4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヘアーメイク アルバ(Hair make Alba)  >

Hair make Alba 【アルバ】

ヘアーメイク アルバ

• 大阪府大阪市阿倍野区旭町1-3-3 あべのリーザ1F
  • 地下鉄御堂筋、谷町線、JR線「天王寺」/[あべのルシアス]横
    4.1
  • ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/1

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。色も入ってとても気に入っています。気持ち的にはもう少し明るくても良かったかな?(笑)
    縮毛矯正してる人の宿命?ですね(笑)
    また次回もよろしくお願いします

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/30

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。来月はカラーも楽しみにしています。
    あっ、赤と言いましたがやはり茶系でよろしくお願いします(笑)
    来月また楽しみにしています

ひーちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ロングでストレートのサラサラ状態をキープ
    出来るように今後も施術させて頂きます。

[投稿日] 2021/8/30

安心してお任せできる美容院です。
    スタッフの女性の方も話しやすくて
    お気に入りです

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    安心してリラックスして頂けるようにこれからも頑張りたいと
    思います。お気に入りでスタッフ一同喜んでおります。
                                 三瀬

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

昨日はありがとうございました!綺麗な髪になって大満足です。前髪も可愛く切ってもらって嬉しいです。途中ちょっとしたハプニング?もありましたが(笑)
    また次回もよろしくお願いします

ひーちゃん
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    綺麗になって大満足して頂き大変嬉しく思います。
    前髪は一番大切ですね。可愛くなって良かったです。
                              三瀬

• 野守が見ずやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

初めてだったのでお店に着くまで少し迷いましたが、帰り道は教えていただいたのでスムーズに駅に戻れました。ありがとうございました。
    カラー自体は殆ど染みる事もなく良かったです。色持ち具合は分かりませんが、以前のカラーと同様の期間くらい持続するなら今後はこちらに変更しようと思います。
    ただ料金は初回限定のようなので、今後も同様のクーポンが継続して使えるといいなぁと思います。

お茶カラートリートメント(白髪染め)+カット11,880円~(ロング料金有り)

• ちぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/19

縮毛矯正前と後を写真で撮ってくれて、みせてくれたので,仕上がりを目で確認,写真で確認できわかりやすくよかったです。ありがとうございました。
    また,カットも長さの相談もできたので仕上がりも満足しています。まわりからも別人みたいとほめてもらえました。また、いつ予約できるかわからないけど、
    次もよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/4/22

いつも安心してお任せしています。
    ずーと通いたいサロンです

みー様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そのように言って頂いて大変嬉しく思います。
    又お待ちしております。        三瀬

• ひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/12

土曜日は髪を綺麗にして頂きありがとうございました!アルバさんは少し遠いのもあって近場のお店に浮気をしてしまいましたがやはりアルバさんが一番綺麗にしてもらえると思いこれからは末長くよろしくお願いします。
    話してくれたシャンプーメルカリで売っていました。お試しサイズを購入して先ほど使ってみましたがとてもいい感じでした!
    ではまた次回もよろしくお願いします!

ひーちゃん様
    遠いのにもかかわらずご来店して頂いて大変嬉しく思っております。
    お試しサイズなのが無くてすみません。おすすめさせて頂いたシャンプーが
    髪質にあって良かったです。
    次回も又ご来店是非お待ちしております。
                        三瀬

• ヴエロニカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/31

丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。一人のスタイリストさんが付きっきりなのでとても良かったです。予約制なので混雑などがなく安全だと感じました。説明なども細やかに説明して頂きました。

(河合限定)同時施術で綺麗に★カラー+矯正クセストパー+カット22,880円~

ヴエロニカ様

この度はご来店ありがとうございました。
    その後髪の毛、そして頭皮の調子はいかがでしょうか。
    気になる事ややりにくい事などございましたら
    遠慮なくお立ち寄り下さい。

ヴエロニカ様の毎日のヘアスタイリングが
    楽しく、やりやすくなるお手伝いができるよう
    日々精進して参ります。

嬉しい口コミありがとうございました。

河合

[投稿日] 2020/12/19

カラーの色味も気に入りました。
    パサパサな髪の毛もつやつやにしっとりと
    仕上がり満足です。
    ありがとございます。

みー様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    カラーも少し明るくなっていい感じで似合ってると思います。
    艶も出てサラサラ感が出たと思います。
    又 ご来店お待ちしております。           三瀬

• よぅこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

半年ぶりに伺いました。
    前回切ってもらった前髪は良い感じに伸びて、扱いやすくなったので、今回もカットは必要最小限にしてもらい、(伸ばすので)縮毛とトリートメントをしてい頂きました。
    淡々と作業してくださるので、早く、私の髪質を理解してくれているので、毎回安心して施術してもらってます。
    仕上がりもサラサラでまとまりよく、今回も大満足でした。
    ここの美容室なら、綺麗に伸ばしていけます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• 松原さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/2

今回も技術・仕上がり最高です。

[投稿日] 2020/11/10

いつも仕上がりがとてもお気に入りです。
    安心して通えるサロンです。
    シャンプーのいい香り大好きです。

みー様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    仕上がりが気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    シャンプーの香り喜んでいただいてありがとうございます。
    またお待ちしております。         三瀬

• しげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/7

髪のエステみたいです。傷まないように手間をかけてくださってシャンプーも目を瞑っていてもわかるモコモコの泡で包み込んでくれました。ストレートのお薬は匂い全く気にならなくてびっくりです。翌々日も縮毛強制したとは思えないくらいウルウル、ツヤツヤなめらかにまとまる髪で新感覚でした。カットも重すぎず軽すぎず絶妙です。席の間隔も結構空いてるのでこの時期でも安心ですよ。

☆納得の髪質改善☆矯正クセストパー+カット  \15,840~(ロング有り)

しげ様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。嬉しいです!
    ストレート気に入って頂けて良かったです!
    また何か気になる事がありましたら遠慮なくご相談下さいね♪
    では、またしげ様と美容のお話し出来ることを楽しみにしております。

河合

[投稿日] 2020/10/8

いつも安心してお任せできます。
    またよろしくお願いします。^_^

みー様
    安心の施術と言って頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
                               三瀬

• ひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/26

大阪に去年越してきて縮毛矯正が合うお店がなかなか無く、初めて行ったお店に前髪をチリチリにされそのあとも他の縮毛矯正に力をいれていると言うお店に行きましたがなかなかまっすぐにならず何処に行こうか迷っていたときにこちらのお店を知り縮毛矯正して貰ったら最高な出来でした!最初から最後まで担当の方が丁寧に髪の毛をチェックしながらやってくれてとても安心してお願い出来ました!これからはこちらに通わせて貰おうと思います!

★Wメニューでこんなに綺麗に★カラー+矯正クセストパー+カット22,880円~

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は縮毛矯正に対するトラウマみたいな感じが解消され本当に嬉しく思います。
    最高な出来とすごく褒めて頂き嬉しいです。有難うございます。
    又 是非お待ちしております。
                                三瀬

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/20

関東からの引越のため、「縮毛矯正」する美容院を1から探さないといけなくなって、過去にチリチリになった経験から、すごく慎重に探しました。「縮毛矯正クセストパープレミアムサロン」を知って、口コミもいいので、こちらに行きました。

カラーと縮毛矯正が同時にできるなんて、初めての経験でしたが、痛みませんでした!カラーもストレートの感じもちょうどいいです。
    縮毛矯正に対して、不安がある気持ちをくみ取ってくれていたみたいで
    「矯正してる所としてない所の違いわかってくれるかな~?」って心のセリフ、笑ったし、うれしかったです。

シャンプーを担当してくれた方も、優しい雰囲気いっぱいで、シャンプーも気持ちいいし、癒されました。
    縮毛矯正は、店によって薬剤や、施術方法、もちろん人(技術力)もちがうので、できれば同じお店にずーっと通うほうがいいと思うので、スタッフさんの人柄や店の雰囲気も大事なので、今回このお店に行けて、よかったなあって思いました。

まる様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    丁寧な口コミでたくさん褒めて頂いて有難うございます。
    うちに来店してよかったって思って頂けてうれしいです
    心のセリフは当たってるかどうかは分かりません。笑
    又教えて下さい。
    お待ちしております。           三瀬

• よぅこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

半年ぶりに行かせていただきました。
    以前のカットもすごくよかったので、かなり長持ちしました。
    今回も丁寧な施術にカット。
    仕上がりもツヤ、サラサラまとまりどれもよかったです
    またよろしくお願いします(^^)

よぅこ様
    施術にカット褒めていただきありがとうございます。^_^
    又サラサラツヤツヤになりに来て下さい。お待ちしてます。
                  三瀬

• ナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/6

初めて来店しました。
    縮毛矯正は何年もしており、未だにしっくりくるお店がなく、やっとお気に入りのお店と出会えました。

施術が始まっても言葉少なく、私もお喋りは得意ではないので、最小限のコミュニケーションで不安もありましたが、その分、念入りに何度も髪の状態を確認し、施術が始まりました。

施術が始まると、手際がよく真面目さが伝わり、後半は安心しておまかせできました。

髪の毛が少なく縮毛矯正するとペッタンコになり、しばらく嫌な思いをすることも多々ありましたが、今回は、しっかり矯正されてながらもふんわり仕上げていただき想像以上で満足しました。

これまで色々なお店で縮毛矯正を経験し、失敗などもあり敬遠されがちな髪質でしたが、今回のような安心感と仕上がりの満足感は体験できなかったので本当に嬉しかったです。

普段、クチコミなど書く方ではないですが、お喋り下手でお礼を言えなかったので書き込みました。これからも宜しくお願いいたします。

ナッツ様
    はじめでのご来店本当に有難うございます。
    黙々と技術をしてしまいすいません。これが私流になり不安にさせてる事多々有ると思います。
    本当すみません。(笑)
    ほぼ全て目指している事がわかって頂いている口コミで凄いなって本当に思いました。
    有難うございます。(涙)
    ご期待な応えられる様に精進して参りますのでこちらこそこれからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/1/30

カット スタイリング共に
    いつもステキに仕上げてくれます。

Hair make Alba 【アルバ】からの返信コメント

いつも褒めていただきありがとうございます。
    又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/12/12

ストレートして3ヶ月ほど経ち
    トリートメントしにきました。
    とてもいい香りのシャンプーにうっとりな気分に
    心地のよい洗髪癒されます。
    ツヤもでてとてもお気に入りです

みー様
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    シャンプーやツヤ感など褒めていただきありがとうございます。
    又のご来店是非お待ちしております。
                               三瀬

ヘアーメイク アルバ(Hair make Alba)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー