4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

キャラ ヴァンビオ

• 埼玉県蕨市中央1-25-1 マキヤビル2F
  • 蕨駅西口徒歩1分

キャラヴァンビオ(CHARA vanbio)の口コミ

ニャン太郎さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/27

担当していただいたスタイリストさんの雰囲気がよく、気遣いが細かくて居心地が良かったです。
    カウンセリングもしっかりしてくださり安心しました。
    仕上がりもとても満足しています。
    また行きたいと思いますのでよろしくお願いします!

CHARA vanbioからの返信コメント

ニャン太郎様、先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    丁寧に施術させていただくことを心がけておりますので、とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    次回来店していただいた時も、満足していただけるように施術させていただきたいとおもいます!

あこ

• くぅママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    ヘッドマッサージや肩、首のマッサージ…シャンプーもとても丁寧で他のサロンでは経験したことないなぁ。と毎回思っています。
    伸ばしかけの髪も段々伸びてきていつも適切なアドバイスを頂き感謝しています。
    今回もとても手入れしやすく、満足してます。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

オーガニックカラー+カット+炭酸イオンケア¥14250⇒¥7120

CHARA vanbioからの返信コメント

くぅまま様、先日もご来店いただきましてありがとうございました!!
    最初にご来店いただけた時よりもだいぶ伸びてきておりますので、まだ少し差はありますがこのまま前回同様すそだけ少しづつカットして段をなくしていきましょう(>_<)
    伸ばし中はどうしてもまとまりにくいなどあるかと思いますので、極力お手入れが楽になるよう施術させていただきたいと思います!!
    とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(>_<)!
    シャンプーもおうちの時は簡単に終わらせてしまうものですので一ヶ月に一度や数ヶ月に一度、美容室でしっかり洗うとさっぱり出来ると思います!
    これからも喜んでいただけるよういたしますので、よろしくお願いしますヽ(´▽`)/
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/9/16

いつも、丁寧なお仕事ありがとございます。

CHARA vanbioからの返信コメント

さくちゃん様、いつもご利用いただきましてありがとうございます!!
    最近はヘアマニキュアをさせていただいておりますので、髪や頭皮への負担は少ないかと思いますが、秋は抜け毛の増える時期でもありますのでおうちでもシャンプーの時など軽くマッサージなどのケアをしていただくとより良い状態をキープ出来ると思います!!
    今回も嬉しいお言葉をいただきありがとうございました!
    次回もご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m!!

• junさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/6

顔周りの縮毛矯正をしました♪ずっと気になってたウネリから解放された上に髪にツヤまで出てかなり満足です!また、宜しくお願いします(*‘ω‘ *)

CHARA vanbioからの返信コメント

jun様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    湿気の多い時期はセットしてもすぐまとまらなくなりますよね(>_<)
    かけるときは少しお時間かかるかと思いますが、一度かけてしまえば根元が伸びて癖が出るまでは乾かすだけでお手入れが楽になると思いますで、また癖が出て扱いづらくなった時はぜひまたご来店くださいませ(´∀`)!!
    とても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました!!

jun様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

• ミオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

丁寧で、クーポンを使うとお安くて、余計なセールスも全然なく、気持ちよく施術していただきました。
    ただ飲み物が緑茶一択だったので、色んな種類があると良いかなーと思いました。
    また、髪が伸びたらお願いしたいと思います。

初回限定!オーガニックカラー+カット+炭酸イオンケア¥12280⇒¥4320

CHARA vanbioからの返信コメント

ミオ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルは少し短くなりましたが、その後扱いやすさなどいかがでしょうか??
    スタイル維持やチェンジなど、なにかございましたら次回教えてくださいませ!

とても嬉しいお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
    ドリンクの件も検討させていただきたいと思いますm(_ _)m

次回もミオ様にリラックスしていただけるように丁寧な施術をさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します!!

• ぴぷさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

今回も、色々アドバイスいただきありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします!!!

ぴぷさん
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミありがとうございます。

特に暑い時期、湿気の多い時期は悩みますよね
    まとまりにくいですしね
    お悩みの際は遠慮なく仰ってください
    またのご来店お待ちしております

美容室キャラ

[投稿日] 2019/7/31

レシートが欲しいです。家計簿つけてるので。
    また、行きます。

さくちゃんさん
    お問い合わせありがとうございます。

レシートが出ないタイプのレジになっておりますので
    追々対応させていただきます
    しばらくは金額のわかるよう領収書にて対応させていただきます
    ご迷惑おかけいたします。

美容室 キャラ

• くぅママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

初めての来店で、困った髪型にもかかわらず丁寧に相談にのって頂き、シャンプーもトリートメントも特に頭皮のマッサージ。肩と首のマッサージ。とても気持ち良く毎日通いたくなりました。
    こんなに丁寧に相談にのってくれて、優しく可愛らしいスタイリストさん。本当にありがとうございました。必ずまたリピート決まりです。よろしくお願いします。

初回限定!髪を傷めないアールカラー+カット+炭酸イオンケア

CHARA vanbioからの返信コメント

くぅまま様先日はご来店頂きありがとうございました!
    ヘアスタイルは徐々に上と下の差をなくしていく方法にさせていただきましたがその後いかがでしょうか??
    カラーもRトリートメントをつかわせていただいたので、ダメージが軽減できていると思いますが、紫外線も強くなる時期ですのでお手入れなどはいつもよりしっかりされたほうがいいと思います!!
    とても嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございました。
    次回も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしております!!

• くろとどさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

医療処置のため、丸一日入浴、シャワー禁止となり、洗髪に困っていました。
    自宅最寄り駅のこちらで、今回のメニューを知り、早速利用させていただきました。
    こじんまりとして親しみやすいインテリアです。モダンだったり、アジアンだったり、スピリチュアルだったり、過剰に主張する店舗もありますが、こちらはそういうことはありませんでした。
    値段が値段なので、省略形のサービスかな、とうがった見方をしておりましたが、そういうことはなく、きちんと記載された内容のサービスを受けることができました。
    今後、定期的に利用させて頂きます。
    2階とはいえ、アクセスは階段のみ、入り口も自動ドアではありませんので、その点は留意された方がよいかもしれません。(私は杖利用者)

洗って乾かすだけ! シャンプー+ドライ クレイパック ¥3240→¥990

[施術メニュー] その他

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/12

初めて来店させていただきました。髪の長さからカラー、パーマまでひとつひとつ丁寧に相談に乗ってくださり助かりました。最後までとても丁寧な接客で、仕上がりも大満足です。また次回も来店したいと思います。

CHARA vanbioからの返信コメント

あやさん先日はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミありがとうございます。

その後髪の状態はどうでしょうか?
    ここのところは天気も悪く雨が降ることが多く
    多分髪もバサバサになることしばしばだと思います
    そんなときは使っているシャンプーやトリートメントやスタイリング剤などを
    見直すいいタイミングだと思います
    最近のスタイリング剤なんかは結構よくできているので
    意外な新発見があるかも(笑)
    また次回やりにくいとことか、相談していただければ
    一緒に考えていけると思います。

ではまたお待ちしております
    美容室 キャラ

• さくちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/10

今回のスタイリストさんには、感謝してます。
    いつも、肌のコンディション考えてくれます。
    前回、残念ながら肌がかぶれましたが。
    他のスタイリストさんでも、一生懸命やってくれるので。
    大好きなお店です。
    家計簿つけてるので、レシートあると助かります。
    無理なら、いいです。

『9』が付く日限定! 前髪カット ¥540→¥99

• ちひさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/7

来店してすぐに席に着かせてくれました。せっかちなので嬉しかったです。施術が早くて丁寧!シャンプーもゴリゴリやってくれて早くて良かったです!子供と一緒に行ったのですが面倒まで見てくれました、助かりました。仕上げもよかったです、ありがとうございました!

CHARA vanbioからの返信コメント

ちひさん先日はご来店ありがとうございました。

髪の方よろこんでいただけたようで安心しました
    ピンク系は色落ちが早いですが
    落ちてきたらまた違う色に挑戦するのもいいかと思います
    湿気が多くて髪がまとまりにくい時期ですが
    トリートメントしっかりしてくださいね
    子供さんは全然手がかからず面倒を見ていたほどでも。。。
    どちらかというと鏡の前で一人で踊ってましたが(笑)

それではまた次回お待ちしております。

美容室 キャラ

• めいタンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/3

仕上がりは 私好みで出来上がりました。ありがとうございました。いつも皆さんの良い空気がただよっている感じです。
    また 3~4ヵ月後に伺います。
    冷え冷えシャン&コン 使いました。なかなかの冷え具合で今は寒かったです
    でも夏場は最高だと思います。

CHARA vanbioからの返信コメント

めいタンさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミまでいただいてありがとうございます。

クセが強いので (髪の。性格の方ではありません (笑))
    どうしても周期が早くなってしまいますね
    特に夏場は、湿気と汗で辛い時期です
    ひえひえシャンプーでクールダウンしてください
    次の日はきっと戦闘力アップです!
    まだまだこれから暑くなりますが
    髪の手入れ、身体の手入れして乗り切ってください

また次回おまちしてます。

[投稿日] 2019/5/10

とても、丁寧にシャンプーとマッサージしてくれました。
    ふと、思いました『胃が荒れてるのかな、スタイリストさん』と
    カラダを大事にして欲しいですね。
    また、行きます。

CHARA vanbioからの返信コメント

さくちゃんさんご来店ありがとうございました。
    また、うれしい口コミありがとうございました。

なかなか自分でシャンプーや、ましてやマッサージなんかは
    細かくできないですからね。
    美容室での至福のときですよね
    もっとたくさん喜んでいただけるよう
    精進していきたいと思います。

身体の方も気を使っていただきありがとうございます。

次回のご来店おまちしております。

美容室キャラ

• taigaさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/6

丁寧で、要望に応えてくれました。
    一生懸命応えてくれようとする姿勢がすごく良かったです。

カット+クレイエステ¥6690⇒¥3240

CHARA vanbioからの返信コメント

taiga様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後のセットなどはいかがでしょうか??
    なにかお困りのことや気になることなどございましたらいつでもご相談ください!
    この度はとても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました(>_<)!
    ご希望に添えるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしております。。!

• sayaanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

いつか絶対に髪を切ってもらおう!と思っていたので、お会いできて嬉しかったです。お会い出来ただけでも嬉しかったのに、丁寧にセットもして頂き更にテンションが上がりました!お陰様で短い髪も維持できております。またよろしくお願いいたします!

CHARA vanbioからの返信コメント

sayaan様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    私も久しぶりにお会いできたことも、ヘアーを施術させていただけたこともとても嬉しく思いました!
    sayaan様とのお話も面白くて、つい大笑いをしてしまい失礼いたしました。(笑)
    ヘアスタイルは結構短くさせていただいたので、扱いなど心配でしたがそのようなお言葉を聞けて安心しました!
    ですが、次回までになにかございましたら教えてくださいませ!
    ご来店していただけた上にとても嬉しい口コミもくださり、ありがとうがざいます(>_<)
    ぜひまたお待ちしておりますのでよろしくお願いいたしますo(^▽^)o!

• さくちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/10

いつも、丁寧にお仕事してくれます。
    もみあげ、カット時に綺麗にしてくれると嬉しいですね。
    今度のカット時に、お願いします。

CHARA vanbioからの返信コメント

さくちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    もみあげの具合など確認せずに申し訳ございませんでした。
    次回ご来店いただく時にどのようにさせていただくかなどしっかりカウンセリングさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!!
    嬉しいお言葉もありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております!!

• めいタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/1

今日 職場の皆さんから髪の毛ツヤツヤで良いなぁとかその後ろの長さからの前斜め感が良いねぇと言われまくりました 笑
    また3、4ヵ月後に伺います 笑
    よろしくお願いします。

CHARA vanbioからの返信コメント

うれしい口コミもありがとうございます。

髪の状態気に入っていただけたようで
    安心しました。
    矯正もカラーもしてるので、トリートメントはまめに
    してくださいね
    これからどんどん湿気が多くなって汗ばむ時期になるので
    傷んでしまうと余計にまとまりが悪くなりますからね

また梅雨時くらいにお待ちしております。

キャラ

• mewさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

担当の方も、シャンプーの方も、とても人間味溢れていて楽しく魅力的でした。
    私の下手な説明にもかかわらず、希望のスタイルを理解して下さってありがとうございました。
    また お願いしますね。

CHARA vanbioからの返信コメント

mew様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    わたくし達もmew様とのお話などで楽しく施術させていただき、ありがとうございました(>_<)
    少しスタイルチェンジをさせていただきましたのと、ポイント矯正させていただいたのですがその後の扱いなどはいかがでしょうか??
    ヘアアレンジや乾かし方など、なにかございましたらお問い合わせくださいませ!!
    とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!!

• ロバ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/13

5年ほど通っています。毎回相談にのっていただき、普段手入れのしやすいスタイルに仕上げていただき、満足しています。
    ただ、いつもは担当のスタイリストさんがすべてを行ってくださるのに、今回初めてシャンプーとマッサージの際、担当外の方に交代されてしまいました。
    お店の都合もあるかと思いますが、一人の方にお願いできることも気に入って通っているので、次回からは交代は避けていただきたいと思います。

CHARA vanbioからの返信コメント

口コミもありがとうございます。

髪のお手入れのほうはどうですか?
    うまくできていますか?
    久しぶりのパーマで難しいかもですが
    慣れが必要なんで、試行錯誤してくださいね

先日は至らない点がありまして申し訳ございませんでした
    次回から気を付けさせていただきます。

ではまた春くらいにおまちしております。

美容室 キャラ

• くみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/25

来年もよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えください!

CHARA vanbioからの返信コメント

口コミありがとうございます。

今年も一年間ありがとうございました。
    いつも元気をいただいてます(笑)
    また来年も素敵なご提案できればと思っています。

では良いお年を

美容室 キャラ

• たんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

丁寧親切で良心的な価格で定期的に通うのにとても助かっています。

CHARA vanbioからの返信コメント

口コミもわざわざありがとうございます。

こちらこそいつもいろいろなお話が聞けて
    楽しませていただいてます(笑)

今年もあとわずか、もう一回ですね
    次回のご来店お待ちしてます。

キャラ

• まゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/26

お世話になりました!

要望を丁寧に聞いてくれてありがとうございます!
    落ち着いた感じで退屈もせずあっという間の時間を過ごしました。

CHARA vanbioからの返信コメント

まゆみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    前回より少し暗めにお染めさせていただきましたがその後いかがでしょうか??
    明るさが少し違うだけで印象なども変わっていきますので、なにかございましたらお伝え下さいませ!!
    こちらこそ、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました!!
    最後にお荷物などの確認がしっかり取れずに申し訳ございませんでした。
    とても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました!!
    またのご来店お待ちしております!!

• みっきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/16

親切丁寧に仕上げてくださいました。マッサージが気持ちよかったです。ありがとうございました。

CHARA vanbioからの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます。

髪の状態はどうでしょうか?
    広がりやすいので、長さなど微妙なところだと思います
    この辺はこうしたいとか、言って頂ければ
    可能な限り対処させていただきますので
    気軽に言ってください
    分け目はうまくできてますか
    なかなか難しいと思いますが
    慣れと毎日の積み重ねでしっくり行くようになると思います
    頑張ってください(笑)

ではまたのご来店お待ちしております
    肩がこったらきてください(笑)

キャラ

• さくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/11

以前の苦情を受けとめて、謝罪がありました。
    スタイリストさんはいつも私の頭皮を考えてアドバイスくれます。
    今回試したい事があって白髪染めしましたが、自分の頭皮がイマイチいう事ききませんでした。
    スタイリストさんいつもありがとうございます。

CHARA vanbioからの返信コメント

前回ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回カラーの失敗のないようにヘアカラーをさせていただきましたが、やはり頭皮との相性はよくなかったでしょうか?まだ頭皮に関してはヘアマニキュアで施術させていただけた時のほうが、痛みや痒みなどが少ないとしたら、次回はまたマニキュアにご変更でもよろしいかとも思います。。
    その際もしっかり染め上げるように注意をするのと、カラー後のシャンプーやお流しなどもより一層しっかりさせていただきたいと思います。
    さくちゃん様に合うカラーや施術方法がなかなか見つからなくご迷惑をおかけしてしまいますが、色々な手段を考えさせていただきますので、またのご利用をお待ちしております!!
    今回もお言葉をいただきまして、ありがとうございました!

山本

• アラレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

細かく確認しながら行ってくれて、短時間で綺麗に仕上げて下さいました。
    前髪は自分で切るのは難しいですし、出勤前にパッと行けて助かりました。
    安い日に前髪だけで申し訳ないですが、また宜しくお願い致します。

CHARA vanbioからの返信コメント

アラレ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    前髪は自分でカットできそうな気がしてしまいますが、一番難しいところでもありますので、お時間がございましたら、前髪カットだけでもぜひまたいらしてくださいませ!!
    9の付く日は特におすすめで、タイミングが合えばとてもお得ですので、次回もお待ちしております!!
    とても嬉しいお言葉をありがとうございました(^O^)!!

山本

• かおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/6

初めて行きましたがとても丁寧にやっていただきました。パーマのもちが良かったら是非またいきたいです。

CHARA vanbioからの返信コメント

かお様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    デジタルパーマはデザインなどによっては巻いていく量なども増えて、頭が重くなってしまうこともございます。。なので、疲れてしまうこともあるかと思いますが、施術後は乾かし方やスタイリングのやり方次第で色々楽にアレンジしやすくなると思います!
    パーマのもちは髪質など個人差は出てしまうのですが平均、だいたい半年間、短い期間で三ヶ月ほどでしたり、長いと一年近くもつ方もいらっしゃいます。
    この期間を目安に様子をみていただけたらと思います!
    トリートメントなどもあまりたくさんつけてしまうとカールがダレてしまいやすくなると思いますので、パサつきが気になる時だけなどにされるのもいいかと思います!
    とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
    またご来店いただける日をお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/30

凄く丁寧にやって貰いました。
    私は頭皮が弱いので襟足までオイルスプレーが必要でした。(かゆくなりましたが、スタイリストさんが悪いわけではありません。)
    ひとつ不満がありまして、イスの足置きが壊れそうですね。ギシギシします。
    隣の方も足を床に投げ出してました。長身の方でした。
    週間女性は読めないのが残念でした。

CHARA vanbioからの返信コメント

さくちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    頭皮が荒れやすいとのことでしたのでヘアマニキュアで施術させていただきましたがカラーの仕上がりはいかがでしょうか??
    ヘアマニキュアは、ブリーチやカラー剤よりは刺激が少ないとは思いますが、塗布中は地肌につかなくてもお流しの時には地肌に触れてしまうので、症状が出てしまっているのであれば皮膚科の受診をお勧めしておりますが、私たちもお流しの時など特にしっかり流すなど気をつけさせていただきたいと思います!!
    ご指摘いただいた椅子の足置き場もネジがゆるくなってしまっていたようでしたが、今は改善させていただきました!
    週刊女性もアプリでご覧頂けるようになっておりますが、操作などわかりづらいこともあるかと思いますので何かございましたらお声がけいただけたらこちらですぐに探させていただきたいと思います!!
    とても嬉しいお言葉いただきまして、ありがとうございました。

山本

• みなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/31

本日で、2回目。
    とても一つ一つ丁寧です!シャンプー後のホットタオルや、マッサージとても癒されます。細かい心遣いにまた行きたいと思います。

CHARA vanbioからの返信コメント

肌が弱いとお聞きしていたので
    頭皮の心配をしておりましたが、その後いかがでしょうか?

季節の変わり目もあり、頭皮が敏感になりますので
    お時間に余裕がありましたらマッサージして頭皮をやわらかく
    維持してくださいね
    きれいな髪は頭皮からです。

乾燥の秋です!
    油分を補って。保湿も☆

またのご来店お待ちしておりますね。

キャラ 岩崎

• こじさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/2

初めてうかがいました。
    スタイリスト様が丁寧に話を聞いてくれまして、いろいろ相談にのってくれまして
    カラー・カット・トリートメント(マッサージ)なりたい髪形になりました。
    ハンドマッサージもとても気持ちよかったです。
    さりげないお心配りで、居心地も良かったです。
    また次回、ご指名でよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

初回限定!髪を傷めないアールカラー+カット+炭酸イオンケア

CHARA vanbioからの返信コメント

こじ様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!!
    ご来店いただく前にもわかりやすい画像などご希望をそえていただきありがとうございました。
    短くカットさせていただく部分は何度も確認してしまい、申し訳ございません(><)

今回そのようなお言葉をいただけて、とても嬉しく思います!!
    この時期はすごく暑いので、快適に過ごしていただけるように気をつけさせていただきましたが、次回ご来店いただけたときもお声がけはしっかりさせていただきたいと思います!
    ネイルケアなども、お時間とタイミングが合いましたら同時に施術なども可能ですので、ご相談くださいませ!ネイリストにもお伝えさせていただきます!!

嬉しい口コミいただきありがとうございました!!

山本

キャラヴァンビオ(CHARA vanbio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー