3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ピエドプールポッシュ(PiED DE POULE POCHE)  >

ピエドプールポッシュ

• 長野県長野市北石堂町1414-1孝義ビル2階
  • JR長野駅徒歩5分 ★ながのビッグプレミアム商品券取扱店(12/1~2/28)★
  • ピノ子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/21

ここの美容室はコロナ対策をほんとうにしっかりとやってくれているからこのご時世でも安心して任せられます。
    まだ3回目なんだけど私の好みを把握してくれているので,こちらから具体的な要望を言わなくても好きな感じにしてくれるのが本当に凄い!伸ばしたいから長さはあまり変えたくないけどすっきりさせたい なんて大雑把なオーダーなのに,気になっていた丸みを取り除いてくれて前髪も理想の形にしてもらえました!
    初めてヘッドスパもお願いしたら,終始いい香りですっごく癒されました。痛気持ちい力でずーっとマッサージしてもらって,なんだか頭が軽く感じました!
    髪を切るならここがいい!と思える美容室です。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/7

はじめましてだったので少し不安でしたが、とても話しやすく、アドバイスも的確で、絶対似合いますよと背中を押してくれたおかげで、ずっと憧れていたのに勇気がでなくてできなかったショートに挑戦できました。自分にはショートは似合わないと思い込んでいましたが、とても素敵に仕上げて頂きました。

PiED DE POULE POCHE【ピエドプールポッシュ】からの返信コメント

ゆう様ありがとうございます。
    不安な中足を運んでいただきありがとうございました。思い切ったスタイルチェンジも仕上がり気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    ショートスタイルは伸びてきた際の扱いが気になるというお客様のお声もよく耳にするのでまたお気軽にご相談くださいませ。またのご来店楽しみにしております。

• みゆたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/4

特になりたいイメージもなく、メニューの予約をしてしまったので、おまかせでお願いしましたが、私に合うようなパーマやカラーにしていただいて、とっても満足な仕上がりでした。

トップスタイリストカット+カラー+トリートメント  ¥13750

みゆたろ様
    何も決めずにご来店頂く事も大歓迎です(^^)
    あまりイメージがない時はご相談させていただきながら進めていければと思います。
    お任せ頂ける事は僕らにとってとても嬉しいことです。
    何よりもお気軽にいらしていただけるサロンで在れるよう努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• KKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

お休みは残念ですが、また切っていただける日を楽しみにしてます!

• カドさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。希望も取り入れながら、わたしの顔に合わせてくれる髪型が毎回素敵で、今回の前髪短め、暗めカラーも本当に気入っています(*^^*)
    ヘアケア、美容情報もここから取り入れています!!  スタイリストさんが実際に使ってるものを教えてくれるので安心ですし、とても興味が湧いてしまう仕組みです。またよろしくお願いします!!

カド様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます!
    思い切って眉毛も出してしまうことで、新たなご自分を発見できたのかなー♪と、
    私もとても嬉しいです。
    絶対似合っているし、可愛いですよ☆☆☆
    前髪が伸びてきたら前髪カットに是非いらして下さいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

宮本めぐみ

• akiko★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/15

2ヶ月ぶりに来店☆毎回、楽しみにしてます。今回は、口頭でやりたい髪型をお願いしました。希望どおりでスピーディーでした!ドライの方法もアドバイスして頂き、良かったです。ありがとうございました。

スタイリストカット+カラー(白髪染めを含む)¥9900

akiko★様

いつもありがとうございます!わたしも毎回楽しみにしています♪またやりたいイメージやスタイルがあればリクエストしてください♪また次回楽しみにお待ちしております!

柴田

• カドさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

今回カラーをしていただきましたが、仕上がりにとても満足しています!!
    自分の髪の特徴や、それに対するカラーリングの対応、日頃のアドバイスなど、知らないことを沢山教えていただけるので、髪やケアについての興味ややってみたい髪型が増えています。ありがとうございました。
    この髪色が長く持つことを祈りつつ、次も楽しみにしてます~(*^^*)

カド様

いつもありがとうございます♪今回、久しぶりにやらせて頂き、色々とお話もできて楽しませていただきました!今回はアッシュ系でしたが、色持ちが長く続いていれば嬉しいです★

いつも都合をつけて頂きありがとうございます!またのご来店をお待ちしております♪

柴田

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/6

私の扱いにくい髪を、いつも理想の髪型に仕上げて
    いただいています。
    スタイリング方法も分かりやすく教えていただけるので、自分でも再現しやすいです。
    毎回美容室に行くのが楽しみです!
    コロナ対策もしっかりとされていて安心感がありましたし、マスク着用のまま施術もできいろいろと工夫されているなと思いました。
    またお世話になります。

めぐ様

マッシュベースのショートスタイル、とっても似合っていました☆
    襟足も頑張って巻いてみてくださいね♪
    まだまだ不安な日々が続きそうですが、
    ピエドプールで少しでも癒されていただければと思っております!
    次回も楽しみにお待ちしております。

宮本めぐみ

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/2

髪の状態をよく見て施術してくれます。髪が長くなってきていて扱い辛くなっていたのですが、施術後は朝のスタイリングの時間が短縮されました。いつも素敵に仕上げてもらえて嬉しいです!

• ピノ子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/31

新規開拓&思いきってスタイルチェンジしたい!と思い予約しました。
    いつも同じような髪型にしかしなかったため,迷惑かな...とは思いつつもこんな感じにしたい!というのを決めずに,「トップにボリュームが出ない」「ヘアセットをしても風でペタンコになってしまう」と悩みだけ伝えて一緒に決めて貰いました。髪の毛が多くて乾かすのが大変 だとか,直毛でアイロンしてもうまくアレンジができない というのも汲み取って施術して貰ったおかげで,洗うのも乾くのもとっても早く,ふわふわのパーマにして貰えました。
    次の日出勤すると,みんなに「いいね!」って言って貰えて大満足です。
    お店についてすぐのアルコール消毒や,シャンプー代とカット席のこまめなアルコール消毒もとても好印象でした。ありがとうございました!

朝のスタイリングを短縮!小顔カット+形状記憶パーマ+クリニックTr

ピノ子様

ご来店ありがとうございました!1ヶ月半経ちましたがその後いかがですか?
    短めのスタイルだったので、またメンテナンスしたい頃かと思います。

パーマも必要であればポイントでかける事もできるので是非ご相談下さい♪次回のご来店楽しみにお待ちしております!

柴田

• ジャンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/27

扱いにくい私の髪をいつも素敵な髪型にしてくれます。
    今回初めてハイライトを入れて貰いました。
    とっても満足です。またやりたいです。

ジャン様

先日はありがとうございました♪
    髪を伸ばしていく過程では、スタイルではなかなか変化がつけにくいので、
    ポイントカラーをして楽しむのがとってもオススメです☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

宮本めぐみ

• しゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

カット+カラー+トリートメント施術での来店は2回目です。いつもカラーの色味で迷うのですが、今回も透明感のある色味にしていただき、楽しめそうです。また、こちらにお世話になる前はカラーリング後の髪のパサつきや傷みが悩みでしたが、トリートメント施術したところ悩みが解消されました。トリートメントがかなりお気に入りです。
    今回もありがとうございました。また次回もお願いします。

スタイリストカット+カラー+トリートメント  ¥13200

しゃむさん

トリートメントも気に入って頂けて私も嬉しいです♪
    傷みが軽減されるトリートメントも一緒にさせて頂いているのでそれも効果ありだと思います!
    また次を楽しみにしてます♪

宮島

• あきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

初めて行ったが、とてもフレンドリーに接していただき割と緊張しなくてよかったです。また施術も丁寧で良かったです。

あき様

ご来店ありがとうございました!2ヶ月ほど経ちましたが、その後いかがでしょうか?
    初めてのご来店でしたので、また担当やスタイルのご希望などありましたら遠慮なくお伝え下さい。

次回のご来店も是非お待ちしております。

• たたみさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/13

このご時世ですが、感染対策もしっかりしていてとても良かったです。仕上がりもいつも通り満足のいくようにしていただけました。

たたみさん

このような状況の中ご来店頂きありがとうございます。
    暑くなってきたので夏ヘアにしておいてよかったですね!
    また次もお会いできるように、対策など続けて参ります。

宮島

• よしながさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/12

気さくで、思いがけない似合うスタイルを提案してくださりました。リピートする予定です。

よしなが様
    はじめてのご来店ありがとうございました。
    パーマスタイルとてもお似合いでした!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

• ayaneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/10

カットもカラーも、毎回イメージどおりに仕上げていただいています。
    スタイリング剤のことなども丁寧に教えてもらえるので、家でのセットが楽しみになります。

ayaneさん

いつもありがとうございます!!
    今回はバッサリイメチェンでこちらも楽しませてもらいました♪
    久しぶりの長さはいかがですか??
    またなんでも相談して下さいね!

宮島

• たけさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/4

前にかけたパーマを生かしつつカットをしてもらいました。
    すいてもらったので、パーマが復活したように感じます。ありがとうございました。

たけさん

前回のパーマがいかせてよかったです。
    サイドとの戦いは続きます、、
    また次回も楽しみにしております!

宮島

• なつおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

新型コロナウイルスの影響によりマスクを着用しながらでしたので恐らくやりにくい点もあったかと思います。しかし、以前と変わらぬ仕上がりで大変満足しております。ありがとうございました。

スタイリストカット+パーマ   ¥10450

なつお様

先日はご来店頂きありがとうございました。マスク着用やドリンクサービスの一時中止など、ご不便をおかけする場面が多々あったかと思いますが、嬉しいコメントありがとうございます!

また次回ご来店頂く際には、少しでも終息に向かっている事を願います。いつもありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

柴田

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

長い間お世話になっています。
    今回も大満足です!仕上がりもそうですが、髪質にあったスタイリング方法を丁寧に教えていただけるのでとてもありがたいです。
    コロナで大変な時期ですが、スタッフの皆さんが気配りしながらお仕事されているのがとても伝わってきました!気分が沈みがちな毎日でしたが今回も癒されて帰宅しました。ありがとうございました。

【うるツヤ大人かわいい☆】似合わせ小顔カット+クイックTr 6600→6050

ひと様

まだまだ安心して生活できない日々が続いていますが、
    ピエドプールに来て気分転換になって頂けるのは本当に嬉しいです☆
    次はどんな感じにしましょう?♪
    引き続き感染防止対策もしっかり行い、次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

宮本めぐみ

• ジャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/29

今回は前髪カットだけでしたが前髪だけでこんなに変わるのか!ってくらいもっさり感が無くなりました(笑)
    いつも素敵にカットしていただいてありがとうございます!

ジャン様

今はマスクの日々なので、前髪を切るとかなり変わりますよね♪!

また気分転換にいつでもご来店くださいね☆

宮本めぐみ

• ジュンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/4/28

このご時世、美容室どうかなぁと思いつつも気持ちよく利用させていただきました。
    店内もマスクはもちろん、消毒、換気が徹底して行き届いており安心してカット、カラーしていただきました。
    大変な中、よどんでいた気持ちが素敵にカットしていただいた事によりリフレッシュできてやっぱり美容の力はすごいなぁと改めて実感。
    いつも満足のいくショートカットの仕上がり、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します。

ジュン様

ご来店頂きありがとうございました。ヘアスタイルも気分もリフレッシュして頂く事ができて良かったです!

今のような状況でご来店されるを心配なさる方がほとんどなので、安心して頂けるよう、ご不便な部分も多々合ったかと思いますができる対策をさせていただきました。

次回ご来店頂く時にはもうすこし落ち着いている事を願って、楽しみにお待ちしております。

柴田

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/27

こちらでカットやカラーをお願いしたのは初めてだったので最初は緊張していたのですが、どのスタイリストさんも笑顔で声をかけてくださったので、安心してお任せすることができました。
    カラーは一回目ではあまり色が入らなかったようなのですが、私の髪質に合わせてもう一度入れてくださったり、髪の巻き方に悩んでいることを伝えたら最後は巻き方まで教えてくださったりと、とても丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
    またよろしくお願いいたします。

ゆん様

その後、カラーのお色の調子はいかがでしょうか?
    長持ちしていれば良いのですが、また様子を聞かせてくださいね。
    アイロンの巻き方も、またアドバイス致しますね☆
    次回お会いできるのを楽しみにしています♪

宮本めぐみ

• mmmさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/27

鎖骨下だった髪を肩上まで切りました。こんなに短くして大丈夫かなという不安もありましたが、たくさんお話を聞いて頂き、似合う髪型を提案して頂きました。カラーについてもたくさんリクエストをしてしまいましたが、丁寧に対応して頂き、カット、カラーともにとても素敵にして頂きました。ありがとうございました!

スタイリストカット+カラー(白髪染めを含む)¥9900

mmm さん

口コミありがとうございます♪

気に入って頂けて本当によかったです!
    スタイリングもされるということでしたが、久しぶりの長さなので慣れないこともあるかと思います。そんな時は気軽になんでもご相談下さい♪
    カラーもじわじわと変化が出て楽しめるかと思います!

またお待ちしております!

宮島

• tomyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/19

もう10年以上前からお世話になっていて、今は親子で。技術はもちろん♪なのですが、担当スタイリストさんはもちろん、スタッフさん皆さんがとても居心地よい空気をつくってくださいます。これからもよろしくお願いします。

Tomy様
    長く担当させていただけて嬉しいです。私は勿論サロンスタッフの方がいつもtomy様から癒しをいただけています♪これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

• じょーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/19

カラーとカットをお願いしてます。
    カウンセリングでイメージの擦り合わせを丁寧にして頂け、その上で似合う方向性に修正頂けたり、提案を頂けるので、とても助かっています。色が抜ける過程も楽しめるので、ヘアカラーの色味にとても気に入ってます!
    カットも骨格や顔周りに合わせてカットも頂けるので、安心感があります。先日ロング→ショートに約40cmカットしてきましたが、髪型のフォルム等良い様にして頂けました。
    前髪のバランスやサイドのバランスも勿論ですが、髪の癖等も教えて頂けて、家でセットする時に助かっています。
    前回はスパもお願いしましたが、スパめちゃめちゃ気持ちよかったです!ありがとうございました!

じょーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!ためらいなくバッサリカット!本当に似合ってました★
    ここから次回更にどうしたいかなど沢山出てくると思いますので、次回とても楽しみにしています♪
    だいぶお疲れのようで、スパで癒されてよかったです★あまりムリなさらず、また疲れたり気分を変えたくなったらいらして下さい。

こんな状況でどうお伝えしたら良いか悩みますが、またスタッフ一同、次回のご来店を心からお待ちしております。

柴田

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/18

梅雨時期を前に表面だけストレートをかけて、カット&カラーもしました。
    つやつやで、しっとりまとまり大満足です。
    新型コロナ対策も徹底されていて、安心して施術してもらえました。

くるみ様

ポイントストレートパーマの調子はどうでしょうか?
    きっと毎日がとっても快適になっているかな?と想像しています♪
    今回は少し広範囲にストレートパーマをかけたので、次回はまた幅を狭めてかけるとダメージの心配もなくよいと思います。
    次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

宮本めぐみ

• KKさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/18

世の中大変な状況ですが、お店の雰囲気も明るく、希望どおり仕上げていただきました。

KK さん
    口コミありがとうございます!
    少しでも気分転換になってくれたら嬉しいです!

髪型変えたい時も対応しますのでなんなりとお申し付けください!

宮島

• しーばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/18

髪長くしていますが、非常にコンパクトでまとまりがいいです。横がうまくおさえられず頻繁に切って対処していましたが、担当の方の助言の下でやっていったらすごくよくなりました。気軽に相談できる点も◎です。

しーばさま
    まだ伸ばしている途中段階は扱い辛い部分もあると思いますが、スタイリングもアドバイスを活かして毎日徹底して頂いているようすでしたのでうれしいです。
    希望のスタイルに向けてもうしばらく頑張りましょう(^^)

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/18

何年も前からいつも素敵な髪型にしてもらってます。
    カラーも色のイメージを伝えれば、自分の髪質に合うようにしてもらえるのが嬉しいです!
    いつも満足のいく仕上がりにしてくださりありがとうございます。

ちなつ様

先日はご来店頂きありがとうございました。コメントもとても嬉しかったです♪
    長年担当させて頂き、その時その時で生活など色々な変化も合ったと思いますが、それでもずっと通って頂きとても嬉しいです♪

これからもちなつさんに合ったスタイルをご提案できればと思います。宜しくお願い致します。

柴田

• いちごくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/17

今回初めてお世話になりました。
    施術直後はいいと思ったのですが、
    家に帰ってみると左の前髪から延長の横髪?ハチ部分が短く切ってありました。そのためそこが浮いてしまう感じで扱いがしづらいです。
    私はあまりセットが得意でないので余計に抑えるのが大変です。

カラーも翌日職場の人に前髪と、後髪で色が全然違うよ と言われました。

はじめてのところだったので私の髪のくせも把握できないと思うので 仕方ない部分もあると思いますので このような口コミをすること申し訳ありません。

店内はコロナ対策がしっかりされており 終始安心して 施術を受けることができました。

時短、お手入れ×おしゃれ長持ち♪小顔カット+カラー+クリニックTr

いちごくま様

頂いた口コミを見て、困ってしまっている現状がある事を知り、いちごくま様に合わせた技術が提供できていなかった事など本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。

カラーやカットなど現状を見させてもらい必要なお直しをさせて頂きたいと思っております。宜しくお願い致します。

柴田道子

ピエドプールポッシュ(PiED DE POULE POCHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー