4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

シセイドウビューティーサロン ルミネフジサワテン

• 神奈川県藤沢市藤沢438-1 ルミネ藤沢 5F
  • JR藤沢駅北口 徒歩1分

資生堂ビューティサルーン ルミネ藤沢店の口コミ

• てんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-12 21:37:39.0

いつも落ち着いた雰囲気で、お店も明るく駅近で満足して利用させていただいています。

口コミ投稿プレゼント【THE HAIR CARE】サンプル♪

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 12:50:48.0

ラフに落ち着けるサロンです。

かなり昔都内の資生堂サロンへ行った時、料金は凄く高くて落ち着かない高級感と感じたので資生堂の美容室とは疎遠になっていました。

数十年も資生堂のトリートメントをしていて、資生堂取扱店の美容室を利用していました。引越しをして数件、資生堂以外のトリートメントも試しました。
    お店の雰囲気や接客などが素敵で気に入った美容室もあったのですが、各お店で一番良いトリートメントをしても、帰宅から1回目のシャンプーでは少しきしむ感じがしましたし、どれも長持ちせずに1か月もしないうちに髪が傷み始めました。

結局資生堂サロンを利用してみようと決心して調べてみたら、昔のような超高額感がなくて(少し高めかな?)程度だったので藤沢ルミネ店へ行ってみました。

私のお気に入りのトリートメント、サロンソリューション。
    資生堂サロン以外の資生堂取扱店での工程よりもより丁寧で、しっかり髪を守ってくれます。1回目の自宅でのシャンプーで(髪の毛が喜んでいる~。これならやっぱり長持ちしそう~。)といった満足感があります。

ちー様

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    定期的にトリートメントをされるとより効果が上がりますので、
    1か月~1か月半をめどにお越しいただければと思います。

ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2018-06-11 17:48:22.0

少し伸びてしまったのと気分転換に髪型を変えたくなったので、来店しました。前回同様、丁寧なカウンセリングとカット中にも髪型に悩んでると手をとめて相談にのってくれ、安心して任せることができます。仕上がりも予想以上に良くて、家に帰ると長い髪が好きな息子が短くてもかわいいと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。また、友達に好評でした!なので、また、予約して行きます!

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

いつもお世話になっております。その後のカットの具合はいかがでしょうか?
    大幅なスタイルチェンジでしたが、お子様やご友人にも好評とのことで、大変うれしいです。
    まこ様の今回のスタイルにパーマを合わせても、また良いかと思います。
    ぜひ次回のご予約もお待ちしております。ありがとうございます。      横塚 俊哉

[投稿日] 2018-06-10 18:27:40.0

お願いした時間内でしていただき、ありがとうございました。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。お時間、間に合い良かったです。
    次回も何かご相談ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。口コミありがとうございました。

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 19:59:22.0

先日はありがとうございました。今まで色んな美容室にて定期的にトリートメントしに行っていたのですが、1~2日ですぐ効果が薄れたりしてイマイチでした。ですが今回1週間経ってもしっとりまとまっていてとても良かったです!丁寧にやって頂き、説明もしてくれて安心できました。また伺いたいと思います。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

この度は当店にお越しいただき、ありがとうございます。
    様々なトリートメントをお試しになっているyuki様にもお褒めいただき、大変うれしく思います。
    またyuki様のきれいな髪のサポートをぜひさせてください。
    次回のご来店、心よりお待ちしてます。
                                                     横塚 俊哉

• ちかやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 19:25:51.0

引っ越しで美容室を変えなくてはならず有名店であるこちらを選んでお試しで参りました。
    自然な対応で初めてでしたがとてもリラックス出来、仕上がりもとても気に入りました。今回担当して下さった彼女はヘッドスパも得意と書いてありましたので是非次回はお願いしたいと思います。
    行き届いた感じもさすがの資生堂のサロンでした。

ちかやん様

リラックスしてお過ごしていただけてとても嬉しく思います。
    次回は是非ヘッドスパもご体験くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• コイフィッシュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 18:08:13.0

年齢層が高めの落ち着いた雰囲気でよかったですが、私には少し大人すぎたかなと思いました。
    今回は初めての利用で、カットは長さは変えず、全体の形を調整してもらうようオーダーしました。
    伸ばし途中なので、ヘアスタイルに大きな変更はありませんでしたが、あご下からの形が整い満足です。
    また、スタイリングについて簡単なアドバイスも教えてもらえて助かりました。
    気になった点は、シャンプーをカット前とカット後の2回したことでした。
    入店時のヘアスタイルではスタイリング剤を使っていなかったし、トリートメントの施術もないので、そこまでシャンプーしなくてもいいのでは?と思いました。
    素人考えではありますが、シャンプーを多くしてしまうと髪の毛に負担がかかるような気がして少し心配でした。

ナイトプラン

コイフィッシュさま

ご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただき、嬉しく思います。

ご指摘いただいたシャンプーの件、誠に申し訳ありません。
    基本は、一回のシャンプーとなっております。
    次回ご来店の際にはこのようなことが無いように気を付けます。

また、気になることがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

[投稿日] 2018-03-07 17:08:58.0

カットして半年たちますが伸びても形が良くて今回予約するか悩みましたが、気分転換もしたかったので、パーマで予約しました。色々と相談させてもらい、カラーに変更して、前髪を切ることに決めました。色も素敵で、髪が綺麗に見えました。子供にかわいいと言われ嬉しかったです。その後ですが、カラーしたら髪が傷むと思ってましたが、そん感じがしません。友人に、髪質が良くなった?と言われたほどです。前髪以外カットしてないので、近日中に予約出来たら、カットしに行きたいと思います。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    黒髪からでも透明感がでるように、まこ様スペシャルレシピでカラーリングさせていただきました。
    お子様にもお褒めいただき大変うれしいです。
    またカットでのご予約ご来店、心よりお待ちしております。

• ぐうぐうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:17:36.0

思い切ってお任せにしてみて良かったです。動きが出たのでファッションも幅が出ました。

ぐうぐう様
    口コミ投稿ありがとうございました。
    ファッションにも幅が出てよかったと思います。
    春先に向けてカラーも変化するとさらに、おしゃれに磨きがかかりますよ!
    新しいバイブラントカラーが出ましたので
    今度、一度お試しいただければと思います。

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-08 00:02:28.0

短い時間の中で、丁寧にカットしていただきありがとうございました。前回より仕上がりが良かったです◎また利用させていただきます。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉までいただきありがとうございました。
    今後もお客様に喜んでいただけるように努めます。
    またのお越しをお待ちしております。

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 20:05:20.0

ヘッドスパマッサージとても気持ち良かったです。ブロー後の仕上がりも良く髪がさらさらになりました。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    気持ち良い時間を過ごせて良かったです。
    他にもたくさんのヘッドスパメニューもございますので、お試しください。
    又のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-12-26 17:59:27.0

悩みを理解していただき、アドバイスもわかりやすく良かったです。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

• タバサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-31 18:07:43.0

リラックスできるよう声かけは必要最小限にとどめるという方針だそうで、お陰様で本当に気持ち良い時間を過ごせました。
    力加減が絶妙で、知らない間にウトウトとしていたようです。終わったら髪が、頭皮が軽く感じサラサラの仕上がりで気分も良く家路につきました。
    下手なエステやマッサージよりも効果あるかもしれない!

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

お褒めのお言葉いただきとても嬉しく思います。
    定期的に頭皮のマッサージを行うと、効果がより期待できると思います。
    是非またお待ちしております。

• 岸さんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-25 19:38:26.0

丁寧なカウンセリング、優しく柔らかいシャンプー、胃がすっとするマッサージ、クオリティの高いカットと求めているものが揃っていて最高です。
    担当スタイリストさんに任せておけば無問題!!です。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

ご来店ありがとうがざいました。リラックスして過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
    お時間がありましたら ヘッドスパのマッサージもおすすめです。
    またのご来店 心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-10 23:10:19.0

サンプル、付いていなかったし、美容師さん、態度でかいし、全体いに雑な気がした。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

今後このようなことがないように、
    担当したスタイリストには、責任を持って指導して参ります。

サンプルは、次回必ずお渡しさせていただきます。
    またご利用いただけるように、しっかり改善させていただきます。
    ご来店をお待ちしております。

• みきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-09 18:07:57.0

年齢も若くないので、落ち着いた雰囲気の美容室を探していました。資生堂の美容室が藤沢にあるとは知らず、若い子でごったがえしておらず、静かで良かったです。いい感じに仕上げてくださいましたが、トリートメントは入っていなかったのかな‥。割引もありましたのでよしといたします。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。その後、髪の乾燥などのお悩みなど

ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

パーマスタイルとてもお似合いでした 喜んでいただいて嬉しいです。

• すぎのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-03 10:52:38.0

いつ来ても快適でくつろげるサロンです。今回もゆったりと過ごせました。
    当初は縮毛矯正しようと思って行ったのですが、相談の結果カラーのみにしました。矯正しなくても、ブローでまだまだいけるとの事でストレートは少し先にすることにしました。顧客のことをよく考え、儲け主義では無いとても良いサロンです。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。当店ではお客様お一人おひとりにあった施術をご提案させて頂いております。ご不安や疑問などもご納得のいくまで、ご相談させていただいております。
    これからも引き続き、すぎのん様のご来店を心よりお待ち致しております。

• すぎのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-20 19:03:10.0

こちらのお店は空間がとてもゆったりとていて、とてもリラックスできます。
    ほんの一時ですが、ほっと一息。癒やしとくつろぎの時間が過ごせます。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

お渡ししたシャンプーの使用感などいかがでしたか?
    気に入って頂けていたら嬉しいです。

• すぎのんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-23 08:19:25.0

ゆったりとしたスペースで、丁寧に施術して頂いてとてもリラックスします。今回は炭酸泉でのシャンプーを利用し大変気持ちよかったです。頭皮もすっきりとしたような気がします。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。ご満足頂きとても光栄です。炭酸泉で洗うと、お湯では落ちにくい髪や頭皮のよごれが、きれいに取れるので、この時期大変おすすめです。またのご来店お待ち致しております。

• まいまいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-16 06:19:47.0

予約時間より早く行ったにもかかわらず、嫌な顔をせず直ぐに対応していただきたすかりました。
    また、疲れていたので営業トークなど無く淡々とこなしていただき、ゆっくり時間を過ごせて有り難かったです。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。その後髪のお色いかがでしょうか、お渡ししました
    シャンプートリートメントのサンプル、ぜひお使い下さいませ。またのご来店お待ちしております。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 14:47:36.0

気持ちよかったです。
    また利用したいと思います。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパのメニューはほかにも豊富にございますので是非お試しください。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• みみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-24 13:16:23.0

カウンセリングが丁寧なので、伝えにくいイメージをしっかり理解してくれると思います。癖や傷みなど、問題の多い髪質ですが、今回も希望に沿ったヘアスタイルを作っていただきました。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。 紫外線もつよくなってきましたので、ダメージケア等もあわせて、また次回ご案内できたらと思っております。是非、ご来店お待ちしております。

• ぐうぐうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-22 21:56:47.0

広く清潔な店内で、ゆったりと過ごせました。担当してくださったスタイリストさんも上品な髪型を作ってくださる方で、他店にはない大人の女性が過ごしやすい印象を受けました。
    あまり自分を語るのは好きではないので無愛想で申し訳ないのですが、またどうぞ宜しくお願い致します。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。その後のスタイリングいかがでしょうか?7月頃になりますと湿気などで扱いにくくなると思います。毛量調節だけでもカール感が残り、扱いやすくなりますので、前髪の長さとあわせて、ご対応させていただけたらと思います。是非ご来店くださいますよう、お待ちしております。

• 岸さんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-18 02:17:20.0

丁寧なカウンセリングに技術の高さで納得の仕上がりでした。接客技術ともに優れたスタイリストさん、落ち着いた店内、充実した設備(ドライヤーがヘアビューザーでした。)、受付会計のスタッフさんのくだけすぎてない感じになんだかほっと安心してしまいました。2年前に転居してから今までは価格重視で美容室を決めていたからか、美容室に行くとどこかに雑だなと思うところに遭遇してしまっていました。それでだんだん悲しくなってきて、ちょっと高くても信頼できるところで切ってもらいたい、、、と考えていたのです。そんな時に資生堂さんのナイトプランを発見し、低価格で信頼の施術を受けることができました。とっても助かりました。力強さに依拠しない繊細なシャンプーは本当に心地よく、感動ものです。縮毛矯正とカラーの傷みで根元20センチ以降に酷い傷みがあり日常的に苦労していたのですが、きちんとコミュニケーションのとれたカウンセリングとカットの技術で悩みを吹き飛ばしてくれました。慎重に切ってくれているのがよくわかり、何をとっても丁寧で、ここにしてよかったです。また宜しくお願い致します。

ナイトプラン

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。そして、うれしい口コミをありがとうございます。       安心して過ごして頂けたとのお言葉、とてもうれしいです。 ぜひぜひまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-04-11 07:22:10.0

前回の仕上りが良かったので予約しました。今までずっとロングでしたが、迷いながらも短くカットしようとおもい、色々と相談にのっていただきました。パーマと少し結べる長さで切ってもらい、普段の手入れも簡単で主婦の私にはぴったりです。
    切ってから、少し日にちがたちますが、もう少し切りたいと思ってきたので、近日中にカットの予約さると思うのでよろしくお願いいたします。

まこ様
     口コミご投稿ありがとうございます。その後今回のパーマの具合はいかがでしょうか?ロングヘアからのスタイルチェンジでしたが、大変お似合いだったと思います。
     次回のカットもぜひお待ちしております。
                                                            横塚俊哉

• pinocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 19:09:40.0

安心しておまかせできる感じでした。

炭酸泉オイルカラー+カット

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    ショートですと1か月半くらいで気になってくる頃だと思いますので、
    是非またのご来店お待ちしております。

• ジャスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-07 19:16:00.0

初めてのサロンでのカラーはなかなか上手く仕上がらない事が多かったのですが今回はなりたい髪色になり
    細かくコテの使い方も教えて頂きました。
    トリートメンの仕上がり感はプルプルで大満足
    スパも大好きなので近日中にスパも体験するつもりです。

ジャスさま

先日は当店をご来店いただきありがとうございます。カラーリング気に入っていただき光栄です。
    また、さっそくヘッドスパのご予約いただき感謝しております。当店のヘッドスパ大変好評をいただいており、きっとジャスさまも気に入っていただけると思います。
    ジャスさまのご来店お待ちしています。                               横塚俊哉

• noharaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-04-07 00:33:25.0

大変素敵なお店でした。
    細かい注文もスタイリストさんがよく聞いてくださり、思い通りのパーマをかけてくださいました。丁寧で技術も高いと感じました。
    店内も明るく綺麗で清潔感があり、女性は入りやすいです。駅に近いのも良いです。
    すっかり気に入ってしまいましたので、また予約する予定です。

資生堂ビューティーサロン ルミネ藤沢店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂けたということで大変うれしく思います。
    また気になる点などございましたらご気軽にご相談ください。
    ぜひ またのご来店お待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 19:40:10.0

初めて行かせて頂きましたが、個室でとてもリラックスできました!
    ヘッドスパは60分と時間をかけて丁寧にやって頂き、とても気持ち良かったです。
    最後に髪を巻いて仕上げて頂き、ありがとうございました!

【60分極上体験】炭酸ヘッドスパ\4320→\3024

ゆき様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。お褒めの口コミ、誠にありがとうございます。
    その後のヘアの状態はいかがでしょうか?ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    ゆき様のご来店を心よりお待ちしております。
                                                           横塚俊哉

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-28 22:15:16.0

初めて利用し、初めてのヘッドスパとても良かったです。頭皮がスッキリしたし、癒されました。
    カット、かわいくして頂いて
    またお願いしたいです(#^.^#)

【60分極上体験】炭酸ヘッドスパ\4320→\3024

みなみ 様

当店のヘッドスパ、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    またヘアスタイルなどのご相談などございましたら、お気軽にお申し付けください。
    みなみ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

資生堂ビューティサルーン ルミネ藤沢店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー