4. 池袋・目白トップ  >
  5. ハッピーベリー(HAPPY VERY)  >

HAPPY VERY 【ハッピーベリー】

ハッピーベリー

• 東京都豊島区東池袋1-35-12高橋ビル1F・2F
  • JR池袋駅からアクセス簡単!徒歩3分【池袋/池袋東口】【IKEBUKURO】

さくさくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:57:11.0

初めて行かせていただきました!

こんなに丁寧にカウンセリングをしてくださるところは初めてでした!
    時間をただかけているだけではなく、具体的に詰めながら色々話してくださったのがとても印象的でした。
    施術しながらやっていこうではなく、ゴールがしっかり決まった状態だったので不安もなくとてもゆったりとリフレッシュできる時間でした!

髪の毛の状態をよく見てくださり、改善方法をズボラな私でもできるように教えてくださりおうちでも実践しています!

お店の雰囲気も良く、久しぶりの美容院!
    シャンプー台も心地よく、マッサージも嬉しく
    お店の外観内観もおしゃれで
    来てよかった~とつくづく感じました!◎

他のお店より価格が抑えられてると思うのですが、どこよりも良いところと感じました!

ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!!(^O^)

【SNSで話題】カット+ケラスターゼKウォーター『驚きのツヤ髪』 ¥6900

さくさくさん

口コミのご投稿、初めてのご来店有り難うございます。
    ご満足いただけた様でこちらも嬉しいです♪
    是非またいらしてくださいね☆
    次回またお会いできることを楽しみにしております。

• Miaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:27:51.0

すごく素晴らしいです!
    今回はに回目だったが、毎度の担当のお姉さんが優しくて丁寧で自分の要求を聞いて随時に確認していただき、外国人に対してもコミュニケーションも足りて接客サービスが最高!それにカットなどのプロー技術も素晴らしく毎度見事にいい髪型にできてくれて、その流れに常に積極的な情緒価値も提供してくれて、可愛い、似合うとか言ってくれて本当に日本の女の子らしいですね、それも嬉しい
    やぱり桜の女の子が世界一優しいだ
    それ以外は店の雰囲気も好きで、犬は見えなくて残念だが、ぜひ今度会いたいだと!

【二回目限定】カット+カラー+KERASTASE フルトリートメント

Miaさん

クチコミのご投稿、またのご来店有難うございます。
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    次回はぜひホタテがいる時にもいらして下さいね。
    またお会いできる事を楽しみにしております♪

• yasさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:59:45.0

ナチュラルテイストの店内でとても落ち着いた雰囲気でした。
    前回から時間が経って重くなってきたので、バッサリいかせていただきました。
    カット中も細かくイメージのすり合わせをしていただきましたので、安心してお任せすることができました。

【メンズ限定】カット+プチスパ ¥6900

yasさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミを書いていただけて光栄です。

• 前ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 21:46:24.0

ゆっくりとヘアーカラーとスタイルの話しを聞いて頂けました。
    カットもこちらの意見を聞きながら進めてくれたのでとても満足しています。
    カラーも綺麗に仕上がりとても満足しました。
    又宜しくお願いします。

前ちゃんさん

クチコミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけた様で嬉しいです。
    また次回お会いできることを楽しみにしております。

• salyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 11:28:04.0

初めての美容院です
    ロングヘアのカットが気に入ったものが上がっていたのでこちらに決めさせていただきました

思ったより、広くてレトロな感じで雰囲気が良かったです
    カットは思った以上に良かったです
    硬くて多い髪質なので、減らすの大変だったと思います
    加えて2年ぶりのカラー、白髪が多かったのでハホニコに変更
    ピンク系はこの髪質には入らないと言われて断念していましたが、なんとこちらではすすめていただいた上、1人で手際よくやっていただき、白髪も残すことなく、綺麗に仕上げてくださいました
    トリートメントも後ろ姿は二十代、笑
    すごく丁寧で、気が聞いてて、また、伺いたいと思います
    大満足です

salyさん

クチコミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけてこちらも嬉しいです。
    また何かあればぜひご相談くださいね。

• じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 21:50:08.0

ホットペッパーの髪型で可愛いのがありまして、その写真を見せてからカットとカラーをしていただきました。希望通りの仕上がりで、とても満足です。セットの仕方を3通り教えてくださいました。お店の雰囲気も良く癒されました。ありがとうございました。

【人気No1】カット+カラー + 天然クレイ泥トリートメント ¥9990

じゅんじゅんさん
    ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです。
    またぜひいらして下さいね。
    次回またお会いできる事を楽しみにしております。

• ちゅーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:20:47.0

レイヤーカットで見本も見せてお願いしたのですが、忙しかったのかカット後「このままで良さそうですね」と言われアイロンや質感の出るスタイリング剤でのスタイリングをしてもらえなかったので、見本とは似ても似つかぬ仕上がりでした。。カット後に会った友人には髪どうしちゃったの?と驚かれました。
    スタイリングが本来料金外のご厚意でやってもらえるものなのか料金に入っているのものなのかわからなかったので、普通はしてくれるけどしてもらえなくても文句言えないものなのか?と思いその場では何も言えませんでしたが。。
    カラーとトリートメント、ドリンクや雑誌のこまめなサービスについてはとても満足しています。

ちゅーやさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたにも関わらずご満足いただける仕上がりにする事が出来ず申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 17:39:17.0

可愛い色にしてもらえて大満足です
    前髪の微調整も丁寧にしてもらえてよかったです

前髪カット+カラー+リペアトリートメント

みなさん

口コミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    また次回もぜひお任せください♪
    またお会いできる事を楽しみにしております。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:16:55.0

カウンセリングの際に丁寧に
    ヒアリングや提案をしていただいて安心出来て、また仕上がり満足です。
    施術中も楽しくすごせました。

【ナノアミノプレミアム】シルクコラーゲン+カット ¥6900

けいさん

ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです。
    またご来店いただけることを心よりお待ちしております。

• まりおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 20:18:49.0

白髪が気になるとお伺いしています
    マッサージもして頂きましたが、
    至福のお時間でした
    疲れている時、リフレッシュになります
    プチスパおすすめです♪♪♪
    いつも丁寧なご対応もありがとうございます

まりおさん

クチコミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけているようで安心いたしました。
    また何かあればぜひご相談くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:51:23.0

丁寧にカウンセリングしていただき素敵なカラーにしてもらいました。お店の雰囲気も良く、自宅でのスタイリング方法も教えていただき良かったです。ありがとうございました。

【二回目限定】カット+ハホニコグレイカラー+KERASTASE フルトリートメント

りんごさん

クチコミのご投稿、またのご来店ありがとうございました。
    カラーの仕上がりやお店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです。

• おぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:36:00.0

雰囲気も人も出来もめちゃくちゃ良かったです!
    髪型に迷っていたのですがとても丁寧にカウンセリングくださって、安心して通える美容院でした。
    是非リピートしたいです。

おぐさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございました。
    雰囲気や仕上がりなど気に入っていただけてこちらも嬉しいです。
    またぜひいらして下さいね。
    次回またお会いできることを楽しみにしております。

• さーちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:31:58.0

久しぶりに利用させて頂きました!
    引っ越しをしたのでしばらく違う美容院を利用していましたが、満足さが足りないためここに戻ってきました。
    毎回丁寧にカウンセリングをして下さり、カラーもトリートメントも提案をして下さるので曖昧なままの私のイメージをはっきりさせてくださるので本当にすごいです!!
    カラーカットトリートメント全て満足すぎる仕上がりです。子育て中でもセットが楽になるようにしてくださり、それでもちょっとのセットの仕方で色々な表情が出せる髪型になっていて技術力に感激です!!また利用させてください!

久しぶりだったのにも関わらず担当の方も覚えていてくださって、色々なお話も出来たので楽しかったです!子どもも連れて行ける時は連れていきます!

さーちょんさん

クチコミのご投稿、久しぶりのご来店ありがとうございます。
    沢山お褒めのお言葉をいただけてこちらも嬉しいです。
    ぜひお子様もお連れになっていらして下さいね。
    また試合お会いできることを楽しみにしております。

• よしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 18:30:49.0

自分でもスタイリングしやすく、イメージもすごく軽くなりとても気に入りました。色々とこちらの要望を聞いてくださり接客も爽やかで居心地が良かったです。また利用したいと思いました。

よしこさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけて光栄です。
    またご来店頂けることを楽しみにしております。

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:40:37.0

お店の雰囲気もオシャレ空間で、スタイリストさんも最初から最後まで丁寧で、何度も確認して頂き、髪型もとても満足です。ホタテちゃんもとても可愛くて可愛くて、たまらないです。たくさん癒されました。ありがとうございました。

カット+コスメパーマ + 天然クレイ泥トリートメント ¥9990

まっちゃんさん

クチコミのご投稿、初めてのご来店ありがとうございました。
    雰囲気や髪型などご満足いただけたようでこちらも嬉しいです。
    またぜひ癒されにいらして下さいね♪

• ようすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:24:16.0

すごく丁寧でイメージ通りに仕上げてくださり大満足です。ありがとうございます。

似合わせデザインカット ¥6050→¥5000

ようすけさん

また次回お会いできることを楽しみにしております。

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:46:49.0

時間通りに行ったのに20分も待たされたのは初めてです。
    大変お待たせしました、の一言もなかった、、
    話はつまらない、オーダーした髪色に全くなってないのはほんとに驚いた、、髪色についての問いも一切なかった。
    なんで2階と1階を行き来しなきゃ行けないのかも謎すぎ。

2回目のシャンプーが何故か水で、これここの店初めての人が行ったらびっくりすると思う。とりあえず一言ほしかったしあんな凍えながらシャンプーはさすがにキツすぎた、、

1日あけていつも通りシャワーしたけど、普段美容院でも自分で染めるにしても染めた後は髪さらさらなのに
    こんなギシギシなの今までで初めて、、。
    ヘアカットも今まで見たことない切り方されて、それが原因かも。
    美容院は妥協して行くもんじゃないと確信。
    二度と行かないし、行く前の方がさらさらだった髪の毛返して欲しい。
    ヘアピンも髪変に挟んでてつっててマジで痛かったしそれに気付かないのはまじやばいとおもいますよ。

書かずにはいられなかった。以上!

HAPPY VERY 【ハッピーベリー】からの返信コメント

先日は数ある美容室よりハッピーベリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご満足いただけるサービスのご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。 カウンセリングやシャンプー時にお客様へのお声がけを、今一度、徹底して参ります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

• Sisiwonさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 09:56:22.0

イメージをお伝えするとすぐご理解頂けて、素敵に仕上げていただきました。

似合わせデザインカット ¥6050→¥5000

HAPPY VERY 【ハッピーベリー】からの返信コメント

Sisiwonさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    またやりたいスタイルやお悩みなどなんでもご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 07:54:51.0

イメージしてたスタイルについて色々アドバイスをして貰い、希望通りの仕上がりで満足しました。カラーリングしてる間は、ソファーでゆっくりカフェにいるみたいに寛げました。またお願いしたいです。

ミミさん

口コミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けた様で安心いたしました。
    また何かあれば是非お任せ下さい。

• ナナ丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:32:24.0

もう何年も通ってます!雰囲気もよくて落ち着きます。もちろん仕上がりもいつもとってもいいです!

ナナ丸さん

口コミのご投稿、いつもご来店ありがとうございます。
    すん行きや仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回お会いできることを楽しみにしております。

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 08:18:19.0

初めてのお店で、初めての髪型をお願いし、少し緊張しました。不安な点を確認しながらカットしていただき、仕上がりもとっても満足です。美容室なのにカフェに居るような、リラックスできる空間でした。また、次回もお願いしたいです。

チョコさん

クチコミのご投稿、初めてのご来店有難うございます。
    次回またお会いできることを楽しみにしております。

• りか。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 23:37:01.0

今回も可愛い髪色、髪型にしていただきありがとうございます!居心地が良くて何時間でも居座りたくなってしまう癒し空間です♪

りか。さん

クチコミのご投稿、いつもご来店有難うございます。
    ご満足いただけているようでこちらも嬉しいです♪
    また次回もお会いできることを楽しみにしております☆

• まいきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 00:26:49.0

はじめて利用しました。
    自分の髪型にあまりこだわりがなく、似合うものもわからなかったのですが、施術前のカウンセリングで「こうしたら軽くなる」「カラーが入る」というのを丁寧に教えていただけて、助かりました。
    セットもしましょうかと言っていただけたのに、帰って寝るだけだからとお断りしましたが、今思えばセットの仕方を聞いておけば良かったと軽く後悔しています。
    カウンセリングだけでなく、都度お茶も淹れてくださって親切でしたし、カットもカラーもとても満足の出来栄えです。

まいきーさん

クチコミのご投稿、初めてのご来店有難うございます。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    また何かあればぜひお任せ下さいね。
    次回またお会いできることを楽しみにしております。

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 22:02:20.0

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    相談にのっていただき、髪型もカラーも私のオーダー通りで、とても嬉しいです!また、宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

HAPPY VERY 【ハッピーベリー】からの返信コメント

まりこさん、いつもありがとうございます。
    髪型もカラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    今年も喜んでいただけるように頑張ります!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    クチコミのご投稿もありがとうございました。

• macoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 21:15:50.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。新しい髪型、大好評でした。私自身も大満足です!とっても素敵に仕上げてくれてありがとうございます!
    復帰おめでとうございます!お会いできる日を楽しみにしていますっ!
    今年も大変お世話になりました。来年も大好きなハッピーベリーに通い詰めますので、宜しくお願いいたします!

macoriさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    新しい髪型気に入って頂けてこちらも嬉しいです♪
    またお会いできることが楽しみです。

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 18:00:31.0

とてもおしゃれで、居心地のいいサロンです。また、担当してくださるスタイリストさんは、いつも丁寧にカウンセリングをしてくださり、日常でのヘヤケアのアドバイスも私に合ったものを具体的に教えてくださるので、とても参考になります。私にとっては、定期的に通いたくなる「かかりつけ美容院」です。

HAPPY VERY 【ハッピーベリー】からの返信コメント

ゆゆさん、いつもご来店ありがとうございます!
    「かかりつけ美容院」嬉しいです!これからもゆゆさんが来るのが楽しみな場所でありたいと思います。
    いろんなヘアスタイル楽しみましょうね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

• かずこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 23:36:50.0

一度しかお会いしていないのに名前を覚えてくださったことに感激しました!髪が厚ぼったくて耳にかけられない悩みやパサつきをおさえるテクを教えてもらい、仕上がりと共に満足した時間を過ごしました。

かずこさん

ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにしております。

• タカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 03:35:49.0

施術前のカウンセリングも前と変わらず丁寧で、とても綺麗に染めていただきました。ありがとうございました!

タカさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで光栄です。
    また次回お会いできることを楽しみにしております。

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 21:05:57.0

最初から最後までとても丁寧に接客してもらって、また行きたいと思いました!

ゆいさん

クチコミのご投稿、初めてのご来店有難うございました。
    ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです♪
    また次回お会いできることを楽しみにしております。

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 17:44:54.0

いつも丁寧に施術していただけて、嬉しいです。

ゆゆさん

クチコミのご投稿、いつもご来店有難うございます。
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです。
    また次回もお会いできることを楽しみにしております。

ハッピーベリー(HAPPY VERY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー