4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ベルズ シュヴー(belle's cheveux)  >

belle's cheveux

ベルズ シュヴー

• 埼玉県川越市脇田町4-2 ドン・キホーテ川越東口店5F
  • 川越駅徒歩1分 川越駅公共地下駐車場無料(アトレ地下)ドン・キホーテ川越東口店5F

ゆかちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/1

今回2回目の来店です。
    お店も半個室のようにパーテーションで仕切られており、シャンプーも移動せずに出来て清潔感が有ります。
    スタッフの方も、無駄に話す事もなく、きちんとお仕事をされていて良かったです。
    カラーのお色も豊富で、ブローも丁寧でした。
    雑誌も沢山好きな物を選べて、飲み物を飲みながらリラックス出来ます。(雑誌は1度読まれた物は、次亜塩素酸のミストで全て殺菌され、マスクも代えの物が有るそうで、この時期徹底されていて安心できました)
    前回はホームケア用のトリートメントを忘れていたようで今回は頂きました。自宅で早速使ってみようと思います。
    またカラーだけですけれど、宜しくお願いします。

初夏限定♪ミルボンホームケア付カラープラン¥12,750→¥6,700 (ロング料込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

初めてのお店で正直とても緊張してたのとカットと縮毛矯正の仕上がりが不安でしたが担当スタイリストさんが全て対応してくれて満足のいく仕上がりで帰りました。私はどちらかと言うと普段の疲れも有り静かに過ごしたり居眠りをして過ごしたいのですが、担当スタイリストさんはそれを察して合わせてくれる方だったので本当に助かりました。お店の雰囲気は基本的に静かなのでしょうが、たまたま私が行った時のお隣は賑やかでした。声は聞こえるものの仕切りが有りお隣は見えないので自分だけの空間で良かったです。カットで中々満足がいく事が近年無くて伸ばしていたので担当スタイリストさんのカットは上手でとてもきにいりました。こちらのなりたいに対して色々アドバイスをしてくれる所、ちゃんと分かろうと思って聞いてくれる所も好印象でした。

『ストレート&カラー&Tr』フルコース♪ ¥24,500→¥16,000(ロング料込)

• らんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

初めて行かせて頂きましたが親身に相談にも乗っていただき、丁寧な接客がとても良かったと思います。髪色も綺麗に染めてもらいとても満足しています。質問にも答えていただきまた行きたいと思えるサロンだったと思います。
    雰囲気もよく気さくに話しかけていただいてあまり緊張せずに施術してもらいました。
    今回はありがとうございました。
    また行きたいと思います。

カット+オーガニックカラー+3Stepトリートメント¥16,400→¥8,600

• つよともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/4

半年ぶりの利用でしたがさっぱりして軽くなりました。美容室選びは難しいですがここは半個室なので緊張する私は落ち着けるのでいいなと思いました。担当した方が会計と見送りしてもらえるのはありがたいです。また来たいと思える美容室です。

【スパお試しコース】カット+SPAシャンプー+3Stepトリートメント¥4,600

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

カラーもカットも丁寧に仕上げくださって、ありがとうございました。

• さけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

はじめての利用でした。
    店内は落ち着いた雰囲気で、個別の仕切りがあり、シャンプーも席でやってもらえます。担当の方の感じも良く、ヘアカラーについても色々提案していただけたので、良かったです。またお願いします。

イルミナカラー+3Stepトリートメント ¥14,700→¥8,600 (ロング料込)

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

入店してまず、スタッフの男性と目が合いましたがいらっしゃいませもなくパソコン?の前へ移動その後担当をしてくださった女性スタッフが出てきてやっといらっしゃいませ。貴店の利用は学生の時が最後だったので久しぶりの利用でした。その際はとても良い印象で帰れました。施術中も担当の女性が入り口を気にして来店されたお客様にいらっしゃいませと一言。鏡越しに男性スタッフが、ダルそうに歩いてましたが、他のスタッフは特に何も反応なく。入り口を気にできないようならばセンサーなどの設置を検討されてみては、いかがでしょうか?施術が終わった後、他店ではすれ違ったスタッフさんからお疲れ様でしたなどと一言ありますが特になし。同じサービス業をしていてかつ他店での利用もあるので色々な所が目に付きモヤモヤしたまま帰りました。常連さんは気にならなのかな?施術して頂いたカラーは、翌日入浴後 乾かしてトップとアンダーで色の入り方が違くトップが明るくなっているのが気になりましたそして光に当たるとキンキン?に光ります。いつもよりいい価格のものにしていたので接客が良かっただけに仕上がりにがっかりです自分で染めたような感じ。

【フルケアRARAカラー+カット】 ¥23.700→¥13.200(ロング料込)

• kumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

初めて来店させていただきました。他のお客さんが全く気にならない雰囲気でとてもリラックス出来たと思います。シャンプー台への移動がないのがよかったです♪
    カウンセリングもとても自然で安心しておまかせ出来ました。担当してくださった方のお名前をもう一度確認しようと思って忘れてしまいました。
    ヽ(;▽;)ノまたお願いいたします♪

• ゆかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/31

いつも利用させて頂いています。
    お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことが出来ます。席が一つ一つ仕切られていて、半個室のような所や、シャンプー・トリートメントの時も動かずその場で出来る所が良いです。(シャンプーの時は、いつも気持ち良くて寝てしまいます。笑)いつも、その場でカラーやヘアースタイルを決めるのですが‥親切に対応してくれて、イメージ通りで大満足です!とても話しやすくて落ち着ける空間。これからも利用させて頂きます。いつもありがとうございます!

• Kateさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

ソフトなボブスタイル希望でしたが、ショートになりました。次の日に左右の長さと厚さの違いと、前髪の長さを直してもらうためにもう一度来店し、切ってもらいましたが、それでも左右の長さが違う為、他の美容院に行き、切り直してもらいました。

元々髪に癖があり、短いと毛先がハネてしまいます。毛先がハネない様に、縮毛矯正を希望しました。毛先は矯正が緩くかかり、頭皮近くがきつくかかっていると言われました。この為、フワッとした感は全く出ず、毛先は跳ねてしまうと、切り直して頂いた美容師さんに言われました。又、後ろの真ん中の毛先近くが、とても薄くなっていて、このことは友人数名にも指摘されました。残念です。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

初めて伺いました。肌が弱く液剤でトラブルが出ることをお伝えして、色々と細かな説明をしていただいた上に、とても丁寧にお手入れをしていただいて安心して受けることが出来ました。
    色もカットもとても上手で技術も高いと感じました。とても満足しています。また来月にトリートメントで伺いたいと思います。
    何より美人で可愛い方でした。

• ミ-コさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/30

始めてのお店でしたが静かで雰囲気も良くスタイリストさんも今の私にあった髪型、ヘアの色をアドバイスして頂きました。夏らしくモスグリーンとカーキー色の配色が気にいっております。次回も宜しくお願いします。

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

はじめてに来店で、髪型のリクエストをあまり上手く伝えられませんでしたが、髪の癖にあったカットにして頂きとても満足しました。
    また担当の方もとても居心地良く、リラックスして過ごす事が出来ました。

【MEN'S1番人気】カット&頭皮クレンジング&眉カット¥8,980→¥5,200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

担当してくれた女性がとても感じが良く、またお願いしたいと思いました。

【平日限定】濃密炭酸泡SPA+3Stepトリートメント(約60分)¥3,980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• けーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

当日、遅刻したにも関わらず快く施術をして頂きありがとうございました。待たされる事もなく、スムーズでした。
    シャンプーも席を移動しなくて良いのが更に嬉しい。
    ロング料金も無し。
    また利用します。

イルミナカラー+3Stepトリートメント \14,700→\8,600 (ロング料込)

• あかねちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/27

先日は、ありがとうございました。当日予約でしたが、担当のスタイリストさんのヘッドスパが丁寧で気持ちが良く久し振りに、リラックス気分でした。あと、色々な雑談が楽しかったです(笑)また、お伺いした時は、宜しくお願いします。暖かいおもてなしありがとうございます。

【頭皮環境を整える】 ボタニエンス エイジレスSPA  ¥4,600  (S・B込)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

いつも真摯な接客で、会話も何のストレスもありません。何が要望かをしっかり把握してくださり、やっと自分に合ったお店が見つかったと思っています。

【フルケアストレート】RARAストレートコース¥23,760→¥14,200 ロング料込

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/20

初めてお願いしましたが、雰囲気もよく、担当の方の感じも良く、仕上がりも納得いく感じになり、満足です。
    口コミで見て気になっていましたが、本当に席についてからの移動がなく、とても楽です!
    パーテーションで仕切られているのも、安心できました。
    私のたどたどしい要望もしっかりヒアリングしてくださり、その上でこういう感じではどうか?と確認してくださりました。
    美容院に頻繁に行く方ではないのですが、次もまた来たいと思えるところです。

• ササさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/19

半個室の席でその他コロナ対策をとっていました。カラーの仕上がりも希望通りでした。何よりもシャンプー、トリートメントが気持ち良かったです。ありがとうございました。

N.カラー(ファッションorグレー)+カット+3stepTr ¥18,400→¥10,600

• あいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

何度行っても毎回私好みの髪型にしていただけるので、いつも大変満足しています。
    なかなか相性のいい美容師さんに出会うのは大変だけど、ここの美容室は色々な美容師さんがいらっしゃるので、自分と相性のいい美容師さんに出会える確率が高く感じます。
    どの美容師さんもとても丁寧です。

【ダメージケアコース】カット+4Stepトリートメント¥4,600

• まこりんころさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/1

シャンプー台への移動がないところと半個室のところが魅力的で伺いました。
    妊婦ということで頻繁に体調も気遣っていただけで、よかったです。
    今回は、半個室ではなかったのと、人が多くて密だったので、もう少し密が避けられると安心してまた伺えそうです

• namさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/27

いつも家族でお世話になっています。
    ちょっとした要望でも対応してくださり、いつも髪質や好みを考えた上でいいようにして頂いてます。
    楽しい雰囲気で毎度子供達も楽しみに伺ってます。
    今回もみんな大満足です。ありがとうございました。
    この状況の中のお仕事大変だろうと思いますが、陰ながら応援しております。

• とよみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

10日たちましたが白髪が染まっていない部分がたくさんありました。色が明るくしてもらったのでわかりませんでした。暑いので髪を結んだら、耳の上の中や、うなじの辺り、前の毛の中辺り…
    マスクをつけて、とても丁寧に染めてもらったのに残念です。私の髪にあわないカラー剤だったのかな?担当者の方も感じがよくて、質問に丁寧に答えて下さって有難いと思っています。
    う~ん、この白髪はどうしたら…悲しいけど少し我慢ですかね。

• amiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/18

今回は、少し髪を切りたくて、でもどんなヘアスタイルかは、迷っていました。
    担当のスタイリストさんが、私の髪質等も考慮して朝のセットが簡単なスタイルをアドバイスしてくれました。翌日、自分で乾かすのもセットも楽で大満足です。また、よろしくお願いします。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/15

優しいアドバイスと一つ一つ丁寧な施術にとても安心してお願い出来ました。1人でホッとできる空間も気に入ってます。
    またお願い致します。

『air wave&カラー&Tr』フルコース♪ \24,500→\16,000(ロング料込)

• amiさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/4

どんな質問にも分かり易く説明して下さり、安心できます。こちらの希望にも出来る限り対応してくださろうと考えていただき感謝です。今後ともよろしくお願い致します。

• kanaaaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/4/21

いつもお世話になっております。大体お任せにしておりますが、毎回素敵なカラーにしてくれます。髪質や好みを理解してくれているので安心してお任せしております。今回も大満足です。ありがとうございました。

• くろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/10

カラーとトリートメントで来店。何度か利用しています。用事があり遅れてしまいましたが対応して頂けました。ありがとうございます。
    まず、来店した際、はい!じゃあロッカーに荷物お願いします。と急がせるように通されカーテンを閉めた瞬間にクスクスと笑い声をこらえるように笑われたのが気になりました。いつも担当して頂いていた方では無い方でしたがとても雑な印象で言葉遣い、行動、技術が荒かったです。薬液を塗ってクシでとかすさいもかなり引っ張られ痛かったです。無理やり引っ張られてる感じでした。今までこんなに雑にやられたことは無かったため驚きました。塗り終えたあともいきなり飲み物飲みますか?と雑に聞かれ戸惑っていると、早口でコーヒー、緑茶、紅茶のホットと冷たいのどれがいいですか?と不機嫌な感じの聞き方にとても驚きました。1か月前にこちらのサロンで縮毛矯正もやったのに梅雨の時期に矯正し時ですね、でも癖ないですね!と訳の分からないことを言ってきたのも気になりました。こちらでやったばかりなので当たり前ですよ。ネット予約じゃないから分からなかったんですかね?仕上がりもムラありました。残念です。もう来ません。

• リヒトさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/4/4

技術的な面では仕上がりがとても良く、注文通りでした。

個人的にですが…落ち着いた雰囲気の店なのにちょっと騒がしかったのと、カット中にも関わらず結構長い時間スタイリストさんが席を外し、放置されたのが残念だったので私はリピートしたい店では無いなと思いました。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/24

プロの感性と技術で私が求めていて、しかも似合う髪型にしてくれます。

ベルズ シュヴー(belle's cheveux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー