4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヴォルタ(v olta)  >

V:olta 【ヴォルタ】

ヴォルタ

• 大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル2F
  • 地下鉄四つ橋線の「四ツ橋」駅より徒歩3分/長堀鶴見緑地線の「西大橋」駅より徒歩5分

[投稿日] 2024-04-09 22:47:54.0

カラー結構持っててすごく気に入りです。カットもしゅるしゅるカット大好きですごく気に入ってます。次回はクロムハーツとこの娘の可愛くて美人ななんちゃらスタークみたいな雰囲気にしたいのと、夏に向けてバレイヤージュなんかもやりたいのですが少しグリーンがかったブロンドちゃんみたいにもしたーくです。シャンパーのヴォルタの看板娘のイケメンもお喋りがホントいっつもたのしくてシャンペントリートメント一本開けなあかんなあというかんぢやのにワハハワハハとただただ楽しんぢゃって申し訳ないです。オシャレで任せられるやのに楽しい美容院、ヴォルタにおいなはれ!

つ様

いつも面白い口コミありがとうございます笑

独特の表現で褒め称えてくださってますが、最後だけ妙に仕事っぽくなってます笑
    美人なんちゃらスタークのオーダーが来たらどうしよう、と今から怯えています。

僕も日々訪れてくださるお客様に喜んでいただけるお店にしたーくです!

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 18:17:34.0

まつ毛パーマをしました。凄くいい感じに仕上げてもらいました!以前まつ毛パーマ専門店で受けたことがあるのですが、このお店より結構長い期間パーマがもちました。そりゃ、専門店なので当たり前かもしれませんが、、。このお店で受けたまつ毛パーマは、施術中液体が目に入るんじゃないかなどを考えてしまう不安さを感じる時がありました。パーマのもちを除いて、仕上がり自体は専門店とあまり変わらないからカットついでにやってみてもいいかもしれないです!!

[施術メニュー] その他

まい様

先日はまつ毛パーマでのご来店、まことにありがとうございました。

当店で使用しているまつ毛パーマ剤は、まつ毛を補修してくれるアミノ酸が多く含まれた優しいものになっております^ ^

当店では2種類のまつ毛パーマ剤を扱ってますが、極端に強い薬剤はまつ毛への負担や安全性の面でも使用しておりません。
    ですので、他店の方がより長持ちする薬剤を使用しているところもあるかと思います。
    当店では、派手めを好む方よりもより綺麗で上品な仕上がりを好むお客様が多いこともあって、それらの薬剤を選択しています。
    施術中に不安な思いをされた時があったとのことで、申し訳ございませんでした。。
    以後、改善できるようにいたします。

わざわざまつ毛パーマのみでご来店いただき、嬉しかったです!
    また機会がございましたら、ぜひ当店のカットもお試しくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• nさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:33:38.0

今日もありがとうございました。
    春らしくすっきりしてるだけではないステキなスタイルにしていただきとても気に入っています。丁寧なシャンプーがヘッドスパのように気持ちよくて毎回楽しみにしています。癒しと刺激(癒しと正反対ですが)をいただくために、また次回もよろしくお願いしますー。

『癒しと刺激』
    良い言葉ですね笑

僕も相反する要素の組み合わせはとても好きです。

同じ要素のものを組み合わせることよりも、相反する要素をハイブリットさせることの方が遥かに難しいですが、サロン作りやヘアデザインにおいてもそういうことができるように日々精進しています。

シャンプーに関しては、僕しか空いている人がいない時、半年に1回くらい自分ですることがあるのですが、その時が一番お客様に申し訳なく思っています笑
    その時は、気持ちだけは一生懸命に込めて足りない技術を少しでもカバーできるように頑張っています。
    僕以外のスタッフのシャンプーは、ヘッドスパを専門でされているセラピストにも負けない技術があると思っています。

それでは、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• オニツカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:00:14.0

ため息が出るほどかわいい髪型にしてもらいました。どうやってもオシャレで可愛くて気に入りすぎて悶絶です。めちゃくちゃこの髪型が好きで愛しさが止まらないです。アシスタントされる方も全員マナーがあり手際もよくお店の雰囲気もどこよりも最高に素敵。

オニツカ様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。

今回も髪型気に入っていただけたようで嬉しいです!
    僕も素晴らしい映画や、モードのコレクションを見た時、ため息が出るほど感動することがあります。
    それらは、何かをコピーしたようなものではなく、作り手の感性や考え方というものがしっかりと反映されたもので、存在感を放ちます。

そういうことをヘアデザインを通じてできたらいいなと思っています。
    それらは特別にブッ飛んだものではなくて、でもシンプルな中にも絶対的に他とは違うオシャレさを感じていただけるような、日常をさりげなく飾ることができるヘアスタイルを提供したいと考えています。

スタッフへの教育も、こういう時代だからこそ、接客業としてのおもてなしの精神や心構えをちゃんと共有して、スタッフ全員でお店の価値を上げていけたらと思っています。
    特別厳しくし過ぎることもしないですが、働いてくれているスタッフが将来マナーも技術もある素晴らしい美容師になってほしいと心から願っています。

ちゃんと隅々まで見てくれる方に共感していただけるお店作りをこれからも続けていきます!

• かりすけさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 14:51:50.0

しばらく違うお店に通っていましたが、戻ってきて本当によかったと実感しました。
    フツーではないスタイルで、手ぐしだけで軽やかにまとまり、毎日ご機嫌で過ごしています。
    先日も洋服を見ているとお店の方から褒められました。ショートカットにされたばかりだそうですが、うまくまとまらないそうで360度私の髪型を熱心に観察されてました。京都ではなく大阪でしたらご紹介するところでした笑笑 素敵なヘアースタイルをありがとうございました!

かりすけ様

先日は久々のご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけたようで良かったです!
    他のサロンを経験していただいて、それでまた当店に戻ってくださるということはとても嬉しいことです。

周期が空いて失客してしまったかなと思っていたお客様でも、何かの機会に戻ってくださることもしばしばあります。
    もちろん、美容師としてはずっと通い続けてくださる方が嬉しいですが(笑)、それでもご来店いただいていない間でも、頭の片隅に当店のことを忘れずに留めておいてくださることはとてもありがたいことです。

これだけ情報も溢れている時代だと、たまには他のところも試してみたくなる気持ちもあると思います。
    そういう時に「やっぱり違うな」と感じていただけるような技術を磨いておくことが大事だと思っております。

ありがたいことに、お客様が買い物に行かれたお店で担当してくださった販売員さんや他のお客様がその方の髪型を見て紹介でご来店いただくことも多いです!
    僕はお客様の髪型をSNSに載せることは全くしないのですが、実際髪型を見たかたが紹介でご来店いただく方が嬉しいです。

• オニツカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:34:42.0

初来店しました。あからさまな個性ではなく雰囲気のある個性を希望していました。めちゃくちゃ気に入ってます。帰ってからも可愛すぎてうきうき中です。レトロな冷蔵庫のCMに出てそう。シャンプー&スパも今まで行った中で一番良かったです。機械で持ち上げたかのような安定した手で安心感半端ないし、むちゃくちゃ気持ちよかったです。お店もものすごくオシャレで行って帰るだけが勿体無い。とにかく素敵な場所でした。ありがとうございます。

■カット+リラクゼーションシャンプー \5500

オニツカ様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。

僕自信もあからさまな個性ではなく、品の良い個性感のあるスタイルが好みです笑
    奇抜な髪型を希望されるお客様の場合も、あくまでバランスの取れた、その方のセンスの良さを感じられるようなスタイル作りを目指します。

今の時代は、都会で生活していると人々のファッションや街並みもオセロのように同じような色合いに変わっていくので、お客様の個性に合わせて髪型にも少しそれらとは違ったムードを出せるようにしたいと思っています。

シャンプーなどホスピタリティが問われる技術においても、スタッフは高いクオリティのものを提供してくれていると思います。
    映え広告など表面的なもので釣られてしまう方も多い時代ですが、当店は本質を追求するサロンでありたいと考えています。

お兄様が映画評論家をされているということでしたが、ぜひV:oltaに一度連れてきてください笑
    僕はまだまだ映画好きの中では若輩者ですが、お兄様をガッカリさせないくらいの最低限の知識はあるかも知れません。
    あくまで美容師の中では、ですが笑

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:56:39.0

とても素敵なお店でした!

1ヶ月前に初めて行った美容室でめちゃくちゃださい髪型にされてしまい…憂鬱な日々を過ごしていました。
    今回、少しお話ししただけですが、私の好みの素敵なスタイルになりました。
    ダサい髪型からあと2回ほどは修正が必要みたいですが、全然満足です。笑

今まで美容室で希望を伝えても流行りではあるけど…好きじゃない髪型になってしまったりして…絶望感を感じてました。
    自分の価値観がもしかしたらおかしいんだろうか?
    とか悩んでましたが…理想的なお店がここにありました。
    もっと早く出会いたかったです!

今回、楽しくお話しさせていただいたのですが、自分が好きなものは好きでいいんだと気付かされて…明るく前向きで強い気持ちになれました。

■カット+リラクゼーションシャンプー \5500

nao様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました!

ショートでイメージとは違う髪型にされるとなかなか大変ですよね。。
    切れるところも少なくなるので、今回のように梳かれ過ぎているスタイルになっている場合は修正までにどうしても時間がかかってしまいます。すみません。
    ですが、今できる最大限のことはさせていただきました!
    だいぶ本来の好みのイメージに近づいたのではないかと思います。

今は、SNSの普及もあって、ショートヘアひとつとっても多くのサロンが同じようなスタイルをフォーマットにしているような時代です。
    大衆的な流行で満足できる方ならそれで良いのかも知れませんが、nao様のように一般の人よりもオシャレな感覚をお持ちの方では逆にそのスタイルは絶対に自分はしたくないと感じてしまうのだと思います。
    僕自身も美容師として、そういうスタイルはなるべく作りたくないなと思って、今のサロンを作りました。

優れたセンスをお持ちの方はわざわざ大衆に合わせる必要はないと思いますし、特に自信のない方でも髪型の少しの変化で一般よりもオシャレに見せることはできます!

またのご来店をお待ちしております!

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-09 20:52:33.0

勝手に命名させていただきますが、THE V:olta colorといった感じの色味にしていただき嬉しいです。
    染粉の香りと色が落ちるような気がして出来ればシャンプーしたくないって気持ちでした(´・_・`)
    でも色が落ちていく過程も楽しんでいただけるかと、と仰っていたので楽しみです。
    そして、今回シャンプーで初めて笑ってしまいました。気持ちよすぎて(笑)

みき様

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。
    名誉ある命名もしていただき光栄です笑

今、日本で主流のカラーは、メーカーが予め調合した色味をお客様にそのまま使用するというものです。
    それでもそれなりに綺麗な色は出るのですが、皆が同じような色味になりますし、それらのカラー剤はどんなベースの髪質や髪の明るさの方に使っても対応できるように調合されているので、髪への負担も大きく色持ちも悪いです。
    でも失敗することは少ない、経験の少ない美容師でも扱いやすいカラー剤です。
    悪く言えば、ドラッグストアに売っているカラー剤の美容室版みたいなものだと思っています。

特に欧米では、カラーリストが薬剤を調合します。
    それらのカラー剤は、単品で使用すると色味が強く出過ぎてしまうので、髪質に合わせて繊細にコントロールする必要があります。
    当店で行っているヘアカラーは、そういうお客様それぞれに合わせて調合するやり方です。

豊富な経験と仕上がりイメージに対しての繊細な計算が必要ですが、負担も少なくオリジナリティのある色を出すことができます。

またTHE V:olta colorをしにいらしてくださいね!

• ちーすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 19:49:41.0

もう何年もここです。いつもかっこよく個々に合わせた髪型にしてくれます。個性の塊なお店で最高です!

ちーすけ様

長い期間に渡って当店をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

昨日も、ご新規のお客様で、イマドキ系のお店ばかりで自分に合った個性を提案してくれるお店がない、という方が当店を見つけてご来店くださいました。
    当店を見つけた時、個性と言っても自分らしさを少し入れるくらいでいいけど、ここは個性的になり過ぎるんじゃないかと躊躇していたみたいです笑

でも、当店は斬新な髪型のお客様よりも、さりげない個性を楽しんでくださっているお客様の方が断然多いんです。
    僕も個人的には、そういうスタイルの方が好きです。

ちーすけ様もそのような自分に合った個性を楽しんでくださっているお客様の一人だと思います。
    ヘアスタイル気に入ってくださって嬉しいです!

• つさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 16:04:29.0

とってもきれえに髪しあげてもらうのことができましたあ  だからうれしいでーふ とってもたのし会話して しゃんぷーものんびり洗えてもらって毎回のたのしみとなってまあーす 本もよめないくらいたくさんあって 目が9つあってもたりません ようするにさいこうの美容院でえーす

つ様

いつもありがとうございまあす
    こちらこそつ様とのじかんをいつも楽しみにしていまあす
    つ様のおはなしがおもしろすぎて耳が9つあってもたりまて~ん

最高のお客様に囲まれて、やりたいことを仕事にできて、今の環境で仕事できている日々に感謝しております。

いつも最高のコメントありがとうございます!

• さっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 20:07:41.0

私は、フェミニンより、ちょっと個性的な、年齢を考慮し、個性的でも奇抜まではいかないような髪型が好みです。心斎橋、難波周辺のサロンのヘアカタログを一件ずつ拝見し、自分好みの髪型はここだ!と思い今回初めて予約させて頂きました。
    サロンに到着すると、オシャレ過ぎて、場違い?この歳で予約しても大丈夫だったかな。と緊張しました。ですが、スタッフの方はとても気さくで、感じの良い方で安心しました。
    今回、黒髪のボブにしたのですが、黒は黒でも深みと艶のある黒にして頂き、髪型にも大変満足しております。
    私の好みが通じてとても嬉しい気持ちです。
    話す話題がなかなか見つからないのにやたら話をかけてくる美容師さん結構いらっしゃいますが、雑誌を読んでる時は声をかけず、かといって終始会話がないわけでもなく、会話をするとすぐに盛り上がる。そんな感じでした。
    声をかけるタイミングなども素晴らしいと思いました。
    そしてびっくりするくらいの丁寧なシャンプー。ヘッドスパのようでした。今まで、こんな気持ちの良いシャンプー味わった事がありません。
    全てにおいて、良すぎました…
    是非、また利用させて頂きたいと思います!

【ヘアダメージと環境に極力配慮した】サステナブルカラー+カット  \11550

さっつん様

この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございました。
    髪型もお店も、とても気に入っていただけたようで良かったです!

内装は自分の趣味全開にしているので、初来店を躊躇される方が続出して困ってます笑

この歳で~と書いてくださっていますが、むしろ当店の感覚を理解してくださるような若い世代の子は近年では絶滅寸前ではないかと思っております。。
    個人的には、若い世代の皆さんにもありきたりな個性ではなく、もっと自分らしい個性を探求してほしいと思ってるのですが。

自分達は特に特別なことをやっているつもりはなくとも、当店の接客や施術を褒めてくださるのは、それだけ一部では美容師のレベルも低下しているのだと思います。
    働き方改革は大変素晴らしいことでもあると思いますが、昔に比べて激減した美容師の拘束時間で得た自分の自由に使える時間をどれだけ自分の技術や知識に投資できるかが大事だと考えています。
    僕もあまり真面目な方ではなかったかも知れないですが(笑)、それでもこれまで全力でやってきたことは間違いなく自分の今の価値となっています。

• ガブさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 03:07:10.0

髪がボロボロでどうしようもないところまでいってしまい、こちらの美容室を訪ねました。
    結果、思い通りのヘアカットをしてくださりお見事でした。
    小学生の時以来のショートカットを楽しんでおります。
    ヘアカットだけでなくカラーもお得意だと思います。
    そして映画や音楽にも精通されているのでお話ししていて勉強になります。
    職業柄、憂鬱になることも多いのですが、
    次回はヘッドスパで癒してもらおうと思います。
    ありがとうございました。(臨床心理士)

ガブ様

口コミの出だしがご新規様みたいになっています笑
    ミディアムヘアにはカットさせていただきましたが、ショートカットにはしていないです!
    嘘はつかないでくださいw

前置きは以上になります笑

神経を使うお仕事で大変だと思いますが、美容室のひとときは日常を忘れてリフレッシュしていただければと思っています。

映画や音楽, 芸術などへの興味や趣向も、都会的なヘアスタイルを求めるお客様に満足していただくためには重要な要素です。
    ある程度詳しい知識を持っていれば、それらの好みを聞いただけでもその方の感覚というものが見えてくる部分もあります。

職業に美容師を選んだ理由の中に、好きな服を着て、好きな音楽を聴きながら仕事をしたいという浅はかな気持ちもあったのですが、今では趣味が活かせる仕事について本当に良かったと思っています。

また次回はヘッドスパで癒されにいらしてください!

[投稿日] 2023-12-14 22:18:08.0

2ヶ月ぶりとにーでまた染めと切りにきました。
    なりたいイメージがいつも通りまとまらず、6個くらいお伝えしたら、またいつも通り上手いことまとめてくださって、とっても嬉しい仕上がりにしていただけましたとさ。
    私が神経質のため、みなさんで連携とってくださって色々聞きながら髪の染め切りを進めてくださるので、ほんと安心できて助かります。
    シャンプーも気持ち良くしてくれてお話も楽しくて笑って元気になれてほんと癒されて嬉しいです。
    店内もいつもオシャレですが、今日は前とどこが変わってるかな、、、などと根暗みたいな考え方をしてじつはこっそり観察して楽しんでいます。
    本や雑誌などもたっっっくさんあって楽しいですし、常に新しいオシャレなものを取り入れる姿勢が素敵です。
    良いお年をー!

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。

店内は、いつも僅かな変化を加えています笑

美容室なので、やはり常に新しいものを吸収して、進化しつつも新鮮さを感じていただけるようにしています。
    ですが、その変化の中でも、大切なのは芯の部分はブラさないということです。

巷の流行は時代と共に移り変わっても、V:oltaは“V:oltaらしい”と思ってもらえるようなスタイルで、日々進化していければと思っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください ^ ^

• ぴろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 21:27:47.0

毎回楽しく通わせていただいています★
    ちょっとしたニュアンスの好みも汲み取っていただき、感謝しかないです^_^
    ヘアスタイル迷子の時にお願いしても、いつもなんとかしてくれます!!

ぴろみ様

こちらこそ、いつも楽しく担当させていただいております^ ^

ニュアンスというのは、とても繊細で大切な要素だと思っております。
    なかなか言葉では表せない感覚的なイメージを、なんとかうまく汲み取ってヘアデザインに落とし込めるように、日々鍛錬しております!

映画や音楽,アートやファッションなどへの傾倒が、今は美容師をする上での自分の一番の強みになっています。
    もちろん、努力して技術を磨いてきたことが大前提での話ですが。

そういった自分と共通する趣味をお持ちのお客様とのたくさんの出会いや、それらの方に共感して信頼していただけることが、これまで精進して美容師を続けてきた自分にとっての最高のプレゼントになっています。

[投稿日] 2023-10-24 20:56:09.0

なんやかんや12年通っている美容室です♪ 万年担当してもらっている美容師さんに最初の相談や、カットや、全体の指揮をとっていただいてたのですが、たまには他に担当してくださったこちらの美容師さんを選択させていただきました(細かい)。他にもみんなの名前を選択したいのですが、なにしろ一人しか選択できないので心苦しいです(やかましい)。
    ところで、今回は非常にややこしい髪の染め方をアイデア提出させていただき「髪の真ん中をメッシュにしてくれ」とお願いしたのですが、一所懸命わかりにくい考えを受け取ってくれて、私とメッシュの場所を何分も相談しあいながら染め上げてくださったおかげで、本当に写真通りの場所に染めることができて感動しました。アシスタントしてくださった方も、いつも心を込めてシャンプーしてくれてるスタッフさんも、皆頑張ってくれるので安心して座ってられます。「しんどなって手ぇぬいとるんちゃうか?」など変な心配をせずに居られて感謝です。美容師さん方は立ちっぱなし集中しっぱなしでしんどいでしょうけDO.

つ様

長年、当サロンをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
    ありがたいことに、当店はつ様のようにオープン当初から通ってくださっている顧客様をはじめ、多くの顧客様に支えていただいております。

このマジョリティ全盛時代において、当店のようなサロンはそれで満足できない(それを良しとしない)方の受け皿になれればと思って、どんな時代でも芯の部分は変えず変わらず貫いております。
    ですが、そういう姿勢を続けることができているのは、当店のコンセプトを理解して選んでくださっているお客様方がいてくださるからに他ありません。
    日頃より、心から感謝しております。

シャンプーやデザインカラーなど、技術面においてのそのクオリティは、一度体感していただければ一目で違いがわかるものを提供できているのではないかとも自負しております。

私達は、SNSなどで良く見せるのではなく、実際に足を運んで体験いただいて、その結果「良かった」と思っていただけるようなサロン作りを目指しています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• nさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-26 19:34:04.0

いつも素敵なヘアスタイルに仕上げていただいてます。クセが出ても気にならないスタイルにしていただいているので手入れがしやすく助かっています。またお願いします。

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけているようで嬉しく思います!
    手入れが簡単で、かつオシャレで気の利いたヘアスタイル作りを第一に心掛けております。

ファッションやアートなど、お客様自身が関心のある物事の中でも、その好みというものは細かく枝分かれしているものです。

例えばアートが好きな方でも、その中で好きなアーティストが違えば好みも違いますし、それはもっと身近なファッションにおいても同じことが言えます。

他の美容室ではアバウトにカテゴライズされているようなテイストを、更に1~2層深いところで細分化させてヘアスタイルを作れることが、当店の最大の特徴だと思います。

それができることが「特化してる」ということだと思いますし、当店を選んでくださっているお客様はそれを理解してくださっている方ばかりだと思います。

今の時代は、それっぽく作っておくくらいが集客には十分な時代ですが、当店はとことんこのスタイルを突き詰めていきたいです。

まだまだ切磋琢磨して参ります。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

• ぴろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 18:39:27.0

いつも最高に満足のいく仕上がりに感謝です!!

ぴろみ様

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。

そう言っていただけて光栄です!

ぴろみ様とはインディ・ミュージックの好みの感覚が近いので、こちらも自信を持ってヘアスタイルをオススメさせていただいております。

個人的にはそういう感覚をもっと若い世代の方たちにも持ってほしいなと思っています。
    巷で大人気の韓国系ヘアなんか(大変失礼な言い方ですが)よりも、アンダーグラウンドなカルチャーを感じさせるような髪型の方が圧倒的にオシャレだと思っておりますので。

当店は、そういった同調的な感覚を避けたい方にとって信頼していただけるような感性を持ったヘアサロンであり続けられるよう、これからもブレずに精進していきたいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• chicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 18:14:37.0

今回もまとまりがよく、扱いやすく、ただのボブなようでいてただのボブではない、鏡を見るたびに嬉しくなるような髪型にしていただきました。
    浴後もオイルをつけてドライヤー乾かすだけでサラサラになり終了!なので、ストレスフリーです。
    とっても気に入っています!
    なのに、カットしてもらってすぐキャップを被ってしまってごめんなさい。。すぐ気づいて取りました笑
    また次回もこちらにお願いすると思います。
    よろしくお願い致します。

chico様

今回も髪型気に入っていただけたようで嬉しいです!
    「ただのボブでいてただのボブではない」というのは、自分にとっては最高の褒め言葉です。

僕はファッションにおいても、アヴァンギャルドなのにごく自然に見えるようなスタイルが理想で、髪型においてもそういう卓越したものが作りたいと思って日々切磋琢磨しています。

“モード”と聞くと、周りの人にはなかなか理解されないような奇抜さをイメージする方もいらっしゃると思いますが、当店がコンセプトとしているモードはもっと繊細なタッチのものです。
    (もちろん奇抜なものを求める方には、センスの良い奇抜なスタイルを作らせていただきます)

キャップは全然好きなだけ被ってください笑
    カットラインで動きを作ってるボブなので、キャップを被ってもいい感じの雰囲気になると思います!

• なちょすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 22:58:07.0

今回は伸ばしたいと思っている事もあり、全体の長さをあまり変えないで切っていただきました。でも変化はないのは嫌なので、色々注文してしまいました。すみません笑
    前髪はいつもぱっつん気味なので、今回は流す感じに切っていただいたのですが、中が短くてとても気に入っています^_^
    顔周りも伸びてきたらのっぺりするので、シンプルなボブじゃない方がいいと言ったら横に段が入ったニュアンスのあるボブにしていただきました。元々直毛で動き難いのですが、動きがある感じにしてくれる所がいつも素敵だなと感じます。セットも簡単できる所も本当に嬉しいです。いつもショートヘアーが多いので伸ばせるか不安ですが、頑張ります笑
    本当にありがとうございました。また宜しくお願いします☆

なちょす様

こちらこそ、いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。
    今回も髪型気に入っていただけたようで良かったです!

なちょすさんが伸ばした後にやりたい髪型が重めでボリューム感のあるミディアムボブスタイルでしたので、サイドに入れた段の幅もなるべく最小限で変化を感じられるくらいのものにさせていただきました。

伸ばす間も毎回どこかに新鮮味を感じていただけるような髪型を提案することで、なるべく飽きさせずに伸ばしていただこうと思っておりますが、それでも切りたくなったらいつでも遠慮せずにおっしゃってください笑

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております!

• nさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-05 15:19:32.0

私好みのヘアスタイルを提案して下さいました。カラーもとても気に入っています。クセがあるのでキレイにまとまるか心配でしたが、今までのヘアスタイルより全然手入れがラクでビックリしています。会計時にボルタンスキーのお話を聞けて楽しかったです。また伺いますので、よろしくお願いします。

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで良かったです!

髪型に新鮮味を感じていただけるような大人な個性を入れつつも、お手入れがラクなヘアデザインを心がけています。
    ヘアカラーも、ますますメーカー主体で単純化しているトレンドの中で、当店のような一人ひとりに合わせて調合で作るカラーリングは、色味の繊細さを感じていただけるのではないかと思っています。

ボルタンスキーの『ブラックミラー』にも気づいてくださって嬉しかったです!
    ボルタンスキーで最後にひとネタ残せて良かったです。
    番組で爪痕をひとつ残せた感触のする若手芸人の気分です。

李禹煥やリヒターの図録もぜひ次回お席に置いておきますので、ご覧になってみてください!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 19:06:13.0

プロとしてのアドバイス提案に信頼感があり、毎回、安心しておまかせしております。ときどきの環境や気分を傾聴し、イメージ以上のスタイル、仕上がりへの満足感には尊敬です。

みちこ様

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。
    信頼してお任せいただいていること、大変光栄に感じております。

今はSNSなどで事前に調べてやりたいヘアスタイルの画像を持っていく方も多いかと思いますが、当店にはみちこ様のようにあまり具体的なヘアスタイルは決めずにご来店されてカウンセリングの際に相談してその日の髪型を決めさせていただくというような方のほうが多いです。

僕は料理があまりできないのでこんな例えをするのは相応しくないかも知れないですが、料理人が新鮮な食材を見た時にどんな料理を作ろうかと考える時に近いように思います。
    そこには季節だったり,自分が最近試してみたいと思っていることから、料理を提供するお客様の好みや性格といった要素まで、その時に浮かんでくる様々な要素を複合させてその一品を作り上げるのではないでしょうか。

僕が作り上げられるものの腕前は現状そんなに大したものではないのは重々承知していますが、それでもそういうことを日々繰り返して鍛錬していった後の成果が、人の心を動かせるものが作れるのだと信じて精進しております。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• きょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 00:13:54.0

アートや音楽も好きなので、たくさんお話ししてくださって楽しかったです。
    カットもカラーも細かく説明してくださって、仕上がりがとても満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

■コスメティックカラー+カット+プレミアム超音波ナノトリートメント\17,600

きょうこ様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで良かったです!

アートや音楽,映画など、もともとの趣味の領域を最大限に活かしたヘアデザインが自分の美容師としての核となる部分だと思っています。

ホームページのお店の雰囲気や掲載しているヘアスタイルからそういう感覚を感じ取ってくださるのか、当店にはきょうこ様のようにそういった僕自身と同じような趣味や感性をお持ちの方がたくさんご来店くださります。

SNSなどの普及によって世間一般と同じような趣味趣向を持つ人達が益々増え、信念のある個性を持つお店や人物が少なくなっている現在ですが、当店はその数少ない「一般的な感覚」では満足できないという方にとって受け皿のひとつになれるようなサロンでありたいと考えております。

李禹煥展の図録もたくさんのお客様が興味を持ってくださり、買っておいて良かったです。
    (本当は自分が欲しいだけなのですが)
    今月も美術館やギャラリーに行く予定があるので、また図録も買ってこようと思っています。

• ガブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 15:59:27.0

今回初めて、まつ毛パーマをしました。

アイリストの経験が長い方が担当をしてくださって、
    どんなまつ毛になりたいかなど、
    目の形やまつ毛の生え方などを見て、
    とても丁寧にカウンセリングしてもらいました。

自身は一重なので、
    まつ毛が下がりやすいのですが、
    それを考慮して、しっかりとパーマをあててくれました。

まつ毛が上に上がったおかげで、今は二重です。

SERUM LASH LIFT -まつ毛パーマ-

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。
    今年からメニュー化したまつ毛パーマも早速お試しいただき感謝しております。

まつ毛パーマを担当したスタッフは元々アイリストとしての実務経験もあるので、カウンセリングにおいても的確なアドバイスができ、まつ毛のパーマでもエクステでも丁寧で綺麗に仕上げてくれます。

当店で使用しているパーマ剤はまつ毛や目元への負担もかなり少なく、高いトリートメント効果でまつ毛を補修してくれますので、定期的にまつ毛ケアをされている方でも比較的安心してご利用いただけると思います。

また次回ご来店時にでも、パーマの持ちが良かったかなどもぜひ教えてくださいね。

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ガブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 05:23:22.0

担当スタイリストさんにグラデーションのカラーをお願いしました。

きれいな赤毛風のグラデーションになりました♪

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。
    髪色気に入っていただけて良かったです!

赤髪のグラデーションヘアは、個性を出しつつも落ち着いた外国人のような雰囲気になるのでオススメです。
    根元を暗めに仕上げていますので、地毛が伸びてきても目立ちにくいというメリットもあります。

また褪色した頃にぜひ染め直しにいらしてくださいね。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• チョコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 10:05:25.0

ボブから初めてショートにしました。自分で言うのもですが、とても似合っていると思います。ここだからこれだけ似合うようにしてもらえたと心から感謝しております。寒さに負けて他店でカットしましたが、なんかなぁとモヤモヤし9日目でここに来ました。他店に行った私ですが嫌な顔もせずこんなに素敵に仕上げてもらって何とお礼を言っていいか。カットの途中(まだ数回しかハサミを入れてない)の時点で、これだ!と本当に安心しました。他ではダメだと身に染みましたし、安心してお任せ出来ます。技術の高さなど行ったことのない家族からも絶賛されるほどです。今回耳を出したいと思っていましたが、万が一気に入らないことがあったらという可能性も危惧され、耳が隠れるぐらいに切って耳にかけたらいいとご提案いただき、実際その髪型が本当に気に入りました。ご提案の速さも迅速ですが、ちゃんと最後の逃げ道も残されるところ、これがプロなんだと感動します。本当に似合うように切ってもらったので、次回は耳も出そうと思っています。9日間モヤモヤしていましたが、こんなに短く切ったのに違和感もなく鏡を見るのも楽しくなりました。この喜びが伝わると嬉しいです。

【新型コロナ感染防止対策を徹底して営業を行なっております】

チョコ様

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。

最初、下を向いてご来店されたのは、他店でカットしたことを申し訳なく思っていらっしゃったからだったのですね笑
    そんなこと気になさらなくて全然大丈夫ですよ!

むしろ、そこで「やっぱり違う」と感じてご来店くださったことが嬉しかったです。
    それに当店は遠方からわざわざ通ってくださってるお客様も多いので、違うところで切ってしっくりこなかったと直後にご来店くださる方は他のお客様でもたまにいらっしゃいます。

自分のカットは全く大したものではありませんが、巷のトレンドに合わせているようなヘアサロンのカットとは、その仕上がりのニュアンスは全然違うものだと思っています。
    だからと言って、見た目の差はほんの僅かなものでしかないのですが、当店を選んでくださるようなお客様はその僅かな差に気づいてくださり喜んでくださる方だと思っていますので、僕もある程度自信を持ってカットすることができています。

今回の髪型が上手くいったようなので、それなら次回はさらに短い髪型にも挑戦しましょう!

• つさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-21 09:47:54.0

とてもよい

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます。

1周回ってド・シンプルな口コミをいただき、その返信の文面にいつも以上に苦慮しております。
    何かを捻り出さないといけないとわかっていつつも、いつまで考えても何も舞い降りてきてくれません。

次にご来店いただく頃には、桜も咲いていて、お出しさせていただくドリンクがホットココアからアイスココアに変わるかも知れないですね。
    鼻血が飛び出すくらいのとびっきりの特濃アイスココアをご用意して、つ様のご来店をお待ちいたしております。

• chicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 23:08:33.0

先日は遅くまでどうもありがとうございました。
    とても楽しい時間を過ごせました。
    髪も扱いやすくしていただいて、ドライヤーだけで整うので助かっています。
    自分でも気に入っていて気分が上がるし、褒められることが多くて嬉しいです。ただ後ろの刈り上げ部分だけ今後どう扱ったらいいのかわからないのが不安ですが。。
    是非またカットお願いしたいです。

chico様

先日はご来店いただき、まことにありがとうございました。

こちらこそ、こちらの提案でメニュー変更にも応じていただき、予定よりも長い時間になったかと思いますが、遅くまで滞在いただきありがとうございました。

結果、ご提案させていただいた髪型も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!

襟足部分は浮き上がるクセがあったので、そのクセによってセットがやりにくくなりそうなところは、ボブから刈り上げ部分が見えないように計算して中に短い部分を作らせていただきました。

それをしたことで髪型の収まりやシルエットの見え方が、かなり良くなったのではないかと思います。

また襟足の刈り上げた部分が伸びて気になってくる頃には、全体のカットのしごろになっているかと思います。
    もし、襟足部分のみ先に気になってきた場合は、襟足部分のポイントカット等のメニューもございますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

こちらも、古い映画のお話など、とても楽しく仕事させていただきました。

それでは、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• なちょすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 15:26:56.0

やはり地元はしっくり来なくて少し距離がありますが来てしまいます笑
    髪型が何となくしか決まっていなくても提案してくれるし、カットも潔くて本当に自分好みのモードな感じにしてくれます。髪質もあり、コテやセットで完成という所が多いのですが、セットせずになるべくカットだけで形を仕上げてくれる所も好きです。しかも切っただけなのに不思議と髪に艶が出るんですよね。
    私は服をお洒落にしても髪型が決まらないともやもやしてしまうので、年末に素敵なボブにしていただいて本当に嬉しいです!前髪のブツブツ感が最高です!悩む事があっても鏡をみたら髪型めっちゃ可愛いやん!て気分が上がって悩みがどうでも良くなります。
    本当にありがとうございました。また行きます。

なちょす様

いつも遠いところをご来店いただき、まことにありがとうございます。

髪型を通じて日常に華やかさを添える手助けができることは、美容師としての本望だと感じております。

自分は個人的に、スタイリングなどで作り込んだスタイルよりも、時間が無くて少し適当にセットしたくらいのエフォートレスなスタイルの方が好みでもあるので、カットのクオリティにかかってくる比重もその分高くなります。
    ですが、だからこそカットの精度をより磨くことができます。

カットの仕方によって髪の毛の収まりの良し悪しが出るのと同様に、カットで髪の毛の艶感も変わってくるところも実際にあります。
    前髪のブツブツ感とかも人によって正解は異なってくると思いますが、そのお客様の感性を把握できていなければ正解に辿り着く計算もできない筈です。

当店はお店のテイストで、ある程度新規のお客様を厳選しているようなところがあるので、その分、針の穴を通すような難しいオーダーでもなんとかそれなりに実現することができているのだと思います。
    売上も大事ですが、まずお客様全員に喜んでいただけるお店でありたいです。

[投稿日] 2022-12-14 14:58:51.0

先月のヘアカラーが気に入ってまたおんなじのやりに行きました。ダブルカラーなので勿論ホットココアを飲みました。色も良くとても美味しくて精神が落ち着きます。真ん中にぶら下がってる木のアートが次はどんなのに変わるんだろうと興味をそそられます。もう12年通っているのですがいつも綺麗だなあアーティスティックだなあと思わされて全く飽きませんし神経質私のこだわりをわかってくださってるのでココアも含めて助かってます。

つ様

いつもご来店いただき、まことにありがとうございます!

つ様がご来店いただく度にクチコミを書いてくださり、毎回その中でホットココアを絶賛してくださるので、ついに先日「クチコミに書いてあったホットココアを飲みたい」というご新規の方が現れました。
    もしかしたら髪の毛のことよりもホットココアが気になってご来店くださったのかも知れません。
    大変ありがたかったです。

ただ、そんな時に限って他のスタッフは皆忙しそうにしており、ココアを一番作り慣れていない僕がその大事なホットココアを作らないといけないという不測の事態に直面してしまって、バックルームで一人オタオタしてたら3ヶ月前に入社してくれた新人スタッフが僕の代わりにV:oltaココア職人直伝の美味しいホットココアを作ってくれました。
    まだ僕がスタイリストとしての経験が少ない頃、パーマがお客様のオーダー以上にかかってしまった時以上に焦りました。
    ココア作りは自信がないですが、そのお客様のヘアスタイルは一生懸命に作ったので、とても気に入っていただけました。
    (ココアもとても美味しいと言ってくださいました)

こちらこそ、いつも感謝しております!

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 21:23:13.0

前の店舗のときから通わせてもらってます。来店回数は以前より減りましたがタイミングが合えば伺わせてもらってます。何度伺っても緊張しますが(笑)毎回シャンプーでお尻に根が生えそうなくらいの施しを受けありがたい限りです。髪型もいつもこちら側のなりたい感じを汲みとってくださり、さり気ない個性をちゃんと残してくださるので嬉しいです。いつもありがとうございます。また行きます。

みき様

家が遠くなってもわざわざ通ってくださり、いつも本当にありがとうございます。

みき様は普段あまり自分の思いを積極的に喋ったりする方ではないと思いますが、一度「ここが好きだから、(謙遜された言い方で)こんな自分でも遠くてもわざわざ通うんです」って言ってくださったことを今も覚えています。

そういうありがたいお声は、もしかしたら自分達が想像する以上に多くのお客様が思ってくださってることかも知れません。
    正直、そんな大きな期待に応えられるくらいのレベルのことをできている自信はあまり無いのですが、自分達は当店を特別に思ってくださっているお客様方の期待に少しでも応えられるように、日々感謝の気持ちを持って仕事し、精進し続けなければならないと思っています。

自分以外のスタッフはシャンプー等で素晴らしい仕事をしてくれているので、自分自身も更に質の高い仕事ができるように頑張ります。

いつも本当にありがとうございます!

ヴォルタ(v olta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー