3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. サウンドヘアデザイン(sound hair design)  >

Soundhairdesign 【サウンドヘアデザイン】

サウンドヘアデザイン

• 北海道札幌市白石区南郷通20北1-1アクアトピア南郷 1-1F
  • 地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩1分 [髪質改善トリートメント/グレイカラー]
    4.0

ムギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:15:02.0

念願のハイライト!
    なりたい色味を見てもらい、打合せて希望の色へ!
    とても満足です。
    これからどう育つのか、楽しみにしています。
    他の方とも良い距離が保たれているのでプライベート空間で過ごせるのも魅力です。

育てるハイライト!カット+カラー+補修トリートメント ¥13050

Soundhairdesign 【サウンドヘアデザイン】からの返信コメント

ムギ様

先日はご来店ありがとうございます!

ハイライト満足していただいてとても嬉しいです!

徐々に明るくなると、立体感も出てくるので色の変化も楽しんで下さい^^

またお待ちしております。
    クチコミありがとうございました!!

soundhair design 羽田野 舞子

• たさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 11:08:57.0

いつもお任せでお願いしています。
    サロンでの仕上がりはもちろんですが
    自宅に帰ってからの手入れの簡単さ
    スタイリングの再現のしやすさが
    気に入っています。

全員OK!カット+リタッチカラー+トリートメント \9500

た様

ヘアスタイルご自宅で再現しやすいとの事、とても嬉しいです!

今後とも、た様にフィットするより良いヘアスタイルを

ご提案できるよう日々精進いたします。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

Soundhairdesign  岩本健太

[投稿日] 2024-03-02 13:24:49.0

今回もきれいに整えてもらいました。丁寧に切ってもらえて満足です。

ゆりりん様

今回も気に入っていただき嬉しく思います。
    また相談しながらヘアスタイル決めていきましょう^_^

[投稿日] 2024-02-19 22:34:30.0

今回も大変お世話になりました!!

気になるグレイヘアがキレイに染まり、リタッチでしたが全体染めをしたかのような違和感ない仕上がりで大変満足しております!!

あいちん様

仰る通り、いつも以上に綺麗なカラーリングでしたね^_^
    次回は全体カラーでもっと艶やかにしていきましょう。

sound hair design 仲村 朋子

• ムチョスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 10:59:51.0

最初は気付いてもらえず、お店を間違ってしまったのかと戸惑いましたが、行って良かったです。
    最後にクセを生かしたスタイリングで初めて、自分の髪質が好きになれそうな、可能性を感じ感動しました。
    それと毛髪再生トリートメントは画期的で、とても興味が持てました。スタイリング剤も自然のものも有り、今度利用したいと思います。
    少し遠いと思ったけれど、本当に行って良かったです。
    担当して頂き、ありがとうございました。

骨格補正&似合わせカット+毛髪再生トリートメント+マイクロバブル \7150

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ムチョス様

ご来店時の対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ムチョス様がご自身の髪質を初めて好きになれそうって

とても大きな事だと思います!

クセを活かしたスタイリングはコツを掴めば簡単なので

ぜひトライしてみて下さい!

毛髪再生トリートメントも継続されるとより扱いやすい髪になると思います。

行って良かったと思っていただけた事、とても嬉しく思います!

有り難うございます。

[投稿日] 2024-01-14 21:56:35.0

いつも満足させていただきありがとうございます
    !!

カラーとてもいいです!!

あいちん様

今回もしっかりとピンクが際立つツヤツヤカラーになったと思います^_^

また気になることありましたらご相談ください☆

sound hair design 仲村 朋子

• ねねばばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 07:48:22.0

カットは少し思ったのと違ってましたが、こんなに丁寧に切って頂いたのは初めてです。
    ハイライトを入れてもらいましたが、探さないとわからないくらいで家族にもどこに入っているのと言われましたが。
    3日だったけど、これから出てくるのかな……なんて思いながらいます。
    もう、少しはっきり出して欲しかったです。
    トリートメントしてくれた髪はサラサラでツヤツヤです。

育てるハイライト!カット+カラー+補修トリートメント \13050

ねねばば様

前日はご来店ありがとうございます。

カットとハイライトですがご要望に添えず大変申し訳ございません。
    ご納得いただけるスタイルを提供できず大変反省しております。

これからは、今まで以上にしっかりしたカウンセリング、技術でご要望のスタイル提供をしていきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

sound hair design 羽田野 舞子

[投稿日] 2023-12-16 18:37:00.0

今回の仕上がりもまとまりが非常に良くて満足です。髪質や好みをよくわかってくれている感じがします。静かに過ごせるし、緊張しすぎないような店内の雰囲気も良い。丁寧で高いカット技術です。今後も定期的に通おうと思っています。

また、カットの技術含め、店内の雰囲気等を
    お褒めいただき有難うございます。

次回もゆりりん様のご要望に応えれるよう施術させていただきたいと
    思いますので、今後も宜しくお願い致します!

クチコミありがとうございました。

sound hair design 仲村 朋子

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:00:10.0

カウンセリング、カット、カラー、シャンプーとどれを取っても丁寧な施術をしてくれます。数回通わせて頂いていますがいつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    周りからも「素敵なカットで髪もツヤツヤだね」と声をかけていただけました。

とも様

周りの方から好評だったとの事、とても嬉しいです!

高評価もありがとうございます!

今回のショートボブはとも様の雰囲気にぴったり合っていて

私的にも良いカットができたと思っています!

お任せいただきありがとうございました!

次回もっと喜んでいただけるよう、成長します!

またぜひよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

soundhairdesign 岩本健太

• コニムーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 21:01:06.0

今回は、以前からしてみたいスタイルがあって、髪の長さも丁度良くパーマをかけても良い感じになるのでは?と思い予約させて頂きました。
     いつもながらに丁寧にカットして頂き、リタッチカラーとパーマでイメチェンできました!
     担当スタイリストさんの手に掛かるとイメージ通りになってしまうので今回も大満足です。色々アレンジ出来そうで、今からとても楽しみです。ありがとうございました。

New!潤うマイクロミストパーマ \14850 カット+パーマ+復元Tr

コニムー様

いつもご来店ありがとうございます!!

以前からご希望だったヘアスタイルに近づけれてとても良かったです!
    毛先のダメージが心配でしたが、パーマもキレイにかかったので安心いたしました^_^

様々なアレンジ楽しんでみてください☆

今後も、コニムー様のなりたいヘアスタイルがつくれるよう精進させて頂きますので
    よろしくお願い致します^_^

クチコミありがとうございました!!

sound hair design 仲村 朋子

• たさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-15 14:58:38.0

50歳を過ぎて髪の悩みも増えたり、変化しましたが
    詳しく説明しなくても思った以上の髪型になります。周りの人にも髪型をよく褒められるようになりました。
    これからもよろしくお願いいたします!

白髪活かしハイライト+カット+カラー+補修トリートメント \15000

た様

いつもお任せしていただけて、とても光栄です。

毎回、少しずつ仕上がりが違う事と思いますが

前回よりも良いスタイルにしたい!という気持ちの表れとご理解下されば幸いです。

た様の雰囲気やライフスタイルにフィットしつつ、スタイルの持ちが良く再現性の高い

もっと周りから褒められるヘアスタイルをご提案が出来るよう精進いたします。

こちらこそ!今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

Soundhairdesign 岩本健太

• 龍さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 23:36:55.0

先日初めて伺いました。
    カットはモデルさんの写真を見せて『こんな感じに』とお願いしましたが、ちょっとイメージとは違う仕上がりでモヤッとはしたものの、素敵な髪型にしてくださったので、もう少し自分の要望を細かく伝えれば良かったのかな?と思います。
    カラーはこちらの要望通りに綺麗に染めてくださり大満足です!
    ただ、カット中もカラー中、髪を洗う時や乾かす時も指の力(手の力?)が強く、ずっと頭皮が痛かったです。全くリラックス出来ず、涙目で痛みに耐えてました。扱いも雑に感じられ翌日も頭皮に痛みがありました。とても残念です。

ですが、担当してくださったのが、ショートヘアに定評のある美容師さんでしたので、ショートヘアを希望の方は素敵な髪型にしてもらえます!私の場合、ちょっと要望とは違う髪型でしたが、、、でも素敵なショートヘアにしてもらいました!
    次回もお願いするかは、あの頭皮の痛みが耐え難いので悩みますが、技術面は申し分ないです!

インナーカラーでチラ魅せ!カット+カラー+TR \13600

龍様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

頭皮に痛みが出てしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様それぞれ強さの感じ方が違う事を再認識して、都度確認しながら施術していく事で今回のような事が起きないよう努めます。

大変申し訳ございませんでした。

ヘアスタイルの仕上がりがご要望通りでは無かった事についても、確認と説明が足りていなかった結果であると思っています。

癖の強さや髪質、骨格の違いによって最適な長さやバランスは多少変わったりします。

その点も踏まえて、カウンセリング時や施術中に説明すべきであったと思います。

次回もしご来店いただければ、頭皮に痛みが出ないように細心の注意を払い施術いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

Soundhairdesign 岩本健太

• ことさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 19:03:58.0

久しぶり過ぎてお店に入るのが恥ずかしかったのですが、お店を出る時にはいつも通り、希望以上の仕上がりで今回も大満足です!
    かなりバッサリ切りましたが、カットはやはりさすがです。
    私の髪質や毛量を考えると無理かなと思いつつ、年甲斐もなく若くて可愛らしいモデルさんの写真を一瞬だけ見せただけなのですが、かなり近い感じにして貰えました。
    追加したバイカルテ効果は一週間経っても継続中で、癖の強い自分の髪とは思えないくらい指通りが良く、全然引っ掛からないので嬉しいです。
    購入した育毛剤も即効性はないかもしれないですが、毎日生えろ~と念じながら楽しく使っています。
    気がつけば3時間以上の滞在でしたがあっと言う間でした。
    ありがとうございました~♪

こと様

今回はロングからばっさりボブお任せいただきありがとうございました!

喜んでいただけて嬉しいです。

イメージ画像があると長さ設定や雰囲気がわかりやすいので助かります!

髪型に年齢など関係ありませんし、こと様にはこの上なくお似合いでしたよ!

バイカルテで髪質改善してからパーマをかけさせていただいたので、パーマのかかり

も良かったと思います。効果も実感していただけて何よりです。

育毛は、すぐに効果を実感出来ないかもしれませんが、継続していく事が1番大事

私自身もそう信じて毎日ケアしております。「生えろ~」と念じるのも、効果ありそうですね!

嬉しい口コミの投稿をありがとうございました!

Soundhairdesign 岩本健太

• デカプーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 07:51:40.0

初めてのお店、何年かぶりの白髪染めと言う事で、緊張して行きましたが担当の方が、しっかり相談に乗ってくれたので安心してお任せすることが出来ました。仕上がりもとっても気に入りました!髪が綺麗になると本当にモチベーションあがります。お家も近所なので行きつけの美容室にさせて頂きます。またよろしくお願いします。

全員OK!復元カラーコース カット+カラー+復元Tr \12650

デカプー様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

久々のカラーリング、ツヤツヤな仕上がりになったと思います☆
    気に入っていただけて嬉しいです!

トリートメントも様々なラインナップでご用意してますので
    今後も一緒に相談しながらやっていきましょう(^^)

ぜひまたお待ちしています!

[投稿日] 2023-10-28 18:03:03.0

とても適切に希望が伝わった感がしたし、伝えやすかった。また、似合う長さにしてもらえたと思います。スタイリングしやすく、とても気に入っています。またお願いします(^-^)

ゆりりん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル、気に入っていただけて光栄です。
    髪質にも骨格にもとてもフィットしていたと思います☆

気になる点等ありましたら、いつでも仰ってください(^^)

今後も、ゆりりん様に似合うヘアスタイルを一緒に作っていけたらと
    思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-22 19:11:19.0

お世話になりましたー!!
    トリートメントとキラ水でツヤツヤです!!
    カラーもいいお色で大満足です!!

今回のピンクカラーも丁度良い色合いで
    とてもお似合いでした☆

コテのアレンジも色々試してみて下さい(^^)

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-03 21:31:37.0

お世話になってます!!
    とてもよかったです!!
    またお願いします!!

【SOUND★Men's】  カット+カラー+マイクロバブル  \8000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あいちん様

気に入っていただけて何より嬉しいです!
    ぜひまたお任せください☆

sound hair design 仲村 朋子

• ふぁもちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 23:22:16.0

いつも、お気に入り施術、楽しい会話ありがとうございます。今回、相談していつもより後ろをスッキリに、手入れしやすく、イイ感じです。混む前の予約を心がけます、これからもお願いします。

全員OK!水素カラーコース カット+カラー+6種のトリートメント \14850

ふぁもちゃん様

今回はいつもより短めにカットさせて頂きましたが気に入って頂けたようで安心致しました^^

気になる事などあればまたご相談下さい。

これからも、ふぁもちゃん様に合ったスタイル提案をさせて頂きたいと思います!

次回もお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

sound hair design 羽田野 舞子

• 守さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:00:08.0

オープン時から20年以上お世話になっている信頼できる美容室です。特に技術力がすばらしい!今後ともよろしくお願いします。

守様

2002年のオープン当初から20年、通い続けていただき

感謝しかありません。感謝という言葉では足りません。

とても貴重な存在ですし、ご指名いただける事を誇りに思います。

守様の人生の中で髪を通じて貢献出来る事、とても嬉しく思います。

慢心せずより良い技術を提供できるよう、日々精進いたします。

こちらこそ、今後とも末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-26 09:41:29.0

前回のカットで、前髪の真ん中をスカスカに切られてしまい、今回はお直しで来店しました。
    1週間以内のお直しでも、前髪カットと指名料を取られました。

梳きバサミは使ってないとのことでしたが、仕上がりがスカスカに見えるなら、梳いたと同じです。
    前回、担当者さん自身も「梳いたように仕上げました!」と得意げに話していました。
    事前のカウンセリングでは写真も見ていただき、梳かない話をしていたのに、すっかり忘れているようでした。

お直しの段階では、「梳いた前髪もお似合いですよ」と言われ、ずっと伸ばしていた髪を失ったことに加え、言葉で誤魔化そうとしている感じが悲しかったです。

それと、「仕上がりのヘアスタイル写真を送りたいので」と、ライン交換を頼まれましたが、早朝4時半にラインが来たのには驚きました。
    私は医療職なので、「職場で何かあったのか?」と飛び起きたら、担当者さんからでした。
    早朝に送る緊急性が全くない内容でした。

初回は他店からのお直しだったので、高評価をつけてしまいましたが、その後、数回の施術と対応で不審な点が数多くあり、訂正させていただきました。

プニ様

先日はご来店ありがとうございました。前髪の仕上がりにご満足いただけなかった事、プニ様の意向に沿う事が出来なかった事、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

LINEを早朝に送ってしまった件も、プニ様からのご報告に対してのご返答ではありましたが、返信する事を忘れていた事に気づき、慌てて送信してしまいました。仰る通り、緊急性のない内容だったと思います。配慮が足りず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

以後同じ失敗を繰り返さないよう、技術を行う際も、お客様に連絡する際も配慮を怠らないよう気をつけます。

貴重なご意見をありがとうございました。

Soundhairdesign オーナー 岩本健太

• riosbjさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:01:15.0

「こういう髪型したい」と伝えた時も「おまかせで」と伝えた時も毎回理想通りの仕上りにしてくれるので、鏡を見るたび笑顔になれます。
    このお店に出会うまで数年いろいろな美容室を彷徨っていましたが、やっと信頼できるお店に巡り会えました。
    通い始めて2年数ヶ月たちますが、例えば引っ越しをしたとしても通い続けます。

全員OK!New絹髪Trカラーコース \17050

riosbj様

担当させていただいて、もう2年!というよりはまだ2年?という感覚が強いです。笑

ショートからボブ、ボブからウルフにと

常に新しさを感じるヘアスタイルに挑戦していただけるので、良い刺激にもなっています。

riosbj様のご要望やご期待に応えられるよう、日々精進します!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-20 10:40:11.0

プニ様

ご満足いただける結果にならなかった事、大変申し訳ございませんでした。

プニ様には、LINEやインスタのDMでも色々ご相談させていただいていた

にも関わらず、このような結果になってしまった事、私の技術力や人間性

経験値全てにおいて、ブニ様に納得していただけるレベルではない事

自覚を持って日々精進して参ります。

短い間ではございましたが、ご来店や嬉しい口コミ等ありがとうございました。

Soundhairdesign オーナー 岩本健太

• トムトムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:42:28.0

イメチェン、やっぱり担当スタイリストさんにお願いして大正解でした(^^)
    カットもカラーも思い通り以上!!
    とっても気に入りました。

娘もさっそくお母さん可愛すぎる!!と褒めてくれましたよ。(笑)
    なりたい髪型そのままに再現してくれて、ありがとう。
    またお願いします☆

トムトム様

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!
    イメチェン大成功でしたね!(^^)
    巻いてアレンジして楽しんでみてください☆

今後も、ご要望に応えれるよう施術させていただきますので
    次回もぜひお任せください☆

またお待ちしてます!

[投稿日] 2023-09-02 12:11:48.0

急なメニュー追加に快く応じてくださりありがとうございました!!

いつもご来店ありがとうございます!!

前髪、スタイリングしてみて如何でしょうか??
    気になるところなどありましたら、お気軽にお申し付けください^_^

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-26 21:56:47.0

息子がお世話になりました!!
    とてもいい感じです!!

あいちん様

次回も『なりたいヘア』に近づけれるように
    施術させていただきます^_^

よろしくお願いします!

sound hair design 仲村 朋子

• マルモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 10:44:59.0

今回も艶々にして頂きました。ありがとうございました。
    シャンプーとトリートメントも使い心地が良いので、
    リピートしたいと思います。

マルモ様

シャンプー、トリートメントもお気に召していただけてて何よりです!

口コミもありがとうございます!!!

これ以上ない艶でした。

もっと艶々にできるよう精進します。

[投稿日] 2023-07-28 10:04:40.0

技術、センス共に別格だと思います
    白髪染めも根元からしっかり染めていただけて、持ちが良いです!

プニ様

嬉しい口コミありがとうございます。

次回はよりプニ様のなりたいイメージに

フィットしてスタイルを作りますね!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

Soundhairdesign 岩本健太

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 16:01:37.0

可愛い髪型に仕上げてくださりましたが、施術時の接し方が雑に感じました。
    カウンセリングの時髪を掴んで少し引っ張られ痛かったり、前髪を梳かすとき櫛が顔に当たったりなど。
    あと絶対に根本から梳かないでほしいという希望を伝え、スタイル作りのため一部毛量調節が必要という旨の説明があり、それについては納得しましたが、トップのあたりも梳かれてしまい、形は可愛いけど全体的に髪が少なくなった感じ。
    どうしてもカットする上で必要な場合1言説明が欲しかった。
    技術は上手いと思いますが、接客に関してはあまりこちらに寄り添ってくれる印象はなかったです。

ホームケア付き!新成分で癖がおさまるプレックスTr+カット \8800

K様

大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見と捉えて、今後ヘアスタイルを作る上で、お客様への説明や接し方等もっと丁寧により添えるようにに心がけ改善します。

今回トップの毛はすいておりませんが、毛先は全体の質感と馴染ませるためにカットさせていただきました。

ご納得していただける説明ができていなかった事、申し訳ございませんでした。

せっかく選んでいただいたのに、ご満足いただけなかった事、しっかり受け止めて今後のサロンワークに生かして参ります。

私なりに誠心誠意尽くした結果であったのですが、自分では気づけていない所作であったり説明であったり、お客様の立場に立って考え直す機会を与えていただいた事、感謝致します。

もっともっと成長して、また選んでいただけるように精進します。

[投稿日] 2023-07-19 20:14:35.0

久しぶりのカラーありがとうございました!!
    素敵な色でとても気に入りました!!

あいちん様

ピンク系のカラーリングをさせていただきましたが
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次回も理想のヘアカラーに近づけれるよう施術させていただきます^_^

sound hair design 仲村 朋子

• めるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 22:51:35.0

水素コースプラスして髪にツヤが復活しました。
    ヘアカラーや白髪カラーについてアドバイスも頂き
    次回はどんなスタイルにしようか楽しみです。

める様

「髪に艶が復活した!」と実感していただけてとても嬉しいです!

める様によりフィットしたヘアスタイルをご提供できればと思っています。

ぜひまたお任せください!お待ちしております!

Soundhairdesign 岩本健太

サウンドヘアデザイン(sound hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー