4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アルシエロ(al Cielo)  >

al Cielo【アルシエロ】【旧Frais ork】

アルシエロ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-8-9ブライト横浜201
  • 横浜駅より徒歩5分☆1月限定!!新規の方最大40%割引メニューがあります☆

アルシエロ(al Cielo)の口コミ

はるさむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 10:12:09.0

初めて行きました!
    最近色々なところを試してましたが久しぶりに良いな!と思いました。
    注文が多い私の話をしっかりと聞いてくださり
    すごく丁寧なカウンセリングをしてもらいました。
    初回来店時に書く紙に予算を書く欄があるのでそれを目安に色々と紹介してくれたので予約のメニューからイルミナカラーとハホニコトリートメントを追加しました。

他の美容室のカラーで黒々しくなった経験もあり、カラーに悩んでいましたがカラーチャートを使いながら説明してくれたので安心できました。カラーもすごく丁寧に塗ってくれ、色も気に入ってます。
    あと、シャンプーの際にしっかりすすいでくれたのも私的には気持ちよかったです...!
    カットも丁寧に確認しながらやってくれました!
    カラー、シャンプー、トリートメント、ブロー、カットをずっと同じ担当の方がやってくれたのも良かったです。

最近試していた他の美容室では、髪の毛をぐいぐい引っ張られて痛いなとおもうことがあったのですが、担当の方がすごく丁寧に髪の毛を扱ってくれ不満なしです!
    すごく満足しました!
    また行きます!!
    ありがとうございました(^^)

【人気no.1】オーガニックフルカラー+カット&選べるトリートメント付 ¥5300

al Cielo【アルシエロ】【旧Frais ork】からの返信コメント

はるさむ 様

そして嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます(^^)

初めましてでしたので、色々確認しながら進めさせていただきました。
    仕上がり、施術共にご満足いただけて嬉しいです☆

イルミナカラーで透明感が出たので、明るさは落ち着いても重たくならずに仕上がってとてもお似合いでしたね(^^)

次回も丁寧に仕事させていただきます。
    はるさむ様のご来店心よりお待ちしております!

担当  ドウゾノ

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 22:42:31.0

初めて行きました。
    技術・料金ともに申し分ないです。
    しかし、カラーを決める時、今回はアッシュ系にしたかったので、見本の写真を見せたのですが、「これは無理ですね」とか「この写真は赤ですよ?」とか、そんなことも知らないの?と小馬鹿にしたような言い方にイラッとしました。
    美容師からしたら常識なのかもしれませんが、客はプロじゃありません。もう少し言い方を変えた方がいいと思います。

髪質改善補修Tr付きオーガニックフルカラー+カット ¥4300♪

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 21:10:57.0

イメージ通りのカラーとカットに仕上げてくださり、イメチェンが出来て大変満足です。最初にどのような仕上がりにするか相談に乗ってくださったり、接客もとてもご丁寧でした。ありがとうございました。

【人気No.1】イルミナカラー+カット+ハホニコトリートメント ¥8900

• さやえんどう@さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 00:40:02.0

今回初来店で、カラーとトリートメントをして頂きました!
    自分の思い通りのカラーになるように、普通のカラーからアディクシーカラーに変えて頂いたのですが、はじめに変更後の料金もご提示して頂きとてもよかったです。
    ひとつひとつ丁寧にやって頂いたのと、可愛いスタイリストさんでとても満足でした!
    また是非機会があればお願いしたいと思いました。
    今回はありがとうございました!

★お得メニュー★フルカラー+炭酸泉トリートメント ¥4980

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-01 22:02:45.0

前髪は希望通りちょうどいい長さで、色も黒すぎずちょうどよかったです!納得の仕上がりでした。

はるか 様

ご納得いただけて嬉しいです(^^)
    前髪も、少しかるくしただけで印象変わりますよね♪

またなにか気になることありましたら、ご相談くださいね!

またのご来店をお待ちしてます☆

担当  ドウゾノ

• くさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-28 21:31:21.0

親切丁寧に施術していただけました

く 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術面、ご満足いただけて良かったです!

またなにか気になることございましたら、ご相談下さい!

担当  ドウゾノ

• ぽにょかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-25 20:49:22.0

コスパが良くて本当に良かったです◎!
    カットもカラーもシャンプーもカウンセリング
    してくださった方が担当してくださり
    信頼感があってよかったです!!

もともとインナーカラー をいれていたので
    心配でしたが、色もイメージしてた通り
    抜け感のある暗い色にしてもらえて
    カットもイメージ通りでした~

男性だったからかシャンプーは
    やや痛かったのが残念ですが
    この値段でここまでやってもらえるのは
    コスパ良かったです~!

ありがとうございました◎!

ぽにょか 様

先ず、シャンプーの件申し訳ありませんでした。
    すぐに見直し、改善させていただきます。

その他の部分においてはご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)
    長さもだいぶ切りましたがとてもお似合いでしたね!

次回ご来店いただいた際もご満足いただけるよう努めてまいります!

またのご来店お待ちしてます☆

担当  堂園

• やなぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-25 13:31:39.0

初めてだったのですが、お店の雰囲気がとても良く、リラックス出来ました!
    カラーもブリーチ無しでアッシュにとお願いしたのですが、大満足です。
    次回もお願いしたいと思います。

やなぎ 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お店の雰囲気、仕上がりともにご満足いただけて嬉しいです(^^)

カラーもイルミナに変更させていただきましたが、透け感が出てとてもキレイでしたね!

次回もお願いしたいとのこと、とても嬉しく思います。

ぜひまたご利用いただければと思います☆

担当  ドウゾノ

• Miraiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 13:28:23.0

リタッチカラーとトリートメントをお願いしましたが、綺麗に染めて頂けて満足です。最後まで丁寧にブローして下さいました。

【OPEN記念】髪質改善補修Tr付きオーガニックリタッチカラー

Mirai 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて良かったです☆

リタッチカラーとフルカラー、交互にでもしていただくとキレイな状態が保てるかと思いますので、次回は全体染めてもいいかもしれませんね(^^)

担当  ドウゾノ

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-22 23:18:33.0

急遽メニューを変更したにも関わらず、嫌な顔せずとても良い対応をしてくださいました。
    あまりサロンで話すのが苦手で雑誌を読んでいたい派だったので、それも察して頂いたのか無理に話も振られずとてもリラックスした時間を過ごすの事ができました!カラーもとても気に入ってます!

【ハイライトorローライト】+髪質改善補修Tr \5000

あき様

クーポンが分かりにくく申し訳ありませんでした。
    メニュー変更は可能な限り対応させていただいてますので、
    また、お気軽にご来店ください^^

カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^^

al Cielo 田代

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 22:50:05.0

綺麗な色に染めて頂きました!
    手触りも良くなり嬉しいです。

【イルミナ/アディクシー】フルカラー+カット&髪質改善補修Tr

あいり様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がり満足していただいてよかったです!
    その後の色味はいかがでしょうか

ダメージや色落ちなど
    気になりましたら
    是非またご来店ください!

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 13:56:26.0

黒染めについて色々教えて下さりありがとうございました!
    カットもとても気に入りました!
    お話も楽しかったです!
    また利用したいです!

さつき 様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)

カット気に入っていただけたようで良かったです!

次回も満足していただけるように、楽しんでいただけるように尽力していきますので、ぜひご来店をお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 堂園

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 23:39:25.0

初めての来店だったのですが、美容師さんがとても気さくに話しかけてくれて心地よい時間を過ごせました!
    カットもイメージ通りしていただき、カラーもいい色に仕上げていただき大満足です!

【OPEN記念】光色イルミナフルカラー+カット

ひより様

嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリと切らして頂きましたが
    少しでも、お手入れ等がしやすくなったでしょうか?
    伸びる過程も楽しみながらお過ごし頂ければと、
    思います^^★

al Cielo 田代

• かれいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 18:47:59.0

カラーとトリートメントをしていただきました!

全体的に落ち着いたイメージにしていただいて、とても満足しています!
    トリートメントの仕上がりもすごく満足です!

【選べるカラー】イルミナ/アディクシー フルカラー+髪質改善補修Tr

かれい様

今回のアディクシーカラーは色持ちも良く、
    色が抜けてきてもきれいな状態を保てるお薬なので
    その状態も楽しんで頂ければと思います^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

al Cielo 田代

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-13 22:32:23.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、良かったです。
    お願いした通りのカット、カラーをしていただき、満足しています。お値段以上の仕上がりでした。
    とても素敵なカラーに染めていただき本当にありがとうございました。

【集中コラーゲン配合】オーガニックフルカラー+カット&髪質改善補修Tr付

みー 様

今までなかなかご希望通りのカラーにならなかったとのことでしたので、仕上がりご満足いただけて嬉しく思います(^^)

スタイリング扱いづらくなったり、カラー気になることございましたらまたご相談下さい☆

担当  堂園

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:33:41.0

初めて来店しました。今まで色々な美容師さんの施術を受けましたが、コンプレックスだった髪質を褒められたのは初めてだったので嬉しかったです。周りの人にも髪色を褒められるので、満足な仕上がりでした。

【人気No.1】オーガニックフルカラー+カット&選べるトリートメント付

y 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)

なかなかご自身の髪質に満足されてる方は少ないですが、とてもいい髪質だと思いますので、スタイリング楽しんで下さいね!

カラーもまた気になることございましたら気軽にご相談下さい☆

担当  堂園

• パーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-10 23:30:22.0

リニューアルオープンにより、スタッフさんの移動のため、スタッフさんの人数に比べお店が大きかったのはとても衝撃でしたが、スタッフさんはアシスタントなしで1人につき1人ついてくれる方式で責任を持って施術をしていただきました。
    今回はカラーとカットだったのですが、これからのどんなカラーにしたいかを相談し、どのくらい持つかなど、質問をしたことに対しても、聞いてくださり、なお、色持ちの方法についても教えていただきました。

カットの方も、結構曖昧にこんな風でみたいな感じで頼んでしまいましたが、こっちが納得いくように相談しながらやってくださり、満足のいくカットとカラーとなりました。
    機会があればリピしたいと思います。

パー様

嬉しい口コミありがとうございます☆

衝撃、、、与えてしまい申し訳ございませんでした!
    その分ゆっくりして頂けていれば幸いです^^

また色落ち等、気になりましたら

al Cielo 田代

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-10 20:06:57.0

イメージ通りにしていただけて満足です!
    黒染めからカラーを入れる時の注意点を細かく教えていただき、とても勉強になりました。
    綺麗に伸ばしたいという要望も汲み取っていただき、今の髪の印象がだいぶ軽くなりとても満足です。
    ヘアアイロンについてもどういうものをどう使うのがよいか丁寧に教えてくださりました。
    お値段以上の仕上がりでとても満足です。

ななみ 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

黒染めからのカラーにはリスクが伴いますので、長々と説明してしまいましたがご満足いただけて嬉しく思います(^^)

アイロンなども色々試していただいて、スタイリング楽しんでいただけたら幸いです☆

またなにか気になることございましたら気軽にご相談下さい。

担当  堂園

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 20:11:18.0

おかげで楽しい時間を過ごせました。
    これから通います。

【オープン記念】デザインカット \4320→\2300

まゆ 様

とても嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

こちらこそとても楽しく施術させていただき、時間があっという間でした☆

またのご来店も心よりお待ちしております♪

担当 堂園

• ななえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-07 22:37:27.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も明るく、くつろげました。私のイメージ通りのカットとカラーにしていただけました。担当してくださったスタイリストさんの対応もよくまた利用したいと思います。

【オープン記念】オーガニックカラー(リタッチ)+カット&髪質改善補修Tr付

ななえ様

嬉しいお言葉ありがとうございます^^!
    私も楽しくお話させていただきました☆

またお手入れしずらくなりましたら
    ご来店お待ちしております。

al Cielo  田代

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 10:08:24.0

どのクーポンを使えばいいかわからなかったのですが、
    丁寧に教えていただきました。
    仕上がりもすごく満足してます!

【ご相談ください】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

初めての美容室は緊張するかと思いますが、満足して頂き大変うれしく思います。
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回はブリーチを使わせていただいたので、できれば1ヶ月から2か月ぐらいがカラーリングの目安だと思います。

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-16 00:30:48.0

待ち時間の時に読み始めようとしていた雑誌に気づいてくださり席に用意してくれるなど細やかな気遣いが嬉しかったです。

そして長さはあまり変えずに傷んでるところを切ってくださってカットは良かったと思っていますが、メニュー的にシャンプーをしないものなのか忘れられたのかわからないのですが、シャンプーはせずただ髪を濡らしてトリートメントをつけられ何のトリートメントなのかの説明もなく担当が変わったので合っているのか不安でした。シャンプーをせずにトリートメントをするのが他のサロンではなかったためこう言うものなのか驚きでした。
    そして髪を乾かす際も、カット担当が他のお客さんを接客中だからなのかそんなに髪が長いわけでもなくもう乾いているのにひたすら25分間ずっと乾かしていたためトリートメントをしたとは思えないくらいパサパサで仕上がりは良くなかったです。他のサロンではトリートメントをしたら必ず実感があったのですが今回はなかったです。

せっかくサロンに来たのに残念でした。

【12月限定】カット+高濃度アクアカバートリートメント&スタイリング

総合的にお客様の不快となるようなことになってしまい申し訳ございませんでした。
    以後、ご満足いただけるような技術・接客等を提供できるよう精進してまいります。

• maiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 00:03:39.0

今年2月に他店で縮毛矯正とカットをしたのですが、手入れが大変になってしまった上、周りからの評判も悪く悩んでいたところ、こちらのお店の口コミを見て相談に乗っていただきました。

それからずっと、前回の失敗の名残りがあり大変な髪型だったのですが、その都度、状態に合わせて最低限出来ることをカットで調整して下さり、「理想の髪型に少しずつ近づけるように」と一生懸命やってきていただきました。

8か月くらいお世話になりやっと髪の毛が伸びてきた頃「もう1度、縮毛矯正をやってみませんか?」と提案されました。正直、トラウマがあったので少し迷ったのですが、信頼できる美容師さんだったので思い切ってお願いしてみました。

すると、縮毛矯正をやっていただくことにより、まだ少し残っていたダメージが一切感じられなくなり、質感も髪型もびっくりするほど変わりました。
    今では、手入れがものすごく楽で髪の毛を乾かすことがとても楽しみです!

ただ施術するのではなく、色々な箇所に美容師さんの技術や経験に基づく考えや思いなどが詰まっている結果だと思いました。
    お任せして本当に良かったです。大満足です!家族にも褒められました~♪

いつもご利用ありがとうございます。

このような嬉しい口コミを書いて頂きとても嬉しいです。

お客様一人一人のなりたいを叶えられるように、大切に施術をさせて頂いております。

何度も担当させていただいたからこそ
    好みや髪質、生え癖などを理解することができて
    自信をもって縮毛矯正の提案をすることができました。

喜んで頂いてとても嬉しく思います。

家族の方に褒めて頂けるととても嬉しいですよね。
    これからもステキになっていただける髪型を提案させて頂きますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• らくささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 09:10:53.0

今回も仕事の合間に、急遽予約して行きました。髪の様子を見た上で、カットとトリートメントをオススメしてもらいました。なんと1時間で全部終わってびっくり。それでもリラックスできましたし、満足の仕上がりでした。ホームケアもちゃんとやっています。

ヘアケアは家でのケアが一番大事になってきますのでがんばってケアしてみてください。

• りちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 16:33:14.0

初めての美容院でしたが、カウンセリングをしっかりしていただけて理想的な仕上がりにしてもらえました(*´∀`)♪

初めてのイルミナカラーでしたが周りから「髪色すごくいいね!」と声をかけられる事が多くなり本当に嬉しいです!

毎回カラーをするとすぐ抜けてしまいますが、 全く抜けていないので感動しています。
    ヘアケアのお話も沢山できて楽しかったです。
    沢山のアドバイスありがとうございました!
    次回もよろしくお願い致します。

【人気No.1】Cut+イルミナColor+ヴェールTr ¥13700→9980

ご来店ありがとうございます。
    口コミを書いて頂きありがとうございます。

お客さまのお悩みが解決できてとても良かったです。
    色は退色してしまった後も黄色味を出さずにぺージュのまろやかな色になると思いますので
    期待しといてください

• あつこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-29 22:07:15.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    前回のカットが凄く気に入り、またお願いしました。
    一人一人の髪の悩みに合わせて、似合うようにカットするのが感動するほど上手です。才能?努力?
    お陰で楽しく仕事に取り組めます。ありがとうございました。

カットを気に入って頂きとても嬉しく思います。
    次回は縮毛矯正でもっと扱いやすい髪質になっていきましょう。

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:21:25.0

シャンプーの技術が最高に良かったです。
    さすがですね。
    美容院は、女性にとって癒しの場でもあるので今回は今までで一番満足しました。
    いろんな美容院があり迷いましたか、通って良かったです。若い子達にも教育してください。。
    遅くまでありがとうございました。
    また、お願いします。

満足して頂けて良かったです。
    毎回このように思っていただけるように
    アシスタントにもしっかり教育していきます。

• グッチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 20:06:37.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございました。
    オージュアをやったことはありましたが
    あんなにしっかり悩みを聞いて頂いたことはなかったので
    とても嬉しかったです。
    悩みも解決して仕上がりも大満足です。
    またお願いします(*´∀`)♪

【人気No.3】Cut+Color+最高級Trオージュア¥14,700→9,980

先日はご来店ありがとうございました!!

オージュアを久々にされるという事で、お悩みもいろいろあると思い細かくカウンセリングさせていただきました。
    カウンセリングも仕上がりも満足いただけたようで非常に嬉しく思います♪
    ありがとうございました!またお待ちしております☆

• ニッシ―さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 10:56:10.0

急遽予約をさせていただきましたがスムーズに対応していただきありがとうございました。
    カットもカラーも素敵にしていただきありがとうございました。
    また利用させていただきます。

ちょうど開いている時間でのご来店ですぐにご案内出来てよかったです。
    カットもカラーも気に入って頂けて良かったです。
    今回のような当日予約でもぜんぜん構いませんのでまたのご来店お待ちしております。

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 17:04:06.0

綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました
    カウンセリングから最後の仕上げまで
    丁寧にやって頂いてありがとうございました。
    友達も褒めてくれました。
    またお願いします

ご来店ありがとうございした。
    口コミを書いて頂いてありがとうございました。
    今回はスタイルキープで長さはあまり切っていませんが
    手触りは良くなって、乾かしやすくなったと思うので
    実感して頂けたら嬉しいです。
    友達にも褒めて頂けたという事で僕自身もとても嬉しいです。

アルシエロ(al Cielo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー