4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】

クーラハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 明治神宮前駅 徒歩5分/原宿駅 徒歩7分/Wifi完備/コンセント利用OK/

りりゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:37:50.0

お世話になって7年はすぎました!
    他の人には頼めません。
    わたしのふわっとした要望や困りごとを、みごとに拾ったうえで、似合う髪型にしてくださいます。
    色味の微妙な希望も察してくださるのが、さすがプロだなあーと感動します。
    わたしは幼少から天パが激しくて、今もすぐ癖っ毛が生えてくるし、一時期は似合う髪型もわからず、縮毛にデジパでした。
    でも髪がかたくなるばかりだし、似合うわけでもなかったです。こちらに来た時、そこにメスを入れて美髪なわたしに改革をしてくれました!
    今や、信じられないくらい、色味や、髪型、ツヤなども、周りから褒められることがとても増えました。
    髪がツヤツヤしていて、毎朝簡単にできるのにオシャレに見える巻き方を教えてもらったこともあり、本当に髪については男女ともに褒めてもらうことが増えて嬉しいです!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】からの返信コメント

りりゆり様

担当させていただいております、森です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタートの髪質からするとかなりいい感じに持ってこれていると思います^^
    長きにわたり、髪の毛をお任せくださり本当にありがとうございます!
    ヘアカラーと同時施術になるので、縮毛矯正もその時の状態に合わせて組んで「最小限のダメージで綺麗に!」をモットーに施術させていただいております。
    ヘアカラーも今までにない感じにさせていただきましたがおかえりの際にすごく喜んでいただけて冥利に尽きます!

ご自宅で再現できないと残念なのでなるべくご自宅で簡単に再現できるようにカットはさせていただいておりますが、このような口コミいただけて嬉しいです。

今後もご期待に添えるよう技術磨いてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• しょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:10:08.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    細かい要望を聞いていただき、理想どおりになりました。
    数日経ちますが、縮毛矯正もしっかりかかっていてきれいな状態です。

【山崎限定】メンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+カット

• tmcさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:20:41.0

5年以上担当して頂いています。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも完璧です。

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• Maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 03:12:50.0

やりたいことのイメージができていなくても、毎回素敵なカット、カラーをしてくださるので安心してお任せできます。ありがとうございました!

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:01:28.0

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• Kokingさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 18:50:44.0

カウンセリングから丁寧に行なっていただき、仕上がりにも満足できました。次回もよろしくお願いします。

Koking様

担当させて頂きました山崎です。

今回初めて担当させて頂いたので、髪質を見ながら自然な仕上がりになるよう施術させて頂きました。また、様子見ながら縮毛矯正の強さなど調整できる部分まだまだあるのでご感想、ご相談頂ければと思います!

山崎 絵莉菜

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 14:25:59.0

初めて来店したのですが、カウンセリングから凄く丁寧で、自分の髪質をみてくださったり、自分の希望に沿って施術をしていただきました。

初めてレイヤーカットをしていただいたのですが、自分の頭の形に合ったカットをしてくださり、スタイリングの方法やブローのコツなど日常生活に役立つ知識なども沢山教えていただきとても充実した時間でした!
    朝のヘアセットが髪を切ってからとても楽しくなりました!
    今回はカットとトリートメントだけでしたが、次はカラーや少しパーマも気になっているので、ぜひ担当スタイリストさんにお願いしたいなと思っています。

【新規】カット+濃密4STEPトリートメント

• メルちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 11:22:58.0

いつもありがとうございます☆

メルちゃん様

担当させていただいております、森です。

いつも遠方からありがとうございます。
    前回のカラーも気に入っていただけてよかったです!
    次回は縮毛矯正とカラーでお待ちしております!!

森 正臣

• ごんりおまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 05:36:35.0

5年以上お世話になっています。いつも間違いなくきれいにしてくださり、感謝しています。縮毛矯正に関しては、絶対的な信頼のあるサロンです。

ごんりおま様

大変お世話になっております。
    担当させていただいております、森です。
    嬉しい口コミありがとうございます。

いつも縮毛矯正おまかせくださりありがとうございます。
    今後も安心してヘアスタイル任せていただけるように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

森 正臣

• jasmineさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 18:18:34.0

いつもお世話になっております!

前髪のうねりが無くなり、快適になりました!
    また梅雨前にはよろしくお願いいたします(^^)

jasmine様

担当させていただいております、森です。

ポイントで前髪だけでも縮毛矯正やると全然違いますよね^^
    次回また秘策を考えて梅雨前にご来店お待ちしております。

森 正臣

• ミヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 15:39:19.0

とても知識豊富な担当さんなので安心してお任せしています。今回初めてカットして頂きましたがとても素敵に仕上げて頂きました。

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

• ゆみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:44:50.0

今回もカットで可愛い感じになり大満足です。毎回、カットしてもらったあとは周りからの反応が良いです。
    今度はカラーはまた明るめに戻したいと思います。

ゆみりん様

担当させていただいております、森です。

今回のヘアスタイルも喜んでいただけてよかったです!
    レイヤーボブスタイル楽しんでいただけたらと思います^^

かしこまりました!
    次回はまたヘアスタイル明るく作っていきましょう。

次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 16:04:30.0

今回、担当スタイリストさんに初めてお世話になりました。髪質やパーマのかかり方、ウエーブデザイン的なこと等もいろいろお話してくださり自分の目指したいスタイルの相談によく乗っていただきました。
    顔周り、後頭部は耳ラインより上からウエーブがほしいので、コテ巻風デジパだけでなく何かミックス出来るならそれもいいのかなと思ったり…
    パーマ綺麗にかけて頂き、ちょっと眠っていたムースも使ってウエーブ再現頑張って結ぶことなくダウンスタイルで外に出ていますが、私の手当てが未熟なので合わせて次回またお話を良く伺おうと思います。
    平日の昼頃でいつもお邪魔してたよりは比較的ゆったりした雰囲気で、居心地が良かったです。有難うございました。

【米村限定】コテ巻き風パーマ+カット+極上ケラチントリートメント

みき様

先日はCura原宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました米村です。

カウンセリングでは、普段のお悩みからライフスタイルまでしっかり聞いてから施術に入らせて頂きました。今後のパーマの方向性も定まってきましたね^^

今回、ベースのパーマはデジタルパーマで作りましたが次回は部分パーマで表面や顔まわりにデザインを入れてもいいかもしれませんね。相談に乗らさせてください!

ゆったりとした営業は平日の朝から昼までの時間がおすすめです。心地のいい空間作りをスタッフ一同心がけて参ります。

次来店でまた一緒にベストな髪型を話し合っていきましょう!
    ご予約お待ちしております。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• 美咲さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 01:10:24.0

初めてのパーマでしたが、パーマの仕組みや考え方、髪の扱い方ついて、いろいろわかりやすく教えてくださって、とても勉強になりました。
    インナーをブリーチしていたので大丈夫かな……と不安もあったのですが、とても綺麗に仕上げていただけてとっても満足です。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

美咲様

数あるサロンの中からCuraを選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました米村です。

パーマは薬剤の仕組みや今後のメンテナンスについてなど、しっかり知ってもらった上で理想のスタイルに近づくように心がけております。

今回はインナーにブリーチが入っていましたので、部分的に優しい薬剤に切り替えたり慎重に作業を進めさせて頂きました!Curaオリジナルの酸性デジタルパーマが髪質にあっていて良かったです!!

綺麗にかかったパーマは3ヶ月か4ヶ月は持ちますので、それくらいを目安にまたご来店していただけたらなと思います。

コテ巻き風パーマ楽しんでください!
    長い時間、ありがとうございました^^またのご来店お待ちしております。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ちさやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:16:25.0

久しぶりのパーマですが、
    可愛くしてくださりありがとうございます!
    髪質とか、骨格?頭の形とかもみてくれて、似合うものを提案いただけて嬉しかったです。
    髪を洗ってくださった担当の方や、髪を乾かしてくれた方も、丁寧に対応ありがとうございます!
    マッサージもめちゃめちゃ気持ちよかったです!

ちさや様

この度はCuraにお越し頂き、ありがとうございます
    大切なヘアスタイルをお任せしてくださり心から嬉しく思います。
    担当しました米村です。

今回は久しぶりのパーマということで、スタイリングのしやすさや再現性を意識したコテ巻き風パーマのデザインに仕上げさせていただきました。カウンセリングでは髪質、骨格をしっかり見させて頂き、一番可愛くなるバランスで髪型を提案させていただいております!!

最後の仕上げでお伝えした、スタイリング方法などの参考になっていれば幸いです!!
    しばらくは扱いやすい髪型が続くと思いますので、気にっていただけたらまたきてください^^

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• クロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 22:39:20.0

要望通りのヘアスタイルに仕上げていただき、
    自宅でのセットも教えていただき終始丁寧な対応でした。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+Aujuaトリートメント

クロ様

担当させて頂きました米村です。

今回は、コテ巻き風の髪型のオーダーでしたので、Cura自慢の酸性デジタルパーマを使って髪の毛の負担を最小限に減らし、理想のスタイルに近い髪型を作りました。

仕上がりも気に入っていただけたみたいで良かったです。
    今後は数ヶ月おきにパーマすると、年間通して扱いやすい髪型をキープできるので、ぜひ!ご検討頂ければなと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• Tomさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:36:32.0

初めて伺いましたが、最後まで丁寧に仕上げていただけたので満足です!

感じの良い接客と、施術ありがとうございました!
    またお願いしたいと思います!

Tom様

担当させて頂いた山崎です。

口コミもありがとうございます。

今回初めて担当したのでTom様の髪質に合わせて施術させて頂きましたが、縮毛矯正の強さなど調整すること可能なのでまた次回ご感想頂ければと思います。

山崎 絵莉菜

• みっひさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 01:07:37.0

ピンクのハイトーンカラーにしました。大きな傷みもなくキレイに仕上げていただきました。カウンセリングもしっかりやっていただけるので安心でした。

保湿ケアブリーチ+カラー+Aujuaトリートメント(カットなし)

みっひ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

傷んでいる毛先を切らせていただき、
    ケアブリーチで施術させていただいたので
    大きなダメージがなく施術することができました。

親子でかわいいハイトーンになってかわいかったです!

また色落ちした頃にピンクチャージしにいらしてください!
    この度はありがとうございました。

cura 松本千尋

• sjさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 16:40:06.0

本日はカットのみでしたが、いつも通り丁寧にご対応頂きましました。また来月に行きます。

sj様

担当させて頂きました山崎です。

今回はカットでメンテナンスしているので、次回、来月に縮毛矯正かけて行きましょう!

季節の変わり目でもあるのでまた来月色々とご相談しながら決めさせて頂けたらと思います。

山崎 絵莉菜

• まさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 14:21:54.0

パーマを残してカットしていただいたので、扱いやすくて助かってます、
    次回はストカールで伺います

• はやとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 09:04:53.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    いつも通り満足の仕上がりです。
    提案をしてくれる事が多いのでとても助かっています。

はやと様

担当させて頂きました山崎です。

嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正はいつも通り施術しながらカットは今後伸ばしていくことを考えて調整させて頂いてます。

また、これからの季節ごとに縮毛矯正の強さなど変えてもいいと思うのでご相談しながら決めさせて頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしています!

山崎 絵莉菜

• モモさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 01:50:16.0

同じオーダーでも毎回微妙に変化を入れて下さり、
    安定の楽してオシャレできるスタイルをいつも作っていただき大変感謝しております。
    最後のセットの仕方などもわかりやすく、スタイリングしやすいです。

モモ様

担当させて頂きました米村です。

前回、気に入っていただいた髪型の要素はそのままにマイナーチェンジで季節感と今っぽさをプラスしました!コテ巻き風パーマとてもお似合いでしたね^^

セットにもだいぶ慣れてきたみたいなので、引き続きその調子でパーマスタイルを楽しんで行きましょう!!

また、数ヶ月後のパーマメンテナンスお待ちしております。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• とらのすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 00:19:28.0

前回縮毛した時と同じく綺麗に仕上げてもらえました!
    3時間くらいの滞在でしたが、サービスもカットも大満足です。

とらのすけ様

担当させて頂きました山崎です。

口コミもありがとうございます。

今までの履歴からダメージを最小限に抑えながら前回同様施術させて頂いているのでストレスなくお過ごし頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしています。

山崎 絵莉菜

• ぱいろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:00:40.0

コテ巻き風パーマと同日にカラーもお願いしたくて初めてこちらの美容室にお伺いしました。
    人生初めてのパーマと半年以上ぶりの美容室にドキドキだったのですが、
    担当スタイリストさん、アシスタントさん含めとても感じが良くて、
    終始リラックスしながらお任せすることができました。

カウンセリングもとても丁寧で、
    ほとんどお任せ状態であったにも関わらず、
    色々なポイントを確認して下さり、
    また施術中も「こういう理由でこうします」「今からこうします」など
    都度声をかけて下さったので、とても安心できました。
    初めてこんなにも丁寧なカウンセリングを受けたかもしれません!

また長時間メニューだったのですが、スタイリストさんもアシスタントさんも
    何度も気遣って下さり居心地よく過ごせました。

人生初めてのパーマ、とてもかわいく仕上げて下さりほんと感謝です!
    身内や職場でも好評でした!
    教えていただいた自宅での乾かし方、スタイリングもがんばって
    楽しみたいと思います、ありがとうございました!

ぱいろ様

担当させて頂きました米村です。

久しぶりのサロンはとても緊張したと思いますが、リラックスできたようで良かったです。
    お店の雰囲気やアシスタントさんにも高評価頂き、ありがとうございます。

カウンセリングでは、普段のお悩みからライフスタイルまでしっかり聞いてから施術に入らせて頂いております。いつも大事にしているところ、お褒め頂いてとても嬉しいです!

今回は、初めてのパーマということで写真で仕上がりのイメージを共有しながら扱いやすさを重視したコテ巻き風パーマをかけさせて頂きました。凄くお似合いでしたね^^

その後スタイリングはいかがでしょうか。またご来店の際にわからない事などがあれば気軽に相談してください。

お仕事お忙しいと思いますが、お身体にお気をつけて頑張ってください!!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• Hiroさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 12:14:15.0

初めて行った時の口コミを書き忘れたため、前回のも含めてコメントします。
    今まで5年ほど通っていた美容室の対応がだんだん雑になってきたと感じたため、久しぶりに美容院を変えましたが、正解でした。
    担当の方のSNSにあがっている写真を見て、メンズカットの経験が豊富で、自分のイメージにも合っていたため指名させていただきました。
    ストレートパーマ、カットともに満足いくものとなりましたので、これからも通おうと思います。

Hiro様

担当させて頂きました山崎です。

カットや縮毛矯正の仕上がりも満足して頂いて良かったです。また今後も季節ごとに出てくる悩みに合わせてご相談しながら施術させて頂けたらと思います。

山崎 絵莉菜

• rinagoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 02:32:59.0

前回のカットがとても気に入っているので前回とぽぽ同じ感じにしてもらいました。
    今回は特に襟足のところが気に入ってます!
    また来月よろしくお願いします!

rinago様

担当させていただいております、森です。

ヘアスタイルも気にっていただけてよかったです。
    前回のカットをベースにスッキリカットさせていただきました!

次回はビックイベントの前でのご予約楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• もふもふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:09:17.0

前回前髪を切ってから1ヶ月しか経ってないので、微妙かなぁと思ったのですが、行ってよかったです!!
    扱いやすく、また伸びてきてもセルフカットできるようにレクチャーもしていただき、大変助かりました!
    また帰国したら絶対に伺います。

もふもふ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミも頂き感謝しております。

セルフカットの方法もお伝えできて、良かったです!

また日本に帰ってきた際は、是非髪の毛綺麗にしにいらして頂けたら
    嬉しいです!

またお会いできるのを、楽しみにしております。

Cura 山口

• ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 06:18:29.0

ダメージが少ないカラーを探してこちらのサロンに伺いました。
    しみたりすることがなかったので、、またカラーしに行こうと思います。

【松本限定】terra 頭皮に優しいクレイカラー+カット+Aujuaトリートメント

なな様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カラーも染みることなく過ごしていただけて嬉しいです!

今回は全体的に明るめで、
    黄味や赤味を抑えたカラーリングをさせていただきました。

次回はリタッチでも大丈夫かなと思います!
    またご来店いただけるのを楽しみにしております^^

cura 松本千尋

• ももちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 21:13:12.0

前回に引き続きデジタルパーマを綺麗にかけて頂きました!前よりもパーマがかかりやすくなってるのとダメージが減って今のシャンプーが合ってるなど教えてくれたり、もっと良くするためにオイルについても色々教えて頂けて毎回ためになるお話とプライベートなお話のバランスが良くとても居心地良かったです!綺麗系より可愛い系になりたいと言ったらキュートな雰囲気のゆるふわな形にして頂けてすごくお気に入りです♪また、顔周りの似合わせが毎回本当に上手くて今回も素晴らしい形に整えて頂けました!いつもありがとうございます!シャンプーやマッサージも気持ち良かったです!担当スタイリストさんはもちろんアシスタントさんも親しみやすく話してくれるため長い施術でも一瞬で楽しく過ごせました!またお願いしたいと思います。

ももちゃん様

担当させて頂きました米村です。

Curaに通ってしばらく経ちますが、だんだん髪の毛が綺麗になってきましたね。パーマもその分、綺麗にかけることができました^^

今回は、髪の経過をしっかりと伝えお家でのケア方法もレクチャーしましたがその後ヘアの調子はいかがでしょうか。また何か分からないことがあれば何でもご相談ください。

日々色々とお忙しいと思いますが、是非また癒されにいらしてください!

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ヨシヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:47:54.0

久しぶりのカラーと縮毛矯正でしたが、前回同様の仕上がりで満足でした
    相変わらず雰囲気も良く、スタイリストの方もとても感じが良いのでとてもおすすめです

【山崎限定】メンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+ケアカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ヨシヒロ様

担当させて頂きました山崎です。

嬉しい口コミもありがとうございます。

前回同様に縮毛矯正とカラーの施術なのでダメージを最小限に抑えています。また、この季節は髪の毛も乾燥しやすいので日々のホームケアで保湿がおすすめです。

次回は、梅雨時期か夏ぐらいに縮毛矯正かけてあげると湿気や汗で癖がせるといった悩みもなく快適にお過ごしいただけると思います!

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー