4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ヘアアンドメイク ズーカ(HAIR&MAKE ZU KA)  >

HAIR&MAKE ZU-KA

ヘアメーク ズーカ

• 東京都練馬区上石神井2-25-1 2F
  • 西武新宿線上石神井駅徒歩10秒。北口目の前ココカラファインさんの2階エレベーター有

匿名さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 21:07:15.0

とても丁寧なカウンセリングに続いて,最高の技術でヘアリセッターとトリートメントをして頂きました。終わった後は、本当にびっくりするほどツヤツヤサラサラで大満足でした。
    来週はカットでもよろしくお願いします。

[トリートメント☆贅沢コース] デトックストリートメント ¥4,400

匿名さま

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    リセッター後は、しばらく今の質感が維持できますので
    ご満足いただき嬉しい限りです。

次回のカットでも普段のお悩みなどを伺い、少しでも髪の扱いが
    楽になるようにヘアチェンジの提案をさせて頂きます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

担当:橋本 洋子

• カニオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:12:08.0

ヘッドスパとカットをお願いしました。頭皮が敏感なのですがそういったトラブルもなく気持ちよくシャンプーとマッサージをしてもらい気持ち良く過ごせました。カットも美容師の方のアドバイスも頂き、今までで一番似合うボブヘアになったと思います。周りからも好評でしばらくこの髪型で過ごしたいと思うほどです。とても良い美容室に巡り合えて幸運でした。次回も機会がありましたらお願いします。

[癒し☆頭皮すっきりスパ20分]ヘッドスパ+カット ¥6,050~

カニオ様

ヘアスタイル気に入って頂き、とても嬉しいです!!

『ボブレイヤー』と言って、ボブの表面に段を入れるスタイルです☆

通常のボブより毛先が軽くなり
    段を入れた上のほうにボリュームが出て丸みのあるシルエットになります!

自然と丸みが出るようにカットしましたので
    お手入れが楽になっていれば幸いです♪

ヘッドスパもリラックスして頂けましたようで、安心しました!

当店の人気メニューでございます!!

担当:村上 祐香

• 匿名さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 18:28:25.0

とても良かったです。これからも是非リピートさせて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

SNSで話題の「ヘアリセッター」+カット 限定プレゼント付き ¥7,150~

匿名さま

先週に引き続きご来店ありがとうございました。

今回は毛先のカットと中間部分を軽くさせて頂きました。
    ポイントは、髪を結んでも下ろしてもおさまるように、毛量を軽くする箇所を工夫させて頂きました。

美容室が決めきれないとおっしゃっていましたので
    「とても良かった」とのお言葉嬉しいです。

カットなしでリセッターのみのクーポンも用意がありますので
    またご相談下さい。
    ご来店をお待ちしております。

担当:橋本 洋子

• ようこちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-02-23 23:29:46.0

午後に出掛ける用事があり、そのタイミングで何時までに仕上げてくださいという厄介な注文に対し、快く応じてくださったおかげで、予定していた電車に余裕を持って乗ることができました。
    お手入れのワンポイントアドバイスも素晴らしく、カーラーをどの位置に巻いてドライヤーを当てるとよいということを丁寧に教えていただきました。大変役に立ちました。ありがとうございました。

ようこちゃん様

ご自身で再現出来るようなスタイル作りを心掛けております。

担当させて頂いて2回目ですので
    お手入れが難しい所はお気軽にご相談下さい!

今後も様々な場面に合ったヘア、流行りのヘアを取り入れて
    ようこちゃん様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます♪

担当:村上 祐香

• やまかんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:30:10.0

引越しして以来、ずっとお世話になっております。ヘッドスパとカットをお願いしており、髪型も気持ちもスッキリ。今後もよろしくお願い致します。

[炭酸でしっかり☆頭皮ケアスパ30分]炭酸スパ+カット ¥7,260~

やまかん様

毎月のご来店ありがとうございます!

ヘッドスパ、カット気に入って頂き幸いです♪

ヘッドスパも季節によって種類を変えておりますので
    気分で変えていきましょう!!

こちらこそ、今後も宜しくお願い致します!

担当:村上

• なみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 17:06:06.0

毎回 どんな仕上がりにするか親切に相談に乗っていただけて
    こちらの要望に出来る限り応えてくれます

外国人風☆うるツヤ 髪質改善カラー+カット+リンケージ ¥17,050~

なみ様

今回のウルフスタイルもとてもお似合いでした(^^)
    その後のスタイリングは、いかがですか?

次回は春頃の来店かと思いますので
    春髪も楽しみにしています。

口コミありがとうございました(^^)

担当:橋本 洋子

• Pmbagleさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:37:22.0

3回目のリセッター。
    しばらく空いてしまったので、後頭部の分け目がまた元に戻りつつあったのを、直していただきました。何回見ても不思議。

髪に対して知識はもちろんですが、本当にこのお仕事が好きなんだなぁ、と好感が持てる技術と接客です。お若いのに頼りになります。

終わった後はいつも素敵にセットしていただき、コテの使い方なども教えてもらいます。今回はパーマをかけた様にアレンジ。とても気に入りました。翌日自分で少しやってみたけど、見事に出来ませんでした!

また色々教えてくださいね~。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Pmbagle様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

只今、Pmbagle様の口コミにとても感動しております。
    とても励みになるお言葉ありがとうございます!

今回はあまりヘアチェンジをしませんでしたので
    『レイヤースタイル』の【ウェーブアレンジ】をご紹介させて頂きました♪

1つの髪型でもアレンジのレパートリーが増えるとヘアチェンジしたみたいで新鮮ですよね!

常に新鮮な美容情報、ヘアスタイルをご提案出来るように勉強して参ります☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

担当:村上 祐香

• ようこちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-17 01:10:58.0

着物を着る機会が多いので、襟足をスッキリさせるために、どこをどれ位切るかをスタッフと相談しました。その結果、ショートボブにしていただき、今までで一番短くなり、スッキリしました。その日は、その後で職場の同僚と食事会があったのですが、「若返った」とか、「誰か分からなかった」と言われ、評判よかったです。髪の毛のボリュームの出し方なども教わり、次はパーマも勧められ、それは未定ですが、しばらくはショートボブを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

ようこちゃん様

周りの方の評判も良くて安心致しました!!

ショートボブとてもお似合いでしたので
    今回はパーマ風のセットで仕上げさせて頂きました。

また、お着物を着る機会が多いとのことでしたので
    ヘアも華やかな方が相性が良いと思い、パーマを提案させて頂きました。

ご自身でのスタイリングも楽になります!

興味がございましたら、お試し下さい!

ショートボブヘアをお楽しみ下さい♪

担当:村上 祐香

• なかつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 14:36:37.0

やりたい髪型を伝えたら、切り方の提案やセット方法まで丁寧に教えてくださいました。仕上がりも雰囲気も文句なしです。

[男性限定]カット+眉カット ¥4,950

なかつ様

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今回のスタイル満足していただき良かったです
    スタイルによっては提案やアドバイスも変わりますので
    遠慮なくおっしゃってください。

寒い日が続いておりますが体調に気を付けて
    良いお年をお迎えください

担当    東  利寛

• きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:48:35.0

2回目です。前回リセッターを初めて体験し、すごく髪にツヤが出たのがすごいと思い2回目をお願いしました、あとヘッドスパも前回勧められましたのでこれは体験しなくてはと思いました、また予約しなければいけない気持ちよさでした。

きょう様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、2回目のリセッターも効果を実感して頂き、安心致しました!

今回は当店のヘッドスパを初めて体験して頂き、ありがとうございます。
    当店自慢のヘッドマッサージで頭のコリはほぐれましたでしょうか♪

片頭痛に悩んでいると伺いましたので、お役に立てれば幸いです!

またのご来店をお待ちしております

担当:村上 祐香

• まるちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:58:39.0

お店の雰囲気も良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんも
    凄く良かったです。
    また是非利用させて頂きますm(__)m

[癒し☆頭皮すっきりスパ20分]ヘッドスパ+カット ¥5,500~

まるちん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ご予約して頂いたヘッドスパ+カットは大人気メニューでございます♪

心を込めて施術させて頂きましたので、喜んで頂き安心しております。

ヘアについてもお悩みがありましたら、ご相談下さい!

担当:村上

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 20:34:32.0

小学生息子のカットをお願いしました。仕上がり大満足です。ありがとうございました。

さくら様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

髪量が多い為毛量調整をしっかりして
    おきました。
    気に入って頂き誠に嬉しく思います。

担当    東 利寛

• Pmbagleさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:35:57.0

ヘアリセッター、初でした。
    とても不思議な技術ですね。見とれてしまいました。剛毛のまとまりが良くなり、後ろがパカッと割れるのがなくなりました、すごい!

気分転換にと初めて伺ったお店で、
    髪を15cmくらい(それ以上かな?)カットしたけど
    とても気に入りました。

スタイリストさんの誠実な接客も良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Pmbagle様

先日はご来店して頂きありがとうございました。

初リセッター喜んで頂き、幸いです。

1回でも効果は実感していただけますが
    リセッターを繰り返すことでまとまりが持続します♪

是非、またお試しください!

まとまりやすい鎖骨下あたりまでカットして、レイヤーを入れて
    アレンジの幅が広がるようなスタイルにさせて頂きました!

気に入って頂き、安心しました。

Pmbagle様に合った様々なヘアスタイルをご提案させて下さい!

またのご来店をお待ちしております☆♪

担当:村上 祐香

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:18:26.0

とても丁寧でした。
    ヘッドマッサージが気持ちよかったです。

ご新規様 カット ¥3,850~(来店2回目以降は¥3,300~)

あん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプー台で施術するヘッドスパメニューもございますので
    頭皮トラブル、眼精疲労、首のコリなどございましたら是非お試し下さい!

今回のマッシュヘアにも種類がございますので
    次回もまた、お手入れしやすい髪型をご提案させて下さい!

またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-24 22:47:50.0

いつも納得の仕上がりで今回も満足しております。

縮毛矯正で失敗経験のある私に日常生活の中でのスタリングの仕方、髪の結び方まで教えていただき参考にさせていただいております。
    家族の髪の悩みまでヒントをいただけて少しづつ実践していこうと思っています。

縮毛矯正してから数日経過しておりますが、ストレスフリーな日々を過ごしております。ありがとうございました。

cak0515様

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度は、嬉しい口コミを頂き嬉しく思います。
    出来るだけ喜んでいただける様に頑張って参りますので
    何かありましたらお気軽ご相談下さい。

今後もよろしくお願い致します。

担当    東 利寛

• タタミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 10:47:08.0

中学生の娘のカットをお願いしました。美容院に不馴れな娘が緊張することなく、短時間で仕上げていただきありがたかったです。最後に鼻や頬に切った毛がたくさんついたままだったので、タオルや刷毛ではらっていだけると助かります。そのまま娘1人で出かける予定だったので、一緒にいなければ毛だらけのまま行くところでした。

タタミ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

毛量をかなり減らし、スッキリ軽い仕上がりにさせて頂きました!
    髪の乾かし方のコツなどお伝えしましたので、ご自宅でのお手入れが楽になっていると嬉しいです♪

最後にカット後の毛の処理が不十分でした事、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございました。
    以後、気を付けて参りますので、またのご来店をお待ちしております。

担当:村上 祐香

• ちゅうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 06:14:29.0

難しいカットだったと思いますが、とても丁寧に話を聞いてくださり髪質に合ったアドバイスやアレンジなどしてくださいました。
    安心してお任せできる方で、とても良かったです。

ちゅうちゃん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

他の店舗で切られすぎてしまったとのことで
    今回は、カットラインを修正しながらご自身のクセが活かせるように
    カットさせて頂きました。

安心してお任せいただけるとのお言葉とても嬉しいです。
    理想の髪型になるために、私が出来ることはなんでもさせて頂けたらと思いますので
    次回もぜひお待ちしております。

担当:正木 剛

• チロリン村さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 19:30:29.0

今回もありがとうございました♪職場でも好評でした。また次回も楽しみです☆

カット+ヒアルロン酸パーマ¥9,350~

チロリン村 様

ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    今回は、前回よりも大きめのカールのパーマをかけさせていただきました☆

職場の方に好評ということで、嬉しく思います。
    次回は夏前くらいのご来店でしょうか?
    楽しみにお待ちしております!!

担当:橋本洋子

[投稿日] 2023-03-29 23:00:14.0

1年ぶりの縮毛矯正でした。
    カラーをしたら、くせ毛がかなり気になり始めてしまい、かけました。

シャンプー後、乾かした後に洗い流さないトリートメントをして、コテで矯正したものを定着させるといいと教えていただき、毎日実行しています。
    今のところ、しっとりサラサラが続いていて満足です!ヘアマニュキュアもしましたが、特に変化もなく、痛みも感じられていません。

枝毛があると聞きショックでしたが、教えていただいたことを娘に伝え、少しづつやってもらおうと思っています。ありがとうございました。

cak0515様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

しっとりサラサラが続いているとの事で、良かったです。
    髪のお手入れも続けていただけるととても嬉しく思います。

髪の状態によってオススメする物も変わりますので、
    次回も楽しみにしていてください。

担当  東  利寛

• のんのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 06:06:09.0

初めて伺った美容室でしたが、どうカットしようか悩んでいた私にアドバイスを下さり素敵にカットして頂けました。
    ここ数年の間で一番気に入った髪型となりました!
    また伺わせて頂きます。

のんのん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    初めての美容室で緊張されたかと思いますが
    当店を選んで頂き嬉しく思います。

また、素敵な口コミありがとうございます。
    ウルフスタイルを提案させて頂きましたが
    とてもお似合いでした(^^)

日々のお手入れなど、やりづらいことがございましたら
    次回ご相談ください。

お待ちしております。

担当:橋本 洋子

• みのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:37:12.0

とても丁寧な仕事。特にヘッドスパは今までで1番の腕前

みの様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    お疲れのご様子でしたので
    リラックスして頂き、安心致しました。

スパメニューに種類がございますので
    気になるメニューがございましたらご相談下さい。

担当スタイリスト:正木

ヘッドスパを担当させて頂きました村上です。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

今後も、お疲れを癒せるような施術をして参ります♪
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-12 10:34:42.0

ずっと白髪染めを自宅でしてきましたが、白髪も増えたため、白髪を活かた黒髪にカラーをしていただきました。
    施術までにイメージしていたのは、ブリーチのような仕上がりが良かったのですが、縮毛矯正もしているため、髪の痛みを考え、色見を迷いましたが、暖色系(ピンク)カラーにしました。
    3日くらいすると落ち着いてくるとのことで、ここ2~3日はカラー用シャンプーで洗い、美容室から帰った時は地肌にも薬剤がついていたこともありましたが、かなり色は落ちた??感じです。思ったほどピンクではなかったです。
    えりあしの白髪が塗り漏れが少しあった以外は今のどころ落ち着いています。
    カラーもやった日々のスタイリングの時のトリートメントを気をつけていこうと思っています。

外国人風☆うるツヤ アルティストカラー  ¥9,350~

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    ダメージ軽減を考えた白髪ぼかしカラーをさせて頂きました。

初めて明るめなカラーをされるとのことでしたので
    今回は落ち着いた明るさのピンク系の色味を提案させて頂きました。

馴染んでいてとてもお似合いでした♪

襟足のカラーが塗り漏れがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    次回はそのようなことがないようにしっかりチェックを徹底致します。

徐々に色が落ちて明るくなっていき
    白髪との馴染みも良くなりますので
    是非、続けて頂きオシャレのレパートリーを増やしていきましょう。

担当:村上 祐香

• Uenoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 14:10:15.0

季節の変わるタイミング替から、髪の長さや減らす量を調整、提案いただき、助かりました。

マッサージも、やっていただき、相当こっていたので、ジックリとやっていただきました。

マッサージをしながら健康アドバイスを頂いたりと、サービス満点で 助かります!

Ueno様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も嬉しい口コミ投稿して頂きましてとても嬉しく思います。
    今後も季節やその時の頭皮、髪の状態を確認しながらカットさせて頂きます。

いつもヘッドスパをなさってくださいますので、今回はとても疲れていましたので
    少しでも楽になれればと思い頑張りました。

又のご来店お待ちしております。

担当  東  利寛

[投稿日] 2022-10-05 17:39:42.0

娘が前髪縮毛矯正しました。
    毎日毎日ストレスに感じていた前髪がストンと直毛になり、大喜びです。
    かなり印象が変わったこともあり、学校でもお友達がびっくりしていたようです。
    クセが強い子なので何ヶ月持続するか、、、

朝の身支度時間大幅に短縮です。ありがとうございました!

cak0515様

先日は、ありがとうございました。
    久しぶりの前髪矯正の仕上がりに喜んで頂けて良かったです。

根元からうねりのクセがありますので、かけ直しの時期など
    悩むところですが、持続させるとすれば2か月半~4ヶ月がおすすめです。
    学校のお友達もビックリされたとのことでイメチェン成功ですね!

今回はカットしておりませんので、次回は是非カットと一緒に
    ご来店ください。

お待ちしております(^^)

担当: 橋本 洋子

• Uenoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 15:45:55.0

いつもカット+眉カット+スパをお願いしております。

眉カット+カットは安定の仕上がりで満足でした。

今回は特にマッサージで重点的に施術していただき、首と頭がスッキリしました!

Ueno様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は涼しくなってまいりましたので、前回より少し長めに
    カットさせて頂きました。
    季節によって調整させて頂いておりますので、今後もお任せください。
    又のご来店心よりお待ちしております。

担当   東 利寛

眉カット気に入って頂いているようで、とても嬉しいです♪
    Ueno様は、山のあるキリッとしている眉の形がお似合いですので
    今後もお任せ下さい!

アシスタント 村上 祐香

• おみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 14:33:25.0

久し振りにとても軽くなりましたが、前髪を短く切り過ぎてしまったかなと…。
    あとは自分でもっとイメージを作って行かなかったのをカットの時は大体反省します。
    価格は仕方ないと思いつつ美容院代安くならないかしらと思ってしまいます。

おみ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回前髪が短かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

今後は今まで以上に細かく確認して参ります。
    他にも気になる所がございましたら、お直しさせて頂きますので
    おっしゃっていただければ幸いです。

• くろままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 15:09:15.0

カラーの仕上がりにとても満足しました。乾かし方などの質問にも丁寧に答えて頂き有難うございました。

くろまま様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

分け目を目立たせたくないと仰ってしましたので
    乾かし方のアドバイスをさせて頂きましたが
    少しでもお力になれて嬉しいです。

しばらくは、分け目が戻りやすいかもしれませんが
    続けていくうちに自然になりますので
    また、お気づきのことがありましたら
    ご相談いただければと思います。

お忙しい中、口コミ投稿いただきまして

担当: 橋本 洋子

• ようこちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-02 01:12:47.0

先日は、ヘアリセッター&カットをやっていただきました。指の通りがよくなり、髪の色つやもよいような気がします。また、夏の終わりにやっていただくスッとするシャンプーは、私のお気に入りです。
    近いうちに、染めに伺います。またよろしくお願いいたします。

ようこちゃん様

リセッターをして指通りが良くなったとの事で、続けていただくと
    更に良くなってきますので、楽しみにしててください。

又のご来店心よりお待ちしております。

担当    東 利寛

• ようこちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 23:37:21.0

いつもお世話様です。
    今回は、8月初めの着物のショーの全国大会に出るためのカットと香草カラーと眉カットでした。着物にも似合うように仕上げていただき、俄然ヤル気が出ました。おかげで、自信を持ってランウェイを笑顔で歩けました。ありがとうございました。
    近々、写真を持って、報告に伺います。今度は、ヘアーリセッターをやってみようかと思案中です。これからも、よろしくお願いいたします。

ようこちゃん様

色々準備等大変だったと思いますが、楽しくランウェイを歩けたとの事で良かったです。

次回の来店楽しみにお待ちしております。

担当    東  利寛

眉カットご指名ありがとうございました!
    お着物の雰囲気に合わせて眉の形を少し変えさせて頂きました。
    次回、お会いできるのを楽しみにしております☆

アシスタント 村上 祐香

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-15 23:51:54.0

今回、ヘアリセッター+カットをお願いしました。
    初めてだったのでドキドキでしたが、縮毛矯正をしたときのようなつやつやサラサラ髪になり、自分の髪の毛じゃないみたいでした笑
    これから定期的に通って、髪質改善していきたいと思います^ ^

かなこ様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

初めての美容室は、緊張されたかと思いますが
    定期的に通って頂けるとの口コミとても嬉しいです。

今回されたリセッターは、1回でも抜群の効果がありますが
    続けて頂けることで、さらに手触りが良くなりツヤをキープできます。

ご自宅でのヘアケアも楽になりますので
    悩みなどありましたら、お伺いできればと思います。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当: 正木 剛

ヘアアンドメイク ズーカ(HAIR&MAKE ZU KA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー