4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. プログレス 東村山店(PROGRESS)  >

PROGRESS 東村山店 【プログレス】

プログレス ヒガシムラヤマテン

• 東京都東村山市本町2-17-7モラード東村山駅前1F
  • 東村山駅東口 徒歩2分[白髪ぼかし/ハイライト/脱白髪染め/ヘッドスパ/東村山/久米川]

ヒロちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 15:50:29.0

忙しい中とても丁寧な対応で
    色々と教えていただきありがとうございました。
    2回目ですが、2回とも気に入った髪型で大満足です。

似合わせカット \4290

PROGRESS 東村山店 【プログレス】からの返信コメント

ヒロちゃん様

満足いただけてとても嬉しく思います。ヘアスタイルはその日綺麗にできたかどうかで

気持ちが大きく変わると思います。

美容室で綺麗にするのも大事です。おうちで綺麗にできるのもとっても大事なことなので

ずっとその状態が続くように施術しました。

伸びてくるとやりづらくはなってきてしまうので

そうなったらまた綺麗にしていきましょう!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回も満足していただけるように精進して参りますのでよろしくお願いします。

スタイリスト 櫻井颯人

• りーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:06:39.0

いつもこちらにお世話になってます。
    スタッフ皆さんがテキパキしていらっしゃっています。

月に1回は白髪染めのリタッチでカラーに行くのですが、
    毎回前回染めてからどうでしたか?
    前回と同じにしますか?
    変えてみたいとかありますか?と
    聞いてくださって希望が伝えやすいです。

最近は白髪染めだけじゃなくハイライトを入れて?
    白髪をぼかしながらオシャレにできるということで、
    次回お願いしようと思います!
    カラーで髪がパサつくのを最近感じるので毎回じゃなくても髪質改善とかいうトリートメントもやってみようかな。

アシスタントさんのシャンプーも気持ちよく楽しみの一つです。
    これからもお世話になります!

カラーチケットご利用の方 \0

• ずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:11:36.0

ずっと通っていますがカラーやカット、今回の縮毛矯正など仕上がりがいつも綺麗でとても満足しています。

• Sallyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 21:16:34.0

いつもお世話になっています。リクエストをしっかり聞いてくれます。そして髪質なども考えて相談しながらブロウなどもアドバイスがあります。そのおかげで自宅でのお手入れやスタイリングも本当に楽しく上手になりました。ありがとうございます。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:04:37.0

息子が初めてパーマをかけて頂きました。髪質が良く無い為他の美容室では思い通りの仕上がりになった事がなく、心配でしたが、とてもオシャレに仕上げて頂きありがとうございました。時間をかけて丁寧に仕上げて頂いて本人も喜んでいました。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット+パーマ \12540→\6875

• モモさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 08:28:16.0

カラーチケットを利用させて頂き、以前よりお世話になっています。決まったスタイリストさんにお世話になる事が主なのですが、自分の都合で、当日や前日などに対応が可能かどうかの電話を入れてしまうことも多い私です。
    今回も、いつもの担当のスタイリストさんが不在なのに、自分の仕事や時間などの関係で当日のカラー予約を入れさせていただきました。 違う担当の方で大丈夫かなと少し不安もありましたが、以前からのメニューに合わせ、手早く、対応をしてくださり、話しやすい雰囲気の中での対応をしていただき助かりました。また当日や前日予約にしてしまう事もあるかもですが、どうぞ宜しくお願いします。

カラーチケットご利用の方 \0

• あっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 18:26:37.0

リタッチカラーは綺麗に仕上げて頂きましたし、シャンプーも力加減がちょうど良く頭皮もスッキリしました。
    雨が降って寒い日でしたが憂鬱な気分が解消されました。

カラーチケットご利用の方 \0

• rikuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 11:02:11.0

久しぶりに利用しました。以前気になった点が改善されていて、今回はとても満足です。
    自動シャンプーが導入されていて、効率的だと思いました。また利用したいと思います。

【初回/1年以上ご来店がない方もOK】カット+リタッチカラー \5500

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:12:44.0

いつも 忙しい中でも こちらのニーズに合わせて、丁寧に 施術して 頂き 有難いです。
    シャンプーをして下さった方も、前からづっと変わらずに とても気遣いが素晴らしく、真心の接客をして下さって…感謝しています。
    オススメの美容室です。

• ニッシーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 15:46:26.0

ずっと違うサロンに通っていましたが、たまたまお得なクーポンを見つけて、10何年かぶりにこちらのサロンを予約しました。ずっとデジタルパーマをかけていたのですが、すごく親身に話を聞いていただき仕上がり、髪質、カラーリング等を考えエアウェーブを勧められお願いする事にしました。
    エアウェーブは初めてでしたが工程を細かく説明していただいたので不安はありませんでした。他のお客様の合間に何度も様子を見に来てくださり、都度時間への気遣いもいただき仕上がり含め大満足です。
    次回もお願いしようと思います。

カット+デジタルパーマ \21890→12100

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 19:39:02.0

ムスメの担当ありがとうございます。
    希望のカラーにするには難ありだったようで、親身に対応してくれました。
    納得のいくヘアスタイルと喜んでいました。

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 19:33:55.0

大大大満足です!!初のハイライトカラー大好評でした。

• ルークさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:26:15.0

初めて利用させて頂きましたが希望通りのスタイルにして頂きました。説明も的確で分かりやすかったです。

【初回/1年以上ご来店がない方もOK】カット \2750

• 美々さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 19:09:52.0

とてもマッサージも気持ち良かったです。
    また行きます!
    宜しくお願い致します。

【地域最安値☆1回\2200】根元染め回数チケット5回分 \33000→ \11000

• みどさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 10:04:51.0

引越しをして、初めての美容室でお店探しに悩みましたが、お店の雰囲気も良く個室の様に仕切られていて落ち着きました。
    店員さんも親切、丁寧に施術して頂き、サラサラの髪になりとても満足しています。
    こちらのお店を選んで良かったです。また伺います宜しくお願いします

カット+縮毛矯正+トリートメント \29590→\16500

髪のお悩みやスタイル提案、精一杯頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

香取 寛至

• マキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 21:01:10.0

今回は脱白髪染のカラーのみをお願いしました。
    いつもは根元だけですが、色ムラや白うきが目立ってきたので全体染めを勧めてもらい、ついでにいつもと違う春らしい色味を提案してもらって大満足の仕上がりです!

マキ様
    この度はご来店ありがとうございました。

今回は春らしいお色にさせて頂きました

施術中もお話しさせていただいたと思うのですが、全体を染める周期は
    3か月に1回を目安にするとムラが目立たなくなると思います。

季節ごとで流行りのお色は変わっていくのでまた是非ともご相談ください。

• あっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 18:02:45.0

丁寧な対応をしていただいてリフレッシュ出来ました。

カラーチケットご利用の方 \0

いつもご来店ありがとうございます
    先日はカットも担当させていただきましたが、その後ヘアスタイルのご様子はいかがでしょうか?
     いつもより短くしましたので、気になることがありましたら、いつでもご連絡くださいませ

竹下 美栄

• プリタンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-16 18:53:28.0

希望通りにカットして頂きました
    またお願い致します。

先日もご来店ありがとうございました
     伸びてもボサボサにならなかったと仰っていただけて、とても嬉しかったです

竹下 美栄

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 17:30:06.0

いつも変わらず 丁寧な施術を 有難うございます。ハンドシャンプーも丁寧で、気持ち良かったです。オススメです。

なおさま

嬉しい口コミありがとうございます

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:10:45.0

技術もとても高く、アドバイスも的確で仕上がりも大変満足です!
    また宜しくお願い致します!

【初回/1年以上ご来店がない方もOK】カット \2750

みかん様
    髪のお悩みやスタイル提案など精一杯頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

香取 寛至

• つんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 06:39:38.0

丁寧で押し付けのないアドバイス、初めてでしたが安心してお任せできました。

【初回/1年以上ご来店がない方もOK】リタッチカラー \2750

カラーチケットのご購入もありがとうございました。
    これからカラーチケットを使用いていただく中で、お気づきの点など何でもご相談いただければと思います。

内藤

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 23:58:34.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングとアドバイスでカットも気に入りました。ありがとうございます。
    ただ所々、待たされる時間が多く、予約したメニューの施術目安時間、1時間とあり、まあ多くみても2時間かなと思ってましたが、結果2時間半。。ちょっと美容院に行き久しぶりに疲れたなと感じてしまいました。

【白髪でお悩みの方人気No.1!】脱白髪染めカラー+カット \16390 → \8800

先日は悪天候の中、ご来店いただきましてありがとうございました
    お時間がかかり、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした
     次回は時間短縮して施術出来るように努めて参ります

竹下 美栄

• ノンママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 16:29:36.0

ご丁寧に対応をしていただきありがとうございました。
    上手く私から伝える事が難しいこともあるのですが、私がどのようにしたいのか上手く聞き出してくださり、すごく助かりました。ありがとうございました。

ノンママ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

美容師さんにうまく伝わらなくて思い通りにならないや、言いたいけど言いづらい。など

そんな風に思うことが私自身経験したことがあり、その時の気持ちがわかるので

言いやすい雰囲気や言葉を汲み取れるようにカウンセリングや施術中の会話を

心がけています。

また、おうちでスタイリングやケアをしてみてわかることもあると思いますので

何かもっとこうしたいなど抽象的でも構わないので相談していただけたら嬉しいです。

その時はまた担当させてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト 櫻井颯人

• ゆりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 13:06:10.0

いつも、丁寧な対応ありがとうございます。
    疲れていて居眠りしてしまった時に怒らず対応していただきました。
    有り難いです。

似合わせカット \4290

ゆり様
    いつもご利用ありがとうございます。
    またのご来店楽しみにしています。

香取 寛至

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:10:52.0

耐熱トリートメントしていただきました。
    カットも手際よくしていただきました。

【髪質改善♪】酸熱トリートメント美艶ケア+カット \20790 → \11000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

その後トリートメントの効果はいかがでしょうか?
    高評価をしていただき誠にありがとうございました!
    またお待ちしております!

• あかこうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 08:22:34.0

お世辞ではなく本当に良かったです。
    最初にヘアスタイルについて悩んでいることを相談させていただいたら写真を見ながらいろいろなヘアスタイルについて教えていただきました。その後カットをしながらも、このように切っていきます、このように形を作っていきます、など話していただきながら丁寧に仕上げてもらいました。
    自分ではわからない髪の毛の生え方のくせを教えてもらい、乾かし方のアドバイスももらったおかげで、今まで毎回ヘアアイロンでのばしたり苦労していましたが、簡単に整うようになりました。
    とても気に入りました。

またぜひお世話になりたいと思いました。
    (でも指名料がかかってしまうので次はカットしていただけないですね)

【初回/1年以上ご来店がない方もOK!】カット \2750

あかこうママ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

髪の毛にお悩みがあって悩みを解決したい。今どんな状態で何をされているのか

自分でできる簡単なヘアケアは何か。など、不安要素が取り除けるようにカウンセリングにかなり力を入れて施術させていただきました。

もし、おうちでやって分からないことや難しいことがありましたら遠慮なく相談してください。

私の一人一人に合わせた技術、カウンセリングは私の強みなので、今回切ってみてどうだったか、変えたいとことや、もっとこうしたなどありましたら是非また担当させてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を心からお待ちしてます。

スタイリスト 櫻井颯人

• おみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 17:24:07.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    初めてのヘッドスパでしたが、施術中から肩がスッキリしていたと思います。
    また是非お願い致します。ありがとうございました。

【+αのご褒美に】似合わせカット+保湿スパ \6061

おみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はヘッドスパで頭皮の悩みを解決していきました。

頭皮は体調のバロメーターと言ってもいいくらいその時の

疲れや、ストレスなど見ただけでわかるようなところになっています。

スパは今かなり需要が伸びていて、リラックスを提供できるとてもいいメニューの一つです。

お忙しい中ご来店いただいているので、おみ様の疲れを癒したい。との思いで施術しました。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

次回もヘッドスパや、リラックスできるメニューを含めて用意してお待ちしています。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 櫻井颯人

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 19:30:38.0

久しぶりの訪問でした。以前も好印象だったのですが、今回はさらに良い仕上がりにしていただけました。
    ショートヘアーなのですが、ずっと決まらずにいたので、今回のカットで理想に近くなり大満足です。
    様子見てまた、伺いたいと思います
    ありがとうございます

【初回/1年以上ご来店がない方もOK!】カット \2750

のり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

私自身、お客さまの持ってきてくださるお悩みに合わせてカウンセリング、施術を心がけています。

今回もいい仕上がりだったと聞けて嬉しく思います。

ショートは伸びてくると、形が大きく変わってしまい、スタイリングしづらくなってくるので

2ヶ月に1回くらいにまた一緒に綺麗にしていきましょう!

その際はまたぜひ担当させてください!

またのご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト 櫻井颯人

• ピノ子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:01:50.0

とてもかわいくしてもらえました。
    静かに過ごしたいと希望していましたが、カウンセリング時はしっかりお話しして希望のスタイルを聞いて頂けました。施術中はそっとしておいてもらえてとても助かりました。
    カット終了の時点でとても好みの髪型になっており、その後のパーマもすごく気に入っています。

【初回限定★低ダメージ♪】カット+パーマ  \11990 → \6050

香取 寛至

• べるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 08:48:09.0

1番の悩みは毛量が少ないことですが、カットだけで、ふわふわになり毛量が増えたように見え、嬉しいです!!
    髪乾かし方やオイルの付け方、丁寧に教えていただきありがとうございました。自分では同じように乾かすことは難しいですが、頑張りまさす!

【初回限定★1mmまでこだわる!】似合わせカット \4290 → \2750

べる様
    この度はご来店いただきありがとうございました

べる様には施術の内容に関して、今何をされているのか

こうやってカットをすると

こんな風に仕上がるなど、初めての来店不安もあったかと思うので

少しでも不安要素を取り除ければと思い説明しながらさせていただきました

その後はいかがでしょうか?

2ヶ月くらいするとスタイリングがしづらくなってくると思いますのでその際はまた綺麗にしていきましょう!

またのご予約の際は少し早めにいただけると希望の時間にご案内できますので

ご都合が良い日にまたお越し頂ければ幸いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました

またのご来店をお待ちしております

店長 櫻井颯人

プログレス 東村山店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー