4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ティエラ 原宿 表参道(Tierra)  >

Tierra 原宿/表参道【ティエラ】

ティエラ

• 東京都渋谷区神宮前6-28-3 Gビル神宮前06 B1F  【原宿/表参道】
  • 【当日予約OK】☆口コミ平均4.8☆ 明治神宮前駅1分/原宿駅5分【原宿.表参道】

つっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

本日2回目の来店でした!
    前回同様「室内では暗く見えて外では少し透けて見えるカラー」でお願いしました。
    職場が厳しいのですが、黒染めはしたくない…暗く染めても色落ちが気になる…そんな悩みを解消してくれるステキなカラーです!
    前回染めてから約2ヶ月経っての来店でしたが、色落ちがすごく綺麗で、色が落ちても透明感が残るような色でした!
    家族にも前回同様好評で大満足です◎
    これからもお願いしたいです^^

イルミナカラー+似合わせカット+トリートメント 【原宿/表参道】 130分

つっつ様

この度は二回目のご来店ありがとうございました。

地毛風グレージュ前回染めさせて頂いてから、綺麗な色落ちで
    今回のカラーも綺麗に色が入りましたね。

グレージュベースの色味はオレンジっぽく退色する方にはとても
    オススメで、抜けた後も綺麗に落ちるカラーです。

ご家族様にもご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    また色だけではなくカットも雰囲気を変えたい場合などは
    いつでもご相談ください。

Tierra 宮崎 直哉

• すぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

前回とても良かったので2度目の訪問です。Instagramで担当スタイリストさんのカラーの仕上がりが綺麗だったのでお伺いしました。1度目はしっかりカウンセリングしていただき綺麗にカラーしてもらい、大満足だったので再訪しました。顔色や雰囲気に合わせてとても綺麗にカラーしてくださいました。いつも根元と毛先とでなんとなく色の入り具合が違う気がしてたのですが、担当スタイリストさんはとても綺麗にムラなくカラーしてくださり2度目も感動しました。またトリートメントもしっかり髪に合ったものを使用してくださるので、つるつるさらさらです。また是非お願いしたいと思っています。
    最後のヘアセットも可愛く巻いてもらえて嬉しかったです。
    ありがとうございました。またお伺いさせていただくのでよろしくお願いします。

イルミナカラー+オージュアトリートメント+似合わせカット 140分

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

3回目の利用で初めてコメントします!

やっと1番信頼出来る美容師さんに出会った気がします☆

初めて伺った時、お任せにしたのですが
    染まり具合も髪色も色落ちしてからの色も
    文句なしでした!

結構期間が空いてから2回目伺った時は
    少しだけ色の要望は伝えましたが
    一緒に考えてくれて色々説明もしてくれて
    とことん親身に話を聞いてくれるので
    勝手に信頼感が出てきました。

3回目に伺った時は前髪を切きたい。カラーもお任せ。
    というのを伝えました。
    明るくしたいのか暗くしたいのか聞かれたので
    明るめをお願いしました。
    前髪の感じも髪色もとても素敵でした!

スタッフさんの感じもよく、
    これからずっとお世話になりたいと思えるお店です。

転職して自分の時間がちゃんととれるようになり、
    間を空けすぎることなく定期的に通えると思うので
    これからもほぼほぼお任せでお願いしようと思います!笑

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/23

しっかりしたカウンセリングと提案にとても満足です!シャンプーもすごく気持ちよかったです!

時間帯もあったかもしれませんが、ザワザワした感じもなく、美容室に癒しを求めてる身としては快適に過ごせ良かったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

イルミナカラー+トリートメント+似合わせカット 130分 14850円

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

雑誌や飲み物の提供をしてくださったり、室温のことやカラーがしみていないかなど細かいところまで気遣いして頂きありがとうございました。髪色や髪型も理想になったので満足です。担当スタイリストさんとアニメの話も出来て楽しかったです。オススメしてくださった鬼滅の刃とスラムダンクみてみます。

• kctcwさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/23

前回のカットがとてもいい感じで 癖毛なのですが一月経っても まとまりがよかったので 今回はカットなしのカラーとトリートメントのメニューにしました。私の髪の状態を見て自分でもセットできるようにして下さったのかなと大満足の髪型&髪色&髪質です!そして今回2回目の超音波を利用させて頂きましたが 見た目もツヤツヤとぅるんとぅるんで感触も最高に気持ちいいです!なんと言っても寝癖が全く気にならず朝も楽ちんです!家族や友達も触ってきます笑 こちらに何度か通っていますが いつも変わらず どのスタッフさんも優しくて楽しく気遣いも半端なくて素敵な接客をしてくださいます!!これからも宜しくお願いしますっ!

メンテナンスリタッチカラー+オージュアトリートメント 90分

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

2回目の来店です。
    前回カットカラーして頂き、素敵に仕上げて頂いて周りから褒められることが多かったです(^^)今回は縮毛矯正ですが、私の希望をきいて必要な施術のみにしましょうと提案してくださり安心してお任せできました。
    スタッフの皆さまとても丁寧に対応して下さり快適に過ごせました。
    次回はカラーでまたお伺いします!ありがとうございました。

• るみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

髪の毛の色と髪型の雰囲気がとても気に入りました。
    また、ツヤツヤに仕上げて頂けたので、またお願いしたいです。

イルミナカラー+オージュアトリートメント +似合わせカット 140分 15950円

>るみさん

先日は、インスタグラムを見てのご来店ありがとうございました。

ピンクカラーとてもお似合いでしたね☆

超音波トリートメントも髪に合っててサラサラで良かったです^_^

次回も、るみさんに似合う可愛い冬カラーをご用意しておきますので、楽しみにしていて下さいね!!

それでは、またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

Tierra店長 町田雄一

• ちろ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/22

初めての来店で緊張しましたが、たくさん話しかけて頂きリラックスして過ごすことができました!
    カラーもイメージに合うように細かく聞いてくださり、理想のカラーにしてもらえました!とっても良い色です(^^)
    トリートメントは私の髪の状態を見て、私に合う物をやっていただいたおかげで、しっとりツルツルになりました!カラーの持ちも良くなると丁寧な説明もあり、嬉しかったです(^^)
    私に合いそうなパーマのお話もしてもらえたので、次回はパーマでお伺いしようかなと思います!
    ありがとうございました(^^)!

>ちろ子さん

先日は、インスタグラムを見てのご来店ありがとうございました^_^

リラックスして過ごして頂いたみたいで、とても安心しました☆

今回染めさせて頂いたカラーは、一番人気の"シルバーグレージュ"というカラーで、色が抜けてもキレイが続くので長く楽しめると思いますよ^ ^

次回は、是非パーマもしましょうね!!

それではまたお会いできるのを楽しみにしています(^^)

Tierra店長 町田雄一

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/21

自分の今の髪の状態を分かりやすく教えてくれたのでとても助かりました。縮毛矯正やカラーするタイミングなどのアドバイスもしてくれました!

イルミナカラー(外国人風)+オージュアトリートメント  100分

• たいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

毎回ありがとうございます。
    カットして頂いた日だけでなく、その後のケアもしやすく助かっています。
    また娘のカウンセリングも丁寧にして頂きありがとうございます。引き続き宜しくお願い致します!

【原宿/表参道】似合わせカット 60分 6600円

たい様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです。

ショートスタイルは時間が経つと扱いにくくなることがありますが、
    できるかぎり持ちもよく扱いやすさを考え切らさせ頂いています。

娘様のご紹介もありがとうございます。
    次は12月にカラーでお待ちしてますね。

それでは次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Tierra 宮崎 直哉

• Maaaai.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

今回は、初めてピンク色を入れてみたのですが想像以上に素敵に仕上がりました!何度か通うことで好みも理解していただき、いつも最高の状態に仕上げてくださいます(*^^*)
    今回もありがとうございました!

• ぬまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/21

カラーもカットも自分が気になるところをきちんとカウンセリングしてもらえて、カバーしてもらえたので大満足です

>ぬまさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

口コミで、大満足と言って頂けて凄く嬉しいです。

また、次回も期待を超えられるように頑張りますね!!

それでは、またお会いできるのを楽しみにしています。

Tierra店長 町田雄一

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

今回初めてTierraを利用しました。
    イルミナカラーの透明感と、染めてます感がない自然な仕上がりにハマって
    昔からずっとリピートしているものの、
    ダメージで最近は思うような色にならなくて悩んでいたところ
    担当スタイリストさんのインスタを見つけて
    ブリーチなしでも染めたかった色味に綺麗に染まっているのを見て衝撃を受けてすぐに予約しました。
    これまでの美容院ではベースのトーンが低いので
    グレーが入りにくいと言われてきていたのですが
    綺麗に思い通りに染めていただけて大満足です(^^)

カットもばっさりお願いしたのですが
    首が長く小顔に見えるような綺麗なスタイルにしていただけました☆

【平日限定】イルミナカラー+トリートメント+カット 130分(町田・スガ不可)

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

いつも私に合わせてカラーしてくださりありがとうございます。
    ツヤツヤのグレージュカラーが絶妙で気に入っています。

イルミナカラー(外国人風)+オージュアトリートメント 110分

• さおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

先日は、髪の毛を綺麗にしてくださり、ありがとうございました!(*'.'*)
    初めての来店で緊張していましたが、沢山話しかけてくださったのでリラックスして楽しく過ごすことができました!
    カウンセリングも気持ちがきちんと固まるまでやってくださり、安心してお任せすることができました。
    グラデーションでブリーチしていましたが、境目なく綺麗に染めて頂きました。
    また他のスタッフの方もシャンプー前後に必ず『お疲れ様でした』と声をかけてくださり、お店の全体的な雰囲気もとてもよかったです!
    また来たいと思えるお店でした!
    また是非よろしくお願い致します(*'.'*)

• ろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/17

今回は初のピンクカラーをお願いしました!ブリーチをしないとキレイなピンクが出ないと思っていましたが、そんな事はなく室内でもピンクっぽい感じがわかって 数日たってもキレイなピンクが残っていて大満足です! 自分が考えているより数倍考えてくれて的確なアドバイスをくれるので 頼りになるし安心してお任せできます!次回もよろしくお願いします!

イルミナカラー+前髪カット 70分

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

成人式の前撮り前に髪を染め直したくて伺いました。どんなカラーにしたいなどあまり決めずに伺ったのですが丁寧にカウンセリングしてくださって振袖にあった色に染めていただきました。トリートメントで髪もサラサラになって髪色もとても気に入りました!ありがとうございます。

ひ様

この度は二回目のご来店ありがとうございました。

前撮り前の大切なカラーをお任せいただけて
    とても嬉しかったです。

振り袖に合わせたココアグレージュはとてもお似合いでよかったです。
    トリートメントも前回のトリートメントと違ったオージュアのトリートメントで施術させて頂きました。
    100種類以上から選べるトリートメント今回は保湿をメインにしたのでさらさらになりましたね。

次回は成人式前にでもまたカラーでお越しください。

Tierra 宮崎 直哉

• きえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/13

今回も要望通りのスタイリングにして頂きました。
    シャンプーや他ご案内の方もとても優しかったです!
    次はもう少し冒険したスタイルにしてみようかと思います。

きえ様

二回目のご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです。
    今回のグレージュは少しピンクを入れたラベンダーグレージュ
    とてもお似合いでしたね。

今回はカットはあまり変えなかったので次回は少しイメチェンしましょう。

Tierra 宮崎 直哉

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

お店で施術して頂いたトリートメント後の髪の毛はコシと弾力が出て嬉しかったです。冬の乾燥する時期にトリートメントをしてもらえて満足です。

Tierra 原宿/表参道【ティエラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます*

最近導入した"超音波aujuaトリートメント"

早速お試しくださってありがとうございました☆
    とても艶々な仕上がりになりましたね♪

今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

スガシュンスケ

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

特にどうしたいかをあまり決めずに伺ったのですが
    丁寧にカウンセリングしてくださって良かったです。
    髪に縮毛矯正をかけてることも伝えるとカラーの色味、抜け具合など具体的に説明していただけて分かりやすかったです。
    また担当の方も担当でない方も細かなところも気配りされてる感じがしてよかったです。

はなちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回は少し暗めにさせて頂いたラベンダーグレージュにさせて頂きました。
    半年前の縮毛矯正履歴を考え色味と明るさを調整しました。

縮毛をしている方はカラーの色味が濁りやすく暗く感じやすいので、
    今後のカラーリングも縮毛矯正をベースにした色をご提案させて頂ければと思います。

はなちゃん様は色が抜けやすい毛質ですので、
    一か月半を目安にカラーでお越しいただけたらと思います。

それでは次回のご来店もお待ちしております。

Tierra 宮崎 直哉

• 近くのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/9

希望の色にして頂きとてもマンサです。ありがとうございました!

先日は初めてのご来店くださり誠に有難う御座いました*

仕上がりのお色味にご満足いただけてとても嬉しいです☆

またのご来店を心よりお待ちしております*

スガシュンスケ

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

昨日は、ありがとうございました。
    方向音痴なので時間通りに行けずすみませんでした。
    右側だけ、モコッとなって左右のバランスが良くとれません。
    あたしも、しっかり聞いておけば良かったのですが
    縮毛矯正もしくはストパーいつ頃、行けば良いですか?
    カラーは落ちついてるかな?と思います。
    受付の対応が気になりましたが、スタイリストさんも
    アシスタントさんも親切に対応頂きました。

また、よろしくお願いします。

【原宿/表参道】クーポンに迷ったらあなたに合ったクーポンをご案内します☆

Tierra 原宿/表参道【ティエラ】からの返信コメント

みこ様この度はご来店頂きありがとうございました

縮毛とカラーを同時施術希望でしたが、
    トーンアップご希望でしたので施術を分けさせて頂きました

長さは伸ばし中とのことでしたので、
    モコっと気になる部分は次回の縮毛矯正で解決させて頂けたらと思います。

カラーは何回か説明させて頂きましたが、白髪染めをしている方は髪の毛を明るくするのに
    限度があります。
    ファッションカラーの一番明るめで染めても限度がその明るさになります。

それ以上明るくしたい場合は、ブリーチを使用するしかありません
    ただブリーチはしたくないとのことでしたので、ファッションカラーで染めました。

今後のカラーのことを考えるとブリーチなしで明るくする場合は、白髪染めもぼかして明るくしていくしか方法しかありません。ただ白髪染めもしっかり染めるのが希望でしたので、
    今回染めた薬がみこ様の一番明るくできるお薬になります。

そちらも説明させて頂いたのですが、ご理解いただけたらと思います。

縮毛は10日後には可能ですが、縮毛矯正をした場合は
    通常のカラーよりも今後暗く見えやすくなりますので、そちらもご了承ください。
    宮崎 直哉

• かさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/8

カウンセリングの際に私が希望のイメージを伝えるのが下手なのにも関わらず、今回も素敵な色にしていただきました。担当スタイリストさんだけでなく入っていただいたアシストさんとお話しする時間もとても楽しかったです。またよろしくお願いします。

イルミナカラー+前髪カット 70分

か様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は前撮り用に振り袖に合ったヘアカラーを提案させていただきました。
    いつもと違った暖かめのココアグレージュはとてもお似合いでしたね。

またお話しする時間も楽しいと言って頂き良かったです。
    滞在時間もお客様に楽しんで頂けるように心がけていますのでとても嬉しいです。

次は成人式前にでもカラーにお越しくださいませ。

それではまたのご来店楽しみにお待ちしてます。

Tierra 宮崎 直哉

• あきてぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/7

今回もとてもきれいな髪にしていただき、満足しております。
    オージュアトリートメントは、髪の傷みに悩んでいる皆様に一度試してほしいです。
    アシスタントの方とのお話も楽しく、癒しの時間です。
    次のカラーの予定までカウンセリングして下さり、私にとってなくてはならないサロンです。またどうぞよろしくお願いいたします。

• かしこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/4

いつもフレンドリーにして下さって自分のしたい色の相談もしやすかったです^^*今の色も好きだし色が変わって来た時の色も楽しみです^^*

Tierra 原宿/表参道【ティエラ】からの返信コメント

いつもご来店くださり誠に有難うございます!

滞在中の雰囲気作りやカウンセリング時にご希望を引き出す事はとても大切にしています*
    ご満足いただけてとても嬉しいです☆

今回は初めてのグレージュ系にしましたね*
    濃ゆ目の色味スタートで抜けていく過程も楽しめると思います!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

スガシュンスケ

• れいのすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

初めてお伺いしました!
    3ヶ月放置のブリーチ抜け状態から、見事に変身させてもらいました^ ^
    またお伺いします~

先日は初めてのご来店くださり誠に有難う御座いました*

ブリーチ部分と、ブリーチをしていない黒い部分のつなぎ目は
    カラーをしていない期間が開けば開くほど、ノーブリーチで繋ぐことがとても難しいですが、
    なんとか綺麗に繋ぐことができました*

もし明るめの仕上がりでブリーチなしで作っていく場合は一ヶ月前後での早めのご来店
    いただけますとより綺麗に染まりやすくなります*

またのご来店を心よりお待ちしております!

スガシュンスケ

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/3

絶対この髪型、髪色にして欲しいというのがあったので、写真を見せたのに、結果全然違う仕上がりになりました。
    髪は切られすぎて、髪色は暗すぎました。
    値段が安くはないので期待していた分、残念です。もっと安い美容院の方がよっぽど上手です。

イルミナカラー+トリートメント+カット 130分(平日限定)(町田・スガ不可)

ゆゆ様

この度はお忙しい中お店に足を運んで頂きありがとうございました。

そして仕上がりの件で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    なりたいお写真を見せて頂いたのにかかわらず違う仕上がりになってしまい、
    もっとカウンセリングの時点でゆゆ様とイメージの共有をしとくべきだととても反省しております。

今後はこのようなことが起きないよう、ゆゆ様から頂いた口コミを
    しっかり見つめなおしていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Tierra 宮崎 直哉

• とーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/3

今回も可愛く仕上げてくださってありがとうございます!
    いっぱい話していただいたとても楽しい時間を過ごせました♪
    いろいろ知れてとても助かりました!
    シャンプーの時もいろいろ話せてとても楽しかったです、
    またお願いしたいと思います!

• はなっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

仕上がりのイメージ通り仕上げてもらっています。仕上げのヘアセットも毎回とてもかわいくて満足です。ありがとうございました。

Tierra 原宿/表参道【ティエラ】からの返信コメント

先日もご来店くださり誠に有難う御座いました*

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです☆

またのご来店を心よりお待ちしております*

スガシュンスケ

ティエラ 原宿 表参道(Tierra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー