3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. オルガン(Organ)  >

オルガン プロデュース バイ アテナ

• 熊本県熊本市中央区上通町1-26 aune KUMAMOTO 6F
  • 通町筋駅徒歩1分/aune KUMAMOTO 6F【髪質改善/白髪ぼかし/ブリーチ/上通】

ぶどうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:18:02.0

2年ほど通っていますが毎回好みの色と季節に合わせたカラーにしてくださりありがとうございました~。ロングからボブにする時も悩みを聞いてしっかり納得のいくボブになりました。これからも通います^^

【全員使える♪】カット+トレンドカラー+高濃度泡TR\14300

Organ produced by ATENA 【オルガン プロデュース バイ アテナ】からの返信コメント

ぶどう様

今回も髪色や髪型にご満足いただけたようでとても嬉しく思います^ ^

ロングからボブにされる際のお悩みもご相談いただけたことで、
    よりフィットするスタイルをご提案できたと思っています!

これからも気になることがあればお気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^
                  冨田心

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 12:06:39.0

何度も利用させて頂いています。
    毎回イメージ通りにしてくださり、さっぱりしています。

また、他の美容室では何度か通うと親しすぎる接し方をされてそれが苦手でこれまでに何度か美容室を変えていたのですが、こちらはそうした方がいらっしゃらないので安心して定期的に通えています。

• まぁーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 08:44:33.0

丁寧にカウンセリングいただき、こちらの要望に近づけようとご提案いただきありがとうございました。カラーは別の所で同じような要望をした際、無理ですねという対応をされたことがあったので・・・。カットもとても丁寧で、要望を聞きながら進めてくださったので、とても良かったです。いつも、切りすぎた・・・と後で後悔することもあるのですが今回はそのようなこともありませんでした。シャンプーもとても丁寧で良かったです。お店の雰囲気もよく、また行きたいなと思います。

【土日限定うるツヤメニュー】 カット+イルミナカラー+高濃度泡TR ¥11000

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 20:11:30.0

いろんなところで縮毛矯正をしたことがありますが、担当スタイリストさんの縮毛矯正が一番ツヤツヤでキレイです。毎回仕上がりに感動します。お店の雰囲気もとても良いです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

とも様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^

今回もお任せいただき嬉しいです!
    髪質改善縮毛矯正のときからしっかりケアを続けてくださっているので、
    ツヤや手触りがより安定してきていますね。
    これからも季節や髪の状態に合わせて、
    よりきれいに保てるようにご提案させて頂きます^ ^
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています。
                 冨田心

• ゆかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 12:39:50.0

毎回変わらないオーダーですが、アシスタントさんに細かい指示を出して丁寧に仕上げてくださるので、いつも満足しています。また次回も楽しみにしていますね!

[施術メニュー] カラー、その他

• くーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:56:26.0

初めて来店したのですが、カウンセリングでしっかり話しを聞いてくださって、想像通りの髪型に仕上げて頂きました。とても満足です。また来店したいと思います。

【平日14時以降限定】カット+似合わせトレンドカラー+高濃度泡TR\7,700

くーちゃん様先日は、オルガンに来て頂きありがとうございます。
    満足して頂きあたしも嬉しいです♪ありがとうございます!
    お家でのケアなどで分からない事がありましたら、
    次回ご来店の時に遠慮なくご相談下さい。

またお待ちしております♪
                 stylist→崎山 由紀子

• ほさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-10-28 20:28:34.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    カラーもとっても満足です。

ほ 様
    この度はOrganを選んでお越しいただきありがとうございました!
    ボブからショートボブにスタイル変わって気分はいかがですか?
    カラーも気に入って頂き幸いです!
    ダークオリーブ系で、処理剤等も説明した通り色持ち、発色、今までよりも格段に良いと思います!

これからも丁寧な施術を心がけていきますので、遠方ではありますがまた、Organにお越しください!

またのお越しをお待ちしてます。

Organ  田中俊太郎

• うかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-24 09:54:18.0

ショートカットでも1.5~2ヶ月も持つほど技術が高く、感謝しています。それなのに今回は当日予約でお願いでき、本当に助かりました。

うか 様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ショートは少しの差で印象が変わるので、持ちを感じていただけてとても嬉しいです♪
    当日でもタイミングが合ってよかったです!
    また次回も扱いやすくキレイにまとまるよう、しっかり担当させていただきます。

• さとはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-19 16:56:06.0

前回パーマかけて、とてもお気に入りだったので、今回はもう少し短くしてパーマをかけてもらいました!
    今回もとてもお気に入りです。
    また次回お願いしたいです!

【学割U24】パーマ+カット+トリートメント ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

さとはる 様
    前回のパーマを気に入っていただけて、今回もお任せいただけたのが本当に嬉しいです!

今回は少し短めにして、動きがしっかり出るようにパーマをかけさせていただきました♪
    とってもお似合いでしたら、

次回は2ヶ月くらいでメンテナンスしてあげると、パーマの質感もキレイに保てますので、ぜひご参考ください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

• ゆきまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 19:37:07.0

今回三回目の毛先ブリーチで、念願のパープルにカラーリングしてもらいました!三回もブリーチしているのに、傷みも少なく、とっても綺麗な色に染めていただきました。色々な色に染めて楽しみたいと思っていますが、あまりにも綺麗で可愛い色にしていたどいたので、もう一度同じ色に染めたいと思うほど気に入りました!またよろしくお願いします。

ゆきまる様先日は、オルガン来て頂きありがとうございます!!
    喜んで頂きあたしも嬉しいです♪♪
    楽しめる幅がどんどん広がり、また、次回も楽しみましょう♪
    ヘアケアなどの手入れもしっかりサポートしていきますね♪
    オルガン来て頂きありがとうございます♪♪

stylist→崎山 由紀子

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-15 18:49:42.0

カウンセリングも施術も一つ一つ丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。カラーもストレートもとても満足な仕上がりでした。長時間の滞在、お世話になりました。また次回もお願いします!

【最高の艶髪へ】髪質改善縮毛矯正+カット+カラー¥35,200→\31,680

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

m 様
    先日は【オルガン】にご来店いただきありがとうございました!
    カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

今回は【カット、カラー、髪質改善ストレート】を施術させて頂きました!
    仕上がりにもご満足いただけて本当に良かったです。

次回は【約2ヶ月後のメンテナンス】髪質改善艶カラーでご来店いただけると、
    よりキレイな状態を保てますのでぜひご参考ください。

またお会いできるのを心より楽しみにしております!
                             岡拓也

• ultraJさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-15 16:41:55.0

夏のダメージでパサパサし始めていたので、トリートメントして頂いてとても助かりました。
    とても丁寧に対応して頂きました。
    ロングなので、定期的にメンテナンスしていこうと思います。

また、宜しくお願い致します。

ultraJ様
    今回も髪質改善トリートメントで
    しっかりとケアさせていただきました。
    ダメージ部分も少しずつ整ってきているので、
    このまま続けていくとより扱いやすい髪になっていきます^ ^

次回の髪質改善縮毛矯正でも
    さらに綺麗な仕上がりになるようにしっかり施術させていただきます!
    年末のご来店も楽しみにお待ちしております。
                  冨田心

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 22:18:32.0

いつも丁寧にありがとうございます♪
    髪がサラサラになって嬉しいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ぽん様
    今回も髪質改善トリートメントで、
    毛先までしっかりケアさせていただきました。
    いつも口コミも書いてくださり、
    とても励みになっています。
    これからも髪の状態を見ながら、
    さらに扱いやすく綺麗な髪を保てるようお手伝いしていきます。
                冨田心

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-08 21:01:03.0

素敵な髪型を提案していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日14時以降限定】カット+似合わせトレンドカラー+高濃度泡TR\8800

あゆみ様先月は、オルガンに来て頂きありがとうございました♪
    カラーのイメチェンは、周りの評判どうでしたか?
    髪が伸びてきてもおしゃれに見えるカラーですので、楽しんで下さい♪
    これから色々楽しんで行きましょう♪
    またご来店お待ちしております♪
     stylist→崎山 由紀子

• なしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 21:19:57.0

初めてでしたが、とても丁寧なご提案や施術に感動しました!髪の毛も自分史上一番さらっさらで嬉しいです!
    シャンプー、トリートメントも気持ちよかったです。
    また最後につけていただいたオイルも良い香りで
    気になりました!
    頑張ったご褒美として来店したのですが、
    今後もご褒美で定期的にお願いしたいと思います(*^^*)

なし様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は髪質改善トリートメントで、
    髪の内部からしっかりケアさせていただきました。
    仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです!
    これからも髪の状態を見ながら、
    より綺麗を保てるお手伝いをさせていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!
               冨田心

• ゆかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 23:05:34.0

リタッチありがとうございました!次回は髪質改善トリートメントでサラツヤ髪をお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆかりさん煎じはご来店有り難うごさいました。
    次は髪質改善トリートメントということで、また少し
    変化がほしい時は顔周りなどに変化をつけてもいいか
    もしれませんね!次回のご来店も楽しみにお待ちして
    います。
    有り難うごさいました。

• ゆーでいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-01 22:43:48.0

初めてご利用させていただきました。いつもは別のところで縮毛矯正していましたが、今までで一番艶々のさらっさらになりました。料金はそれなりにしましたがまた行きたいと思えるほど大満足です!!!ひとりひとりの髪に合わせて施術するところや丁寧な説明、気配りなどがとても素敵でした。少しでも長く維持できるようにホームケア頑張ります!ありがとうございました。

【髪質改善or縮毛矯正】迷ったらこちらをお選びください♪

[施術メニュー] その他

ゆーでい様

この度はOrganを選んでご来店していただきありがとうございます!

1番艶々、、、ありがとうございます!

本当艶々で手触り最高でしたね!これからももっと艶々でいきましょー!

紙の方も読んでもらって、ホームケアの参考にして頑張ってほしいです!
    今回カットはできなかったのでカットだけでも来られてくださいね!

次回もOrganで楽しい時間を過ごせたらと思っています!

田中 俊太郎

• うかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-29 09:33:36.0

ここ一年ほど利用させていただいています。これまで様々な美容室に行きましたが、こちらは特に受付の方々の接客が素晴らしいと感じます。いつも最高の笑顔で「いつもカッコいいですね」などと声をかけてくださり、その心配りに元気をもらっています。常に接客の質が高く、良い職場環境なのだろうなと感じさせてくれます。毎回、気持ちの良い対応をしていただき、本当にありがとうございます。

うか様
    この度もご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    受付スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、笑顔やお声掛けを大切にしておりますので、その点を感じ取っていただけたことが励みになります。
    今後もスタッフ全員で心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 18:21:20.0

いつも丁寧にカットやストレートをしていただくので、朝の忙しい時間でも手入れが楽になりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

めぐ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も髪質改善縮毛矯正をさせていただき、
    ショートスタイルに合わせてまっすぐになりすぎないよう、
    自然な柔らかさを意識して施術いたしました^ ^
    朝のスタイリングが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、
    より扱いやすいスタイルをご提案させていただきます!
    また次回もお待ちしております^ ^
                冨田心

• Cherryさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 23:48:37.0

楽しくお話ししながらカットしていただいて、カットもとても気に入りました

Cherry様

今回はカットのメンテナンスで、
    扱いやすい量感になるよう整えさせていただきました。
    毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    また次回も髪の状態を見ながら、
    より快適なスタイルをご提案させていただきます^ ^
                    冨田心

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 21:09:32.0

普段のスタイリングなども相談しやすく、丁寧に切ってもらいました。ありがとうございます!

ぽん様先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    あれから朝のスタイリングは、どうでしょうか?
    少しでも扱いやすくなってたら嬉しいです♪♪
    また、気になる所とかお悩みとかありましたら遠慮なくご相談下さい♪♪
         崎山 由紀子

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-20 01:21:39.0

初めてお伺いさせていただきました。
    お店の雰囲気も良く担当してくださったスタイリストさんも喋りやすく楽しく過ごせました!アドバイスも頂いたので家でも頑張ってスタイリングします(*^^*)
    アシスタントさんもシャンプーとマッサージ気持ちよくお話も楽しく出来たのでまたお願いしたいです。
    ジェルオイルを買おうかしたんですが、新しくなる?みたいで品切れで買えなかったので次来た時買います笑

【トレンドくるくるパーマスタイル◎】カーリーパーマ+カット \13200

[施術メニュー] カット、パーマ

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタッフとの時間を楽しんでいただけて、とても嬉しいです(^^)
    お伝えしたスタイリングのアドバイスもぜひご自宅で試してみてくださいね。

シャンプーやマッサージもお褒めいただき、アシスタントも喜んでおります。
    ジェルオイルはリニューアルに伴い一時的に欠品しておりご迷惑をおかけしました。
    次回はぜひ新しい商品を試していただければと思います!

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

• ゆいっち☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 03:34:15.0

こちらの要望を丁寧に聞いて頂きありがとうございました☆
    インナーカラーもいい色だったので嬉しかったです(゚ー゚*)♪

【センスの良い髪色へ】カット+トレンドカラー+高濃度泡TR\14,850→¥8,800

ゆいっちさん!先日は、オルガンに来て頂きありがとうございます!!
    イベント行事に向けてのデザインカラーでしたが、楽しんで頂けたなら良かったです♪
    色が抜けてきてからも楽しめるカラーになってますので、楽しんで下さい♪

インナーカラー一緒に楽しみましょう♪

stylist→崎山 由紀子

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-13 16:47:14.0

ヘッドスパ、とても気持ち良かったです。ブローも丁寧にして頂き、最後まで気持ちよく過ごす事が出来ました。
    クセがあって扱いづらい髪も、キレイにおさめて下さりありがとうございます。
    また是非お願いしたいです。

リフトアップスパ(30分)⇒4400円

[施術メニュー] ヘッドスパ

まゆ様
    先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

ヘッドスパでリラックスしていただけたとのこと、
    とても嬉しく思います。

仕上がりもご満足いただけて安心いたしました!

またお疲れの際やリフレッシュしたい時には、
    ぜひ癒されにいらしてください。
    次回も心を込めて施術させていただきます♪
                 冨田心

• satoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-13 16:06:47.0

初めてお世話になりましたが、みなさん笑顔で対応頂きリラックスできました。シャンプーも丁寧でマッサージも気持ち良かったです。担当のスタイリストさんの丁寧な説明と施術に大変満足しました。

【明るく自然な髪色へ】カット+脱白髪染めカラー\9900

sato様先日は、オルガン来て頂きありがとうございます!!
    あれからカラーの方は、いかがでしょうか?
    これからsato様にカラーが楽しめるように色々提案させて頂きますね♪
    また、お待ちしておりますよ♪

stylist→崎山 由紀子

• こずえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-13 11:46:24.0

サラサラにしてもらいました。

こずえ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    サラサラの仕上がりを実感していただけて嬉しいです^ ^

毎月リタッチや全体カラーの際のトリートメントで、
    髪の状態もとても良く保てていますね!

今後もご満足いただけるようにご提案させていただきます!
    次回も楽しみにしております^ ^
               冨田心

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 17:56:30.0

サロンの雰囲気もよく、ジャンプーも気持ちよくとってもリラックスできました
    カットのデザインもいろいろご相談できて安心してお任せできました

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

短いスタイルどうでしたか?
    スッキリしましたね♪
    またハネやすかったりしたらいつでもご相談くださいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

古賀絢子

• ふなころりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 17:17:51.0

毎回ぼんやりとしたお願いをしていますが、いつもイメージ通りにカットしてくださりありがとうございます。
    シャンプー時のヘッドマッサージ、シャンプー後のマッサージも気持ち良く施術していただき身体もスッキリして帰ることができました。またよろしくお願いします。

ふなころりん様口コミありがとうございます。
    朝の手入れ、カットのもちを感じて頂けるようにこれからもしっかりとデザインしたいと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• ふなころりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 17:14:42.0

子どものカットをお願いしました。
    毛量が多く髪の毛を乾かすにも時間が掛かっていましたが、とてもすっきりしイメージ通りの髪型になったと喜んでいました!普段のケアの仕方(コテの使い方など)を教えていただいたそうで早速試していました。ありがとうございます。

すっきりしたスタイルを気に入っていただけて、こちらも嬉しいです!
    乾かすのも楽になったと思うので、普段のお手入れが少しでもラクになれば良かったです♪ コテの使い方も楽しんでいただけて何よりです♪ またいつでも気軽にいらしてくださいね!

• よねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-05 13:33:33.0

スタッフ皆様の対応はすごく良かったです。
    店内の雰囲気も明るくて良かったです。
    仕上がりについてもとても満足しています。
    ただ、シャンプー台のイスの背もたれがもう少し後ろに傾けられるような構造になっていたら良かったと感じました。(頭だけが後ろに倒れた状態で座っていたため首元がしんどくてリラックスできませんでした)
    椅子の構造が元々後ろに傾かないものだと思いスタッフの方には言えませんでした。

【髪質改善or縮毛矯正】迷ったらこちらをお選びください♪

[施術メニュー] その他

よねさま先日は、ご来店頂きありがとうございます♪
    そして、貴重なご意見ありがとうございます!!

当社のシャンプー台が完全に寝るタイプではないのですが、
    お客様の首に負担がかけてしまう傾斜になってしまい、
    スタッフの配慮が足りず、リラックス出来ずに大変申し訳ありませんでした!

今後、スタッフ一同、声かけなど、徹底致しますので、遠慮なく
    お申し付け下さい。
    貴重なご意見下さって本当にありがとうございます!!
    stylist→崎山 由紀子

オルガン(Organ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー