4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

CHARA vanbio

キャラ ヴァンビオ

• 埼玉県蕨市中央1-25-1 マキヤビル2F
  • 蕨駅西口徒歩1分
  • HIMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

とても丁寧にカットとカラーをしていただきました。
    マッサージもとても気持良かったです。
    仕上げの巻き髪も素敵にしてもらい、大満足です。

初回限定!カット+アールトリートメント+リタッチカラー ¥5500

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

縮毛矯正+カットメニューで初めて来店致しました。
    お店も換気や消毒などウイルス対策もバッチリで清潔感があり居心地が良かったです。担当して頂いたスタイリストさんの丁寧な施術とカット技術で理想のヘアスタイルになりました。
    縮毛矯正は今までで1番丁寧で満足いく仕上がりになりました。おすすめのサロンです。
    また行きたいと思います。

CHARA vanbioからの返信コメント

ゆんさま先日はご来店いただきありがとうございました!
    これから梅雨に入り湿気でお髪はフワフワとまとまりづらくなり
    クセ毛の方には嫌な時期になりますね
    その前にご来店いただきお手入れ時間も少し短縮出来ると思います
    スタイルも毛流れが出て気分転換になるのではないですか
    毎日のお手入れの最後にオイル系やクリーム系のものを
    少しでいいので付けていただくと落ち着くと思います
    この時期はおすすめです!
    またお時間が出来ましたら是非ご来店くださいませ
    嬉しいお言葉もありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• ぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

5年以上前からお世話になっておりますが、接客も施術も丁寧で、こちらの要望や悩みにも親身になって聞いてくださる上に色々と提案してくださるので、安心と信頼の気持ちが大きいです。

私はカラーやヘアスタイルも頻繁に変えたくなるのですが、自分の今の髪の状態だとどこまでのカラーなら希望のカラーに綺麗に染まりやすいのかとか、不安なことに対しても「今後こういう段階を踏んでいけばできるかもしれない」というようなことを色々と考えて教えてくださるし、毎回仕上がりが素敵なので、気持ちよくお店を後にすることができます。

帰ってからも、行って良かったな今後もお願いしたいなと凄く思うので、他の美容院に行こうと思うことがありません。

今回は急遽いつものアールトリートメントカラーカット フルカラーにしていただいたのですが、やっぱり凄く良かったです!
    いつもありがとうございます!!

カラーカット・PHCトリートメント リタッチ(3cm以内)(蕨・蕨西口)

CHARA vanbioからの返信コメント

ぴん様、先日のご来店ありがとうございました!!
    今回のカラーは通常のカラー剤でできる限り色味が出せるように、極力ムラが出ないようにと施術させていただきましたがその後のお色はいかがでしょうか??
    お客様ごとに髪に受けてる施術履歴が異なりますので、ご理解いただきながらの施術になってしまうのがとても申し訳なく感じております。ですが、ご要望に近づけられるような提案を考えさせていただき、内容を受け入れてくださりありがとうございました!
    メニューもたくさんございますので、ご予約の際と変わる事も問題ございませんので、ご来店いただけた時に合うコースの提案もしたいと思っております(^^)
    いつもトリートメントもさせていただいているので髪の毛の状態もとてもよくなっていると思います!
    髪の長さも毛先をカットさせて頂いてるのでダメージ部分はほぼなくなったと思いますので、お家でのお手入れが楽になるといいなと思っております!
    またスタイルチェンジやカラーチェンジなどのお役に立てられるように努力させていただきたいと思います!
    とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ままみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/29

希望どおりの髪型になり大変満足してます。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    周りにも好評の髪型でした。
    クーポンを使わせて頂きましたが、全体的にお安い価格設定でしたので全てにおいて大満足。

初回限定!カラー+カット+クレイパック リタッチ(根元3cmまで)

CHARA vanbioからの返信コメント

ままみさま先日はご来店ありがとうございました!(^ ^)
    お髪の調子はその後いかがでしょうか

事前のカウンセリングでご希望のスタイルがスムーズに
    伝わりとてもわかりやすくありがとうございました
    パーマもたまにかけていらっしゃるというお話しでしたので
    またご来店いただけましたらアドバイスを、と思っています^ ^
    トップのスタイルの提案もさせていただきましたが
    少しずつ変化をつけていくのもおすすめですので
    何かありましたらお尋ねください

嬉しいお言葉をたくさんいただき^ ^*ありがとうございました!(_ _)
    またのご来店をスタッフみんなでお待ちしております!!

[投稿日] 2021/5/15

丁寧にやっていただきました。仕上がり気に入ってます。
    マッサージもとっても良かったです。

アールトリートメントカラーカット リタッチ(根元3cm以内)(蕨・蕨駅)

CHARA vanbioからの返信コメント

osanm様先日のご来店ありがとうございました(^^)
    今回の仕上がりも気に入っていただきとてもうれしく思います!
    今回のトリートメントも簡易的ではありますが髪の毛のアルカリ成分を除去できたり、栄養成分をしっかり補給できるので継続的に施術させていただけたらますます髪質もよくなるかと思います。
    また、カラーのデザインなどもしもやってみたいことや、わからないことがございましたらいつでもお問い合わせください!
    次回のご来店、お待ちしております(^^)!

[投稿日] 2021/4/15

髪の毛の状態をよく見てトリートメントの種類の選択をしてくれて良かったです。仕上がりも大変満足してます

CHARA vanbioからの返信コメント

osanm様、先日のご来店ありがとうございました!
    今回はトリートメントの種類を変えての施術でしたがその後はいかがですか??
    根本カラーの時と全体カラーの時とで、セットメニューのコースを変えるのもおすすめですので、ご来店いただいたときに髪の毛の状態に合うコースを提案させていただきたいと思います!
    今回もお話させていただいたのですが、セットメニューとは別のトリートメントもございますので、気になる時はお声がけくださいませ(^^)

今回もとてもうれしいお言葉をありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• めいタンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

前髪ウネウネ&全体的にクセが出てきてしまって 少しストレスでしたが…サラサラヘアーになってストレス解消しました♪梅雨時は乗り越えられそうです!ありがとうございます。また 3、4ヶ月後にウネウネ出始めたら今度は老眼鏡持ってお伺いいたしますのでよろしくお願いします 笑

[投稿日] 2021/3/26

長い時間、丁寧にやっていただきました。仕上がりもとても満足してます。髪質の状態の説明とアドバイスも分かりやすくしてもらって良かったです。マッサージも気持ちよかったです。

CHARA vanbioからの返信コメント

osanm様先日はご来店いただきありがとうございました!
    縮毛矯正とカラーも同時にできるのですがお時間たくさんいただいてしまうので、疲れてしまわないか心配でした(>_<)
    ダメージが出ないようにお薬も調節して施術させていただきましたがその後はいかがですか??
    今までのケアを頑張っていただいて髪の状態もだいぶ良くなっているようにおもいます!
    メニューもたくさんございますので、その時の髪や頭皮の状態に合わせて提案させていただきたいと思います!
    次回ご来店いただけたときにメニューの紹介をさせていただきたいと思います!
    今回もとてもうれしいお言葉をいただきありがとうございました!

[投稿日] 2021/2/21

丁寧にキレイに仕上げていただきました。髪型の事もいろいろアドバイスしてくれてとても参考になりました。マッサージも良かったです。

アールトリートメントカラーカット フルカラー(蕨ヴァンビオ・蕨)

CHARA vanbioからの返信コメント

osanm様先日のご来店も誠にありがとうございました!
    今回の仕上がりに満足していただけてとてもうれしく思います!

いつも使わせていただいているトリートメントはカラーでのダメージの軽減と髪の強度が増して色の退色も抑えてくれるトリートメントですので、osanm様の髪に効果が出てきていると思います(^_^)
    髪の毛の状態に合わせてメニューの提案をさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
    osanm様がやってみたいパーマスタイルもいつか施術ができるように髪のケアのお手伝いをさせていただきたいと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ゆんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/1

いつも丁寧な施術をありがとうございます。仕上がりがよく、とても満足しています。

CHARA vanbioからの返信コメント

ゆん様先日のご来店ありがとうございました(^^)
    今回は色味を濃く入れさせていただきましたがその後いかがでしょうか??
    色落ち防止のためのカラーバターなどもわからないことがございましたらご連絡くださいませ!
    もうだいぶダメージ部分もなくなり毛先の状態も復活されてると思いますが、これからももっと良くなるように施術させていただきたいと思っております(^_^)
    うれしいお言葉いただき本当にありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2021/1/23

前回と違うスタイリストさんでしたが、丁寧で、仕上がりもとても良く、大変満足してます。マッサージも良かったです

CHARA vanbioからの返信コメント

osanm様先日もご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    仕上がりをお褒めいただきありがとうございます!
    アールカラートリートメントは使えば使うほど髪の強度も増すのでよりツヤも出て状態が良くなると思います!
    縮毛矯正で不安なことなどもあると思いますのでもし必要な時はご相談くださいませ!
    スタッフ一同次回のご来店心よりお待ちしております!
    とてもうれしいお言葉ありがとうございました(^^)!

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

悩みをいろいろ相談したら、的確に答えてくれた。
    アドバイスを試してみたら、とっても満足いく解決でした。カットのしあがりもとても気に入っています。またお願いします!

CHARA vanbioからの返信コメント

あやこ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    少し癖があるとのことでまとまりやすくなるようにカットさせていただきましたが、そのようなお言葉をいただけとてもうれしく思います!
    まだ少し先ですが梅雨の時季などに縮毛矯正も部分的に施術できたりなどいろいろございますのでもし何かございましたらスタイルチェンジでもパーマでもなんでもご相談くださいませ(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^_^)

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/1/3

今回はカット、前髪の縮毛強制とカラー、トリートメントでしたが、全体の所要時間も料金もとても満足しています。カットは、特に、サイドに入れて頂いた段がちょうど良い感じにフェイスラインに沿うようになり、気に入っています。そう言えば、冬場の静電気の心配を今年はしていません^_^   担当スタイリストさんに感謝です。お店の雰囲気も気を張らずにいられて居心地がよいです!

CHARA vanbioからの返信コメント

かず様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    たくさんメニューがございますので、かず様の髪の状態に合わせて提案させていただきたいと思っておりますので、次回も何かございましたらご相談くださいませ(^^)!
    美容室でのケアと、日ごろのケアを良くしていただいてるので髪の状態もますますよくなりますね(^^)
    これからもリラックスして過ごしていただけるような施術をしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!
    とてもうれしいお言葉をありがとうございましたっ!(^^)!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2020/12/26

前回、仕上がりがとてもよかったのでまた予約しました。今回も良かったです。娘に美容室変えてよかったじゃん、って言われました。来月もお願いしたいと思ってます

osanmさん
    おめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!

先日もご来店いただきいつもありがとうございます
    腰が心配でしたが大丈夫でしたでしょうか

空気が乾燥していますのでお家のほうでも保湿をかねて
    トリートメントをしてくださいね!オススメです(^_^)~

コロナ感染も拡大してみなさんピリピリしていますが
    また次回のご来店をお待ちしていますので
    是非いらしてくださいね!

いつも口コミありがとうございます(^o^)~

[投稿日] 2020/11/27

はじめて行きました。とっても満足でした。
    一つ残念なのがシャンプーの時の椅子が体が反り返ってしまってつらかったです。すぐに対処してくれましたが、腰痛をもってるので、厳しかったです。でも、とにかく仕上がりがすごくよかったです。

初回限定お試し 電子トリートメントだけ

CHARA vanbioからの返信コメント

osanmさま先日はご来店ありがとうございました

口コミまでいただきありがとうございます!
    Rカラーはいかがでしたでしょうか
    手触りの良さを実感していただけると思います
    長くカラーをしていくのならRカラーがオススメです
    髪や頭皮に合わせたカラーメニューもありますので
    またご来店頂けたらと思います!(^-^)/

あっ、次の日は楽しまれましたか~(*^^*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました(^-^)/

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/17

今回も大満足の仕上がりでした。
    前回初めてカットしていただいて帰った所、夫がとてもいいから同じ所に行ったらいいよと言われました。
    今回も褒めてもらいました、ありがとうございました。

ハルさまこんにちは
    先日はご来店ありがとうございました(^_^)
    今回もお会い出来て嬉しいです!

今回はご希望どおりに出来たと思いますので
    本当に良かったです*^^*いつもお話してばかりで
    時間がアッという間ですが楽しい時間をありがとう
    ございます!また写真見せてくださいね*^^*
    11月だというのに変な陽気ですが体調に気をつけて
    お過ごしくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね(^_^)~

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

希望通りにやってもらいました!ありがとうございます

• はんなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/24

初めての利用。
    的確に選択肢を用意してくれ、そして手際良く、希望通りに仕上げていただきました。
    ネット予約出来るところは、とても助かります。
    また、利用させていただきます。

カラーカットのみ フルカラー(蕨ヴァンビオ・蕨)

CHARA vanbioからの返信コメント

はんな様先日はご来店いただきありがとうございました!
    ヘアカラーやヘアスタイルの具合はいかがでしょうか??
    メニューがたくさんございますので髪の毛の状態を見ながら合うメニューを提案できるようにしております!
    なにかわからないことなどございましたらお気軽にお尋ねください(*^^*)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    とてもうれしいお言葉をありがとうございました!!

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/18

初めてお願いしました。こちらの要望に対応して頂けて満足でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

CHARA vanbioからの返信コメント

ハルさま先日はご来店ありがとうございました
    ご来店の際お待たせしてしまい申し訳ありませんでした

お髪の具合はいかがでしょうか
    前髪の短かさがとてもお似合いでした
    ネコちゃんの話しに夢中になりもしお時間ありましたら
    ご来店くださいませm(__)mシャギーを入れさせていただきたいと思います
    お待ちしておりますので!是非!

またネコちゃんの楽しいお話し聞かせてください
    口コミまでいただきありがとうございました
    また次回のご来店をお待ちしております!

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

大満足です。最初から最後まで一人で担当してくださるのがお気に入りです。丁寧で3回目でしたが安心してお任せ出来ました。料金も安心価格なので、頻度を多くして、いつも髪が綺麗でいられそうです!

初回限定 Mrハビット縮毛矯正+カット

CHARA vanbioからの返信コメント

かず様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    今回の髪の状態はいかがでしょうか??
    説明や確認不足などでご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    たくさんメニューがございますので都度確認をし、髪質に合うメニューをご紹介させていただければと思います!
    このまま綺麗な髪の状態を保てるように施術させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします(^^)!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• こまちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/24

此方の相談に笑顔で対応して下さり、丁寧に仕上げてくださいます。

CHARA vanbioからの返信コメント

こまちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます

髪の調子はどうですか?
    10月になって湿度が多少低くなってきたので
    手入れも少しはやりやすくなると思います

今年は去年よりは台風などが少なく助かっていますが
    まだまだコロナが落ち着きません。。。
    なかなか気分が上がりませんが
    髪だけでもキレイにしたいものです

また次回ご来店おまちしております。

• みっきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/4

いつも楽しい会話をしながら切っていただいてます。マッサージも気持ちがいいです。ありがとうございました。

カラーカット・クレイパック リタッチ(根元3cm以内)(蕨ヴァンビオ・蕨)

CHARA vanbioからの返信コメント

みっきさん先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミありがとうございます。

先日はバッサリ切りましたが調子はどうですか?
    せっかく長くなって切ってしまうのはもったいなかったですが
    洗って乾かす、楽ちんさかげんは断然ちがうと思います
    ここのとこやや暑さも楽になってきて
    切る方ふえてますよ
    また次回ご相談などあれば遠慮なく言ってください

またお待ちしております。

• ぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/15

今回も、髪質の悩みに応じていただきありがとうございました。
    シャンプー、とっても気持ちよかったです。熱い時期はたまりません!

CHARA vanbioからの返信コメント

また口コミもありがとうございます

この時期は髪の悩みがつきません。。。
    梅雨が明けて本格的に ”夏” になりました
    汗、湿気のジメジメ、日差しと目白押しですが
    髪も、体調も気を付けてのりきりましょう

暑い時期のクールシャンプーはたまりませんね

では次回またお待ちしてます

• みっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/11

毎回、希望通りに仕上げてくださいます。肩、首のマッサージも気持ちがいいです。いつもありがとうございます。

CHARA vanbioからの返信コメント

みっき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は量の調節や毛先を数センチ切らせていただきましたが、その後はいかがでしょうか??
    少しだけ整えるだけでもさっぱりするのと、毛先のダメージもおきにくいかと思います(^O^)
    肩、首のマッサージもそう言っていただけてとても嬉しいく思います!
    これからも喜んでいただけるように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします!!
    嬉しいお言葉、ありがとうございました(*・▽・*)

• ゆーやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/28

一つ一つ、とても丁寧に説明して進めてもらえました。心もリラックスでき、大満足です。

CHARA vanbioからの返信コメント

ゆーや様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ますます湿度が高くなってきておりますが、その後はいかがでしょうか??
    もし伸びてきてまとまらなくなるとしたら、秋頃に伸びてきた根元だけかけるのもおすすめです(^O^)
    リラックスしていただけるように、丁寧な施術を心がけておりますので次回もお待ちしております!!
    嬉しいお言葉、ありがとうございました!!

• たんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

親切丁寧な対応で、気楽な雰囲気でとても良いです。
    いつもありありがとうございます。

髪の調子はどうでしょうか?
    前回は思いのほか沢山切ったので
    洗って乾かすの大分らくになったのではないでしょうか
    その分クセはでやすいかな?

美容室 キャラ

• めいタンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/12

ずっと行きたかったので さっぱりして気持ちいいです。朝の凄かった前髪が嘘のように真っ直ぐのサラサラで 嬉しいです!笑

また 3ヶ月後よろしくお願います。

梅雨で髪も大変ですが
    これからが暑さ本番です汗もかくし、湿気もまだまだ
    多いです
    また前髪クルクルしてきたらお待ちしてます。

美容室 キャラ

• ぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/9

ゆっくり安心して施術していただきました。

カラーカット・クレイパック フルカラー(蕨ヴァンビオ・蕨)

髪の調子はどうでしょうか?
    梅雨あり、コロナあり、暑さあり
    ですが、お互いに体調気を付けて
    次回また元気にお会いしましょう。

美容室 キャラ

• dh-mikaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/7

昨日はお世話になりました。
    前回同様、丁寧と気遣いの接客に安心できる
    時間が過ごせて良かったです。
    オススメのトリートメントがツヤツヤな仕上がりで
    帰宅して娘に「生活に疲れた感がなくなってる!」
    と、褒められ?ました(笑)

また施術して頂くのを楽しみにしています。

カラーカット・クレイパック フルカラー

CHARA vanbioからの返信コメント

dh-mika様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    娘様にもご来店していただきありがとうございました!
    デジタルパーマの調子なども良さそうで安心しております(^-^)
    娘様のお言葉ほどの効果がでたとは!!大成功でしたねヽ(*´∀`)ノ!!

おすすめして変更させていただいたトリートメントもカラー全体にするときなどはとてもおすすめです!
    毎回メニューは選んでいただきたいと思いますのでその時の状態などでカウンセリングしながら決めさせていただきていと思います(^-^)
    次回スタイルチェンジとデジタルパーマ、またカウンセリングさせていただきながらすすめたいとおもいますので、よろしくお願いいたします(^-^)

口コミいただきありがとうございました(^-^)!!

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/5

先日はお世話になりました。
    新メニューのトリートメントについて詳しく説明をして下さりありがとうございます。長い時間にもかかわらず丁寧に施してくれて満足です!細かく声をかけてくれて気遣いも凄いなぁと思いました。

CHARA vanbioからの返信コメント

まゆみ様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    新しいトリートメントのその後の調子はいかがでしょうか??
    いつもトリートメントされていますので元々の状態もとてもいいのですが、シルクトリートメントの栄養分、保護力のレベルは高いので、相性が合えばとてもおすすめです(^O^)
    こちらこそ、良さを伝えたいからと興奮気味に語ってしまったのに最後まで聞いて下さりありがとうございました。。まゆみ様のお優しい雰囲気に勝手にいつも癒されております(>_<)
    次回のヘアスタイルや、縮毛矯正のタイミング等なにかございましたら教えてくださいませ!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

キャラヴァンビオ(CHARA vanbio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー