4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. アース 花小金井店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 花小金井店

ヘアメイク アース ハナコガネイ

• 東京都小平市花小金井南町1-27-21R.YビルノースA棟1F
  • 西武新宿線花小金井駅南口徒歩30秒

あんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/16

いつも綺麗な色でカラーリングして頂きありがとうございます。仕上がりも艶々で、トリートメントも良い匂い。癒されます。次回はデジパーお願いします。

HAIR & MAKE EARTH 花小金井店からの返信コメント

似合う色合い、艶出るトリートメント一生懸命かんがえます!
    これからもよろしくおねがいいたします!
    いえだ

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

オーダー通りに綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました(о´∀`о)

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/16

私が美容院慣れしてなくて、要望を聞かれてもただ数センチ短くとしか言えなかったのですが、色々質問をしてくださり、綺麗に仕上げてくれました。右側だけ外ハネになると言うと綺麗に整う髪の乾かし方も丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

カット¥2,990(土日祝日)¥3,240

• あんぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

子供のヘアカットをお願いしました。当日午後に夕方の予約をいれたのですが、とても感じ良く対応していただきました。短時間でパパっと仕上げてくださったので、子供も落ち着いて座っていてくれました。

• pepeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

いつも利用させていただいております。希望どおりに仕上げていただき満足です。

pepe様、
    いつもご来店、ご指名して頂きましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございます!

次回もまた素敵なヘアスタイルに出来るよう頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

沖田 勇樹

• じぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

カラーリングの出来上がりイメージを事細かく教えてくださり、とても親切にしていただきました。
    次は、もう少しメッシュが映えるようなカラーリングにしてみたいとおもいます。
    とても優しい方で大好きです!

先日はご来店いただきありがとうございます
    楽しみなイベントのまえにいらしていただき
    聞いているだけでウキウキした気持ちになりました

いろんなカラーで楽しんでくださいね
    今後ともアースをよろしく)お願いいたします

またお話聞かせてください!!

• なしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/20

1回目の担当は 丁寧に切ってもらいました すごくいい髪形できましたが 今回指名忘れてしまったが そのまま切ってもいいかもと思うだが その髪が長い担当は話し全然聞かせず  自分が勝手に切ってくれた もし普通の髪形切ってくれたら別にいいけど これは普通以下だ 私にとって価値がないと思う 態度も微妙だ 前髪も違う方向に切ってしまった シャンプーも1回だけで 聞いて返事は:1回だけ大丈夫だと言った  それどう言う意味ですか?最初は2回 担当が変わって1回になる?切る前にシャンプーしない担当がほぼないでしょう?もし丁寧に切ってくれたら構わない でもその切り方は全然丁寧ではなくで 途中で何度も中止した 何が考える? 今 前髪も全体も形がすごくおかしいです  次から必ず指名します。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後ないよう技術、接客の改善につとめていきます。

• しおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

デジタルパーマだったので、3時間は覚悟して行ったのですが、施術時間何と1時間半程度で終わりました。早く終わらせて頂き、満足です!パーマも強めにかけてもらえたのでしばらくは持ちそうです。

しおちゃん様

先日はア-ス花小金井店にご来店いただき、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

デジタルパ-マも以前よりも時間がかからずに、ダメ-ジも少なくできるようになっております。
    また4ヶ月から半年くらいの目安でかけていきましょう。
    今後ともア-ス花小金井店をよろしくお願いいたします。

EARTH花小金井店 増田裕人

• 周瑜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

今回のリクエストはカラーリングとカット。カラーリングは手際が良く◎。カットは「結べる長さを残してカット」というお題でしたが、こちらは残念ながら切り過ぎ。全く結ぶことが出来ず、見た目もコケシ状態で明日からどうしようかと悩んでます。

カット+イルミナカラー¥9,990

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

カットに関して、大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことにならないよう、しっかりとカウンセリングさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    EARTH花小金井店

• yuki♪さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/15

切ってほしいように切ってもらって満足です。
    ただ、シャンプーをする際なんのシャンプーを使用したのか、なんのワックスを使用したのか説明してくれたらよかったです。

yuki♪様、

先日は数ある美容室の中からご来店頂きましてありがとうございます。

担当致しました、沖田です。
    とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!

商品の説明不足、申し訳ございませんでした。

商品の説明をさせて頂きますね、
    シャンプーはEARTHオリジナル商品、
    クールシャンプーで、洗った後スーッとする夏の暑い時期にピッタリなシャンプーを使用致しました。

仕上げに使用したスタイリング剤は
    EARTHオリジナルwax、
    エクストラハードwaxで、伸びがよく、スタイリング力もあり、一日中キープ出来るwaxを使用しました。

もしスタイリングする際、やりにくい箇所などございましたら次回教えて下さい!

しっかりスタイリング出来るよう、カットさせて頂きます!

次回もお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

沖田 勇樹

• フジこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

ヘアドネーションしてから、カット。久しぶり2年半以上ぶりに来店しました。マッサージも良くて気持ち良い時間をすごせました。

フジこ様本日はご来店ありがとうございました*

この度ヘアドネーションの為に長期大切にしてきた髪を提供してくださるとのことで

カットしていただき本当にありがとうございました!

フジこ様のお気持ちが届くように大切に大切に保管させていただきます。

また、カットしたスタイルもお手入れが難しくなってきましたら是非EARTH花小金井店に

お越しくださいませ☆

またのお越しをお待ちしております!!

EARTH花小金井店     山本春菜

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/12

どうしてもカラーだけしたく急遽で予約してこちらに行きましたが、後悔しかないです。。
    カラー剤は皮膚についたままで拭き取りもしてもらえず、トリートメントもしたとは思えない程、髪はパッサパサ!家族からは美容院帰りとは思えないね、の一言。
    時間がないからと近場にしましたが、もう二度と行く事はないです。

フルカラー+ハホニコ3ステップトリートメント¥5,990

ちぃ様

先日は、ご来店頂き誠に有難うございました。
    満足して頂くことができず申し訳ございませんでした、貴重なご意見をいただけてとても有難く思っています、これから同じ思いをすることが無いように、顔周りなどカラー剤を綺麗に取っていきます。
    トリートメントもクーポンだけではなく、お客様にあったものもお伝えしていきます。
    本当に、ご意見有難うございました、以後気をつけていきます。

EARTH 花小金井店  手島

• ayaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/9

いつも担当してくださってるスタイリストさんに今回もお願いしました。
    いつも通り気になる所も丁寧に染めて頂きました。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします

aya様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    カラーリングがご納得頂けてこちらも嬉しいです!
    また、根元が気になる頃にお待ちしております!

為になるお話も、ありがとうございます!

EARTH花小金井 東けいこ

• パーやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

愛想がなく、事務的。客の要望を聞くのも面倒くさそう。
    場所と値段を鑑み、しょうがないと諦められるレベル。指名するまでの域には到底達しない。
    そこそこで、まぁ、トットと髪切りたいなと言う時しか使えない。

パーやん様、

いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます。

この度はご満足いただけない結果となり大変申し訳ございません。
    技術面、接客面での見直しを務めてまいります。

また仕上がりに関して、お客様の好みをなるべく再現できるよう最善を尽くしてる次第ではありますが、至らない点も多々あるかと思います。
    このご貴重な意見を真摯に受け止め、次回ご満足頂けるよう更に向上して参ります。

当店には、トップスタイリスト、アートディレクターの上のランクの者もお選び頂けます。
    上のランクの者ですと技術的によりご満足出来る場合もございますので、そちらもご検討頂ければ幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH花小金井店

• じぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

スタイリングの仕方を教えていただきました。
    カットをしてもらいましたが、満足な仕上がりです。

じぃ様、

いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます。
    担当致しました沖田です。

仕上がりにご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです!
    また、接客面ではご満足いただけない結果になってしまい大変申し訳ございません。

混み合っている状況でも快適なお時間を過ごせるよう、改善して参ります。

今後ともEARTH花小金井店をよろしくお願い致します。

沖田 勇樹

• チョコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

急でも都合が良い時間に予約できて、カットしてもらえて良かったです。でもやはり毎回違う人にしてもらうより指名して担当を決めた方が好みを伝えたり理解を得やすいと思いました。

カット¥2,990(土日祝日)¥3,240

髪質など髪の考え方など好みもありますのでスタイリストの指名をおすすめします。
    またのご来店おまとしております。

• おかやさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

いつもお世話になっていてリピートしています。
    スタイリストさんとの意思の疎通も問題なく出来ているので満足しています!

ご来店有難うございます。
    これからもながく髪のお手伝いできるように頑張ります。
    また気になりましたらよろしくおねがいします。
       家田

• にくてぃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

髪の傷みが気になったのでいつもの美容室から浮気。

口コミを参考にしブログもたくさん読ませていただいた後に満を持して伺いました。

自信がおありの内容のブログから期待が大きすぎたのかもしれませんが、笑顔もなく会話もそぞろ。
    仕上がりも満足ではありませんでした。

飲み物を頂きましたが、手が届く範囲には無く、飲むタイミングもありませんでした。
    ブログにあったホームケア商品も店舗に無く。

使われているヘアケア製品を自分で購入した方が良かったかと思ってしまいました。

多分、私との相性が悪かっただけだと思います。
    お店やスタッフの方と相性が合う方もいると思います。

ネガティブな意見ですが、あえて書かせていただきました。
    「こんな意見もあった」くらいに思っていただければ良いと思います。

カット+TOKIOトリーメント¥7,990

にくてぃー様、

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

この度はご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今回のお声を真摯に受け留め技術、サービス向上に努めてまいります。

ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

EARTH花小金井店

• lilyさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/7/23

カットしてもらいました。技術も確かでした。希望以上の出来に満足です。また、伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただき大変嬉しく思います!
    また、気になるところなどございましたら、お気軽にご相談ください!
    Lily様またのご来店お待ちしております!

家田

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

カットとカラーをして頂きました。髪も軽くなりセットもしやすいカットで、またセットの仕方も分かりやすく説明して頂きました。カラーも時間が無いと伝えると時間内に迅速丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。早い時間からあいてるのも嬉しいです。また伺いたいと思います。

りえ 様

嬉しい口コミをいただき、安心いたしました。

また次回もご満足いただけるスタイルを提案させていただきますので、

どうぞよろしくお願い致します。

EARTH 花小金井店

• あんころもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/16

ヘッドスパがとても力強く気持ちよかったです!
    また予約したいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あんころもち様、

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

ヘッドスパで癒されて頂けましたでしょうか??
    また疲れた際に是非癒されにいらして下さい!
    髪も心もリフレッシュできる様な施術をさせて頂きます。

この度はとても嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございました。

沖田 勇樹

• はなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/10

いつも丁寧に対応して頂いています。
    施術前にしみないようにスプレーして頂きカラーでしみることが少なくなりました。

いつもアースに来ていただきありがとうございます
    担当させていただいてから 日は浅いのですが
    いろいろ相談させていただきながら カラーをできたらとおもっています

忙しいとはおもいますが
    暑さに負けず 次回も元気にお会いしましょう

• パーやんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/7

全てが適当です。予約から帰宅時まで、流れ作業のよう。場所がらも考慮し、値段相応といえばそれまでですが。5年通っていますが、担当が辞めてから酷くなりました。残念です。前はしっかりしてたのに…

パーやん 様

この度は不快な思い、サービス等行き届かず申し訳ございませんでした。

改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH 花小金井店

• おりゃあさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

いつもとてもセンス良く、自分にあった形と色に仕上げて頂けます。今回も大満足です!

おりゃあ様

いつもア-ス花小金井店をご利用いただきありがとうございます!
    好評価の口コミもありがとうございます!

今後も長くおりゃあ様の髪とネイルを担当させていただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

EARTH花小金井店 増田裕人

• ゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/3

綺麗にしていただき、ありがとうございます!カラーもとてもいい感じです。いつも髪型やコースを相談させてもらえるので助かっています。また宜しくお願いします。

ゆ 様

嬉しいご意見ありがとうございます。

しっかり考えて季節とかセレモニーとか行事にあわせてがんばってつくります。

次回のご来店おまちしております。

• かわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

久しぶりの美容院でした。細かいオーダーはしませんでしたがとても良いヘアスタイルになりました。日曜日で混んでいましたが皆さんテキパキした印象でした。ありがとうございます。

イルミナカラー+ハホニコクイックトリートメント+カット \13900→\13400

かわ様

先日は、ご来店頂きありがとう御座いました。
    気に入って頂けて私も嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしてますね。

EARTH手島

• しあんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

何年もカラーをやってもらっています。
    昨日はやってもいない部分カット料金と普段は取られないアートディレクター料を取られてしまいました。
    カラーチケットを購入したために高額になりすぎて支払いの場では気づきませんでした。
    自宅に帰ってから何気なくクレジットカードの明細を見て気づきました。
    もしも私が気づかなかったら、このまま3000円以上多く払っていたでしょう。
    もしかしたら、過去にも同じような事があったかもしれないとも思いました。
    こんな事はあってはいけないと思います。

しあん 様

この度はお会計時の金額を多くいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    本来こちから早急に連絡しなければならないところ、
    しあん様にお手を煩わせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
    この様な事が以後ないよう今一度しっかり確認してまいります。

EARTH花小金井店

• チップさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/27

いつも担当を決めないでやるのですが、みなさん対応も説明も親切なのですが。伝え方も悪いのかもしれませんが思ってる仕上がりになることがないです。
    それ以外は問題ないです。

デジタルコスメパ-マ+カット 9,900円 【EARTH花小金井】

チップ様、

いつも当店にお越しくださいましてありがとうございます。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ございません。

イメージ写真など持ってきて頂くと仕上がりもイメージに近いものに仕上りますのでご参考下さい。
    次回ご満足いただけるよう、技術向上を務めてまいります。
    今後ともEARTH花小金井店をよろしくお願い致します。

EARTH花小金井店

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

店内混んでいたのですがスムーズに席に案内してくれ雰囲気も良かったです。
    カットだけではなく、ライフスタイルに合ったパーマのおすすめもしていただけて嬉しかったです。

平日カット2,900円 【EARTH花小金井】

この度はご来店いただきありがとうございました。

前髪のデジタルパーマ、具合は如何でしょうか??

これから時短で出来る髪型が重宝されるかと思いますので、落ち着いた頃にまたお待ちしております。

前髪だけでも手入れが楽になりますし、毛先にかけると更に華やかになりますのでオススメです。

嬉しい口コミありがとうございました!

EARTH花小金井 東けいこ

• きくありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

投稿が大変遅くなりましたm(_ _)m先日はお世話になりありがとうございました。カット、縮毛矯正、毛先パーマをお願いするつもりだったのですが、担当してくださったスタイリストさんが、以前かけた毛先パーマに再度パーマをかけると、とても傷むので、前回のパーマ部分は残し、カット&縮毛矯正のみが良いとアドバイスをくださったため、そのように施術をお願いしたところ、結果大満足の仕上がりでした!
    朝のセットの仕方も丁寧に教えてくださり、そのセット方法が私にとってかなりの時短になっており、施術後10日経った今でも、ストレスなく毎朝しっかりセット出来ております。スタイリストさんはお話も面白く、ずっと椅子に座っているのも苦ではありませんでした。シャンプーしてくださった方や、受付の方、スタッフの方々、みなさん全員が気持ち良い接客で大変満足です。
    私は今までどこの美容院に行っても、スタイリストさんの指名はほぼしたことがありませんでしたが、今回担当くださったスタイリストさんは、私の希望通りではなく希望以上の仕上がりにしてくださいました。
    明日、カラーで伺います!そして指名をさせていただきました。今回も楽しみにしております!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

きくあり様

カラーもされて、雰囲気がガラッと変わられたかと思います。

こちらは施術する側ですが、わたくしも仕上がりは思わずガッツポーズが出るくらいに予想ドンピシャな仕上がりでした。
    髪の状態を見て施術する前にお話させて頂いたときに、こちらの意見に耳を傾けて下さりありがとうございました。
    色々な施術の仕方がありますので、また次回いらした時の気分をお話下さいませ。そこから決めていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!

EARTH花小金井  東けいこ

アース 花小金井店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー