3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. サウンドヘアデザイン(sound hair design)  >

Soundhairdesign 【サウンドヘアデザイン】

サウンドヘアデザイン

• 北海道札幌市白石区南郷通20北丁目1-1 アクアトピア南郷 1
  • 地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩1分

ゆこちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/15

いつも通勤路で気になっていて、口コミを見たらとても評価が高かったので、伺って見ました!o^^o)
    結果とても満足の行く美容室でした!!
    いつも短くしてもらっても、ボリュームがどうしても気になり結局落ち着くまで髪を結んだりするのですが、
    初めてカットして納得できた気がします!(;_;)
    美容師さんも、ずっとおしゃべりするわけではなく適度な会話で、優しい雰囲気の方でした☆毛流れを見た上でカットして下さっていたのも、信頼できる感じで良かったです。
    髪色も気に入りました♪
    また、アシスタントさんのシャンプー加減がとても気に入ったのと、話しやすい雰囲気のお人柄もとても好印象でした!
    そのほかスタッフさん全体の雰囲気も良く、また通わせていただきたいと思いました(^^)!ありがとうございました。

【SOUND♪】カット+カラー 7800円

Soundhairdesign 【サウンドヘアデザイン】からの返信コメント

ゆこちゃむ様

ヘアスタイル、カラー気に入って頂けてとっても嬉しいです!

アシスタントもとても喜んでます!

次回ご来店の際も何でも相談して下さい!

もっともっと扱いやすいスタイルにしていきましょ!^ ^

また毛流れやボリュームなど確認して似合わせていきますね!

次回も楽しみお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました

[投稿日] 2019/8/31

いつもお世話になってます。
    私の前髪はバッチリで、息子の耳上の横ハネもなく快適です!!
    次回はデジパお願いします!!

あいちん様

そして口コミも感謝です!!

なるべく長持ちするようにカットさせて頂きました☆
    また気になるところありましたらご相談下さい^ ^

次回はパーマかけて動き出していきましょう☆
    お待ちしています!

sound hair design 仲村 朋子

• さささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

初めての来店です。
    めちゃくちゃ行きたかった会社の面接が決まり、
    快く対応してくださいました。

面接でスーツを着ることや、会社の業種も考えて、とてもさっぱりとした活発な感じのかっこいいボブスタイルにしてもらえて、
    なんとなく自信をもって面接を受けることができました。
    カットのあと、前髪の分け目とか耳にかける量とかで印象がどう変わるか実演してくださったのがとても勉強になりました。今はアクセサリーするかしないかとかで顔周りの毛の位置をかえて遊んでいます。
    絶壁で髪が細く少なく、後頭部がぺったりしてしまうのがいつも気になっていたのですが、朝も巻かなくても乾かすだけできれいな後頭部をつくれるようになり、かなり時短になってます!10日ほど経ちましたが、毛先もまとまったまま問題なく過ごせています。

シャンプーしてくださった女性スタッフさんの感じがよく、シャンプーもものすっごく気持ちいいです。おすすめです!髪の毛つるつるにしてもらえました。

周囲からも好評で、ここで切ってよかったなあと思っています。
    次回もまたお世話になりたいです。

ささ様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございました。

面接、いかがだったでしょうか。良い結果が出る事をお祈りしております。

自宅でのスタイリングも上手にされてらっしゃるようで、安心致しました。

また次回、しっかりと施術させていただきます。ご来店心よりお待ちしております。

Soundhairdesign 岩本健太

• Kazさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

素晴らしいお店、スタイリストさんです。自分にこんなに似合うスタイリングをしていただいのは初めてです。雰囲気も良く、すぐに前のサロンからこちらに乗り換えました!

• kiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

今回も丁寧なカットで素敵な夏スタイルにして頂き大満足です♪ありがとうございました!カラーも気に入っています♪
    提案して頂いたトリートメントで髪がツルツルになって嬉しいです!シャンプーも気持ちが良くて癒されました☆
    また次回もよろしくお願い致します☆

【Aujua初体験の方限定】オーダーメイドケア付カラーコース 9450円

ki様

髪の状態がとてもいい感じになってますね!

トリートメント効果もバッチリでていますよ!

なりたいスタイルなどありましたら相談して下さいね!

次回ご来店心よりお待ちしています!

sound hair design佐藤雅昭

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

ショートから伸ばしていく中でアドバイス頂き、自分が似合わないと思っている長さもこんな感じにすれば似合いますよと言って頂けたので頑張ってボブ目指してみます!

その後スタイリングはうまくできていますか?
    のばしていく過程でどうしても重みが出てきやすいので、次回も似合うようにカットさせて頂きますね^ ^

今度カラーチェンジしていきましょう☆
    お待ちしています!

sound hair design 仲村 朋子

• ずっき-さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

今回はカラ-もお願いしました。ちょうど良い色とカラ-時間が短いのにしっかり染まってびっくりです。シャンプー後の色も落ちづらく良かったです。カットも満足です。次回は少し長めの感じでカットしてみたいです。よろしくお願いします。*^^*

ずっきー様

カラーお気に召していただけたようで嬉しいです。

次回、少し長めのカットですね!かしこまりました。

喜んでいただけるようにしっかりと施術させていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました。

Soundhairdesign 岩本 健太

• メープルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

入ってみて凄くお洒落な雰囲気でした。

受付のお兄さん、シャンプーをしてくれたお姉さんは凄く丁寧で愛想良い接客で好印象です。
    特にシャンプーの方は、ヘッドスパもしてくれてとても気持ちよかったです。

髪を切ってもらった担当の方、「おまかせ」とオーダーしたので困ったとは思いますが満足のいく仕上がりにして下さいました。

ただ、「前かがみになってください。」
    と言われ結構キツイ姿勢を強いられます。
    終了後、顔面に切った髪が付きまくっているにも関わらず帰されました。
    とても信じられないです。

次は他のサロンを選ぶのでもう二度と行かないと思います。
    受付のお兄さん、シャンプーのお姉さんが丁寧な接客だっただけにとても残念でした。

メープル様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

スタッフの接客や技術等にお褒めのお言葉ありがとうございます。

カットは、角度がとても重要で少しでも良い仕上がりになるように、お客様にも顎を引いていただくようにご協力いただいておりますが、メープル様がきついと感じる姿勢になっていた事に気づく事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。私の配慮が欠けておりました。

メープル様のお顔にカットした毛がついている事にも気づけずそのままにしてしまった事も本当に申し訳ございませんでした。

今後同じ失敗を繰り返さないよう、メープル様の口コミをしっかりと胸に刻みます。

Soundhairdesign 岩本健太

• ジャスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

したい髪型を細かくチェックしてくれ、
    ぴったりイメージ通りにしてくれました!
    おかげで周りからも好評です♪
    カラーも最初色が入らず2回目染めてくれ
    なお、丁寧に対応していただきました。
    スパとシャンプーの力も強くて
    とっても気持ちよかったです!

美容院のこだわりなかったけど、
    今後はここに通おうかな~~

【カラーのダメージ軽減コース】カット+カラー+炭酸ソーダスパ 8800円

ジャス様

ヘアスタイルぴったりフィットしていましたね!

気に入って頂けてとっても嬉しいです!

気になる所などありましたら、何でも相談して下さいね!

是非また来て下さい!心よりお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

sound hair design 佐藤雅昭

[投稿日] 2019/7/30

今回もお世話になりました!!
    前髪最高です!!
    またよろしくお願いします!!

あいちん様

前髪、扱いやすいようで安心しました。
    後ろ髪もコテで巻いてアレンジしてみてください^ ^

次回はパーマかけていきましょう!

sound hair design 仲村 朋子

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

シャンプーの際に軟骨に付いていたピアスにかなりの勢いでぶつかり、痛い思いをしました。ぶつかったことに気づいていたはずなのに、こちらからそれを指摘するまで謝りもしない対応にかなりイラッとしました。大丈夫ですかって聞かれても大丈夫じゃなかったら何かして頂けたんですか?ホールにかなりの負担がかかり、もうすぐファーストピアスを外すつもりが腫れがひどくなり痛みも出てきてしまい、できなくなりました。すごい残念です。
    評価も1すらつけたくありません。

かな様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    また今回のサービスにおいてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

悪意はなかったといえ、お客様の大切にされているピアスホールに傷をつけてしまったこと、
    また、担当からの謝罪が遅かったこと、全てにおいて誠に申し訳ございませんでした。

かな様の口コミの評価を受けまして、担当スタイリストだけでなく店舗全体で、
    提供させて頂く技術やサービスを改めて見直しさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。

sound hair design

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

札幌に引っ越してきて初めての美容室で最初緊張しましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフさんの施術もとても良かったです。炭酸スパめちゃくちゃ気持ち良かったし、髪の手触りもツルツルになりました。次はカットで伺おうと思います。

【ダメージレスに発色もUPコース】カラー+炭酸ソーダスパ 5000円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

炭酸スパ気に入って頂けて嬉しいです☆定期的にやっていくと、頭皮の汚れや髪に残りやすい残留アルカリを除去できるのでオススメです☆

次回もあや様に似合うヘアスタイルを提案させていただきたいと思っておりますので

sound hair design 仲村 朋子

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

ショートカットなどが得意との謳い文句の美容室、に惹かれて今回お伺いしました。肩にかかる程度の髪の流さからショートのカットにも関わらず、すごく丁寧に修正して時間を掛けてくれる場所は初めてでした。ヘッドスパも同様にゆったりとした時間を過ごせました。また予約して行きます、本当にありがとうございました。

【Aujua初体験の方限定】骨格補正&似合わせカット+ヘッドスパ 6900円

あゆみ様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。ヘッドスパもゆったりと過ごしていただけたようで嬉しいです。

次回もあゆみ様のご期待に応えられるよう、努めてまいります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Soundhairdesign いわもと けんた

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/13

初めて行きました。
    技術、接客、配慮が素晴らしいです!
    女性スターフの方のヘッドスパがプロ級です。
    仕上がりも大満足でした。
    また伺います。

ゆー様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

次回もゆー様にお気に召していただけるよう、努めてまいります。

Soundhairdesign  いわもと けんた

[投稿日] 2019/7/5

お世話になってます!!
    寝癖もすぐに直せて満足してます!!
    またよろしくお願いします☆

あいちん様

ヘアスタイルも安定してきて、スタイリングしやすくなってきていると思います^ ^
    これからもよろしくお願い致します!

sound hair design 仲村 朋子

• まさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/30

いつも、丁寧なカウンセリングをしてくださり、適切なアドバイスもあって
    安心しておまかせできるので感謝です。
    技術も高く、丁寧なカットは、少し伸びて来た時に実感できます。

まさこ様

スタイルいい感じでしたね!とってもお似合いでした!

気になるところなどありましたら何でも相談して下さい!

次回も夏スタイルでバッチリきめますね!^ ^

楽しみにお待ちしています!

うれしい口コミありがとうございました!

sound hair design佐藤雅昭

• りくままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

カラー、シャンプーしてくれたアシスタントさんの対応も良かったですし、カットの技術もとても良いと思います。
    真剣に考えてカットしてくれている印象でした。
    また行こうと思います。

【SOUND♪】カット+カラー 7800円

りくまま様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠に有難うございます。

アシスタントの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

カットもお気に召していただけたようで安心しました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。励みになります。

今後とも、より良い技術とサービスを追求してまいります。

soundhairdesign いわもとけんた

• まなみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

いざショートにする!となると、かなり勇気がいりましたが、最初の心配をよそに仕上がりを見たら大満足でした。
    彼にも好評でショートの方が良いねと言ってもらえて本当にこちらのお店を選んで行って良かったと思いました。
    ヘッドスパも気持ち良かったし、やっとこの店!と思えるお店に出会えたかも。。。

伸びたらメンテに行きたいと思います。

【SOUND★】デジタルパーマ+カット+カラー \15980

まなみん様

ヘアスタイル、彼から評判が良かったとの事、とても嬉しいご報告ありがとうございます!

ヘッドスパについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

メンテナンスお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

• さちけるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/20

初めてさ来店させて頂きましたが、雰囲気も良く、仕上がりも満足です。次回も利用したいと思いました。
    購入しました、ワックスを使って、ウエットな質感になってます。

【SOUND★平日限定】BASICカラーコース 7980円

さちける様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイリングは順調に出来ていますか??
    これから少しのばしていきやすいよう、ケアもしていきましょう☆

購入していただいたワックスは純オーガニック製品なので、髪にも肌にも優しいです^ ^
    ウェットにして束感を出してみて下さい☆

次回も楽しみにお待ちしております!

sound hair design 仲村 朋子

• ずんずんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

以前から気になってましたがタイミングが合わず、違うお店に通ってましたが自分のイメージを上手く伝えられず妥協してましたが、こちらのお店ではイメージを伝えたところ、希望と併せ新しい提案もしてもらい、今までしたことのない髪型で仕上がりも満足です。自分でセットするやり方も丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    地下鉄南郷18丁目駅からも近く、店内もゆったりしていて気分も良かったです。

ずんずん様

先日は、数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。

ヘアスタイル お気に召していただけたようで とても嬉しいです!

また喜んでいただけるよう、より良いご提案をさせていただければと思います。

Soundhairdesign いわもと けんた

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/6

あまり細かいオーダーをしなかったのですが素敵な仕上がりにして頂きました。
    セットの仕方も丁寧に教えてもらえて参考になってます。
    駐車場も停めやすく通いやすいお店だと思います。

【ダメージの少ない仕上がり】カット+パーマ+炭酸ソーダスパ 8800円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ちび様

先日は初めての御来店、ありがとうございました!
    その後、スタイリングは上手くできていますか?

ちび様のご要望をふまえた上で、似合うヘアスタイルにさせていただきました。
    次回も気になる点等ありましたら、何でもおっしゃって下さい☆

Sound hair design 仲村 朋子

[投稿日] 2019/6/5

お世話になってます!!
    今回も大満足です!!
    また宜しくお願いします!!

あいちん様

いつもありがとうございます!!
    今回も気に入っていただけて嬉しいです☆
    次回もスタイリングしやすいヘアスタイルにさせていただきます!
    こちらこそよろしくお願いします!

Sound hair design 仲村 朋子

• kiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/29

今回の髪型とカラーも大満足です!!ありがとうございます♪
    いつも とても丁寧なカットで似合う髪型にして下さるので、安心してお任せできます♪
    シャンプーも安定の気持ち良さでした!トリートメントは保湿効果のあるものにして頂いたので、髪がツルツルになりました☆
    また次回もよろしくお願いします♪

ki様

返信遅くなってしまって申し訳ございません!

喜んで頂けてとってもうれしいです!

次回も素敵なスタイルにしてみせますので、楽しみにしていて下さいね!

楽しみにお待ちしています!

うれしい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2019/5/12

今回のカットは寝癖が直しやすくていい感じです!
    また宜しくお願いします!

あいちん様

セットしやすいとのことで、安心しました!
    気になる点ありましたらいつでもおっしゃって下さいね^ ^

またお待ちしています!

sound hair design 仲村 朋子

• 友香子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

丁寧なカットをしていただきました。
    ヘアアイロンでバリエーションを提案してもらい、参考になりました。遊びに出かける時に挑戦したいと思います(^^)
    ヘッドスパは、私的にピカイチだと思いました。
    力の加減がとても良い感じ。
    初来店でしたが、とても素敵なお店でした。

【カラーの発色UP】カット+カラー+炭酸ソーダスパ 8800円

有香子様

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません!

気に入っていただきとっても嬉しいです!

あれからスタイルの方はいかがでしょうか?

気になるスタイルなどありましたら何でも相談して下さい!

ぜひまた来て下さい!楽しみにお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!

sound hair design 佐藤雅昭

• こめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

久しぶりに素晴らしいヘッドスパに出会いました!
    気持ちよかったです。
    丁寧なカットで、ステキなショートになれました!
    周りの人から高評価でした。

こめ様

先日は、初めての御来店ありがとうございました!
    ヘッドスパ喜んで頂けてとても嬉しいです!

ショートスタイルお似合いでした(^^)
    スタイリングは楽に出来ていますでしょうか??
    次回もこめ様にフィットするヘアスタイル提案させて下さい☆

sound hair design 仲村 朋子

• Ekkoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/16

出掛ける用事が急に変更になり、午後からのスケジュールはゼロになったところで「当日行ける美容室」をこのサイトで検索してこちらのお店に行く事になりました。かろうじて4時半にOKでしたので伺いました。施術に関しては、スマホに登録してあるヘアカタログのようにカットして頂きましたが、むさ苦しさは同じでしたので、全体的に軽くするようお願いしました。何度か注文をつけた末、嫌な顔一つせずに満足いくまでカットして下さり、本当にありがとうございました。とてもさっぱりしました。一つ残念だった事は、サロン情報に「禁煙」と明記されていたにも関わらず、お煙草を吸われていた方が居ました。喘息の持病があるので全面禁煙にして頂ければ嬉しく存じます。またお伺いしたいと思っております。

Ekko様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ヘアスタイル、お気に召していただけたようで安心しました。

また何なりとお申し付けくださいませ。

ご指摘いただきました、喫煙に関しましては、Ekko様がご来店下さった日の営業後に

スタッフ会議にて、いかなる理由があっても全面禁煙とさせていただく事になりました。

禁煙と表記しているにもかかわらず、徹底されていなかった事を 深くお詫び申し上げます。

次回ご来店の際はご安心していらして下さいませ。

[投稿日] 2019/4/13

こんにちは!!
    今回のパーマは緩くも強くも気分でスタイリングが変えられて楽しいです!
    カラーは前回よりしっかり入っている感じがして嬉しいです!
    またよろしくお願いします!!

あいちん様

口コミも頂き嬉しいです!ありがとうございます^ ^

今回はパーマがゆるくなりすぎないようあいちん様のライフスタイルに合わせ、かけさせていただきました。スタイリングはいろんなパターンでつくれると思いますので、楽しんでやってみて下さい^ ^

次回もダメージのないカラーリングしていきましょう!

sound hair design 仲村 朋子

• ずっき-さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/12

長年の悩みを解消したくて来店しました。こちらの要望に最後まで答えてくださり大満足です(^^)vもう少し伸びてからまた来店したいと思います。今度は好きショ-トヘアにカットしてもらえると思うので(^^)

ずっきー様

先日は、ご来店ありがとうございました。

何度も切りなおしてお時間かかってしまい申し訳ございませんでした。

一度切らせていただく事で髪質等、把握出来ましたので

次回はもっとずっきー様にフィットするヘアスタイルをご提供いたします!

次回のご来店、お待ちしております!

Soundhairdesign 岩本健太

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

今回2回目でしたが、とにかく従業員のみなさんの対応が素敵で、気持ちがよく、
    担当のスタイリストさんも、対応はもちろん、カットも丁寧で、ヘアースタイルも
    期待以上なので、大満足です。バッチリ髪型が決まるのでテンションも上がり、
    カット後、家でのスタイリングも楽なので、大助かりです。
    炭酸シャンプーもすごく気に入りました!

もも様

そして、お褒めのお言葉を頂いてとても感激しております!
    ありがとうございます!!

炭酸シャンプーも気に入って頂けて良かったです☆
    かなりサラサラになってスタイリングしやすくなったかと思います^ ^

次回も、もも様にフィットするようなカットをさせて頂きたいと思っておりますので

sound hair design 仲村 朋子

サウンドヘアデザイン(sound hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー