4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フレイスオーク(Frais ork)  >

Frais ork 【フレイス オーク】

フレイスオーク

• 神奈川県横浜市西区南幸2-8-9ブライト横浜201
  • 横浜駅より徒歩5分☆11月限定!!新規の方最大40%割引メニューがあります☆

フレイスオーク(Frais ork)の口コミ

たむもぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 03:56:28.0

今回は2度目のカットでお願いしました。
    前回、他店のカットと縮毛矯正の技術が低かったのか、1週間すると膨らみ広がりクラゲみたいな形になり家族からの不評もあって悩んでいた時、口コミを読み、すがる思いでお願いしました。

じっくりカウンセリングしていただき、その段階で出来る限りの施術をして下さったおかげでかなり髪型が落ち着きました。
    担当の方は、髪のことは色々説明や質問をして下さいますが、世間話などはしないので話す事が得意ではない私はとても気楽でいられます。
    でも、話好きな方にはきっと楽しく対応して下さる美容師さんだと思います!

今回も、言葉がまとまらずうまく伝えられない要望を一生懸命汲み取って下さり「まだダメージが残っているので、こういう風に切ったらこんなリスクがあるから今回はこのくらいがいいと思う」など先を見据えた納得のいく説明を交え、少しずつ様子を見ながら丁寧に切ってくださいました。
    改めて、誠実でとても信頼できる美容師さんだなと思いました。
    本当にありがとうございました!

他の美容師さん達の対応もお店の雰囲気も自分に合っていてとても居心地が良いです。

たむもぐ様
    2度目の御来店ありがとうございます。
    せっかくやりたい髪型があったのに、今はまだその髪型にすることができなくて申し訳ございませんでした。
    徐々にという形にはなってしまいますが、様子を見ながら切っていって最終的には理想の髪型にしていきましょう。
    僕も一緒により素敵な髪型にするために協力させていただくので
    今は少し我慢して少し頑張ってトップを伸ばすといいと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• maiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 00:03:39.0

今年2月に他店で縮毛矯正とカットをしたのですが、手入れが大変になってしまった上、周りからの評判も悪く悩んでいたところ、こちらのお店の口コミを見て相談に乗っていただきました。

それからずっと、前回の失敗の名残りがあり大変な髪型だったのですが、その都度、状態に合わせて最低限出来ることをカットで調整して下さり、「理想の髪型に少しずつ近づけるように」と一生懸命やってきていただきました。

8か月くらいお世話になりやっと髪の毛が伸びてきた頃「もう1度、縮毛矯正をやってみませんか?」と提案されました。正直、トラウマがあったので少し迷ったのですが、信頼できる美容師さんだったので思い切ってお願いしてみました。

すると、縮毛矯正をやっていただくことにより、まだ少し残っていたダメージが一切感じられなくなり、質感も髪型もびっくりするほど変わりました。
    今では、手入れがものすごく楽で髪の毛を乾かすことがとても楽しみです!

ただ施術するのではなく、色々な箇所に美容師さんの技術や経験に基づく考えや思いなどが詰まっている結果だと思いました。
    お任せして本当に良かったです。大満足です!家族にも褒められました~♪

• らくささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 09:10:53.0

今回も仕事の合間に、急遽予約して行きました。髪の様子を見た上で、カットとトリートメントをオススメしてもらいました。なんと1時間で全部終わってびっくり。それでもリラックスできましたし、満足の仕上がりでした。ホームケアもちゃんとやっています。

【ご相談ください】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

ヘアケアは家でのケアが一番大事になってきますのでがんばってケアしてみてください。

• りちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 16:33:14.0

初めての美容院でしたが、カウンセリングをしっかりしていただけて理想的な仕上がりにしてもらえました(*´∀`)♪

初めてのイルミナカラーでしたが周りから「髪色すごくいいね!」と声をかけられる事が多くなり本当に嬉しいです!

毎回カラーをするとすぐ抜けてしまいますが、 全く抜けていないので感動しています。
    ヘアケアのお話も沢山できて楽しかったです。
    沢山のアドバイスありがとうございました!
    次回もよろしくお願い致します。

【人気No.1】Cut+イルミナColor+ヴェールTr ¥13700→9980

ご来店ありがとうございます。
    口コミを書いて頂きありがとうございます。

お客さまのお悩みが解決できてとても良かったです。
    色は退色してしまった後も黄色味を出さずにぺージュのまろやかな色になると思いますので
    期待しといてください

• あつこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-29 22:07:15.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    前回のカットが凄く気に入り、またお願いしました。
    一人一人の髪の悩みに合わせて、似合うようにカットするのが感動するほど上手です。才能?努力?
    お陰で楽しく仕事に取り組めます。ありがとうございました。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

カットを気に入って頂きとても嬉しく思います。
    次回は縮毛矯正でもっと扱いやすい髪質になっていきましょう。

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:21:25.0

シャンプーの技術が最高に良かったです。
    さすがですね。
    美容院は、女性にとって癒しの場でもあるので今回は今までで一番満足しました。
    いろんな美容院があり迷いましたか、通って良かったです。若い子達にも教育してください。。
    遅くまでありがとうございました。
    また、お願いします。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

満足して頂けて良かったです。
    毎回このように思っていただけるように
    アシスタントにもしっかり教育していきます。

• グッチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 20:06:37.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございました。
    オージュアをやったことはありましたが
    あんなにしっかり悩みを聞いて頂いたことはなかったので
    とても嬉しかったです。
    悩みも解決して仕上がりも大満足です。
    またお願いします(*´∀`)♪

【人気No.3】Cut+Color+最高級Trオージュア¥14,700→9,980

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

オージュアを久々にされるという事で、お悩みもいろいろあると思い細かくカウンセリングさせていただきました。
    カウンセリングも仕上がりも満足いただけたようで非常に嬉しく思います♪
    ありがとうございました!またお待ちしております☆

• ニッシ―さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 10:56:10.0

急遽予約をさせていただきましたがスムーズに対応していただきありがとうございました。
    カットもカラーも素敵にしていただきありがとうございました。
    また利用させていただきます。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

ちょうど開いている時間でのご来店ですぐにご案内出来てよかったです。
    カットもカラーも気に入って頂けて良かったです。
    今回のような当日予約でもぜんぜん構いませんのでまたのご来店お待ちしております。

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 17:04:06.0

綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました
    カウンセリングから最後の仕上げまで
    丁寧にやって頂いてありがとうございました。
    友達も褒めてくれました。
    またお願いします

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

ご来店ありがとうございした。
    口コミを書いて頂いてありがとうございました。
    今回はスタイルキープで長さはあまり切っていませんが
    手触りは良くなって、乾かしやすくなったと思うので
    実感して頂けたら嬉しいです。
    友達にも褒めて頂けたという事で僕自身もとても嬉しいです。

• あずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 11:06:00.0

初めての利用でしたが落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。
    あまりガツガツ話をする美容師さんは得意ではないのですが
    程よい距離感で接していただけたので心地よかったです.
    技術も良かったですし、カラーも綺麗だったので
    また利用させていただきます

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

リラックスして頂いて良かったです(^^♪
    今回はすこしイメージを変えてみたいとのことだったので
    分け目を変えて段を入れさせていただきましたがその後はどうですか
    スタイリングでお困りのことがあれば気軽にご相談ください♪

• なっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 15:42:32.0

初めての利用でカットとカラーとヘッドスパをお願いしました。
    髪の毛が痛まないように丁寧に櫛をとかしたりカラーを塗って頂いたりして
    すごく丁寧な印象を持ちました。
    髪型や髪色も私の理想にぴったりでした。
    お店の雰囲気もよく、リラックスし、楽しくおしゃべりもできました。
    気軽にスタイリストさんに相談できるし、的確にアドバイスもいただけたのでとても助かりました。
    またぜひおねがします。

【10月15~19日限定】カット+カラー+ヴェールTr+ヘッドスパ¥7980

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕事は丁寧に正確にを心がけているので喜んで頂けて良かったです。
    コテ巻なども種類が沢山あるのでいろいろ髪の毛で遊んでください。
    またのご来店お待ちしてます。

• さあちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-15 17:40:43.0

引っ越してきたばかりで、こちらでは初めての美容室でしたが、レビューを見て予約しました。
    カウンセリングが今まで通ってきたどこのお店よりも丁寧で、カラーもカットも大満足です。
    担当の方もやわらかい雰囲気でとても話しやすく、癒されました。
    イメージ通り以上にしていただきとてもうれしいです★またよろしくお願いします★

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

当店はカウンセリングに力を入れているので喜んでいただき良かったです。
    イメージ通り以上といっていただき僕自身もとても嬉しいです。

• ゆんゆんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 11:02:58.0

オススメされて初めてイルミナカラーをしました。
    いつもカラーをしても茶色に見えていましたが
    今回はアッシュがハッキリわかってとても良かったです。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

今回は初めてのイルミナカラーでしたが喜んで頂けて良かったです。
    イルミナカラーは茶色の成分が入っていないので色味がしっかりと出てくれます。
    次回は、ハイライトも入れてさらにレベルアップしたカラーにするのもいいと思います。

• たなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 21:27:21.0

いつも美容室ではお任せにすることが多くて、
    提案とかも特にされないのですが、
    こちらの美容室では、いろんな提案をして頂いたので、
    普段気になって無かったけど、言われてみれば確かにそう
    っていうところもあり新発見がたくさんありました。
    最後も可愛く巻いていただきました。
    また行きます。

ブローの仕方やスタイリングの仕方、コテの巻き方など
    一度にたくさんお伝えしたのでよくわからなかったかもしれませんが
    またわからない事があれば何でも言ってくださいね。

自分の髪質を知ることは大切なことだと思いますので
    少しでも理解して頂けたら嬉しいです。

• リレイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 13:32:33.0

カウンセリングからしっかりして頂けてとても安心できました

特にカットは私の毛量とくせ毛を扱いやすくしてもらって、今までで1番いい感じです!

カラーとトリートメントも、色味がとても良く艶も凄くてビックリしました!

お店の飾りがオシャレで雰囲気も良く感じたのと、接客もとても丁寧にして頂いてリラックスできました!

また伺わせて頂きますので、よろしくお願いします(*^^*)

【最高級メニュー】Cut+イルミナカラー+オージュアTr+炭酸泉 ¥12300

ご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    カラーも赤味の色が綺麗に入ったのでツヤツヤでとても綺麗になりましたね

• ようこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-21 11:08:25.0

技術面、接客面とても良かったです!
    バイト上あまり明るくはできないのですが、
    カラーでイメージを変えたくて色味が濃くはいると聞いていたアディクシーカラーでお願いしてみました。
    アディクシーカラー自体は初めてでしたが担当の美容師さんがカウンセリングをしっかりしてくれて、わからないことも丁寧に教えて下さったのですごく安心しました。
    仕上がりもすごく綺麗なアッシュになってカットも傷んだ部分を丁寧に切ってくださったおかげで手触りもよくなり、透明感もでて大満足です!
    行って良かったです。ありがとうございました!

【SNSで話題のカラー♪】Cut+アディクシーColor+ヴェールTr¥12,640→8,640

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

あまり明るくできないという事で濃厚にお色をいれさせて頂きましたが気に入って頂いて良かったです。
    これからも明るくできないという事でしたがまた色濃い目にチャレンジしてみるのもいいと思います。

• くうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 12:01:09.0

初めての利用しましたが、緊張もすることなく心地よかったです。
    いつも私は美容室に行く時ノープランで行くことが多いのですが、
    いろいろ相談にのっていただいたり、提案もして頂いたので、スムーズに髪型を選ぶことができました。
    カットもカラーも手際よくやって頂いたので次の予定にも余裕を持っていけました。
    また次回もよろしくお願いします。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

喜んで頂いて良かったです。
    今回は少しイメージを変えてみたのですが気に入って頂けましたか。
    次回もいろいろ提案させていただくので
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• しょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 10:45:46.0

この美容院に来るのは今回が初めてで、最初はちょっと緊張してましたが、スタイリストさんがすごく良い方で、すぐにおしゃべりが楽しくなりました!!髪型を決める際も、すぐに決めてしまうのではなく、たくさん相談したり、自分では考えなかったスタイルを提案してくださったりと、一緒にベストな髪型を決めていく感じがとてもありがたかったし、楽しかったです(^^)
    またお願いします!!

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

会話で緊張がほぐれてよかったです。
    いつもとすこし違う髪型も自分にあったスタイルを見つけるにはとてもいいと思いますので
    また次回もチャレンジして頂くといいと思います。

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:37:04.0

スタイルを決められないままお店にいったのですが、アドバイスしてくださり、自分がしたいスタイルにすることができました。
    カットとカラーをしていただき、とてもよかったです。
    スタイルにも満足ですが、特にシャンプーとヘッドスパがとても心地よく、リラックスてきました。またよろしくお願いします。

【9月4日~7日限定】Cut+ダメージレスColor+ヴェールTr+ヘッドスパ

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

はる様ご来店ありがとうございました。
    ご希望にお応えすることができてよかったです。
    シャンプーやヘッドスパで癒されていただきとても嬉しく思います。
    またお疲れの時などはヘッドスパのみのメニューもございますので気軽にご来店ください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:02:43.0

ヘッドスパは気持ち良かったです。
    ただ、貴重品を入れる袋や首に巻くタオルにたくさんカラー剤のしみのようなものがあり、残念でした。
    クロスも前の人が切った髪の毛がたくさん付いていました。
    また、接客頂いた方の声が小さく、ブローにも他店に比べかなり時間がかかるなと思いました。

前髪Cut+バリ式ヘッドスパ ¥5500→4320

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

貴重品袋、タオル、クロスなどこちらの確認不足で残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

ブロー時間のスピード、接客技術も今一度見つめなおし、
    お客様がこのような思いをすることなくお帰り頂けるように
    していきます。

• らくささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 15:50:23.0

別の美容院で3月にばっさりカットし縮毛矯正もしたのですが、全然まとまらず困っていました。だいぶ前に行ったきりだったこちらの美容院を予約。状況をお話すると、髪の毛の様子を見ながら考えてくださり、髪の傷みぐあい、クセの出方、そして日々のケアがなかなかできないことから縮毛矯正を再度かけることになりました。
    ちょっと時間はオーバー気味でしたが、仕上がりは素晴らしかったです。翌日までは、髪にクセがつかないように耳にかけるのも止めてくださいね、と注意がありました。翌日洗髪後、乾かしてからは全然ハネず、本当に助かりました。

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

時間がオーバーして申し訳ございませんでした。

仕上がり満足して頂けて良かったです。
    次回はカットでイイと思いますのでまた気軽にご来店ください。

• しーしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 10:36:58.0

初めて行きました♪
    口コミの評価が高かったので、こちらを選んだのですが、口コミ通り細かくやりたい髪型を聞いてくださって安心してお任せできました♪
    カラーリングも髪の毛引っ張られたりという事がなくて良かったです!
    ヘッドスパはカーテン?を閉める感じで個室風に早変わりでした!
    色々と考えられててすごいなーと思いました♪
    また行きます♪ありがとうございました!

【人気NO.3クーポン】Cut+ダメージレスColor+バリ式ヘッドスパ¥12960→9480

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

シーシ様ご来店ありがとうございます。
    喜んでいただいて大変うれしく思います。
    次回もぜひヘッドスパで癒されにきてください。

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 20:31:11.0

ホットペッパービューティーで見つけ初めて行きました。丁寧なカウンセリングで理想の髪型にしていただけました!
    自宅でのケアの仕方を教えていただいたり、特別なトリートメントのカウンセリングはすごく細かく聞いてくれて、1番良いのを選んでもらえました!
    また行きたいと思います!

【最高峰トリートメント付】Cut+オージュアTr ¥9980→7240

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

めぐ様ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございました。
    オージュアのトリートメントはお客様のピンポイントなお悩みをしっかり解決できるので喜んでいただいて
    とても嬉しいです。

• よしのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 08:07:01.0

毎回美容院は変えていたのですが、やっとカットもカラーも大満足に可愛くしてくれる人に出会えました!
    担当スタイリストさんにカラーとカットして頂いたあとは、必ず周りに褒めてもらえます。
    「こうした方が素敵になると思います」などのアドバイスにお任せすると、本当に似合うようにしてくれるので自信が持てます。
    とにかくオススメです!

よしの様
    このような口コミとても嬉しいです。ありがとうございます。
    ハイライト気に入って頂けて良かったです。
    次回も気合入れてさらに可愛くさせて頂きます。
    またのご来店楽しみにしてます。

• あっささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 11:14:59.0

前の美容室の美容師さんがいなくなったので、今回別のところを利用させて頂きました!
    前のところは結構長く通わせて頂いたので、要望がうまく伝わるか不安でしたが細かくどんな風にしたいか、どんな風に見せたいかを聞いてくれるので本当に安心してお任せできました♪
    また、細かなサービスも行き届いてると思います。
    読み終わった雑誌があったらすぐに交換してくれるしカラーで時間おく時にドリンクやお菓子まで頂いちゃってなんか接客して頂いてるのがすごく心地良かったです♪
    最後はこの後の予定を聞いてくれてその内容に合わせた感じに仕上げてくれます!
    私は久しぶりに友人と食事に行く予定だったので、少し華やかに。けど派手すぎない感じで友人にも好評でした☆
    友人にどこの美容室?とかどんな店内?とかいっぱい聞かれたので近々行くと思います笑

【人気NO.2クーポン】Cut+ダメージレスColor+ヴェールTr¥9880→7980

あっさ様☆
    ご来店ありがとうございます。
    すてきな口コミとても嬉しいです。
    今回は1色のツヤのあるお色でしたが、次回は外国人のような透け間のある色だったり、ハイライトをいれてみてもとてもお似合いになると思います。

友達のご来店も楽しみに待ってます。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 13:59:32.0

初めて利用させて頂きました♪
    結構しっかり悩みに対して親身に相談に乗ってくれるので、色んなこと言っちゃいました(^^)
    髪型も色もすごくお気に入りです♪
    友達にもどこの美容室?って聞かれる事が多いのでオススメしておきます!
    また行きます!ありがとうございました♪

Frais ork 【フレイス オーク】からの返信コメント

とても楽しいカウンセリングでした。
    友達に褒めてもらえるってとても嬉しいですよね。
    僕も自分の事のように嬉しいです

• ももんがさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 07:19:08.0

平日ということもあってかすぐ案内していただけたし
    具体的なイメージを決めていなかったので
    色々聞いてくださってとても助かりました!
    仕上げに巻いてくれて嬉しかったです
    ヘッドスパも大変気持ちよくリラックスできました
    ぜひまた利用したいです(^^)

【人気NO.1クーポン】Cut+バリ式ヘッドスパ+高濃度炭酸泉¥7660→4980

ももんが様☆
    家でもコテ巻頑張ってみて下さいね♪
    またのご来店を楽しみに待ちしてます。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 15:05:46.0

ものすごく丁寧にカウンセリングしていただき、行程の説明も分かりやすく初めてでも不安なくお任せできました。

【SNSで話題のカラー♪】Cut+アディクシーColor+ヴェールTr ¥17000→10680

りか様

この度は口コミ投稿ありがとうございました!!

自分自身特に最初のカウンセリングを大事にしており、【不安なくお任せできた】という評価を頂けてうれしく思います!!

また何なりと相談ください!!

アートディレクター川上真道

• みぽさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 15:26:15.0

どんな髪型やカラーにするのか、丁寧に相談に乗ってくださりました。接客もスタッフの方が皆さんとても感じがよく、とても心地よい時間を過ごすことができました。
    仕上がりもとても評判がよく、大満足です。

みぽ様☆
    またのおこしをお待ちしております。

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 13:07:50.0

初めてのカラーリングでわからないことだらけでしたが、スタッフの方々が丁寧に説明してくださって自分の理想のカラーになりました!巻くのが下手という話をすると、上手に巻けるコツも教えてくださり可愛い髪型にしてくださって、その後につけていただいたトリートメントもいい香りで大満足です(^O^)
    お店の雰囲気もとても可愛くて落ち着く空間でした!色が抜けてきたらまた来店したいと思います♪

みらい様
    初めてのカラー喜んで頂いて良かったです。
    今回は純粋に明るくするをメインにさせて頂いたのですが、
    次回はベースが明るい状態なので、色味も楽しんで頂けると思います。
    コテ巻は慣れなのであきらめないでがんばってくださいw

フレイスオーク(Frais ork)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー