4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura 【クーラ】

クーラ

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 千代田線明治神宮前駅 徒歩5分 / JR原宿駅 徒歩7分  /  JR渋谷駅 徒歩7分 Cura原宿

クーラ(Cura)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 13:58:09.0

今回初めてお伺いしました。もう大大大満足です!
    本当に綺麗にナチュラルなストレートにして頂きました。ありがとうございます(≧∀≦)
    混んでいたにも関わらず、丁寧にカウンセリングで要望や髪の悩みを聞いてくださり、また乾かし方やセットの仕方も分かりやすく教えていただきました。
    自宅でシャワー後に自分で乾かしてみましたが、綺麗にスルッとまとまりました^ ^
    行く前までは、お客さんが若いおしゃれな子達ばかりで場違いだったらどうしようと不安もありましたが、リラックス出来る空間でスタッフさんも皆様落ち着いていて全然大丈夫でした!(と思いたい、、、笑)
    またこれからもお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました(^o^)

【新規】縮毛矯正(炭酸泉付き)+カット 18360→12852

あっちゃん様

担当させて頂きました、森です。

今回はたくさんある美容室からCura選んで頂きありがとうございました。
    NEWヘア喜んでいただけているようでよかったです^^

Curaの縮毛矯正のウリである自然な質感のストレートにするため、薬剤選定・ブロー・アイロン全てにこだわっております!
    このこだわりを髪の毛を通してご体感していただけてよかった☆
    持ちもいいと思うので、次は髪の伸びた分だけリタッチで縮毛矯正がおすすめです^^
    しばらくは髪の毛にかかる時間はすごく短縮できると思います!

カウンセリングに関しては、お客様と仕上がりのイメージをしっかり共有して施術に入ることをモットーにしております!次回のご来店までに髪の毛の扱い方などでわからないところなどあればお伝え頂ければと思います。

初めての美容室って緊張しますよね^^;
    都内の美容室ですが、年齢層は広めなので雰囲気は落ち着いていると思います!
    お客様にはリラックスして過ごして頂けるようなお店作りをしているので今後も安心してご来店ください笑

こちらこそ今後もよろしくお願いいします。

森 正臣

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 18:54:51.0

本日、初めてお邪魔させていただきました。
    とても落ち着いた雰囲気の店内で、私にもわかりやすく説明と共施術をしていただきました。
    丁寧な仕上がりで、スッキリしてとても満足しました。

【平日限定】選べるパーマクーポン+濃密4STEPトリートメント21600→12960

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 23:51:54.0

1年ぶりにカラーをするのでどんな色がいいか曖昧な感じでしっかりとした色合いを伝えられなかったのに私がイメージしていた色に染めてくれて、
    私の事をわかってくれているなってすごく嬉しくなりました。
    カラーのモチがよくなるシャンプーも教えてくれてありがとうございます。

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• トマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 01:33:30.0

綺麗ですごーくいい色合いにして下さいまして感謝しています。周りの友達からも絶賛のされています。
    本当にクーラさんに行ってよかったです。今後友達も連れて行きますのでお願いします。

【平日限定】秋のキャンペーン☆カット+カラー+トリートメント 18360→9180

• クルミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 15:23:22.0

明るい雰囲気のお店で、居心地が良かったです。働いている方々皆さんがしっかりと連携できていると感じました。
    担当してくれた人以外の方も気を使って話しかけてくれたりしました。
    とてもいいお店でした。

【新規】縮毛矯正+カット+濃密4STEPトリートメント 22680→15876

クルミ様

担当させていただきました、森です!

美容室では仕上がりが大切ですが、お客様がお店で過ごす時間も大切にするようにしております。
    クーラの雰囲気・サービス気に入っていただけて嬉しく思います。

なかなかお忙しくてこれないかもしれませんが、また機会あればご予約お待ちしております!

森 正臣

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 23:33:40.0

3回目でした。
    いつも本当にありがとうございます!!

今回、カットでまた新たなヘアスタイルを提案していただき、同じロングヘアでも毎回全然雰囲気が変わるのでとても面白いです(*^◯^*)

そして最近雨が多いからか、髪がまとまらなかったり、巻いてもすぐとれてボサボサになったり、、、髪のコンディションの波が激しく、やはりそろそろ縮毛矯正の時期でしょうか???
    その時はまたお世話になります。よろしくお願いします。

《3回目のお客様》限定クーポン☆ジカルボン酸トリートメント無料☆

あっちゃん様

担当させていただいております、森です。

今回のヘアチェンジも喜んでいただけてよかったです☆
    レイヤー(段差)生かしていろいろスタイリングしてみてください!

ご来店いただいた時にはそのように感じませんでしたが、前回の縮毛矯正から少し経つのでそろそろ縮毛してもいいかもしれませんね!
    次回のご来店の際には、縮毛矯正しましょう☆

次回のご来店も楽しみにしております。

表参道・明治神宮前 美容室 Cura 森 正臣

• yosiyosiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 18:30:24.0

2回目の来店です。カラーお願いしましたが、カラーの前に染みないように頭皮にスプレーをしてくださったり毎回丁寧にやっていただいてます。仕上がりも大満足です。
    安心して担当さんにお任せできます!またお願いします♪

yosiyosi樣
    先日はご来店有難うございました!
    担当のスタイリスト大滝です!

嬉しいクチコミありがとうございます。
    頭皮を労わりながら綺麗に安全に白髪染めを続けていけるよう心がけております。
    満足いただけている様でとても嬉しいです。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

Cura 大滝蕉平

• まさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 13:14:08.0

とても気に入っています。

まさこ様

担当させていただきました、森です。

新しいヘアスタイル気に入っていただけているようで、よかったです!

今回お持ち帰りいただいた、洗い流さないトリートメントはスタイリング剤としても使っていただけるのでパーマのスタイリングに使ってみてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

平日/11:00~21:00、土日祝/10:00~20:00

Cura原宿 森 正臣

• さりぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-05 10:33:43.0

カット+パーマをお願いしたのですが、今回も満足すぎる仕上がりでした。
    パーマがかかりにくく、翌日自分でセットする時にはカールがない…という髪質でも、こちらでお願いすれば絶対大丈夫です。
    元の髪がストレートで湿度でボリュームがなくなるわたしでも、翌日ちゃんとスタイリングできパーマもしっかり残ってました。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、これまでの悩みがなんだったんだろうってくらい扱いやすい髪型に仕上げてくれるので本当にありがたいです。
    スタッフさんみんなお話し上手ですし、またぜひお願いしたいです!

さりぃ様

担当させていただいております、森です。

先日はご来店ありがとうございました^^
    ご自宅でもしっかりパーマが出ているいるようでよかったです。
    髪の毛との相性を見極めることができれば、強い薬剤を使わなくても綺麗にパーマをかけることは可能です!今回もお任せしてもらえてよかったです。
    喜んでいただけて、嬉しく思います!

こちらこそ次回もまたよろしくお願いいたします☆

Cura原宿 森 正臣

• 聖さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 11:04:18.0

秋の予定に向けて夏からパーマをかけていますが、今回も同じ内容でお願いしました。とても良い状態で1つ目の予定が終わって大満足です!メインの予定は2週間先ですが、今から当日が楽しみです。トリートメントもしていただいたので、さらに良くなったように感じます。髪がキレイになっていると、こんなに気分が上がるものなんだと実感しました。担当スタイリストさんのおかげです。本当にありがとうございます☆お店に行った日は、到着が遅れたりバタバタしてしまい、すみませんでした。今は肌荒れや体調不良もすっかり良くなったので、次は落ち着いてお店に行くようにします。もし良ければ、シャンプーやトリートメントの相談もさせていただきたいです。またよろしくお願いします。

聖様
    先日はご来店有難うございます!
    担当スタイリストの大滝です。

こちらこそいつも任せていただいてありがとうございます!
    楽しみにしていたイベントを素敵なヘアで迎えられた様で僕もとても嬉しいです。

体調も良くなっている様で安心しました^^
    次回、シャンプーとトリートメントの相談しましょう!しっかりカウンセリング致します。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

Cura 大滝蕉平

• 中ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:18:57.0

落ち着いたお店で担当さんも若いのにとてもしっかりした方で、安心してお任せすることができました。
    普段は家の近くの美容室に通っていますが、都内の美容室はやっぱり違うな?と関心しました。
    またいきたいお店です。

【平日限定】秋先取りキャンペーン! カット+カラー+shortスパ 15660→7830

中ちゃん様
    先日ご来店ありがとうございます!
    担当の大滝です!

都内の美容室の価値を実感していただけてとても嬉しいです。
    また是非機会があればお任せください!

またのご来店お待ち申し上げております。

Cura 大滝蕉平

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 10:12:04.0

先日はありがとうございます。初めてパーマをかけて頂きました。
    扱いやすくして頂き、朝が楽になってます。
    また、伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

yuki様

担当させていただきました、森です。
    嬉しい口コミありがとうございます☆

初パーマで不安もあったかと思いますが、朝ラクパーマ大成功でしたね!
    カットで作るパーマスタイルは再現性抜群です。
    これでしばらくは髪の毛いい感じを保てると思いますが、パーマが出しづらくなったらまたカットとトリートメントするとニュアンスパーマ髪の毛扱い易くなるので、タイミングきたらまたお待ちしております^^

Cura原宿 森 正臣

• りるらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 19:02:18.0

出会えてよかったです!

ちなみに、次回パーマをオーダーする際には、どれを指定すればよいのでしょうか?

髪に関しては、周囲からの評判も上々、私的にも満足です。約2ヶ月後の訪問になると思いますが、次回もよろしくお願い致します!

【新規】美髪を目指す上質グレイカラーツヤプレミアムクーポン【カット込み】

りるら様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます!

その後の髪はいかがですか

顔まわり、前髪のカットで、すごく素敵になりましたね!
    髪のツヤもきれいでした

次回のパーマは、デジクリップパーマがオススメです。
    優しく、綺麗にデザインできます!

口コミまで頂き、本当にありがとうございます。

次回も、楽しみにしています
    是非お待ちしています!

Cura宿利省吾

• マサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 18:02:53.0

雰囲気が良く、ゆっくりと過ごすことができました。
    仕上がりも満足しています。

マサ様

担当させていただきました、森です!

お店の雰囲気気に入っていただけてよかったです!
    気分転換になっていたら幸いです。
    髪の毛の仕上がりもバッチリかと思います^^

次回は毛先にデジタルパーマ是非ご検討ください!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

Cura原宿 森 正臣

• はるるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 12:59:18.0

髪が細く何をしても傷みやすいので縮毛も心配でしたが、
    痛みを全く感じない仕上がりでも元々の髪の毛より良くなった気がします。
    また伸びたらお願いします。

はるるん様

担当させていただきました、森です。

髪の毛気に入っていただけているようで嬉しく思います。
    縮毛矯正は薬剤の強さを弱めて優しくかける事がとても難しい施術です、髪質に合わせて薬剤を選んで調合することで最小限のダメージで綺麗に縮毛矯正をかけることができます。
    今回ははるるん様の髪質に合わせたベスト調合できたと思います!
    次回も安心して縮毛矯正お任せいただけたらと思います。

Cura原宿 森 正臣

• 真緒さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 12:57:08.0

カラーを繰り返していて、毛先はパサパサしてしまっていてトリートメントをしても一時的に良くなることはあってもまたしばらくすると、パサパサになってしまうスパイラルにはまっていた私の悩みを解決してくれました。
    最新のカラーはすごい進化してるんですね!
    髪質改善カラー驚きました!

真緒様
    担当しました大滝です!

髪質改善カラーは髪の表面ではなく、髪の内側からアプローチしているので落ちて元に戻ってしまうという事がなく、長か持続します!
    真緒様の髪もとっても綺麗になり、ツヤツヤでしたね!!

今後とも続けて美髪を目指していきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

Cura 大滝蕉平

• 邦子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 19:26:29.0

タイミングがよかったのか、とてもゆっくりした時間を過ごせました。
    今回はカラーをお願いしましたが、カラーをしたにも関わらず、髪質が良くなりました。次回も機会あればこのカラーでお願いします。

邦子様
    先日ご来店ありがとうございました!
    担当した大滝です!

カラーに使っている薬剤にとてもこだわりがあり、今回、髪質改善カラーをさせていただきました!

髪質改善カラーを続ける事でより綺麗で健康的な状態にすることができますので次回からもこちらのカラーで染めていきますのでいつでもご来店ください^_^

Cura 大滝蕉平

• 奏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 17:50:11.0

この前は無理な注文にも対応してくれてありがとうございます。
    バタバタと忙しい中急かしてしまったりと反省しています。
    仕上がりはいつも通り最高の仕上がりです。

奏様

嬉しい口コミ有難うございます。
    先日は御来店ありがとうございました。

こちらこそバタついている様に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がり気に入って貰えて良かったです!
    今回のは部分に違うクセの強さによって薬剤を塗りわける事で前回よりもさらにクオリティの高い縮毛矯正施術出来たと思います。

施術させてもらえる回数が増えるほど髪の毛の事も把握できるので、縮毛矯正・パーマのクオリティーもあげることができます!
    今後もご満足頂ける技術ご提供できるように尽力していきます。

Cura原宿 森 正臣

• flowerさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 13:11:40.0

赤みが出やすい髪質の悩みを見事解決してくれました。
    カラーして1週間ほど経ちますが今だにきれいです。
    オススメしてもらったシャンプーもすごく調子いいです!

• サナンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 15:46:30.0

お世話になり、ありがとうございます。
    先日パーマをしてもらったことで、セットが楽になり大分助かっています。綺麗に仕上がっていて大満足です。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

サナン様

いつも担当させて頂いております、森です。

パーマの調子も良さそうで良かったです。

パーマはスタイリングが難しいイメージですが実はスタイリングが楽チンになりますよね!

再現性をウリにしている美容室なのでそのようにいっていただけて嬉しく思います^^

今後もよろしくお願いいたします!

Cura原宿 森 正臣

• kotoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 15:43:48.0

パーマの口コミが良かったので、予約しました。
    他の方も書いているようなにパーマをかけても特に痛んだ感じもなく、朝の髪にかける時間が短縮されとても助かっています。
    今回初めてパーマに前向きになれました。

koto様

担当させていただきました、森です。
    綺麗にパーマをかけることができたと思います^^
    自慢の再現性抜群のパーマご体感いただけてよかったです!

次回はカラーでお待ちしております。

Cura原宿 森 正臣

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 18:43:55.0

自分でブローしても簡単に内巻きになるようにしてもらえました。
    今までカットの上手さなど感じたことはありませんでしたが、今回の担当さんはとても上手な方だと思いました。
    朝のセットが楽になりました。

【新規】カット+ショートスパ 8100→4860

ほの様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂き、ありがとうございました。

朝のセットが楽になったとのことで、良かったです!
    また毛量が増えてきたころ、またメンテナンスにいらしてください!

だいたい2ヵ月位が目安です!

また、トレンド感もいれながら、まとまりやすく扱いやすいスタイルにしましょう!!

Cura 山口歩美

• 詩織さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 13:34:35.0

すごく雰囲気のいいお店でした。
    仕上がりも思い通りで満足です!
    バサバサだった髪もカラーをしてるのにまとまりやすく、つるつるで扱いやすくなりました。
    魔法のカラーです!!
    オススメの美容院です★

詩織様
    担当しました大滝です。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    クーラではヘアデザインとケアをとても大切にしております

そのため、カラーをする前より髪が綺麗になるよう選定いたします。
    次回はダメージが残っているトリートメントしましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします^^

Cura 大滝蕉平

• もちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 18:39:58.0

先日は予約時間を遅れてしまったにも関わらず、ご丁寧にご対応頂き誠に有難うございました。
    今までどこの美容室へ行ってもすぐにパーマが緩くなってしまい、なかなかうまくスタイリング出来ずに悩んでおりましたが、今回はスタイリングがしやすくなった上に、毎回美容室帰りのように綺麗なパーマスタイルを維持することが出来、大変満足しております。是非今後とも通わせて頂きたく思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】料金一律☆種類が選べるパーマクーポン 17280→10368

もちこ様
    とっても嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    パーマスタイル、すごくお似合いでした!
    次は、パーマを残して、カラーとケアですね

11月の始めにお待ちしています。

Cura宿利省吾

• saraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 15:18:40.0

毎回季節に合ったカラーの提案をしてくれてクーラさんに行くのが楽しみです。
    カットも重すぎず軽すぎず絶妙なカットをしてくれます。
    技術力も接客力も最高の美容室です。

sara様
    ご来店ありがとうございました^^
    いつも担当している大滝です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    毎回カウンセリングでトレンドや季節の流行のデザインをsara様に合わせて提案させていただいてます。実感してもらえているようで安心いたしました。

今後も満足いただけるよう全力を尽くしていきます^^
    今後ともよろしくお願いします!!

• みゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 14:10:27.0

お得なクーポンがあったので予約させてもらいました。今まで数あるサロンを転々としていてやっといいサロンに出会うことができました。
    原宿付近だと技術が高いサロンは多いけど金額が高かったりスタッフの人が話にくかったりと個人的に合わないところばかりだったけどここのサロンは私にぴったりのサロンです。
    今後も利用したいので次からは指名で行きます。

【新規】カット+ショートスパ 8100→4860

みゃー様
    担当した大滝です。

気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ヘアを通して生涯担当できる美容師を目指してます^^
    今後とも是非よろしくお願いいたします!!

Cura 大滝蕉平

• まっつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 14:08:03.0

カウンセリングがしっかりとしていて安心して任せることができます。
    いつもお任せで無理を言ってすいません。ですがいつも期待以上の仕上がりにしてくれます。ありがとうございます。

まっつん様

担当させて頂いております。

カウンセリングで仕上がりのイメージを共有してから施術に入ることをモットーにしているのでカウンセリングを褒めていただけて嬉しく思います^^
    今回もまっつん様の高いハードルを超えることができて良かったです!笑

Cura原宿 森 正臣

• 村っちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:32:08.0

前回カットをお願いしてよかったのでまた来ました。
    今回はカットと縮毛矯正とトリートメントでお願いしました。
    前回同様今回もいい感じの仕上がりでした。
    施術中も細かい気遣いをしてくれてゆっくり過ごすことができました。

村っち様

担当させて頂いております、森です。

今回縮毛矯正させていただけて良かったです!
    仕上がりも満足していただけているようで、嬉しく思います。
    久々のストレートヘアすごく扱い易いと思うので楽しんでください☆

次回はまたカットとトリートメントでお待ちしております^^

Cura原宿 森 正臣

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:29:34.0

久々に色を入れたので周りの反応が気になっていましたが、可愛いとみんなに言ってもらえています。
    これも綺麗に染め上げてくれたおかげです。また行きます。

【新規】カラー+ショートスパ ¥11340→6804

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

たまちゃん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

カラー、評判だったとのことで良かったです!
    艶と透明感をだすカラーにさせて頂き、すごくお似合いでした!

また、メンテナンスに是非いらしてください!
    2回目10%offにてお待ちしております!

Cura 山口

• りっさーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 10:25:01.0

スパが気持ちよかったです。頭皮がスッキリしました。
    秋色カラーにもしていただき感謝しています。
    カットもセットしやすいように切ってもらえました。

りっさー様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

スパも気持ちよかったとの事で良かったです!
    カラーも赤みを抑えた秋カラーにさせて頂き、とてもお似合いになっておりました。

また2ヶ月後を目安にメンテナンスに是非いらしてください。
    お待ちしております!

Cura 山口

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー