4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

NEO PHILIA  沼袋店

ネオフィリア ヌマブクロテン

• 東京都中野区沼袋4-31-1 プラザアライ1F
  • 沼袋駅徒歩5分

mariaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 19:28:48.0

とても雰囲気のいいお店です。
    素敵なシャンデリアやチョークで描いたボード絵が季節感を表しています。
    スタッフの方々の対応もとても丁寧です。
    窓から見える木々の緑や花々がリラックス感を増してくれます。
    ヘアスタイルやケアについて相談すると、確かな技術で対応してくださいました。サラサラ感が心地よいです。
    アイブロウも形やケアもきれいにしてくださり、コンプレックスが減りました。長年お世話になっているリピーターとなりました。

maria様
    いつもネオフィリア沼袋店にご来店ありがとうございます。
    スタッフ一同、常にお客様に快適に過ごしていただけるよう考えておりますので
    リラックスしていいただけてとてもうれしく思います!

最近は頭皮からきれいに艶やかな髪の毛になってきているなと感じます。
    これからも良いものをお伝えできたらと思います!

気になることがありましたらまたご相談くださいね♪

三浦

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 23:11:05.0

カラーの色味について私が満足いくまで相談に乗っていただいてすごく素敵にカラーして頂きました!ありがとうございました!

あ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はナチュラルなグラデーションを選択させていただきましたが
    気持ちが変わってきましたら是非ブリーチ挑戦してみましょう♪
    またヘアケアのご相談などもありましたらいつでもお待ちしております。

三浦

• けいここさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 13:19:56.0

いつも娘たちも私も大変お世話になっております。
    悩みに相談にのってくれるし、希望のヘアスタイルにしてくれて感謝してます。カラーはブリーチとヘアマニキュアで白髪を目立たなくオシャレな色に育ててくれてます。
    カット中は鏡越しに2階から公園を眺められるので開放感?リラックスできて良いです。

いつもご来店頂きありがとうございます。

いい感じで髪色が育ってきましたね!

けいここ様のご要望にプラスでご提案できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• Jooさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 22:04:10.0

いい感じでした!満足です。

Joo様

カラー満足していただけてとてもよかったです♪
    なるべく地毛っぽさが出るようなカラー調合にしてみました。
    またヘアチェンジするときはいつでもお待ちしておりますね!

三浦

• AKさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 17:46:51.0

今回もカット&カラーのメニューでお願いし、希望に合わせてもらった仕上がりになり大満足です!
    久しぶりのお伺いだったので話が弾みお喋りしすぎてしまいました!
    次回伺うのが楽しみです。

AK様
    今回もご来店ありがとうございました♪
    気付いたら日にちが立っておりましたね、、^^
    こちらこそ久しぶりにお会いできてうれしかったです。

次回は季節が変わりますので色味も変えていきましょうね♪
    お話していたオレンジ!いい配合を考えておきます~
    また髪についてのお悩みもご相談くださいね。

三浦

• こうへいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:08:50.0

数十年振りの美容院でしたが、店内は明るく優しい雰囲気ですぐにリラックスする事ができました。
    今回は脱白毛染めという事でお邪魔しましたが、丁寧にカウンセリングして方針を決め施術していただき、今後自分のヘアスタイルがどう変化するのかとても楽しみになりました。
    担当してくださったスタイリスト様、丁寧な対応と的確なアドバイス、確かな技術で大変満足しております。
    清潔感のあるスタイルへ変身するお手伝いを今後ともよろしくお願いします。

こうへい様

今回はNEOPHILIA沼袋店にご来店頂きありがとうございました!
    沼袋店は店内の雰囲気を褒めていただくことがとても多く私たちも嬉しく思います。

白髪染めを辞めるタイミングやどうスタイルを移行していくかはとても重要なことだと思います!
    しっかり方針を決めたので今後も安心してお任せくださいね♪

また分からないことも何でもご相談ください!

三浦

• よりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:21:05.0

担当スタイリストさんはいつもカウンセリングが丁寧でかつ、カットやカラーのイメージ共有を念入りに行なってくださるので、仕上がりの満足度が高いです。
    今回は特に、サイドの髪の作り込みとカラーの仕上がりが凄く素敵だったので口コミを書かせていただきます。

より様

いつもご来店頂きありがとうございます。

この度は嬉しい口コミも書いて頂けてうれしいです。
    カウンセリングやイメージの共有の部分は力を入れている所なのでほめて頂けると励みになりますね♪
    今回の顔周りとカラーはとっても似合っていてかわいかったですね。
    いつも遠くからきてくださってありがとうございます。

次回もご来店心よりお待ちしております。
                                                   店長 小林

• レイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 13:33:21.0

ご丁寧なサービスをありがとうございました。

クオリティの高いカットでお客様に似合ったスタイルに♪ ¥5280→¥4400

レイ様

ご来店ありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しく思います。

店長 小林

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 08:40:09.0

いつもキレイに切ってくださってありがとうございます!納得の仕上がりで大満足です。楽しい雰囲気でおしゃべりしてくれるのも嬉しいです(*^^*)
    日々の業務でお疲れのなか、明るく対応してくださって感謝してます!

めぐ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も素敵なヘアになりましたね♪
    アレンジも楽しんでください~

めぐ様もお忙しい中いつもお時間を作っていただきありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできるととても嬉しくなります^^

また次回も素敵なヘアにさせてください!
    お待ちしております。

三浦

• たかしぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 11:38:32.0

今回2回目の利用でした。前回6月だったのに色々と覚えてくださってて嬉しかったです。カラーリングについて色々教えてくださったり、仕上がりも2回ともとても素敵な仕上がりにしたくださいました。伺う回数は少ないのですが、またお願い致します。ありがとうございました!

たかしぃ様

二回目のご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミを頂けて励みになります!

カラーは今本当にたくさんの技術や薬剤があり一人一人に合わせて施術ができますので
    気になるところがあればまた是非ご相談くださいね。

今回のカラーでお悩みを少しでも解決できていたらとても嬉しく思います!
    次回、経過をお伝えください~!

またのご来店もお待ちしております!

三浦

• マチルダさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 04:32:14.0

担当スタイリストさんは素敵な方なのですが、実際に対応してくださった方の上から目線な感じと、質問に対してこちらが情報提供したのに対して、でもそれって高そうですよねーと否定的だったので、不快でした。だったら自分で調べたらどうですかね。金額がいくらくらいでとか最初に提示したらどうかと。高いかどうかは個人の金銭感覚ですし、お金出しても治したいくらい痛くないなら別に痛み止めでもなんでも飲めばいんじゃないですか?
    私は10年くらい体が痛くて人間ドック、整形外科、脳神経外科、マッサージ、整骨院、整体、ヨガ、精神科、婦人科、痛み止めも効かないなど苦労してやっと探した整体院を名前も知らない人に対して教えたんですよ。
    それなのに、高そうですよね~で済ませて、あげくの果てにはこれから幼稚園ですかー?仕事してる人としてない人の派閥があって大変らしいですよーとか嫌な想像させるようなことしか話さない、何も有益な情報もなく、嫌な気持ちになりました。
    もう行きませんが、せっかく担当の方が良い方だったので、とても残念です。
    人との会話は相手に合わせるか、楽しい話題にすること、接客業なら当たり前です。
    とても残念でした。

[施術メニュー] トリートメント、その他

マチルダ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    スタイリストの私のことを「素敵な方」といって頂けて嬉しいです。

そして実際にシャンプーとトリートメントを担当したスッタフのお客様に対する会話の中で不快に思われましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    マチルダ様が長年体の不調で悩まれていたこと、そして苦労して見つけた整体院を教えてくださったのに軽いとらえ方をしたことは私が同じ立場でもいい気持ちはしないと思います。

また、その後の幼稚園の会話もネガティブな内容はいいことは何もなく嫌なきもちになって当然の結果でした。「会話は相手に合わせるか、楽しい会話にすること」全くもっておっしゃる通りです。
    担当スタッフもとても反省しております。改めてお詫び申し上げます。

この度、店舗スタッフでミーティングを行いました。
    会話の合わせ方、楽しい会話でお客様が気持ちよく過ごせる空間づくりを話し合い、見直しを行いました。この度は大変貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
                                                店長 小林 健之介

• なこなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:20:05.0

今回カラーをお願いしました。
    季節や気分でコロコロ色を変えていますが毎回期待以上の色に仕上がっています。
    満足して帰ることが出来いつも嬉しいです!
    またお願いします、ありがとうございましたっ♪

なこなこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラー満足いただけて嬉しいです。

次回も季節にあわせていろいろためしましょうね!
                                       店長 小林

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 20:46:12.0

とても柔らかい雰囲気の方で話しやすくリラックスできました。
    こちらの希望にあった髪型にしていただき満足です。
    髪が多いので軽くスッキリとしてよかったです。
    またお願いしようと思います。

まい様

この度はご来店ありがとうございました!
    リラックスして頂けてうれしく思います。

ロングからボブへのヘアチェンジとてもお似合いでした♪
    スタイリング剤のつけ方などもチャレンジしていただくと快適さが続いていくと思いますよ!

またお待ちしておりますね^^

三浦

• マチルダさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 11:34:21.0

色々書くと長くなるので一言で言いますと、全てに満足です。

☆平日限定☆ 内部補修トリートメント+カット+カラー¥13090→¥8800

マチルダ様

簡潔にわかりやすい評価ありがとうございます。
    とてもうれしいです。

当店は地域密着のヘアサロンですが、お客様のキャラクターや個性を引き出す
    提案には自信をもっております。

次回もマチルダ様のイメージをお聞かせください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-22 14:30:59.0

いつも安心してお任せしています。ありがとうございます。
    受付の女性の方もとても感じがよくまた来たいなと思わせてくださる方でとても心地よかったです、ありがとうございました。

ママ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

髪の毛のお悩み、しっかり解決していけるようカウンセリングにも力を入れております。
    これからも安心してお任せください!

またのご来店も心よりお待ちしております。

三浦

• キムさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 21:48:39.0

お世話になりありがとうございました。今回は娘のカットをお願いしました。クセ毛多毛が悩みでしたがカット後はあまり膨らまず本人は満足している様です。またお願いしたいと思いますので その時はよろしくお願いします

キム様

先日はお嬢様のカットありがとうございました。
    カット後、膨らまなくなったとの事で安心しております。
    口コミを書いていただきましたので次回トリートメントをサービスいたしますので是非ご来店ください。

この度はご来店ありがとうございました。
                                                      店長 小林

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 20:19:20.0

細かく丁寧に要望を聞いてくださって、素敵な髪型にしていただきました。
    初めて家から近い美容室を利用したのですが、地元の話をするのが楽しく、お店自体の雰囲気も良かったのでまた伺いたいと思います。

クオリティの高いカットでお客様に似合ったスタイルに♪ ¥5060→¥4400

か様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

皆さまそれぞれ髪の毛のお悩みがありますので
    少しでもカットを通して解決をできたらと思っております。

地域の情報交換も楽しいですよね!
    これからも美容を通して沼袋の発展に貢献していきます~

またのご利用お待ちしております。

三浦

• まめちゃんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 16:15:57.0

ふわっとした希望を伝えても、素敵な髪型に仕上げてもらえて嬉しいです!
    どのスタッフの方も、穏やかで優しく、サロンの雰囲気がとても良いです。
    美容院嫌いの子どもたちも、ここなら行きたいと言うほど。
    子供の気持ちに寄り添いながらカットしてくれるので、安心感があるのだと思います。
    家族でお世話になってます。

まめちゃんず様

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます!
    また大変うれしい口コミもありがとうございます。
    サロンの雰囲気はいつも褒めていただくことが多く、私達もこれからも変わらずお客様に
    心地よいと思っていただけるように努めていきたいと思っております!

お子様方もいつも楽しくお話しながら切らせて頂いております。
    私自身も学生時代、髪型にこだわりがあり寄り添いながら切ってくれた方をすごく覚えていて
    自分もそうなりたいと思っていましたので、まめちゃんず様からのお言葉、とてもうれしく思います!

またのご利用をお待ちしております♪

三浦

• sa-naさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:04:25.0

久しぶりのパーマでしたが、ふんわりとすてきにかけていただけて満足しています。

sa-na様

いつもご来店頂きありがとうございます。

久しぶりのパーマを喜んで頂けて大変うれしいです。

今までのカウンセリングでお好みやお似合いになる雰囲気は把握しております。

これからもご提案させて頂きますし、

何でもご相談ご要望お伝えくださいませ。

大変うれしい口コミありがとうございました。

• ガーシュウインさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 10:27:50.0

過ごしやすさは元より、リクエストするヘアスタイルや自分で扱いやすいカットを、ぼぼ完璧に再現していただけるので、とても気に入り2回目となりました  今回も指名でお願いしました  技術パワー高くて安心です  リーズナブルですし穴場です、絶対

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ガーシュウイン様

2度目のご来店ありがとうございます。
    沢山お褒めの言葉 嬉しいです♪ 技術は自信を持っていますが、それよりもお客様の理想などを聞く力を大事に仕事をしております。

次回もお待ちしております。

小林

• うのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 22:56:09.0

美容室自体初めてだったので入る時とても緊張してましたが、雰囲気も良くスタッフさんも皆さん優しくて安心できました。仕上がりも満足ですし、シャンプーも気持ちよかったです。また行こうと思っています。

☆HP限定☆ 内部補修トリートメント+カット+カラー¥12590→¥9900

うの様
    今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    リラックスして頂けて良かったです!
    当店は雰囲気を褒めていただけることが多く初めての方も
    安心して過ごしていただけるよう努めております。

イメチェン大成功でしたね♪
    どんどんやりたいヘアスタイルが出てくると思います。
    次回も楽しみましょう!

[投稿日] 2023-02-07 20:24:38.0

髪を洗って下さった方もとても丁寧で良かったです。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は次世代スパもさせていただき、髪も頭皮もケアできましたので
    良かったかと思います。
    シャンプーもお褒め頂けて担当したスタッフも喜んでおりました!

またいろいろご相談くださいね!

三浦

• AKさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 21:01:51.0

今回も大満足です!
    また次回行くのが楽しみです!

AK様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また今回はイメージが変わって新年イメージチェンジになってよかったかと思います。

AK様はすっきりとした色合いがお似合い化と思います!
    次回も季節感ともマッチさせながらかわいいカラーにしていきましょう♪

三浦

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:07:41.0

ご無沙汰になってしまったのですが、それにも関わらず丁寧に対応して下さいました。
    いつも「いい感じ」にして下さるのでとても嬉しいです。
    ゆるっとした雑談も楽しいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

ひろ様

久々にお会いできて嬉しかったです。
    いい感じになってなによりです!

次回も楽しくカットしましょう!お待ちしております。

小林

• ねこっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 16:13:41.0

年末前にきれいに整えていただき、すっきり年越しできました☆次回は白髪染めお願いしたいと思います。

ねこっち様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    整えてあげるだけでまとまりやすさ、つや感などもアップしますよね♪

次回もよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2022-12-19 08:05:35.0

ママ様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりに長さをしっかり切りましたので、痛み・絡まりは軽減したと思います!
    カラーも出来るようになりましたらしっかり綺麗にしていきましょうね!

三浦

• じゅんこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 08:00:24.0

毎回髪の毛のことで相談しながら切ってもらっています。いつもとても良いアドバイスを頂き、仕上がりもいつも満足しております。スタッフの皆さんの雰囲気もとても良いと思います。今回も素敵にして頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

じゅんこちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    髪質でお悩みの所はこれからもしっかり相談に乗りますので
    沢山教えていただけたらと思います。

ショートにしてからのじゅんこちゃん様もとても素敵ですよね♪
    スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います!
    次回もお待ちしておりますね。

三浦

• まいまいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-06 20:12:51.0

いつも良い感じにしてもらっています。
    お店のスタッフ皆さんほのぼのしていて大好きです

まいまい様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    最近お手入れもされてますし髪の毛がきれいになってきましたね!

またお時間あるときにパーマもしましょう!
    お忙しいとは思いますが体調には気を付けてお過ごしくださいね!

スタイリスト三浦

• ねこっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 10:50:56.0

今回はアラサーの線で目立つ白髪に対応していただきました。和漢カラー(?)にとても満足です。頭皮もピリピリしたりかゆくならず、色も良いです。シャンプー&ヘッドスパも大変気持ちよかったです。ハーバリウム・ボールペンも購入できてよかったです。気に入ってます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ねっこち様

二回目のご来店ありがとうございました。
    また初めての和漢カラーでしたが、ねこっち様のお悩みや髪質にマッチしていると思います!
    ヘッドスパも回数を重ねるごとに頭皮環境の改善が促されるので
    これからも是非体験してくださいね!

ハーバリウムボールペンもご購入ありがとうございました。
    中野区の障がい者施設への寄付になりますので皆でハッピーになりますね!

またのご来店もお待ちしておりますね♪

三浦

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 08:38:27.0

筆談して理解をしてくれてありがとうございます。
    インナーカラーは良かったです。
    行って良かった。

ミホ様

筆談でもカウンセリングは同じですので気になさらず何でも言ってください。
    インナーカラー喜んで頂けて嬉しいです。お家でも色を長持ちさせるのにカラーシャンプーもおすすめですよ♪

次回のご来店も楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

小林

ネオフィリア 沼袋店(NEO PHILIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー