4. 池袋・目白トップ  >

エイチエムヘアーイケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-7-10 鳥駒第一ビル7F
  • JR池袋駅徒歩30秒

エイチエムヘアー 池袋店(H M hair)の口コミ

結香さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-24 16:25:51.0

行きつけの美容院がしばらくなく漂流していたのですが、今回行ってみて、次もここだなと 心に決めることができました♪

施術してもらったのは カット+前処理TR+カラーの安いものだったのですが
    がっつりトリートメントしたかのようになぜかツヤツヤ!!

カットは整えただけだったんですけど、こちらの意見も言いやすいし、お願いしたことを吸収していいかんじにやってくれました。

安い美容院ってあまり話しかけてくれる美容師さんいなかったんですが、今回担当してくれた方は一生懸命(?)話しかけてくれて楽しかったです。

カット+プレミアムカラーリタッチ+【高濃度前処理トリートメント】 ¥2700

H//M hair 池袋店【エイチエムヘアー】からの返信コメント

今回数ある美容室の中から選んで頂いてありがとうございます。

元々の髪質がとても良いモノでしたので、お家や美容室などでのトリートメントケアによってさらに良くなると思います!

お忙しい中でのちょっとした癒し、息抜きになればと思っております。

ぜひまたお越しください!心よりお待ちしております。

• ぶー子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 06:30:32.0

知識のないダサい芋にも優しい対応のお姉さんでした。とにかくお姉さんが可愛い。私の希望を聞いてそれに合うのを考えてくれました。なんて親切なお姉さん。縮毛矯正やろうか悩んだ挙句やめたにも関わらず強引な勧誘やら嫌な顔ひとつせず優しくて安心でした。シャンプー気持ちよかったです。髪しばらく染めてないのでフルカラーで+1000円で傷みまくりなのでトリートメント?で+2000円なのでトータル10000円でしたが満足ですありがとうございます。雰囲気ってのがよくわかんなくて★3ですけどいい美容室でした!めっちゃ安いじゃんって決めたけど大正解です!

プレミアムカラー(リタッチ)+選べるパーマ+カット 7000円

• たかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 23:23:56.0

いつも丁度良いフォルムにしてもらえてます。
    会話のペースなどが自分に合っている感じで通いやすいです。

• マツボックリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-01 11:47:59.0

シャンプーが気持ちよかった。
    仕上がりもイメージ通りだった

【パーマ系】 水パーマorデジタルパーマ+カット

• ののさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 10:58:19.0

カラーだけだったのですが、とても丁寧に対応してくださいました。色もなんとなくのイメージしかなかったのに思い通りにしてくださってありがとうございます。その場でご提案いただいたトリートメントもとても良くて、数日経った今でも髪が落ち着いています。ありがとうございました。

ののさん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    その後お色はいかがでしょうか?
    退色してきましたらまた相談いただければと思います(^^)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• -さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 08:33:30.0

美容室に行ったのに、家に帰って悲しくなったのは初めてです。私はなんの練習台だったのでしょうか。接客の態度に気分が悪くなったのはありましたが、対価分の仕事をしていただければ何も思いませんでした。まさか、首の後ろにカラー材のあとが大きく残ってるなんて、今まで同じお店でやっていただいていた時にはそんなことはありませんでした。ずっと謝られて私は何で謝られてるのかわかりませんでしたし、そもそも何に気分を悪くしているのかわかっていないようで、がっかりです。もともと、私の解釈の仕方が悪かったようなのですが、髪の毛の厚みを薄くしたいと言ったところ、理由も言わず段を付けることを薦められました。私は詳しくないのでわからず怖いので断ったところ、あとから詳しく説明してくださり理解できたのでありがたかったのですが、今回はやりませんけど!と言われ。え!?って思いました。そこで、一言いかがいたしますか?とあればよかったのではないかと思います。髪の毛もよくわからなく長いところもあれば短いところもあり、生乾きで帰されたので、私の担当をしてくださった方の技術、接客の再教育をお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

先日はご来店いただきありがとうございます。
    せっかくご来店頂いたのに不快な思いばかりさせてしまい申し訳ございません。

スタイルの説明も言葉足らずで、お客様の仕上がりのイメージがつかず、不安な思いをさせてしまったと思います
    またカラーのお首への取り残しやカットの仕上がりでもご満足頂けるサービスができず大変申し訳ございませんでした。
    今後同じミスの無いよう気をつけます

• くみくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 23:43:39.0

親切丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございます。カラーもいい感じに仕上げてもらい、安心して仕事に行けそうです。
    また次回もよろしくお願いします。

【女性のもっとを叶える★】 スィートスチームカラー(全体)+カット

数ある美容室の中ご来店下さいまして、嬉しく思います。

また、嬉しい口コミ感謝致します。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。

ご自宅での髪の悩みややりづらい所などありましたら、

何でもご相談下さい。。

また、やりたいスタイルなども、是非、また相談にのらせて下さい。

よりスタイリングが楽に、楽しくなるよう精一杯お手伝い致しますので、

宜しくお願い致します。

お仕事頑張って下さい。

次回のご来店心よりお待ち申しております。

担当吉澤

• Gucさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 14:21:17.0

接客がとても丁寧で、髪型、髪色の相談に真摯に応じてくださり、施術前に料金説明も丁寧にしていただきました。
    施術中も楽しく会話をしてくださって、していただいている間、居心地が良かったです。
    気になる前髪の癖もしっかりまっすぐにしていただき、髪色も素敵な色にしていただき、とても満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

先日はHMhairにご来店いただきありがとうございました。

接客、施術共にご満足いただけたようでなによりです。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

気になる事やわからない事、髪型を変えたいなどなんでもお気軽にご相談下さい。

次回もご満足いただけるようにご提案できたらと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• しゅーふいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-23 13:36:46.0

3年近くお世話になっています!!前回他のサロンに浮気してしまったらお値段相応のクオリティで、、かなりショック、、HM hairさんはリーズナブルかつ高クオリティで大満足!!どなたに施術してもらっても大満足です!いつも丁寧な施術ありがとうございます(^-^)

【人気】 カット+プレミアムカラー(リタッチ)+POWERDICTトリートメント

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

お店の価格や、スタッフの詐術等、総合的にご満足いただきなによりです(^^)

さらによりよいサービスができますよう精進してまいります!

今後ともHM hairをよろしくお願いいたします。

• なっちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-18 11:19:01.0

ショートにしてもらいました!
    結構短めなのですが、すごく可愛くしてくださり、とてもうれしいです!ありがとうございます!
    担当の方はのんびりした話し方や雰囲気とは裏腹に、すごく上手にパキッと切ってくださいます!!ボブも、段のあるショートもとても可愛くしてもらいました!ショートヘアにしたい方にとてもオススメです!

似合わせデザインカット

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 11:48:16.0

来店するたびに毎度毎度
    大変満足な仕上がりにしてもらってます。
    なりたい髪色にしてくれてお話も
    楽しくできて最高です!また行きます☆

しーちゃん様

仕上がりご満足いただけてなによりです。
    私も楽しく過ごしていただけて嬉しいです!
    また、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしております。

• あじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 01:26:48.0

こちらに伺うのは4回目です。初めて指名をさせて頂きました。
    初めて施術していただいたときの担当の方で、またやっていただきたいな、と思っていました。
    ショートパーマを希望していて、曖昧なイメージで伝えてしまったにも関わらず、細かいところまで考えてくださいました。助かりました。ありがとうございます。
    またやって頂きたいと思ってます!

【パーマ系】 水パーマorデジタルパーマ+カット

• kimaky5さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 16:46:44.0

丁寧に相談に載ってくれるという口コミを見て予約させて頂きました。
    が、私の相談の仕方が悪かったのかもしれませんが期待はずれでした。

言わないとヘアカタログも出てこなかったし、こちらが希望するスタイルを伝えると
    技術的に難しい、と言われたものの代替案はなし。
    結局ショートにしてもらう事にしたのですが、
    元々パーマ付きで予約してたので時間はたっぷりあったはずですが、ショートにすると決めてからそこにパーマをつけるという選択肢が何故かなくなっていて、
    カットオンリーのメニューとで長さばかりを聞かれ、早く終わらせたいのかな?という気分になりました。

そんなやり取りの中でしたが、出来上がりには不満はないです。お上手なんだなぁと思いました。ただ、切る前のやり取りから本当に長さを切られただけだなという印象です。
    もしかしたらこちらの髪質を考えた拘りがあったのかもしれませんが、それが全く伝わってこなかったのが残念です。
    スタイリングを考えて一部重さを残してるとか、そういう一言があったら印象も少しは違ったかなと思います。

【パーマ系】 水パーマorデジタルパーマ+カット+POWERDICTトリートメント

kimaky5様、先日はご来店ありがとうございました。

カットとパーマでご予約いただいてましたが、カウンセリングで色々なパーマスタイルを見ていただきながらご要望にあうスタイルを探させていただきましたがまとまるようにしたいということでしたのでカットのみにさせていただきました。
    長さ的にパーマをかけると動きが出てしまうのでkimaky5様のおっしゃったまとめるというイメージから遠くなってしまうのでもう少し伸びてからかけるという提案をさせていただきましたがやっぱり切ろうかなとおっしゃったのでまた別のスタイルを提案させていただきご納得の上施術させていただいたつもりでしたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

仕上がりに関してはご満足いただけたようで幸いです。
    髪質にあわせ、自然にまとまるよう切らせていただきました。

今回ご指摘があった点を改善してお客様によりご満足いただけるよう精進してまいります。
    この度はありがとうございました。

• なおきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 20:47:57.0

しっかりカウンセリングしてくれ、いい仕事をしていただきました。
    次回もお願いしたいと思います。

【メンズ専用】 プレミアムカラー(全体)+カット

• yk0727さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 23:22:37.0

初めて利用させて頂きました。

ヘアーカタログを見ながらじっくり要望に近い髪型を探して頂きました。
    カットは丁寧で仕上がりも大変満足でした。
    シャンプーの際も細やかなお心遣いにとても気持ちが良かったです。

また、サロンでは感じなかった部分を翌日少し切り直してほしい旨をお伝えすると、嫌な顔一つせず親身になって手直しをしてくださいました。

また利用したいと思います。
    この度はありがとうございました(^-^)

こちらこそ、ご希望を分かりやすく説明していただきとても施術しやすく、気になるところを再度ご来店いただけたすかりました!
    余分にお時間とってしまいましたが、ご満足してもらえてとてもうれしいです!

是非これからも担当させて頂きたいので、またのご利用心よりお待ちしております!

• とみぃ~さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-26 20:35:22.0

待たされる時間が多く、カラー剤が顔に数カ所飛んでいても気づかず、すいませんだらけだった気がします

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

先日はご来店頂きありがとうございます

お時間かかってしまい、細かい所にまで気が配れず申し訳ございませんでした

今後同じミスの無いように気をつけます

• secondさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-20 15:51:21.0

いつもお世話になってます
    今回は色から決めてもらったんですがとてもいい色でした!
    いつもとは違う感じで気に入ってます!

【メンズ専用】 プレミアムカラー(全体)+カット

second様いつもご来店ありがとうございます。
    今回は明るめのカラーにさせていただきましたが気に入っていただけてよかったです(^^)
    外国人みたいでカッコよくなりましたね!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    また次回お会いできること楽しみにしております♪

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 00:42:58.0

先日はお世話になりました。
    美容室が少し苦手で、行く前は静かに過ごすことを希望していましたが、担当して下さった方が接しやすかったおかげで居心地が良かったです。
    何というか森のくまさん並に安心感がある方で、いつの間にか私も自然体でお話していました...
    優柔不断なので、髪型のイメージを一緒になって考えて下さったり、私の意見だけでなく美容師さんの意見もしっかり聞けて共有出来たのが凄く嬉しかったです。
    仕上がりも想像以上でとっても気に入っています、ありがとうございます!!
    もうルンルンでワックスを探しに行きました。
    こちらのお店に行って本当に良かったです。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました(●´ω`●)

気に入っていただいたようで嬉しいです。

是非またいらしてくださいね!!

TK

• なべさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-19 00:20:21.0

こちらのわがままで時間がかかってしまって申し訳ありません。
    色々と気遣い頂きましたしスッキリして満足していますが、やはりもっと思い切って短くしたかったので次回はショートにしたいなと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます!

ご満足頂けよかったです

次回までに素敵なショートのデザインを考え、ご提案できるようお待ちしております!

是非またのご利用よろしくお願い致します。

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 13:08:07.0

丁寧にカウンセリング、提案いただいて満足です!

【革命的カラー】 イルミナカラー(全体)+カット

先日はHMhairにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お色や、カットの事などわからない事があればまたいつでもお気軽にご相談下さい。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• てびさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-08-12 09:16:48.0

丁寧な接客で質問にも的確に答えてくれて感じがよく
    気持ちよく過ごせて、仕上がりも満足でした。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり、接客等にご満足いただきなによりです!

丁寧な対応やお客様との距離感をスタッフ一同で心がけておりますので、こういった口コミは大変嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!!!

• くみくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-07 19:24:36.0

とても丁寧なカウンセリングで、安心してお任せできました!カラーもカットも期待以上で、このお値段では申し訳ないほどでした。ありがとうございました!ぜひまた次回もお世話になりたいと思います。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

数ある美容室の中ご来店下さいまして、嬉しく思います。

また、嬉しい口コミ感謝致します。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。

その後スタイルはいかがでしょうか?

ご自宅での髪の悩みややりづらい所などありましたら、

何でもご相談下さい。。

また、やりたいスタイルなども、是非相談にのらせて下さい。

宜しくお願い致します

次回のご来店心よりお待ち申しております。

担当吉澤

• reoreoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 21:42:44.0

何度か通わせてもらっていて安いし仕上がりも気に入っていたのですが、今回の担当の方は捉え方もあると思いますが、言い方がかなり強めで他のお客さんがいるなかで大きい声で間違いを指摘されたり、タメ口になったりと途中から帰りたくて仕方ありませんでした。そのほかも飲み物を忘れられたり、道具を足に落とされたり、最後にはカバンの管理もできていないみたいで正直がっかりしました。スタイリングのアドバイスをしていただいたのはとても良かったのですが、もう行かないと思います。

【パーマ系】 水パーマorデジタルパーマ+カット

この度はご来店ありがとうございました!

仕上がり等満足していただいたのにも

関わらずサービス等不満を残すかたちになり

申し訳ございませんでした。

カウンセリング時にパーマご希望での予約でしたが

求めるスタイルがパーマではなかったので

メニューが変わってしまうため説明させていただき

ました。声の大きさ等ご指摘頂きました今後注意し

ていきます。

そのほかメニュー変更によりおまたせしてしまいました

が細かなサービス見直しお客様に満足していただける

様努力していきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございした。

長島拓也

• まゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-01 00:39:05.0

以前行かせて貰い変える気は無かったので整える位と要望した所左から分け取り下だけ切って一度もチェックは無し。
    終わった後に自分で確認してみると右のサイドが左より角度が下がってました。
    あまり言いたく無かったのですが流石に合わせて貰いたかったので伝えたところ「えぐりますか?」と言われ何を言ってるのだろうと思いました
    多分そう言われ、はいと言う人は居ないと思いますよ
    お客さんは何も無知だと思わない方が良いと思います。
    値段も安い設定なのですが結局家に帰り自分で合わせて切り根元も色が合ってなく不快な気持ちだけ残りました
    もう行く事はありませんが真摯に受け止めて下さい

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

せっかくご来店いただいたのにも関わらず

満足いかないかたちになり申し訳ございません。

カットに関しては段の入っていないスタイルと

縮毛矯正(ストレート)が掛かっており間も空いていたた

め極力広がらないように切らせていただきました。

えぐるようにとは内側を少し短く切ることにより収まりが

よくなるためお伺いさせていただいたのです

説明不足で伝わらず申し訳ございません。

まゆ様の癖の感じからするとドライの感じとブローの仕上がりで

長さが違って見えてしまう事もあります。

もしお時間あるようでしたらお直し等致します。

ご連絡頂けたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

長島拓也

• しのづかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 22:22:57.0

施術前にパーマをかけるかやカットの相談をしたら真摯に対応してくれました。仕事終わりで疲れていたので、余計な話はせずに必要最低限の会話だけでしたので大変ありがたかったです。仕上がりもつやつやで満足です。
    リピートしたい美容院がなかなか見つからなかったのですが、混んでいたのに全く待たされず、いい美容院と担当者様に巡り会えました。また次回もお願いしたいと思います。

【最高級薬剤使用】 縮毛矯正+デジタルパーマ+デザインカット

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

又、このような嬉しい口コミ感謝いたします。
    パーマは悩まれていたので毛先のダメージを考慮してパーマはせずにカットと縮毛矯正を施術させていただきましたがその後の調子はいかがでしょうか?
    暑い日が続いているので少しでもお手入れが楽になってくれていれば嬉しいです。
    今後もスタイルで悩まれたりしたらお気軽にご相談ください。

• トシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 15:07:35.0

技術、接客とても満足です!ありがとうございます!

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

• にのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-26 23:29:37.0

ブルーグレーアッシュにしていただいたはずなのですが、地毛が黒いからか茶色にしかなりませんでした。アッシュになってると言われ、満足して家について見たら茶色。4日たち、色が変わるのを待っていましたがどんどん明るくなるだけでブルー、グレー、アッシュどの要素も入っていません…
    ダブルカラーの差額分お支払いしてブリーチしていただきたいくらいです…泣 あまりにも思ったように行かず残念です

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ベースとなる髪の色が明るいほど色味も鮮やかに入りますので、今回は仕上がりの色で限界でした。しっかりお伝え出来ず申し訳ありません。
    今後はカウンセリングでしっかり意思を共有していけるように心がけていきます。

• ユウタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 23:08:39.0

リーズナブルな料金で仕上がりも満足しています!

スタイリングのコツなども聞いたので家で実践してみようと思いました!

お店の雰囲気も良くこれからも通って行きたいと思います!

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

先日は御来店ありがとうございます!

ご満足頂けて何よりです!

是非次回もまたご利用ください!

お待ちしております!!

• いしちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-26 12:32:23.0

トリートメントも書いてあるのにしてくれないし、飲み物も他のお客さんには出されてるのに出されてないし馴れ馴れしく話されても困ります
    もう行きません

【デザインカラー系】 外国人風グラデーションカラーコース (ブリーチ使用)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日ははご来店頂きありがとうございました。

この度は細かい気遣いが出来ず申し訳ありませんでした。

今回髪を一度暗くされているということで、ご要望の色を出すには出来るだけ最初のブリーチで明るくする必要があったため、前処理トリートメントはブリーチ後の色を染める前シャンプー台で一緒に付けさせていただきました。説明不足で申し訳ありません。

• ぺぺさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 22:47:54.0

おかげさまでとてもセットが楽になりました。
    店内の雰囲気も賑やかで居心地が良かったです。
    また伺おうと思います。

【最高級薬剤のみ使用】 縮毛矯正+カット+POWERDICTトリートメント

この度はご来店誠にありがとうございました。

髪の悩みも解消出来てよかったです。

また、趣味について熱く語り合いましょう!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

エイチエムヘアー 池袋店(H M hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー