4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マリアクロス(MARIA CROSS)  >

MARIA CROSS 【マリアクロス】

マリアクロス

• 神奈川県横浜市南区高根町4-34-1 サングレイス横浜南1F
  • 地下鉄ブルーライン阪東橋駅南口徒歩2分 京急黄金町駅徒歩7分

きよみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 12:32:23.0

今回もより一層つやつやさらさら髪になりました(^^)
    縮毛矯正とカラーを一緒にできて、しかもツヤサラ髪って、本当に感動!ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします)^o^(

M3D縮毛矯正+M3Dカラートリートメントダブル+カット+コラーゲンプラス無料

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

ご来店有難う御座います
    縮毛の方は上の長さを伸ばした方が重さで広がりを抑えられます。
    毛先の傷んだ部分を切りつつ、サラサラ艶々のロングヘアーは
    人に好印象のイメージを与えると思います。
    髪質改善効果は良い状態ですのでアフターケアーを続けて下さいね!

• たま吉さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:11:50.0

安心しておまかせできます。会話も楽しむことができて心身ともにリフレッシュできました。
    今回、初めてHOT PEPPER Beautyにて予約…便利なので次回も利用してマリアクロスさんへ出かけたいと思います。

• エリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 18:22:15.0

カット、カラー、パーマもすてきな仕上がりです。ありがとうございました。
    シャンプー台の移動の必要がないのもうれしいです。

[施術メニュー] パーマ

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

楽しくお話しができて嬉しく感謝しております。
    ご希望の長さになるまでは時間がかかりそうですが
    次回また対応させていただきたいと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• りこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 10:48:04.0

又次回宜しくお願いします。

M3Dカラートリートメントダブル+カット★コラーゲンプラス無料

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店有難う御座いました
    口コミ有難う御座います!

[投稿日] 2024-04-10 13:36:34.0

今回もありがとうございました。
    いつもより長く間を空けてしまったので、かなりくせが強い状態だったのですが、すっきりさっぱりしていただきありがとうございました。
    私が通っているジムのコーチから「かなり切りましたか?」と言われましたがそんなに切ってないですよね?
    私はとても気に入っています。
    メニューの変更も対応していただきありがとうございました。
    またカラーを5月に予約をしました。
    よろしくお願いします。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

御来店ありがとうございました。
    クセが落ち着いてボリュームが抑えられた事で短く見えたのでしょうか…。
    お似合いですよ^^
    御来店お待ち致しております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

• しぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 13:14:31.0

2度来店させていただきました。
    他店での縮毛矯正の失敗やハイダメージが嘘みたいに艶々になりました。
    これからもお世話になろうと思います。
    駐車場が無い美容室が多いですが、提携駐車場がありますし、提携駐車場が埋まっていてもコインパーキングの料金を支払って下さるサービスを受けました。
    本当に有難いです。

ご来店有難う御座います
    少しずつ髪質が良くなってますね。
    トリートメントの時にコームでとかしたり、時間がある時にストレートアイロンを使うなどでも扱い易くなります。普段のヘアーケアーでも髪質は良くなりますのでお試し下さい。

[投稿日] 2024-03-17 07:04:27.0

あれ?いつもはす~っごくツルツルサラサラになるのですが、今回は、マリアクロスさんでは相~当珍しく、一部に傷みが発生したようです。
    指どおりが施術前よりも引っかかりやすくなり、全体の質感もいつもより少しゴワついて、見た目でもわかる枝毛、切れ毛、うねりが一部に発生したので目立つところは自宅でハサミでカットしています。
    髪の質感がM3Dではなく熱融合系でカラーした時のような針金感が出たような気がします。
    多分、お忙しい中で私が急に「色味を変えたい!」とか「白髪が気になる!」とワガママを言いだしたので、それに応えようとしてくださっていつもと違う薬剤の調合だからか、2か月前に縮毛を掛けてさらにカラーをしたからかも!?それか、カラー剤のメーカーさんが配合成分を変えたとか。
     とはいえ、今までの施術が私にはとても合っていて、普段は大成功に導いてくださるので、
    担当さんへの厚い信頼が揺らぐことは全くありません!
    次回は、以前の色味や質感の施術をオーダーしようと思います♪またお願いします(*^-^*)

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

御来店いただきありがとうございました。
    残念な仕上がりになってしまい申し訳ございません。
    私の責任です。
    可能であれば薬剤・施術を見直し担当させていただければと思っております。
    指名予約が取りづらい現状ではございますがよろしくお願い致します。

貴重なご感想ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-24 13:46:30.0

今回もありがとうございました。
    次回は縮毛矯正かなぁ?と思っていますので、またよろしくお願いします。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

いつも御来店いただきありがとうございます。
    次回は縮毛矯正ですね。
    承知致しました。
    ダメージがあまりでないように心がけてまいります。
    またのご予約お待ち致しております。

• りこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 10:02:52.0

今回で3回目の来店でした。
    前回と比べ髪の手触り艶感が少し残念でした。
    白髪も中の方ちらほら白くなってしまって
    前回は満足のいく仕上がりだっただけに
    私の髪の状態が悪かったのかもしれません。
    ただ普通の美容院に比べたら艶感はあるんです。あくまで前回と比べたらという感想です。
    又次回伺いますのでよろしくお願いします。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店有難う御座います。
    3回とも同じ調合でしたが、白髪には少し明るいトーンかも知れません。
    又、毎日のホームケアーによって仕上がりに差が出る場合もあります。
    次回は何を優先するか相談したい決めて行きたいとと思います。
    よろしくお願いします。

• アキナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 19:18:34.0

また予約させていただきました^ ^
    今回も素晴らしい仕上がりで嬉しいです!

毎月行くと思います♪
    またよろしくお願いします^ ^

縮毛矯正検討中の方に★酸熱融合トリートメント+カット¥16,500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございます。
    綺麗な仕上がりで私も嬉しいです^^
    次回も楽しみにしていてくださいね。
    頑張ります!

[投稿日] 2024-02-01 13:29:10.0

普段はおウチでも担当スタイリストさんにおススメ頂いたシャンプーを使っていて髪の調子が良かったのですが、先日、某市販のシャンプーを使ったら、枝毛が増えてしまいました!
    今のタイミングで縮毛を掛けたら、ある程度はチリチリになるだろうな!と覚悟していたのですが、全~然傷まずに、むしろとってもサラサラツヤツヤでキレイに仕上げてくださり、本当にうれしいです(*^-^*)周りからも髪がキレイになったと褒められています!
    スタイリストさんには、いつもとっても感謝しています♪

ご来店頂きありがとうございました。
    市販の物でも良い物があればお使いいただいて構いません。
    またご相談させていただければと思います。
    次回は少しカットさせて頂こうかなっと考えています。

[投稿日] 2024-01-15 21:13:46.0

母のカラーリングとカットをお願いしましたが、素敵な仕上がりでした。ついつい写真を撮ってしまいました。ありがとうございました!(´▽`)

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    気に入って頂きまして私も嬉しく思っております。
    まだまだ寒い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております。

• アキナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 10:28:50.0

初めての来店でした
    サロンの雰囲気よかったです^ ^

シャンプー台が移動式なのでとても楽でした♪

トリートメントして10日ほど経ってもまだサラサラツヤツヤです、また伺います

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

御来店ありがとうございました。
    気に入って頂きますます励みになります。
    トリートメント効果が持続するよう心がけてまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• さゆちゃんまんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 14:42:34.0

ダメージで絡まることが多い髪の毛も艶々サラサラになりよみがえりました。艶の凄さに感動します。髪を必ず修復してくださるので嬉しいです。
    体調のことも常に気にかけてくださり、スタイリスト様の温かいお心遣いに感謝しております。スタイリスト様のお人柄に心身癒されます。
    居心地が良く何度でもずーと通いたいです。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

いつも有難う御座います。
    縮毛矯正カラーは4時間~4時間30分と1番長い技術になります。
    マンツーマンになりますので1日の予約は限られますが、ネットでキャンセルしても体調の良い時にまた予約すれば大丈夫です。可動式のシャンプー台で移動はありませんが、トイレや喉が渇いた時は直ぐに声をかけて下さいね。

[投稿日] 2024-01-07 10:46:17.0

丁寧な対応でいつも綺麗にしていただきありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    いろいろ気になる事などがありますが、丁寧な対応を心掛けてまいります。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 23:48:47.0

普段通っている美容院を変えるつもりは全くなかったのですが、勘違いされてしまったようです。
    カットもパーマも変えてほしくなかったです。
    段が入るのも毛先が細くなるのも嫌です。

傷んでるところを切っていいかと言われ、はいといいましたが美容師さんの好きなようにして良いとは言ってません。

なのでカラーだけでいいですと前持ってお伝えしたのですが、パーマもやりましょう、カットしましょうと進められてしまい、こちらの意図が伝わらなかったようで残念です。

申し訳無いですが、家に帰ってから自分で切りました。パーマもいりませんでした。
    長い髪が気に入ってたのですが...
    切るのは一瞬ですが伸ばすのは何ヶ月もかかります。

カラーは良かったです。

M3Dパーマ+M3Dカラートリートメントダブル(180分)コラーゲン無料

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

コミュニケーションが取れず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    カット、カラーなど全て込みの料金設定ですので毛先のダメージ部分だけカットしたつもりでしたが、しない方が良かったみたいですね。
    カウンセリングや技術以外に相性もありますので、自分の希望を全て話し不安を感じたら『今日はやめます』でも大丈夫ですよ。自分に合った美容室を見つけるのは結構難しいと思います。

[投稿日] 2023-12-29 12:20:29.0

今回もありがとうございました。
    髪を切っていただき軽くなりました。
    また2月にお世話になりますいありがとうございました。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今年もありがとうございました。
    気になる事などがありましたら遠慮なくご相談下さいませ。
    御来店される日を心待ちにしております。
    来年もよろしくお願い致します。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 05:46:42.0

長年お世話になっています。
    ここのM3Dのトリートメントダブルがお気に入りでやってもらうと髪の毛がサラサラツヤツヤに生き返り1ヶ月ちょっとはサラサラのまま持続してくれます。
    施術が終わった後の髪の毛の手触りが最高で毎回感動しちゃいます。
    担当の方のカットも上手で細かい要望にも対応してくれてありがたいですし居心地の良いお店です。
    チェーン店の美容院に比べればお値段はしますが料金以上の価値があると思います。
    これからも通わせてもらいますね。

気になる事などがありましたら遠慮なくご相談下さいませ。
    これからも努力してまいりますのでよろしくお願い致します。
    またのご来店をお待ち致しております。

• 竹蔵さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-23 11:06:30.0

M3Dカラーダブルトリートメントをお願いしました。
    前回、癖毛矯正で艶々サラサラにして頂いた状態を保つためにメンテナンスのつもりでトリートメントして頂きました。
    私場合は、元々、ブローで整えても外気の湿気で、一瞬にしてゴワゴワして広がるタイプの癖毛ですので、ロングヘアーやウェーブパーマなどには向いていません。
    でも、こちらの癖毛矯正の施術後は、ツヤのあるサラサラのロングヘアーを保てるようになります。
    ホームページのフォトに嘘偽りありません。
    痛みがかなり酷い状態で初来店しましたが、出来上がりのツヤとサラサラの手触りに驚くほど嬉しかったです。
    自分で手入れするのも楽で、鏡を見るのが楽しくなります。
    普段は、家から徒歩で行ける美容院でカット等してもらいますが、お店の人にも、元々の状態を知っているので驚かれます。
    半年に一回の間隔で癖毛矯正の施術してもらうのを楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ご来店頂きありがとうございました。
    髪の状態が気になるようになりましたら遠慮なくご相談下さいませ。
    あまりダメージをかけぬよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
    またのご来店をお待ち致しております。

• あんじぇさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 22:59:59.0

テキパキしてて丁寧にしあえげてくれました!

★《髪質改善》カラートリートメントダブル+カット★¥17,600→¥14300

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

トーンアップして艶が出たので良かったです。
    扱いやすい様でしたら次回もM3Dダブルカラートリートメントで大丈夫です。

• きよみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:13:51.0

今回もツヤツヤサラサラに仕上げていただきました。
    大変満足です(^^)
    忙しい朝でも、あっという間にツヤサラ髪に!
    とっても嬉しいです!

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

有難う御座います。
    毎回艶が増している感じですね、お手入れはトリートメントを5分ほど置いてから流すとさらに効果が実感出来ると思います。髪は伸ばす方向が良いかなと思います。

• おっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 20:19:41.0

前髪縮れてるの、前の縮毛関係ないと思う。
    行く前より酷いしね。
    前の失敗の方が誤魔化せたからマシだった。

【髪質改善】M3D縮毛矯正トリートメント+カット★コラーゲンプラス無料

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

当店の縮毛矯正剤は合わないみたいですね。
    スミマセン。

[投稿日] 2023-12-09 15:46:04.0

いつも丁寧な施術で安心しておまかせできます。ありがとうございます。

ご来店頂きありがとうございました。
    満足して頂けるよう努めてまいります。

[投稿日] 2023-12-08 02:19:39.0

秋冬に向けて髪色をちょっと落ち着かせつつも暗くはなりたくないと思っていたら、殆ど何も言わなくても察してくださり、とってもちょうど良い色に仕上げてくださいました♪
    髪のボリュームもちょっと多くて重い印象になっているかも、と感じていたのを察してくださり、バランスを調整して清潔感が出るように仕上げてくださいました!
    普通の美容師さんだったら、とてもこんな阿吽の呼吸みたいにはいかないです。相性の良い美容師さんに出会えてずっと担当して頂けることが幸せです(^^)/

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店をいただきありがとうございました。
    気になる事などがありましたら遠慮なくご相談下さいませ。
    たまに変えるのも悪くないですね。
    これからもよろしくお願い致します。頑張ります!

• りこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 12:06:30.0

2回目の来院になりますが今回も艶々の仕上がりで満足です!
    こちらの美容院に行く様になってから髪に対するストレスも無くなった気がします。
    歳を重ねる毎に大切なのは艶なんだなぁと実感してます♪
    今回は担当スタイリストさんに髪型アドバイスして貰い久しぶりに伸ばしてみるつもりです。
    又次回伺うのが楽しみです。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店有難う御座います。年齢と共に髪型は短くなる傾向はありますが、逆に伸ばして艶々のロングヘアーの方が素敵だと思います。ストレートやカール、アップなどバリエーションも楽しめます。色々チャレンジしてみて下さい。

• ままいくこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 09:35:16.0

伺うといつもホッとします。
    大変な、扱いにくい髪を
    いつも丁寧に、その日になれる限りの
    最良の髪にしていただけます。
    お話をしていても髪の状態を常に見て、大切に向き合ってくださるのを感じるので大きな安心感があります。

何か特別な日のために行かれる方もちろんいらっしゃるでしょう。
    私にとっては、元気に、自分自身が気分よく過ごせて、仕事や好きなことができる毎日のために、なくてはならないお店、スタイリストさんです。
    年内もう一度伺いたいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

いつもご利用下さりありがとうございます。
    大切な髪を扱わせていただき感謝感謝です。
    責任を持って担当させていただきたいと思います。
    ご来店をお待ち致しております。

• 竹蔵さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 12:28:14.0

前回から半年空けて癖毛矯正M3Dカラーダブルトリートメントでした。
    生え際の白髪も伸びて気になり、他のサロンでハイライトとインナーカラーをして日数が経ち、色が飛んで褪せていたので、フルに染め直してもらいました。
    髪はツルツル&ツヤツヤ、赤茶色く褪せていた髪色も希望どおりに赤みを抑えて顔映えのする明るめのブラウンになりました。
    髪がイキイキとして綺麗になると嬉しい気持ちになり、自信もヤル気も出て、明日からの仕事も頑張れそうです。
    予約日直前に、予定外のM3Dカラー(白髪染め)を追加したのですが、私の来店できる日に合わせて時間を作ってくださいました。
    フルの施術は時間もかかり重労働で、本当は一日に何人も出来ないと思いますので、ご配慮に感謝いたします。
    話を合わせてくださり、長い時間も疲れずに過ごせました。
    こちらの癖毛矯正M3Dは精度が高く、丁寧で完璧に施術してくださるので、次回までセルフメンテナンスで綺麗な状態が保てます。
    会話も楽しいので、度々うかがいたい気持ちになりますが、癖毛矯正は6ヶ月保ちますので、それまでにトリートメントなどをお願いしたいです。

ご来店頂きありがとうございました。
    長いお時間お疲れ様でございました。
    髪の状態を見させていただきながら薬剤を選択してまいります。
    メンテナンスよろしくお願い致します。お褒めのお言葉ありがとうございました。
    またのご来店をお待ち致しております。

• ゆめうさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 15:03:10.0

いつも丁寧に対応いただいており、非常に満足しております
    。今後もよろしくお願いします。

MARIA CROSS 【マリアクロス】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    髪の状態も良いので安心しております。
    またのご来店をお待ち致しております。

• みほちんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 22:30:47.0

ヘアコンディションも良くて、とっても気に入ってます(*^^*)

ご来店頂きありがとうございました。
    気になる事などがありましたら遠慮なくご相談下さい。
    体調を崩しやすい季節ですのでお身体には気をつけてお過ごし下さいませ。

[投稿日] 2023-11-03 21:23:16.0

今回もありがとうございました。
    当日朝は雨でしたが帰りにはよく晴れて、綺麗にしていただいた髪で晴々と駅まで歩くことができました。
    やっぱり縮毛矯正した後の髪は特に気持ちが良いですね。
    また12月にお願いします。

ご来店頂きありがとうございました。
    過ごしやすい季節になりますます活動的になりますね。
    ご来店下さる日を心待ちにしております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

マリアクロス(MARIA CROSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー