4. 池袋・目白トップ  >

エイチエムヘアーイケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-7-10 鳥駒第一ビル7F
  • JR池袋駅徒歩30秒

エイチエムヘアー 池袋店(H M hair)の口コミ

結香さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-24 16:25:51.0

行きつけの美容院がしばらくなく漂流していたのですが、今回行ってみて、次もここだなと 心に決めることができました♪

施術してもらったのは カット+前処理TR+カラーの安いものだったのですが
    がっつりトリートメントしたかのようになぜかツヤツヤ!!

カットは整えただけだったんですけど、こちらの意見も言いやすいし、お願いしたことを吸収していいかんじにやってくれました。

安い美容院ってあまり話しかけてくれる美容師さんいなかったんですが、今回担当してくれた方は一生懸命(?)話しかけてくれて楽しかったです。

カット+プレミアムカラーリタッチ+【高濃度前処理トリートメント】 ¥2700

H//M hair 【エイチエムヘアー】池袋店からの返信コメント

今回数ある美容室の中から選んで頂いてありがとうございます。

元々の髪質がとても良いモノでしたので、お家や美容室などでのトリートメントケアによってさらに良くなると思います!

お忙しい中でのちょっとした癒し、息抜きになればと思っております。

ぜひまたお越しください!心よりお待ちしております。

• まみにゃろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-14 00:50:00.0

久しぶりにいい感じにカットしてもらえました満足です!
    最後巻いてくれて良かったです( ^ω^ )

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

• secondさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-13 00:53:08.0

2日ほど前に初めてお伺いして、カットとカラーと眉カットをしていただきました。
    初めてということもあって緊張していたのと、髪型とカラーをあまり決めずに行ってしまったので大変分かりにくかったと思うのですが、丁寧に対応していただいて安心できました。最後は緊張も解けてきて割とリラックスできたので、スタイリストさんに感謝です!
    平日の午前だったので混み合ってる感じもなくて雰囲気も落ち着いていて個人的には好きです。
    仕上がりも満足でした!
    値段も安く通いやすいと思うのでまたお願いしようと思います。ありがとうございました!

【メンズ専用】 プレミアムカラー(全体)+カット

second様、先日はご来店ありがとうございました。

緊張されてたのが私にも伝わってきました(^^)
    今回は初めてのカラーということで守りの提案をさせていただきましたが、次回は攻めて行きましょうね!笑
    楽しくお話ししていただけて私も嬉しかったです!

またお忙しい中嬉しいクチコミありがとうございます!

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-11 22:14:28.0

当日予約にも関わらず要望通りで良かったです。
    担当方も気さくで話しやすくアレンジの仕方など細かく丁寧に教えて下さりとても感謝しています!
    値段も安く時間も早く終わるので、また行きたいです。

【女性のもっとを叶える★】 スィートスチームカラー(全体)+カット

先日はご来店頂きありがとうございます!!!
    また嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます!!!

ヘアアイロンやコテで巻く技術は今っぽいスタイルにするために欠かせないので、出来るだけわかりやすく説明させて頂きます(^^)

また何かわからないことがありましたら気軽にご来店下さい!

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 19:12:08.0

リタッチ開始からブローまで1時間弱で綺麗に仕上げてもらいました。また行きたいと思います!

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

• ややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-10 22:57:16.0

手際もよく、希望通りのカットにして頂けました。ブローの際に毛先を巻いてくれたのが嬉しかったです。
    また行きます。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

• しょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 03:38:37.0

就活があるため髪色を暗くしてもらいました。
    黒染めはしたくないという私の要望に丁寧に答えてくれて感謝しています(^^)お話も楽しかったです。また宜しくお願い致します!

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)v

その後の経過はいかがですか??

就活で忙しいと思いますが何かあり

ましたら気軽に連絡下さい(^o^)

是非またのご来店お待ちしてまーす!!

長島拓也

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-07 18:21:17.0

今回カラーの予約をしました。担当してくれた方はとても親切で仕上がりも満足しています。有難う御座いました!
    ですが、気になる点があったので投稿させて頂きます。来店する前に電話にて問い合わせをしました。丁度風邪をひいており、声が全然出ないので電話だと聞き取りずらく迷惑かと思ったのですが、思い切って電話したところ電話に出た女性の方が私の声を聞いて笑ったのがわかりました。どうゆう意味で笑ったのかは知りませんが、馬鹿にされたのような気持ちで不機嫌になりました。いちいち細かくうるさいかと思いますが、また利用させて頂きたいと思っているので見直していただけたらと思い投稿させてもらいました。

【人気】 カット+プレミアムカラー(リタッチ)+POWERDICTトリートメント

カラーに関しては履歴がなかったので前回と同じ色にはできませんでしたが喜んで頂けて良かったです。

また、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    このような事がないよう接客を見直しをしていきますので、今後もHMヘアーをよろしくお願いいたします。
    貴重な意見ありがとうございました。

• くらんちさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-29 19:12:32.0

いつも困ったときに利用させていただいてます。
    金曜にイベントがあるのに白髪が目立って困ってました。
    今朝も髪の毛サラサラで触り心地いいです。
    またお願いいたします。

仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

また、やりたいスタイルや、髪の悩みなどありましたら
    何でもご相談して下さいね。。

日々のスタイリングが楽しくなるよう、精一杯お手伝い致しますので、

この度はご来店、誠にありがとうございました。  担当吉澤

• Banさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 20:07:14.0

カラーで放置はやめてください。
    「予約いっぱい入ってて、、、」って、そこはそちら次第ですよね?

頭皮ヒリヒリします。なんなら頭皮も染まってます。

安くて早いのが良くて行っていたので残念です。
    また行きたいので改善お願いします。

【カラー&スパ】 プレミアムカラー(リタッチ)+クレンジングヘッドSPA

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店いただきありがとうございます。

自分の時間管理が甘かったためご迷惑かけして申し訳ありません。

貴重な意見ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

• たさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 23:15:47.0

おそらく何か私の態度か質問の仕方が気に入らなかったんだと思います
    予約のコースは安いけど、トリートメント付随で高くなるのを断れない。かなりしつこい

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ) 2700円

まず、不快な思いをさせてしまい

申し訳ございません。

カウンセリング等分かりにくい所があったのかと思います。

た様のご予約のメニューはリタッチ幅2センチ以内のメニュー

なのとトリートメントは前処理トリートメントと保護をするものの

ご予約のためダメージを気にされていたためクーポンの違いを

説明させて頂きました。

た様のご要望に合わせたメニューを紹介させていただいたつもりだったの

ですが申し訳ございません。

お客様にあったメニューの紹介や金額の提示は事前にさせて頂いて

おりますのでご了承ください。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

何かありましたら気軽にご連絡ください。

長島拓也

• オグさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 07:12:39.0

丁寧な接客でいつも心地良いです。
    希望通りの髪型にしてもらい感謝しています。
    また、リピートさせて頂きます。

先日は、ご来店ありがとうございました!

今回も嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイル気に入って頂けたようで!

また次回もより満足していただけるよう努力

致します!

またのご来店お待ちしてます!

長島拓也

• ぷうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-17 18:11:38.0

ざっくりとした私の要望をしっかりと聞いてくれて、きれいにまとめてくれました。ありがとうございました。

スタイル気に入っていただけたようで嬉しいです。

次回も髪のケアを続けていき、もっとまとまりのあるスタイルにしていきましょう。

またお待ちしております。

口コミありがとうございました。

TK

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 21:54:47.0

店内の様子も落ち着いており、お店の方の接客も丁寧でとても居心地が良かったです。インナーカラー を入れる際に、ブリーチをするかどうか、色味をどうするか等の相談も丁寧に乗っていただけました。初めてのインナーカラー、ブリーチでしたが、安心して施術を受けることができました。カラーも可愛く、とても嬉しいです。また、こちらの美容室を利用させていただきたいと思います。

【外国人風デザインカラー】 フルカラー+インナーカラー (ブリーチなし)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    その後、お色はいかがでしょうか?

初めてのブリーチでわからない事など沢山あると思いますが、
    何でも聞いて下さいね!!

また、やりたいスタイルや、やりたいお色や、髪の悩みなどありましたら
    何でもご相談して下さい。。

ブリーチは退色が早いと思いますが、通常のカラーでは出せない色味を出せるのが楽しさの一つなので、
    是非次は違った色味に挑戦すると、楽しいかと思いますので、是非よろしくお願い致します。

この度はご来店、誠にありがとうございました。  担当吉澤

• こみちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 13:19:11.0

お店の雰囲気はとてもよく、美容師の方皆さんお客さんと和気あいあいとお話ししていました。

私は髪の事が全くわからず質問すると一つ一つにとてもわかりやすく教えて頂きました。

仕上がりはとても綺麗にして頂きました。
    ただ、自分で再現が難しくもう少し聞けばよかったと思います。

教えて頂いたオイルを付けたり髪質のキープも頑張ります。
    ご丁寧な対応有難う御座いました。

【パーマ系】 水パーマorデジタルパーマ+カット+POWERDICTトリートメント

喜んでいただけたようでなによりです。

今回はデジタルパーマをさせていただきましたので、ある程度乾かしていただいてから乾ききる直前くらいで手でくるくるまとめるようにしてドライヤーの熱を当てていただければしっかりとしたウェーブがでてくれるので、その後散らすようにほぐしてスタイリング剤を揉み込んでください。

その場での説明が足りず、申し訳ありませんでした。
    もしわからないことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

ご自宅でのケアも引き続き頑張ってパーマをより長く楽しんでいただけたら嬉しいです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

• たちゅーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 01:04:35.0

毎回、髪の悩みを聞いてくださって、それに合ったスタイルの提案、メニューの提案をしてくれて感謝してます!今回もカット、トリートメント丁寧にしていただいてありがとうございます。これからも利用させていただきますm(_ _)m

【カット&トリートメント】 デザインカット+POWERDICTトリートメント

たちゅー様

思い切ってショートスタイルにさせていただきましたがその後スタイリングはいかがですか?

これから湿気が強くなっていきますがボリューム調整しながらくせ毛をいかしてショートスタイルを楽しんでいただけたらと思います。

なにかありましたらまたいつでもお気軽にご相談ください。

いつもご来店楽しみにしています!

嬉しい口コミもいただき、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• yosukeさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 22:55:26.0

北海道トークが懐かしく、とても楽しい時間を過ごすことができました!

自分でのセットも以前よりもはるかに楽に決まり大満足です!

これからはお世話になります(^O^)

(ノルベサ、ルタオ笑笑)

また、嬉しい口コミ感謝致します。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。

その後スタイリングはいかがでしょうか?

時間が経つと、重さがでたり、長さのバラツキでスタイリングもやりづらい所も増えると思いますので、
    次回やりづらかった所など、教えて下さい。

よりスタイリングが楽に、楽しくなるよう精一杯お手伝い致しますので、宜しくお願い致します。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

またの、ご来店心よりお待ち申しております。

(ノルベサ、ルタオ笑笑)

担当吉澤

• 宮下さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 01:11:05.0

デジタルパーマをしていただきました。
    以前、デジタルパーマで失敗した経験があり怖かったのですが、たくさん話も聞いていただいて、アドバイスやドライヤーの仕方など丁寧に教えていただきました。トリートメントの持ちもよくて、大満足です!ありがとうございました。またパーマかけに行きたいです。

仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

最初はパーマのスタイリングなれないかと思いますが、

また、やりたいスタイルや、髪の悩みなどありましたら
    何でもご相談して下さい。。

スタイルの維持は、ホームケアもして頂く事で、長く綺麗な状態を楽しめると思いますので、
    頑張りましょう。

この度はご来店、誠にありがとうございました。  担当吉澤

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 07:23:45.0

他の病院で2ヶ月ほど前に染めた髪のリタッチで利用しました。
    退色してきている髪に色を合わせるのは難しいのかもしれませんが、
    びっくりするほど色味が違っていて染めてもらう前のプリン状態とあんまり変わりません。
    とても残念です。

【定番】 カット+プレミアムカラー(リタッチ)

先日は御来店ありがとうございました。

せっかくお越しいたいたのにも関わらず、
    納得のいく仕上がりに出来ず申し訳ありませんでした。

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 20:45:46.0

もう3年以上2~3カ月おきにお世話になってます。
    料金や時間が明確で、皆さん上手です。指名はしていません。
    小学生6年の娘と一緒にいき、子連れでも大丈夫です。

まっきー様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

卒業式そろそろですね。

いい感じにスタイリングできたでしょうか?

またいつでもお気軽にお越しください。

次回も楽しみにお待ちしております。

• やまみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 20:41:28.0

久しぶりにうかがいました。伸ばしっぱなしで約4ヶ月ぶりだったので、髪がけっこう傷んでいて気になって相談したところ快くトリートメントをプラスしていただけました。3000円くらいだったかな?スチームのトリートメントで気持ち良く、仕上がりもプルンプルンの髪に蘇りました!カットもカラーも大満足の仕上がりです。いつもありがとうございます^_^楽しいお話もまた聞かせてください♪

やまみー様、先日はご来店ありがとうございました。
    お久しぶりでございました(^^)

カットカラートリートメントをしてキューティクルが整い天使の輪ができてましたね!
    元々の毛質が良いので少しケアしてあげるだけで全然違うと思いますのでご自宅でのケアも頑張ってみてください。

今回も楽しくてたくさんお話してしまいました(^^)
    こちらこそいつもありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ササキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 19:20:57.0

こちらの言葉の意図がわからなかったのなら、ちゃんと確認して頂きたいです。
    もともと目の際より下くらいの長さの前髪を「整えるだけでお願いします」と頼んだのに、眉のすぐ下くらいのパッツンにされ、「あんまり目の際じゃない方がいいですよね?^^」と事後確認され…。
    さすがに酷いので、せめて毛先をばらけさせて欲しいと頼んだら、前髪ギッザギザにされました。
    前髪は顔の印象を決めるので、とくに慎重を期して頂きたいのに…。お蔭で2週間経つのに毎日鏡を見る度に憂鬱です。
    これだけなら、この美容師さん個人の問題ですが、帰り際に違うカバンを渡されたました。
    もしそのまま取り違えてしまったら、大変なことになると思うのですが。お店側で番号札を作るなりしてきちんと管理して欲しいです。

この度はご来店いただきありがとうございました。

自分の技術不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後そのようなことがないように改善させていただきます。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-28 20:26:18.0

全て丁寧にやってもらえました。シャンプーもとても気持ちよかったです。女性ならではの気遣いで、お手洗い大丈夫ですか?と何回も聞いてくださったり、なかなか自分から言いにくいので本当に嬉しかったです。

仕上がりもとても満足しています。

また、お願いしたいです。

プレミアムカラーリタッチ+選べるパーマ+カット+POWERDICTトリートメント

じゅんじゅん様

先日はありがとうございました
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    また気に入ったと言ってもらえるように頑張ります

是非また任せてもらえたらうれしいです

山本

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-26 22:10:49.0

音楽にのり体を動かしながら適当に切られている感じがして不快でした できあがりもお伝えした長さより短くざんねんでした

せっかくお越しいただいたのに、満足のいく仕上がりにできず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご来店ありがとうございました。

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 12:31:30.0

急遽リタッチをやっていただいたのですがとても丁寧に仕上げていただいて大変満足です^_^

よしこ様

この度はHMhairにご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです。

今回はカラーだけでしたが、カットやトリートメント、スパメニューなどもございますのでお時間がある時に是非またいらしていただけたらと思います。

お忙しい中、口コミも投稿していただきありがとうございます。

• はすみかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 20:52:12.0

2年くらいは通っているかと思います。
    担当スタイリストさんは確かな技術の持ち主で、いつも満足いく仕上がりにして下さります。美容院は苦手ですが、以前よりマメに足を運ぶようになりました。これからもよろしくお願いします♪

プレミアムカラーリタッチ+選べるパーマ+カット+【高濃度前処理Tr】¥7000

はすみかん様
    先日はありがとうございました

久々のパーマですが気に入っていただけて嬉しいです!!
    また気に入ったと言ってもらえるように頑張ります

是非また任せてもらえたらうれしいです
    よろしくお願いします!

山本

• ちゃいむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 21:06:28.0

当日ネット予約で初めて伺いました。店は混んでおらず店内の創りもゆったりしていてよかったのですが、メニューに入ってる高濃度前処理トリートメントがありませんでした(忘れられた?)途中言えばよかったのかもですが…値段が安いので言い出せずに帰りました。
    美容師さんの対応、手際はとてもよかったのにメニュー通りにやってもらえなかったのが残念でした。

この度はご来店頂きありがとうございます!

今回ご予約頂いたメニューの前処理

トリートメントはダメージ部分を保護する

トリートメントでしてリタッチの根元に

使ってしまうと染まらなくなってしまいます。

リタッチの場合はカラーにコラーゲンを

混ぜてよりダメージが少なくなるよう施術

させて頂いております。髪に薬などをつける

作業がなく分かりづらく申し訳ございません。

お店の作りや作業、手際満足して頂きありがとうございます。

今後はより分かりやすく説明等

させて頂きよりお客様を満足して頂いける

よう精進していきます。

是非今後もH//M hairをよろしくお願いします。

長島拓也

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-15 01:32:56.0

お忙しい時間にもかかわらずきちんとカウンセリングもしてくださり伝わりにくい私の要望にもなんども考えて要望通りにしていただき、バッサリることもパーマカラーもすべてお願いしてよかったなって思います!
    引っ越して2年様々なサロンを探していましたが、やっぱりHMヘアーでいつも指名してやってもらいたいなって思うサロン、スタイリストさんです!

かほ様、先日はご来店ありがとうございました!

イメチェンしてすっごく可愛くなりましたね(^^)
    喜んでいただけたようで私も嬉しいです。
    あのあとお友達からの評判はどうでしたか?
    引っ越してもお時間がある際は池袋までいらしてください♪

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• リトルプリンセスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 21:19:19.0

予約時間よりもずいぶん待たされました。
    全体的に簡単に作業するという感じ。
    丁寧な印象はありません。金額に対して相応なのかもしれませんが・・

技術、接客等ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後改善させていただきます。

• taxxakaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 09:25:17.0

ニ号店の利用が多く初めての利用でしたが、要望に応えて頂き、満足な仕上がりでした。内容は、カット、プレミアムカラーリタッチ、高濃度前処理トリートメントに白髪染めでしたが、カットの丁寧さは印象的で、染めもきれいな仕上がりでした。

taxxaka様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでよかったです。
    また日頃からHMhairをご利用いただきありがとうございます!
    今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします!!

エイチエムヘアー 池袋店(H M hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー