4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura 【クーラ】

クーラ

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 千代田線明治神宮前駅 徒歩5分 / JR原宿駅 徒歩7分  /  JR渋谷駅 徒歩7分 Cura原宿

クーラ(Cura)の口コミ

さりぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-05 10:33:43.0

カット+パーマをお願いしたのですが、今回も満足すぎる仕上がりでした。
    パーマがかかりにくく、翌日自分でセットする時にはカールがない…という髪質でも、こちらでお願いすれば絶対大丈夫です。
    元の髪がストレートで湿度でボリュームがなくなるわたしでも、翌日ちゃんとスタイリングできパーマもしっかり残ってました。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、これまでの悩みがなんだったんだろうってくらい扱いやすい髪型に仕上げてくれるので本当にありがたいです。
    スタッフさんみんなお話し上手ですし、またぜひお願いしたいです!

さりぃ様

担当させていただいております、森です。

先日はご来店ありがとうございました^^
    ご自宅でもしっかりパーマが出ているいるようでよかったです。
    髪の毛との相性を見極めることができれば、強い薬剤を使わなくても綺麗にパーマをかけることは可能です!今回もお任せしてもらえてよかったです。
    喜んでいただけて、嬉しく思います!

こちらこそ次回もまたよろしくお願いいたします☆

平日/11:00~21:00、土日祝/10:00~20:00
    Tel 03-5766-0045

Cura原宿 森 正臣

• 響さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 18:32:37.0

いつもお世話になってます。
    パーマをかけて3ヶ月。傷んだ毛先を綺麗に整えて量の調節もちょうど良く、トリートメントでツルさらでまとまりやすくなりました!
    パーマが落ちやすいのか自宅のブローでは毛先10cmくらいしか既にパーマ感が出ないのですが、まだ耳下くらいにはパーマが出るのが分かったので自宅でも頑張ってみようと思います!

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 20:36:57.0

くせっ毛天パに悩んで、ずっと小さい頃からお世話になっていた美容室で、縮毛矯正をかけていました。でも、パーマもしてみたいし、カラーもしてみたいし…通っていた美容室で相談してみると、痛むからやめたほうがいいよと言われて、諦めていました。
    が!Curaさんのブログを見て、矯正でもパーマもカラーも諦めなくてよいのかなと、勇気を振り絞って、予約をしてみました。お洒落な店内で、すーーーっごい緊張したのですが、最初に、悩みやなりたい髪型の相談にしっかり乗ってくださって、現状からなりたい髪型へのアプローチ方法を教えてくださって、安心してお任せすることができました。今思えば、前の美容室では、矯正で「ハイライト」を入れたいと言ったから止められたのかもしれませんが、Curaさんでは「出来ない。」ではなく、ここまでなら出来ますよという提案をしてくれたのが嬉しかったです。
    仕上がりも大満足で、毎朝の忙しい身仕度が楽しくなりました(*´ー`*)ありがとうございました♪

ちあき様

担当させて頂きました、森です。

このようにいっていただけてよかったです!
    縮毛矯正にパーマやカラーを施術するのは薬剤の種類がなかったり、難しい施術の経験が少ないとなかなか挑戦するのが難しいですが、できる範囲を納得いただいてご提案にのっていただけてよかったです^^
    朝楽ヘア大成功ですね!
    勇気を出して今までの美容室からCuraにご来店頂いたハードを超えることができてよかったです^^
    カラーなどは回数を重ねていけば、できるカラーの幅も広がってくるので今後も楽しみにしていてください☆

森 正臣

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 20:03:07.0

いつもキレイにしてもらって大変満足しています。気分良く家に帰ることができます。
    定期的に来ることで来るたびにキレイがマシてきています。

りな様

担当させて頂いております、森です。

どんどん綺麗になってますね^^
    一回の施術では限界はありますが2~3回、回数を重ねていけばもっとよくしていけるので今後も僕の美髪計画にお付き合い頂ければと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

森 正臣

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 18:06:19.0

お世話になっております。
    今回もリラックスして施術して頂きました!
    気さくにお話してくれてありがとうございます!共通の話で盛り上がれるのが毎回とても楽しみです!またメンテナンスよろしくお願いします。

Cura 【クーラ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

くつろげる時間を過ごせていただいてとても嬉しいです!

お仕事などで疲れていると思いますので
    Curaが癒しの空間でありつづけられるよう努力していきますので
    今後もよろしくお願い致します!

Cura高橋凌

• mioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 15:20:12.0

傷んだところだけ切るか、カラーが残ったところを短く切って雰囲気変えるか悩んでいたら、間をとった適度な長さでガラッと変えていただけました。
    お気に入りのトリートメントで髪もうるおい、スタイリングがバッチリ決まるようになりました。

【新規】カット+濃密4STEPトリートメント 10800→6480

mio様
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

暖かくなってきて雰囲気を変えたい気分との事でしたので、グッと春っぽくなるような顔まわりのデザインをご提案をさせていただきました^_^

気に入っていただけて嬉しいです!
    セルフスタイリングもできているようで安心しました!
    髪の毛に潤いがあると嬉しいですよね!
    また、カットと合わせてトリートメントを定期的にしていきましょう!

またのご来店楽しみにしております!!

Cura

• ゆいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 15:17:26.0

頭の形や髪質を考量して似合うスタイルを考えてカットしてくれるから長く気に入った状態を保てます。
    表現力が素晴らしく高い美容室です。ありがとうございました。

ゆいこ様
    先日はご来店ありがとうございます!

ゆいこ様の美容室のペースに合わせて、ストレスなく過ごせるようカットを調節させていただいており、実感していただけて安心しました!

今後も喜んでいただけるよう努力していきたいと思います!
    今後ともよろしくお願いします。

Cura

• りおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 17:39:30.0

美容室に行ってもあまり納得できず諦めていましたが、ショートカットが得意な方を探して初めて利用しました。
    硬くて太い髪質でかなり扱いづらくて仕上がりも堅い印象になってしまいがちだったのですがカットだけですごく柔らかい印象にしてもらいました。本当に感動しました。
    次はパーマしたのでよろしくお願いします!

そして嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    柔らかい印象になってとても素敵でした(^O^)

ショートは伸びるとすぐ気になるのでメンテナンスが必要になりますが、
    今後も精一杯取り組ませていただきますので是非よろしくお願い致します!

Cura高橋凌

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 17:36:23.0

縮毛矯正をしたことでスッキリとまとまるようになり朝のセットが楽になりました。

【新規】縮毛矯正(炭酸泉付き)+カット 18360→12852

yuki 様
    この度はCuraにご来店頂きまして有難うございました。
    担当スタイリストの金原朋子(キンパラトモコ)です。

また、お忙しい中口コミの投稿をして下さり有難うございます!
    朝のスタイリングが楽になったと伺って大変安心致しました。

もう少し伸びましたら、先日お話した通り
    毛先の方に低温のデジタルパーマでニュアンスを付けましょう。

メンテナンストリートメントのクーポンも ぜひご利用ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

トップデザイナー 金原朋子

• 咲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 19:14:41.0

年齢のせいなのか昔は全くなかったウネリを治したくてストレートパーマをお願いしました。
    毎月白髪染めをしているのでダメージが怖くてやるか迷っていた私にしっかりとした説明と仕上がりをお話ししていただけたことが嬉しかったですし安心してお任せすることができました。
    仕上がりは全く傷みを感じませんし、むしろ綺麗になっていて昔の髪質以上に柔らかくなっていてビックリです。
    本当にありがとうございます!!もう諦めていたので本当に嬉しいです!!

【新規】縮毛矯正+カット+濃密4STEPトリートメント 22680→15876

咲様
    先日はご来店ありがとうございます!
    担当の大滝です!

ステキな口コミ本当にありがとうございます!
    とても嬉しいです。
    女性はホルモンのバランスによって髪質が数回変わると言われており、変化していくにつれて自分の髪だけどわからない方が多いです!なので僕はヘアチェックをとても大切にしています。今現状の髪を見てどう良くするか、何をするのかをしっかりと理解していただいてから施術に入ります。

仕上がりとても綺麗になってよかったです!!
    次は白髪染めでもお待ちしております。

今後ともよろしくお願いします!

Cura

• akariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 11:42:38.0

この前はお世話になりました。
    ひとつひとつの作業がとても丁寧でした!髪色も理想の色にしていただき、カットではいろいろと提案をしていただいたことで良い感じに仕上がりました。値段以上で大満足です。

【平日限定】新春キャンペーン☆カット+カラー+トリートメント 18360→9180

そして嬉しい口コミありがとうございます!

色もそうですがカットが似合っていてとても素敵でした!

スタイルとしては似ていますがワンポイント変えるだけで
    雰囲気が一気にオシャレになります(^O^)

またカラーが気になる頃にお待ちしております!

Cura高橋凌

• rioさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 12:22:09.0

丁寧な接客でカットもカラーもイメージ通りになりました。
    髪の毛に少しクセがあるので、ヘアセットに悩んでいましたが、分かりやすくアドバイスしていただいたのでとても助かりました。
    さっそくやってみようと思います。
    お話も楽しかったです。
    またお願いです。

【平日限定】新春キャンペーン! カット+カラー+shortスパ 15660→7830

rio様

担当させて頂きました、森です!
    カットカラー喜んで頂けてよかったです。
    スタイリングの時はどうしても動きを出す方に考えがちですが抑えるところをしっかり抑えておけば動くところは勝手に動きます!是非ご自宅で実践してみて下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

森 正臣

• あかまつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 01:31:35.0

カウンセリングなどもしっかりしてくれて、細かい注文など色々考えながら施術をして頂きました!
    施術中も何度も確認をしながら理想の髪型に近づけてくれたのでとても満足のいく仕上がりになりました
    あまり1つの美容室をリピートしないタイプの人間なのですが、今後も行きたいなと思えるような美容師さんに担当してもらったので次回も利用しようと思っています!

学割U24限定/「新規」ハイセンスなショートカットが¥3780!!

あかまつ様

担当させて頂きました、森です!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです☆
    このようにいっていただけると、美容師冥利に尽きます。

次回からも喜んでいただける技術ご提供できるように、技術を磨いていきますので今後も楽しみにしていてください!

森 正臣

• tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-22 14:59:57.0

長年通っていた美容室があったのですが、行きつけを変えたくて利用しました。
    初めて行った私にもスタッフさん達の対応がしっかりしていて良かったです。
    カットの仕上がりもとても満足しています!
    オススメしてもらったパーマも次回お願いしたいです!
    新しくお気に入りの美容室が出来て嬉しいです。今後も私の髪をよろしくお願いします。

Cura 【クーラ】からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!

提案させていただいたパーマも朝のスタイリングがさらに楽になり
    雰囲気にピッタリだと思いますので是非次回お待ちしております^^

Cura高橋凌

• 杏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 14:54:30.0

パーマで傷んでいるのかダメージで傷んでいるのか、わからないくらい手ぐしが通らない髪の毛でいっそのこと短く切ってしまおうかと思うほどでしたが、担当さんに相談すると傷んではいるが、パーマによってひっかりが出てしまっているという診断をしてもらい、こんな自分の髪の毛に、ストパーしても大丈夫なのかなーと少し不安でしたが、担当さんを信じてストレートお願いすることにしました。
    仕上がりにはとにかく感動しました。
    まるで自分の髪の毛ではないかのような、サラサラ具合でした。
    ストレートをすることによってダメージがないわけではないという
    リスクのお話もきちんとしてもらい、ダメージはないわけではないのでしょうが、全くダメージを
    感じない仕上がりです。本当に腕のいい美容師さんなのだと思います
    私の悩みを解消してくださり、本当のありがとうございました。

【新規】選べるパーマクーポン+濃密4STEPトリートメント 21600→15120

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

杏様

担当させて頂きました、森です!

リスクを理解してご提案に乗っていただけてよかったです
    パーマで痛んでしまっている場合の多いですが、パーマのかかり具合が悪くてすごく痛んでいるように感じる場合も多いです。
    今回は後者のパターンだと診断させてもらったので、ストパーにさせてもらいましたが喜んでいただけているようでよかったです^^

次回はカラーでお待ちしております☆

森 正臣

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 13:39:36.0

パーマをかけてもらいました♪
    朝が楽になって嬉しいです!
    前髪が伸びてきたら、前髪カットまたお願いします☆

【平日限定】選べるパーマクーポン+カラー 24840→14904

Cura 【クーラ】からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

パーマの一番のメリットは楽ちんに可愛いスタイルが出来ることだと思っています。
    朝の時間短縮にお役立てれてとても嬉しいです!

またスタイリングしづらくなった時が目安なのでお待ちしております(^O^)

Cura高橋凌

• 奈保子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 21:16:38.0

相談に優しくのってくださり、可愛いアレンジ方法も教えてもらえて助かっています。
    カラーもとても気に入っていて、トリートメントのおかげで今もさらさらです!

【新規】カット+ハニーカラー+濃密4STEPトリートメント 18360→12852

奈保子様

この度は、Curaにご来店下さり 本当に有難うございました!
    担当スタイリストの金原朋子です。
    ヘアスタイルを気に入った頂けたようでとても嬉しいです!
    春カラー とても素敵でしたね。
    トリートメント効果で毛先の調子も良いようで安心致しました。
    時短アレンジもぜひ楽しんでくださいね。
    髪の状態が回復したら、次回は梅雨や夏に備えてパーマをかけましょう。
    またのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  金原朋子

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 12:14:52.0

パーマがかかりずらいと思っていましたが、担当さんのお話を聞いているとそうではなかったようです。
    今までのパーマはなんだったのかと思うほどしっかり綺麗にかけてもらえました。
    パーマでお悩みの方はこちらの担当さんに相談すれば間違いないと思います。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

しーちゃん様

担当させていただきました、森です。

パーマ喜んでもらえてよかったです、すごく痛んでいる場合は別ですが
    基本的に今のパーマ技術では髪質に関係なくかけることが可能です。
    ただ強い薬を使うのではなく、髪質を見極めて髪質にあった薬剤を使うことが大切です。
    あの位きれいにパーマがかかっていればすぐに取れることはないと思います。
    パーマが出しにくくなって場合はカットとトリートメントをすることで
    またパーマを出しやすくすることができます。
    様子を見てまたご来店いていただければと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてお待ちしております。

森 正臣

• toshikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 12:12:38.0

カラーしたのに、髪の毛がツルツルになっていて驚きました!
    色も綺麗で周りにも褒められます♪

toshiko様
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミまでいただけて嬉しいです。

髪の状態が良さそうで嬉しいです!今回のカラーで使用した薬剤がかなり優しいカラー材で染め上がりも髪がきれいになるよう選定しています!
    満足いただけて安心しました。
    次はCura自慢のトリートメントで更に髪質改善しましょう!

次回のご来店たのしみにしてます!

Cura

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 10:11:14.0

パーマが上手な美容室を探して、初めて訪問しました。
    担当のスタイリストさんが薬剤についての知識が豊富な方で、他の美容室でかけた縮毛矯正が落ちてきている部分も的確に見抜き、きれいにストレートとデジパをかけて下さいました。約1週間経ちますが、おかげさまで毎日のスタイリングがとても楽になりました。
    カラーはアシスタントさんに交代しましたが、きれいに染まって良かったです。途中、顔と腕に薬剤が飛んで来たのが残念でしたが、すぐとれたので問題有りません。
    また、シャンプーを担当して下さった女性のアシスタントさんがとても上手で気持ち良かったです。
    1点、プラス料金でホームケア付のトリートメントをお願いし、その分の料金をお支払いしたのですが、ホームケアはいただけませんでした。初めて行くお店でしたので分かりませんが、もしかするとやっていただいたトリートメントも通常のものだったのかなと疑問が残りました。
    とても信頼出来るスタイリストさんでしたので、次回もまた伺いたいと思います。

【新規】縮毛矯正+デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 14:41:42.0

同僚の紹介で予約させてもらいました。
    いつもは近所の美容室に飛び込みでいくことが多いのですが、今回は事前に予約を取っていきました。
    普段しないことなのでかなり敷居が高い美容室なのかと思ってしまい、とても緊張していましたが担当さんもとても丁寧で気さくな方でシャンプーしてくださった方も話かけてくださりと緊張せずにお願いすることができました。
    仕上がりも今までで一番気に入りました☆
    今後はこちらの美容室でお世話になりたいと思います。

さな様

担当させていただきました、森です。

はじめての美容室はとても緊張しますが、気に入って頂けてよかったです☆
    ヘアスタイルも気に入って頂けているようで嬉しく思います。

今回のはカラーでのスタイルチェンジでしたが次回はヘアカットでのスタイルチェンジしていきましょう☆

森 正臣

• ジュリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 17:56:31.0

パーマがとてもいいとお聞きして予約しました。
    イメージしていた髪型を再現してくれました。

【平日限定】料金一律☆種類が選べるパーマクーポン 17280→10368

ジュリ様

担当させて頂きました、森です!

パーマ綺麗にかかってよかったです。
    髪質的にかかりにくいなどパーマがかからない理由はありますが、
    基本的には、髪の毛がよっぽど痛んでいない限りはパーマは髪質に問わずかけることは可能です^^
    2~3ヶ月してパーマがでずらくなってきたらまたパーマかけにきてください☆

トップスタイリスト 森 正臣

• ナナミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 17:43:37.0

毎回素人の私にも分かるようにちゃんと説明して下さり、担当さんに任せていれば、周りからも褒められる髪型にしてもらえます。いつも本当にいい気持ちで家に帰れます。

ナナミ様

担当させていただいております、森です!

喜んでいただけてよかったです。
    少し思い切ったイメチェンでしたが周りからの評判も良さそうでよかったです!!
    次回は春本番パーマ楽しみにしていてください☆

トップスタイリスト 森 正臣

• まいまいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-08 01:28:46.0

こちらのお店の縮毛は他とは全然違い抜群に仕上がりがいいです。

まいまい様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    いつも担当してます大滝です!

今回も綺麗に癖が伸びて良かったです!
    できるだけ硬くならないよう柔らかくアイロンをしたり、薬剤も出来るだけ優しい薬剤を使用するといった工夫をしています!違いを感じて頂けて嬉しいです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

Cura

• かっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 01:25:47.0

いつも私にあったスタイルにしていただき、前回の事や癖などをしっかり把握なさった上で提案してもらえるので安心できます。
    今回も思った通りのスタイルになりました。

かっちゃん様

担当させていただいております、森です。
    今回もヘアスタイル気に入っていただけてよかったです☆
    一人一人違う骨格・髪質に合わせる似合わせカットを大切にしているのでこのような口コミいただけて嬉しく思います。

今後もよろしくお願い致します。

トップスタイリスト 森 正臣

• オッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 01:23:14.0

お店の雰囲気が明るく、スタイリストさんもやわらかい印象で私の要望をしっかりと聞いてくれて施術してくれました。
    仕上がりはバッチリで大満足です。

そして嬉しい口コミありがとうございます!

あまり綺麗にのびたことがないとのことでしたが
    仕上がりがバッチリで良かったです。

また梅雨時期前に気になる部分があればそのポイントだけ
    ストレートすると良い状態をキープ出来るかと思います!

Cura高橋凌

• 紗菜さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 22:22:18.0

初めて伺わせて頂きました!
    雰囲気が良くて居心地良かったです!
    待ち時間も無く、スムーズに進めて頂けました(^^)
    スパがさっぱりして気持ちよかったです!
    是非また行きまーす!

【新規】カット+ショートスパ 8100→4860

• Rinさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-03 22:20:40.0

優しく対応して頂きました。
    お店の雰囲気も良く、接客も仕上がりに関して細かく確認してくれました。

Rin様
    先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました大滝です!

口コミいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    綺麗に癖が伸び柔らかく縮毛矯正出来ましたね。

髪の長さに関してや仕上がりが硬くなりたくないなど、カウンセリングでイメージの共有をしっかりさせていただきました!

カラーを明るくしたいとおっしゃっていたので次回は春っぽくカラーしましょう!

次回も楽しみにしてます!

Cura

• miyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 15:27:10.0

今回はパーマをお願いすることにしました。
    いつもおまかせでお願いしていていつも理想の髪型にしてもらえるので安心して任せることが出来ます。
    仕上がりは理想通りの髪型にしてもらえました。

miyu様

担当させていただいております、森です。

パーマ大成功でしたね!
    喜んで頂けてよかったです☆
    久しぶりのパーマでスタイリング、
    わからないところなどあったら気軽にご連絡ください。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• まーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 17:47:47.0

カットもカラーも思い通りにしてもらい、トリートメントでケアしてもらい満足です。

まーさん様
    担当している大滝です!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も綺麗に仕上がりましたね。満足していただけて嬉しいです。
    通い始めてかなり髪が綺麗になっていると思います。
    次回は春頃施術中にお話ししたパーマもご検討ください。

次回も楽しみにお待ちしてますね!
    Cura 大滝蕉平

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー