3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ハローデザイン ココニール(Hello Design Coconeel)  >

Hello Design Coconeel 【ココニール】

ココニール

• 鹿児島県鹿児島市荒田1丁目41-10-101
  • 荒田八幡電停徒歩1分/駐車場4台有

前へ 7/9ページ 次へ

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/1

2回目の来店です。
    前回の来店の際にカラーのことでご相談したことを覚えててくださり、こちらからお願いしなくてもお気遣いして頂きました!
    またその後、予定があったのですが可愛く巻いて頂き大満足です(°▽°)
    ありがとうございます!!

カラー+カット+トリートメント効果まであるエイジレススパ♪10980円

Hello Design Coconeel 【ココニール】からの返信コメント

ゆかりさん!この間は2回目のご来店本当にありがとうございました!
    またお会い出来て、たくさんお話しもさせて頂けて、嬉しかったです!
    最後のお仕上げもとっても可愛かったですー!!
    ご予定は楽しめましたでしょうか??(o^^o)
    これからも、ゆかりさんのお悩みや、ライフスタイルに合ったご提案ができるよう
    頑張りますので、よろしくお願いします(*^o^*)

• ISSAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/31

白髪染めをしてもらいましたが、中まできれいに染まっていました。

ISSAさん、いつもご来店いただきありがとうございます♪

嬉しい口コミありがとうございます☆

次は梅雨時期のご来店になると思うので根本のストレートがおススメです♪

次回またお会いできるのを楽しみにしております☆

薗田 春司

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/30

いつもありがとうございます☆
    ヘッドスパすごく気持ちがよくて寝てしまいました!
    スタイリストの方が丁寧に笑顔で対応してくれるので毎回安心してお任せしてます^_^
    今度はハイライトをして見たいなと思ってます。
    また次回もよろしくお願いします♪

【髪乾燥☆潤い保湿】トリートメント+エイジレススパ+カット\7000→\5950

えりさんこんにちは!
    いつもご来店頂き、本当にありがとうございます!
    ヘッドスパで日頃の疲れを少しでも解消できてたら嬉しいです!
    ヘッドスパにはいろんな効果があるので気に入って頂けて良かったです!
    いつも提案させていただいたのをえりさんは楽しみにしていてくださり、
    本当に嬉しいです!ありがとうございます!(o^^o)
    これからもえりさんこライフスタイルやお悩みに沿ったご提案ができるように
    精一杯がんばりますので、よろしくお願いしますね(*^o^*)

• あかりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/3/30

春らしく とお願いしたら、
    すぐに好みのイメージを提案してくださいました!

髪質などもすごく理解してくださっていて、
    いつも自分に合わせていただけてます( ^^ )

次もよろしくお願いします !
    楽しみです ~ !

似合わせ♪デジタルパーマ+カラー+カット

あかりんさん、いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は春らしいウェーブとカラーをさせていただきました★

次回は梅雨時期になると思うので、髪の状態やボリュームを見ながら

次のスタイル考えていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

薗田 春司

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/29

前回からちょうど一か月でのカットです。こんなに早く行ったのは初めてです。今回は雑誌の中から気に入った髪型を指差しながらお願いしてみました。こういう風にしたら上手く伝わることも実感しました。とても気に入っているので覚えていてくださればとても嬉しいです。この日は自分の中に余裕的な時間?気持ち?があったのでお店の雰囲気を見ていました。私の子供と同じ年の(スタッフの)おねーさんたちが一生懸命、丁寧に対応しているのに感動しております。また、お願いしますね。

*みーこさん*

いつもココニールにご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪

[みーこさんのご要望&工夫した施術ポイント]

→今回は「軽くしたい」ということで、サイドにレイヤーを入れて耳後ろの重たくなりやすいところを軽くして
    トップがふんわりなるようカットさせていただきました!!
    気にいっていただけてとても嬉しいです!!
    また、スタッフの事もお褒め頂き嬉しい限りです♪

次回はハイライトを入れて動きと軽さがでるカラーをしましょう☆

薗田 春司

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/28

いつもお世話になってます(^_^)
    お店全体の雰囲気もよく、気兼ねなく相談できるところが気にって利用しています。

今回は縮毛矯正+カット&ヘッドスパバースデークーポンを使用。
    念入りなシャンプーとヘッドスパで気分もスッキリでした!

また、今回改めて痛感したのは、カット時の手際の良さです★
    やっぱり美容室にいってリラックスしたいこともあるので、手際よくぱぱっとしていただくと座っている間にあっという間に時間が過ぎました。

次回の提案も教えてくださったので、参考にします♪
    今回も本当にありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

*aさん*

[aさんのご要望&工夫した施術ポイント]

→今回は「トップのボリュームが気になる」との事でしたので
    縮毛矯正で根本のボリュームをおさえて、毛先はシャキーンとならず自然におさまるよう
    トリートメントをさせていただきました♪

ヘッドスパもカットも満足していただけてとても嬉しく思います!

さらにご期待に応えられるように努力したまいります。

[投稿日] 2018/3/25

大満足の仕上がりです。ありがとうございました。来月もよろしくお願いします。

みっちゃんさん、こんにちは。
    いつもココニールをご利用下さり、ありがとうございます。
    気に入っていただけて私共も大変嬉しく感じております。
    これからも、喜んでいただけるように勉強を重ねてまいります。

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

薗田 春司

• みかっちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/3/23

いつも利用させてもらっています。
    最後まで丁寧に切ってもらえて満足しています。
    家でのセットの仕方も教えてもらえるので挑戦しています。

こんにちは!
    いつもココニールにご来店下さり、ありがとうございます♪
    みかっちょさんを担当できて本当に嬉しいです!
    もっとみかっちょさんの居心地がよくなるよう、接客も技術も
    精一杯させていただきますので、
    これからもよろしくお願いします(*^^*)
    saori

• リリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/22

いつもいい感じに仕上げてもらってありがとうございます。
    ちょっとケアするだけで、普段のセットが楽になります。
    また来週はヘアセットよろしくお願いします((*´∀`*))

【圧倒的なツヤと手触り】イルミナカラー+うるツヤラメトリートメント\7980

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

リリーさんこんにちは!
    いつもいつも、ココニールをご利用下さり、本当にありがとうございます♪
    リリーさんとお話は毎回楽しくて時間があっという間です!

乾かすだけで仕上がるスタイルにさせていただいているので、
    スタイリングはとっても簡単だと思いますーっ
    お忙しいリリーさんにぴったりです!
    気に入っていただけて嬉しいです!!

来週はヘアセットなので、今からとても楽しみです!
    これからも、精一杯リリーさんの綺麗のお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いします♪
      saori

• ISSAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/21

カットが気にいって通っています。
    いつも扱いやすい髪にしていただいて助かっています。

*ISSAさん*

[ISSAさんのご要望&工夫した施術ポイント]

→今回は少し膨らみが気になってきたとの事でしたので、伸びてきた根元はしっかりとストレートで伸ばして毛先は優しいお薬を使って扱いやすくなるようストレートさせていただきました。

あと、生トリートメントさせていただいたので
    手触りも良くなったとおもいます☆

次回はカットとトリートメントで今の髪の状態をキープできたら良いと思います☆

薗田 春司

• いつちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/20

先日はありがとうございました♪

初来店との事で少し緊張と不安があったのですが笑顔で色々と要望を聞いて頂き安心して相談させて頂けましたm(_ _)m

地元が同じとゆう事で親近感も湧き嬉しかったです\('ω')/

そしてブリーチをせずに色落ちした時に丁度良い色味になるようにお願いした髪色ですが
    未だ嫌いなオレンジ感は出ず大好きなくすんだ色のままでとても嬉しいです♪

今度はもう少し明るめでお願いしたいなと
    次回を楽しみにしております(*´ω`*)

【人気No1×透明感】トレンドのイルミナカラー+カット¥7980

いつちゃんさん先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

[今回の施術で工夫した点]
    イルミナでアッシュにというご希望でしたので、アッシュの中に
    より赤味を消してくれる色を混ぜて施術させて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです(^^)/
    次回は少し明るめでまた素敵な色になるように
    精一杯させて頂きます!!

[いつちゃんさんへメッセージ]
    遠いところからご来店頂きありがとうございます!!
    私も地元が一緒の方にご来店頂けてとても嬉しかったです♪♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます\(^^)/

• ミナミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/20

1年程、他の美容室に通ってましたが 今回娘とココニールさんに通ってみました。
    前の美容室では、イルミナでも  白髪は染まってたのですが…今回は染めた日の夜には  白髪は  そのままの染まって無い色で  がっかりしました。

家から  ココニールさんまでは遠いのと、色々  予定があり  手直しにも行けずに  今も  気に入らないまま  仕事に行ってますが、白髪の所が  気になって仕方がありません。

普通  イルミナだったら、染まるハズなのですが…
    初めてのことで  がっかりが大きいです。

ミナミさんこんにちは。
    先日は遠方から、ご来店ありがとうございました。
    ミナミさんとたくさんお話できてとても嬉しかったです!
    接客等は高い評価をいただき、ありがとうございます。
    一方で、技術にご満足頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。
    白髪染めの割合が少なかったのが原因と痛感しております。
    ハイトーンカラーの白髪染めをもっと勉強させていただき、技術の向上につとめてまいります。
    全力でまた接客させていただきますので、お直しにもぜひお越しくだされば嬉しいです!
      ココニールsaori

• ターボーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/3/16

感動してます。いつも丁寧なカウンセリングでイメージ通りに仕上げてくださるので、安心して通っています。スタッフの方々も気さくで明るく、笑顔に癒されます。早速友人にも紹介したいとおもいます。一度は行くべき!

*ターボーさん*

[ターボーさんのご要望&工夫した施術ポイント]
    →今回はしっかりパーマをかけたいということで、春らしくウェーブスタイルにしました♪
    次回までしっかりパーマ残ると思います!!
    ハードムースをもみこんでつけるだけで、簡単にスタイリングできます☆

薗田 春司

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/15

トリートメントしてもらって髪が柔らかくなりました!マッサージも気持ち良かったです/

【じっくりカウンセリング】カラー+トリートメント+前髪カット\9300→\7980

ななさんこんにちは!
    先日はご来店くださりありがとうございました(*^^*)
    口コミもして頂いてありがとうございますっ

ななさんは毎月カラーをされていらっしゃって
    とっても美意識が高いので、ケアも一緒に頑張っていきましょうね!!
    これから、キレイのお手伝いをさせてください!!
    つぎは最後に簡単なアレンジもさせていただけたらと思います。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。(*^^*)

• yasuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/8

デジタルパーマをして頂きましたが広がってしまい、セットができず後日相談に。しっかりと聞いて頂き広がり部分にストレートをかけてもらい思い通りのスタイルに。
    お直し期間の為、無料で施術してもらえました。
    仕事帰りの為、少し遅い時間からお願いしたのですがとても親切で丁寧な接客、施術でした。

yasuさん先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

[今回の施術で工夫した点]
    前回は上からしっかりパーマかけたのですが、
    表面のパサつきが気になりお手入れが難しいとの事だったので
    ハチ上だけ、耳下からカールがでるようにパーマをとる感じで
    ストレートをかけさせて頂きました!
    また、トップのボリュームがぺたんこにならないように
    根元10cm程外し中間にだけストレートをかけさせて頂きました!
    スタイリングしやすくなって良かったです(^^)
    お忙しい中お時間とっていただきありがとうございました!!

[yasuさんへメッセージ]
    カラーでもご来店頂きありがとうございました!
    先日はお急ぎだったので、根元のカラーだけさせて頂きました。
    また春色にカラーチェンジもオススメなので是非お時間がある時に
    いらしてくださいね\(^^)/
    お待ちしております!!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/5

自分の髪質に合うような髪型をアドバイスしていただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても気に入っています。

*りなサン*

次回は梅雨前にストカールして扱いやすいスタイルにしましょう☆

薗田 春司

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/28

今回ももいつものように丁寧に仕上げてくださり有難うございました。今日は何となく落ち着いた雰囲気の中、あっという間に時間が過ぎたような気がします。いつも優柔不断で結局担当スタイリストさんに全てお任せしてしまいますね~。それが一番正解なのかも?しれません。次回はお勧めのカラーを入れてみたいと思います。

*みーこさん*

[みーこさんのご要望&工夫した施術ポイント]

→今回はある程度お任せということで、春らしくトップからウェーブスタイルにしました♪
    あと、ダメージさせないように、パーマの前にしっかりトリートメントさせていただいたので
    手触りも良くなったとおもいます♪

[投稿日] 2018/2/27

とても満足した仕上がりなり、ありがとうございました。また来月も予約するので、よろしくお願いします。

みっちゃんさん、こんにちは。
    いつもココニールをご利用下さり、ありがとうございます。
    気に入っていただけて私共も大変嬉しく感じております。
    これからも、喜んでいただけるように勉強を重ねてまいります。

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2018/2/25

今回もイメージ通りに仕上げてもらいとても満足です。また来月もよろしくお願いします。

みっちゃんさん

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

薗田 春司

• リョウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/25

期待どおりの仕上がりでした、また、お願いします。

<メンズ限定>カット+極上スキャルプスパ20分+眉カット8000円→5500円

リョウさん、
    お返事遅くなってしまい申し訳ありません>_<

次回もやりやすくてまわりの人たちに評判の良いスタイルを一生懸命作ります!!

スタイリスト 薗田 春司

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/18

アッシュグレーと迷いましたが、髪質を考えて、春らしいパープルにしました。自分の髪質に合わせて相談に乗っていただけるので本当に助かってます★今回もすごく綺麗な色味になったので大満足です( ´^o^` )自分ではコテが上手く使えず内巻きしかしませんが、最後に簡単にアレンジしてもらえるのもありがたいです♪絶対に似合わないと思った外ハネも、いざしてもらうといい感じで気に入りました(笑)

*みーさん*

[みーさんのお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント]

「アッシュグレーかパープルか悩んでいる!」

→今回は髪質を考慮して、ブリーチ無しでもキレイに染まるイルミナカラーで
    パープルにピンクを混ぜてツヤがでるようにさせていただきました♪
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!

最後のスタイリングも気に入っていただけて良かったです!
    中島に伝えておきます笑

薗田 春司

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/12

いつもありがとうございます☆
    今回のカラーもすごくきれいで気に入ってます(*^^*)
    毎回行くのが楽しみです!

【冬におススメ】カラー+アロマスパorツヤトリートメント+前髪カット\7980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

えりさんこんにちは(o^^o)
    いつもご利用くださり、ありがとうございます!
    こちらこそ、いつもえりさんの予約が入るたびにワクワクです!
    今回はお久しぶりのアッシュ系でしたが、
    気に入っていただけて、本当に嬉しいです(*^o^*)
    アッシュ系は透明感が出るのですが、ツヤが少なく見えるので、
    ウェットにスタイリングをしてあげてくださいね☆
    また、次のカラーも楽しみです♪
    coconeel saori

• リリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/7

カールかけて、セットがとても楽ですー(*'ェ`*)
    いつも扱いやすいスタイリングを提案してもらえて、助かってます。

【じっくりカウンセリング】カット+ストカール¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

リリーさんこんにちは(^-^)
    毎回リリーさんを担当できて嬉しいですし、
    何よりいつもたくさんお話しさせていただいてとっても楽しいですー!♪
    今回は顔周りの髪も流れるようにパーマをかけさせていただきました!
    これからもリリーさんが楽になれるように
    お手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします。♪

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/2/7

毎回、ありがとうございます。
    今回も、満足!満足!
    春になってのスタイル提案もして頂き、
    春が待ち遠しいな(^_^)

【じっくりカウンセリング】カット+デジタルパーマ¥11000

みっきーさん、こんにちは(^-^)
    いつもご担当させていただきありがとうございます!
    パーマも気に入っていただけて嬉しいです(o^^o)
    春になってからのスタイルチェンジをご提案させていただいたのですが、
    楽しみにしていただけているなんて、とっても嬉しいです!!
    みっきーさんに絶対お似合いなので是非!!☆
    私も今から楽しみです(o^^o)♪♪

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/6

直感で初来店!大正解でした!
    シャンプーも髪質に合わせて変えてくださったり、似合う髪型のご提案も頂き大満足です!
    ありがとうございます(^^)

【女性Stylist担当】カット+カラー+うるツヤトリートメント¥9200→¥7980

ゆかりさん、こんにちは(^-^)
    ゆかりさんを担当できて、色々なご提案にも耳を傾けてくださり、嬉しかったです!!
    何よりお話しもたくさんさせていただきとても楽しかったです(o^^o)
    また、お会いできるのを楽しみにしておりますねっ♪

• なおみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/5

育児中でなかなか美容室にも行けず、パーマとカラーで傷んだ髪に指が絡まるのがとてもストレスでした。
    近場の美容室に行こうかとも思ったのですが、長く行きつけて、雰囲気のいい、自分の好みを知っているスタイリストさんのいるココニールさんへ行きました。
    面倒くさがりでスタイリングも得意でない私は、毎日の手入れや仕事の都合など、担当のスタイリストさんと相談し、肩につかないくらいで結べる長さ・お出かけの時だけ毛先を巻くくらいでサマになる髪型にしてもらいました。
    軽くなったのはもちろん、トリートメントでサラサラ・ツヤツヤになりました。
    頭皮や肩のマッサージもとても気持ち良かったです。
    癒されました~。

艶髪♪贅沢トリートメント〔ホームケア付〕+カラー+カット

*なおみんさん*

【なおみんさんのお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

「指が引っかかるくらいダメージが気になる!」

⇒なおみんさんは髪質がとてもキレイなので、気になる毛先を切らせてもらいました。
    また、おろしてもはねない長さで育児で忙しいときはくくれるように前下がりの長めボブに
    切らせていただきました♪
    トリートメントで手触りも復活したのでお家でホームケアしていただくことで8週間はトリートメントが持続
    するので頑張ってください♪

また癒されにきてください☆

次回もご来店楽しみにお待ちしておします☆

薗田 春司

• みおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/2/5

お店の雰囲気もよくて、お話も楽しく、会話がなくても気まずくない感じがとても好きでした。
    仕上がりはイメージ通りで また行きたいです。
    ありがとうございました♪

【髪のパサつき解消☆】実感トリートメント+カット \5250

みおちゃんさんこんにちは(^-^)
    たくさんお話しできて楽しかったですし、
    また、みおちゃんさんを担当できて嬉しかったです!!☆
    今度は是非カラーさせていただきたいです!♪
    また、お会いできるのを楽しみにしてますねっ(o^^o)
    saori

• まおかじさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/3

いつもお世話になっております(^^)!
    今回も自分がイメージしていた以上の仕上がりで大変満足しました。
    次回もよろしくお願い致します!

*まおかじさん*

いつもココニールへのご来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!!

今回は襟足も短く切って、耳かけショートがとても似合ってました♪

来月くらいにアッシュ系の赤みを消すカラーをしましょう☆

次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2018/1/28

スタイリングの相談から、仕上げまで、色々相談に乗って頂き、とても助かります。また来月も予約をするので、よろしくお願いします。

みっちゃんさん

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

薗田 春司

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/28

マッサージ液か何か頭皮につける薬剤が目に入りました。そんなことは日常茶飯事なのか分かりませんが対応があまりにも淡々とされていました。謝罪はありましたが水洗いもこちらからの発言でスタッフの方はタオルを渡すだけでした。
    セットもこちらの希望と組み取り方の相違があったのか、思っていたものとは違い時間とお金を無駄にしてしまいました。
    支払い時にでも目のことについての発言があるかと思ったけれど、その事にはもう一切触れる様子はなく薬剤が目に入り充血しているのにこんな対応か...と残念でした。
    ヘッドスパは気持ちが良かったです。以前ヘアセットをお願いした際もとても可愛く仕上げてもらいました。
    それだけに今回は本当に残念でした。

結婚式や2次会など、様々なイベントに♪ヘアセット♪

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

先日はココニールにご来店いただきありがとうございました。

この度はご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

また私のミスからの気配りや心配りができておらず大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ご感想までいただきましたこと大変恐縮に存じあげる次第でございます。
    まみ様のご希望に添うことできるよう、丁寧で尚且つご満足いただけるよう、尽力させていただきます。

今後は技術、サービス等でこのようなことがないようしっかり見直していき、まみ様が気持ちよく、居心地いいサロンである為日々精進して参ります。

ハローデザイン ココニール(Hello Design Coconeel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー