4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアデザインコレット(hair design collet)  >

ヘアデザインコレット

• 東京都豊島区池袋2-13-3佐藤ビル3F
  • 【池袋】駅徒歩3分 (C6 C1 出口徒歩1分)TEL:03-6902-1672。(当日予約も大歓迎♪)

みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

とても丁寧な接客で、安心しました。
    最近はやけにフレンドリーだったり、逆に放置すぎたりの接客が多いなと感じていたところで、しっかり丁寧な接客の他、髪質などに沿った髪型のアドバイス等々、申し分なしでした。
    こちらの美容室はおススメです!

☆炭酸泡ケア付コスメデジタルパーマ+カット+潤いTr¥18360⇒¥12600【池袋】

hair design collet 池袋【ヘアデザインコレット】からの返信コメント

みさ様先日はご来店ありがとうございます!

また自分自身心がけている接客を褒めて頂きありがとうございます。

今回は髪質とやりたいイメージから、根元はボリュームが出ないように、

毛先は乾かしただけで内巻きに、

少しでも普段のスタイリングが楽になるようにしました!!

お家でのスタイリングがやりにくくなってきましたら、

またご来店ください^0^

いつでもお待ちしています。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

COLLET 秋山 輝

• chiiiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

もともとカラーだけのつもりでしたが、相談させてもらってカットもすることにしました!急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございました!
    やっぱりこの長さが好評でした♪
    カラーも少し暗めにして秋っぽくなって嬉しいです!
    またよろしくお願いします^_^

2回目限定☆艶カラー+潤いTr+プチアロマSPA¥9,720⇒¥6,600【池袋】

• あんかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

自分にあった髪型の提案だったり、施術の説明も丁寧で仕上がりも希望通りの髪型になってとても満足です!

No1☆炭酸泡ケア付☆秋の艶カラー+フォルムカット+潤いTr ¥15120⇒¥9870

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

前回初めて行った時にとても良い雰囲気で、丁寧な接客や仕上がりにも満足したので今回もこちらのお店を利用させていただきました。
    自分が思っている色を伝えるのが苦手なうえに、曖昧な色をお願いしてしまうのですが、思っていた色にしていただきました。
    相談をしながら進めていただけるのでとても嬉しいです。

今回もとても満足のいく仕上がりでした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

• やまなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

いつもより忙しいそうで、アシスタントの方にカラーしてもらいましたが、秋っぽいというザックリしたオーダーにも関わらず、思い通りのカラーにしもらいました。黒すぎないアッシュ系で大満足です。
    カットもいい感じでした。

2回目限定!炭酸泡ケア付☆艶カラー+カット+潤いTr¥15,120⇒¥11,000

• Aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

夫婦でお世話になっています。
    カットが上手でセットがしやすくなりますし、フォルムもとても綺麗で、いつも大満足です!!以前ほかの美容院で担当して頂いてた方が辞めてしまい、それからお気に入りのカットを求めてほんとーにいろんなところに通いましたが笑、ここでやっと落ち着きそうです。
    また次回もよろしくお願いします☆!^ ^

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

秋っぽい艶髪になり満足です。
    長さも短くしていただき、楽だし雰囲気も変わった気がします!またよろしくお願いします!

ゆか様
    今回はカラーも秋っぽく、カットも短くして結構イメチェンになりましたね!
    気に入っていただけて嬉しいです。
    また来月お待ちしております。
    collet 小林愛

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

初めて髪を染めに行ったのですが、こんな色にしてみたい というふわっとした印象を伝えると、出来上がりが思っていた通りでした!
    記録用に写真をお願いしても嫌な顔一つなく撮っていただけて、カラー剤の色を見せてもらったりお話ししたり、とっても楽しかったです。
    最後にバラバラだった髪を揃えてもらい、巻いてみたいという希望から私に似合うように巻いてくださったりととてもありがたかったです。
    また次もここに行きます!

☆秋学割☆炭酸泡ケア付艶カラー+アロママッサージ+潤いtreatment付 \5,300

ほの様
    ご来店中お楽しみいただけたようで、よかったです!
    あとカラーも気に入っていただけて♪
    ご自宅でのお手入れで何か気になることなどありましたら、
    いつでもご相談ください。
    またおまちしております!!
    collet 小林愛

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

初めて伺いましたが、とても親切・丁寧に接客くださり、心地良かったです。
    シャンプーも髪に合ったものを選んでくださり、また顔まわりのカットも都度確認しながら丁寧にカットしてくださり、安心してお任せできました!
    マッサージも気持ち良かったです!

またお伺いしたいです(*^^*)

☆炭酸泡ケア付☆リタッチ艶カラー+カット+潤いTr¥14040⇒¥8870【池袋】

• りこえりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/6

昨日もお世話になりました。
    時間の変更や、サロンを出たい時間をお願いしたりと、お願いばかりしていますが、「大丈夫ですよ」の言葉に、気持ちを楽にしていただいています。
    いつもお願いしているメニューに加えて、毎回違うヘアセットが楽しみで、今回も予定に合わせてステキに仕上げてくださいました。
    家族でお世話になっていますが、我が家は担当の方の大ファンです。
    私のように感じる方はたくさんいらっしゃるでしょうが、担当してくださっている方ではなくてもお話がしやすく、サロンの雰囲気全体がとっても良いので、心地良い時間を過ごすことができると思います。

また来月、よろしくお願いいたします。

りこえり様
    先日もご来店ありがとうございます。
    最後のヘアセット、楽しみにしていただいているようで♪♪
    私も色々とお任せ頂けて、楽しくやらせて頂いております!
    ステキお誕生日会になりましたかね?!
    いつも口コミも、本当にありがとうございます!!
    また来月、お待ちしております。
    collet 小林愛

• てるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、スッキリした思い通りの形、落ち着いた素敵な色の仕上がりにとても満足しています。
    また是非伺いたいと思います。ありがとうございました!

炭酸泡ケア付【カット+艶カラー+パーマ+潤いTr付コース】\22,680⇒\15,750

てる様
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    スタイリングで何かありましたら、いつでもご相談ください。
    今後もご希望にお応え出来る様、努力させて頂きます。
    次回は2ヶ月弱くらいで、カットをするとバランスが保てますので、
    collet 小林愛

• REIKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

今回は急な予約変更にも対応していただき、ありがとうございました。ここでカラーリングをしてもらうと周りにかならず褒められます。私も絶妙なカラーが気に入っています。それと、今回シャンプーしてくれた美容師さんがとても丁寧でそれだけでお客様を大切にしているんだな、と感じました。ヘッドマッサージもとても上手くて癒やされました☆

REIKO様
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    シャンプーを担当したスタッフも、とても喜んでおります!
    口コミもありがとうございます!
    今後も、技術はもちろんですが、よりお過ごしやすい空間にしていけるよう
    努力していきますので、今後ともよろしくお願いします。
    collet 小林 愛

• まどまどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

自分の髪質に合った、カットをして下さり、とても満足しています。
    ヘッドマッサージも気持ち良かったです。

☆炭酸泡ケア付☆艶ナチュラルストレート+潤いTr¥18360⇒¥12600【池袋】

まどまど様
    ご満足いただけたようで、私も嬉しいです!
    今後もご希望にお応え出来る様、努力させて頂きますので
    よろしくお願いします。
    また何かお悩みなどありましたら、いつでもご相談ください。
    collet 小林 愛

• MKさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

お店の雰囲気も良く、カットもカラーもとても気に入りました。マッサージもとても気持ち良かったです。また行きます。

☆秋学割☆艶カラー+フォルムカット+トリートメント(炭酸泡ケア付)¥8,890

MK様
    お店の雰囲気やヘアスタイルの仕上がり、
    気に入って頂けて、私はもちろんですがスタッフも喜んでいます!
    これからもご希望にお応え出来る様、頑張りますので、
    よろしくお願いします。
    またお待ちしております!!
    collet 小林愛

• ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

久しぶりに短くしてさっぱりしました!
    内側のカールが長持ちするように気を付けます

ミナさん、先日はご来店ありがとうございました!

体調のこともあるのに、来ていただけて感謝で一杯です!

嬉しいご報告も聞けて良かったです☆

当分、ご来店できない可能性もあるので、今回すっきりできて

私も嬉しいです♪

基本は乾かすだけの楽ちんヘアなので、様子みてください☆

次回、お会いできるの楽しみにしております!

collet店長 大塚 健太

• さきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

色んなヘッドスパをしましたが、ここはとても気持ちよく終わった後の髪質や匂いもとても好きでした!
    また是非利用したいです。

平日予約限定☆癒しのリラックスヘッドスパ25分+潤いトリートメントA\4200

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さきちゃん先日はご来店ありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます

ヘッドスパはスタッフ一同自身があります、ぜひまた来てください^0^

そのとき前回より強くや弱くなども全然行って下さい!

2回目以降前髪のメンテナンスが無料で是非利用して下さい

口コミありがとうございました!!

COLLET 秋山 輝

• りこぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

美容室を探していた時期に色々行った結果こちらに落ち着きました。
    いつも大まかなイメージしか持たず行くのですが、要望をくみとって提案して下さり素敵な髪にしてくれます。またよろしくお願いします!

りこぴんさん、いつもご来店ありがとうございます♪

お任せしてもらえるの嬉しいです^^

こちらにしかわからない、微妙な退色具合と元々のお髪質の色味を考慮して

薬剤配合をしていくので、りこぴんさんにしっかりハマるお色になってると思います☆

髪型は色々とチャレンジできますので、似合うスタイルを見つけていきましょう♪

collet店長 大塚 健太

• しーたろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

遅くなってすみません!!先日はありがとうございました!髪色を暗くしてもらいましたが、程よい暗さで重たい感じがなく結構気に入っています!カットも全て要望を聞いてくださり自分に合った髪型にしていただき満足です(^^)またお願いします!

こちらこそしーたろさん先日はご来店ありがとうございます!

秋に向けてのやや色みの強いカラーは重たく見えず艶感を与えてくれます^0^

また重たく感じたり、伸びたらメンテナンスにきてください!

またお待ちしています♪

COLLET 秋山 輝

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

いつもお世話になってます
    前回と引き続きアッシュ系のカラーをしてもらって、とてもいい色になりました!お気に入りです!

みのりさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回のカラーすっごく自信がありました!!

いつも全力なのですが、前回からのアッシュ系が効いてくれて

非常に透明感のある仕上がりになったので、私が満足してしまいました!笑

次回も綺麗なカラーリングが提供できるように、考えておきますね♪

collet店長 大塚 健太

• くっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/27

髪質が一部くせっ毛で、色んな美容院に行ったのですが、トリートメントをしても長くて2週間ほどしかもたず、長年悩んでいました。

正直訳も分からず色んな美容院で毎回高めのトリートメントをお願いしていたのですが、このcolletさんの美容師さんにストレートをおすすめされ、初めてだったので少し不安でしたが仕上がりは最高でした!
    自分で言うのも変ですが、指通りが最高でした。笑

本来の値段よりも安かったです。
    ものすごく丁寧で、髪の調整でカットも最後やって頂き...至れり尽くせりでした。

ぜひまた行きたいです!!

メディアで話題!【超音波アクアトリートメント】上質な美髪へ♪7560⇒¥5400

くっきーさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

喜んでもらえて良かったです!!

お髪の診断でトリートメントよりもストレートの方が、絶対にいい!という確信もあったので

オススメさせて頂きました☆

指通りが最高で良かったです!笑

お客様のお悩みが何なのか。。 何をすれば解消できるのか。。

すごく考えますので、ちょっとしたことでもご相談ください^^

お話していただくことで、ちゃんと前に進めますので☆

どこのサロンに行っても、どうにもならなかったと、おっしゃってたので

本当に良かったです!

お気軽にまたご来店ください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

collet店長 大塚 健太

• akiraさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/26

いつも綺麗に切っていただいてありがとうございます。私髪多いし長いし、洗うのも乾かすのもすごく手間がかりますが、いつも丁寧にやってくれます。またよろしくお願いします。

akiraさん、先日はご来店ありがとうございました!

長くても、多くても、大切に扱いますよ^^

技術に全てが出てしまいますから、絶対に喜んでほしい!一心でやりますので☆

お気軽にご来店してくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございます☆

collet店長 大塚 健太

• なーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

とてもステキなカラーに仕上がりました。
    帰りに巻いてくださり、普段自分ではできない髪型になりとっても嬉しかったです!

なーこさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

お髪質に合わせて、色味を調合させて頂きました♪

気に入ってもらえて良かったです!

巻き仕上げもサロン帰りの特権かなと♪

可愛さもグッと増しますので^^

色々とご提案したいことも、たくさんありますので

お気軽にまたお立ち寄りください☆

collet店長 大塚 健太

• めひこばるーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

担当スタイリストさんはいつもいつも丁寧で言うことありません!担当いただいて3年経過しますが、とにかく技術も対応も抜群です。
    スタッフの方も心遣いが行き届いていて、東京ではじめて美容院が同じところに、とどまってます。

2回目限定!炭酸泡ケア付艶パーマ+カット+潤いTr付\15,120⇒ \10,800

• やなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

カラートリートメントして頂きました。
    毎回綺麗な色に仕上げて下さるので大変満足です。

やなさん、いつもご来店ありがとうござます♪

元々のお髪質の良さもあって、ダメージ等気になりずらいのですが、

通って頂いてるので、お髪の状態は昔に比べて、さらに良くなっていますよ^^

これからも期待以上になるように頑張りますね!

collet店長 大塚 健太

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

初めて伺いましたが、自分に合った店内の雰囲気や納得感が得られる仕上がりと料金でした。
    特に、自分の悩みに応じたスタイリングなどもアドバイスいただき、満足です。
    また伺いたいと思います!

☆炭酸泡ケア付☆【フォルムカット+Tr コース】 ¥7560⇒¥6300【池袋】

えみ様先日は初のご来店ありがとうございます。

また来たいと思われるような雰囲気作りや

また切りたいと思われる仕上がりをこれからも努力いたします!

お褒めの言葉ありがとうございます!

季節が変わり髪の悩みも違ってきます

そのときに適したアドバイスをこれからもさせて頂きますね^0^

また是非お待ちしています。

口コミありがとうございます!!

COLLET 秋山 輝

• ひろぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

リクエストも曖昧だったのですが、ちゃんと話を聞いて下さり、理想的な仕上がりになりました。
    ダメージが気になっている、と伝えると、今回は縮毛矯正でしたが極力ダメージのないようにしてくださり、また、お家でできるアドバイスもいただきました。
    雰囲気も好きな感じでした。
    そして、前髪のメンテナンスを無料でしてくださるというサービスに感激!
    何となくチョイスしたお店でしたが、行ってよかったです!

ひろぽん様
    お店の雰囲気など気に入って頂けたようで、
    私はもちろんですが、スタッフ皆で喜んでおります!
    今後もご希望にお応えできるよう努力させて頂きますので
    よろしくお願い致します。
    そしてお忙しい中、口コミもありがとうございます。
    collet 小林愛

• ちよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

少し時間に遅れてしまいましたが、とても丁寧な接客で安心致しました。
    鎖骨下くらいから一気に顎の辺りまでのボブにしましたが、友人や同僚にもとても好評でした!
    次はカラーで伺いたいと思います!

ちよこ様先日は初のご来店ありがとうございます!

今回はバッサリ切らせて頂きました!

周りからの好評僕も嬉しく思います^0^

また重くなってきたり、伸びたら切りに来てください!

またお待ちしています。

口コミありがとうございます!

COLLET 秋山 輝

• 蒼維さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

初めてインナーカラーをしてもらいました!
    すごく良い感じに染めてもらったので大満足でした!!また次に行く時もよろしくお願いします!

蒼維さん、いつもご来店ありがとうございます♪

さりげなく内側に入れてあげることで、耳かけした時に色のコントラストが出て、綺麗ですよね☆

また色落ちした時の色味も楽しんでください^^

ベースの髪色が明るくなってきたので、色々とキレイな色が入れやすくなってますので

次回のことも考えておきますね☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

collet店長 大塚 健太

• makyamadaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

いつも素敵なヘアスタイルにしていただいてありがとうございます。スタイリングもしやすく、思いがけずイメチェンもできて大満足てす。またよろしくお願いします!

先日もご来店ありがとうございます。
    今回はかなりバッサリのイメチェンでしたね!
    久しぶりの長さでしたので、お手入れ心配していましたが、
    うまく出来ているようで安心しました。
    今後ともよろしくお願いします!!
    collet 小林愛

• めいめいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/16

とてもいい仕上がりで大満足です!
    髪についてのいろんなアドバイスもいただいて参考になりました!
    また行きます!

☆夏学割☆炭酸泡ケア付艶カラー+アロママッサージ+潤いtreatment付 \5,300

めいめいさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて嬉しいです!^^

ご自身のお髪について、知らないことがたくさんあると思います。

サロンに来て頂いたときに色々と知ってもらえると、これからどうしていきたいかも

ちゃんと分かってきますので、お気軽にご相談ください♪

またのご来店、お待ちしております☆

collet店長 大塚 健太

ヘアデザインコレット(hair design collet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー