4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. メリーランド 宮崎台店(MerryLand)  >

MerryLand 宮崎台店

メリーランドミヤザキダイテン

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-8-42
  • 東急田園都市線宮崎台駅徒歩0分 御予約044-852-4940

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ

はなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-11 13:36:17.0

久しぶりに初めての美容院に伺いましたが、アットホームな雰囲気で清潔感もあり、居心地が良かったです。また担当の方が優しく丁寧にカウンセリングして下さり、仕上がりがイメージできたのも良かったです。いつも同じ色味ですが、若干アレンジして下さり、とても気に入ったカラーになりました。カラー知識が豊富なのが伝わってきたので安心してお任せできました。カットも希望通りで、スタイリングの仕方や巻き方を教えてくれたのも嬉しかったです。
    新人の方にされる事なく、一人の方に最後まで担当してもらえる点も満足です。支払いの際、お手数お掛けしましたが、心遣いまでして頂き接客対応に関しても素晴らしかったです。
    ヘッドスパとパーマが気になるので、またご相談したいと思います。
    また行きたいお店になりました♪

潤髪ウォーターカラー+トリートメント(ホームケア付き)¥10800→¥7020

はなこ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    カラーリングは、同じ様な色でも、季節や流行で若干のお色味が変わったりします。
    カットも、長さは変えなくても表面の動きを出してあげるだけで巻き易く、雰囲気も軽くなりますよ♪
    ヘッドスパとパーマも、またご相談にのりますね。最善の方法を考えていきましょう!

お支払いの際は、申し訳ありませんでした。にも関わらず、接客対応をお褒めいただき恐縮です。
    これからも、はなこ様に最高な施術ができますよう、日々勉強していきたいと思います。

お忙しい中、素敵なクチコミをありがとうございました。

MerryLand宮崎台

• はなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-18 18:41:49.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。色味は毎回満足しているのでお任せしましたが、今回もとても好みの色合いで気に入りました!毎回微妙にカラーのニュアンスを変えてくれるのも嬉しいです。退色も考慮して考えて下さるので安心できます。いつもと違うトリートメントしたので、どれくらい持続するか比較したいです。綺麗に巻いて頂いてお出掛けの際、好評で嬉しかったです♪

• なっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-14 22:13:24.0

今回で2回目のカラーでしたが、前回と今回の担当者も施術前によく聞き取りしてからカラーして貰ったので安心出来ました。
    お店の雰囲気も堅苦しくなくリラックス出来ます。
    他のスタッフの方もとても親切でした。

• なたママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-02 12:58:04.0

すべてにおいて、とても丁寧にして頂きました。
    次回もまたお願いしたいとおもいます^ ^

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-24 14:30:09.0

クッションが用意されていたり途中、お茶とお菓子サービスがあり長時間お店にいたけどリラックス出来ました。
    シャンプーは沢山ある香りから選べて迷いましたが良い香りでした。
    パーマがかかり難い髪質でこれから取れてしまうか様子見です。

ALLメニュー10%OFF

• たらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-12 14:42:58.0

とってもよかったです(*^^*)

【学生応援プラン】セットメニューでお得な学割30%OFF

• ユリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-25 12:38:43.0

今回もお任せでお願いしました。
    アウターとのバランスを考えてスッキリしていただきました。ありがとうございます
    今度はもう少し空いてる時間帯を選んで伺おうと思います

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント¥15225→¥12420

• こあらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-11-05 12:08:23.0

産後の癖毛に悩んでいましたが、バッサリ切ってもらって気にならなくなりました!!子供を預けているのでいつも時短でお願いしていますが急いでやってもらい助かります。カット後もいつも思い通りにしてくれるので安心して任せられます。またお願いします!!

ALLメニュー10%OFF

• くぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-15 23:51:01.0

カットして、朝のスタイリングが楽になりました

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

くぼ様、この度は口コミ投稿ありがとうございました。

朝の大切なお時間を少しでも短縮出来たなら、とても嬉しいです。

次回ご来店の際は、ヘッドスパをぜひ体験して下さい。

• み。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-10-01 15:36:30.0

今回で2回目です。
    こちらのお店はベテランが多く、前回指名無しでも満足いくカットをしてもらえたので、今回も担当を指名しませんでした。
    担当は前回と違う方でしたが、相談の上満足いくカットをしてもらえました。
    カラーは毎回何処のサロンへ行っても微妙な色合いで迷ってしまいます。
    優柔不断な私などは、担当の方に今回のこの時期はコレ!というオススメを聞いて決めていて、美容師さんのオススメなら!と完成後も自信が持てるのでその辺りをもっと押して欲しかったなーと思いました。
    戴いたシャンプーは香りも気に入っていて、使い心地もとてもいいです。

み。様

二度目のご来店ありがとうございました。今回は前回とは少し雰囲気を変えてカットしてみましたが、上手にセットできているでしょうか?
    確かにカラーリングの色味については、結構、う~ん?と悩まれるお客様が多いですね!今度はバッチリ季節のオススメなど押していきたいと思います☆
    貴重なご意見どうもありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております!!

• m.k.kさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-09-30 14:01:43.0

パーマがかかりにくい髪質でしたが、それを理解して状態をみながらやっていただきました。ブローの仕方なども丁寧に教えてくださり、久しぶりのパーマでしたが、満足しています。また宜しくお願いします。

m.k.k様

先日のご来店、どうもありがとうございました。
    お久しぶりのパーマだったようですが、ご満足いただけて嬉しいです!!
    使うスタイリング剤や乾かし方で雰囲気や気分を変えられるのもパーマの楽しみだと思います。
    パーマスタイルは伸びてきてもまとめやすかったり、アレンジがききます!
    お家でもいろいろと挑戦してみてください^^
    慣れない点や、ご要望がありましたら何でもお話しください!!

次回のご来店も心待ちにしています^^

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-25 06:55:19.0

15時からの予約でしたが14時前に3階での歯医者が終わり、雨もすごかったので1度家に帰る気になれず、お店の前を通ると入りやすい雰囲気だったので試しに聞いてみるとすごく親切な対応でいれてもらえました。

今回、初めて潤髪ウォーターカラー+トリートメントを施術していただきました。明るい茶系からトーンダウンしたかったのでカウンセリングしてもらうと、今年のトレンドを取り入れながらのトーンダウンを勧めていただきました。根元と傷んでいる毛先でカラーの成分を変えてくれていて、カラーはしたいけど傷むのが嫌で悩んでいたので助かりました。カラーも艶感もとても気に入っています!

シャンプー、トリートメント、頭/首/肩のマッサジーがとても上手で、癒されました。ホームケア用のトリートメントは日付を入れてくれていて親切だと思いました。忘れずに毎週ケアできそうです。

また来店したいです!ありがとうございました。

みき 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました♪
    カラー、素敵なお色でしたね♪初めての暖色系でしたが、いかがでしたか?
    同じ暖色系でも、季節によって若干のお色味は変わってきます。
    その時のトレンドや、気分を取り入れながら、提案していきたいと思いますので、なんでもおっしゃってください♪
    MerryLandでは、ツヤ成分、保湿成分が多く配合されたダメージレスなカラーを使っています。
    ホームケア、使っていただけましたか??
    トリートメントも、色を保護して抜けにくくする役割もあるので、より効果絶大です!

また、相談に乗らせて頂きますので、なんでもおっしゃってください。

この度は、お忙しいなか、大変嬉しいクチコミをありがとうございました。

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-09-10 04:45:04.0

ミディアムからショートにしてもらいました。カウンセリングもしっかりしていて、私好みの仕上がりでとても満足しています!10日以内なら気になるところをお直ししてくれるというのもしっかり伝えてくれたので心強いです!越してきて初めての美容室でしたが、これからお世話になりたいと思っております。

ちゃちゃ様

先日は、お忙しい中でのご来店ありがとうございました。
    バッサリのカットだったので、その後、ご連絡がなく、どうしていらっしゃるか心配しておりました!
    一度、短くしますと伸びたのもすぐに気になってくるとは思いますので、是非また施術させていただければと思います☆

温かい口コミありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております。

• ゴエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-09-04 09:17:29.0

いつもスタイリングしやすく仕上げて頂き、安心してお任せできます。
    シャンプーの香りが選べるのも気分が変わりいいですねー!
    次回はカラーの色を秋らしく変えてみようかな。また相談にのって下さいね。

ゴエ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪
    カットの調子はいかがでしょうか?
    シャンプーの香りは、アロマシャンプーというものを使っていて、
    30種類の中から、季節によって香りを選んでいます。
    アミノ酸が多く含まれているので、肌と髪に優しいのも特徴です。

カラーも季節や気分によって変わります♪
    また、相談に乗らせて頂きますので、気軽におっしゃってくださいね。

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

• みゆのんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-08-27 16:53:22.0

ワントーン明るくなったカラー、気に入ってます。とても丁寧にシャンプートリートメントをしてくださり大満足です。安心してお任せできるので嬉しいです。

潤髪ウォーターカラー+ヘッドスパ(10分) ¥9.180→¥7,560

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

みゆのん様、ご来店どうもありがとうございました!

カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    毎回雰囲気が変わって帰られるので、わたしも嬉し楽しでお見送りさせていただいております!!
    次回も楽しみです^^
    また沢山のお話しも楽しみにしています。

嬉しい口コミ、どうもありがとうございました。

• 特にさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-08-20 23:15:42.0

雨や汗の湿気で髪が膨らむのが気になってストパーかけようか、カットでどうにかなるのか、カラーもしたいし、と悩んだまま美容室へ。当日相談すると上手い具合に仕上げてくださりました。シャンプーもマッサージもとても丁寧で気持ちいいです。当日のメニュー変更で時間をかけてしまいましたが、笑顔で対応してくださいました。

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥15225→¥12420

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

先日のご来店、どうもありがとうございました^^

悩んでいらした膨らみは軽減されましたか??
    今回は元々のクセも生かしながら、どうしても手がかかる所はパーマに頼ってみましょう!
    とおススメさせていただきました。
    日頃また”あれ?”と思うことがありましたらお話しください^^!

いつも嬉しい口コミを頂き、とても嬉しいです!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• まつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-20 09:13:08.0

雰囲気も接客も仕上がりも凄く満足です。
    また行きたいと思います。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

まつ様、初めてのご来店どうもありがとうございました^^

お仕事帰り、少しでも疲れを癒していただけたら幸いです。
    またツヤツヤなカラーリングで髪の毛もケアいたしましょう!!

次回のご来店、心からお待ちしております。

• カナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-18 21:20:52.0

急な予約で、担当の方が埋まっていて違うスタイリストさんにカットして頂きました。
    ブローの仕方やセットの仕方など細かく説明して頂いて勉強になりました!カット中も確認しながらやってくれて、長さもちょうど良かったです。気に入りました!ヘッドスパとマッサージして頂いて体が楽になりました!また、機会がありましたら宜しくお願いします!

カナ様

いつもご来店ありがとうございます。先日は代打でしたが、優しく接していただいてありがとうございました!
    忙しい時はスタッフで助けあっていますので、また関わることはあると思います。その時はどうぞよろしくお願いします☆
    まだ、湿度が高い日もしばしばですので、耐えられなくなりましたら、いつでもお待ちしております。

• そのちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-11 09:13:38.0

とっても居心地の良い雰囲気でした。
    担当の方の笑顔が可愛くて癒されました。
    私のコロコロ変わるワガママなオーダーにも一生懸命対応してくれて嬉しかったです。
    カラー、大満足です!

そのちゃん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    ご予約の件は申し訳ありませんでした。
    急遽担当させていただきましたが、喜んで頂けて嬉しいです。

伸ばしている髪の毛も、そのちゃん様の気分や、季節に合ったカットやカラーリングで、雰囲気を変えて楽しめますよ♪
    全力で素敵にしますので、なんでもご相談ください。
    これからも、よろしくお願いいたします。

MerryLand宮崎台

• タカハシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-08 21:30:15.0

素晴らしい対応でした。今までの美容師と比べて、能力も高く、アドバイスも的確であった。日頃の研鑽の賜物だと思う。今後も活用したい。

タカハシ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    カット、喜んで頂けて嬉しいです。
    タカハシ様がスタイリングしやすいように、これからも技術を磨いていこうと思います。
    何でも、ご相談ください♪
    ヘッドスパも、全力で癒していきますので、お気軽にいらしてください♪

このたびは、お忙しい中、大変うれしいクチコミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております♪

• るびいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-08-02 13:17:50.0

初めての来店でした。自分のイメージした髪型に仕上げていただきました。担当者の方も感じがよくてお気に入りになりそうです。またアレンジなどご相談してお世話になりたいと思います。

るびい様

先日はご来店いただき、また、温かい口コミありがとうございました。
    ひと月たって、髪の毛はおちついていますでしょうか?暴れはじめましたでしょうか?心配です…
    また、お役に立てればと思います。
    次はアレンジですね?!もしくは、更に短いボブにするか…楽しみですね♪
    またのご来店お待ちしております!!

• ユリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-01 09:54:05.0

今回もお任せでしたが、髪が多いので夏の暑さを乗り越えられる髪型にしていただきました。
    かなり冒険でしたが思い切って良かったです
    カラーもとても気に入ってます
    次回もお願いします!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ユリちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

素敵なお母様もご紹介いただきましてありがとうございました。

ボブスタイルが、とても良く似合っているので、楽しくカットさせていただいています。量感が、あった方がスタイルが安定し易くて、綺麗なデザインに仕上がるので、切っていて本当に楽しいです。

秋になったら、少し暖色を混ぜた艶系のカラーにしましょう。またのご来店、楽しみにしています。

• カナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-26 12:13:44.0

今回は、カットカラーでお願いしました。
    カットは長さだけ言って解って頂き、ちょうどいい長さに切って頂けました。カラーもお任せでいい色にして頂き、いつも感謝しています!
    暑くないですか?とアシスタントさんが気を使って
    扇風機を回してくれて、心使いにとても嬉しかったです!今後も宜しくお願いします!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

カナ様、クチコミありがとうございます。

アッシュ系の色がとても綺麗に出やすい髪質で羨ましいです。

暑い季節が続きますが、体調管理に気を付けて、残暑を乗り切りましょう。

秋の色はすでに考えてありますので、楽しみにしていて下さいね。またのご来店を楽しみにしています。

• kaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-07-22 15:04:03.0

乾燥タイプの髪質なので、梅雨時は髪が広がってしまい本当に大変なのですが、うまくまとめられるようなカットをしていただき、とても助かっています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ka様
    その時々でも髪質が変化しやすく、悩みも出てくると思います。
    いつもご相談いただけてこちらもスタイル提案など、お話がしやすくて嬉しいです!!
    髪質やクセをうまく生かせられたら、と思います。
    今後も気軽にご相談ください!

• しまださん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-12 08:03:47.0

ちゃんと相談にのってやってくれるので仕上がりが思ったのと違うってならないし、
    担当の方もお話ししやすくて居心地よく満足してます(*^^*)
    トリートメントしてもらうとパサついた髪が綺麗になって毎回感動しちゃいます笑
    次回が楽しみですー!

しまだ 様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    お褒めの言葉、ありがとうございます。とても嬉しいです^^!
    カラーリングは、明るくしてみていかがでしたか?
    髪の毛ツヤツヤでしたね♪♪
    いつも全力で、カット、カラー、トリートメントをさせていただいております!!
    これからも、しまだ様の髪の毛がサラツヤに潤う様に、しっかりとしたカウンセリングと、丁寧な技術を心がけていきますね。
    なんでもご相談ください♪

お忙しい中、素敵なクチコミをありがとうございました☆
    これからもMerryLandを、よろしくお願いいたします!

• ゴエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-08 20:57:38.0

髪を伸ばすにあたり、的確なアドバイスを頂きありがとうございました。
    会う人会う人、髪型いいねー!と言ってもらってます。
    カラーの色もちょうど良かったです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ゴエ様、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

伸ばしているときは、なかなか変化が付けられずに我慢できなくなる時がありますが、パーマもとても似合っていて、この分だときっと乗り越えられそうですね。

カラーの色調節もタイミングを見ながらやっていくとダメージの進行を軽減出来たりと効果があります。素敵なコンディションでロングを目指しましょう。

• サミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-07-06 01:10:08.0

2回目の利用です。担当のスタイリストさんの丁寧なカウンセリングで、カラーの色もカットも大変満足しています。初回から3回お楽しみサービスがあるそうで、今回はトリートメント(ホームケアー付き)をしていただきました。しっとりいい感じです。次回も利用させていただこうと思います。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

サミー様、口コミの投稿ありがとうございます。
     嬉しいお言葉、ありがとうございます!

トリートメントのホームケアは忘れずに必ず頑張って下さいね!!
    次回はぜひパーマをかけましょう!また相談していただけると嬉しいです!

また、よろしくお願いいたします。

• Sammyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-03 21:39:50.0

自分にはショートヘアは似合わないと思っていたのですが、ショートにして周りからショート似合うと言ってもらえて
    驚きました。毎朝のスタイリングもラクで気にいってます。有難うございました。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

Sammy様、この度は素敵なクチコミありがとうございました。

ショートヘア、とてもお似合いですよ!いろいろなバリエーションを楽しめるのもショートの特権です。季節や、気分でいろいろなスタイルを楽しみましょう。

またのご来店を心待ちにしています。

• みゆのんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-06-26 21:27:12.0

はじめて伺うサロンは緊張してしまいがちですが、とてもリラックスした空間で過ごすことが出来ました。担当してくださった方のお人柄ですね♪
    確かな技術のもと、自分でもセットしやすいスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。今度はカラーでお邪魔したいです。

縮毛矯正&カット&トリートメント(ホームケア付き) ¥27.000→¥19.980

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

みゆのん様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、先日はカラーリングでのご来店もどうもありがとうございました!!
    縮毛矯正の際は、長さも思い切り雰囲気も変わりました^^
    お手入れは困っておりませんか??
    クセを生かしながら、矯正部分は最小限にご提案させていただきました。
    時間が経って、やりずらさや悩みが出てきましたら何でもご相談下さい^^

またのご来店とお話、楽しみにお待ちしております!!

• くみちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016-06-17 14:09:42.0

もう家族ぐるみで10年以上通っています。
    雰囲気の良いサロンです。
    みなさん丁寧に対応していただけます。
    最近入った新人さんが、キレイなイケメンで目の保養になりました。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

くみちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

今回の攻めた前髪の評判はいかがですか?いつも、明確にこんな感じにしたいと伝えて下さるので、とてもありがたいです。

新人のイケメンもですが、ダンディーなミドルも今後ともよろしくお願いいたします。

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー