3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. グリーンズ(Greens)  >

Greens【グリーンズ】

グリーンズ

• 岡山県岡山市北区奥田本町23-26 パークヒルズ奥田103
  • ジョイフィット奥田の裏駐車場の向い

かおぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/13

最近酸性トリートメントを知りました。天パでずっと縮毛矯正をかけていたので、クセが強いからトリートメントではストレートにならないかもしれないけど、でも試してみたいと思い、初めてのノフです。メリット、デメリットを説明してもらい、不安なく出来上がりを楽しみにしながら受けられました。スタッフさんが入れ替わったり、加わったり何人かで施術してくれたのですが、シャンプーやアイロンやカット、どのスタッフさんも丁寧で、想像以上にクセが無くなり、説明してもらっていた「もともとストレートの人みたいな髪」に仕上げてもらい大満足です。マイクロバブルのシャワーや、炭酸シャンプー(?)や頭皮の化粧水で水分補給など、やったことのない新しい事も沢山あって、最近の美容院ってすごく進化してるんだなぁとビックリしてしまいました。暑がりな私はアイロン途中で汗が止まらなくなってしまい、それに気づいてケープをとって冷風で涼しくしてもらったり、雑誌もこまめに取り替えてもらったり、初来店でも居心地が良く過ごせて、スタッフさんたちの細かい心配りもありがたかったです。

髪質改善トリートメント『ノフ』+カット《marbb&水分パック付》 \12800

かおぽん様

『もともとストレートの人みたいな髪に仕上げてもらい大満足です。』と言って頂け、施術や接客もお褒め頂けて嬉しいです!

髪質改善トリートメント〈ノフ〉は縮毛矯正と違いアルカリ剤不使用なのでダメージも抑えられつつ
    自然な感じで髪が落ち着いて、手触りもしなやかになってくれるのがいいですよね。

ノフ『トリートメント』は、アイロンで熱を加えることで髪の内部に成分を定着させます。
    毛先まで重ねての施術が可能なので、1回目より2回目と回を重ねる度に持ちも良くなり、ダメージレスを感じていただけると思います。

またマイクロバブルは頭皮もスッキリ綺麗になって、地肌から軽くなると好評ですし
    しっかり水分補給しての施術は、髪と頭皮のダメージや刺激を軽減して内側からしっかりと潤い感が持続してくれますよ。

今後も毎日を快適でキレイにお過ごしいただけお手伝いをさせていただきます。
    より一層、気持ちのいい空間と施術・接客を提供できるようがんばります!

Greens 水野

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/11/28

久しぶりに来店しました。
    丁寧なカウンセリングで、仕上がりも満足です。
    シャンプーをしてくれた若いスタッフの方たちも、丁寧で、とても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

• ものびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/11/27

今回も楽しいお話をしながらですごく楽しく髪も綺麗にしていただきました。シャンプーなどを担当してくださった方もすごく優しくて気遣ってくれてすごく良かったです~ありがとうございました!またお願いします~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• たみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

長らく通っているので、くせの出方や髪質のことをよく分かってくださり、それに合わせてチョイスしてくれています。
    カットもやりたい髪型にももちろんしてくださるのですが、髪質やくせの出方を考慮した上で考えて切ってくださるのでいつも素敵な髪型にしてくださり、本当に申し分ないです。

• ビーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

初来店でカット+カラー+パーマの長時間コースでした。
    初来店でドキドキしていましたが、お店の雰囲気もよく担当の方も丁寧に一つ一つアドバイスしてくださり、口コミ通りの素敵なお店でした。
    数年ぶりに前髪を作りましたが、イメージ通りの髪型になって良かったです。

カット+極うるカラー+極うるパーマ《marbb&水分パック付》 \15500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• YUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/27

ノフ2回を施術していただきましたが、サラサラになりとても扱いやすくなり満足しています。ありがとうございました。

• てっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/11/26

傷んで広がる髪を、とてもまとりやすくカットしてくれました♪
    シースルーの前髪を絶対いい感じにしてくれます。カウンセリングが丁寧なので、仕上がりがイメージしやすいし、自分のなりたいを分かってくれている気がして安心できます。

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/26

カラー。初めてのハイライトで、お世話になりました。初めから、説明が、丁寧で施術についても不安なくお任せ出来ました。シャンプー台にも、衝撃でした。初めてなので.いかにもハイライトっていうのは、不安だったのですが、仕上がりは自然な感じでした。髪がツルツルなのと、ストレートとかしたわけではないのですがまとまって、扱いやすかったには。驚きです。カラーの後のツンとした匂いが、気にならなくて良かったです。仕上がりに満足です。店員さん達もとても、優しかったですし、また、お願いしたいなって思えるサロンでした。

大人3Dカラー【グレイカラー&ハイライト】+ブロー 前髪カット \9700

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• maribaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/11/25

いつも雰囲気が良く担当の方も気さくでリラックスして施術を受けられます。担当の方はもちろん前回シャンプーしていただいた若いスタッフの方も丁寧でとても心地よかったです。いつも自然に仕上げていただけるので安心しておまかせできます。

• じょーじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/24

こちらの要望をすべて叶えて頂きました!料金も安いし、ヘアケア方法もたくさん教えていただけましたし、髪の毛も綺麗に切っていただけて大満足です!ありがとうございました(●´ω`●)

カット+マイクロバブル《marbb》シャンプー \4360

• アンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/11/24

息子の髪もすっきりし、セットが楽になりました。
    またよろしくお願いします

• 梅ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/24

今回は、セミロングくらいからショートにしました。
    ショートにするのは、久しぶりで、最初は全然不安がなかったのですが、切っていくうちに似合ってるのか不安になりました。
    しかし、切り終わる頃にはとても素敵な髪型になりました!
    主人が、前に切ったショートよりとても似合ってて、素敵だよ!
    と褒められたので、嬉しかったです。

1点気になった点が、新人の方がトリートメントの時、アイロンをして下さったのですが、髪型引っ張られて痛かったです。
    また、シャンプーの際も顔に水がかかってたので、とても気になりました。
    直接その時にお伝えしたら良かったのですが、なかなかお伝えする勇気がなく…
    今後の成長に期待しています!

髪質改善『ノフ』 ホームケア付+カット《marbb&水分パック付》 \22450

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/24

トリートメントの効果を期待しての来店でした。期待を裏切らない仕上がりでとても良かったです!年齢的に髪も衰えてますが、艶が復活して嬉しかったです!ありがとうございました!

• みっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/11/21

ハイライトを入れることがはじめてだったので、入店する時は不安な気持ちでした。ですが、担当してくださったスタイリストさんが最初に丁寧に説明してくださり、安心しておまかせすることが出来ました。
    仕上がりも自然なハイライトといった感じがして、とても気に入っています。
    特別なトリートメントはしていないはずなのに、何故が髪がツルツルとしていて、それも驚きでした。(シャンプーの効果なのでしょうか?)
    お店の雰囲気も落ち着いていて、清潔感もあり、素敵でした。
    接客してくださった方たちも明るく優しい雰囲気で、安心して過ごせました。
    岡山で中々リピートしたいと思えるお店に出会えなかったのですが、ここのお店は次回も是非お願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/20

今回は全体カラーをお願いしました。色が抜けやすい私の髪に合わせて薬剤を組み合わせてくれて、仕上がりにとても満足しています!長持ちするアドバイスもしてくれたので、ホームケアもバッチリです!

ちーちゃん 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    仕上がりを満足して頂けて嬉しいです(^O^)!!

今回の暗髪もすごくお似合いでした◎
    お色のもち具合や抜けていく段階のお色の感想をまた聞かせてくださいね♪

いつもお任せして頂きありがとうございます(*^◯^*)
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

Greens 中村

• ryuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/20

いつも満足のできるサービスを提供頂きましてありがとうございます!次回も宜しくお願いします!!

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ryu 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

仕上がりに満足頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

カットとマイクロバブルシャンプーで、毛穴からスッキリしましたね。
    癒やし効果とケア効果を兼ね備えてるので、またぜひバブルも楽しみにお越しいただけたらと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしています。

Greens 瀧本

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/20

1年ぶりくらいにバッサリ切りました!
    いつも私に合うカットをしてくれるので、とても満足しています!
    またよろしくお願いします^o^

なっちゃん 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

仕上がりに満足頂けて嬉しいです!ありがとうございます。

久々のショートヘア、イメージも変わってスッキリしましたね!
    スタイリングも耳かけや、おろし、片耳かけ等、色々できますので、ぜひぜひ楽しんで頂けたらと思います♪

またのご来店も、楽しみにお待ちしています。

Greens 瀧本

• しっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/20

子供のカットで利用しました。
    可愛くしてくださいというざっくりとしたオーダーでしたが、見事に可愛く仕上げていただきました。
    お店の雰囲気も緑豊かで、明るく素敵な印象でした。

しっきー 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

息子さんのカット任せて頂き嬉しいです。

仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    是非ともお気軽に、またご利用くださいね。

またのご来店も楽しみにお待ちしています。

Greens 瀧本

• かわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/20

今回は遅い時間の予約だったにもかかわらず、丁寧に施術していただいてありがとうございました。
    2way前髪にしていただき、アレンジの幅が広がりました。
    カラーも落ち着いたグレージュにしていただけて満足です。

極うるカラー《marbb&水分パック付》前髪カットサービス \7100【長さ一律】

[施術メニュー] カラー、その他

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/19

今回初めて伺いました。とても明るくしっかりされた美容師さんに、カウンセリングも丁寧、カットも丁寧、マニュキュアも丁寧にして頂きました。ありがとうございました。マイクロバブルシャンプーも気持ち良かったです。また他のスタッフさんも、皆さんとても優しそうで感じのよい方ばかりでした。店内も太陽光が射し込んできて気持ちのよい空間でした。娘たちも来てみたいと言っています。

極うるパーマ+カット《marbb&水分パック付》 \9700

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

らん 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

仕上がりや雰囲気等、気に入って頂けて嬉しいです。

施術履歴的にパーマが難しく、お断りさせて頂きましたが、快く変更頂きありがとうございました。
    傷みを取りつつ、またパーマできる時を待って頂ければと思います。
    また、「丁寧」と感じて頂けたこと、とても嬉しいです。
    僕としても一番大切にしていることなので、今後もより、丁寧を大切にしていきます!

娘さん世代のお客様も多く来店頂いてますので、是非とも娘さんたちも起こし頂けたらと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしていますね。

Greens 瀧本

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/19

今回はリタッチのみでしたが、とても綺麗に仕上げてくださいました。
    こちらの美容院に来るようになってから自分の髪の毛が少し好きになってきました。
    これからももっと髪の毛に自信がもてるよう相談やアドバイスよろしくお願いします。

• miiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/17

初めてカットで行きました。シャンプーもすごく気持ちよかったし、カットも希望どおりにしていただいて、めちゃくちゃよかったです。またお願いします。

カット \3960

• HAHAHAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/16

子供の初めてのカットをお願いしました。可愛いカットの仕上がりで大変満足でした。皆さん親切で子供も安心して静かにしていました。最後には、また行きたいと言っていました。

HAHAHA様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございます。

『可愛いカットの仕上がりで大変満足でした。皆さん親切で子供も安心して静かにしていました。最後には、また行きたいと言っていました。』と言っていただけ嬉しいです。

小さなお子様の髪もは成長に伴って毛量や髪質が少しづづ変わってきます。
    伸びてきた時に気になる所がございましたら、お気軽にお申し付け下さいね。

これからもお手入れしやすく、快適にお過ごしいだだけるよう、お手伝いさせていただきます。
    してみたいスタイルやスタイリング・ヘアケアなど気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

Greens 水野

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/16

今回は人生初めての髪質改善トリートメントをしていただきました。
    他店舗での経験がないため、比較はできませんが仕上がりに大変満足しております。
    癖とパサつきが一気になくなり、元から髪が綺麗な人のような髪の毛になりました!!
    感激しました!!
    施術から1週間経ちましたが、毎日とても気持ちよく過ごせています。
    今回前髪も作っていただき、カラーは色のトーンから完全にお任せでしたが、本当に素敵に仕上げていただきました。
    カットカラーも同時に行ったため時間は長くかかりましたが、色々と過ごしやすくしていただきリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
    教えていただいた通り、お風呂上がりはタオルは肩に掛けた状態の方がはるかに早く乾きました。笑
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/11/15

毎回、ノフトリートメントでお世話になってます。
    これするだけで毎日のセット楽になって
    もう辞めれません^_^
    これからもお願いしますm(__)m

• すみおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/13

今回も大満足でした!
    特に耳周りと襟足がしっかりと刈ってもらえたのでさっぱりしました!
    前髪も厚みを持たせてるので、柔らかい雰囲気に仕上がり、良かったです!

すみお 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

仕上がりに満足頂けて嬉しいです!ありがとうございます。

スッキリ刈り上げると、気持ちいいですよね。
    前髪の厚みもだいぶ出てきて、スタイルに柔らかさが出てきました。
    マッシュ系のセンターパートスタイルは厚みがいい雰囲気を出してくれるんです!
    今後も整えながらよりよいヘアを作っていきましょうね♪

またのご来店も、楽しみにお待ちしています。

Greens 瀧本

• あさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/12

いつも気持ちの良い接客をして頂いています。髪の悩みやこれからしたいヘアスタイル、生活習慣に合わせて次回の提案もしてもらっています。
    スタッフの皆さんが個々のお客さんを大切に丁寧に対応している姿も鏡越しに見て、良い美容室だなーと感じます。

あさちゃん 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます(*^◯^*)!

今回は前髪のメンテナンスカットとカラーの施術でしたね!
    色落ちした時に黄色味が出にくいようにと
    ツヤの出やすいパープル系カラーでしっかりと染めさせて頂きました◎◎

ぜひ、次回色味の感想聞かせてくださいね(^_^)!!
    いつもお任せして頂きありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

Greens 中村

• てんてんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/11/10

久しぶりにお邪魔しましが丁寧な対応がとても居心地がよく、素敵な仕上がりにしていただき満足しております!またお邪魔させてもらいますね。

てんてん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

お久しぶりのご来店ありがとうございました!

今回のスタイルや仕上がりを気に入って頂けて良かったです!

トリートメントストレートで、自然な仕上りの、前髪になっていますので、手入れしやすいと思いますよ!

また、いつでもお立ち寄りください。

Greens鎌田

• ぴんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/11/9

2回目の利用でした。
    初回にしていただいたカラーがとても良かったので、今回もお願いしました。
    とても細やかに見ていただいて、自分では気がついていない頭皮の状態も教えていただきました。
    次は3Dカラーに挑戦したいです。
    お世話になりました。
    心地よい時間をありがとうございました。

ぴんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    カラーの色味はもちろんですが、前処理でしっかり水分補給することで
    髪や頭皮のダメージや刺激を軽減して、本来持ついいコンディションへと導いてくれるんですよ。

次回は3Dカラーにも挑戦してみてくださいね。

今後も毎日を快適でキレイにお過ごしいただけるようにお手伝いさせていただきます。
    より一層、気持ちのいい空間と施術・接客を提供できるよう、がんばります!

またのお越しをお待ちしています。

Greens 水野

• 杏菜さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/9

今回もまたカットをお願いしました。前回から少し空いてしまって気になるところができていたのですが、きれいに整えていただきました。あと、シャンプーがすごくいい香りでカットの間ずっとふわふわ漂っていていい気分でした。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

杏菜様

先日はご来店頂きありがとうございます。

『シャンプーがすごくいい香りでカットの間ずっとふわふわ漂っていていい気分でした。』
    と言って頂けて良かったです!
    香りや質感が選べるシャンプーは毎回楽しみと言って頂けることも多いんです。
    どのシャンプーもオススメなので、いろいろ試してみてくださいね。

また、カットも顔周りのちょっとした長さの残し具合や量感調整でも雰囲気が変わるので
    スタイリングした時や伸びた時の感じなどもまたお聞かせくださいね。

これからもお手入れしやすくいつも綺麗でいられるよう、お手伝いさせていただきます。
    試してみたいヘアスタイルやイメージなどありましたら、また教えてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました!!

Greens 水野

グリーンズ(Greens)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー