチェンできましたね(^-^)

パーマスタイルのスタイリング方法は、初めてのお客様に限らず
    しっかりとお伝えしていこうと心がけております!

スタイルを提供するにあたってご自宅での再現性というのは
    特に重きを置いて作らせて頂いておりますので お伝えいたしました順番の乾かし方で
    是非アレンジしてみて下さい(^-^)♪次回、ご来店の際はパーマの残り具合などを考慮した上で、必要なメニューをご提案させて頂ければと思います!!!!

また、シャンプー時もリラックスして過ごして頂けたというこで
    大変うれしく思います。
    少しでも日常を忘れてゆっくりしていただきたいと空間作りにもこだわっておりますので
    お仕事帰りのお客様でも気兼ねなくご利用頂けると思います♪
    またなんでもご相談ください(^-^)
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!

副店長 仲山高明

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 22:46:14.0

久々に、美容院で、カット&パーマをかけました!
    久しぶりで、緊張してましたが、わかりやすく
    説明をして頂き、一つ一つ丁寧に仕上げて頂きました
    美容院は、色々お話しなど、沢山しなくては、いけないのが、あまり好きでは、無く、ゆっくりできないかな?と思っていましたが、ゆっくりする事が、出来ました!本当にありがとうございます!
    また、機会があれば、行きたいと思います
    また、よろしくお願いします

似合うスタイルお探しですか?♪カット+カラー+パーマ¥18900→¥13230

ゆみ様

先日は数ある美容院の中から、モッズヘア青葉台店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのサロンで緊張されている中、ゆみ様の普段の髪の扱いや理想のスタイルなどお話ししてくださったことによりイメージ共有ができ、スムーズに施術を行うことが出来ました。

スタイルに関しましては、久しぶりのヘアチェンジとのことでしたのでより慎重に、大切に施術致しました。
    扱いやすさを感じて頂けていればと思います。

お客様とのトークは、その方に合わせたスタンスで対応させて頂いています。

『この方は、たくさんお話しして盛り上げよう!』
    『この方は敢えて最小限の会話で抑えよう』

お客様にとって[居心地の良い空間]がお一人ずつ違います。
    そこを瞬時に捉えるのも、美容師力が問われる部分と考えていますのでゆみ様にその様に感じて頂けて大変嬉しいです!

ゆったりとした、ほんの少しの非日常を感じて頂くのも美容室の醍醐味と考えております。
    是非また髪を変えるだけでなく寛ぎにいらして頂きたいです。

この度は大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• すみっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 19:32:02.0

いつも  思い通りに やって頂き カラーもパーマも
    傷みが少なく安心してお任せ出来ます。
    髪が傷みやすい方にもおススメのサロンです

すみっこ様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてご来店頂いた時の髪のコンディションを比べると今はかなり良い状態をキープ出来ていると私自身、実際すみっこ様の髪を見させて頂く中で実感しております!

すみっこ様の傷んでしまった髪を、パーマとカラーの頻度は変えずにいかにして状態を良くしていくか。
    カットやお薬の選定はもちろんですが、どのように塗るか。どのようにかけるか。
    置く時間や、毛髪の部位によっての扱いの違いなど様々な配慮を詰め込んで対応させて頂き、今に至ります。
    少しお時間を頂きましたが、こだわった結果が身を結び、すみっこ様に再度ヘアチェンジの楽しみをご提供でき、私も非常に嬉しいです!

すみっこ様を担当させて頂くようになり、早3年が経とうとしています。
    定期的なご来店のおかげもあり、すみっこ様のお好みやなりたい理想像など、しっかり把握しております!

今後も安心して髪を委ねて頂けるよう、更に精進して参ります!
    引き続き宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• pukuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 09:21:24.0

カットとカラーで4年以上利用しています。
    ヘアカラーのかぶれがで悩んでいたところ
    知人の紹介でこちらを利用してからその心配もなくなり
    またカットの仕上げもよく、安心してお任せしています。

puku様

puku様がご来店頂くようになり、この夏で丸5年になります。
    長い月日を担当させて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

当店でマニキュアと出会い、安心してカラーを楽しめるようになったこと、私も本当に嬉しいです!

いつも使わせて頂いているマニキュアは敏感な肌の方でも施術出来る優しいものです。
    今後もお肌と髪に負担をかけずにpuku様の理想のスタイル創りのお手伝いができたらと思っております。

また、カットに関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    前回は少し短くするお話も出ていましたが、いよいよ暑さも本格化しそうなので次回は夏バージョンで少し短めにチェンジするのもいいかもしれませんね!

季節や髪やお肌のコンディションに合わせてその時のpuku様にぴったりのご提案が出来たらと思いますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

この度は本当に貴重な口コミをありがとうございました。
    またpuku様にお会い出来るのを楽しみにしております!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• tamoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 18:03:14.0

インナーカラーをお願いしました。
    インナーカラーもブリーチなども初めてだったのですが、カウンセリングの際アッシュベージュのような色の写真を見せたら、ブリーチしなくてもこのくらいのトーンになりますよ。と言われたのでそれでお願いしました。ですが仕上がりはインナーカラーと分からないくらい暗い色で、だったらブリーチしたかったなと思いました。その時は急いでいたので何も言わずにサロンを出て、その後やっぱり納得出来ず電話をして、営業後に染め直して下さることになりました。今度はブリーチをして明るくすることになりましたが、ブリーチ後もう1度カラーをした際、全く時間を置かずに流されてしまったので結局黄色になっていました。私は黄色っぽいのは嫌なので色を入れてくださいとお願いしたのに、全く黄味が消えていませんでした。結局自分でその後染め直しました。
    最初の来店の際カラーにも関わらず2時間かかったのも長いなと思いましたし、カウンセリングがとても雑でした。

tamo様

先日はモッズヘア青葉台店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

そしてこの度はカウンセリング及び、仕上がりに至るまでtamo様のご希望に沿う事が出来なかった上に貴重なお時間も沢山頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず最初のカウンセリングの際、tamo様の理想のスタイルと、そこに行き着くまでに必要な施術、必要なお時間。
    もっと深く掘り下げたり、事前にしっかりお伺いする点とお伝えすべき点も欠けていたと、反省いたしました。

結果、2度のご来店の末にご満足いく結果を出せずにtamo様に残念なお気持ちにさせてしまった事、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

今回の事を踏まえ、自分自身の技術と、適正な判断が出来る目を更に養い美容師としての引き出しを増やしていきます。

そのようなお気持ちの中、口コミにご投稿頂いた事、誠にありがとうございました。

もし、もう一度施術のチャンスを頂ける事が出来ましたらその際は、更に誠心誠意対応させて頂き、必ずtamo様の理想のスタイルを創りご満足頂ける結果を出したいと考えております。
    ご検討頂ければ幸いです。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ハシヅメさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-06 20:09:44.0

仕上げ方法など、詳しく説明していただいて
    丁寧でした。

ハシヅメさん様

先日は遠方より、モッズヘア青葉台店にご来店頂き誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

今回はカット、カラー、パーマとフルコースでのご来店でしたね!
    普段の扱いに関しまして、サロンでの仕上がりを簡単にご自宅でも再現出来ますよう、要点を抑えてお伝えさせて頂きました。
    ご質問等、些細なことでも結構ですのでその後の経過を次回、お伺い出来たらと思います。

サロンでの『キレイ』はもちろん、次のご来店までにいかにそれを持続させるか。
    それは美容師とお客様の共同作業により、創れるものだと考えております。
    お気軽にご相談下さい。

また、お客様に触れる際の丁寧さは当然ですが、そのようなスタイリングのレクチャーを含めた接客面も全て丁寧に、大切にお客様と向き合ってこそのサービスだと日頃意識しておりますので
    そのようにご評価頂けて、とても嬉しいです。
    今後もさらにハシヅメさん様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
    引き続き宜しくお願い致します。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 20:44:31.0

いつも希望通りにカットしてくださるので安心してお任せしております。

なな様

そして、大変うれしい口コミありがとうございます♪
    感謝感謝です♪

なな様が毎回座っているだけで、理想が叶えられるようにこれからも頑張ります!

モッズヘア青葉台店では、『長く通える美容院』を掲げています♪
    なぜ?
    お互いにメリットが生まれます!
    私たちにとっては、当然嬉しいコトです♪
    お客様にとっても、良いコトはあります!
    長く通って頂ければ。
    ズバリ、『ヘアスタイルの完成度』はかなり高まります!
    毎回、カルテに施術履歴や感想など細かく記載してあります。
    同じオーダーでも前回より今回、今回より次回と。
    どんどんカスタマイズさせて頂きます♪
    その時の、気分やトレンドなどもプラスさせて頂きながら!
    お互いが楽しめるサロン&ヘアスタイル創りを理想としています♪
    長く通って頂く為に全力を尽くし、長く通って頂いてるメリットを感じて頂く。
    そんな関係を目指してます!

なな様に、次回お会い出来る日を楽しみにしています♪
    今後も、ず~っと通って頂けるように精進致します!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

モッズヘア 青葉台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー