4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スムーズ 北千住(smoos’)  >

smoos’北千住

スムーズキタセンジュ

• 東京都足立区千住3‐36
  • 北千住エリア口コミ数NO.1★北千住駅西口2分(マルイ側)[北千住][北千住西口]学割U24

ちひろちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:35:28.0

今回が3、4回目の利用でした。
    気分転換にいつもお願いしている色とは別の色でカラーして貰いましたが、今回も大変満足な仕上がりでした。いつも指名させて頂いてるスタイリストさんはカットもカラーもセットも自分の望んでいるもの以上の仕上げをして下さいますし、アシスタントの方々もシャンプーやマッサージがお上手だと思います。どの方がいらしても会話が弾むので楽しい気持ちになれますし、癒されます。今後もお世話になるつもりです。

【平日夕方限定クーポン】カット+カラー+超補修シャンプー ¥6500

ちひろちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!
    改めまして、担当させていただきました西です!

お忙しい中ステキな口コミを書いていただきありがとうございます!!
    とても励みになります(^^)
    ちひろ様とのお話は僕たちもとても楽しませていただき、時間があっという間に過ぎてしまいます!!

今回は暖色系のピンク味が強い色で染めさせていただきました!
    カットも少し短めのウルフスタイルにさせていただいたのですが、気に入っていただけて嬉しいです!

アシスタントにも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!

だんだんとあったかくなってきて季節の変わり目なので、どうか体調に気を付けてお過ごしください!!
    スタイリングのことやヘアケアのことで分からないことがございましたら、気兼ねなくなんでも聞いてください(^^)

またのお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【韓国風セミディNo.1  西慶太朗】

• あべちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 16:30:31.0

安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• mamaoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 07:57:02.0

こちらの希望をしっかり聞いてくれて、その上で提案をしてくれる、基本なんだけどそこが嬉しくてリピートしてます。

カット+超補修シャンプー ¥3900 [北千住/北千住駅]

• ぽぴぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 00:46:06.0

高校生なので2900円とめちゃくちゃリーズナブルな値段ですっごい想像以上の仕上がりに毎回して下さるのでとても嬉しいです。
    量を減らしてもらったのですがほんとにバッチリ!!!な感じになってすっごい毎回仕上がりが完璧です
    毎回髪巻いて貰えるのでいつも行くのが楽しみです!
    美容師さんとのお話もめちゃくちゃ楽しくて行きやすいです!!

カット+超補修シャンプー ¥3900 [北千住/北千住駅]

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 22:14:47.0

娘が初めて利用させていただきました。
    とても丁寧なカウンセリングで、前髪の長さやカットの仕上がりイメージなども細かく希望を聞き、説明していただけたようです。
    希望通りのカット、大満足の仕上がりで喜んでいました。
    また利用させていただきます!!

【新規限定】☆学割U24☆外国人風カット+超補修シャンプー¥2900

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:14:25.0

タイミングが合わず久しぶりになってしまいましたが、今回も好みのカットでとても満足の仕上がりで感謝です(^^)

【徹底ケア】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント \12400

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 12:36:55.0

またお伺いします!

なぎ様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

この度は数多くある美容院の中から当店をお選びいただきご来店いただきましてありがとうございました。

また、お忙しいところ貴重なお時間をおかけして口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。

今回はカットを担当させていただきました!
    カットは全体伸びた分切らせていただきました!

お顔まわりはレイヤーを入れさせていただきましたのでより小顔になるように切らせていただきました!

これから梅雨に向けて広がりやすくなってしまったりうなりが出て来てしまうことが多くなりますので表面は重ために量も調整させていただきました!

だいたい1ヶ月くらい経ちますと毛量も増えてスタイリングがしづらく扱いにくくなりますので1ヶ月半~2ヶ月くらいできていただけると常に扱いやすい髪型がキープされます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• nkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:22:10.0

とても良い塩梅でカットしていただきました。毎回写真の記録やデータを取ってくださっており、有り難いです。ヘッドスパも気持ち良かったです!

カット+超補修シャンプー ¥3900 [北千住/北千住駅]

• みきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 15:41:36.0

キレイに染めて頂きありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!

【カット別】白髪もキレイに染まるカラー+超補修シャンプー¥6010

[施術メニュー] カラー、その他

みき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました野原です。

今回はカラーをさせて頂きました。
    約1ヶ月前にパーマをされていたのと、毛先の色もいい感じに色落ちしていましたので、今回は根元のリタッチをさせて頂きました。
    根元が綺麗に染まるだけで全体の印象も明るくなったのではないかと思います!

これから紫外線が強くなってくると、髪がダメージを受けたり、表面が日焼けして明るくなってしまう事も考えられます。
    紫外線防止成分が入っているオイルなどをつけてあげたり、髪の日焼けを防止してくれる艶出しスプレーなどを使ってあげると、ダメージケアになったり髪の色の持ちをなるべく長く保つことができます!

次回カラーをされる時は、赤みを消した透明感のあるオリーブ系のカラーだったり、逆にピンクブラウンなどの暖色系のカラーなどもお勧めです!

この度はご来店頂き誠に有難うございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

smoos’北千住店 カラーリスト 野原明日翔

• まぬるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:15:16.0

カット(ショート)、カラーで利用

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリングで、髪の悩みや、なりたい雰囲気を言語化した上で、出来上がりを相談出来たところがとてもよかったです。
    公式LINEから予約が調整出来るので、今後も利用しやすと思いました。
    仕上がりの写真(任意)を確認できるのも、自分でセットする際に大変参考になりました。

【ダメージレスに染めたい方は】カット+ケアカラー¥8550 [北千住]

まぬる様

今回はカットとカラーを担当させていただきました!
    カットはひし形を作りやすくトップの方にボリュームが出やすくなるようにレイヤーを入れさせていただきました!
    耳周りも動きが出やすく毛先を軽くさせていただきました!

カラーも赤みを少し抑える感じで少しで暗めに染めさせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• namiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 14:51:01.0

しっかり染まってスタイリングも教えていただき良かったです。
    いつもと違った感じに仕上がったのも新鮮でした。

白髪もキレイに染まるカラー+トリートメント+超補修シャンプ-¥8510

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 23:01:28.0

又お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ジュンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 21:40:13.0

いつもご丁寧な対応有難うございます。

【平日夕方限定クーポン】カット+カラー+超補修シャンプー ¥6800[北千住]

ジュン様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回もカットとカラーを担当させていただきました!
    カットは今回横は9ミリで刈らせていただきました!後ろはハサミで短めに前髪はセンターで分けていきたいとのことでしたので長めに残して分けやすく切らせていただきました!

カラーも前回と同様で暗めのお白髪染めで染めさせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ヨースケさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 10:55:59.0

妻からの紹介で、初めて利用しました。
    店舗が、不快不便さを感じさせない設計になっていて関心しました。
    数分しか使わないフロント前の待機スペースは広く快適。
    シャンプー台は客席後部にアタッチメントで、移動しなくていい。
    照明は強すぎず、店内は柔らかい雰囲気。
    床掃きも気づかない間にしていてスタッフの意識も高かったと感じました。

次にカットですが、カットイメージを選択肢をつけて話てくれたので、要望を伝えやすかったです。
    カラーは入れてほしい色を伝え忘れてしまったので、次回は忘れないよう心がけます。
    スタイリングにアドバイスをいただけた事で、カット後の再現性も得られました。
    料金設定も高くなく、リピートしやすい店です。

メンズカット+カラー+眉カット+超補修シャンプー ¥7900 [北千住/北千住店]

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 22:27:24.0

髪型も合うものに上手くしていただき、カットも丁寧で、パーマも気になるところなく終わりました。
    できもとても良くて、セット方法なども教えていただき、丁寧な接客でとても良かったです。

[施術メニュー] パーマ

かい様

とても励みになります(^^)

前回は高校を卒業した後すぐ他の美容室でパーマをかけたとのことでしたが、
    あまりかからなかったとの事で、今回しっかり描かさせていただきました!
    ダメージも抑えつつかなりしっかりかかり、セットも楽になっていると嬉しいです♪

季節の変わり目ですね!

スタイリングのことやスタイリングのことで分からないことがございましたらなんでも聞いてください(^^)

【西慶太朗】

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:13:31.0

丁寧なカウンセリング、説明をしていただきありがとうございました!髪の毛の痛みを抑えながら矯正することができました。

【業界最高峰の薬剤】顔周りのうねり解消★部分縮毛矯正+小顔カット¥12120

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

yui様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回はカットと縮毛矯正を担当させていただきました!
    カットは全体肩したくらいまで伸ばしていきたいとのことでしたので整えるほどに切らせていただきました!
    縮毛矯正は1年前くらいに全体かけたとのことでしたので伸びた分を矯正かけさせていただきました!
    前回ストレートパーマもかけていたとのことでそこは慎重に進めさせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ばびこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 20:16:37.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングとアドバイスもいただけてとても良かったです。
    白髪も綺麗に染めていただき大変満足です。

カット+白髪もキレイに染まるヘアカラー+超補修シャンプー¥6900[北千住]

ばびこ様

とても励みになります(^^)

季節の変わり目ですね、、

【西慶太朗】

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 16:33:33.0

可動式の水洗シャンプー台です。鏡台は隣りと仕切りがあります。お店の敷地内に自転車が止められます。

《静かに過ごしたい、会話が苦手な方》カット+(最低限の会話)

まみ様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

また口コミも投稿してくださりありがとうございます。

今回は毛先を切って顔まわりはレイヤーをいれさせていただきました!
    そのあとヘアスタイルはいかがですか?
    気になることがあれば是非ご相談くださいね!

この度はご来店誠にありがとうございました。

スタイリスト 北千住店 片岡まりな

• こさゆ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 02:16:16.0

最初にしっかりカウンセリングをしていただけたので、前髪やカラーの相談もでき安心してお任せできました。
    カラーも理想的な仕上がりでした!ありがとうございました。

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:46:15.0

紹介で伺いました。聞いていた通り、「お客さんのことを考えて真摯に対応してくれているなぁ」と感じました。今までの美容院は、「こういう髪型にしたい」→「出来ますよー!」→出来上がりを見て「え?」ということが多かったのですが、こちらでは施術前に「こうすると、こういったリスクがあります」と、しっかり説明をしてくださいました。とても安心してお任せすることが出来ました。またよろしくお願いいたします。

髪本来の柔らかさを保つキセキの縮毛矯正+カット+プレケア+FP+TR¥18800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さや様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回はカットと縮毛矯正を担当させていただきました!
    カットは全体整えるほどに切らせていただきました!
    縮毛矯正は半年前に全体かけたとのことでしたので伸びた分を矯正かけさせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• イブさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 15:59:45.0

同じスタイリストさんに担当してもらいました、2回目です。
    髪の毛の悩みに合わせて、丁寧に色々と提案していただきました。
    また次回もお願いします。

【ケアブリーチ使用】ダブルカラー(ブリーチ1回込み)+カット+¥15450

イブ様

今回はカットとカラーを担当させていただきました!
    カットはショートボブに切らせていただきました!
    前髪は左に流しやすく切らせていただきました!分け目ははっきりつけないように左右に擦りながら乾かしてみてください!

カラーは最近までお白髪染めをしていたのでブリーチをしてしまうと、抜けなかったりムラになったりとリスクがありますのでブリーチを使用せずに明るくなるところまで明るくさせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• noxさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 21:58:20.0

縮毛矯正をお願いしました :)

髪の毛の一部に数回ブリーチを行っているため、その部分は相談させてもらった上で避けた施術をしていただいたのですが、全体がすっきりと纏まり、カットも「こうなりたい」ニュアンスをしっかりと汲んでいただけて仕上がりに大満足です。

施術中も無言すぎず、口数も多すぎず、口下手な自分に丁度いい温度感で接客していただけました。
    施術やヘッドスパやトリートメントの説明もたいへんわかりやすく、かといってオプションとして推しすぎず、助かりました!

途中、ほかの方にドライヤーなども変わっていただくタイミングもありましたが、ほかの方々も丁寧に扱っていただけるのがわかり、常時快適な2時間でした。
    また癖が気になってきたタイミングでお世話になるかと思います。そのときはよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ともちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 17:24:03.0

スマホの画像を見せてカットしてもらいました。画像通りの仕上がりで嬉しいです。
    合間の会話も、楽しく過ごせました。
    また次回、よろしくお願いします!

ともちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました!

今回は前回のボブとは違ってショートヘアにスタイルチェンジでしたね!
    ともちゃん様の理想通りになって嬉しいです。

またカラーはベージュ系で赤みがでないようにしています。

そのあとヘアスタイルはいかがでしょうか?

ショートなので2ヶ月いないにはカットしていただくのが理想です。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

また口コミも投稿してくださりありがとうございました。

スタイリスト 片岡まりな

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 15:41:40.0

初カラーで分からないことだらけだったのですが、丁寧に説明していただき、とても綺麗な仕上がりにしてもらえました。

【新規限定】☆学割U24☆外国人風カット+カラー¥5200[北千住]

なな様

今回はカットとカラーを担当させていただきました!
    カットは全体伸ばしているので襟足を切り揃えてボブに、横は毛先を切り揃えさせていただきました!

カラーは初めてのカラーでしたので、ブリーチせずに明るくなるところまで明るくさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!!

カラーのお色も落ちてきてしまうので1ヶ月半~2ヶ月くらいできていただけると常に扱いやすい髪型がキープされます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 14:07:32.0

相変わらずシャンプー気持ちいいです。
    また行きたいです。

[施術メニュー] その他

• イルカ君さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 00:06:44.0

随分、久しぶりに伺いました。今まで、襟足の部分を短くするのが不安で長めにしてもらっていたのですが、今回短くしても大丈夫と勧めてもらいお任せしました。少し不安だったのですが、すっきりまとまって、とても満足です。次回はウルフカットしても良いかもと勧めてもらったので挑戦してみようかなと思いました。帰りに古いメンバーズカードを見せたところ、とてもびっくりしていたので月日の流れるのは早いものだとしみじみ感じました。また伺います。よろしくお願いします。

イルカ君様

この度は久しぶりのご来店ありがとうございました!

とても励みになります(^^)

季節の変わり目で体調も崩しやすくなっているかと思いますのでお体に気をつけてお過ごしください!

【西慶太朗】

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 18:51:30.0

伸びきっていたのでスッキリしました

りー様

この度はご来店ありがとうございました!

今回は少し切らせていただいて、
    これからまた伸ばしていく予定ですね!
    また、髪の毛が傷まないように優しく染めさせて頂いたので楽しんでいただけたら幸いです!
    白い部分が伸びてくるのが1カ月から1ヶ月半くらいになると思うので、またお会いできるのを楽しみにしています♪

だんだん暖かくなってきました!
    まだまだ体調も崩しやすくなっているかと思いますのでお体に気をつけてお過ごしください!

【西慶太朗】

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:49:55.0

初めての来店でした。
    駅近でわかりやすい場所でした。

自分の中で髪型をちゃんと決めていなかったですが、私の普段の生活に合わせ色々提案していただきました!

すっきりして扱いやすい髪型になりました。

みー様

今回は少し切らせていただいて、
    これからまた伸ばしていく予定ですね!

だんだん暖かくなってきました!

【西慶太朗】

• りえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:59:34.0

いつもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!

りえりん様

この度はご来店誠にありがとうございます。

また口コミも投稿してくださりありがとうございました!

今回カットは伸ばし中ということでしたので毛先を揃えて毛量を少しとりました。
    カラーはあまり暗すぎないように透明感のあるカラーにしてあります。

そのあとヘアスタイルはいかがですか?
    まだ是非ご相談くださいね。

スタイリスト 北千住店 片岡まりな

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 20:33:21.0

今回こオレンジ系のカラーの仕上がりがとても気に入ってます!ありがとうございました!

みほ様

こんにちは

先日担当させていただきましたスタイリストの
    齊藤 ススムです。

今回はオレンジ系のヘアカラーがご希望でしたね。

みほ様の肌色や雰囲気にお似合いになる様に明るさを調整してベージュをミックスし、オレンジのヘアカラーの特徴である、みずみずしいもぎたての果実の様な艶感を表現させていただきました。

喜んでいただき嬉しいです。

みほ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

季節の変わり目で空気も冷たく乾燥を感じるようになってきましたので体調を崩さないようにお過ごしください。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー