4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. リトリート(retreat)  >

retreat

リトリート

• 兵庫県西宮市安井町3-14
  • JRさくら夙川駅徒歩2分 阪急夙川駅徒歩8分    オーガニック  ノンジアミンカラー

ばんびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 22:57:35.0

今回は初の試みでポイントカラーをいれてみようと思い伺いました。いつも、自分が求める仕上がり以上に仕上げてくださるので、チャレンジしちゃおう!と思ったのです。担当スタイリストさんは毎度同様丁寧に私の要望を汲み取り、施術してくださいましたが、私の髪質のせいか、 中々うまく色が入らず、思っていた仕上がりにはならなかったので一週間弱してから迷いながらも電話をかけてみました。話を聞いてくださり、もしお時間あえばもう一度カラーしにいらしてください、と優しく声かけしてくださり、行ってきました。日を改め、時間も頂き、申し訳なかったのですが、希望通りの綺麗なカラーに仕上げてくださいました。ややこしいオーダーを快く受けてくださり、一緒に考えてくださり、本当に素晴らしい美容院です!また次はどんなイメージチェンジしようかな~と、いまから楽しみです(^^)本当にありがとうございました!

【ダメージレス艶UP!!】 カット+酸性エトレカラー+炭酸シャンプー

ばんびさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

こちらの技術不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした

またお忙しい中お時間をつくっていただき誠にありがとうございました

ご希望通りとお言葉をいただき安心いたしました

また何か気になる点などありましたら お気軽にご相談ください

この度は 再度来店と嬉しいクチコミまでしたいただき 感謝いたします

スタイリストMIKI

• めるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:45:57.0

今回も素敵にイメージ通りに仕上げていただきました。くせ毛で思い通りになりにくいのですが、いい感じに後頭部に丸みが出てうれしいです。湿気のある日もふくらみすぎることもなく、ストレスなく過ごせています。酸性カラーで髪もしなやかになった気がします。ありがとうございました。また伺いますね!

• ジロハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 13:32:38.0

気になってたサイドはバッチリ落ち着きました!
    後ろとのバランスも良い感じです(^^)
    いつも楽しくて癒やしの時間をありがとうございます♪

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 20:23:57.0

娘がお世話になりました!満足そうに帰ってきました。普段のスタイリングの仕方とか教えてもらったと嬉しそうでした。ありがとうございました。

• うーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 07:39:05.0

店内の雰囲気も良く、担当の方もとても優しくてリラックスできました。
    希望に沿ってスタイルを考えてくださり、とても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました!

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:38:16.0

私の希望通りのスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。新しいカラーを入れてもらいましたが、いい感じの色になっていくんだと期待しています。カットもカラーもとても気に入っています。飽きるまでショートで行こうと決めたのでまた次回もよろしくお願いします。

• ななっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:10:41.0

リタッチをして頂きました。
    私の髪質の事や、これからの気候の事を考慮してのスタイリングの仕方を教えて頂いたので、朝の支度がやりやすくなりそうです。

• emiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 19:45:57.0

いつもお世話になります。
    今回ストレートパーマをあてていただき、夏に向けて少し短めの丁度よい長さにカットしていただきましてスタイリングの時間が短縮出来るようになり、とてもラクになりました。トリートメントで光沢感も増しました。
    次回は毛先のパーマも是非お願いします。
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:48:03.0

いつもいい感じに仕上げてもらいありがとうございます。ショートヘアですが、毎回、少しニュアンスを変えてカットしていただき、いつも仕上がりが楽しみです。パーマはあてていないのですが、後ろにボリュームが出るようなカットで周りからも好評です。

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:13:30.0

久しぶりに短めにカットしていただき希望の軽い感じのスタイルになり大満足しています。扱いづらい私の髪の毛もこちらでカットしていただくと不思議なくらい上手くまとまり自分でもセットしやすくなり助かります。また次回も宜しくお願いいたします。

• makiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 11:27:11.0

今回もありがとうございました!いつも元々のカラーにのせた時にどのくらいの色味になるかを想像できてから施術してもらえるので、安心します。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• たがっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 06:06:46.0

いつもありがとうございます!すっきりしてお手入れがしやすくなりました!カラーも気に入っています。伸ばしはしたいものの髪型をかえたいなぁとも思っているのでまた相談させて下さい!

たがっちさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

ヘアカットしてセットが楽になったとのことで

良かったです

ヘアカラーの仕上がりもツヤツヤでしたね

また色々とご相談ください

スタイリストMIKI

• ゆりママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:14:40.0

久々のカットで髪が軽くなりセットも楽になりました
    白髪も綺麗に染まり大満足です
    いつも素敵にして頂きありがとうございます
    次回は暑くなる前にお願いしたいと思います
    よろしくお願いします

ゆりママさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

ヘアカットとカラーでしたが 喜んで頂けて良かったです

また次回は暑くなる前との事で

楽しみにしております

この度はクチコミをしていただきましてありがとうございました

スタイリストMIKI

• hkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 13:38:14.0

本人も新しいヘアスタイルとても気に入っており、是非またお願いしたいとのことでした^^

それから素敵なお心遣いもありがとうございます!次回もどうぞよろしくお願いいたします。

hkさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

スタイルチェンジでしたが 気に入っていただけて大変良かったです

またご利用ください

お待ちしております

この度はお忙しい中クチコミをしていただきましてありがとうございました

スタイリストMIKI

• キミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:35:30.0

カラーリングをお願いしました。
    とても丁寧にシャンプーブローをして頂き、仕事の疲れがとれるくらいスッキリとしました!リンパの流れも良くなりました!
    カラーも地毛の色に近く、自然色でとても気に入っています。ありがとうございました。

次回も宜しくお願いいたします。

キミちゃん様

いつもご来店いただき誠に有難うございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!

これからもさらにトリートメント技術の向上やより良い物を入れていきますので

今後ともよろしくお願いします。

stylist     岡田サトル

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 23:45:01.0

いつも通りとても綺麗に染めていただきました!
    毎回安心しておまかせできます
    いろいろお話させてもらえて楽しい時間でした♪
    またよろしくお願いします

アリスさま

ヘアカラートリートメントでしたが

綺麗に染まり髪の毛もツヤツヤでとてもきれいでした

またご利用ください お待ちしております

スタイリストMIKI

• MMさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:26:38.0

シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。
    カットも最高です!さっぱりしました。
    色んな人から好評で嬉しかったです!!

MMさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

他の方々からの評判も良いようで嬉しいです

これからもよろしくお願いいたします

スタイリストMIKI

• miyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 13:30:16.0

4か月ぶりに
    カットカラーしてもらいました。
    産前からやや伸びていたので、
    セットが難しくなってましたが、
    カットしてもらってセット簡単にできました!
    お肌悩みのトークもして、シミ取りについて、
    教えて頂きありがとうございます。
    楽しかったです。

miy 様

いつもご来店いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中口コミもありがとうございます。

スタイリングが扱いやすくなって良かったです。

しばらくはお時間つくりにくいとは思いますが、またメンテナンスにいらしてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

stylist    岡田サトル

• るりみずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 06:59:52.0

2年ほど前に行ったきりなのに、
    悩みを覚えていてくれてビックリしました。
    でも、嬉しいかったです。
    伸ばしかけでまとまらなかった髪をバッサリ切ってもらいました。
    カタログでこんな感じがいいと伝えただけなのに、いい感じにカットして下さいました。
    主人にも好評でした。

るりみずさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

久しぶりのご来店 とても嬉しかったです

スタイルチェンジでしたが ご主人にも喜んでいただけて大変良かったです

またご利用ください

スタイリストMIKI

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 21:38:18.0

娘のカットで初めて伺いました。
    他の美容院でのカットの仕上がりを娘が気にしていたため、髪の状態を見て切り直していただきたい思いで伺いました。
    丁寧にカウンセリングして下さり、娘が思い描いていた素敵なボブに仕上げていただきました。
    軽くなりスタイリングもしやすくなり、娘もとても喜んでいます。娘に笑顔が戻り、私も嬉しいです。
    本当にありがとうございました。

【ご新規様限定】☆ALL MENU 20%OFF☆

hana 様

この度は数ある美容室の中からretreatをお選びいただき誠に有難うございます。

娘さまに笑顔が戻ったと嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

スタイリングが扱いやすくなって良かったです。

またなりたいイメージなどございましたらお気軽にお伝えください!

stylist   岡田サトル

• ニコイチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 11:11:32.0

ジアミンアレルギーのため、白髪染めカラーの模索中です。そんな悩みを解決するため、色んなことをアドバイスいただいてます。今回はヘアマニキュアを塗布していただきました。ニオイなく、とても艶が出ました。ノンジアミンカラーも良いのですが、私の髪質だと、赤みが出やすく、好みではなかったため、暗めのマニキュアカラーにしていただき、落ち着いたカラーになりました。カットもしていただき、軽くなりました。また次回もよろしくお願いします。

ニコイチさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

初めてのヘアマニキュアでしたが 気に入って頂けて良かったです

また経過を見ながら 白髪染めのご提案を出来たらと思います

この度はクチコミをして頂きましてありがとうございました

スタイリストMIKI

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 19:33:25.0

今回も姉妹で来店しました。姉はカラーとカット、私はカットをお願いしました。2人で2時間で終了。送迎時間にピッタリでした!スタッフ間の連携、丁寧な施術ともにさすがだと感心しました。いつも安心してお任せできます
    足の不自由な姉の移動など、きちんとアシストして下さるのもいつも感謝です。またよろしくお願いしたいです。

ひろちゃん 様

いつもご来店いただき誠に有難うございます。

今回もご満足いただきとても嬉しく思います。

居心地よく過ごしていただけてよかったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

stylist   岡田サトル

• とらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 08:33:10.0

白髪染めを繰り返して傷みが気になっていたので髪に負担の少ないカラーをしたくてこちらを訪れました。
    カラーについてとても分かりやすく説明してくれてカットもとてもスタイリングしやすくして頂きました。今まで白髪染めをしたら一週間ほどで色が抜けてきたのですがこちらでしてもらうと色味もきれいなままで艶もあります。今後もお世話になりたいと思います。髪の毛の傷みで悩んでいる方、お薦めです。

【92%天然 オーガニック】カット+白髪染め+ミルボントリートメント(HC付)

とら 様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき有難うございます。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

ご自宅でのケア大変かもしれませんが、綺麗な髪を目指していきましょう。

stylist    岡田サトル

• ミルキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 23:36:51.0

今回も根元は、ノンジアミンカラー それ以外は酸性カラーをお願いしました。
    保護剤もしっかりスプレーしていただき、ヒリヒリ感もなく アレルギーも出ませんでした。

ミルキーさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

酸性カラーでツルツルな仕上がりですね

頭皮トラブルもなく大変良かったです

また何か気になる点などありましたらお気軽にご相談ください

スタイリストMIKI

• あずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:07:01.0

ミルボンのトリートメント2回目、やっぱり仕上がり艶々で大満足です。
    カットもアレンジしやすく、まとめられるバランスで、楽チンで嬉しい。

グローバルミルボン トリートメント 2度目のご利用時 10%OFF

あずさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

ミルボントリートメント気に入っていただけて大変良かったです

また是非ご利用ください

スタイリストMIKI

• はんそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:29:18.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    何も考えずにゆったりしつつ整えてもらって、リフレッシュできました。
    細かく要望を伝えなくてもこちらの意図を汲んでいい感じにしていただけるので、いつも本当に助かっています。
    髪色も落ち着いていい感じです(^^)

はんそんさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただけて大変良かったです

また何か気になる点などありましたら

お気軽にご相談ください

スタイリストMIKI

• ようどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:09:19.0

初めて伺いましたが、髪型や髪質の悩みを事前に丁寧にヒアリングしてくださりました。髪質が柔らかく、うまくセットできない事や、頭の後ろが絶壁なので、ぺったんこになる事が悩みでしたが、頭の形に沿って、後ろのボリュームも作ってくださり、ワックスで簡単に再現できる髪型に仕上げてくださいました。前髪の癖なども考慮してくださり技術の高さを感じました。とても満足いく髪型になりましたので、また伺いたいと思います!ありがとうございました!

【似合わせ】カット+炭酸シャンプー

ようどんさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただきましてありがとうございました

また何か気になる点などありましたらお気軽にご相談ください

スタイリストMIKI

• よしえさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 19:42:33.0

いつもややこしいリクエストをしながらも、それに応えていただき、ありがとうございます。分かりやすいアドバイスも感謝です。

発育スカルプメニュー                  ☆¥3300→¥1650

よしえさま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

ヘアスタイルも様子を見ながらキープしたいただき

とてもいい感じですね

またご相談ください

スタイリストMIKI

• くみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 16:49:29.0

週末に着物を着る機会があり、木曜日にカット&カラー、週末にセット&着付けをお願いしました。カット&カラーもいつものように大満足で、着付け&セットも大満足でした。着付けしていただいてからタクシーで移動、その後8時間くらいは着物を着ていましたが、全く苦しいこともなく、無事に大役を終えることができました。ありがとうございました!

くみこ 様

こちらこそ、いつもご来店いただきまして有難うございます。

今回もとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

着付けの評価までいただき大変嬉しいです!

stylist    岡田サトル

• キラキラ星さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 09:23:01.0

子どもの引越しと卒業式の為、例年はゴールデンウィークあたりにお伺いしていたのですが今年は早目にお願いしました。
    暖かくなると途端にもっさりしてしまう髪質をよくわかって下さって、しっかり縮毛矯正して軽めになるようカットして頂きました。
    おかげさまで引越ししたばかりでまだ荷物が散乱した子どもの家で自宅とは違う環境の中でも、いつも通りのヘアスタイルをキープ出来て穏やかな卒業式を迎えることが出来ました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

キラキラ星さま

先日は御来店頂きましてありがとうございました

雨の日も多く まとまりにくい日々でしたが

タイミングよく縮毛矯正できて

扱い易くなったとの事で 大変良かったです

またよろしくお願いいたします

スタイリストMIKI

リトリート(retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー