4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アイノア コディーノ(AInoa codino)  >

AInoa codino 金町【アイノア コディーノ】

アイノア コディーノ カナマチ

• 東京都葛飾区東金町1-18-12 金町ビル1F
  • JR常磐線金町駅徒歩3分◇髪質改善トリートメント・縮毛矯正は髪質改善Codinoにお任せ
  • Lilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 09:54:42.0

今回も髪の痛み、癖、絡まりのケアをしていただきましたが、あまり改善しませんでした。

私の描く理想のスタイルにもならずちょっと残念でした。

また髪の痛みを一番気にしていたにもかかわらず癖を誤魔化すパーマをかけてしまう事を勧められますます傷んでしまいそうで嫌な気持ちになってしまいました。

髪質改善トリートメントエステ+カット【髪質改善Codino金町】

AInoa codino 金町【アイノア コディーノ】からの返信コメント

Lilyさん

ご希望のスタイルにお応えできず
    この度は、誠に申し訳ありませんでした。

当店の髪質改善は、定期的なサロンケアと
    ご自宅でのケアの積み重ねによって、効果を発揮していきますので
    期間が空いてしまったり、ご自宅でのケアを怠ってしまうと
    改善前の状態に戻ってしまい、再スタートする事になってしまいます。

初回来店時には、お伝えする事なのですが
    担当が変わっていたので私から
    再度、説明をするべきところ
    配慮が足りず、大変失礼致しました。

[投稿日] 2023-12-10 10:34:37.0

私の都合でお急ぎで施術を対応していただきありがとうございました。間に合いました。本当にすみませんでした。

いつも通りの安定の安心感でお任せすることができます。
    とてもいいカラーできにいっています。
    これからも末長くよろしくお願いします。

自慢のおすすめのサロンです。

いつもご来店いただきありがとうございます。

お忙しそうで、なによりですね!!

次回はゆっくり
    くつろいでいただけたらと思います!!

こちらこそ、末永く宜しくお願い致します。

山原

• ヤスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:18:16.0

今の髪の状態、過去の施術仕上がりや持続性を考慮し毎回お薬の調合に気を使って頂けます。お陰さまで安心してお任せができます。今回も大満足です。
    新しいスタッフの方が後ろ部分のアイロンをしてくれましたがとても丁寧でした。
    担当スタイリストさん以外なかなかアイロンが上手い方はいらっしゃらなく、大抵力が入り髪が引っ張られて傷む不安がありましたが、その心配はありませんでした。

ヤスさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    原点回帰をテーマに今回は、薬剤選定を見直しました

自分的にも、満足いく仕上がりになったと思います。
    これに甘んじづ、髪質や好みの変化に対応し
    ヤスさんの感想も伺いながら、最適な調合を模索していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

山原

• ひいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:19:35.0

いつも丁寧にカウンセリングをしていただいて、こちらの生活スタイルに合った提案をしてもらえます。
    仕上がりは毎回大満足です。
    いつも次の予約日が待ち遠しいです。

ひいサン

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、明るめカラーのオーダーだったので
    お仕事的に大丈夫か、心配でしたが

問題なさそうで、なによりです!!

デジパーやハイライトなど
    いろんな、提案を受け入れていただけるので
    毎回、スタイル作りを楽しませてもらってます!!

涼しくなったら、短くするのもアリなんではと
    企んでおります(笑)

また、いろいろ相談しながらスタイル作りをしていきましょう

山原

• アキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 14:52:39.0

2年程前に縮毛矯正がとても良くその後も矯正やカラーで
    通わせていただいてます。
    カラーなどであまりイメージが決まってなくても担当のスタイリストさんが
    ちょうどいい色を見つけてくれるので助かります!

アキ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もアキ様の髪の状態に合わせて
    お色味と共に栄養分を調合して
    施術させていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけたようで
    とても嬉しいです(^^♪

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-02 20:43:59.0

いつもお世話なっています。
    伸ばしたかった髪を分があってカットしました。
    髪型も変え、今はとても気に入っております。
    癖毛が出ないようケアしていきたいです。

はなサン

僕が言うのもなんですが

こんな機会がなければ、あんなにバッサリ切ることは
    無かったかもしれませんよね!!

僕も、提案することはなかったと思います。

これを機に、いろんなスタイルを一緒に
    考えて行きましょう!!

山原

• ほたるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 12:04:44.0

今回も素敵な髪型、心地よいシャンプー、マッサージをして頂きありがとうございました。

また、予約が取りづらくなるということで。。
    早めにスケジュール確認して次回もおねがいしたいと
    思います。

ほっとする時間をありがとうございました!

ほたるサン

ご来店いただきありがとうございました。

今回は、夏をいかに楽に過ごせるかをテーマに
    つくらせていただきました。

涼しくなるまでは、少し辛抱ですね!!

予約に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが
    早めのご予約をお願いいたします

山原

• マッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 07:59:16.0

ゆったりとした雰囲気で、安心してカットしてもらっています。

マッキーさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

BGMは一応こだわってるんですよ(笑)

これからも、居心地の良い雰囲気創りを目指していきます!!

山原

• あこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 14:01:28.0

縮毛矯正、デジタルパーマで長時間だったが、居心地良く、シャンプーとマッサージの時には居眠りするくらい気持ち良かったです。もちろん仕上がりも大満足です。

あこちゃんサン

いつもご来店いただきありがとうございます。

悩んだ末にデジパーも一緒で良かったですね!!
    これで、梅雨と夏対策は万全!!
    下しても上げても良しの最強ヘアスタイルになりました

いつでも前髪カットのご連絡お待ちしております。

山原

• 海斗さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:13:46.0

今回も素敵に希望通りに仕上げていただきました。
    クセが強い髪質ですが、毎回来店した時の状況に合わせてお薬を調合してくださり、いつも大満足の仕上がりです。
    またよろしくおねがいします!!

海斗さん

いつもご来店いただきありがとうございます。

最近は、サイドやフロントのクセは弱くなってきているのに対して
    後ろの主張は変わらずですね(笑)

襟足部分のクセは、骨格の兼ね合いもあり
    まだ、ベストな方法が見つからないので
    今後も、模索しながら研究し続けます!!

それまで、お付き合いいただけると幸いです。

山原

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 11:59:40.0

部分縮毛矯正とカットで訪問。スタイリストさんが増えたことで前回訪問時よりスムーズに進んで良かった。
    デトックスとマッサージが心地良かった。

ちぃサン

いつもご来店いただきありがとうございます。

お陰様でスタッフも増え、以前のようなご迷惑をおかけすることが少なくなり
    今回は、体調の関係もあったので安心しております。

次回は、夏終わりに
    イベントに向けた、ヘアスタイルを一緒に考えましょう!!

山原

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 19:59:24.0

10年以上お世話になっておりますが、毎回 期待を裏切らない仕上がりに大満足です!
    親身に相談にのってくださり、臨機応変で適切な施術とスタイリングは納得出来て気分が上がります。
    なんと言ってもお店の雰囲気がいい!
    担当スタイリストさんのお人柄ですね(*^^*)

ちーちゃんサン
    いつもご来店いただきありがとうございます。

本当に長いお付き合いをさせていただき
    感謝しかありません!!

お仕事の関係上、ヘアスタイルに制限もありますが
    なんとか、ギリギリを狙いながら
    今後も、変化を楽しんでいただけるようご提案させていただきます。

山原

• じゅんじゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 18:17:00.0

髪質改善縮毛矯正エステとカットとヘアカラーをお願いしました。いつもその時の髪の状態をしっかり捉えて施術していただけるので、安心してお任せしています。今回も今の髪の毛のクセの様子や傷み具合を見極めて、部分的に分けて丁寧に施術していただいたので、とても満足のいく仕上がりになりました。自分では決めかねてしまうカットの長さや形を私生活に合わせて一緒に考えてくださることも、いつもながらありがたく、自分らしさが出るようにしていただけて、大満足です。ありがとうございました。

じゅんじゅんサン
    いつもご来店いただきありがとうございます。

長時間の施術お疲れ様でした!!

矯正の仕上がりに関しては
    なんとか先輩としてのメンツを死守できたかなと思っております(笑)

夏が終わるまでは冒険は控えて
    秋には少しマイナーチェンジを考えましょう!!

山原

• いっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 01:01:32.0

縮毛矯正かけていただいてから、数ヶ月間ずっとサラサラが続いて感動しました。また行かせていただきます

いっちゃんサン

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今年も無事に梅雨対策完了出来てなによりです!!

次回は、カラーエステでお待ちしております!!

山原

• めぼじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 05:56:16.0

数年お世話になっています。
    半年に一回の矯正、1ヶ月半ごとのカラーエステをしていますが、悩みだった癖毛が改善!雨の日はボワーっと広がりまとまらなかった髪がサラサラです。
    左後頭部の癖が特にひどいようなんですが、毎回矯正薬剤の調合を考えてくださり、対応もバッチリです。
    月ごとのカラーエステはトリートメントが効いて毎回ツヤツヤ、つるんつるん。
    おすすめです!
    これからもよろしくお願いいたします!

めぼじゅんサン

いつも大変お世話になっております。

髪質による変化もあり、いつの間にか左後頭部のクセが
    強くなってました(汗)

試行錯誤しながら、最近なんとか攻略できてきたかなと思っております

そこに至るまでに、信じて髪を任せ続けていただけているのに
    いつも感謝しております。

今後も、新たなクセが出てくるかと思いますが
    その度に、僕も負けずに精進し攻略をめざしますので
    よろしくお願いいたします。

山原

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 02:10:40.0

自分の髪の毛の状態を見て、私に合う薬を作ってくださるので今回もツヤツヤ、サラサラになりました(*^^*)
    これからも定期的に通って、サラサラな髪の毛を目指していきたいです。
    ありがとうございました(^ ^)

ゆうか様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回、ゆうか様のお悩みをお聞きし
    髪の状態をみながら栄養分を調合し
    施術させていただきましたが
    仕上がりご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^♪

これからもサラサラな髪を目指していきましょう♪

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 07:44:07.0

施術をしていただいてから数日経ちましたが
    朝のセットがとても楽になりました。
    今回2回目の来店でしたが、髪の触り心地もよくなり
    数ヶ月前とは全然違くなりましたし、
    カットもスタイリングしやすいようにカットしていただき大満足です。
    カウンセリングをしっかりして自分でできる改善点を教えてくれたり、次回のメニューや目安の日程も提案してくださるのですごく助かります。
    安心してお任せできるサロンに出会えてよかったです。

ちぃサン

初回のカウンセリングでちぃサンのお悩みの原因の8割がクセに
    よるものでしたので、ぜひ2回目に矯正エステを体験していただきたいと
    思っていました。

そんなところのご来店でしたので、気合十分で施術させていただきました。

大人女性への矯正はとてもシビアですが
    きちんとした施術を行えば、ダメージの心配も少なく
    触り心地の良い髪質に変わります!!

今後は、この艶やかな状態を維持していくために
    定期的なケアをしていきましょう

山原

• レインボーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 20:46:25.0

定期的に通うことで髪質が凄くかわりました!艶々とハリが維持されてます!

レインボーさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

定期的に通っていただいてる為、本当に髪の状態が安定しているので
    レインボーさんご自身もそうだと思いますが
    施術者側も、非常にヘアデザインが作りやすく、助かっております!!

暑さが治まってきたら、少し短めのスタイルに挑戦もアリなので
    また、ご相談しながら
    美髪つくりをしていきましょう!!

山原

• とちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 20:04:58.0

カットやカラーなど分かりやすく丁寧に説明して頂けて
    仕上がりは思ってた以上に気に入りました。
    髪の毛の悩みなども相談しやすく、アドバイスもしてくれました。お店の雰囲気やサービスもとても良かったです。

髪質改善パーマエステ+カット\16900→\15900 【髪質改善Codino金町店】

とちこ様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回もとちこ様のご希望のお色味と髪の状態に
    合わせて栄養分を調合して施術させていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^♪

これからもとちこ様の髪を綺麗に保つお手伝いを
    させていただきますので、またお時間ありましたら
    お色味と栄養補給にいらしてくださいね!

またとちこ様にお会いできるのを楽しみにしております♪♪

• なぎささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 00:16:12.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    他店を転々とした複雑な私の髪の状況にも
    頑張って縮毛矯正をやっていただきました。
    髪にうるおいを入れながら縮毛矯正できてうれしいです。

髪質改善縮毛矯正エステ+カット\22300→\21300

なぎさ様
    この度はご来店いただきありがとうございます
    また口コミをいただきありがとうございます

今回、なぎさ様のお悩みや履歴をお伺いした上で
    薬剤を調合し、施術させていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

今後、さらになぎさ様の髪に最適な薬剤の選定を
    させていただければと思いますので
    また、ぜひご来店お待ちしております!

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 21:22:57.0

梅雨に入る前に施術していただき洗いたての髪がサラサラで最高です。嫌な季節も気持ちよく過ごせそうです。

髪質改善縮毛矯正エステ+カット\22300→\21300

ゆみ様

先日はご来店いただきありがとうございます
    また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

今回もゆみ様の髪の状態に合わせて
    薬剤調合をして施術させていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけたようで
    私も嬉しいです(^^♪

引き続きゆみ様の髪が綺麗な状態を
    保てるようにお手伝いさせていただきますので
    また、お色味と栄養補給に
    いらしてくださいね!

またゆみ様にお会いできるのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2023-05-10 11:12:24.0

久々にバッサリとカットしていただき、お手入れも楽になりました。
    気に入ってます。
    毎回こちらの要望をしっかりと汲み取っていただき、ありがとうございます。
    また新しいスタッフの方のシャンプーで寝落ちしました。
    癒しをありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます。

僕が切らせてもらった中では、過去一短くなりましたね
    その後が気になっていましたが、安心しました。

これからの時期には
    洗う乾かすが楽になりますね

2人体制になり、お客様の満足度が下がらないよう
    精進してまいります!!

山原

• ヤスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 14:36:03.0

ストレートと白髪対策のマニキュアをお願いしました。いつもながらに丁寧な薬剤塗布、細かなアイロンの施術で安心してお任せできました。仕上がりも艶々で大変満足です。ありがとうございました。

ヤスさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

もう長年のお付き合いになりますが
    今回のようなお声をいただけると、慢心する事なく
    施術できていると実感でき、これからの励みになります

今後とも変わらぬ施術をご提供するように
    精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-27 18:23:10.0

技術面においても、柔らかな担当スタイリストさんらしい接客もいつも安心してお任せできます。
    予約がなかなか取れないサロンになることも誇らしく嬉しいことですね。
    お身体にはお気をつけて、楽しくお仕事されてくださいね。応援しています。

ひぃサン
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

もう少し違う形で
    予約が取りにくいサロンになれれば
    よかったのですがww

新メニューとして再スタートしました
    更にご満足頂けるよう努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いします!!

山原

• ゆったまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:18:14.0

丁寧なシャンプーで洗い流しも本当に丁寧で、後ろ部分まできちんと丁寧な流して下さりありがとうございました。
    髪もツヤツヤになりました。

ゆったまさま

口コミありがとうございます!
    シャンプーもお気に召していただき嬉しいかぎりです
    定期的にご来店いただき
    良い状態を持続させていきましょう!
    またのご来店お待ちしております

AInoa codino

[投稿日] 2022-07-13 12:23:45.0

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    この先もずっとお願いしたいサロンです。
    スタッフの方も感じが良くて安心してお任せできます。
    皆様の御活躍を心より応援しております。

ひぃサン

いつもご来店いただきありがとうございました。

山あり谷ありと、いろいろあり(笑)
    若干予約が取りづらくなり、ご迷惑をおかけすると思いますが

今後とも、よりよいお付き合いをさせていただければ幸いです!!

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

山原

• モフモフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 14:58:44.0

毎日触るのが苦痛だった痛んだ髪が、久しぶりに生き返ったようになり、毎日髪のお手入れも楽になりました。
    カウンセリングもとても丁寧にしてくださり、安心してお任せできました。
    せっかく綺麗にして頂いた髪を、次回伺うまで痛ませないようにお手入れ出来るか少々不安ではあります。。
    勧めていただいたブローローションも購入して帰ればよかったかな…とも思います。
    髪の毛が更に改善しましたら、また新しい髪型や新しいカラーの相談もしたいと思います。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

モフモフさん
    初めてのご来店ありがとうございました。

担当しました山原です

今回、美容室を変えたのが10年振りという事でしたので
    かなり勇気のいる選択だったと思います

当店の髪質改善は、カウンセリングから始まっていて
    初めて来店いただく方は、他の美容室でなにかしら、ご不満があった可能性が高いので
    その気持ちをしっかり聴かせていただかないと、髪質改善の方向性が
    定まらないからです。

もちろん初回だけではなく
    来店回数を重ね、前回の施術の感想を伺いながら
    より一人ひとりにあった髪質改善を進めていきます。

今回は、縮毛矯正エステでしたが
    まずは80%の仕上がりをご了承していただき
    髪質と薬剤の相性を判断させていただきましたので

次回、感想を伺いながらカラーエステでケアして行きましょう

またのご来店お待ちしております

• かつらこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 18:10:24.0

伝えたい髪型やカラーのこだわりを上手に引き出してくれるカウンセリングと、それを具現化してくれる知識と技術に絶対的安心感があります。あと、絶対どこも痛くしないのも嬉しーです。今回も大満足でした!またお願いしまーす^^

かつらこサン
    まさか、九州からまたご来店いただけるとはビックリしました!!

毎度、いろんな達人の手が入った、かつらこサンの毛髪なので
    ちゃんとバトンをつなげるか、いつもプレッシャーでございます。

今回も、もう少しくすませても良かったなと反省していました!!

とにかくお元気そうだったのと、僕も元気をもらったので
    お会いできて感謝です!!

僕は乗り物酔いがあるので、できればまた、かつらこサンが
    来てくれると嬉しいです(笑)

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• ゆふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 05:03:30.0

先日はお世話になりました。
    とても軽くなり指通りも良く思い通りの出来上がりに大変満足しております。有難うございました。
    次回も是非宜しくお願いします。

ゆふさま

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    ご満足していただけて嬉しいかぎりです!
    ゆふさまのキレイのお手伝いがてきることスタッフ一同楽しみにしております。
    また1ヶ月後お待ちしております。

スタイリスト まどか

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 20:21:17.0

傷みや癖の強さからメニューの変更をして頂きました 。

終わってから指通りとやわからさが今までのトリートメントとは段違いで感動しました!

長い戦いにはなると思いますが諦めずに美髪目指して頑張ります!
    また次もよろしくお願いします(〃▽〃)

髪質改善縮毛矯正エステ+カット\19800→\17600

みい様 嬉しい口コミ入れて頂き 有難うございます!
    髪の状態をみて メニュー変更をさせて頂きましたが その後 髪の調子はいかがでしょうか?

みい様本来なら髪の艶が最大限に引き出していけるよう 髪質改善を上手に進めていけたらと思います。
    新天地での生活 まだまだ気苦労も絶えないと思いますが 美容室で過ごす時間が 日々のストレスの緩和になりますように

またのご来店 心よりお待ちしております☆

アイノア コディーノ(AInoa codino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー