4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. アース 花小金井店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 花小金井店

ヘアメイク アース ハナコガネイ

• 東京都小平市花小金井南町1-27-21R・Y Building NORTH A棟1F
  • 西武新宿線花小金井駅南口目の前/線路沿いエニタイムフィットネスのビルの1階

あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:11:24.0

今回は襟足が伸びてきたのでカットだけお願いしました。
    いつも自分が思うよりもいい感じでまとめてくださるので信頼しています。
    購入したアクアゼロクレンジングとトリートメントも使うのが楽しみです。

【カット】トップスタイリストカット+マイクロバブル ¥5720

HAIR & MAKE EARTH 花小金井店からの返信コメント

あけみ様

いつもアース花小金井店をご利用いただき、ありがとうございます。
    高評価のクチコミの投稿もありがとうございます。

アースが力をかけて開発した水を使用していない最高級シャンプーとトリートメントなので、いつもの髪質改善トリートメントや縮毛矯正が更に綺麗に保てるとおもいます。
    また次回来店時に感想をお聞かせください。

引き続きアース花小金井店をよろしくお願いいたします。

アース花小金井店 増田裕人

• 小松さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:07:57.0

スタッフの方がみなさん明るく適度な距離感で対応が良かった。こちらのオーダーをよく聞いてくださりつつスタイリストさん自身の意見もあり、イメージぴったりのスタイルにしてもらえた。カラー材の匂いがほとんど残らなかったのと施術時間が2時間以下だったのも有り難かった。

【カラー】カット+オーガニックカラー+マイクロバブル \11220→\8900

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 19:48:32.0

直前の予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
    くせ毛で、短くすると纏まらず扱いにくくなる事が多いのですが、今回とても綺麗にカットしていただいて、セットがしやすくとても助かっています。
    有難うございます。

[投稿日] 2024-02-15 19:18:39.0

今回も満足のいく結果となりました。

ツッチー様、

いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます。

とても嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

お伝えした、TOPにパーマもぜひチャレンジしましょう!
    更にスタイリングが楽になります!

また次回ご提案させていただきます。

またお会いできる事、楽しみにお待ちしております。

花小金井店 沖田

• はなこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 17:56:31.0

こちらには10年以上、気に入って通っていますが、今回は初めて酷いなと思いました。カラーリタッチなので指名なしでした。
    対応した女性はカラーの塗布が雑で、顔には液が飛ぶし、びっくりしたのはシャンプー後のブローです。まだ、乾かし始めたばかりで時計を気にして1時になると投げ出して、お先に失礼しますとバタバタと帰りました。
    引き継ぐ人もいないほど人手不足なのか、、さすがに理不尽なので急ぐんですけどと他の方にお願いしました。
    人手不足と人材、改善していただきたい。

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきましたのにカラーの塗布など不愉快なおもいさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Hair&Make earth花小金井

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:25:07.0

カットとプレミアムストレート、マニキュアを施術していただきました。
    これだけやっていただいても2時間と短時間で助かりました。
    プレミアムストレートは久しぶりでしたら、ツヤツヤサラサラの髪は
    自分の髪質では絶対に出せない質感です。
    とても気に入っています。
    いつもご相談に乗ってくださりながら、的確に助言をしていただけるので
    大変助かっています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

あけみ様

いつもア-ス花小金井店や他店舗にもご来店いただき、ありがとうございます。
    また嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。

今回も髪質改善をしながらの縮毛矯正がキレイに仕上がって良かったです。
    時間も短時間で終わることができ髪にも負担をかけずにできました。

また次回も髪が気になった時期にご連絡お待ちしております。

ア-ス花小金井店 増田裕人

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:04:31.0

久々に大きくイメチェンでカット&パーマをしました。縮毛矯正を20年近くしている中でのイメチェンでしたが、きちんとパーマもかかりました。ありがとうございました!

【パーマ】 カット+顔周り縮毛矯正+デジタルコスメパーマ¥22040→¥18500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あっこ様

いつもご利用ありがとうございます
    イメチェン成功出来てよかったです
    今後も頑張っていきますので、末永くよろしくお願いいたします

EARTH花小金井店 家田

• レイカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 18:22:57.0

わずか10日間で髪の色も長さも元の状態に戻りました。白髪がいっぱい見えている状態です。ほとんどカットされなかったのではないかと思うしかありません。カラー剤の品質もどうかと思います。これまでは最低でも1ヶ月ぐらいの持続効果がありましたが、10日間ぐらいで元の状態に戻ったのは今回がはじめてです。

【カラー】カット+オーガニックカラー¥10,820

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきましたのに、お気持ちに沿う施術ができず大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-12-02 18:11:22.0

今回も満足の行く仕上がりでした。
    ありがとうございます!!

【カット】 カット+マイクロバブル ¥5320→¥4800 ※要コメント

ツッチー様

いつもご来店いただきまして有難うございます。

口コミを書いてくださり有難うございます。

今回は少しバックを残すスタイルにさせて頂きました!

今年一年、ご来店いただきまして有難うございました。

また来年、素敵なヘアデザインをご提供いたします。

来年もよろしくお願い致します。

花小金井店 沖田

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 19:47:56.0

毎回素敵にして頂いてて、
    毎回大満足です!!
    子どもも一緒に行きやすく、
    泣いてしまっても安心です。

【カラー】カット+アディクシーカラー¥12,870

みー様
    ご来店ありがとうございました
    今回担当させていただきました家田と申します

ご満足いただけて嬉しいです!
    色落ちの過程も是非たのしんでください
    次回もがんばりますので、宜しくお願いいたします

ありがとうございます   家田

• 八雲さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 17:59:39.0

理想的な髪型にしてくれて、おまけにその後のお手入れまで教えてくれて大変感謝しています。

八雲様

先日は、ご来店頂き有難うございました、また嬉しい口コミも頂けさらに有難うございます!
    また、次会も頑張りますので指名などもよろしくお願いします。

EARTH花小金井店  手島

• colorさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 11:18:10.0

前夜に予約したので、待つかと覚悟しつつ出かけました。朝一から混んでいましたが、ネット予約のおかげで、そんなに待つことなくスムーズに対応していただいきました。カラーもよく、カットも気に入ってます。また行きたいと思う美容室でした。

【カラー】カット+オーガニックカラー+マイクロバブル \11220→\9000

口コミありがとうございまた!

気に入っていただけてなによりです。
    今回担当させて頂きました家田です。

これからもしっかり学び一生懸命スタイル作りますので
    またよろしくおねがいします!

家田 泰成

[投稿日] 2023-09-21 17:52:10.0

いつも大変満足の行く仕上がりにして頂いてます。

ツッチー様、

いつも当店にご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、いつもとても嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございます!

今回は、いつもより襟足をスッキリした長さにカットさせて頂きました。
    また次回感想をお聞かせください♪

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

earth花小金井店

沖田

• まろまろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:27:22.0

初めて伺いました!
    過去最高の仕上がりにしていただけました。
    湿気や汗をかいた後、前髪は全くうねりが出ませんでした。ドライヤー後もサラサラな状態です。
    ありがとうございました!また伺います。

【沖田指名限定髪質改善】ぴかぴかストレート\24.800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まろまろ様、

先日はInstagramをみて、当店にご来店頂きましてありがとうございます。

担当致しました、沖田です。

とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
    過去最高の仕上がりとのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!

今回は、うねりやす髪質を扱いやすくする処理で髪質改善させて頂きました。

ご自宅でもお手入れしやすそうなので、安心致しました。

次回は髪のエステ、ボトメントで更に髪質を整えて綺麗にさせて頂きますので、楽しみしていてください。

次回まろまろ様に、お会い出来ること楽しみにお待ちしております。

earth花小金井店
    沖田

• izuizuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:23:21.0

娘のスクールカットで利用いたしました。とても丁寧に対応して頂き安心でした。また利用させて頂きます。

【カット】 カット+マイクロバブル ¥5320→¥4800

口コミありがとうございまた!

気に入っていただけてなによりです。

これからもしっかり学び一生懸命スタイル作りますので

またよろしくおねがいします!
       家田

• たまちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-19 21:17:48.0

今日初めてカラーでお世話になりました。私はよく美容室でカラーをしてもらっていたものの、ホットペッパービューティーでクーポンを選ぶ際も正直いくつもあるカラー剤から今の自分には何を使ってもらったらよいのか素人すぎてわかっていませんでした。ですが、今日は電話でまず、来店したら相談にしましょうかと提案してくださり、実際の今の髪の印象からだったり、暗めから明るく戻したい希望だったのでくすみが出るリスクや色が入りにくい可能性の説明、ではどうやったらというとこまでしっかり考えてカウンセリングしてくれた上で、対応してくださいました。毛先が染まりにくいので、丁寧に使い分けをして塗ってくれたり、1度カラーを終えたあとも仕上がり次第で、妥協したくないからと真剣にやり直しもしてくれました。その対応が、さすがすごくプロだなと感じ、人柄もよい美容師さんでした。シャンプーも手際よく、気持ちが良かったです。また、お願いしたいと思えました!なんという名前のスタッフの方であったかうかがい忘れてしまったのが惜しいです。

【カラー】オ-ガニックカラ-+3ステップトリートメント\9240→¥7900

たまちゃん様

この度はア-ス花小金井店をお選びいただき、ありがとうございます。
    また高評価の口コミもありがとうございます。
    前回担当は家田泰成になります。
    また担当者の指名もできますので、カラ-など気になった際は何でもご相談ください。
    たまちゃん様のまたの御来店お待ちしております。

ア-ス花小金井店

• ツッチーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 19:12:53.0

今回も大変満足した髪型になりました!
    ちょっとした会話も楽しくさせていただいております。
    また伺った際にはよろしくお願いします!

ツッチー様、

いつも当店にご来店頂きましてありがとうございます。

とても嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

今回は夏に向けた短めのスッキリしたスタイルに致しました。

バッチリお似合いでしたね!

また次回お会いできる事、楽しみにお待ちしております。

沖田勇樹

• とんぐりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 19:01:34.0

今回もありがとうございました。毛先のカットをして頂きました。軽くなって手入れしやすくなり、自分でも思うどおりに仕上げるようになりました!好みピッタリのスタイリングに仕上げて頂いて嬉しかったです。手入れのアドバイスも分かりやすくて助かりました!また宜しくお願いします。

とんぐり様

先日は、御来店頂有難うございました、また嬉しい口コミも有難うございます励みになります!
    次回も又喜んで頂けるようにがんばります。
    又お会いできるのを楽しみにしております!

EARTH花小金井店 手島

• 八雲さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-16 18:57:59.0

とても心安らぐ時間を過ごすことが出来たし、仕上がりも大満足です。

八雲様

いつもア-ス花小金井店をご利用いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

引き続きヘア-スタイルを担当させていただければ嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

ア-ス花小金井店

• ニャン吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 22:56:53.0

コロナが流行り出した以来4年ぶりに伺いました。
    久しぶりすぎて緊張しましたが私の希望をちゃんと聞いて頂いて思った以上に仕上げて頂きました。
    次の日以降、自分でセットできるか心配でしたが、美容室を出た時と同じ状態が保てていて感動です
    周りの人達からの評判もとても良くて、一番は、主人が似合ってると言ってくれました♪また、次もお願いしたいと思っております。髪を乾かしてくれたスタッフの方も、明るくてとても話しやすく、楽しい気持ちになりました。ありがとうございました!

【縮毛矯正】カット+GRATS縮毛矯正 ¥21000

この度、担当致しました家田です。嬉しい口コミ有難うございます。

気に入ってもらえて嬉しく思います。

これからも学びを忘れずに頑張りますので是非次回も担当させてください。

お待ちしております。
                       家田

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 21:33:59.0

Instagramから知り、今回初めて利用させていただきました。縮毛矯正でツヤツヤサラサラになり、大満足です!さすがの技術で、ありがとうございます!
    接客も丁寧でありながら自然で、過ごしやすかったです。またお願いしたいと思います(^^)

【縮毛矯正】カット+酸性領域プレミアムストレート¥28,100→¥25100

あやこ様、

先日は当店にご来店いただきまして、ありがとうございます。

担当致しました、沖田です。

とても嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございます!

今回は、髪のうねりによる広がり、毎日のアイロンダメージを
    気にされていたので、

薬剤を髪のダメージレベルに合わせながら、艶を出しやすい形状になる髪質改善施術をさせて頂きました。

あやこ様に今回の仕上がりにご満足頂けて光栄でございます。

次回は毛先のアイロンダメージをよりケアする方法として、
    髪質改善ボトメントを重ねていくと、

より艶のある手触り、まとまりやすさをご自宅でも更に実感出来ますので、ぜひお試しください^_^

次回またお会いできる事、
    心よりお待ちしております。

沖田

• ばりぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 00:52:34.0

シャンプー、カット、マッサージ、白髪染めのすべてにおいて、とても丁寧に施術して頂きました。技術的に完璧で、白髪染めの色合いについても、こちらが納得できるまで、しっかりと相談にのってくださいました。染め上がりもパーフェクトで満足しています。次回の来店の際には指名させて頂きたいと思っています。本当に有難うございました。

【カラー】カット+オーガニックカラー+ハホニコ3ステップTR¥12,540

ばりぃちゃん様

担当いたしました東です。
    このたびはご来店有難うございました。また、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーも馴染んでよかったです!
    次回のご来店の際には、もっと素敵にさせていただきます♪

EARTH花小金井 東けいこ

[投稿日] 2023-03-09 20:22:07.0

ヘアスタイルはもちろん、ワックスの使い方などアドバイスしていただき、大変助かりました。

ツッチー様、

いつも当店にご来店頂きまして、ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

ワックスは薄めに、数回に分けてを心がけてみてくださいね。

次回はトップにパーマをかけると、スタイリングがより簡単になるので、是非参考にしてみて下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

沖田

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 12:28:48.0

色々カウンセリングしながら、キレイにしあげてくださいました。どうもありがとうございます!

口コミありがとうございます。

気に入っていただき嬉しいです!

これからもよりよい髪を作りますので

また宜しくお願いいたします。   家田

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 08:25:21.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    ゴワゴワからサラサラになって本当に大満足です。

【沖田指名限定縮毛矯正メニュー】 ぴかぴかストレート×カット\24.800

たまちゃん様、

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございます!

艶々ぴかぴかでいい感じに綺麗にストレートになりましたね。
    メンテナンスのボトメントも3月頃でケアして頂くと、髪のコンディションが更に良くなるのでオススメですよ!

次回たまちゃん様にお会い出来る事、楽しみにご来店お待ちしております。

花小金井店
    沖田

• llp427さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:00:01.0

コロナ後に行った美容院ではいつも店内用の紙マスクを用意してくれていたので、そのつもりでいましたが、なにも説明はなく、いつも肌荒れが酷いため不織布マスクではなくちょっと高いシルクのマスクをしているので、その旨、カラー準備の時にアシスタント(?)の方に伝えましたが、特に配慮は無く最後にはゴム部分が茶色に染まってしまいました。
    せめて「外して大丈夫です」とか、汚れそうな部分をカバーしてくれるなど対応して欲しかったです。
    また、キッズスペースを利用させて頂きましたが、個室になっており、子供が騒いでも良さそうな感じ、おもちゃもたくさんあり、とてもありがたかったのですが、キッズスペース周辺はWi-Fiが弱く、1ページめくるのに10秒以上かかり、出されたタブレットではほぼ雑誌が読めませんでした。
    キッズスペースのDVDが壊れているとのことは了承済でしたが、代わりにYoutubeでもとお借りしたタブレットも全然動画をよみこまず、最終的には私のスマホで子供に動画を見せました。

色々残念な気持ちになりました。

【パーマ】カット+デジタルコスメパーマ+オーガニックカラー ¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

llp427様、

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

この度は、llp427様のご満足にならない結果となってしまい、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。

EARTH花小金井店

• あちさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-14 01:36:17.0

3回目の来店でした。
    1回目の時に担当してくださったお姉さんがとてもいい方だったのと髪色も色落ちもとても理想的でとても満足していたので2回目の来店しました。1回目の担当してくださったお姉さんのお名前を忘れてしまったので指名無しでまたお会いできたらいいなと思っていましたが別の男性のスタッフの方でした。2回目はやりたい髪色があったのでそれで頼みましたがピンク…というより紫…?のような髪色でショックでしたが、今回もギリギリで出かける予定ができてしまったので急遽予約しました。
    1回目のお姉さんの時にブルーアッシュで染めていただいた記憶があったのでブルー系の色で色落ちがすぐしない物で頼みました。
    終わりましたと声をかけて頂き鏡を見たところ、右と左の色が違う気がしましたが、とりあえず退店。この時に言えばよかったです…
    帰宅後再度鏡で確認と家族に見てもらいましたがやはり色ムラが目立つという結論に至り、とてもショックです。
    最初から1回目のお姉さんのお名前をお伺いして指名すればよかったです。
    明日別の美容院でどうにかしてもらいます。

10日以内のお直し可能ですのでご検討ください。今後はいっそう技術の改善、向上に取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

Hair&Make earth花小金井

• みゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-17 19:07:36.0

”韓国風ヘア”の動画を見せてお願いしました。カラーをしているときに、カラー剤がついた状態で不安気に「色はこんな感じで大丈夫ですかね?」と聞かれました。私は素人なので「シャンプー後どんな色になるか想像できないです」と答えましたが、すごく不安になりました。トリートメントのときのヘッドマッサージもシャンプーも全く気持ちよくなかったです。顔周りをカットするときも「どのくらいで切りますか?」と聞かれましたが素人には韓国風ヘアを作るにはどのくらいカットすればいいかわからず首を傾げました。最後にコテでセットしてもらいましたが、それが追い打ちをかけるようにぐっちゃぐちゃで泣きそうになりました。「終わりですかね?」と聞くと「はい」と答えられたので流石に我慢できず「他の方に代わってもらってお願いできますか?」と言いました。その後、他の男性の方に代わってもらったのですが、納得のいくような仕上がりにはなりませんでした。
    予約では9,900円となっていましたが、男性のカット代がプラスされたのか13,240円でした。美容院に行って悲しい気持ちで帰ってきたのは初めてでした。これからクリスマスも年末年始もあるのでショックです。

【カラー】カットオーガニックカラーハホニコ3ステップTR¥13200→\9900

みゆう様

施術料金につきましては、こちらの会計ミスですので返金いたします。今後はいっそう技術の改善、向上に取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

Hair&Make earth花小金井店

• おかやさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 10:22:14.0

いつもお世話になっています。今回は日付が変わって直後の当日予約だったにもかかわらず、いつも通り気持ちの良い接客をして頂けました。技術もかれこれ10年以上お願いしているだけあって、安心感がばっちりです。今回も有難う御座いました!!

【カット】 カット+マイクロバブル ¥5320→¥4800

口コミありがとうございます。

これからも安心安定の技術心がけ致しますので

今後ともよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます。   家田

• ツッチーさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 18:07:04.0

ワックスのアドバイスやちょっとした雑談が心地よく感じました。ありがとうございます。

ツッチー様、
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミ書いてくださり、ありがとうございます!

髪もスッキリ新しい年を迎えられますね!

今年1年、お付き合いありがとうございました。
    また来年もご来店お待ちしております^_^

花小金井店 沖田

アース 花小金井店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー