4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フレイスオーク(Frais ork)  >

Frais ork 【フレイス オーク】

フレイスオーク

• 神奈川県横浜市西区南幸2-8-9ブライト横浜201
  • 横浜駅より徒歩3分☆9月限定!!新規の方最大40%割引メニューが嬉しい☆

フレイスオーク(Frais ork)の口コミ

たむもぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 03:56:28.0

今回は2度目のカットでお願いしました。
    前回、他店のカットと縮毛矯正の技術が低かったのか、1週間すると膨らみ広がりクラゲみたいな形になり家族からの不評もあって悩んでいた時、口コミを読み、すがる思いでお願いしました。

じっくりカウンセリングしていただき、その段階で出来る限りの施術をして下さったおかげでかなり髪型が落ち着きました。
    担当の方は、髪のことは色々説明や質問をして下さいますが、世間話などはしないので話す事が得意ではない私はとても気楽でいられます。
    でも、話好きな方にはきっと楽しく対応して下さる美容師さんだと思います!

今回も、言葉がまとまらずうまく伝えられない要望を一生懸命汲み取って下さり「まだダメージが残っているので、こういう風に切ったらこんなリスクがあるから今回はこのくらいがいいと思う」など先を見据えた納得のいく説明を交え、少しずつ様子を見ながら丁寧に切ってくださいました。
    改めて、誠実でとても信頼できる美容師さんだなと思いました。
    本当にありがとうございました!

他の美容師さん達の対応もお店の雰囲気も自分に合っていてとても居心地が良いです。

たむもぐ様
    2度目の御来店ありがとうございます。
    せっかくやりたい髪型があったのに、今はまだその髪型にすることができなくて申し訳ございませんでした。
    徐々にという形にはなってしまいますが、様子を見ながら切っていって最終的には理想の髪型にしていきましょう。
    僕も一緒により素敵な髪型にするために協力させていただくので
    今は少し我慢して少し頑張ってトップを伸ばすといいと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• くうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 12:01:09.0

初めての利用しましたが、緊張もすることなく心地よかったです。
    いつも私は美容室に行く時ノープランで行くことが多いのですが、
    いろいろ相談にのっていただいたり、提案もして頂いたので、スムーズに髪型を選ぶことができました。
    カットもカラーも手際よくやって頂いたので次の予定にも余裕を持っていけました。
    また次回もよろしくお願いします。

【ご相談ください】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

喜んで頂いて良かったです。
    今回は少しイメージを変えてみたのですが気に入って頂けましたか。
    次回もいろいろ提案させていただくので
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• しょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 10:45:46.0

この美容院に来るのは今回が初めてで、最初はちょっと緊張してましたが、スタイリストさんがすごく良い方で、すぐにおしゃべりが楽しくなりました!!髪型を決める際も、すぐに決めてしまうのではなく、たくさん相談したり、自分では考えなかったスタイルを提案してくださったりと、一緒にベストな髪型を決めていく感じがとてもありがたかったし、楽しかったです(^^)
    またお願いします!!

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:37:04.0

スタイルを決められないままお店にいったのですが、アドバイスしてくださり、自分がしたいスタイルにすることができました。
    カットとカラーをしていただき、とてもよかったです。
    スタイルにも満足ですが、特にシャンプーとヘッドスパがとても心地よく、リラックスてきました。またよろしくお願いします。

【9月4日~7日限定】Cut+ダメージレスColor+ヴェールTr+ヘッドスパ

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

はる様ご来店ありがとうございました。
    ご希望にお応えすることができてよかったです。
    シャンプーやヘッドスパで癒されていただきとても嬉しく思います。
    またお疲れの時などはヘッドスパのみのメニューもございますので気軽にご来店ください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:02:43.0

ヘッドスパは気持ち良かったです。
    ただ、貴重品を入れる袋や首に巻くタオルにたくさんカラー剤のしみのようなものがあり、残念でした。
    クロスも前の人が切った髪の毛がたくさん付いていました。
    また、接客頂いた方の声が小さく、ブローにも他店に比べかなり時間がかかるなと思いました。

前髪Cut+バリ式ヘッドスパ ¥5500→4320

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

貴重品袋、タオル、クロスなどこちらの確認不足で残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

ブロー時間のスピード、接客技術も今一度見つめなおし、
    お客様がこのような思いをすることなくお帰り頂けるように
    していきます。

• らくささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 15:50:23.0

別の美容院で3月にばっさりカットし縮毛矯正もしたのですが、全然まとまらず困っていました。だいぶ前に行ったきりだったこちらの美容院を予約。状況をお話すると、髪の毛の様子を見ながら考えてくださり、髪の傷みぐあい、クセの出方、そして日々のケアがなかなかできないことから縮毛矯正を再度かけることになりました。
    ちょっと時間はオーバー気味でしたが、仕上がりは素晴らしかったです。翌日までは、髪にクセがつかないように耳にかけるのも止めてくださいね、と注意がありました。翌日洗髪後、乾かしてからは全然ハネず、本当に助かりました。

• しーしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 10:36:58.0

初めて行きました♪
    口コミの評価が高かったので、こちらを選んだのですが、口コミ通り細かくやりたい髪型を聞いてくださって安心してお任せできました♪
    カラーリングも髪の毛引っ張られたりという事がなくて良かったです!
    ヘッドスパはカーテン?を閉める感じで個室風に早変わりでした!
    色々と考えられててすごいなーと思いました♪
    また行きます♪ありがとうございました!

【人気NO.3クーポン】Cut+ダメージレスColor+バリ式ヘッドスパ¥12960→9480

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

シーシ様ご来店ありがとうございます。
    喜んでいただいて大変うれしく思います。
    次回もぜひヘッドスパで癒されにきてください。

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 20:31:11.0

ホットペッパービューティーで見つけ初めて行きました。丁寧なカウンセリングで理想の髪型にしていただけました!
    自宅でのケアの仕方を教えていただいたり、特別なトリートメントのカウンセリングはすごく細かく聞いてくれて、1番良いのを選んでもらえました!
    また行きたいと思います!

【最高峰トリートメント付】Cut+オージュアTr ¥9980→7240

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

めぐ様ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございました。
    オージュアのトリートメントはお客様のピンポイントなお悩みをしっかり解決できるので喜んでいただいて
    とても嬉しいです。

• よしのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 08:07:01.0

毎回美容院は変えていたのですが、やっとカットもカラーも大満足に可愛くしてくれる人に出会えました!
    担当スタイリストさんにカラーとカットして頂いたあとは、必ず周りに褒めてもらえます。
    「こうした方が素敵になると思います」などのアドバイスにお任せすると、本当に似合うようにしてくれるので自信が持てます。
    とにかくオススメです!

よしの様
    このような口コミとても嬉しいです。ありがとうございます。
    ハイライト気に入って頂けて良かったです。
    次回も気合入れてさらに可愛くさせて頂きます。
    またのご来店楽しみにしてます。

• あっささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 11:14:59.0

前の美容室の美容師さんがいなくなったので、今回別のところを利用させて頂きました!
    前のところは結構長く通わせて頂いたので、要望がうまく伝わるか不安でしたが細かくどんな風にしたいか、どんな風に見せたいかを聞いてくれるので本当に安心してお任せできました♪
    また、細かなサービスも行き届いてると思います。
    読み終わった雑誌があったらすぐに交換してくれるしカラーで時間おく時にドリンクやお菓子まで頂いちゃってなんか接客して頂いてるのがすごく心地良かったです♪
    最後はこの後の予定を聞いてくれてその内容に合わせた感じに仕上げてくれます!
    私は久しぶりに友人と食事に行く予定だったので、少し華やかに。けど派手すぎない感じで友人にも好評でした☆
    友人にどこの美容室?とかどんな店内?とかいっぱい聞かれたので近々行くと思います笑

【人気NO.2クーポン】Cut+ダメージレスColor+ヴェールTr¥9880→7980

あっさ様☆
    ご来店ありがとうございます。
    すてきな口コミとても嬉しいです。
    今回は1色のツヤのあるお色でしたが、次回は外国人のような透け間のある色だったり、ハイライトをいれてみてもとてもお似合いになると思います。

友達のご来店も楽しみに待ってます。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 13:59:32.0

初めて利用させて頂きました♪
    結構しっかり悩みに対して親身に相談に乗ってくれるので、色んなこと言っちゃいました(^^)
    髪型も色もすごくお気に入りです♪
    友達にもどこの美容室?って聞かれる事が多いのでオススメしておきます!
    また行きます!ありがとうございました♪

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

とても楽しいカウンセリングでした。
    友達に褒めてもらえるってとても嬉しいですよね。
    僕も自分の事のように嬉しいです

• ももんがさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 07:19:08.0

平日ということもあってかすぐ案内していただけたし
    具体的なイメージを決めていなかったので
    色々聞いてくださってとても助かりました!
    仕上げに巻いてくれて嬉しかったです
    ヘッドスパも大変気持ちよくリラックスできました
    ぜひまた利用したいです(^^)

【人気NO.1クーポン】Cut+バリ式ヘッドスパ+高濃度炭酸泉¥7660→4980

ももんが様☆
    家でもコテ巻頑張ってみて下さいね♪
    またのご来店を楽しみに待ちしてます。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 15:05:46.0

ものすごく丁寧にカウンセリングしていただき、行程の説明も分かりやすく初めてでも不安なくお任せできました。

【SNSで話題のカラー♪】Cut+アディクシーColor+ヴェールTr ¥17000→10680

りか様

この度は口コミ投稿ありがとうございました!!

自分自身特に最初のカウンセリングを大事にしており、【不安なくお任せできた】という評価を頂けてうれしく思います!!

また何なりと相談ください!!

アートディレクター川上真道

• みぽさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 15:26:15.0

どんな髪型やカラーにするのか、丁寧に相談に乗ってくださりました。接客もスタッフの方が皆さんとても感じがよく、とても心地よい時間を過ごすことができました。
    仕上がりもとても評判がよく、大満足です。

みぽ様☆
    またのおこしをお待ちしております。

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 13:07:50.0

初めてのカラーリングでわからないことだらけでしたが、スタッフの方々が丁寧に説明してくださって自分の理想のカラーになりました!巻くのが下手という話をすると、上手に巻けるコツも教えてくださり可愛い髪型にしてくださって、その後につけていただいたトリートメントもいい香りで大満足です(^O^)
    お店の雰囲気もとても可愛くて落ち着く空間でした!色が抜けてきたらまた来店したいと思います♪

みらい様
    初めてのカラー喜んで頂いて良かったです。
    今回は純粋に明るくするをメインにさせて頂いたのですが、
    次回はベースが明るい状態なので、色味も楽しんで頂けると思います。
    コテ巻は慣れなのであきらめないでがんばってくださいw

• なちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 10:09:48.0

初めてで緊張してましたが雰囲気がよく、落ち着けました。シャンプーやカット中も気軽に話しかけてくださり、とても楽しかったです!
    自分にあったヘアスタイルを提案していただき、思い切って15cmくらい切りましたが、くせもあまり目立たなくなりました。友達や周りの人からも好評で大満足です!!!
    また伺いたいと思います♪♪

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います!
    またお待ちしております♪

• こまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 10:54:30.0

初めての来店で緊張していましたが、とても心地の良い接客で有難かったです。
    私は丸顔なので目立たないように、カットして頂くように注文したのですが、想像以上の仕上がりでとても満足致しました♪
    次回もこちらで、カットしていただきたいと強く思えました。ほんとにありがとうございました(^^)!!

こま様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    最後コテで任せて頂きましたが、普段はハンドブローでキレイに収まるので
    ドライヤーをしっかり使ってくださいね(笑)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• えつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 10:45:00.0

口コミを見て行きました!
    だいたいの感じしか決めてなく、オススメの色とか教えてもらい、ほぼお任せで(^^)
    カラーも落ち着いた色になりツヤが出やすい色にしてもらいました!
    髪も綺麗に見えるので気に入ってます(^^)
    なかなかリピートしようと思う店に出会えなかったですが、接客もいいのでまた行ってみようと思います!

えつこ様
    今回はパープルも入ったアッシュ系なので退職後もベージュ系の色で素敵だと思います。

• たまきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 01:28:15.0

技術や接客はとてもよく、また是非お邪魔したいと思いました。
    ただ、1.5時間待たさました。わたし以外のお客さんも皆同じくらい待たされていたと思います。口コミを見ていけば良かったのですが、こんなにも待たされるようであれば後の予定が入れられないためリピートできません。

せっかく技術やお人柄の良いスタッフさんがいるのにもったいないです。是非改善してください。

たまきち様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご予約を頂いていたにもかかわらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた部分に関して今一度お客様のご負担にならないよう見直してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 14:18:22.0

今回初めて相談クーポンというのを使わせていただきました。
    いつもよくわからない状態でカットとかカラーとかをしてもらって結果的な値段が高くなってしまうのがいつもネックだったのですが、今回は値段も詳しいカット内容も教えてくださって本当に安心してお願いできました。
    仕上がりもとても満足でした!

ゆみ様
    当店ではお客様に安心して施術を受けて頂けるように
    最初に料金の提示をさせて頂いております。
    安心していただい良かったです。

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-02 14:20:11.0

昨日はお世話になりました!
    イメチェンをしたい!という私の相談に的確にアドバイスと提案をくださり、出来上がりをとっても楽しみに過ごせました(^^)!
    初めてのハイライトでしたが、仕上がりは思った以上にばっちりでした!

やりにくい髪質だったと思いますが、丁寧にそしてスピーディに対応して下さりありがとうございます!
    前髪の巻き方もとても参考になりました!これからやってみます( ^∀^)

みさ様
    ご来店ありがとうございまし板。
    これから褪色していくとさらに変化を楽しめると思いますので楽しみにしていてください。

巻き髪も頑張ってくださいね

• aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 03:47:48.0

あまりよくない感想は投稿したくないのですが美容院に行ってここまで気持ちが下がったのは初めてで、迷いましたが投稿致します。
    特に説明などもなく予約時間から40分待たされ、結果的に予約していたメニューと違うものになっていました。
    イルミナカラーが出来るお店を選んでその予約をしましたが、実際は通常カラー。
    手触りも透明感も違う仕上がりに、ただただ悲しくなりましたが、気付いた時(お会計時)にはそれを伝える気力さえないくらいに疲れていました。
    担当してくださった方の技術は、悪くないのだと思います。一体何人同時に予約を受けているんだろう?というほど忙しそうでしたし、接客、お話しも得意なんだと思います。
    ただ、時間の管理も出来ないほど詰め込むだけ予約を詰め込んで、予約の内容も間違えるほど余裕のないお店の体制に、大きく疑問を持ちました。
    担当者さんの評価を落としたいわけではないのであえてその他にして投稿させて頂きますが…お店として、目先の営利追求するだけでなく、もう少し一人一人のお客を大切にしてほしいと思いました。

【今話題のカラー♪】Cut+イルミナColor ¥13700→9880

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

ai様ご来店ありがとうございました。
    お待たせしてしまった事、メニューに誤りがあった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    早急にお店の予約管理の体制を変えさせていただきたいと思います。
    貴重な意見本当にありがとうございます。
    大変申しわけございませんでした。

• Ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 17:24:30.0

予約5分前について30分待たされました。
    同時刻に居た別のお客さんも相当待たせたようで、
    「大変お待たせして申し訳ありません」とかなり謝られてました。その方も顔怒ってました。

足元には他の人の髪の毛がたくさん落ちています。
    床のパーテーションに詰まってる感じで気持ち悪いです。

私を担当している方が、施術中なのに他のスタイリストに輪ゴムを取りに行かされて、それを待ちました。他の人に頼むか、自分で取れよと思いました。

シャンプー終わって戻ると、元々私の席だったところが、別のスタイリストの方に使われていました。私の担当の方があれ??となってたら、スタイリストは「わかんない」と言って、一切協力しませんでした。

担当スタイリストさんのヘッドスパ、トリートメント、接客はとても良く、残念ですが2度と行かないです。

【日本最高峰トリートメント♪】オージュアTr+バリ式ヘッドスパ ¥5940

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

ご予約いただいていたにもかかわらず、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
    店内の清掃関連に関しまして今一度全スタッフを通して見つめなおし、お客様の不快とならないように改善してまいります。

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-20 16:56:17.0

髪の毛をバッサリ切るか、整えるだけにするか決められないまま、お店に行ってしまったのですが、
    私の髪の毛のクセや毛質について、丁寧に説明して頂いたおかげで、納得して決めることが出来ました。
    本当にありがとうございました!

お店の雰囲気もアットホームで素敵ですし、お客さん一人ひとりに丁寧に施術されているなと感じました。カットもカラーリングも大満足です!
    是非、次回もよろしくお願いします!

【ダメージ補修】Cut+ダメージレスColor+3ステップルファルデTr

ゆき様
    クセ、髪質、骨格などいろんな角度からお客様に満足して頂けるように
    施術やカウンセリングをさせて頂いているので、お褒めの言葉大変うれしく思います。

• れなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 16:48:37.0

はじめて訪れたサロンでした。今回はイメチェンをしたかったのでサロン選びはかなり悩みました。したいスタイルをいくつかピックアップしていったものの、統一感の無い選択でスタイリストさんも困ったのでは。丁寧に話を聞いてくれて、いまの髪の悩みを解消しつつ、希望のスタイルに少しでも近づけようとしてくださいました。カラーリングもとても綺麗に染めて頂いて、でき上がりはとても満足しています!サロンの雰囲気も落ち着いていて、お薦めのサロンです(^^)!

れなち様
    ご来店ありがとうございました。したいスタイルをピックアップして頂いていたので
    口コミの内容とは逆にカウンセリングがとてもスムーズにできありがとうございました。
    気に入って頂きとても嬉しく思います。

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 09:18:30.0

すごく綺麗な色を入れてもらって、ブリーチ2回もしてあったのにトリートメントでさらさらになりました。
    以前はカットのみお願いしてましたが、これからはカラーもお願いしようと思います。
    色んな色やってみたい!
    アシスタントの方も丁寧でとてもリラックスできました。
    色落ち楽しみです、ありがとうございました。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

今回はかなり濃いめに色を入れさせていただいたので、
    髪色が自由になれば、もっと透明感のある色にしていきましょう(^^)/
    色落ち楽しんでください。
    またのご来店お待ちしてます。

• ともちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 15:13:01.0

口コミをみて初めて伺いました^_^

カット、カラー をしましたが大変満足してます!!
    癖が強い髪質ですが乾かすだけで綺麗にまとまってくれるので感動しています!笑
    カラーもとても綺麗な色に仕上げていただきありがとうございました★
    担当してくれたスタイリストさんも髪の乾かし方など色々教えてくれてカウンセリングもきちんとしていただきカットがとても気に入っているので今後もお世話になります\(^o^)/
    友達や知り合いにも紹介しようと思います★

アシスタントの方もとても話しやすく接客も丁寧でホームケアのことや髪の悩みなど相談に乗っていただきとても居心地のいい時間を過ごせました!

今後もよろしくお願いします!

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

非常に嬉しい口コミありがとうございます!!!
    今後もご満足いただけるように精進致しますのでよろしくお願いします!!
    では、ありがとうございました♪

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 10:25:00.0

相談クーポンで利用させて頂きました(^^)
    いつもはどんな感じでいくかざっくりしたカウンセリングしかされず、仕上がりにワクワクというか期待感が出なかったのですが、今回はすごく理想的な受け答えで出来上がりが楽しみでした♪結果もすごく扱いやすくて今までで1番良かったです♪
    また利用させて頂きます(^^)

先日はご来店ありがとうございました!!

当店では細かなカウンセリングを非常に大事にしておりますので、その点に関してご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
    また次回いらして頂いた時にその後の状態もお聞かせください♪
    またお待ちしております!

• かなちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-28 11:39:00.0

カットとからーとヘッドスパしてもらいました(^^)
    担当してくださった方は雰囲気も良く話しやすくてカットとカラーも大満足な仕上がりでした♪

【人気NO.3クーポン】Cut+ダメージレスColor+バリ式ヘッドスパ¥12960→9600

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミありがとうございました♪
    また是非お気軽にご来店ください!!
    お待ちしております♪

• ゆーりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 09:57:36.0

初めて利用しました♪
    いつも新しい美容室に行くと緊張してしまって、全然したい髪型が伝えられなくて結局いつもイメージと違う事が多かったのですが、今回はカウンセリング?がすごく細かく聞いてくださってカットをする前からいい仕上がりのイメージがわきました☆
    結果はもちろん大満足でしたし、よく色々追加のメニューをされて料金が高くなることが経験上でありましたが、ここは髪質だったり今の髪の状態を見てやらなくてもいい事はしっかり言ってくれるので本当に全て任せられます♪
    これからはここにお世話になります!
    本当にありがとうございました!

【大人気クチコミ多数!!】Cut+高濃度炭酸泉¥4980→3980

先日はご来店ありがとうございました!!
    当店では細かなカウンセリングを特に重要視させていただいております♪

またお客様の不安になるような部分は取り除けるように努力しておりますので、喜んでいただけたようでよかったです。
    またお待ちしております!!

フレイスオーク(Frais ork)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー