4. 池袋・目白トップ  >

エイチエムヘアーイケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-7-10 鳥駒第一ビル7F
  • JR池袋駅徒歩30秒

エイチエムヘアー 池袋店(H M hair)の口コミ

結香さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-24 16:25:51.0

行きつけの美容院がしばらくなく漂流していたのですが、今回行ってみて、次もここだなと 心に決めることができました♪

施術してもらったのは カット+前処理TR+カラーの安いものだったのですが
    がっつりトリートメントしたかのようになぜかツヤツヤ!!

カットは整えただけだったんですけど、こちらの意見も言いやすいし、お願いしたことを吸収していいかんじにやってくれました。

安い美容院ってあまり話しかけてくれる美容師さんいなかったんですが、今回担当してくれた方は一生懸命(?)話しかけてくれて楽しかったです。

カット+プレミアムカラーリタッチ+【高濃度前処理トリートメント】 ¥2700

H//M hair 池袋店【エイチエムヘアー】からの返信コメント

今回数ある美容室の中から選んで頂いてありがとうございます。

元々の髪質がとても良いモノでしたので、お家や美容室などでのトリートメントケアによってさらに良くなると思います!

お忙しい中でのちょっとした癒し、息抜きになればと思っております。

ぜひまたお越しください!心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 09:58:28.0

今回、初めて利用させて頂きました。丁寧に説明して頂いて、仕上がりも満足です。今は、そんなに時間もかからずパーマがかけられるんだなぁとびっくりしました。
    手入れも簡単でパーマをかけて良かったです。また、お願いします。

水パーマorデジタルパーマ+カット+POWERDICTトリートメント 6500円

• アンジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 04:40:13.0

初めて行きました。
    手早い施術と仕上がりに満足!
    又来たいと思います。
    友達にも勧めました。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

気に入って頂けてよかったです!

お友達にもご紹介いただきありがとうございます

是非またのご利用お待ちしております!

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 18:31:34.0

無駄な話が無く、こちらの意見を聞いてもらえ、的確に判断してもらえた。
    良いところがなくいつも迷いますが、次回からはこちらの店舗に行こうと思います。

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!

またお褒めのお言葉までいただき嬉しく思います。

その後の仕上がりはどうでしょうか?
    なにかありましたらお気軽にご来店ください!

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 11:18:12.0

親切、丁寧な対応、ありがとうございました。担当していただいた方に、髪の毛に関する色々なアドバイスをしてもらい、思った以上に早い時間で対応いただきました。ホントありがとうございました!

カット+プレミアムカラー(リタッチ)+POWERDICTトリートメント 4700円

• 桃華さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-10 00:51:50.0

朝髪の毛のセットがすごく楽になりました。
    カラー剤の違いやお値段のご説明もご丁寧でとても良かったです(^^)
    また宜しくお願い致します。

【最高級薬剤使用】 縮毛矯正+プレミアムカラー(リタッチ) 7400円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

セット楽になって良かったです!

今回はご希望のお色味などを考慮してイルミナカラーでやらせていただきました。

ダメージも少なく、色が抜けていく過程も綺麗なのでそちらも楽しんでいただけたらと思います。

なにかわからない事があったらお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-07 18:31:12.0

急な予約でもちゃんとやっていただきました

当店は当日予約が多いので、気にせずにいつでも気軽にご予約ください。

よい口コミありがとうございました。

またお待ちしております。

TK

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 22:45:16.0

今回も丁寧に仕上げいただき、満足して帰りました。
    この美容室のスタッフさんはきちんと希望を聞いてくれて、丁寧に仕上げてくれます。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

この度はご来店ありがとうございます!

お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!
    少しでも気になるところありましたら気軽に相談して

ください!お客様に更に満足していただけるよう

努力していきます!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

長島拓也

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 12:28:30.0

短時間で綺麗に仕上げてもらえて良かったです。
    トリートメントは付いてなかったみたいで、別になるとのことだったので次回行く機会があればお願いしようと思います。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミまでいただき嬉しく思います!

当店では、丁寧に仕上げることは当たり前ですが、プラス迅速な対応も大事だと心掛けております。

トリートメントに関しましては何種類かございますので、
    またご来店いただいた際に説明させていただきます!

またのご来店をお待ちしております!

• 武やんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 06:14:13.0

用事があった為、予め希望終了時間をお伝えしていました。
    時間内に施術をして頂き大変感謝しております。

土日の忙しい中、ありがとうございました!

【女性のもっとを叶える★】 スィートスチームカラー(全体)+カット 4700円

この度はご来店ありがとうございます!

お時間のご指定、事前に伝えていただいていたので

施術もスムーズに行けたと思います!気遣いあり

がとうございます!

スタイル等問題はなかったでしょうか?

何かありましたら気軽に相談ください

またのご来店おまちしてます!

長島拓也

• T2さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-15 17:48:07.0

翌日に人と会う約束をした為、遅い時間帯でしたが空いてるサロンをと思い伺いました。
    カット&スパにて施術をお願いしたのですが、細かな説明もなく始まり、愛想がなく、淡々とした仕事運びでカウンセリング?はあったのか?と思うほどでした。
    客の要望を細かく汲み取ろうとする意思が感じられなく残念に感じました。

【メンズ専用】 デザインカット+スキャルプケア 4000円

この度は、T2様のお気持ちを工面出来ず申し訳

ございませんでした。

カウンセリング等しっかりしているつもりでしたが

この言葉を真摯に受け取っていきます。

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

何がありましたらお手数ですがご連絡ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

長島拓也

• じゅんじゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-09 19:59:04.0

最初から最後まで丁寧にやってもらえました。お値段も手頃な美容室なのに、雰囲気も接客もとてもいいと思います。
    今の場所に住んでる限り、ずっと通いたい美容室です。ありがとうございました。

カラーリタッチ+選べるパーマ+カット+POWERDICTトリートメント 9000円

この度は、ご来店ありがとうございました!

更に嬉しい口コミありがとうございます!

僕自身、楽しく施術させていただきありがとうございます!

ぜひぜひまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

長島拓也

• えいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 02:40:05.0

想像よりも素敵に仕上げていただき大満足です。
    カットもパーマもちょうどよく、今後時短できるような髪型にしていただいたので嬉しいです。
    シャンプーも気持ち良くて終始ニヤけていました。
    前髪もとことん希望を聞いてくださり、理想通りに細かく調整してくれたので感謝しています。

水パーマorデジタルパーマ+カット 4500円

とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご希望に沿う事が出来て安心しました^ ^

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 17:55:30.0

3年ほど通っています。いつも指名はしていませんが、満足のいく仕上がりになってます。お値段もリーズナブルで良いです。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

• ゆかりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 18:48:21.0

これといってやりたい髪型もなく行ったのに、親身に相談にのっていただき、さらに、料金とか薬の説明とかちゃんとわかりやすくてよかったです。
    髪型も周りからとても褒められました。
    またおねがいしたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    スタイルについて私なりに色々と提案させていただきましたがその後のお手入れは大丈夫でしょうか?
    ふわふわのボブとてもお似合いで可愛かったです!
    喜んでいただけて私も嬉しいです!
    メンテナンスやイメチェンなど、またいつでもご相談いただけたらと思います。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

• ろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 18:00:04.0

当日に時間変更をお願いしたのですが、
    来店時もスムーズに案内してもらえました!
    カット、カラー、TOKIOトリートメントの施術で、
    カラーやトリートメントのことを丁寧に説明してもらえて、
    とても分かりやすかったです*
    どれも大満足でした!!
    ありがとうございました(´▽`)

【ノーベル賞】 カット+カラー(全体)+TOKIOトリートメント 8700円

ろみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    色やトリートメントについて、しっかり伝わっていたようで良かったです!
    仕上がりすごくツルツルで綺麗になりましたね。
    今後もTOKIOトリートメントは定期的に続けていくことでもっと綺麗になっていけると思いますのでまたいつでもご相談ください。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 21:02:08.0

何度か来たことありましたがひどかったです。
    今までの美容院でも経験したことない不快感でした。
    ザックリとした説明。染剤塗る時もドライヤーも荒い。何度もピアスのとこに当たってて痛かったです。
    イメージを伝えるものの難しいと終わった後もイメージに沿うこともなく残念でした。トリートメントもいつやったかも分からず、あと生乾きの状態で他の方の仕上げで離れられてしまい、寒かったです。
    違う方のレビューでもあったので当たり前なことなのでしょう。途中から本当に帰りたかったです。
    どこを取っても接客対応がひどくて残念でした。
    もう二度と行きません。

この度はご来店いただきありがとうございます。

まずみー様を不満を残してしまい

申し訳ございません。

改めて細かなところを改善させていただきます。

みー様のご希望のカラーはどうしても一度のカラーでは

難しく一度明るくベースをつくる必要があります。

説明されていただいたのですが伝わりきらなかったと

改善していきます。

極力お待たせしないよう意識はしていますが

どうしても混み合う時間帯は薬剤を流すなどの関係で

席を離れる場合もあります。その点もタイミング等しっかりみて

行きたいと思います。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

長島拓也

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 19:34:35.0

コスパは今まで行った美容院の中で一番でした(カットカラートリートメントで4000円からなんて破格すぎました)
    ただ、思ったよりも髪が明るくならなくて残念でした。(昨日染めたばっかなのでこれから明るくなるのでしょうか)

髪もサラサラで満足です!ありがとうございました!

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

ご満足頂けた様で嬉しいです。低い価格帯でもほかのサロンさんよりも素敵なヘアスタイルで気持ちよく帰っていただけるようこれからも頑張ります!!

カラーは時間がたつと少しずつ明るくなっていくと思います。聞きたいことがありましたら気軽にご連絡ください。

口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

TK

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 14:01:22.0

ビルの外観は安いだけあったか、、
    という印象でしたが
    いざ店内に入ると清潔感のある
    素敵な店内でした。
    担当してくれたスタッフさんも
    とても丁寧でてきぱきと
    作業されていて
    最終的にはこの価格以上の
    満足感を得られました。
    今度はカットだけではなく
    他のメニューも
    お願いしたいと思いました!

似合わせデザインカット 2500円

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カットの内容等ご満足頂きこちらも嬉しい限りです。

次回はカット以外のメニューもぜひご相談ください。

• 氷空さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 15:34:59.0

髪に対して無知な私に最後まで、ご丁寧にアドバイス等、誠にありがとうございました。
    最初にどんな風にしたいか提案された時に答えさせていただきましたが、他のお店より的確な(ズバっと)お言葉をくださり、その通りだな、と思いました。
    予約時のクーポンとは違ってしまいましたが、話題のイルミナカラーの体験、トリートメント、そこにつきましては満足しております。
    また、優柔不断な私でも、どんな仕上がりになるか嫌な顔をせずに説明していただき、最終的に大変満足する髪型になりました。細かなお気遣い等、本当にありがとうございました。カットの際のお話もとても楽しかったです。
    あの後、早速、薦めてくださったアイロンをドン・キ●ーテに見に行き、購入しました!スタッフさんのようにはいきませんが、少しでもマシな動きが付けれるように頑張りたいです。そして、また髪が伸びたら利用したいです。
    長文、大変失礼致しました、本当にありがとうございました。

この度はご来店頂きありがとうございます。

その後スタイルはいかがでしょうか?

コテでのスタイル作りは最初は慣れないと思いますが

また次回ご来店の時もスタイル作りのコツお伝えしますね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

長島拓也

• みーたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 22:07:47.0

今回で来店は3回目でその内2回担当スタイリストさんに切っていただきました。
    わたしはお話しながら切って頂くのも良いのですが、静かに切ってもらうのがどちらかと言えば好きなので担当スタイリストさんはそれを気付いているのか分かりませんが、その時々に応じて話してくださるのでとても良かったです。
    また行きたいと思っています。

この度は数ある美容室からHMヘアーを選んで頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミまでありがとうございます。
    これからも安心してご利用できるよう日々精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします。
    またお待ちしております!

• きっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 22:29:56.0

指名なしで予約したところNo2、丁寧なカウンセリングと紹介しているスタイリストに当たりました。
    カラーカットの希望の聞き方、受け答えがとにかく最低でした。喧嘩を売っているような態度で帰ろうかと思うくらいでした。
    今まで初めて行くお店でも同じように話していましたがこんな言われ方をしたのは初めてです。他のスタイリストはこんな対応はしていなかったのでこの人だけがそうなのかもしれませんが。
    カラーは適当な塗り方、一定時間を置いて流す作業の時、色が入っているかの確認もなし。洗髪後、仕上げが残っているお客様がいると待たされましたが濡れた髪のままでタオルも巻かず放置だったので寒くて風邪を引くかと思いました。
    所要時間2時間とありましたが1時間あったかな?という体感時間でスタイル作るのではなく数を捌くだけの作業なのだなと感じました。値段が安いので多くは求めておりませんが最低限のマナーやサービスをして欲しかったです。二度と行きません。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

この度は、ご来店ありがとうございました。

まず、きっちゃん様に不満を残す形になってしまい

申し訳ございません。

混み合っていたとはいえ細かなところに気が回っていなかったこと

反省してこのような事がないよう心掛けて行きます

その後の仕上がり等はいかがでしょうか。

何かありましたらご連絡下さい。

この度はとても貴重なご意見ありがとうございました。

たくさんのお客様に満足していただけるよう

反省して精進していきます。

長島拓也

• レラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 21:48:30.0

根本矯正、毛先デジパは普通高額になりますが、こちらはリーズナブルなので初めてお世話になりました。
    髪がイキイキして、いい感じになりましたが、もう少し細かい注文を聞いてほしかったですね。
    前髪がパッツンとおっ立ってしまいた。
    でも、とにかくお値段が良心的なのでまたお世話になると思います。

【最高級薬剤使用】 縮毛矯正+デジタルパーマ+デザインカット 8900円

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

縮毛矯正とデジタルパーマは髪にかなり負担がかかるのでお薬や設定温度などレラ様の髪に合わせてなるべくダメージに繋がらないよう選ばせていただきました。

これからもお手頃な価格でご満足いただけるよう精進して参りますのでHMhairをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミありがとうございます。

• ゆりゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 19:52:26.0

話しやすいスタイリストさんで、希望通りに丁寧に施術してくれて大満足です。
    また行きます。

プレミアムカラー(リタッチ)+選べるパーマ+カット 7000円

こちらこそ色々とお話しが聞けて楽しかったです。

また、挑戦したい髪型などございましたらご相談ください。できる限り頑張らせていただきます!

• 暁様さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 10:49:06.0

女性のスタッフさんにお願いしました。
    静かで雰囲気がよかったです。名前をお聞きするのを忘れてしまいましたが、またお願いしたいです。

似合わせデザインカット 2500円

暁様様、先日はご来店ありがとうございました。

バッサリとカットさせていただきましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもご相談くださいね!

私ナメカワと申します。
    またよろしくお願いいたします(^^)

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

• りーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 01:51:51.0

遅い時間帯に伺ったにも関わらず、最初の料金の説明から、とても親切丁寧で、施術中も気配りのある接客が素晴らしかったです。カラーもしっかり染まって良かったのですが、帰宅後、顔の周りや襟足に、カラーが付いてしまっていたのが残念でした。でも、又伺いたいので、そこだけ改善頂けたら幸いです。

プレミアムカラー(リタッチ)+POWERDICTトリートメント 4500円

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!

料金説明など、しっかりと伝わっていた様で安心しました。

また、カラー剤に関しましては完全に落としきれていなく申し訳ありません。
    同じことを繰り返さない様心がけてまいりますので、今後ともHMヘアーをよろしくお願いします!

• smile-jamaicaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 22:27:21.0

パーマがかかりにくいと伝えましたが、普通の時間で終わりました。時間通りに終わらないとならない様子でした。かかり具合はかなりゆるく、不満を伝えたら、髪を濡らし、パーマのカールを出すように工夫をしたようです。寒い夜に濡れた髪で店を出たので風邪をひきそうでした。
    私の希望が伝わっていなかったのかもしれませんが、明らかに違うと伝えても改善策の説明もなくフォローもないままでした。痛んでいるから、と2000円の追加料金を徴収されました。きちんと説明をして欲しかったです。

水パーマorデジタルパーマ+カット 4500円

スタイリングの際、説明させていただいたように水パーマなのでウェット状態が1番ウェーブが出ますので、パーマ部分を濡らすか、ムースなど水分量の多いスタイリング剤で仕上げていただけますとスタイリングしやすいかと思います。

私の説明不足だったようできちんと伝わっておらず申し訳ありませんでした。

今後はもっと伝わりやすい説明を心がけていきます。

• とむちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 11:42:45.0

とても、コストパフォーマンスの良いサロンでした!
    若い方が多いサロンと感じましたが、50代のおばちゃんでもとても親切に対応して下さり、しかも、縮毛矯正+デジタルパーマ+デザインカットのコースを当日予約のうえに遅い時間の19時で予約できたのはラッキーでした。まず、当日にこのコースを受けられる所が少なく、金額も良心的というところが良い!しかも、仕上がりが早い!早いと言うサロンでも、途中二人がかりで2H30分はかかる所なのに、お一人でされて、かかりませんでした。
    一つ気になる点があるとすれば、いままで行った美容院は縮毛矯正の際、2度目の薬剤を付ける時はブラシでといてなじませるのですが、ここはトリートメントをするように、シャンプー台で行ったことです、薬剤が優れているからなのか、デジパーとの兼ね合いなのかな?と思っていますがこれがどのくらい保つのかというところで★ひとつマイナスです。
    コースに含まれているトリートメント以外でトリートメントは4種類あり(2000円~)後付けできるのも良いと思いました(コース料金とは別)引っ越しの為、1年ほど彷徨っていましたがまた、利用したいと思う美容院でした。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

口コミの高評価もありがとうございます!

H//Mでは縮毛矯正をする際、引っ張ってダメージを出さないように主にシャンプー台で固定剤を塗布しております。その際の薬剤のもちは変わりません。

その後髪の具合はいかがでしょうか?何かあればまたいらして下さい。

• ぶー子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 06:30:32.0

知識のないダサい芋にも優しい対応のお姉さんでした。とにかくお姉さんが可愛い。私の希望を聞いてそれに合うのを考えてくれました。なんて親切なお姉さん。縮毛矯正やろうか悩んだ挙句やめたにも関わらず強引な勧誘やら嫌な顔ひとつせず優しくて安心でした。シャンプー気持ちよかったです。髪しばらく染めてないのでフルカラーで+1000円で傷みまくりなのでトリートメント?で+2000円なのでトータル10000円でしたが満足ですありがとうございます。雰囲気ってのがよくわかんなくて★3ですけどいい美容室でした!めっちゃ安いじゃんって決めたけど大正解です!

先日はHMhairにご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでなによりです!

前髪のクセで悩まれていましたがその後スタイリング大丈夫でしたか?

私も施術させていただいている間とても楽しかったです!

また近くに来られる事があれば是非お気軽にお立ち寄り下さい。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• たかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 23:23:56.0

いつも丁度良いフォルムにしてもらえてます。
    会話のペースなどが自分に合っている感じで通いやすいです。

また、お忙しい中の口コミありがとうございます。

今後も楽しいお時間と楽なヘアスタイルを提供出来るように全力で頑張りますので、いつでもお気軽にいらしてください(^^)
    お待ちしております!

エイチエムヘアー 池袋店(H M hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー