4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura 【クーラ】

クーラ

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 当日予約OK!千代田線明治神宮前駅 徒歩5分 / JR原宿駅 徒歩7分 /Cura原宿

yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/16

先日は娘がお世話になりありがとうございました。
    はじめての利用ということで、緊張気味の娘でしたが、スタッフの皆さまが明るく優しく接してくださったおかげもあり、終始リラックスして過ごすことができたようです。
    硬い髪質と生え際のうねりが悩みで、これまで何度か前髪ストレートを試してきましたが、今回のように自然な感じで癖がのび艶々になったのは初めてです。イメージ以上の仕上がりに親子共々大満足です。
    カウンセリングから施術に至るまでとても丁寧な印象でしたし、技術面でもセンスの面でも安心してお任せできるなと感じました。
    また、先を見据えたアドバイスもしてくださり、とても参考になりました。

【荒川華穂限定】前髪カール縮毛矯正+Aujuaトリートメント

こんにちは
    担当させていただきました
    美容室クーラの荒川です

大切な娘さんの縮毛矯正お任せいただき
    ありがとうございます

前髪綺麗に自然な感じになってよかったです(^^)
    このような嬉しいご意見いただき私も本当に嬉しく思います

前髪の癖が特に気になるというお話でしたが
    カールを使わなくても柔らかくまるみが出るよう
    施術させていただきました!

お母様も含め
    今後の提案などさせていただきましたが
    娘さんともお話させていただきましたので

今後のご相談のもぜひさせてください。

荒川華穂

• misaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/20

初めての縮毛矯正をお願いしました。
    酸性ストレートとの違いなど詳しく聞けて良かったです。
    梅雨前にサラサラになり、ボリュームもおさえられてとても満足です!ありがとうございました。

新規の方向け【森指名】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)平日限定

• キャンディさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/18

お話をさせていただいたら約5年ぶりの来店、という事でかなり久しぶりにお伺いさせていただきました。

遠方への引越しから東京へ戻った状況ですが、こちらのサロンは仕上がりのクオリティが大変高く、いつも非常に満足度が高かったのでずっとお気に入りのサロンでした。またお願いさせていただけるようになれて嬉しいです。

今回かなり久しぶりでしたが、担当者さんがしっかり覚えていて下さったのが嬉しく、また時間の経過を感じさせないフレンドリーな対応にとても安心し、楽しく居心地の良い時間を過ごさせていただきました!

施術の技術力も間違いありませんし、仕上がりも理想通り・それ以上に綺麗に整えて下さる実力派サロンだと思います。スタッフさん同士の連携もスムーズで良いですね。

ストレート、真っ直ぐサラサラになり嬉しいです。
    そして、最後のブローでいつも自分では出来ないふわふわカールにセットして下さりありがとうございました(*´ω`*)

引き続きまたお願いさせてください^ ^
    どうもありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• むくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/17

今回は短くしよう!と決めて予約をさせて頂きました。こんなふうにしたいと画像を見せて色々相談させていただき思い通りの仕上がりになり大満足です!
    ショートも色々あると思うのでこれからも色々楽しみたいと思ってますのでよろしくお願いします^ ^

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/17

前髪矯正をトリートメントをお願いしました。
    遅れてしまったのに丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました!
    矯正は初めてで、真っ直ぐになり過ぎないか不安でしたが、自然な仕上がりにして頂いて大満足です。
    今度はカットもお願いしようと思いますので、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こんにちは!
    先日担当させていただきました美容室クーラの荒川です!

ご来店と

初めての縮毛矯正お任せいただきありがとうございます!
    今回は前髪カール縮毛矯正をやらせていただきましたが

自然なカール感を残しつつ縮毛矯正させていただきました!
    その後いかがでしょうか?

次回はカットもぜひお任せください!(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

荒川華穂

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/16

初めてのパーマで緊張していたのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださったり、たくさん相談にのってくださったりしたおかげで、施術中も安心して、楽しく過ごすことができました。
    期待していた以上の結果になり、とても感動しています。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• かおちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

ばっさり切って縮毛矯正とカラーお願いしました。
    とてもツヤツヤで感動していますTT
    友達にもすごい似合ってると褒められました♪
    皆さん話しやすくて楽しかったです!またお願いします。

• よしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/14

今回都内のサロンは初めてだったので、結構緊張していったのですが
    変にギラギラしておらず、とても居心地の良い空間でした。
    今回コテ風パーマが得意な方にお願いしたくて、ネットで調べて今回のスタイリストさんに担当していただきました。

以前こういうイメージで!と別のサロンでパーマしてもらった時、全然イメージと違い
    結構悲しかったので、今回もドキドキでしたが
    今回はイメージ通りでめっちゃめっちゃ可愛くしていただきました。
    ヘアセット方法も詳しく教えていただけて、お忙しいのに、とても丁寧に接客されているんだな~とおもいました。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

• 178さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/14

初めてのパーマでとても不安でしたが、カウンセリングで色々提案して下さって施術中も気にかけて下さり、スタイリングのやり方も丁寧に教えていただいてとても嬉しかったです。
    納得のいく髪型になりとても満足しています。
    シャンプーやマッサージも気持ちよくて途中寝てしまうほどでした。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

• さめともさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022/5/12

初めての来店でしたがとても丁寧な接客とサービスが充実していました。
    特に、お店の雰囲気は来店しているお客さんがたくさんいるなかでも一つひとつ丁寧に対応していただいたり、髪の毛の悩みを改善してもらってカットの技術も今までカットしてもらった中で1番うまかったです。
    たくさんのサービスをしてもらっても学生にやさしい値段だったのでとても気に入りました。
    また来店するのが楽しみです。ありがとうございます。

【新規】カット+ショートスパ

先日はご来店と嬉しい
    口コミありがとうございます!

喜んでいただけてよかったです!
    技術はもちろんですが、心地良い空間をお過ごし
    いただくことを大切にしておりますので

そのような口コミいただけて嬉しく思います

今回は同時にパーマをさせていただきましたが
    いかがでしょうか?

また感想お聞かせください(^^)

次回またお会いするのを私も楽しみに
    お待ちしております!

荒川華穂

• 響さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

いつもお世話になってます。
    今回もトリートメントだけでしたが、その時に適したプチメニューのオススメを一言いただけるのとてもありがたいです。
    また、産休復帰おめでとうございます!
    これからもよろしくお願いします!!

• ニックネームさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/12

姉の紹介ではじめて来店しました。
    僕はどこをどう切って頂けばよいのか分からず、爽やかな感じでと大まかなオーダーをしてしまいました。しかし、担当してくださった方は快く引き受けてくださり、またアドバイスまでして頂きました。
    そして、僕の理想通りしっかり仕上げて頂けました。これは間違いなく今までで1番よかったです。
    あまり短くせずとも爽やかで、さらにメリハリのある髪型がとても気に入っております。
    またよろしくお願い致します。

【新規】カット+ショートスパ

• さめちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/10

ブリーチ二回目で、思っていた以上にホワイトブロンドに近くなって嬉しかったです!
    自分に似合ってるし気に入ってるので暫くはキープしようと思います。
    いつもお世話になってる皆さんがとても愉快で、毎月の楽しみの一つです笑
    ホームケア用品も一新して、今の髪にあったものだなと使う度に思います。信用しているので迷った時はオススメされたものを買えば安泰です。

改装後の店舗に行くのが楽しみです!!!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• ののさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/9

今回ハイトーンかダークトーンで染めるかとても悩みました。2週間後色落ちをしても綺麗な髪色でいたかったので
    ブリーチはせずおちついたカラーでお願いすることに。染めてから少し経ちますがいい感じに色がおちてきて、イメージ通りの髪色になりつつあります。今後も馴染んでくるのが楽しみ!髪質改善のULTOWAも初めて体験しましたが、髪がつるつるに潤いました。やってよかったです。カウンセリングもしっかりしていただいて、イメージ通りのカラーリングができました。髪の乾かし方やセットの仕方も教えていただいてよかったです!またよろしくお願いします!

【ULTOWA】髪質改善の最高の輝き。トリートメント+カラー+カット

• ふぁーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/9

ストレートはいつもこちらで今回のスタイリストさんにお願いしています。毎度カラーの明るさがバラバラな私の髪の状態に合わせて薬剤を調整してくださっているので、いつお願いしてもサラサラツヤツヤで仕上がりはクオリティが高いです。またお願いします。

• あすちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/9

2回目の来院ですが、今回も希望通りの仕上がりになりました。トリートメントもしていただき、とても髪がサラサラになりました。対応も丁寧でまた行こうと思います!

《2回目のお客様限定》クーポン☆

• はりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/9

今回もさらさらにしてくださりありがとうございました!
    これで梅雨も乗り越えられそうです。またよろしくお願いいたします。

《2回目のお客様限定》クーポン☆

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

入店からお忙しいのを感じましたが
    スタッフ一人ひとりが丁寧な接客をしてくださりました。
    また、技術力も仕上がりもとても良く
    あんなにボサボサの髪の毛も綺麗にしてもらって
    大変、満足しました。

新規の方向け【森指名】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)

• そのこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

GWでお客さんが多く、お忙しい中だったと思いますが、とても丁寧に施術してくださいました。ありがとうございました!!
    乾かすだけでまとまってくれて、自然なストレートでとても気に入っています(^.^)

【新規】縮毛矯正+カット+濃密4STEPトリートメント

こんにちは

先日担当させていただきました。美容室クーラの荒川です!

お休みの中、ご来店いただきありがとう
    ございました。

今回は縮毛矯正をさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

今回はダメージのレベルに合わせて
    根本中間毛先と薬剤を変えて施術させていただきました。

一度かけた縮毛矯正は半永久的に
    落ちることはございませんので

次回は根本のリタッチで4ヶ月を目安にいらっしゃって
    いただけると良いと思います(^^)

またお会いできる日を楽しみにおまちしております!

荒川華穂

• テンテンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/8

担当さんが優しくって、アドバイスも凄く良いです。

迷ったらこれ!似合わせインナーカラー(カット込み)\17,600→¥12,320

• Chiyoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/7

今回は胸上から肩下くらいまで、結べる長さを残してカットしていただきました。カールの感じが新鮮で可愛く、さっぱりした印象になって気に入っています。スタイリングの方法も丁寧に教えていただけたので、頑張って実践していきたいです!
    また、毎度のことながら、担当してくださるスタイリストさんやアシスタントの方のお心配りが細やかで感動します。短い時間でしたがお話やマッサージでとても元気をもらえました!

次もよろしくお願いいたします!

• てむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/6

やっとカラーと縮毛矯正ができて髪がサラサラ、きれいになりました。

【荒川華穂限定】迷ったらこれ!選べる髪質改善クーポン!★

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

美容室クーラの荒川です

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました

3ヶ月ぶりのご来店で
    縮毛矯正とカラーリングを
    させていただいたのですこし長い時間の
    施術になりましたが

心地よく過ごせていただけたでしょうか?

お会いできて嬉しくおもいます(^^)
    またのご来店を心よりおまち申し上げております!

荒川華穂

• ちぃぼんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/5/6

今までとは違うヘアスタイルにしたいと思い、お願いしました。スッキリしつつ、オシャレもできるヘアスタイルに大満足です。教えて頂いたヘアケア用品も気に入りました!
    これで仕事もトレーニングも頑張れます!
    また、よろしくお願いします。

ちぃぼん様

いつもCuraをご利用頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました米村です。

パーマは今回で2回目でしたね。パーマのヘアスタイルは基本的にカットと連動するので、組み合わせればお客様だけの似合わせが可能です。暖かくなっていくこの時期に、少し短くしてデザインパーマにしたのは大正解だと思います^^

ヘアケア用品もお客様の髪質に合わせて選ばさせてもらったので、使い続ければもっと髪の状態よくなっていくと思います。美容室での気分転換が仕事などの活力にもなっているみたいでとても嬉しいです。またお待ちしています。

米村 敦貴

• Sphinx00さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/6

今回もとても綺麗な髪型、髪色にしていただきました。
    いつも100%満足の行く髪型にしていただけるので家族、知人にも紹介させて頂いております。
    これからもよろしくおねがい致します。

Sphinx00樣

いつもお世話になっております!
    担当させていただいております、森です。

ヘアカラー喜んでいただけてよかったです!
    今回もご家族のご紹介ありがとうございました。
    喜んでいただけていたら幸いです^^

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします!

森 正臣

• ネネチさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/5/5

原宿のサロンだと若い方が多いのではとおばちゃんが行くのは腰がひけていたのですが、丁寧で気さくな対応をしていただきリラックスして過ごすことができました。
    パーマスタイルが好きなのですがかかりにくく。
    適当なコース予約だったのですが最初にしっかりカウンセリングをしていただけるので満足な仕上がりでした。
    お値段もリーズナブルで助かります。またよろしくお願いいたします。

ネネチ様

担当させて頂いた中村です。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回しっかりめのパーマをご希望されていたので
    しっかりカウンセリングしてかけさせて頂きました!

今までパーマがしっかりかからないとおっしゃっていたので
    心配でしたが、綺麗にしっかりパーマがかかって良かったです^^

リラックスして過ごしていただけたようでこちらも嬉しいです*

また是非お待ちしております!

中村 絢美

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/5

他店で前髪パーマをしたのですが、納得いく仕上がりにならず、ネットで検索して担当スタイリストさんに直していただきました。チリチリにもならず、満足いく仕上がりです。本当に感謝しております。ありがとうございました。

新規の方向け【森指名】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)

まなみ様

担当させていただきました、森です。

初めての施術でリスクはありましたがチリチリになった前髪綺麗に治ってよかったです!
    これでしばらくは調子いいと思うので次回の縮毛矯正のタイミングもお任せいただけたらと思います^^
    色々調べてきてくださりありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

いつもお世話になってます!
    久しぶりの縮毛矯正で、うねり・広がりの気になっていた前髪や根元が綺麗になり、毎日楽になりました。
    内装も変わるとのことで、新しいお店も楽しみです。
    次はまたパーマで伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ゆず様

担当させていただいております、森です。

気がつけばかなり縮毛矯正もご無沙汰でしたね!
    梅雨前に縮毛矯正できてよかったです^^

今回はパーマを見送らせていただいたので、次回またパーマやりましょう。

改装楽しみにしててください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• Holly805さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

ざっくり希望を伝えるのみでしたが、とてもいい色に仕上げていただきました。
    毎回施術内容について教えていただきながらやっていただけるので、安心感があります。またスタイリングのコツなども教えていただけるので参考になっています。
    またお伺いすると思います。ありがとうございました。

【米村敦貴限定】髪質改善カラーに迷ったらこれ!

Holly805様

担当させて頂きました米村です。

髪質改善カラーにはいろいろ種類ややり方があり、お客様にあったものを毎回提案しているので、施術内容をその都度伝えながら進めていくようにしています。小難しい説明もあったかと思いますがご容赦ください。今後メニューを続けていくことで、さらに仕上がりが良くなっていきますので、また同じメニューをご利用いただければなと思います。

また、ヘアスタイルはご自宅でセットしやすい再現性にこだわっています。スタイリングやケアの仕方も髪型が変われば変わってきますので、次回もレクチャーできればなと思っております。またのご来店お待ちしています^^

米村 敦貴

• ひなたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/3

初めて通いたいと思える美容室に出会いました!自分の髪質に合わせた縮毛矯正もカラーもカットもよかったです!

【荒川華穂限定】迷ったらこれ!選べる髪質改善クーポン!★

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

美容室クーラの荒川です^^

嬉しい口コミありがとう
    ございます!

縮毛矯正とカラー気に行って頂けて良かったです!
    その後もいかがでしたでしょうか?

柔らかくナチュラルに縮毛矯正させて頂きました!

梅雨の時期が長く続くので、
    毎日を楽に過ごして頂けたらなと思います!

一度かけた縮毛矯正はしばらく取れるようなことがないと
    思いますので、次回はリタッチでお越しください

また次回もお会い絵できる日を楽しみにお待ちしております!

荒川華穂

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/3

ボブから三年伸ばした髪にパーマをかけていただきました。
    カウンセリングもスタイリングの方法も丁寧に対応してくださいました。
    髪が痛むことだけは嫌だったのでここを選んでよかったと思っています。

そこで今回の施術での事実をあげさせていただきます。参考になれば幸いです。
    ・アシスタントの方で髪を触るときに一声ない方や、触り方が強めの方がいます。
    ・担当の美容師さんは同時に数人のお客様を抱えているので、すべての施術を美容師さんが対応してくれるというわけではありません。
    ・閉店間近になるとレジ締めの関係で早めのお会計をお願いされることがあります。
    ・洗髪をする際、顔にかけるタオルはありませんので、席によってはまぶしい席もあります。

以上です、施術に関しては髪の毛もきれいになりましたし、とても満足しています。

【平日限定】似合わせパーマ+カット+Aujuaトリートメント \22,000→\13,200

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー