4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】

クーラハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 明治神宮前駅 徒歩5分/原宿駅 徒歩7分/コテ巻き風パーマ/韓国風パーマ/ストカール

りりゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:37:50.0

お世話になって7年はすぎました!
    他の人には頼めません。
    わたしのふわっとした要望や困りごとを、みごとに拾ったうえで、似合う髪型にしてくださいます。
    色味の微妙な希望も察してくださるのが、さすがプロだなあーと感動します。
    わたしは幼少から天パが激しくて、今もすぐ癖っ毛が生えてくるし、一時期は似合う髪型もわからず、縮毛にデジパでした。
    でも髪がかたくなるばかりだし、似合うわけでもなかったです。こちらに来た時、そこにメスを入れて美髪なわたしに改革をしてくれました!
    今や、信じられないくらい、色味や、髪型、ツヤなども、周りから褒められることがとても増えました。
    髪がツヤツヤしていて、毎朝簡単にできるのにオシャレに見える巻き方を教えてもらったこともあり、本当に髪については男女ともに褒めてもらうことが増えて嬉しいです!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】からの返信コメント

りりゆり様

担当させていただいております、森です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタートの髪質からするとかなりいい感じに持ってこれていると思います^^
    長きにわたり、髪の毛をお任せくださり本当にありがとうございます!
    ヘアカラーと同時施術になるので、縮毛矯正もその時の状態に合わせて組んで「最小限のダメージで綺麗に!」をモットーに施術させていただいております。
    ヘアカラーも今までにない感じにさせていただきましたがおかえりの際にすごく喜んでいただけて冥利に尽きます!

ご自宅で再現できないと残念なのでなるべくご自宅で簡単に再現できるようにカットはさせていただいておりますが、このような口コミいただけて嬉しいです。

今後もご期待に添えるよう技術磨いてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• cさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:19:16.0

「他店で断られたし…;」とあきらめていたスタイルを
    高い技術で再現してくれるので安心して通ってます。

今回もわがままな要望を
    快くご対応いただきありがとうございます!

期待通り…いや期待以上に
    素敵な仕上がりにしていただき大満足ですー!!

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 16:12:58.0

十何年ぶりかにボブまで短くしたので自分でうまくセットできるか不安でしたが、乾かすだけで綺麗にまとまるようにしてもらえてとっても満足でした。ありがとうございました!!

【小暮限定】120分お任せクーポンメニューに迷われたらこちらでご予約下さい

• メロンパンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:48:37.0

ひょっとすると、どうしたいか、何をしたいかなどなどをある程度具体的に決めて行ったほうが良かったのかな、と帰宅してから思いましたが、仕上がりには大満足です。

次回はパーマをお願いにうかがおうと思います。

【新規】カット+ショートスパ

メロンパン様

先日はCuraにご来店頂きありがとうございました。

どうしたか、何をしたいのかをある程度決めて来店して頂けると、

スムーズに進めらるかと思います。

もちろん来ていただいてから、相談して最終的に決めるので

ノープランでも大丈夫です。

仕上がり気にいっていただけて良かったです。

またのご来店お待ちしています。

小暮健一

• なきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:24:53.0

無理を言って終わりの時間が決まっている中、いつも通りの仕上がりにして頂いて大変助かりました!こちらで受けたパーマとカラーは、時間が経った時にもちの良さを毎回感じます。
    カラーに迷っていましたが、今の流行りを教えてもらいつつ、自分に似合いそうな色合いを提案してもらいました。また行きます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• sjさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 05:17:38.0

色々と提案してくれるのでいつも助かってます。
    そして、今回も丁寧に仕上げて頂きありがとう御座いました。2ヶ月後ぐらいにまた行きます。

sj様

口コミもありがとうございます。

前回とはまたヘアスタイルを変えながらも縮毛矯正で扱いやすくはなっているとは思います。また、次回縮毛矯正をかける頃は癖が気になりやすい時期に入るので強さなどご相談しながら施術させていただければと思います。

山崎 絵莉菜

• Chiyoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 20:05:15.0

いつもはパーマでお世話になっていたのですが、今回は髪をバッサリ切っていただきました。
    扱いやすさや似合うかどうかなど不安な点もあったのですが、細かくカウンセリングしていただき希望通りの髪型にしていただけました(^^)
    またよろしくお願いいたします!

• JO10969さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:55:39.0

久しぶりのパーマ、且つ、初めて伺う美容院だったので始めの方は少し緊張してました。
    でも、カウンセリングも施術中もとても丁寧で優しい対応をしてくださり、安心して最後までお任せすることができました。
    かけて頂いたパーマは時間が経ってもキレイにKEEPされてます。
    何より、デジタルパーマをかけると酷く髪が痛むこともありましたが、過去一傷まず感動しました。
    場所は少し遠いですが、次回もお願いしたいと思ってます!

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+Aujuaトリートメント

• kk*さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:23:58.0

いつもよく相談に乗ってくださってありがたいです
    今回も満足な仕上がりでした
    またよろしくお願いします

【山口指名/平日15時まで】カット/カラー/選んでもらえるAujuaトリートメント

• ソラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 12:38:51.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。
    ヘアスタイルの提案などもして頂き、とても満足のいく仕上がりになりました。継続利用を考えています!

ソラ様

口コミもありがとうございます。

今回初めて担当させて頂いたので、理想のヘアスタイルに近づくよう縮毛矯正の強さなど調整しています。また、縮毛矯正の強さなど調整できる部分はたくさんあるのでお気軽にご相談ください。

山崎 絵莉菜

• penzaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:05:49.0

いつも同じスタイリストさんにパーマをかけてもらっています。今回もイメージ通り且つ自分でスタイリングしやすい髪型にして頂きました。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、雑談したいときには付き合って下さり、余計なことは言わないという雰囲気の方が多く居心地が良いサロンです。

[施術メニュー] パーマ

penza様

担当させていただいております、森です。

パーマデザイン、お店の雰囲気褒めていただきありがとうございます!
    今後もオール5を目指してオペレーション磨いていきます。

またしばらくはパーマスタイル維持できると思うので、6ヶ月以内でのご来店お待ちしております!!

森 正臣

• かずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:39:26.0

お店の雰囲気も良く、希望通りのパーマを仕上げてくださいました!

【平日時間限定】カット+選べるパーマ+Aujuaトリートメント\22,100→13,860

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:13:04.0

忙しくなかなか行けず、、、
    伸びきった髪をキレイにしていただきありがとうございました!!

• moさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 10:42:24.0

自分のなりたいスタイルやヘアカラーなど、細かく相談に乗ってくださり、初めてのパーマだったのですが安心して施術を受けることができました。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 14:27:10.0

今回もありがとうございました。前髪や毛先部分は薬剤を変えてくださったり、内巻きになるようにカールをつけてくださったり、自然で柔らかいストレートヘアに仕上げてくださるので大満足です。またどうぞよろしくお願いします!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

今回もゆう様の雰囲気や骨格に合わせて、柔らか~くストレートさせて頂きました。
    前髪もお顔の形が更に綺麗に見えるように、根元の立ち上がりは大事に薬を塗り分けさせて頂きました!

また5、6ヶ月後に根元の伸びてきたリタッチ部分をストレートしましょう!

またご来店お待ちしております!

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 11:16:58.0

頭皮が弱く初カラーだったので心配だったのですが、スースーするくらいだったので良かったです。とても楽しく話せました!ただカラーのカウンセリングが少し短かったので、今度はもうちょっとカラーについてしっかりめにお話ししたいです(^-^)

【松本限定】terra 頭皮に優しいクレイカラー+カット+Aujuaトリートメント

• のさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 10:24:40.0

口コミ遅くなってしまいましたが、先日はありがとうございました!
    髪質的にパーマがかかりにくく、帰宅後巻きがとれてきてしまって、ご連絡したところかけ直していただけました。ありがとうございました!

の様

先日はCura原宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました米村です。

今回は、コテ巻き風パーマという事でゆるめのパーマデザインをご提案させて頂きました。確かに髪質的にパーマがかかりにくくご不便おかけしました。申し訳ありません。

ご来店から1週間以内でしたら無料でお直し致しますので、遠慮なくおっしゃってください!!

この度は、お手数おかけしました。しかしながら、全体の高評価頂きとても嬉しく思っています。今後とも髪質を把握しながら、最適な施術をしていきたいと思ってますのでよろしくお願いします
    ^^

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• Jさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 20:44:29.0

カウンセリングも仕上がりもすごく良かったです!

黒染め落とし(ケア剤使用)+カラー+Aujuaトリートメント(カットなし)

J様

数あるサロンの中からCuraを選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました米村です。

今回は、黒染め落としということで一部に残ってしまっていた残留色素を明るくする難易の高い施術でした。満足のいく仕上がりになってよかったです^^

その後の色落ちの具合などはいかがでしょうか。ベースのお色味は今回整えられたので、次はさらに可愛いカラーやりましょう!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ゆっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:50:43.0

口コミ遅くなりました!

以前した縮毛矯正で失敗してしまい、今回も大丈夫かなと心配しておりましたが、とてもツルツルさらさらになって感動です!

接客もとても丁寧で、安心してお任せしておりました。

【山口限定】縮毛矯正・酸性ストレートで迷ったらこれ!料金一律ケア剤込み☆

ゆっぴー様

こんにちは!Cura山口です。
    嬉しい口コミ頂き、ありがとうございました!

以前、他店にて失敗したとお伺いしていたので
    今回はメニューを変更して顔まわりのみ中心にストレートをさせて頂きました。

柔らかく、とても手触り良く仕上がりとてもお似合いになっておりました!!

またメンテナンスに是非お越し頂けたら嬉しいです!
    お待ちしております!

• Johnnyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 01:34:50.0

これまでカラーと縮毛矯正でお世話になりました。
    今回も下だけ染まって縮毛矯正がかかった中途半端な難しい髪の状態で笑、髪の部分ごとに分けて何やら薬剤を調合していただきました。傷まずいい感じなカラーになり気に入っています。
    縮毛矯正も、半年以上経ってもさらさらで本当に助かっています。髪が傷み過ぎて他店では髪がちぎれる恐れがあると縮毛矯正を2年間断られ続け、酸性ストレートならできるかもしれないとお店を探していましたが、自分の髪に本当に合うのは普通の縮毛矯正なのか酸性ストレートなのかわからず困っていました。他店は酸性ストレートか普通の縮毛矯正のどちらかしか選べず、唯一ここに来れば髪の状態に合わせて変えてもらえるようだったので、最後の砦に辿り着きました。結果、私の髪は天然パーマな上非常に細く下半分が酷く傷んでいたので、下は酸性ストレート、上は普通の縮毛矯正にするのがベストと診断され髪の部位ごとに薬剤(珍しいらしい)を私専用に調合していただきました。2年ぶりについにさらさらヘアになり達成感がすごかったです。笑 こんな難しい施術なのにお値段が高くもなくありがたいです。これからもお世話になります!

Johnny様

担当させていただいております、森です。

前回の縮毛矯正からだいぶ経ちましたが、今回もご来店いただきありがとうございます!
    難易度の高い縮毛矯正でしたが、お任せくださりありがとうございました!
    薬剤の取り扱い数や経験では他の美容室さんよりは難しい髪の毛に対応できる可能性は高いはずです。色々調べてご来店くださりありがとうございます。
    そしてこのように嬉しい口コミいただけてよかったです^^

縮毛矯正をされていることから一回でのカラーでの限界はありましたが、挑戦させていただけてよかったです。
    今回のヘアスタイルが完成した感溢れてましたね!!

今後とも安心してヘアスタイルお任せいただけたらと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 23:44:38.0

初めて来店しましたが、接客が丁寧でよかったです。
    パーマでは難しい注文をしたのですが、私の期待していた通りの髪型にしてもらい、とても満足出来ました。また機会があれば来店したいです。

ひろ様

この度はCuraにお越し頂き、ありがとうございます
    大切なヘアスタイルをお任せしてくださり心から嬉しく思います。
    担当しました米村です。

矯正毛が混ざった状態でしたので、なるべく髪の毛に負担のかからないようなパーマを選択をさせて頂きました。とても綺麗にかかりましたね^^

パーマを残しながら縮毛矯正することも可能なので、良ければまた相談しに来てください。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• シュンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 20:25:19.0

縮毛矯正はとても自然な感じでとても満足しています。カットもとても良かったです。ありがとうございました。

シュン様

口コミもありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりも前回同様の仕上がりにしつつ、毛先はトリートメントで調整させて頂いています。また、次回は梅雨頃か夏前になると思うので根本はいつも通りで毛先は優しい薬剤でしっかりめに縮毛矯正かけてあげるのもおすすめです。

山崎 絵莉菜

• かぱさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 08:42:55.0

初めての利用でしたが、とても丁寧な説明と接客で、安心してお任せできました。また美容師さんの知識やスキルが高いなぁと感じました。ヘアスタイルとても気に入りました。ありがとうございました!

かぱ様

担当させて頂きました米村です。

初めてのご来店にパーマということで、不安な事も多かったと思いますので出来るだけ施術の意図やスタイルの解説をしながら進めさせて頂きました。安心して下さったようで嬉しいです^^

パーマとてもお似合いでしたね!!数ヶ月は扱いやすいスタイルが続くと思いますので、お伝えしたホームケアを実践して頂ければなと思います。

その後スタイリングはいかがでしょうか。またご来店の際にわからない事などがあれば気軽に相談してください。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• tapetumさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:15:01.0

まだ短いですが縮毛矯正をかけてもらいました。
    継続して綺麗な髪になるように相談しながら伸ばしていこうと思います。

tapetum様

担当させていただいております、森です。

今回はブリーチ部分を無くしてからの満を持しての縮毛矯正でしたが喜んでいただけてよかったです。

今までのブリーチ毛に縮毛矯正するよりはパワーのある薬剤を使えるので、持続性は違うかと思います!次回また感想聞かせてください^^

森 正臣

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 14:51:32.0

とてもいい長さに切っていただいてだいまんぞくです!

りく様

口コミもありがとうございます。

次回縮毛矯正とスタイルチェンジしたいとのことだったので、次に影響がないようにしつつスッキリカットしているので快適にお過ごし頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしています!

山崎 絵莉菜

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:25:22.0

前回と同じメニューでお願いしましたが、前髪の幅や顔まわりのパーマなどご提案いただけて、今のスタイルをとても気に入っています。
    あまり頻繁には行けていないのですが、次回もぜひお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

し様

担当させていただいております、森です。

縮毛矯正とデジタルパーマの同時施術ストカールお任せくださりありがとうございました!
    今回は根元縮毛矯正に加え顔まわりにワンカールと今まで挑戦してこなかった施術になりますが、気に入っていただけてよかったです^^
    今後も色々ヘアスタイル挑戦していきましょう!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 16:51:27.0

別のお店でのセットの修正をしてもらうために、このメニューを選びました。
    自分の理想を伝えるのが難しかったのですが、会話をしながら汲み取ってくださり、満足いく仕上がりにしてくださいました。
    居心地がいい空間でした、ありがとうございました!

【森指名平日限定】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)

しろ様

担当させていただきました、森です。

デジタルパーマのお直しからの、ストレートレイヤースタイル気に入っていただけてよかったです!
    パーマで失敗してしまうと毛先がめちゃめちゃ痛んだように感じてしまいますが現状の髪の毛に合わせた薬剤を組むことで最小限のダメージで髪の毛がツルツルに戻ることは多いです。
    今回は根元付近をアルカリ縮毛矯正、毛先は酸性ストレートと適材適所で調整させていただきました。お任せくださりありがとうございました。

縮毛矯正気に入っていただけましたら、また次回の縮毛矯正もお任せいただけたらと思います。

森 正臣

• わかばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 14:05:40.0

久しぶりに行きましたが、仕上がりがとても良く、
    また今年も通いたいなと思いました。
    ご丁寧な接客もありがとうございました。

【山口限定】迷ったらこれ!選べる髪質改善クーポン!★(カットなし)

わかば様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

久々に髪質改善トリートメントを施術させて頂きましたが、仕上がりもとてもしなやかで綺麗で
    お似合いになっておりました!

また定期的にやってあげると、どんどん状態が更に良くなってくるで
    これからも綺麗のお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

またご来店心よりお待ちしております!

• みーやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:38:04.0

いつもながら素晴らしい仕上がりです。

みーやん様

口コミもありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりも前回同様ナチュラルに仕上げています。また、次回は梅雨頃か夏前ぐらいだと思うので、根本はしっかり縮毛矯正をかけつつ毛先は優しい薬剤で整えていくのもおすすめです!

山崎 絵莉菜

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 08:25:02.0

思った通りのストレートで大満足です(^^)ありがとうございました。またよろしくお願いします。

みみ様

こんにちは!Cura山口です。
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

そして嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

しっかりと最初にカウンセリングさせて頂き、ご希望のスタイルやこうゆうお仕上がりのストレートがお似合いになりそうとゆうのを一緒にお話しさせて頂き
    お薬を塗り分けて、丁寧に施術させて頂きました。

真っ直ぐすぎない理想のストレートになり、とてもお似合いになっておりました!!

また癖が気になってきた頃、是非いらして頂けたらと思います!

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー