4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. メリーランド 宮崎台店(MerryLand)  >

MerryLand 宮崎台店

メリーランドミヤザキダイテン

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-8-42
  • 東急田園都市線宮崎台駅徒歩0分 御予約044-852-4940

ふくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/10

家の近くで美容室を探しており
    女性スタイリストさんが多いとの事で初めて利用させて頂きました。

店内は落ち着いていて、凄く居心地が良かったです

担当して下さった方も、とても手際がよくて2時間ほどあった施術はあっという間で短く感じました。

特にカラーの仕上がりは大満足で、自分の髪の毛ってこんなに綺麗な色になるんだ?と感動です。

是非またお願いしたいです

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥15950→¥12650

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ふく様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもたくさんありがとうございます!
    カラーのお色もふく様にお似合いでとても素敵でした!!

またふく様の髪型の好みやお悩みなどに応えられるよう頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ありごとうございました!!

• ぱーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/6/13

時間制限のある中、丁寧な対応をしてくださり、感謝しています。自転車を停めるところがなく、ちょっと不便ですが、また行こうと思いました。次はカットをお願いしたいと思います。

潤髪ウォーターカラー+トリートメント(ホームケア付き)¥11000→¥7150

• あちゃ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

いつもお世話になってます。
    前回より明るくしてもらいましたが、ちょうどいい明るさで、春らしく気に入りました☆
    またお伺いします!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

あちゃ★様、いつもご来店と嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。

明るめの春カラーがお似合いでとても可愛かったです!!
    またパーマの相談もお気軽にしてください!!

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/7

どんな髪型にしたいかハッキリ決まっていなかったのですが、優しく丁寧に相談にのっていただき、最終的にかわいい髪型にしていただけました!!!
    ヘッドスパも気持ちよく、カットしていただいた後のマッサージも癒されました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても好みでした。
    駅からも近く通いやすいので、またぜひカットをお願いしたいです!!!

癒しのカット&ヘッドスパ20分コース ¥8250→¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

なな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただいて、こちらもありがとうございます^^
    長さをつめたヘアスタイルでしたが、その後いかがでしょうか??
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    ヘッドスパも頭皮の疲れをとったり、たまった毛穴の汚れを落としたり、良いことだらけです。
    わたしもなな様の雰囲気に癒されてしまいました^^
    また是非、ご来店下さい!お待ちしています(^^♪

• ふくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/2

予定が立たず2ヶ月行けない状態でした。
    1ヶ月も経てば明るく色が抜けてしまう髪質ですが
    髪色はだいぶ明るくなってしまったけれど、下品な抜け方にならず、まだまだ綺麗な状態でした^^

前回同様、暗い色にしてもらい、色味はお任せにして

今は暗い髪色を楽しみ、どんどん明るく抜けて行くのもまた楽しみにしています^^

今回も大変満足な仕上がりをありがとうございました

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ふく様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!

色落ちも楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
    これからもふく様に似合うお色を提案させてください!!

次回も頑張ります!!

• raさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/28

初めて来店しましたが居心地良く過ごすことができました。ヘッドスパもリラックスできました。希望通りにカットしていただけて良かったです!

[施術メニュー] その他

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ra様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘッドスパでちょっとでも日頃のお疲れが取れたら嬉しく思います!

これからも居心地良い空間で施術をうけていただけるよう頑張ります!

• みるかさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/4/2

丁寧です。アドバイスが良いてす。

• りんごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/31

いつもヒアリングして丁寧に仕上げてくださいます。漫画もゆったり読めるので時間があっという間に過ぎます。いつもありがとうございます。

• Makiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/30

初めて利用させていただきましたが、希望通りの仕上がりで大満足です!
    店内も落ち着いた雰囲気で、のんびりと寛がせていただきました。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

Maki様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

デジタルパーマの調子はいかがでしょうか??
    普段のお手入れが少しでも楽になって頂けたら嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022/3/18

髪が傷んでいたんですが、程よくウェーブを残しながら、傷んでいる部分をカットして下さり、お手入れの仕方も教えて下さいました。お陰でだいぶしっとりして、スタイリングも楽になりました。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/13

初めて利用しました。お店の空間はおしゃれで落ち着きのある感じ。カラーだけでしたが思い通りの色になったのとシャンプーをすごい丁寧にしていただいたのとマッサージが気持ちがよかったです。金額は少し高いかな?と思いましたが満足いく結果だったのでオールOKです。また利用したいと思います。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

かな様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

カラーのお色ご満足していただけた様で、とても嬉しいです!!
    かな様の癒しのお時間になりますように、次回もシャンプー、マッサージ全力で頑張ります。

またご来店、楽しみにお待ちしております。

• こづちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/11

部分部分で変なくせっ毛があり美容師泣かせと言われ美容室に行くのをやめ20年目に若い子達の会話に出てくる「スパ」に興味を惹かれ利用してみました
    知っている美容院の雰囲気と違い「喫茶店」のような店内の気軽?な雰囲気でした
    担当していただいたスタイリストさんは気遣いも細やかで話しやすくスパの最中本気で寝落ちしました
    気持ち良すぎです(;_;)
    イビキかいてなかったか心配です(-_-;)
    カラーの色も自然で赤みなくきれいでお出掛けで結ばず出かけてみました
    ゆるくパーマをかけてロングウェーブなんて目指してみようかななんて思ってます
    また寝落ちしに来店しますのでよろしくお願いします
    この美容院は癒しです

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

こづち様、うれしい口コミありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか。。。

くせ毛を生かしゆるくパーマけけて伸ばすのもとても可愛いとおもいます!
    またよかったら相談させてください!!
    私もこづち様に似合う髪型をいろいろ考えておきますね!!

あと、疲れたら是非ヘッドスパをしに来てください!そのときはまた全力で施術させていただきます!!

有難うございました!

• マーレさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

いつもお世話になってます。アドバイスが的確で思った通りのスタイリングをしてくださるのでマイベスト美容院です

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

マーレ様いつもご来店ありがとうございます。

楽しくお話をしてくださり、素敵な情報が楽しみです。

オススメのケーキ屋さんぜひ行ってみますね!またのご来店を楽しみにしています。

• りんごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/26

いつも丁寧にヒアリングして綺麗に仕上げてくださいます。シャンプーも香りが選べるし気持ちいいです。

りんご様
    ご来店いただき、あたたかい口コミありがとうございます。髪の毛は少し整えるだけでも雰囲気が変わって気分が上がりますよね。顔まわりは特にです。春に向けてまたのご来店お待ちしております。

Merry Land 宮崎台

[投稿日] 2021/12/10

自宅でのカラーリングによる髪の痛みを気にかけて下さり、パーマの掛け方に色々気遣いをしてくださいました。パーマを掛けた翌日、早速近隣の方から、似合ってて可愛いと言っていただき、気分アゲアゲです。ありがとうございました。

non様

いつもご来店いただき、あたたかい口コミありがとうございます。いつもこちらも楽しくお話し聞かせてもらっております♪
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?乾燥の時期なので、パサつきがででくるので、まとまりが悪くなったらまた、お待ちしております。

柳谷 春華

[投稿日] 2021/12/5

イメージ通りのパーマのかかり具合で、良かったです!
    カラーの時とは違い、シャンプーする際に5種類ほどの香りの中から好きな香りのものを選べたのですが、とてもいい香りで癒されました。

【魅惑の弾力】デジタルパーマ&トリートメント¥19800→¥16500

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あちゃ★様

ご来店と嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。
    今回はデジタルパーマでしたが、毎朝のスタイリングは楽になりましたでしょうか??
    いつもとまた違った雰囲気で、とてもかわいかったです!!

シャンプーの香りもまだいっぱい種類があるので、ぜひ試してみてください!

• tomtomさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

いつも丁寧にカットいただき、ありがとうございます。カット後もとても満足です(^-^)

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

tomtom様ご来店いただきまして、有難うございました。
    満足いただけてとても嬉しいです!
    伸びてくるとセットもしづらくなってくると思いますが、またスッキリとカットさせていただきます^^
    ご要望や、相談があったらお気軽にお話ください!
    ご来店お待ちしています!

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/16

ヘッドスパはとても気持ち良く、カラーはリクエスト通りで、ハリツヤのある髪に仕上げてもらい大満足でした。また宜しくお願いします!

• はいこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/15

お友達に勧められて来店し、2ヶ月おきにお世話になってます。髪色が暗すぎたので、徐々に明るくしてもらい、今回は今までに無いカラーで染めて頂き、とても気に入りました。周りの評判も良かったです。カットも癖毛や毛量の調整を考えて、いつもお任せでお手入れしやすい髪型にして頂けてます。いつも心地良い時間を過ごさせてもらえる美容師さんです。

[投稿日] 2021/11/11

素敵なカラーを提案してくれて、とても素敵な仕上がりになりました!
    前回同様、マッサージもしっかりと時間かけて行ってくださり、かなり気持ち良かったです。
    また伺います。

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥14850→¥12650

あちゃ★様

二度目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回のカラーも気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    次回もあちゃ様の雰囲気に合う髪型とカラーをご提案させてください!!

これからもマッサージ、全力で頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/9

好みを理解していただいてるので、安心しておまかせできます(^^)

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

とも様、いつもご来店して下さりありがとうございます。
    毎回楽しい時間を過ごさせていただいています!
    綺麗な髪の毛質なのでカラーリングが映えます!
    次回も潤艶カラー、お任せ下さい^^
    また次回も沢山お話しできるのを心待ちにしておりますね。

• パグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/11/9

いつもお世話になっております。先日は丁寧な施術をありがとうございました。お陰様で夜にきちんと乾かしておくと朝にはブラッシングのみでヘアスタイルが決まり、とっても助かっています。細やかにお気遣いしていただき、本当に居心地よく過ごせました。またよろしくお願いいたします。

パグ様
    いつもご来店いただき、あたたかい口コミありがとうございます。髪の量が増えると膨らんだり冬は乾燥でごわついてくるので、お手入れしづらくなりましたら、またお待ちしております☆
                                         柳谷春華

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

引越し後、初めてこの地域で探していて、以前お店の前を通ったときに気になっていたので利用させていただきました。
    急な予約でも対応いただき本当に助かりました。技術もありますが、私の好みの把握など適切にしてくださり、とても良かったです。
    シャンプーでは疲れから、気持ちよくて寝てしまいました^^;
    次回も利用させていただきます。

【ずっと綺麗色続く…】カラー+カット¥12650→¥9900

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

やす様、先日はメリーランドに来て下さりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

また次回も全力でシャンプーとマッサージさせていただきますね!

好みや普段のスタイリングは、なかなか説明するのが難しいと思いますが
    また色々と教えて下さい!!

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/6

要望全て叶えてくださり、とても満足です!担当してくれた方の丁寧なカットのおかげで、新しい髪型とっても気に入りました!
    ただ、仕方ないことかもしれませんが、毎回私の担当の方が電話をとっていた気がします。それで予定時間を大幅に過ぎてしまったことが残念でした。他の店員さんも手の離せない作業があるのだと思いますが、もう少し配慮できるのではないかと感じました。

なっちゃん様

ご来店と嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
    新しい髪型気に入ってくださり、私もとても嬉しいです!!
    伸びてきてお手入れが大変になってきましたら、またなんでもご相談ください。

予定時間を大幅に過ぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お気遣いのお言葉ありがとうございます。
    今後はその様な事がないよう努めてまいります!

• nao930さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

高校生の息子のヘアカットをお願いしました。
    短い時間で髪型をすぐに把握していただき、思った以上にカッコ良く仕上がていただき、本人も嬉しそうでした。
    次回から定期的に伺いたいと思います。
    担当の方のお名前を伺いそびれてしまったので、
    こちらに返信頂ければ幸いです。

【学生応援プラン】セットメニューでお得な学割30%OFF(単品メニュー10%OFF)

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

こんにちは。担当させていただいた今井です!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    喜んでいただけたようで、私もとても嬉しいです!!
    また髪の毛のお悩みなどありましたら、なんでもご相談ください!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/10/4

カットとカラーをしてもらいました。短くカットしたのでパーマのウェーブがかなりなくなりましたが、スタイリングしやすいヘアスタイルで、若々しくなりました。特に前髪は簡単に決まるので気に入っています。外ハネにしてポップにしたり、内巻きにして大人しめにしたりして楽しんでいます。ありがとうございました。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

いつもありがとうございます。色々なアレンジをして髪型を楽しんでいただいているようで良かったです。新年またイベントが戻って、髪型をたのしめるといいですね☆
                                    柳谷春華

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

希望通りに整えていただきました。ありがとうございます。

きょん様

今の長さがはねやすく大変だと思いますが、少しずつ整えながら綺麗に伸ばしていけるようにサポートしていきます!!

• りんごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/26

丁寧にヒアリングしてくださり、セットの仕方も教えてくださって満足です。今までしたことなかった雰囲気になり、よかったです。漫画がたくさん置いてあって、あっという間に時間が過ぎました。丁寧な接客をありがとうございました。

りんご様

先日はご来店ありがとうございました。伸ばし途中でも少しのイメチェンができると楽しいですよね。前髪のセットで雰囲気は変わるので色々チャレンジしてみてください。またのご来店心よりお待ちしております。

• tomtomさん(男性/50代)

[投稿日] 2021/8/25

きめ細やかに丁寧な対応でとても良かったです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

tomtom様、ご来店いただき有難うございました。
    初めてのご来店と口コミ投稿まで、とても嬉しいです!
    結構さっぱりと切らせていただきましたが、後日のヘアセットの調子はいかがでしょうか?
    生え癖も気になさっていましたが、また扱いにくい点など出てきたら教えて下さい^ ^
    またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2021/8/13

今回初めて利用させていただきました。
    スタイリストの方に色々お任せしてしまいましたが、ヘアスタイル、ヘアカラー共にとても気に入りました!
    シャンプー、ヘッドスパ、マッサージのどれも気持ちがよく、かつ丁寧で、ここまでしっかりやってくれる美容院はなかなかないと思います。
    近くに複数美容院があり何軒か行きましたが、次回以降はこちらに伺いたいと思います!

ただ、予約時間前に行きましたが、実際に案内されるまでの時間が長く、案内されてからも少し待たされ、不安になりました。
    (カラーを作っていただけかもしれませんが、実際に取り掛かっていただけたのが予約時間から30分後でした。)

あちゃ★様

先日は、初めてご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも、ヘアカラーも気に入ってくださったようでとても嬉しく思います。
    嬉しいお言葉、たくさんありがとうございます!!
    これからも安心してリラックスしながら施術を受けてもらえるように頑張っていきます!!

予約時間前にお越しいただいたのに、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回は、このようなことがない様にいたします。

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー