4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

コウエンジヨンヒャクバイビヨウシツ

• 東京都杉並区高円寺北3-17-3
  • JR高円寺駅北口     徒歩3~5分

高円寺四百倍美容室の口コミ

まつかわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

いつも丁寧に髪を切っていただています!
    自分の希望通りの髪型になったり、髪を切っている最中も楽しく会話させて頂いています!
    髪質やクセ等も気にしながら切っていただいているので、大満足です!

カット+眉カット\5000

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

まつかわ様、いつもご来店ありがとうございます!
    スタイリングが楽になるようにカットしたので気に入っていただけて私も嬉しいです!
    いつも楽しいトークもありがとうございます。また続きのお話しましょう!(笑)
    これからも まつかわ様に満足して頂けるよう頑張ります^^/

そして嬉しい評価と口コミありがとうございます♪
    気に入っていただき、そしてオール5の評価も頂きとても嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております!

さいとう

• satoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

また行こうと思います!

【人気No.2♪】似合わせカット \3900

sato様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

当店のメニューは沢山のお客様に満足いただけるよう
    セルフブローやセルフのスタイリングなど他店にはあまりない
    メニューも多く用意しております!
    お気軽にお声掛けください!

[投稿日] 2020/2/10

いつもは縮毛矯正でお世話になっていますが2回目のカラーでした。前回の経過を見て望み通りのカラーを綺麗に入れてもらえて大変満足しています。ダメージレスですが、カラーも縮毛矯正もしているのに常にサラサラを維持してもらえて嬉しいです。髪アレンジの仕方も教えてもらいこれからがまた楽しみになりました。
    また、店内の雑誌がアナログからデジタルに変わり、今までもそこまで退屈することはなかったのですが自ら好みの雑誌を探して読んで時間をつぶすことができるようになっていて良かったです。

《平日限定》似合わせカット+PLEXダメージレスカラー ¥8800

コジマ様
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

前回のカラーが褪色し、少し明るくなったところに
    色をのせたので前回よりも透明感増しの素敵な髪色になりましたね!

前髪の巻き方など、わからない、、、やりづらい、、、
    なんでも聞いてください!

電子書籍かに関しても好評で嬉しいです!
    タブレットの電子書籍に変えたことによって沢山の雑誌が読めるようになり
    放置中のお手隙なお時間も以前より楽しめるようなったかなと思います!

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 久保

• まいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/24

いつも希望通りの髪型にして頂きありがとうございます!またよろしくお願い致します。

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

まいちゃん様、口コミありがとうございます!!

とんでもございません…!!ありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いします!

先日39歳になりこれから頑張るなら今しかないなと思っているところでした。

もっと良い感じのヘアスタイルを作れるよう頑張ります!

はらさき

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

担当者が変わり 少し不安でしたが 大変満足のいく仕上がりでした。
    次はカラーとヘッドスパを予約したいと思います。

ゆっか様

この度はご来店いただきありがとうございます!

長く担当していたスタイリストが変わり不安があるなか
    初めて担当させていただきましたが、
    満足と言っていただけてよかったです!

またカラーとヘッドスパと言っていただき嬉しい限りです!
    当店の自慢のフルコースのスパはとてもスッキリできるのでオススメです。

是非またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 久保

• あやきゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/1/12

毎回細かな事に悩みながらお店に向かうのですが、担当スタッフさんが丁寧にリクエストや髪の悩みを聞いてフォローしてくださるので、悩みも解消され、気分的にもスッキリしてお店を後にする事が出来ます。
    スタッフさんも気さくで楽しい方なので、全体的にアットホームで雰囲気の良いサロンです。

カット+選べるパーマ+フローディア2stepトリートメント ¥9800

あやきゃん様

毎回楽しくお話しさせていただき時間があっという間です!

髪型ももっと色々ご提案できるよう考えておきます!

スタイリスト 久保

• 888さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

丁寧に染めていただきました。
    セルフブローのシステムも、気軽な感じでよかったと思います。

【セルフブロー大企画!】白髪染めリタッチ 1900円

888様

この度ご来店ありがとうございました!

もっとヘアカラーをお気軽に通い続けて頂きたいと
    新しく作ったセルフブローのシステムを気にいって頂けて
    とても嬉しいです!

スタイリスト 久保

• ユイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

いつもアットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごさせてもらっています(^^)

今回はカット、パーマで利用予定でしたが、直前の要望にもかかわらずこちらのわがままでカラーにも対応していただきました。
    ロングからバッサリ、肩につかない程度にと思い切ってお願いしたのですが、長さ、ウェーブ感、色合いすべて想像通りのスタイルに仕上げてもらえてすごく満足です♪

以前来店時にあてていただいたパーマも半年間しっかりと保っていたので、今回も長く楽しめそうです!
    担当スタイリストさんありがとうございました^^

【人気No.1♪】カット+カラー\6900

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

ユイ様、口コミありがとうございました!

想像通りのヘアスタイルになってよかったですね!

担当の高森が成人の日にヘルプで勤務しますので、その時こちらのクチコミをお伝えしておきます!
    是非宜しければまたのご来店をお待ちしてます!

四百倍美容室 原崎

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/26

いつもとても満足度高く仕上げてくださってありがとうございます。次のステージでも頑張ってください

【2回目以降の方向け】カット3800円※クーポン内容を必ずお読みください。

くみ様

いつも四百倍美容室をご利用頂きありがとうございます。
    満足と聞けて私もとても嬉しいです!
    最後に担当することが出来、とても良かったです!
    今までお世話になりました。
    これからも美容師としてより精進していきます!
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    これからも四百倍美容室を宜しくお願い致します。

高森

• まいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/26

要望通りの髪型に仕上げて頂きました。
    親しみやすく非常に楽しい時間でした。
    またよろしくお願い致します。

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

まいちゃん様、口コミありがとうございました!

美容師らしからぬラフな接客ですが、お店を出た後のヘアスタイルの扱いやすさについて

何時も真剣に取り組ませて頂いております。

またのご予約を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/12/22

カットをお願いしました。いつも通り、満足です。
    今月が最後ということで、とても残念です。ご活躍をお祈りしております。ありがとうございました。

マサコ様

先日も当店をご利用頂きありがとうございます。

今回で私が担当するのは最後で私もとても寂しい気持ちでいっぱいです。
    本当にたくさんお世話になりました。

ご迷惑をおかけしますが、四百倍美容室は信頼できるスタッフばかりですので、
    これからもご利用頂ければ幸いです。

最後になりますが、マサコ様を長い間担当出来たこと、本当に良かったです!
    今までありがとうございました!

高森

• みつころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

いつも気さくに接してくださりありがとうございます!カラーはダークトーンにしましたが、暗いけど柔らかい印象で絶妙でした!ツヤツヤでうれしいです。またよろしくお願いします!

カット+ダメージレスカラー+炭酸泉+フローディア2stepトリートメント¥9800

みつころ様

私もみつころ様とお話しできるのをいつも
    楽しみにしております!

伸ばし中の髪の毛もトリートメントと炭酸泉で
    ツヤツヤになりましたね!
    頑張って伸ばしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 久保

• まちこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/19

前髪カットでいつもお世話になっているのですが、お値段リーズナブルにもかかわらずいつも前髪可愛くカットしてくださります。
    今回の仕上がり、特に気に入りました!ありがとうございます。

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

まちこ様、口コミありがとうございました!

いつでも気軽に来れるよう、他店舗よりも気持ち安い価格にしているので、毎日沢山の方が前髪を切りにきます。

気に入っていただけたようでホッとしてます!

ヘアスタイルの出来は帰ってからが本番なので、今後もそう言っていただけるよう集中して

やってまいります!ありがとうございました!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

明るくて雰囲気のいい美容室で緊張せず、髪を切ってもらうことが出来ました!今まで1番短く切ったのですが満足通りで色も気に入りました。

【人気No.1♪】カット+カラー\6900

みー様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

雰囲気をはじめ技術など気に入っていただけて大変うれしいです!

仕事柄色や長さに制限がある中ヘアスタイルを楽しんで頂きたいと思い、
    お色の提案などさせていただきました!

またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 久保

• Singhさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

自身が元美容師の為か、色々な美容室に行っては技術に満足できず転々としていましたが、こちらはカットやパーマの技術力が高く、初めて再来しようと思えました。
    担当して頂いたスタッフさんも日々漫然と仕事をしているような方ではなく、色々と考えたり試行錯誤されたりしているみたいですね。お話を伺えて楽しかったです。
    今回は価格を抑えるかわりにセルフで仕上げをするコースを選びましたが、この試みは素晴らしいと思います。是非レギュラー化して欲しいです。
    友人にもお勧めできる美容室でした。また利用させて頂きます。

【セルフブローコース】カット+選べるパーマ \6800

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

Singh様、口コミありがとうございます!

相性もございますので全てのお客様を満足させることは難しいですが、お客様が明日から

快適に過ごせるようなヘアスタイルをいつも考えております。

新しいことをやりすぎてたまにカオスになりますが…笑他のジャンルで活躍されている方と

なるべく接して自分の小ささを毎日感じてます笑

Singh様のご要望より、既存のクーポン全てにセルフブローを

お選びすることが可能にしました。

是非ご利用ください!ありがとうございました!

[投稿日] 2019/12/12

縮毛矯正の腕は確かなので安心していますが、いつも天使の輪が二重できるほど素晴らしい施工して頂きとても嬉しいです。
    店の雰囲気が良くほどよく落ち着けるので時間の長くなってしまう縮毛矯正でも退屈しません。今回カットでこういう風にして頂きたいのですが…と写真を見せたらまんまその通りにカットしてくれ、その髪の簡単なやり方も教えて頂き満足です。
    今も忙しい朝にもササっとやるだけで理想の髪型になっているので大変満足です。また宜しくお願い致します。

カット+縮毛矯正+炭酸泉フローディア2stepトリートメント\15000

コジマ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回久しぶりにカットでスタイルを変えるとのことで
    私も内心ドキドキでしたが満足と言って頂き
    嬉しい限りです!!

これからも、もっと満足して頂けるよう精進していきます!

スタイリスト 久保

• yukaihanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

居心地の良い店内でいつもリラックスできています。
    癖の強い髪質ですが、楽な髪型にしていただき大変助かっています。

カット+眉カット\5000

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

yukaihan様、口コミありがとうございます!!

美容室が苦手な方が通いやすい雰囲気、を創業当初から意識してます。

居心地よく過ごしていただきとても嬉しいです!

季節に合わせながら少しずつ髪型を変えたり戻したりして、お悩みに寄り添いながら

今の自分にハマるヘアスタイルを作っていけるよう頑張りますので

今後とも宜しくお願いします!!

はらさき

[投稿日] 2019/11/15

カットをお願いしました。満足の仕上がりでした。
    12月までに、もう一度伺いたいと思います。よろしくお願いします。

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    カット満足してもらえたことを聞けて私も嬉しいです!
    12月30日まで出勤しておりますのでまたお会いできる日を楽しみにしております!
    最後の最後まで責任もって担当させてもらいますので宜しくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございました。

高森

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

ショートカットから数カ月伸びっぱなしにしていた小学生の娘をきれいに伸ばすため、カットに伺いました。きちんと丁寧に要望を聞いて仕上げて下さり、娘も私もとても気に入っています。ありがとうございました!

えり様
    この度は口コミありがとうございました!
    長く通って頂き嬉しい限りです^^

キレイに伸ばして結べるようになった娘さんが
    私も楽しみです!

またのご利用をお待ちしております♪

スタイリスト 久保

• あやきゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

お店は広々としていて、隣にお客さんがいらしても圧迫感がありません。スタッフの方は皆さん自然体でとてもアットホーム。お店によってはオシャレ過ぎて気疲れする、ちょっと気後れする、というケースもありますが、こちらはいい具合に力が抜けた地元感があり、私は居心地の良さを感じました。
    施術も丁寧ですし、担当して下さるスタッフさんは私の曖昧なリクエストに的確に応えて下さるので、とても気がラクです。
    地元で、近所で、こんなに気楽に、安心感を持って通えるところが見つかってラッキーだと思っています。

おみやげ付き☆カット+選べるパーマ+炭酸泉+フローディア2stepTR\8800

あやきゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

雰囲気をはじめ施術やカウンセリングなど
    沢山の点を気にいって頂けて大変嬉しいです!!

もっともっと通いやすいと言って頂けるようこれからもますます努力していきます!
    またのご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2019/11/6

初めてカラーをする為、わからないことや技術的な面でもかなり親身になってお話して下さり、かつ自分自身の髪に合ったやり方、カラーリングをして頂き大変満足しています。目立ち過ぎず、控えめだけどでも…みたいな曖昧なリクエストに120%以上の満足度で返して頂けて感動しています。次はもう少し明るいグレーにしても良いかな?と馴染んでからも次のことを考えるのが楽しいです。また宜しくお願いします。

コジマ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

人生初カラーということで
    満足と言って頂けて嬉しい限りです!

また色が抜けて違う色を入れてみるのも楽しみです!
    たくさんご提案させてください♪

スタイリスト 久保

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

担当さんには、カットもカラーもスタイリングもいつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    担当さんではなく、シャンプーしていただいた方ですが、顔や手や服に水がかなりかかっていましたが気づかれていなかったのか気にされてなかったのと、男性スタッフの大きな声での会話に少し違和感を覚えました。
    好きなお店だと思って通っていたので、残念です。。。

S様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、せっかくご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    基本となる接客面でお客様にご迷惑をおかけした上、癒しある空間を提供できなかった事が私自信とても残念でたまりません。
    もっとお店として向上していけるよう1人1人美容師として意識を高めていきたいと思います。
    そしてサービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

高森

• うきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/24

来店時間に間に合わず、大遅刻をしてすみませんでした汗

今まであまりサロンでの居心地や施術中の会話でよかったな~と思うことがなかったのですが、初めてお話しをしたのにとても気さくに話しかけてくださってとても楽しかったです。

髪型のイメージも自分的にはうまく伝えられたか不安だったのですが、イメージしたスタイルにとても寄せてくださって満足しました。
    初めての炭酸泉はシュワシュワが頭皮に当たるたび気持ち良くて寝そうになりました笑
    おみやげに頂いたシャンプーもさっぱりな洗い上がりといい香りで気に入っています。

今回はありがとうございました。
    また利用したいと思います。

おみやげ付き☆カット+選べるパーマ+炭酸泉+フローディア2stepTR\9400

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

うき様 ご来店、口コミありがとうございました!

予約の状況にもよりますが、なんとかスムーズに行えて良かったです!

少しでも緊張が和らいだり、居心地よく過ごしてもらえるよう工夫してるので、うき様にそう言ってもらえて嬉しいです!

ちゃんとイメージに近いヘアスタイルにできるか僕も不安でしたが、髪の毛が言うことを聞いてくれて本当に良かったです!!

炭酸泉やお土産シャンプーも気に入ってもらえて嬉しいです!

こちらこそありがとうございました。またよろしくお願い申し上げます。

原崎

• snさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

以前から何度か利用させていただき、基本的にはいい感じに仕上げていただき満足しています

ただ今回いつもと違う方を指名したのですが
    結果的には非常に残念な仕上がりになってしまいました。
    まず事前のシャンプーなしでカット開始(理由を聞くと『仕事が遅くなる』ということでした。)
    参考写真を見せて重めのツーブロックをお願いしましたが、高い位置まで刈り上げられ頭頂部の髪は大きく梳かれました。私の髪は細く、やや量も少ないので全く重さが出ません。
    前回カットした際にも同じ写真を見せ非常にいい感じに仕上げていただき大変満足だったのですが、同じ方を指名すべきでした。

スタイリングしてもボリューム出ず。その後に「まあ直毛なんで…」と言われた点や「長持ちしますよ」と言われた点。そんな依頼はしていません。「仕事が遅くなる」のは店側の都合で、客からすると時間はかかっても納得いくよう仕上げて欲しかったです。
    もろに毛量の細さ少なさが露呈し、出かけたり友人に会うことも辛くなりました。

お店自体は好きですし、いつかまた行くとは思いますが非常に残念でした。

『似合わせ』カット\4500

高円寺四百倍美容室 からの返信コメント

sn様、口コミありがとうございます。

残念な仕上がりになってしまい大変申し訳ありませんでした。

基本的に事前のシャンプーをせずにカットをさせて頂いております。

仕事の効率の他、普段の癖の出具合を確認しながらカットするのですが、それでもご希望に添わない

仕上がりになってしまった事を心から反省しております。

初心に帰り、お客様ともっと向き合えるよう心掛けて接客してまいります。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2019/9/21

前髪カットをお願いしました。ちょっとのびたかな と思った時に手軽に利用できて、このメニューは本当、ありがたいです。

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

前髪カットのメニューは人気メニューの1つです!
    前髪だけでイメージチェンジはもちろんですが、普段のスタイリングも楽ちんになります!

お仕事終わりや、お出かけ前などお気軽にお越しください!

またのご利用お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

高森

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

何年ぶりかでカラーをしてもらいましたが、希望通り明るくなりすぎず、落ちついた色にしていただけました。また様子を見て、違うカラーを試す楽しみもできそうです。ありがとうございました。

ダメージレスカラー+炭酸泉+フローディア2stepトリートメント\8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あやこ様

いつも四百倍美容室をご利用頂きありがとうござます。

今回は久々のカラーということで、自然な感じでイメージチェンジになるよう意識してやらせて頂きました。
    2回目以降のカラーはより色味や明るさを楽しめるようになってきますので是非お任せ下さい!

またご満足頂けるよう精一杯やらせて頂きます!

この度は嬉しい口コミをありがとうござました。

高森

• イチゴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/7

この前はカットありがとうございました^_^

後ろの髪の毛を少なくして頂き涼しくなりました(^^)
    またカットお願い致します♪

お姉さんの猫カフェの猫ちゃんの写真可愛かったです(^^)
    お体にお気をつけて下さい♪

イチゴ さま♪
    髪の量はすぐ気になってしまいますよね、、、
    長さ、量も含めまたご相談ください

わたしもイチゴさんのお話をきいてほっこり、楽しい過ごさせていただき
    いつもあっというまに時間が過ぎてしまいます(*^^*)笑

産休があけたらぜひまた担当させててください☆
    またお会いできるのを楽しみにしております♪+:*

さいとうりな

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

いつも満足の仕上がりで安心してお任せできます。
    次はヘッドスパで癒されに行きたいと思います。

ゆっか様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    またタイミングでスパもやりましょう(*^^*)
    次回も楽しみにしております!

芳賀

[投稿日] 2019/8/21

カットとカラーをお願いしました。カラーは、落ち着いた感じになり、満足です。カットももちろん満足でした。また、よろしくお願いします。

マサコ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    カラーは夏の紫外線などで色が抜けてしまっていましたので、少しいつもより落ち着いた色味にさせて頂きました。
    カットはいつも通りやらせて頂きましたが、またやりにくい点や何か印象を変えたいなどございましたらいつでもご相談下さい!

高森

• みつころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

いつもお世話になってます。カットとカラー、トリートメントをお願いしましたが今回もツヤツヤさらさらにしてくださいました!
    カラーも「この色がいい!」等お伝えしていませんでしたが、暗めだけど透明感のあるステキなベージュカラーにしていただけて嬉しかったです。
    ちょうど予約した日にお店のクーラーが壊れているという連絡をいただいていたので覚悟していたのですが笑、そんなこともなくとても涼しかったです。色々お心遣いくださいましてありがとうございました!またよろしくおねがいします。

みつころ 様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)♪
    カラ―が暗めだと重い印象になりがちなので『軽さ』と『透明感』をプラスしてみました!
    ベージュカラーは巻くとふんわりかわいい印象にも見せてくれるのでお家でのスタイリング(コテ巻き)頑張ってみて下さい(^O^)

お店のエアコン、、、暑い店内で大変ご迷惑をおかけしました。。
    そしてお気遣いいただきありがとうございます。
    無事にエアコンも直り、涼しい店内にもどりました!(笑)

また みつころ 様に満足してもらえるよう精一杯担当させて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

さいとうりな

高円寺四百倍美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー