4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. メリーランド 宮崎台店(MerryLand)  >

MerryLand 宮崎台店

メリーランドミヤザキダイテン

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-8-42
  • 東急田園都市線宮崎台駅徒歩0分 御予約044-852-4940

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ

トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:30:02.0

いつも、ありがとうござます!
    今回は初めて挑戦する長さでしたが
    すごく気に入りました!
    カラーもいい感じです♪♪
    また、伸びきってしまう状態で
    行くかもしれませんが…笑
    いつも頼りにしてますので
    よろしくお願いします♪♪

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント¥15225→¥12420

トモ 様
    こちらこそ、お忙しい中、お時間をつくってご来店くださりありがとうございます^_^
    新鮮な長さでしたね!!とてもお似合いでした^^
    その後調子はいかがでしょうか??
    期間が空いてしまっても綺麗に見えるように、持ちが良いヘアスタイル、ヘアカラーを、考えています。

研鑽を怠らずに、これからもトモ様にお似合いのヘアスタイルを提案していきたいと思います!^_^

この度は、励みになるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します!

Merryland宮崎台

• どっしりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 18:21:18.0

とても満足しています。

ALLメニュー10%OFF

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 17:53:42.0

子育て中のため扱いやすいかわいらしい髪型を希望していますが、その通りに仕上げてくださいました。
    時間の制約がある中で、しっかりと今回もすてきな髪型に仕上げて頂きました。

[施術メニュー] その他

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 09:41:25.0

ヘッドスパと最後のマッサージが特に良かったです!初めてでしたがとっても丁寧で話しやすい雰囲気の美容院だったのでまたお願いします。
    いつもは美容院へ行くと疲れるんですがこちらの美容院は癒されました!ありがとうございました!

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥15225→¥12420

• なっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 00:03:03.0

いつも平日でしたが、休日に行ったら大変混んでいました。しかし、いつもと同じく丁寧にやってもらいました。仕事を始めて少々疲れ気味だったのでマッサージ気持ち良かったです。

なっしー様、
    いつもご来店どうもありがとうございます。

休日のご来店、初めてでしたね。
    少し混みあっていた中で、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

お仕事も始まりお忙しいと思いますが、少しでもリラックスしてもらえていたら私も嬉しいです!!
    また疲れがたまってきたら、いらして下さい^^

[投稿日] 2018-07-08 21:05:27.0

毎回、担当して頂くスタイリストさんが違くてもどの方も感じが良く仕上がりも満足しています。
    夏になり去年使って良かったミントシャンプーを自宅用に購入。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

みさ様、嬉しい口コミどうもありがとうございます。
    先日のご来店もありがとうございました。

今回は、パーマも残っていましたので生かしたスタイルにさせていただきました。
    次回もまた少し雰囲気を変えて、まだまだ楽しめるとおもいます^^

すっきりミントシャンプーでこの暑さを乗り切っていきたいですね!
    またのご来店、お待ちしています。

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 21:24:30.0

デジタルパーマとカラーをお願いしました。こちらの説明不足で途中からメニューを追加したのですが嫌な顔ひとつもせず丁寧に施術して頂きました。アシスタントの女性もステキな笑顔でした。ありがとうございました!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

nao様、先日のご来店どうもありがとうございました。
    嬉しい口コミまで、ありがとうございます。

長時間になってしまいお疲れではなかったでしょうか?
    伸ばしかけでのデジタルパーマでしたが、少しでもお手入れが楽になっていたら嬉しいです!
    今の季節は暑くて切りたい気持ちになってしまいそうですが、パーマで楽しみながら乗り切りましょう^^
    カラーも、夏は特に紫外線の影響などもあったりと、色落ちが早めに気になるかもしれません。。
    次回はまた、状態に合わせたお色をご紹介したいと思います!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-26 19:52:56.0

好きな色や雰囲気を再現して頂きました。トリートメント成分でできているカラー剤を使われているので、カラーの後の艶やや手触りがとてもよくまたお願いしたいです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

あき様、この度はうれしい口コミありがとうございます。

髪に優しい、カラー剤を使うとカラーチェンジの際も負担を少なく、季節の色味などを楽しむ事が出来ます。

次回もご希望の色味などありましたら、相談しながら決めていきましょう。

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 18:13:56.0

お店の雰囲気、美容師さんの雰囲気もとても良く
    楽しく過ごせました!
    また行かせてもらいます!

みー 様

お褒めの言葉をいただき、うれしいです^^

その後、縮毛矯正の調子はいかがでしょうか??
    伸ばしているということでしたが、
    季節や気分によってスタイルを変えても楽しいですよ^^

またのご来店を一同お待ちしております!!

このような素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございました。

MerryLand宮崎台

• おかめまま3さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-24 19:00:36.0

スタイル、カラーともに相談に乗っていただき満足な仕上がりになりました。お店も居心地がよく、ぜひまたお世話になりたいと思います。

ALLメニュー10%OFF

• しみけんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-11 20:03:14.0

髪型も長さも具体的に決まってなくて、なんとなく希望を伝えましたが、わかりやすく説明してカットしていただきました!
    シャンプーから頭皮のマッサージも丁寧で、技術の高さと信頼が持てます。周りからも評判が良いです。また宜しくおねがいします!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

評判良かったんですね! スタイリングはしにくくないですか?
    またいつでもお子さんと一緒に来てくださいね!
    おまちしてます。

• Sammyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-11 08:25:55.0

いつも簡単にスタイリングしやすい髪型を
    希望していますが、パーマをかけても
    思いどおりになるので嬉しいです
    シャンプーを担当して下さった方が、すごくキモチ良くて上手でした
    カットの途中で寝落ちしてしまうほど
    また、よろしくお願いします。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

sammy様、いつもご来店ありがとうございます。

ふんわり系パーマでしたが、その後調子はいかがでしょうか?
    また重みが気になったら、ぜひいらしてください!

シャンプーもお褒めいただいて嬉しいです!
    やりやすいようなパーマをかけて大成功でしたね!またのご来店を楽しみにしています。

• mallyripsさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 19:07:50.0

以前に住んでいた町でずっとお世話になっていたスタイリストさんです。約1年ぶりに来ました。私の場合、どういう髪型にしたいかというのが、なかなかイメージ出来ず曖昧で、それにも関わらず、雑誌の髪型の写真から具体化していただき、いつもお任せしています。彼女のすごいところが、きめ細かいところです。「~したらピアスがきれいに見える」「~したら、雰囲気が変わる」など、私が扱いしやすいような髪型を考えて下さり、日々のスタイリングもアドバイスも頂け、いつも素晴らしい仕事をされているなと感心しています。今は自宅がお店と遠いところにあるので年に1回くらいしか行けないと思いますが、また、バッサリ切りたいときはお願いしたいです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

返信が遅くなりすみません。
    遠いいのにいつもありがとうございます。
    凄い褒めていただいて嬉しいです。
    またいつでも来てくださいね。楽しみにしています。

[投稿日] 2018-03-08 18:37:28.0

春が近づいたのでカラーは軽い色に変えました。花粉症の人は肌が敏感になるからと地肌をオイルでカバーしてから薬剤を散布してくれました。 肌もしみることなく良い時間を過ごせました。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

なっしー様、いつもご来店ありがとうございます。
    先日は花粉症が辛そうでいらっしゃいました。。
    薬剤もしみることなく過ごしていただけて、安心しました。
    カラーの色味もこれから暖かくなるにつれ、変えていきましょう!!

まだ辛い季節が続きそうですがまたリフレッシュにいらしてください^^
    お待ちしています。

[投稿日] 2018-02-23 00:10:48.0

いつも直前の予約で毎回違うスタイリストさんですがどの方も感じが良くスタイルの相談にも親身に聞いて下さり毎回満足です。
    ヘッドスパもして頂きのんびりリラックス出来ました。

みさ 様
    ご来店いただきありがとうございました^^
    お会いできて嬉しいです♪

ヘッドスパも、これからの暑くなる季節にぴったりです!
    スッキリしますよ^^
    お疲れの際もぜひ、お気軽にいらしてくださいね^^

どのスタッフも全力で、みさ様がリラックス、満足していただけるように
    日々勉強を怠らずに、美を追求していきたいと思っています。
    お褒めいただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

• ゆめままさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-09 16:01:26.0

初めて利用させて頂きました。
    担当の方が私の要望を丁寧に聞いてくださり、要望通りに仕上げていただき大変満足しております。
    次回も利用させていただきます。

【ずっと綺麗色続く…】カラー+カット¥12420→¥9720

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ゆめまま様、この度はご来店、そして口コミありがとうございました。

根本と毛先のカラーを変える事で、髪の傷みを抑えるようにしてあります。季節ごとに色味のバリエーションや流行も変わるので、次回は春らしく少し淡い色味などがオススメですよ!髪の事でしたら、何なりとご相談下さい。

またのご来店心待ちにしています。

メリーランド宮崎台店 平原

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-27 21:44:57.0

久しぶりのパーマでしたが、かかり具合はちょうど良かったです。ありがとうございました。

まこ様

口コミありがとうございます。

手入れが楽だと嬉しいです。

間一回カットしてパーマが落ち着いてきた頃かと思います。

またご相談の上。必要な時に必要な所にかけましょうね(*^^*)

[投稿日] 2018-01-27 20:55:47.0

乾燥時期のパサツキが気になりトリートメントとカラーをしました。 ボリュームもダウンして髪通りも良くなりました。 マッサージも力強く気持ち良かったですです。

なっしー様

先日のご来店、どうもありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもどうもありがとうございます!

まだまだ乾燥が続いていますが、髪の状態はいかがでしょうか??
    まめにケアをしていただけているので、いつも艶々の髪の毛が羨ましく素敵です^^
    次回は季節先取りのカラーリングはいかがでしょうか?

肩こりもしてらっしゃるので、マッサージに喜んでいただいてよかったです!
    肩と首をほぐすと頭の血行も良くなります。
    髪の毛もさらにツヤツヤです!!
    今度もしっかりとマッサージさせていただきます^^

• あんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 00:30:24.0

3回目の来店です。すっかりハマってしまいました!
    だいぶ黒染めが落ちてきたので再度カラーとトリートメントをお願いしました
    あと、クリスマスの抽選で当たったヘッドスパもしてもらいました
    仕事のことでいらいらしていたのですが、ヘッドスパのおかげですっきり!!おかげさまで、今週もがんばれました
    担当スタイリストさん華奢なのに力強くスパしてくださるので、すごいなって思います(*´ー`*)
    今回はカラーの後専用のシャンプーとトリートメントを使用しているからか
    染めたての色が持続できているみたいです!
    仕上がりもヘッドスパもマッサージも最高なので今後も継続的に通いたいお店です
    さらさらつやつやな黒髪を目指しているので次はトリートメントとカットかなーと思ってます

そういえば前回の話になりますが、コテの使い方をおしえていただいてから、自分でも練習して、
    自分で巻いたの?
    って驚かれるくらい使い方が上達しました!
    本当にありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

潤髪ウォーターカラー+トリートメント(ホームケア付き)¥10800→¥7020

あんり様

いつも温かい口コミとご来店ありがとうございます。

ヘッドスパもすっかり気に入っていただいて嬉しいです(*^^*)

そういえば、前々回おっしゃっていたことを思い出しました。

もうすぐ、夏向けのヘッドスパ効果のあるシャンプーなども新作が店頭に出てきますので、その際はご紹介いたしますね。

またおまちしております。(*'▽')

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 01:03:45.0

初めて来店しましたが、とても入りやすく、お店の雰囲気もとても良かったです!
    施術前にしっかりと相談が出来る時間もあり安心してお任せ出来ました!
    サービスもよく、また利用したいと思います!!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

めい様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

グレージュ系のカラーは人気が高く、色の濃さなどでバリエーションも豊富です。

次回ご来店の際は、また少し色味を変えて気分転換も良いと思いますよ!!

またのご来店を楽しみにしています。

宮崎台MerryLand 平原

• あんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 21:24:46.0

前回カラー・カットをお願いし、気に入ったので通っています。
    仕事の疲れがたまっていたのですが、強めのヘッドスパで頭も心もスッキリしました☆好きなシャンプーの香りが選べるのも良いですね!柚子の香りで癒されましたー(熟睡…)
    カットの仕上がりも満足ですが、ヘッドスパ大変気に入りました!
    カットの後に巻き方も教えていただいたので、頑張って練習中です( 'ω' )!
    今回も前回同様マッサージもしていただき大変満足です。次回はカラーとヘッドスパお願いしたいです!

キレイな髪はキレイな頭皮から~カット&ヘッドスパ(20分)¥8,640→¥6,912

あんり様

二度目のご来店ありがとうございました。そして温かい口コミありがとうございます。
    癒しメニュー気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
    コテ巻きのセットは慣れなので、練習頑張るのみです(*^_^*)!

またお待ちしております。

• Sammyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-18 22:17:17.0

久しぶりに来店しました。自分でスタイリングするなら時間をかけずにサッと決まるのがベストです
    今回はパーマをかけましたが手グシで簡単にできて
    朝の支度もラクで気に入ってます。
    ありがとうございました!  また、お願いします

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

Sammy様、口コミ投稿ありがとうございます。

久々のご来店嬉しかったです。
    そして、久々のパーマ!ボリュームが出て、スタイリングの手助けになれば何よりです。
    途中で一回カットを入れることによってパーマの持ちが格段に延びるのでおススメですよ!

またのご来店を楽しみにしいています。

• サマちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 08:26:08.0

カラー中心で利用していますが、とても気に入っています。美容室を変える時はどうなのかなと思いましたが、カラーも以前と変わらない色で仕上がり、もう1年以上通っています。自分ではなかなかうまくいかなかったナチュラルなヘアアレンジを相談したところ、毎回仕上げにやってくださり、私の髪質でも出来るなんて!と気分が上がります。しかも自分でも出来るように丁寧にやり方を教えてくれるのでレパートリーが増え大満足です。他にもこういうパーマをかけると希望しているアレンジがしやすいなどのアドバイスもくれてかけてみたら本当にやりやすくなり、いい美容室とスタイリストさんに出会えて良かったと思っています。今後もよろしくお願いします。

サマちゃん 様
    いつも、メリーランドに御来店いただきありがとうございます^^

初のクイックカラーでしたが、その後調子はいかがでしょうか?
    また根元が気になったら、ぜひいらしてくださいね^^
    全体カラーをする際も、ダメージの少ないツヤのでるカラー剤で
    その時の髪質やお色の抜け具合によって、調整しております。

ヘアアレンジもお褒めいただいて嬉しいです!
    やりやすいようなパーマをかけて大成功でしたね!
    私も、レパートリーをどんどん増やして、サマちゃん様に教えられるように練習しておきますね!

いつも楽しいお話で元気をいただいております^^
    ありがとうございます!!
    いつでもヘアスタイルの相談してくださいね。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-07 11:35:51.0

なかなか美容院に行けずにいましたので、久しぶりのカットとカラーリングでしたが、とても綺麗に仕上げて頂きました。
    軟毛で髪質的に傷みやすいのですが、カラーリングしてもきしむようなこともなく、
    数日経ってもダメージも感じません。手触りも良いです!

カット後のセットも、セットな苦手な私にも分かりやすく簡単に出来、かつおしゃれに出来る方法を教えてくれました。

次回のアドバイスも頂けたので、次にお伺いするのが楽しみです。

ふー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    また、大変嬉しいクチコミをありがとうございます!!

傷ませないカラーリングの効果を実感していただいて、嬉しいです。

毛先にはツヤ成分の入っているカラー剤を、
    根本の薬とは別に塗り分けることで、ダメージレスなカラーリングをしています。

なかなか美容院に来られないということで、なるべく持ちのいいようにさせていただきました。

その後セットはうまくできていますか??^^
    短いヘアスタイルも似合いそうです^^パーマで気分も変わりますよ♪
    なにかわからないこと、やりづらいことがでてきましたら、お気軽にご相談いただけると嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております^^

• トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 23:29:39.0

いつも、お任せで頼り切ってしまいますが、いつも素敵な仕上がりにしてくれるので助かります!なかなか時間が作れず、コンスタントに行けませんが、すごく頼りにしていますので、これからも宜しくお願いします!

トモ 様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^
    間が空いてしまっても、思い出して来てくださり、とても嬉しいです。

毛量や毛質を考慮して、カットは軽く見えるように、
    カラーリングも軽く、ツヤも出ましたね^^
    その後調子はいかがでしょうか?

季節や流行によって、トモ様にお似合いのヘアスタイルをご提案していきたいと思います。
    時間が空いた時にぜひ、お待ちしております。

本日はお忙しい中、大変うれしいクチコミをありがとうございました。

[投稿日] 2017-12-04 21:45:15.0

初めてヘッドスパもして貰ったけどとても気持ちが良かったので次回はもっとじっくりして貰おうと思います。

[施術メニュー] その他

みさ様
    先日はご来店いただいてどうもありがとうございました。
    初めてのヘッドスパ、喜んでいただけて大変良かったです。
    頭皮マッサージは頭皮の血行が良くなる他にお顔のリフトアップや、健康な髪の毛づくりのサポートにもなります。
    何より、リラックスして癒されてる時間を少しでも味わっていただけたらと思いながらマッサージさせていただいてます^^

ぜひ、今度は20分コースでじっくりほぐしましょう。
    ご来店、心よりお待ちしております。

• こあらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 10:47:38.0

いつも理想通りの髪型にしてもらって本当に嬉しいです!!行ったあと必ずおさまりやすくなります☆もう他の美容室には行けません。

こあら様

いつもご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    前回は久々のカラーリングでしたが、その後、いかがでしょうか?
    次回もハイライトを生かせる感じで行っていきたいですね!

またお待ちしております。

[投稿日] 2017-11-09 18:18:27.0

今回はカラー トリートメント カットをしました。カラーの色を明るく全体も短めにカット。最近は疲れ気味だったのでリラックスできる時間をありがとうございます。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

なっしー様、いつもご来店どうもありがとうございます。
    伸ばしておられましてが、お久しぶりにすっきりカットでした。
    その後のケアは大変ではないでしょうか??
    髪の毛もいつもツヤツヤを保っていらして、素敵です。
    このままキープして乾燥の冬を乗り切りましょう!

今回は気分転換していただけて、わたしも嬉しいです^^
    またゆっくり過ごしていただけるよう、ご来店お待ちしております。

• たけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 16:54:51.0

新規の美容室に行くのはすごく久しぶりでしたので、当日はとても緊張して伺いました。
    要望をよく聞いて頂き、丁寧に対応して下さってとても感謝しております。
    トリートメントの仕方やドライヤーのかけ方のアドバイスを頂き大変参考になりました。
    残念ながら不器用な為、なかなかアドバイス頂いたようには出来ませんが・・・
    マッサージも大変気持ち良かったです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

たけ様、先日は初めてのご来店どうもありがとうございました。
    口コミまでいただけてとても嬉しいです^^

ご自身髪のクセや生え方で日によってもブローの調子がちがうかと思います。
    慣れてくると自然と出来るようになりますので、心配しないでください^^
    またお話させていただきます。
    過ごしてみての悩みもご相談ください。

マッサージも喜んでいただけて何よりです!
    肩が凄くこってました。今度もしっかりマッサージさせていただきます!!

次回のご来店も、楽しみにお待ちしておします。

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-31 18:49:07.0

今回もとても満足のいく仕上がりでした。出産に向けて妊娠中髪色は暗くショートでしたが、これからはロングにしていきたい・髪も明るくしたいのでおススメやアドバイスをお願いしました。要望通りまとまりやすくカラーも綺麗に入れてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

ちゃちゃ様

嬉しい口コミの投稿、どうもありがとうございます。
    今までのショートヘアも凄くお似合いですが、これからロングに向けての過程も楽しみですね^^
    カラーリングも楽しんでいただけているでしょうか??
    伸ばし途中はカラーで気分を変えたり楽しむのがおススメです。
    もちろん、カットでも色々と遊べます。また何でもご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー