3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. エムタニグチイプセ(M.TANIGUCHI ipse)  >

M.TANIGUCHI ipse

エムタニグチ イプセ

• 東京都杉並区高井戸西2‐1‐26 京王リトナード高井戸2階
  • 高井戸駅0分【髪質改善/高井戸/高井戸駅】

とにゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-20 22:51:00.0

ショートカットが天才的に上手です!
    引っ越して遠くなったけど通っています。

スタッフの皆さんも雰囲気が良くて素敵なお店です!

[施術メニュー] カット、パーマ

とにゃ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しすぎる口コミまでありがとうございます!
    これからもご満足いただけるよう技術をアップデートしていきます!

またのご来店お待ちしてます!!

担当 山城

• アヤッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 11:56:24.0

肌が弱いため頭皮の状態をいつも気にかけてもらってとてもありがたいです。
    カラーの持ち具合なども確認してもらって、その都度カラー剤を調整してくれます。
    とてもありがたいです。

カット+カラー

• まつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 21:11:19.0

遅い時間に受け付けてくれるとても有難い美容室です。
    2回目でしたが、アットホームな雰囲気で、何回も来てるかと思うほどリラックスしてカットカラーをして頂きました。ふわっとした要望にもきちんと対応頂き、扱いやすい髪型に満足しています。ヘアスタイルやケアの提案有難いです。
    バリ土産のウコンティーとても美味しかったです。
    またよろしくお願い致します!

まつ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    スタイルやカラーも気に入っていただけて安心しました!

季節や髪の状態に合わせて、次回も扱いやすく素敵な仕上がりになるようご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 07:09:59.0

いつもよりもさらにショートにしてもらいました。
    短くなったのにフェミニンな感じを残していただき、お手入れも楽で気に入りました。
    絶妙な前髪カットもありがとうございます(笑)
    お互いに、体調に気をつけて年末を乗り越えましょう。

似合わせカット

• いもり姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 23:08:19.0

高校生の息子のカットをお願いしました。くせがつよいのですが、さっぱり短く、まとまりのよい髪にしあげてもらいました。またお願いしたいです。

いもり姫様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は息子さんのカットありがとうございました。

今までの中でもほとんどしたことのないくらいの短さだったようで、とてもお似合いでした!
    伸びてきた際はぜひお願いいたします!

次のご来店もお待ちしております!

ipse 上田龍哉

• いわきあきこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-31 18:34:39.0

丁寧な対応でとても良かったです。

【当店人気No1ヘッドスパ!】 カット+潤いヘッドスパ \8800→\7920

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いわきあきこ様

先日はご来店ありがとうございます。
    髪の毛の調子はいかがですか?

何かわからないことございましたらお気軽にご連絡ください。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• likuさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-10-31 07:41:47.0

子供が前髪カットで利用しています。
    今回は伺った後に写真撮影があり、早めに仕上げていただけて助かりました。

liku様
    先日はお子様の前髪カットでのご来店、誠にありがとうございました。
    お写真撮影のご予定に合わせて、早めの仕上げがお役に立てて何よりです。
    これからもお子様が安心してご利用いただけるよう、スムーズで丁寧な施術を心がけてまいります。

北澤

• ターさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-26 14:21:28.0

サロン滞在中いつもリラックスして楽しく過ごさせていただいています。
    今回もきれいなカラーです。
    次回は美髪チャージもお願いします!

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

ター様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけているとのお言葉、とても嬉しいです!
    今回のカラーもお似合いでした。

次回は美髪チャージで、さらにツヤツヤの仕上がりにしていきましょうね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

北澤藍

• くるくるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 18:45:19.0

美容室って20代の頃以来、約30年ぶりに敷居を跨ぎました。指名制ということで、スタッフについては何もわからなかったですが、何となく悩みを聞いてくれそうが気がしたので今回のスタイリストさんにお願いしました。
    私の拙い伝え方を真摯に聞き、理解してくれ、それを踏まえて、とても丁寧にカットしてもらえました。
    おかげさまで、微妙に悩みの種になっていたサイドのスタイルが満足行く仕上がりとなり、「そうそうこの感じだよ」というのが正直な感想です。
    ネットで予約出来るところを探していたので、それも嬉しいサービスです(メンズでは少ないので
    )。これからもお世話になろうと思います。

【ご新規様限定クーポン】どのメニューでも10%Off

くるくる様

先日はご来店ありがとうございます。また、オール5のうれしい口コミもありがとうございます。

悩みを解決していき理想の自分になっていただけるように心が下ています!
    満足頂けて良かったです。

また、何かお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 井上悠人

• sushinekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-21 17:23:53.0

今回は、白髪が目立つようになってきたのでその相談も踏まえたスタイリングにして頂きました。すぐに提案いただき、さらにπウォーターでも汚れが出ていたので疲れもあったんだなと実感しました。安心して相談できるのが、とても頼りになります。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

こんにちは。
    いつもイプセ店をご利用いただきありがとうございます。今回も素敵な口コミありがとうございます。
    お悩みを教えて頂けてとても助かってます。私もそのお悩みにご対応できるように努めさせて頂けけて活力になります。いまのsushineko様のお髪と頭皮はお疲れが溜まっています。
    疲れをとる方法はなかなか難しいところでですが、すこしでもお時間がある時は、お昼寝など横になってお身体を休めてほしいです。あと、旬の食材をとって頂いて免疫を強化できたら最高です。
    次回もまたお悩みをお聞かせくださいませ。
    お会い出来るのを楽しみにしております。

宇佐美香苗

• Yokoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-19 16:19:23.0

1ヶ月ぶりのカットと「トリキュアトリートメント」。
    クセが出てきたので、そろそろ前髪だけ「酸性ストレート」をかけようか迷っていましたが、ブラシ付きドライヤーで内巻きにすることを前提に丁寧にカットしていただきました。前髪の左右でクセの度合いが違うことを見極めて細かく調整してくださったので、来月までもちそうです。ありがとうございました。
    また来月もよろしくお願いします!

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

yoko様先日はご来店ありがとうございました!

定期的にメンテナンスして綺麗な状態をキープされていていつも素敵です♪
    また広がりが気になってきたら酸性ストレートしましょう!

ご来店お待ちしております。

担当 山城

• mocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 13:07:15.0

担当スタイリストさんにハイライトをしていただきました。自然な感じで白髪を隠していただけていつもながらすごく仕上がりに満足しています。この日は朝から頭痛に悩まされ、マッサージに行っても治らなかったのですが、スタッフさんの神の手シャンプー&トリートメント+プチマッサージを受けたら、お店を出る頃にはスッキリと治っていたのでびっくりしました。癒しの技術ですね!またトリートメントだけでも今回のスタッフさんにお願いしようかなと思いました。ありがとうございました!!!

moco様

ハイライト、毎回とてもお似合いです!

ヘッドスパやマッサージも、当店の北澤がとても得意としている技術になりますので、
    またその施術でもご指名いただけると嬉しいです。

ではまたのご来店ぜひお待ちしております!

ipse 上田龍弥

• liさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-18 04:51:13.0

この色に染めるのは初めてですが、仕上がりにとても満足しています。今後は他の色にも挑戦してみようと思います。

カット+インナーカラー(Wカラー込)

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

li様先日はご来店ありがとうございました!

初めてのブリーチカラーお似合いでした♪
    これから色々なカラーに挑戦しましょう!!

担当 山城

• ぱるるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-11 15:33:40.0

こちらの希望を聞いたうえで、最適な提案をしていただけるので安心してお任せしています。

ぱるる様
    いつもイプセ高井戸店をご利用いただきましてありがとうございます。
    素敵な口コミをいつもありがとうございます。
    また次回のヘアスタイルが素敵にご提案出来るように勉強します。
    次お会い出来るのを楽しみにしております。
    季節の変わり目ですのでお身体にはお気をつけ下さいませ。

宇佐美香苗

• peachさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 18:08:26.0

悩みや要望を伝えた上で髪型を提案してくださり、満足いく仕上がりして頂けました!とても気に入っていてアイロンのセットの仕方で毎日セットしています。職場の同僚や家族からも似合ってる、いい感じと言ってもらえました。ありがとうございました。

peach様
    この度はipse店をご利用頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます。

その後のpeach様の事が気になっていたので、ご報告頂いて安心致しました。
    今後の白髪染めの事や髪質の事も気になっておりますので、又色々とお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。
    peach様のお悩みを解決しつつ、また、お似合いになるヘアスタイルをご提案させていただけたらとおもいます。

宇佐美香苗

• しソさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 15:28:27.0

改札を出てすぐとアクセスがとても良く、来店しやすいのが嬉しいポイントでした。
    スタッフの皆さんはどなたも親切で、終始安心して過ごせました。
    施術も丁寧で、仕上がりにも満足です!またぜひ利用させていただきます。

【メンズ限定】カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

しソ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

アクセスの面やスタッフの対応、施術の仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も安心してお過ごしいただけるよう、丁寧な接客と施術を心がけてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

石井隆斗

• 結貴さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 23:41:13.0

丁寧なカウンセリングで素敵な仕上がりにしていただけました!!

カット+ケアカラー

結貴様

先日はご来店ありがとうございます。また、オール5の素敵な口コミもありがとうございます。

顔周りレイヤーとインナーカラー赤紫とてもお似合いでした!
    気に入って頂けてるようで良かったです。

何かわからないことありましたらお気軽にご連絡ください。

担当 井上悠人

• まいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-23 18:08:57.0

5歳の息子の髪を切っていただいてます。初めての美容室デビューをしてから何度か切っていただいてるのですが、子どもの関わりが優しく、息子も切りに行く際は覚えてて嬉しそうにしています。

毎度感動するのですが、伸びた時も綺麗なヘアスタイルになるように切っていただて助かります!
    細かく調整してくださるので嬉しいです。

まいちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!

毎回、息子さんのヘアカット、楽しくさせていただいております!
    美容室デビューから担当させていただきとても光栄です。
    息子さんもだいぶ美容室に慣れてきましたねっ♪

お子さんのカットは大人とも違う難しい要素があるので、細かくカットさせていただいています!

また次回もよろしくお願いいたします!

ipse  上田龍哉

• KAZZさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 18:41:45.0

おつかれさまです。今回もお忙しい中、リクエストに応じていただいてありがとうございました。仕上がりには満足しております! 次回も宜しくお願いします!

【メンズ限定】カット+ケアパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

KAZZ様
    今回はパーマをお任せいただけなかったですが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    次回はぜひパーマも含めて、より楽しんでいただけるようにご提案させていただきます!
    次回も宜しくお願い致します。

北澤藍

• ひこちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 13:46:35.0

明るく接して下さり、ヘアカットの時間も楽しく過ごさせていただいています。
    カットの腕もお見事です。

ひこちゃん様
    楽しい時間を過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです。カットもご満足いただけて安心しました。これからもリラックスして過ごしていただけるように、技術も雰囲気づくりもさらに磨いてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

北澤藍

• まつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 19:59:52.0

カット前に丁寧なカウンセリングありました。
    セットしやすい髪型のオーダーに対して、真摯に向き合ってクセに合わせたカットしてくれました。ブロー方法なども教えていただき、参考にしています!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

【ご新規様限定クーポン】どのメニューでも10%Off

まつ様
    カウンセリングやスタイルのご提案を気に入っていただけてとても光栄です。
    ご自宅でのブロー方法も参考にしていただけて安心いたしました。
    今後も扱いやすく、まつ様の魅力をさらに引き出せるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

北澤藍

• Yokoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-14 10:10:33.0

早朝にお店からLINE。いつもお願いしているスタイリストさんが体調不良でお休みするので、予約を延期するか、別のスタイリストにするか、またお電話でお聞かせください、という内容。親切なシステムだなと感心しました。予約は延期せず、今日カットしてもらおうと考えをまとめながら家事をしていたら携帯に連絡あり。着信に気づかなかったため留守電が。折り返して予定通りにお店に伺いました。
    今日担当してくれたスタイリストさんも丁寧にカットしてくださり満足です。湿度の高い日だったこともあり、前髪がうねり始めていたので「そろそろ前髪の酸性ストレートをした方が良いかも」というアドバイスもいただきました。来月かけようと思います。ありがとうございます!
    担当スタイリストさん、イタリア旅行楽しんできてくださいね。別のスタイリストさん、また来月よろしくお願いします。

Yoko様

先日はご来店ありがとうございます!
    また急なご連絡だったにも関わらず、快く対応してくださりありがとうございました。

来月ストレートかけてお手入れ楽にしましょう!旅行も楽しかったです!

石井隆斗

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 17:48:33.0

担当の方としっかりお話して、カラー、カットをしていただいてとても満足がいく仕上がりになりました。
    自分でのセットの仕方もしっかり教えて頂いて、安心でした。
    施術中も細かい心配りをいただき、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

ちー様
    いつもイプセ店をご利用いただきましてありがとうございます。
    いつもお悩みなどをご丁寧に伝えて下さり、髪型の方向性などが決めやすくとても助かってます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    これからの事などまた色々とお聞かせください!
    次お会い出来るのを楽しみにしております。
    季節の変わり目ですのでお身体を大切になさってください。
    宇佐美香苗

• かよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-07 21:06:05.0

急な当日予約で申し訳なかったのですが、丁寧に希望を聞いて仕上げていただきました。
    とにかく白髪をなんとかしたい。というだけで用事の帰りに行ける駅の中の美容室を選びましたが、トリートメントも追加でしていただき、頭もかるくなり、スッキリしました!
    また七五三前に伺います(^^)

かよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お忙しい中うちのお店を選んでいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またカラーのみでも出来ますので、七五三前にお立ち寄りいただればと思います!

石井隆斗

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-04 15:20:44.0

久しぶりに前髪を作りました。
    家族からも好評で、さすがの夫も気づきましたよ(笑)
    前髪も上手く流れてくれて、耳にかけていた頃より鬱陶しくないです。

みー様

前髪を作るとイメージが変わりますよね♪ご家族からもご好評とのことで私も嬉しいです!
    扱いやすくて良かったです!またヘアスタイルのご希望などあればお気軽にご相談ください♪

担当 山城

• みみちゃあたさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 01:03:52.0

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みみちゃあた様

こちらこそいつもありがとうございます!

今回させていただいたトリートメントが、髪質にとても合っていたかなと感じたのでまた感想聞かせてください。

石井隆斗

• sushinekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-02 20:54:10.0

いつも素敵に仕上げいただき、ありがとうございます。
    今回も季節を意識してカラーリングもしていただきとても気に入ってます。やっぱり仕上がりが最高です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

こんにちは。sushineko様
    いつもイプセ店をご利用いただきありがとうございます。
    今回も素敵な口コミありがとうございます。いつも励みになります。
    ハイライトはいれ方をを工夫して可愛くなるように努めました。
    気にいっていただけて嬉しいです。
    次回もSushineko 様に満足して頂けるヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    次、お会い出来る事を楽しみにしております。

宇佐美香苗

• もっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 17:26:36.0

髪を切ってセットもしてくれて、とてもカッコ良くなりました!恋人に振られて悲しい気持ちでしたが、晴れやかな気持ちになりました。また素敵な出会いがありそうです!

【メンズ限定】 カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

もっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。また、オール5の嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルを変えて気分転換できてよかったです♪
    また素敵な出会いがあるといいですね!

担当 井上悠人

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 10:44:54.0

今回もトリートメントとカットをお願いしました。
    ロングを維持するのが大変ですが、トリートメントのおかげで絡まらずサラサラになりました。

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

トリートメントの効果をご実感いただけて嬉しいです。
    ロングヘアを維持するのは大変だと思いますが、色々アドバイス等もさせていただければと思いますのでまたのご来店をお待ちしております。

石井隆斗

• たらこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 06:59:14.0

丁寧で手際のよいスタイリングで良いです。
    駅直結で行きやすく、夜(18時)の予約ができることも助かっています。また行きます。

【夜間限定】カット+プチヘッドスパ

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

たらこ様、いつも長年にわたりご来店いただき、心より感謝申し上げます。
    スタイリングや接客について嬉しいお言葉をいただけて、大変励みになります。
    駅直結の利便性や、夜のお時間のご予約が生活の中でお役に立てていることも嬉しく思います。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

北澤藍

エムタニグチイプセ(M.TANIGUCHI ipse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー