4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】

クーラハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 圧倒的な口コミ数で話題!!原宿駅 7分/コテ巻き風パーマ/韓国風パーマ/ストカール

綾鷹さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/5/24

いつもありがとうございます。数年通っています。

自分のやりたいスタイルの写真をお見せすると、これはコテで作ってるからパーマじゃ無理だよ~などと断られる美容院ばかりで辟易していたところ、担当スタイリストさんにお会いしてからは一切そのようなことはなく、お見せした写真から見出だした私に似合うパーマをいつもかけてくださいます。

パーマの種類はお任せしておりますが、今回は乾かし方を教えていただき、パーマの出し方を気分で変えられるところがとっても気に入っています。
    毎朝前髪や顔回り、毛先まで巻いてまるで丁寧な暮らしをしている人のようなヘアスタイルですが、担当スタイリストさんの超絶技巧のおかげで実際はオイルをもみこむだけのずぼら生活が出来て朝よわ人間には最高です。
    今後ともお世話になります。

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】からの返信コメント

綾鷹様

担当させていただいております、森です。

パーマに関してこのような口コミいただけて嬉しいです。
    どうしてもパーマに力を入れている、美容師さん、美容室は少なく、薬剤の種類や経験から断られてしまうことは多いメニューです。
    長く担当させていただけていることからパーマでできる範囲も熟知しているつもりです!

今回は初のデジタルパーマとなりましたが、ご自宅でのスタイリングも難なくこなせているようで安心いたしました。
    顔まわりもいい感じでしたね^^

もし乾かし方がわからなくなったらYouTubeで「デジタルパーマ乾かし方」と検索していただくと私の動画出てくると思うので何かあれば参考にしてみてください!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/19

10年程通わせていただいています。生え癖など、自分では原因が分からなかった髪の毛の悩みに対して的確な施術をしていただけます。顔周りのパーマだけでこんなに変わるか!と本当に感動です。こちらの誤認識により急ぎで対応していただくことになってしまったにもかかわらず、満足度200%の仕上がりありがとうございました。これからも通わせていただきたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• むりくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/7/17

こちらの要望に合わせてとても丁寧にカットしていただきありがとうございました。大きくは変えていないので少しですが、セットが楽になりとても助かっています。前髪も今までは人に任せるのが怖くて自分で切っていたのですが、担当スタイリストさんにならお任せしても大丈夫かもと思えてきました。またよろしくお願いします!

むりく様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

髪の状態、履歴も考慮してハサミを入れさせて頂きました!
    扱いやすくなったとの事で、こちらも嬉しいです!!

また2ヶ月以内を目安に量感調整してあげるのが、オススメです。
    またのご来店おまちしております。

Cura 山口歩美

• えりぴょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/7/16

いつもさりげなく垢抜けさせてくださってありがとうございます^_^
    毎回カットしていただいた翌日から、とても良い気分で過ごせてます。
    お店の皆さんもチームワーク良く雰囲気が素敵です!
    今回のトリートメントも効果抜群でした。またよろしくお願いします^ ^

えりぴょん様

担当させていただいております、森です。

ヘアスタイルが整っていると気持ちが違いますよね^^
    お店の雰囲気も褒めてくださりありがとうございます。

トリートメントの効果も感じてもらえてよかったです!
    たまに髪質改善トリートメントへのグレードアップもいいと思うのでまたご相談ください^^

森 正臣

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/16

今回も髪の痛みも少なく綺麗に仕上げて頂きました。
    これからの時期も快適に過ごせそうです。
    またよろしくお願い致します。

【山崎限定】メンズ縮毛矯正+カット

しゅう様

担当させて頂きました山崎です。

嬉しい口コミもありがとうございます!

ダメージしやすい毛質ではあるので今回も根本を中心に施術しながら毛先は質感を柔らかくなるよう調整しているのでこれからの季節快適にお過ごしいただけたらと思います!

山崎 絵莉菜

• シュンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

とても自然な縮毛矯正で、カットもすごく良かったです。
    大変満足しております。ありがとうございました。

【山崎限定】メンズ縮毛矯正+カット

シュン様

担当させて頂きました山崎です。

口コミもありがとうございます。

今回、梅雨・夏前の縮毛矯正でしたのでいつもよりしっかりかけさせて頂きながらダメージを最小限に抑えながら施術させていただいております。

また、季節に合わせてカットや縮毛矯正を少しずつ調整することでストレスなく快適にお過ごし頂けると思います。

山崎 絵莉菜

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

急遽、子供の体調不良で早めの施術をお願いしてしまいましたが、短時間で要望通りの内容に仕上げてくださいました。

さっちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    こちらこそ大変な時にも関わらずご来店頂きました事、感謝しております!

リフレッシュ兼ねて髪の毛も綺麗にできて良かったです!

また是非またお待ちしております!!

Cura 山口歩美

• まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

こちらの希望を都度丁寧に聞いていただき、自分の希望通りの髪型に仕上げていただきました。久しぶりの初めての美容室で仕上がりに不安がありましたが、大満足で帰宅できました。また同じメニューで伺いたいです。ありがとうございました!

【業界No,1ストカール】縮毛矯正+デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

まっこ様

こんにちは!担当させて頂いた山口です。
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!

久々に美容室を変えたとの事で、まっこ様も不安の中ご来店を決めてきてくださりありがとうございました!

気になる癖の箇所は優しく縮毛矯正をかけさせて頂き、毛先にはワンカールのパーマをかけさせて頂きました。

バッサリ、ボブにさせて頂き首元もスッキリとなり
    とてもお似合いになっておりました!!

次回はカラー、カットがオススメです。
    是非またのご来店お待ちしております!!

Cura 山口歩美

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

パーマやカラーでがらりとイメチェンするときだけでなく、少し前髪を変えたいなどのちょっとした要望にも対応していただけて本当にありがたいです。施術中も、髪の毛や美容についてなど勉強になるお話も聞けたり、プライベートのお話も聞けたりと毎回楽しいです。またパーマが取れかかってきたらお願いしたいです!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 5%OFF

• おつなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/14

初めて利用しました。ヘアケアのアドバイスにも丁寧にのってくださり、ありがとうございました。
    施術後に頭皮の色が変わったのが驚きでした。また行きます。

【美髪】顔周りカット+艶カラー+髪質改善トリートメント \14,850→\10,395

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/14

丁寧なカウンセリングからはじまり、安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足で、髪がとても扱いやすくなりました。
    またよろしくお願いいたします。

【山口限定】縮毛矯正・酸性ストレートで迷ったらこれ!料金一律ケア剤込み☆

あっこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた山口です!!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!

カウンセリングさせて頂き今の髪の状態に合わせて、縮毛矯正をかけさせて頂きました!

扱いやすくなったとの事で、こちらもとても嬉しいです!

根元が気になってきた頃、また是非ご来店頂けたら!と思います。

またお待ちしております!

Cura 山口歩美

• rinagoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/7/14

今回は、前から見ための横の長さはあまり変えずに横を刈り上げてもらって、後もかなりスッキリと短くしてもらいました。
    カッコイイ感じの仕上がりで、とても気に入っています
    次回は、後も刈り上げてもらおうかと思っています♪

rinago様

担当させていただいております、森です。

今回のヘアスタイルも喜んでいただけてよかったです!
    刈り上げ大正解でしたね^^

次回またアップデートしていきましょう!

森 正臣

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/11

初めて伺いましたが、仕上がりに大満足です。
    とても楽しい時間でした^_^

【平日限定】艶髪ストレート(縮毛矯正)+カット\22,000→\15,400

m様

担当させていただいた松本です。
    この度は数あるサロンからcuraにご来店頂きありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正という事でしっかり毛先まで整えさせて頂きました^^
    サラサラになりましたね!
    元々の髪の状態も綺麗だったので狙った選定ができました。
    また日頃のヘアケアの仕方もあっているのかなと思います!

この調子で艶髪を育てていただけたら、縮毛矯正もキープしていただけるかと思います。

cura 松本千尋

• Chiyoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/7/11

前回2ヶ月半ほど前にショートにしていただき、今回はそのメンテナンスに伺いました。
    当日予約をしてしまい、混んでいる時間帯だったためか少し待つ時間がありましたが、どのスタッフの方にも丁寧にご案内していただきありがたかったです。
    髪型もすっきりして扱いやすく、イメージ通りに仕上げていただいて満足です。
    またよろしくお願いいたします!

• ぷりぴりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/11

口コミ遅くなりましたが、とても満足な仕上がりにしてもらいました♪カットも上手いので朝もそのまま出られる感じです(^ ^)またお願いします!!

【小暮限定】大人の気になる悩み解決

ぷりぴり様

先日はCuraにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

またカラー、カット、ストレート、トリートメントなどなんでもご相談下さい。

朝も楽になって良かったです。

今回は貴重な口コミをありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

小暮健一

• 鯛さん(女性/20代後半/会社員)

コテ巻き風パーマをあてて2ヶ月経過し、
    毛量が多いので調整をお願いしました
    とても扱いやすくなったので満足です。

《2回目のお客様限定》クーポン☆

鯛様

先日はCura原宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました米村です。

今回は、パーマを残しつつスタイリングしやすい毛量になるようにカットさせて頂きました。定期的にメンテナンスカットすることでパーマスタイルが長持ちしますのでこのペースでご来店して頂けたらなと思います。

今後ともよろしくお願いします!!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/7/8

毎回ですが必ずツヤツヤでスベスベになります。
    スタッフの皆さん全員が親切で明るくテキパキと動いています。特に担当のスタイリストさんの縮毛矯正の技術は本当に最高です。

かず様

担当させていただいております、森です。

縮毛矯正の仕上がり喜んでいただけてよかったです^^
    お店の雰囲気も喜んでいただけて嬉しく思います。

いつも遠方からありがとうございます。
    今後も満足いただける縮毛矯正施術できるように技術向上に努めます。

森 正臣

• amiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/8

初めて縮毛矯正をお願いしました。ハイトーンブリーチで髪が痛んでいましたが、それでも綺麗に縮毛矯正をしていただけて仕上がりに大満足です。

ami様

担当させていただいております、森です。

少しリスクのある施術ではありますが、お任せくださりありがとうございました!
    縮毛矯正しているのとしていないのでは全然髪の毛の扱いやすさは違いますよね^^

喜んでいただけてよかったです。

今後も綺麗に髪の毛伸ばしていけるようにサポートさせていただけたらと思います。

森 正臣

• ゆみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/8

いつもありがとうございます。今回はカラーをお願いしました。ご提案いただいたカラーにして良かったです!

次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ゆみりん様

担当させていただいております、森です。

今まで施術させていただいたことのない色でしたが気に入っていただけてよかったです!
    今後も色味相談させていただきながら施術できたらと思います^^

森 正臣

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/8

お世話になっております。
    毎回、髪がさらさらツヤツヤになるのでまわりから褒められます!ありがとうございます^_^

【リピータ様限定】縮毛矯正+Aujuaトリートメント

ひろ様

今回もリタッチでしたが、縮毛矯正出来て良かったです。

9月頃まで湿気も気になると思いますが、これで乗り切れるかなと思います。

今回は貴重な口コミをありがとうございました。

またのご来店お待ちしています。

小暮健一

• しまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/7

3ヶ月ぶりの訪問。今回は黄色味を消すためにミント系で染めていただき、ツヤツヤに。次回にやってみたい髪型の相談にものってもらいました。また伺います。

しまこ様

ご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた松本です!

今回は夏っぽくカラーさせていただきました。
    カラーの色落ちで毛先がパサついていたのが
    カラーをしたことで隙間が埋まって艶が復活しましたね!

次回やってみたい髪型も決まっていき色々楽しみです^^
    準備しておきます!

cura 松本千尋

• ニックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/7

ちょうど1週間経ちましたがまだしっとりいい感じです。矯正とパーマ?でうねりが落ち着き、しかも毛先は乾かす時手グシだけでも内巻きになってくれるのでセットがとても楽になりました。初めてのところで多少不安もありましたが思い切って伺ってよかったです。 ただ、最初から最後まで同じスタイリストさんが仕上げてくれるのが理想だったのでそこが少し残念でしたが人気店だけに仕方ないですね。それ以外は大満足です。また伺わせていただきます。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

ニック様

この度はCuraにお越し頂き、ありがとうございます
    大切なヘアスタイルをお任せしてくださり心から嬉しく思います。
    担当しました米村です。

今回は、パーマでのご予約でしたがクセがあって扱いずらそうでしたので縮毛矯正とパーマの間のような施術をさせて頂きました。ばっさり切ると膨らんで扱いずらいという方も多くいらっしゃいますが、この方法なら全て解決します!!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです。

サロンのシステム上、僕が1人で全て施術できないこともありますが、アシスタントのレベルも凄く高いの安心してもらえたらなと思います。心地よくサロンに滞在していただく為にサービス向上に勤めて参ります。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ノンノンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/7

縮毛矯正は失敗談も聞くので、精通しているスタイリストさんにお願いしたくここを選びました。自然なストレートに仕上がり、朝晩のお手入れも楽になりました。

【森指名平日限定】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)

ノンノン様

担当させていただきました、森です。

ご自宅での髪の毛の扱い良くなっていれば幸いです!
    縮毛矯正に失敗してしまうと先のダメージケアが長いので、選んでいただけてよかったです。
    また機会ございましたらご来店お待ちしております。

森 正臣

• moaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/7

普段、席数の少ない店舗に行くことが多く、お店の方の忙しそうな雰囲気への自分の慣れなさから平均評価にさせて頂きましたが、ちょっと頑張って行った甲斐が十分ありました。
    縮毛矯正に関するリスクを丁寧に教えてくださったので、安心できましたし、カット時も都度、確認していただけたので、不安がありませんでした。
    お忙しい中、カラーまで対応していただけたので、大変助かりました。

おかげさまで、帰りの電車に間に合いました
    また行けたらと思ってます。
    今回は、ありがとうございました

【業界No,1ストカール】縮毛矯正+デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

moa様

担当させていただきました、森です。

今回は遠いところわざわざご来店くださりありがとうございました。
    初めてのお店での縮毛矯正やカットは不安ところ多いと思いますので、なるべくお話し聞きながら施術させていただくようさせていただきました。
    このようなクチコミいただけて嬉しく思います!

お時間に間に合ってよかったです。
    なかなか遠くていらっしゃるのも大変かとは思いますが、また機会ございましたらご来店楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• JO10969さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/6

今回は前回かけたパーマを整えて貰いつつカラーを初めてお願いしました。悩みをしっかりと相談できたので安心してお任せできました。又、とても綺麗にカラーして頂き嬉しかったです。

《2回目のお客様限定》クーポン☆

JO10969様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いております、米村です。

今回は前回のパーマが残っていたので、そのカール感を活かした艶やかなカラーリングをご提案させていただきました。すごく綺麗に染まりましたね。とてもお似合いでした^^

定期的にカットすることで、パーマのもちもよくなりますのでこのペースでサロンに足を運んで頂ければなと思います。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします!!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/7/6

いろんなお店のいろんな縮毛矯正を試して来ましたが、仕上がりがすごくいいです!
    まだ数日しか経っていませんが、どれくらいのこのサラサラが保てるか楽しみです!ありがとうございました!

【梅雨限定】艶髪ストレート(縮毛矯正)+カット\22,000→\15,400

R様

先日はCuraにご来店頂きありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がり、気に入って頂けて良かったです。

ここまましばらくは楽だと思います。

今回は貴重な口コミをありがとうございました。

またのご来店お待ちしています。

小暮健一

• ぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/5

今回もとてもきれいな仕上がりに大満足です。
    ドライヤーで乾かすだけで自然と内巻きに入るし、アイロンを使って簡単にアレンジもできて嬉しいです。
    またお願いしたいです。

【松本限定】2回目以降のお客様クーポン!カット+縮毛矯正+トリートメント

ぴょん様

この度は数あるサロンの中からcuraにご来店いただきありがとうございました。

伸びた分だけ切らせていただき、縮毛矯正させていただきました。
    肩につく長さは跳ねやすいので、
    カットと根元の縮毛矯正でうちに入りやすいように調節させていただきました。

扱いやすくなったようで嬉しいです!

また、お伝えさせていただいたアレンジも継続していただけているようで良かったです^^

暑さや梅雨にもバッチリ対策できましたね!

また癖が気になる頃にお待ちしております!
    この度はありがとうございました。

cura 松本千尋

• ぴったかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/5

ブリーチ毛にも対応したストレート施術ができるとのことで初めて伺いました。
    担当してくださった美容師さんのお人柄がとても良く、事前のカウンセリングをとても細かくしてくださり施術も丁寧かつスピーディーで、都度こちらの希望や仕上がりを確認しながら進めてくださるので大変安心感がありました。
    結果ツルツルサラサラなストレートと素敵な髪色に仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。これからの滝汗シーズンもうねり知らずで快適に乗り越えられそうです!

【山口限定】縮毛矯正/酸性ストレート料金一律☆+ケアカラー(カット込み)

ぴったか様

こんにちは!担当させて頂いた山口です。
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ頂き、ありがとうございました。

サラッサラだけど、ショートスタイルなのでなるべく柔らかく自然になる様施術させて頂きました。カラーも明るさを残しつつ色味チェンジさせて頂き、とてもお似合いになっておりました!

是非またヘアお任せ頂けたら嬉しいです!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

Cura 山口歩美

• あさみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/7/4

悩みをしっかり聞いて下さり、よりいい方法を見つけ出し施術してくれました。
    仕上がりもとても綺麗で髪が生き返ったようになり大満足です。

【新規】カット+選べるパーマ+Aujuaトリートメント \22,100→\16,170

• ☆silver☆さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/4

今までくせ毛に悩んできて、縮毛矯正をたびたび行ってきましたが、矯正したらしたで真っ直ぐなりすぎ、数週間で馴染むまでは外に出るのも嫌なくらい真っ直ぐになってしまう…というジレンマに悩まされてきました。
    自然な形で矯正していただけるサロンを探して、こちらに伺いましたが、すごい自然な形にしていただきました。期待以上の仕上がりで大満足です。
    サロンの雰囲気も良かったです。

【山崎限定】メンズ縮毛矯正+カット+トリートメント

☆silver☆様

担当させて頂きました山崎です。

嬉しい口コミもありがとうございます!

今までの経験談を元にナチュラルに仕上がるよう調整させて頂いております。また、今回初めて担当させて頂いたので髪質を見ながら薬剤を調合していますが強さの調整など変えること可能なので気になることございましたらお気軽にご相談ください。

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー