4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

modimo【モディモ】

• 愛知県名古屋市中村区椿町8-3 丸一駅西ビル10F
  • 名古屋駅 太閤通口徒歩2分

モディモ(modimo)の口コミ

ケイキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 00:04:06.0

大変良かったです。
    担当のスタイリストさんは感じの良い方で快適です。
    親切で丁寧でした。
    また利用したいです。

[施術メニュー] その他

ケイキ様
    いつもご来店ありがとうございます。毎回 お会いできて嬉しいです。
    シャンプーブロー 満足していただいて 光栄です。これからも ご満足して頂けるよう頑張ります。
      モディモ       AKO

• のりすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 14:48:47.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、担当して下さった方の施術がとても丁寧でした。
    広がりやすい髪が落ち着き、大満足です。
    またお願いしたいと思います。

新規・平日限定♪カット+ダメージケアカラー

modimo【モディモ】からの返信コメント

のりすけ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

のりすけ様、本当に素敵なご縁をいただきまして
    感謝の気持ちでいっぱいです。

のりすけ様の髪の状態を考えて、どうすれば
    収まりの綺麗なスタイルに出来るのか、
    全力で担当させていただきました!

お家での再現性ほど重要なので、
    いかに時間をかけずにスタイルを考えました。

是非次回も担当させて下さいね。

のりすけ様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

モディモyasu

• hid3さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 21:05:35.0

大雑把なオーダーでしたが満足できる形に仕上げて頂けました。
    会社内でも評判良かったです。

【男性限定】カット+頭皮クレンジングスパ☆4320円

• ことねさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-13 18:32:40.0

久し振りのお店でのカラーでした。仕上がりもよく当日は良かったのですが、パサつきが出たのでトリートメントもやれば良かったと思いました。終わったあとから数日地肌が痒かったので、カラー剤のことや、知り合いは他のお店で地肌につけないようにしてもらうとも聞いたので色々と聞いてからにしたいと思いました。

オリジナルシステムカラー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• トモヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 21:58:17.0

改装前から利用しています。
    お店の雰囲気も接客も技術も満足しています。

【男性限定】カット+眉カット+頭皮クレンジングスパ ¥4860

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

トモヒロ様

いつもありがとうございます!満足して頂けて嬉しく思います!また口コミもありがとうございます!
    次回も満足していただけるようがんばります。
    またお待ちしております!
                         山田

• 莉音さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-11 21:50:28.0

月に2、3回お世話になっています。次回は縮毛矯正とカラー、カット、トリートメントの予定です。

☆オリジナルダメージケアカラー+カット☆

• 莉音さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-10 20:35:45.0

2週間に一度カラートリートメントをして頂いています。毎回楽しくリラックスしてすぐに時間が経ってしまいます。2週間後は縮毛矯正、カラー、カットをお願いする予定です。

☆オリジナルダメージケアカラー+カット☆

• ちゃんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:43:00.0

いつも丁寧に施術してくださって、本当に感謝しています。
    パサパサの私の髪の毛でも、最大限にサラサラにしてくれました!
    ありがとうございます(*´`*)

くせ毛改善☆☆カット・縮毛矯正・極艶トリプルコートトリートメント☆

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:17:50.0

今回は カットで来店しました。ショートにしてから初めての夏を迎えようとしています。
    暑い日に仕事が終わって家に帰ってくるとやっぱり髪を縛りたくなります。
    なんとかクリップやゴムで纏められる長さになりましたが前回カットしてから2ヶ月も経つとボサッとしてきてどうしても切りたくなりました。 でも長さを変えたくなかったので「スタイリストさんに長さを変えないで整えて欲しい」とお願いしました。
    バッチリ(^-^) ちゃんと希望通りになりました。
    また来店したいと思います! 今度は パーマかカラーをしてもらう予定です。
    よろしくお願いします。

☆360°似合わせカット☆

• 黒胡椒さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-09 14:47:45.0

久しぶりに美容院へ。伸び放題の髪をきれいサッパリにしていただきました!
    いつも具体的なオーダーが出来ない私のフワフワっとした抽象的な注文をバシッと希望通りの髪型にして下さる担当さんにはもう数年お世話になっております。
    ヘアスタイルもただオシャレなだけじゃなくて、日々の手入れがしやすく長持ちするようにしていただいて、本当に感謝です。
    他の美容院みたいにシャンプーの時などに担当が代わったりしないでずっと1人の担当さんにやっていただけるので、私でも安心して通えます。
    シャンプーも4種類ほどある中から、髪質などに合わせて使っていただけます。
    料金に関しては以前の店(銀座ラボ)の時よりは値上がりしてますが、それでも満足がいくくらいの仕上がりです。

リピートNO.2☆カット・カラー・縮毛矯正・おみやげ付き極艶トリートメント♪

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 00:30:02.0

自分には合わない美容師に当たってしまったようです。
    長さやイメージを写真を見せて伝え、今ついている段をなくしたいなど細かいところまで説明したのに、その長さでは肩に当たってハネますよ。ボブでいいですか?などと言われました。
    ハネにくいスタイルにするため、ボブにする技術しかないように感じました。
    カットが大丈夫か確認もせず進められ、最後にアイロンで整えてからやっと、どうでしょう?と。前髪の長さの確認さえされなかったです。
    全体的に直してほしくてももう伝えられませんでした。
    カラーもiPadで見本を見せられましたが、市販のカラー剤を選んで美容師に塗ってもらったような感じ。ブラウン系でしっかり目に入れてほしいとは伝えたけど、仕上がりは黒染めのおかっぱで中学生のようでした。
    お店の雰囲気も、掲載写真とは印象が違いました。
    JJ掲載と推しているなら、もっとトレンドをおさえたカットやカラーをしてもらいたかったです。
    この半額の値段なら仕方ないと思えますが、これでこのレベルでは、という感じ。
    家に帰ってからも鏡を見るたび泣きたくなります。

JJ掲載☆髪質改善カラーコース♪(カット・カラー・髪質改善トリートメント)

ゆう様

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

またせっかくご来店いただいたのにもかかわらず、すべてにおいてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

今回口コミを拝見し、担当スタイリストのほうには今回の対応について確認を行い、ヒアリングや確認ができていなっかたと反省しております。

ゆう様のご意見元に、カウンセリングやトレンドをおさえたスタイルの提案や施術など、本日より全スタイリストで再徹底させていただくようにしました。

もし可能であればゆう様にはお手数をおかけしますが満足いただけるしあがりをご提供させていただきたいと思っておりますので別担当にてお直しさせていただければと思います。

責任者 瀬尾

• ことねさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-05 11:00:09.0

お店の雰囲気も落ち着いててよくて担当の方も色々と聞いてくださり丁寧にご説明いただき良かったです。感じよく仕上がり気に入ってます。ありがとうございました。

さらツヤ手触り実感☆似合わせカット・トリプルコートトリートメント☆

modimo【モディモ】からの返信コメント

ことね様、先日はご来店誠にありがとうございました!

素敵なご縁をいただきまして、本当に感謝の
    気持ちでいっぱいです!

ことね様のお悩みを少しでも解決出来たらの
    思いで、精一杯担当させていただきました。

また何かありましたら是非お声かけて下さいね。

ことね様、次回に向けて色々と考えております!
    是非また担当させて下さいね。

ことね様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

モディモyasu

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-30 23:14:47.0

お店の雰囲気が良く落ち着いていて素敵です。
    担当の方はとても優しい感じの方で、細かなところまで気遣っていただき、カット、カラー、シャンプーどれも本当に丁寧で安心してお任せできました。仕上がりもまとまりがよく、毎日お手入れがしやすくとても気に入っています。またお願いしたいと思います。

modimo【モディモ】からの返信コメント

みぃ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

素敵なお言葉本当に言葉にならない気持ちで
    いっぱいです。

担当させていただけたこと、嬉しかったです!

みぃ様、次回に向けてもっともっと成長して
    いきますので、是非担当させて下さいね。
    精一杯頑張ります!

みぃ様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

モディモyasu

• まさるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 11:37:07.0

名古屋駅近くのビルの中にあり少々分かりにくいところが難ですが、店舗内は綺麗で雰囲気も落ち着いており入りやすかったです。
    頭髪の悩みが多く、色々な美容室を試しまして来ましたが、こちらの担当の方は親身になって相談に乗ってくれてかなり助かりました。仕上がりもかなり満足のいくものになりました。
    またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

modimo【モディモ】からの返信コメント

まさる様、先日はご来店誠にありがとうございました!

素敵なお言葉本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!

まさる様、いつでもお声かけて下さい!全力で
    担当させていただきます(^^)
    是非また宜しくお願い致します。

まさる様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

モディモyasu

• Tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 11:17:27.0

伸びてきたのと、毛先の傷みも気になったので伺いました。
    予約ではカットだけの予定でしたが、カウンセリングもしてパーマもかけることに。
    時間が遅くなってしまったにも関わらず丁寧に施術していただきありがとうございました。

☆本物のオーガニックヴィラロドラ☆オーガニックシャンプーカット♪

modimo【モディモ】からの返信コメント

Tomo様、先日はご来店誠にありがとうございました!

ご丁寧なお言葉本当に申し訳ありません。
    素敵なお時間をいただきありがとうございました。

素敵な雰囲気をTomo様はお持ちですので
    全力で担当させていただきました!
    本当に本当に素敵なご縁をいただきまして
    感謝の気持ちでいっぱいです。

次回に向けて似合うスタイルを色々考えて
    おります!

是非また担当させて下さいね(^^)

Tomo様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

モディモyasu

• るみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 10:02:22.0

初めて来店しました。駅から近くて助かります☆
    担当のスタイリストさんが親身になって、似合う髪形を考えてくださり、
    本当に丁寧にカットしてくださいます。
    家でのケアの仕方も丁寧に教えていただけるし、大満足です。
    またお願いします☆

【ふんわりモテ髪】カット+カラー+デジタルパーマ+トリートメント¥15,660

modimo【モディモ】からの返信コメント

るみ様、先日はご来店誠にありがとうございました♪

素敵なご縁をいただけまして本当に感謝の気持ち
    でいっぱいになりました(^^)

るみ様は素敵な雰囲気をお持ちの方でしたので
    色々と提案させていただきました♪

本当に素敵なお時間を共有させていただけまして
    本当に本当にありがとうございました!

次回はもっともっと感動していただけるよう
    精一杯頑張っていきますので、是非また担当
    させて下さいね(^^)

るみ様、本当に素敵な口コミをありがとうございました♪

モディモyasu

• ミントさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 15:53:10.0

くせ毛で毎日のスタイリングに悩んでいたところ、色々と相談に乗ってくださり、おすすめのストレートパーマをしていただいたところ毎朝の準備が20分も短縮できました♪
    伸びてきた時のことも考えてカットしていただいたのでとてもスタイリングが楽です。ありがとうございました(^^)

modimo【モディモ】からの返信コメント

ミント様、先日はご来店誠にありがとうございました♪

素敵な口コミ本当に感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

ミント様自身、髪のお手入れで悩んでいましたので、
    自分に今何が出来るのか、精一杯担当させていただき
    ました!

ミント様、髪の調子何かあればいつでもお声かけて
    下さいね♪

次回も全力で担当させていただきたいです!
    是非また担当させて下さいね♪

ミント様、本当に素敵なご縁をありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

モディモyasu

• まっつんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 21:25:05.0

初めて行かせて頂きましたが、男でも入りやすい雰囲気で、店内も綺麗ですし非常に良かったです。
    また行きたいと思います!

【男性限定】カット+頭皮クレンジングスパ☆4320円

modimo【モディモ】からの返信コメント

まっつん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

素敵な口コミ本当にありがとうございます!

仕事や、プライベートでゆっくり出来るお時間が
    ないとは思いますが

ご来店の際はゆっくりとおくつろぎして下さいね♪

まっつん様、次回も是非担当させて下さいね!

モディモYasu

• えりょうまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 22:03:26.0

久しぶりにデジタルパーマをかけましたが、担当のスタイリストさんがいろいろ丁寧に相談に乗ってくださり、とてもよい感じのゆるふわになり嬉しかったです。手入れがしやすくなり朝が楽になりました。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もいいですし、トリートメントは香りもよく癒されました。またお願いしたいと思います。

手入れが楽に☆小顔カット・パーマ・極上艶サラトリートメント☆

modimo【モディモ】からの返信コメント

えりょうま様、先日はご来店誠にありがとうございました。

素敵なお言葉本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

お手入れと雰囲気でデジタルパーマの雰囲気が似合うと思い
    全力で担当させていただきました。

是非また担当させていただけたらと思います。
    全力で担当させていただきますね♪

えりょうま様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

モディモYasu

• やよいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 23:16:24.0

駅からも近く  夜遅くまで対応して頂ける美容院は本当に貴重です!
    仕上りのイメージをお伝えした後、キチンと髪質や癖を確認してイメージ通りにならない部分は こうした方がまとまりやすいなどの提案、丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。
    良い香りのトリートメントは仕上りが3タイプから選べて ショートカットでもペタンになることなく、触り心地の良い髪になります。
    ホームケア用も付いてくるので家で使うのがとても楽しみです。

modimo【モディモ】からの返信コメント

やよい様、先日はご来店誠にありがとうございました。

素敵なお言葉見に余る光栄です(^^)

人によって頭の形、生えグセ、毛量、すべて
    違います。

その人に会った施錠を心がけて担当させて
    いただいております。

やよい様、もっともっと素敵な髪型にさせて下さい!
    是非また宜しくお願い致します!

やよい様、本当に素敵な口コミをありがとうございました。

モディモYasu

• つっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 10:30:36.0

初めての訪問でしたが、とても居心地の良い空間で、気持ち良くカットして頂きました!
    髪型のイメージもあまり持たずに伺いましたが、担当のスタイリストさんがとても優しい方で、いろいろな提案や相談に乗ってくださり、すごくオシャレに仕上げてくれました(^^)
    おかげで友人や同僚にも「髪型オシャレだね」と言ってもらえて嬉しいです☆
    これから通わせて頂きます!

☆メンズ限定☆ビジネスマンにおすすめ!カット・パーマ・眉カット♪

modimo【モディモ】からの返信コメント

つっきー様、先日はご来店誠にありがとうございました。

素敵なお言葉誠に恐縮です(TT)

髪型自体あんまりオシャレに出来ないことも考えて
    担当させていただきました(^^)

本当に楽しいお時間をありがとうございました!

つっきー様、周りの人にもっともっと感動していただけるよう
    精一杯頑張りますので次回も是非お声かけて下さいね♪

つっきー様、素敵な口コミを本当にありがとうございました!

モディモYasu

• ぴよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-08 19:57:10.0

今回はカラーだけをしたのですが、とても親切に相談にのってくださったり、色のアドバイスもたくさん頂きすごく満足しました。仕上がりもとても良く、すごく気に入りました。リピートしようと思っています。

【春のおすすめ☆】ダメージケア+外国人風アディクシィーカラー♪

modimo【モディモ】からの返信コメント

ぴよ様  大変お返事遅くなり申し訳ありません。
    カラー  気に入っていただいて  とても嬉しいです。カラーのお色 毎回 どんな感じにしようか楽しいですよね。また 相談乗らさせて下さいね。モディモ   スタイリスト 吉森

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 18:58:47.0

肌が弱いのに気づいてくれて、カラーする前にしっかり薬を塗ってくれていたり、カラー後にくせ毛なのでしっかりアイロンをしてくれたりと、私がして欲しいと言う前に自然と色々していただき、色もステキな色になりとても満足です!
    また行きます!

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 00:11:58.0

初めてお伺いしましたが、どういったイメージでどういった雰囲気にしたいのか中々自分では分かっていなかった私に、アイデアを分かりやすく引き出して綺麗にカットしてくださりました。似合いそうなスタイリングを教えてくださったのも凄く嬉しかったです。凄く勉強になりました。綺麗にカットしてくださっただけでなく、最後まで丁寧に仕上げてくださったのは嬉しかったです。パーマも近いうちにお願いしようと思います。

【気軽にイメチェン】☆☆似合わせカット♪  3,240円

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-26 21:30:18.0

名古屋駅から至近距離にあり、初めてのお店でしたが、時間変更にも柔軟にご対応いただけました。

スタイリストさんが9名 いらっしゃるとのこと、顧客に合うスタイリストさんを店側が選んでくださるのか、スタイリストさんも様々でした。

今回、同じスタイリストさんがずっと一人でご担当くださって、物腰も柔らかく、聞き上手な方で、プロだなぁと感心しました。

もう少しだけ、隣の席との距離があると、左右の席の方の会話が耳に入らないのでもっとリラックスできるように感じました。

とても良いサロンだと思います。

イメチェン☆デジタルパーマと潤い艶モイスチャトリートメント♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆか様
    先日のご来店ありがとうございました。
    デジタルパーマは調子大丈夫でしょうか?
    色々オススメのお店も教えて頂いてありがとうございました。

こちらはスタッフ数も程よく揃っておりますので、万が一の場合には柔軟に対応可能だと思います。
    またご来店された際変更ありましたら言って頂けたらと^^;

後座席の事もありがとうございます。
    1度検討させてもらいます。

いつでもお待ちしております。

モディモ

• はるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-22 20:00:01.0

気さくに話しかけてくださって楽しい時間でした。
    おすすめしたい美容室です!
    もっと早く知っとくべきでした。

はる 様
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当店では技術はもちろん、接客サービスでも喜んで頂けるようにこれからも取り組んでいきます。
    名古屋に帰ってきた時はまた寄って下さい。頑張って下さいね。
    またのご来店お待ちしています。
    モディモ

• しょーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 12:23:49.0

彼氏とヘアカット行きましたが2人とも満足でした!
    接客対応もみなさん優しく、すごく雰囲気もよく、
    話しやすかったです!!
    ウェーブ巻きも教えて頂きありがとうございます!!
    トライしてみます・:*+.(( °ω° ))/.:+また2人でいきます!
    ありがとうございました!!!

【男性限定】カット+眉カット+シャンプー ¥3780

• あこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 18:13:45.0

初めてでしたが凄く感じの
    良かったスタイリストさんでした。
    次は指名で行こうと思います。

ありがとうございましたー。

【オープンキャンペーン】☆オリジナルダメージケアカラー+カット☆

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 14:50:59.0

とても丁寧な施術で、きれいに仕上がりました。
    他店では白髪染めを薦められた店が1店ありました。白髪あるのは、わかっていますが白髪染めは好みの色がないですし、言われた事にショックありしたが、こちらのお店はアンケート記載があるので、気になる箇所に白髪をチェックしました。
    白髪染めではなく、白髪を隠せるカラー施術してもらえました!丁寧に髪の悩みに答えてもらえました。
    普段、固定のお店はありませんが、固定にしようかと思うくらいでした。

• くろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 00:32:22.0

予約をしていったにも関わらず、30分以上待たされました。問題は待たされたことではなく、それに対してフォローがないことです。

初めてだった為アンケートを記入し待っていましたが、一向に呼ばれることなく、雑誌の手配もありませんでした。のちにカット中にコーヒーのサービスをいただきましたが、カットのみなので飲むタイミングもなく、どうせなら待っている間に出してもらいたいですね。サービスの提供するタイミングを間違えているように感じました。

もっとひどかったのは、受付の方です。やる気がないのかわかりませんが、自分の容姿を気にしてグロスを塗ったりと、気にする部分が少し違うように感じました。

カットそのものは丁寧にしていただき特に言うことはありませんが、それ以外がひどすぎて2回目…という気持ちになりませんでした。それ以前に、リラックスできるどころか気分が悪かったです。

くろ 様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂いたにもかかわらずお待たせし、その後の対応に至っては十分な配慮もできず、大変申し訳ありません。
    今後、このような不快な思いをさせないようスタッフ一同、再度接客の見直し、改善をさせて頂きます。
    とても貴重なご意見頂きありがとうございます。

美容室modimo

モディモ(modimo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー