4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. メリーランド 宮崎台店(MerryLand)  >

MerryLand 宮崎台店

メリーランドミヤザキダイテン

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-8-42
  • 東急田園都市線宮崎台駅徒歩0分 御予約044-852-4940

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ

はなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-11 13:36:17.0

久しぶりに初めての美容院に伺いましたが、アットホームな雰囲気で清潔感もあり、居心地が良かったです。また担当の方が優しく丁寧にカウンセリングして下さり、仕上がりがイメージできたのも良かったです。いつも同じ色味ですが、若干アレンジして下さり、とても気に入ったカラーになりました。カラー知識が豊富なのが伝わってきたので安心してお任せできました。カットも希望通りで、スタイリングの仕方や巻き方を教えてくれたのも嬉しかったです。
    新人の方にされる事なく、一人の方に最後まで担当してもらえる点も満足です。支払いの際、お手数お掛けしましたが、心遣いまでして頂き接客対応に関しても素晴らしかったです。
    ヘッドスパとパーマが気になるので、またご相談したいと思います。
    また行きたいお店になりました♪

潤髪ウォーターカラー+トリートメント(ホームケア付き)¥10800→¥7020

はなこ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    カラーリングは、同じ様な色でも、季節や流行で若干のお色味が変わったりします。
    カットも、長さは変えなくても表面の動きを出してあげるだけで巻き易く、雰囲気も軽くなりますよ♪
    ヘッドスパとパーマも、またご相談にのりますね。最善の方法を考えていきましょう!

お支払いの際は、申し訳ありませんでした。にも関わらず、接客対応をお褒めいただき恐縮です。
    これからも、はなこ様に最高な施術ができますよう、日々勉強していきたいと思います。

お忙しい中、素敵なクチコミをありがとうございました。

MerryLand宮崎台

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-04 19:58:21.0

1週間後に出産予定だったので産前ラストにカットをお願いしました。前回、こちらの予約がいっぱいで急遽他の美容室に行ったら残念な仕上がりになってしまい…そのスタイルを修正かつ産後すぐ美容室に行けない事も考慮してもらいながらカットしていただきました。カウンセリングも丁寧で臨月のお腹の事も配慮していただきとても助かりました。仕上がりも満足です。また産後よろしくお願いします。

• かじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 08:18:22.0

雰囲気と接客どちらもいいと思います。
    ただ、仕上がりに対して値段が少し高いと思いました。(満足いく仕上がりならこの値段でも全く問題はないのですが。。。)
    巻きやすいように、とカットをお願いしたのですが、巻いた時に綺麗にまとまらず少し残念です。

縮毛矯正&カット&トリートメント(ホームケア付き) ¥27.000→¥19.980

かじ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    このたびは、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。一度で深いところまで汲み取ることができなかったこと、深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。
    もしよろしければ、お直しをさせていたただければ幸いです。ご連絡お待ちしております。

お忙しい中、大変貴重なご意見と、雰囲気や接客をお褒め頂き、ありがとうございました。

merryland宮崎台

[投稿日] 2017-08-11 18:48:03.0

いつもながらとても過ごしやすいです。湿気が多いのでトリートメントで落ち着きました。 マッサージ最高です。ありがとうございます。

• おかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-22 10:23:37.0

久しぶりの美容室で思い切り短くしてみました。思っていた通りにカットしてもらえて大満足です。カラーも初めて明るい感じに挑戦してみましたが、とてもいい感じに仕上がりました ^ ^ お店の雰囲気もとても良くスタッフの皆さんの細かい気配りも好印象でした!
    またお世話になります!

【ずっと綺麗色続く…】カラー+カット¥12420→¥9720

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 18:35:50.0

ヘッドスパは気持ちよく、カットは髪の量も軽くなりスッキリしました(^ ^)

キレイな髪はキレイな頭皮から~カット&ヘッドスパ(20分)¥8,640→¥6,912

なつ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

ヘッドスパ、ご満足いただけて嬉しいです。
    頭皮をほぐすと頭がすっきりして気持ちがいいですよね^^
    夏場は皮脂もたまりやすいので、ヘッドスパできれいにしてあげることで、
    頭皮の新陳代謝も良くなります!

カットも軽くなり夏らしくなりましたね!
    今後も、ライフスタイルや季節、気分に合わせて、提案させていただきます。

お忙しい中、大変うれしいクチコミをありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します^^

[投稿日] 2017-07-03 12:03:12.0

暑くなってきたのであまり長さを変えずスッキリしていただくようにお願いしました。膨らみがちな髪が落ち着いて量もスッキリです。また次回もよろしくお願いします!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ユリちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

夏はやっぱり、すっきりとさせたくなりますね!

髪のふくらみが出てきたら切り時です。髪の量が多いのできっと夏の暑さも感じやすいかと思います。

夏バテに気を付けて下さいね!またのご来店楽しみにしています。

• とがしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 18:54:14.0

いつも同じスタイリストさんに切ってもらって、満足の髪型にしてもらってます。
    シャンプーやマッサージも上手なので、半月に一回の癒しの時間です。

とがし 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます^^

髪型気に入って頂けて、嬉しいです!

季節や気分で、とがし様に似合うヘアスタイルをご提案できるように
    もっと勉強していきます!

シャンプーやマッサージも、心をこめてさせていただいております。
    癒しのお時間になりますように、精一杯させていただきます^^

これからもMerryLandを宜しくお願い致します。

• ElsaBaiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 04:30:02.0

引越しをきっかけで、初めてカットをお願いしたのは、妊娠9ヶ月目!丁寧かつ迅速に対応してくれて、仕上がりも結構よかった。
    今度は縮毛矯正とカットで、とても自然で、朝が楽になった。
    今後もよろしくお願いします!^_^

[投稿日] 2017-05-25 20:58:04.0

今回もカラーとトリートメントをお願いしました。
    前回同様に軽い色にしてもらいましたが、トリートメントの後のマッサージがとても気持ちよくリラックスして過ごせました。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

なっしー様、先日のご来店どうもありがとうございました。

マッサージ、気持ちよいと言っていただけて嬉しいです!
    頭皮をシャンプーでほぐした後の肩のマッサージは、体も少し楽になるかと思います。
    頭も肩も血行を良くして、コリを防ぐお手伝いをさせていただきます^^

いつもご来店と口コミ投稿、ありがとうございます!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしています。

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-08 14:55:18.0

子供が幼いので思いきってボブスタイルにして頂きました。
    お手入れが楽です。中々美容院に行けないので伸びたらどうなっちゃうか気になりますが今の所気に入っています。
    担当して下さったスタイリストさん、お話ししやすくて楽しかったです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

みさ様、クチコミありがとうございます!その後お手入れがしやすいか、気になっていたのでよかったです!
    なかなか時間がとれなく忙しい方にも、来店してくださった際には簡単で可愛くスタイリングできるヘアスタイルを沢山提案していきたいとおもいます。
    今度は是非お子様も一緒に来てください!!

[投稿日] 2017-05-08 12:38:23.0

扱いにくい髪をスッキリしていただきました
    ブローも楽チンでもても気に入ってます
    切った髪が後からパラパラしない様にシャンプーもしていただきました

[投稿日] 2017-04-24 22:02:00.0

春らしい軽い色にしてもらいました。 仕上がりの際に、これから食事に行くことを伝えるとカールを入れて素敵に仕上げてもらいました。 またお願いしたいです。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

なっしー様、先日はご来店どうもありがとうございました。
    ツヤツヤの毛質いつも羨ましい限りです^^
    お色、気に入っていただけて嬉しいです。次回もまたカラーで雰囲気変えましょう!
    お出かけとのことでしたので、いつもと違うスタイリングをさせていただきました^^
    また気軽になんでもお話しください。

次回もお待ちしております。

• パティさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-21 22:03:06.0

昨日はありがとうございました!
    二人の娘を連れてでしたが、快くカットをしていただきとても嬉しかったです。
    産後の抜け毛→くせ毛で諦めていましたが、丁寧にカットをしていただき、イメージを変えることが出来ました。ミントシャンプーも気持ちよかったです!娘も希望通りの前髪カット喜んでいました。ありがとうございました。母子ともに今後ともよろしくお願い致します。

パティ様
    先日はご来店どうもありがとうございました。
    カット後の様子はいかがでしょうか?
    産後で悩まれる事もまだあると思います。また困ったことがありましたら何でもご相談ください。
    シャンプーも沢山種類がありますので、また楽しみにしていただけたらと思います。

娘さん達にも癒していただきました^^
    前髪さっぱりととても可愛くてお似合いでした!!

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• じきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-04 16:56:08.0

初めての来店で、ヘアマニュキュアと前髪カットをお願いしました。
    お店の雰囲気は落ち着いた印象で居心地がよく、担当いただいた方の施術も丁寧で早かったので、またお伺いしたいと思います。

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

肌が弱いとのことでしたが、その後大丈夫ですか?
    今後マニキュア以外で安心して出来るカラーがあれば、提案できればと思います。

[投稿日] 2017-03-25 23:39:12.0

気分転換にカラーをしましたが、春の季節に合わせて軽い色を提案してもらいました。 艶も出て大満足です。今回もまたリラックスして過ごせました!

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

なっしー様、ご来店どうもありがとうございました。
    いつもと変わらない明るさのカラーリングでも、色味を少し変えて雰囲気や質感の変化を楽しんでいただけたらと思います。
    カラーリングは気分転換にぴったりです^^
    次回も何でもご相談ください!
    またのご来店、お待ちしております。

Merry Land宮崎台店

• はなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-18 18:41:49.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。色味は毎回満足しているのでお任せしましたが、今回もとても好みの色合いで気に入りました!毎回微妙にカラーのニュアンスを変えてくれるのも嬉しいです。退色も考慮して考えて下さるので安心できます。いつもと違うトリートメントしたので、どれくらい持続するか比較したいです。綺麗に巻いて頂いてお出掛けの際、好評で嬉しかったです♪

はなこ 様

ご来店ありがとうございました!
    カラーリングで季節感を出して、少し変化をつけてみるのも楽しいですよね♪
    同じ明るさでも、気分が変わると思います^^
    トリートメントは、しっとりタイプを選ばせていただきました。
    その時の髪の状態によって、選んでいきましょう!

巻き髪もよりキープできるように、スタイリング剤もいろいろ試してみるといいと思います!
    はなこさまの雰囲気に合うように、セットさせていただきますね^^

いつも楽しいお話ありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

素敵なクチコミをありがとうございました♪

[投稿日] 2017-02-14 22:13:24.0

今回で2回目のカラーでしたが、前回と今回の担当者も施術前によく聞き取りしてからカラーして貰ったので安心出来ました。
    お店の雰囲気も堅苦しくなくリラックス出来ます。
    他のスタッフの方もとても親切でした。

なっしー様

この度は素敵なクチコミをありがとうございます♪

これからも、安心できるようなカウンセリング、
    リラックスできるようなお店づくりを心がけていきます。
    他のスタッフのこともお褒め頂き、嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します!

MerryLand宮崎台

• なたママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-02 12:58:04.0

すべてにおいて、とても丁寧にして頂きました。
    次回もまたお願いしたいとおもいます^ ^

なたママ様

もうすでに何度かお足を運んでいただきありがとうございます!
    当店では、なるべくシャンプーとマッサージは、しっかりリラックスしていただけるよう取り組んでいます!
    髪だけでなく、体が疲れた時もぜひお越しくださいませ。
    おまちしております。

MerryLand宮崎台

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-24 14:30:09.0

クッションが用意されていたり途中、お茶とお菓子サービスがあり長時間お店にいたけどリラックス出来ました。
    シャンプーは沢山ある香りから選べて迷いましたが良い香りでした。
    パーマがかかり難い髪質でこれから取れてしまうか様子見です。

みさ 様

この度は、素敵なクチコミありがとうございます!

アロマシャンプー、いい香りですよね^^
    香りの良さだけでなく、成分も優しいものを使っていますので、
    安心してお使いいただけると思います。

クッションも、みなさまから「安心する」と好評です♪
    これからも、リラックスできるお店づくりを心がけていきたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

MerryLand宮崎台

• たらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-12 14:42:58.0

とってもよかったです(*^^*)

【学生応援プラン】セットメニューでお得な学割30%OFF

たらこ様

いつもご家族でありがとうございます!!
    前回は成人式前にきれいにできて良かったです♪
    またお待ちしております。

MeeryLand宮崎台

[投稿日] 2016-11-25 12:38:43.0

今回もお任せでお願いしました。
    アウターとのバランスを考えてスッキリしていただきました。ありがとうございます
    今度はもう少し空いてる時間帯を選んで伺おうと思います

【潤サラ実感】カット+カラー+トリートメント¥15225→¥12420

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

ユリちゃん様、ありがとうございます。
    羨ましいほどに髪の量かたっぷりですので、色んな髪型にチャレンジできますね!
    お待たせしてしまい、失礼いたしました。今後は気を付けて対応させていただきます。
    またのご来店楽しみにしています。

• こあらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-11-05 12:08:23.0

産後の癖毛に悩んでいましたが、バッサリ切ってもらって気にならなくなりました!!子供を預けているのでいつも時短でお願いしていますが急いでやってもらい助かります。カット後もいつも思い通りにしてくれるので安心して任せられます。またお願いします!!

こあら様
    暖かい口コミどうもありがとうございました!伸ばし途中で悩んでいると思いますが、我慢できなくなったらいつでも相談にのります!いつでもどうぞ。
    今度ゆっくり来れる時は癒しますね♪

MerryLand宮崎台

• くぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-15 23:51:01.0

カットして、朝のスタイリングが楽になりました

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

くぼ様、この度は口コミ投稿ありがとうございました。

朝の大切なお時間を少しでも短縮出来たなら、とても嬉しいです。

次回ご来店の際は、ヘッドスパをぜひ体験して下さい。

• み。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-10-01 15:36:30.0

今回で2回目です。
    こちらのお店はベテランが多く、前回指名無しでも満足いくカットをしてもらえたので、今回も担当を指名しませんでした。
    担当は前回と違う方でしたが、相談の上満足いくカットをしてもらえました。
    カラーは毎回何処のサロンへ行っても微妙な色合いで迷ってしまいます。
    優柔不断な私などは、担当の方に今回のこの時期はコレ!というオススメを聞いて決めていて、美容師さんのオススメなら!と完成後も自信が持てるのでその辺りをもっと押して欲しかったなーと思いました。
    戴いたシャンプーは香りも気に入っていて、使い心地もとてもいいです。

み。様

二度目のご来店ありがとうございました。今回は前回とは少し雰囲気を変えてカットしてみましたが、上手にセットできているでしょうか?
    確かにカラーリングの色味については、結構、う~ん?と悩まれるお客様が多いですね!今度はバッチリ季節のオススメなど押していきたいと思います☆
    貴重なご意見どうもありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております!!

• m.k.kさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-09-30 14:01:43.0

パーマがかかりにくい髪質でしたが、それを理解して状態をみながらやっていただきました。ブローの仕方なども丁寧に教えてくださり、久しぶりのパーマでしたが、満足しています。また宜しくお願いします。

m.k.k様

先日のご来店、どうもありがとうございました。
    お久しぶりのパーマだったようですが、ご満足いただけて嬉しいです!!
    使うスタイリング剤や乾かし方で雰囲気や気分を変えられるのもパーマの楽しみだと思います。
    パーマスタイルは伸びてきてもまとめやすかったり、アレンジがききます!
    お家でもいろいろと挑戦してみてください^^
    慣れない点や、ご要望がありましたら何でもお話しください!!

次回のご来店も心待ちにしています^^

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-25 06:55:19.0

15時からの予約でしたが14時前に3階での歯医者が終わり、雨もすごかったので1度家に帰る気になれず、お店の前を通ると入りやすい雰囲気だったので試しに聞いてみるとすごく親切な対応でいれてもらえました。

今回、初めて潤髪ウォーターカラー+トリートメントを施術していただきました。明るい茶系からトーンダウンしたかったのでカウンセリングしてもらうと、今年のトレンドを取り入れながらのトーンダウンを勧めていただきました。根元と傷んでいる毛先でカラーの成分を変えてくれていて、カラーはしたいけど傷むのが嫌で悩んでいたので助かりました。カラーも艶感もとても気に入っています!

シャンプー、トリートメント、頭/首/肩のマッサジーがとても上手で、癒されました。ホームケア用のトリートメントは日付を入れてくれていて親切だと思いました。忘れずに毎週ケアできそうです。

また来店したいです!ありがとうございました。

みき 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました♪
    カラー、素敵なお色でしたね♪初めての暖色系でしたが、いかがでしたか?
    同じ暖色系でも、季節によって若干のお色味は変わってきます。
    その時のトレンドや、気分を取り入れながら、提案していきたいと思いますので、なんでもおっしゃってください♪
    MerryLandでは、ツヤ成分、保湿成分が多く配合されたダメージレスなカラーを使っています。
    ホームケア、使っていただけましたか??
    トリートメントも、色を保護して抜けにくくする役割もあるので、より効果絶大です!

また、相談に乗らせて頂きますので、なんでもおっしゃってください。

この度は、お忙しいなか、大変嬉しいクチコミをありがとうございました。

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-09-10 04:45:04.0

ミディアムからショートにしてもらいました。カウンセリングもしっかりしていて、私好みの仕上がりでとても満足しています!10日以内なら気になるところをお直ししてくれるというのもしっかり伝えてくれたので心強いです!越してきて初めての美容室でしたが、これからお世話になりたいと思っております。

ちゃちゃ様

先日は、お忙しい中でのご来店ありがとうございました。
    バッサリのカットだったので、その後、ご連絡がなく、どうしていらっしゃるか心配しておりました!
    一度、短くしますと伸びたのもすぐに気になってくるとは思いますので、是非また施術させていただければと思います☆

温かい口コミありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております。

• ゴエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-09-04 09:17:29.0

いつもスタイリングしやすく仕上げて頂き、安心してお任せできます。
    シャンプーの香りが選べるのも気分が変わりいいですねー!
    次回はカラーの色を秋らしく変えてみようかな。また相談にのって下さいね。

ゴエ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪
    カットの調子はいかがでしょうか?
    シャンプーの香りは、アロマシャンプーというものを使っていて、
    30種類の中から、季節によって香りを選んでいます。
    アミノ酸が多く含まれているので、肌と髪に優しいのも特徴です。

カラーも季節や気分によって変わります♪
    また、相談に乗らせて頂きますので、気軽におっしゃってくださいね。

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

• みゆのんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-08-27 16:53:22.0

ワントーン明るくなったカラー、気に入ってます。とても丁寧にシャンプートリートメントをしてくださり大満足です。安心してお任せできるので嬉しいです。

潤髪ウォーターカラー+ヘッドスパ(10分) ¥9.180→¥7,560

MerryLand 宮崎台店からの返信コメント

みゆのん様、ご来店どうもありがとうございました!

カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    毎回雰囲気が変わって帰られるので、わたしも嬉し楽しでお見送りさせていただいております!!
    次回も楽しみです^^
    また沢山のお話しも楽しみにしています。

嬉しい口コミ、どうもありがとうございました。

メリーランド 宮崎台店(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー