4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スムーズ 北千住(smoos’)  >

smoos’北千住

スムーズキタセンジュ

• 東京都足立区千住3‐36
  • 北千住エリア口コミ数NO.1★北千住駅西口2分(マルイ側)[北千住][北千住西口]学割U24

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ

あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

初めてお伺いしたお店でしたが、
    接客、仕上がり共に大変満足しております。
    「髪を切る」ということしか決めておらず、髪型等も相談に乗って頂き、最後には自宅での髪の毛の乾かし方も教えて頂きとても助かりました。
    親切にご対応頂き有難うございました。
    また、お試しの炭酸スパも気持ちよかったです。

次回はまた別のメニューでお伺いさせて頂こうと思います。

あい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきましたスタイリストの大川戸美鈴です。

ばっさりカットを担当させていただきありがとうございました。
    特にダメージ、毛先の手触りなどを気にされていましたが、今回その部分もばっさり切らせていただきさらにつやつやな髪に生まれ変わりましたね(^ ^)
    縮毛矯正をかけられていた事もあり毛先にばつっとラインが出てしまい内側に入りにくい状態でしたが、なるべく乾かすだけで内側に入るように切らせていただきました。

お伝えした、後ろから前に向かって風を当てて乾かす、というのを徹底していただくとご自宅でのお手入れが格段に楽になると思います。
    髪が綺麗な状態に今なってますのでドライヤーを当てる前などにしっかりアウトバストリートメントをつけてあげるとダメージがしにくいです!

炭酸スパもお褒めいただきありがとうございます。
    もう少し長いヘッドスパのメニューもありますのでご自身へのご褒美におすすめです!

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト 大川戸美鈴

• りりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/22

仕上がりも前回同様とても満足してます。安心してお伺いできます。またよろしくお願い致します。

• ニコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/19

まめに要望を確認していただき、言いづらい雰囲気もなく、満足いく仕上がりでした。
    移動するシャンプー台にビックリ!
    早々に寝てしまい、やりづらかったと思います。
    すいません!
    またお願いしたいです♪

FD+カット+白髪もキレイに染まるカラー+TR+選べる超補修シャンプー¥6930

• ミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

カラーはきれいに入れていただきましたが、カットがあまり…。帰宅後に見てみると左右の長さが違っていて、自分で洗って乾かしてみると長さが違うのでフォルムにも違いがありました。申し訳ないのですがカットに雑さを感じてしまいました。

フロントデザイン+カット+カラ-+選べる超補修シャンプー ¥5830

• おでんくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/17

2度目の来店でした。
    理論に基づいたカット技術が最高です。
    今回は「コンパクト」をテーマに切って頂きました。
    正直ちょっと短くなりすぎたな…と思いましたが、意外と似合っている気がします。
    何日経ってもスタイリングしやすい、再現性の高さも気に入っています。
    ありがとうございました。また伺います。

フロントデザイン+カット+バリ式プチヘッドスパ(10分)¥3960

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• しーももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

髪型の相談も乗っていただいたりとても丁寧でした!

色も気に入ってます!

また定期的に通おうと思います

☆学割U24☆リピート率NO1!外国人風カット+カラー¥4990

しーもも様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました大川戸です。

今回はカット&カラーリングをさせていただきありがとうございました!
    すぐにご希望のスタイルにさせていただくことが難しく大変申し訳ございません。
    サイドの毛がもっと伸びてくれるとやりたいスタイルの幅が広がっていくと思います。
    でもここまでがんばって伸ばしましたね!!(^^)

カラーもとにかくオレンジを打ち消して、黒ではないのに黒に見えるをテーマに染めさせていただきました。
    テストは無事に受けられましたか!?
    黒があまり好きではないとのことでしたので、室内では黒ですが、自然光にあたると深みのあるブルーという絶妙なラインを狙いました!
    色落ちなどもオレンジになりづらいと思います。
    もし気になることなどございましたらなんでもご相談ください。

またお会いできると思うとうれしいです!
    お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします!

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト 大川戸美鈴

• miiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

何度か利用させていただいてます。毎回違う担当の方ですが、今回の方は希望も言いやすく丁寧なのでとても良かったです。お勧めしていただいたカラーもカットもとても気に入りました!髪型のセットの仕方なども教えてくださり、早速ストレートアイロンを買いました。また利用させていただくときはぜひ指名させていただきたいなと思いました。

mii様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました大川戸美鈴です。

今回はカットとカラーリングを担当させていただきありがとうございました!
    顔周りの毛と前髪がつながるように少しカットの仕方を変えさせていただきました。
    その後扱いづらくなどなっていませんか!?
    カラーもこの秋冬旬なカラーになってます!
    かわいい&艶感も出て一石二鳥なお色です(^^)お似合いでした!

うれしいお言葉をありがとうございます!!
    丁寧というのは勿論当たり前に徹底していこうと思っていますが、希望が言いやすいというのがうれしすぎました!
    mii様のやりたいスタイルに最大限近づけていきたいと心から思っていますので、ぜひまたご希望お聞かせくださいね!!
    ご指名も大歓迎というより本当にうれしすぎます!!
    ぜひお待ちしております!!!

ストレートアイロンもご購入されたということで美意識の高さを再実感しました。
    使い方などわからなくなりましたらいつでもご相談くださいませ。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト 大川戸美鈴

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

早く仕上げていただきありがとうございました!

【業界最高峰の薬剤】顔周りのうねり解消☆部分☆縮毛矯正+小顔カット¥7920

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

少しわがままなお願いにも応えていただけて有り難かったです。
    可愛いピンクに仕上げてもらいました。
    髪のケアについても教えて頂けて、勉強になりました。
    またお願いしたいと思います。

【カット別】フロントデザイン+カラ-+選べる超補修シャンプー ¥5170

[施術メニュー] カラー、その他

• アヤネさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

3回目なのに覚えてくれているスタッフさんがいて、とても嬉しかったです(^ ^)
    仕上がり的には、希望のイメージになるべく近付けて下さりとてもよかったです。
    紹介した友人も満足そうでした♪

FD+カット+カラ-+バリ式プチヘッドスパ(10分)¥6930

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• dolphinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

いつも美容院へ行った次の日はなぜか髪のボリュームがなくなりペタっとしてしまうのですが
    今回はそんなことにもならずいつまでもサラサラが続いて驚きです。
    カットも思った通りにしていただいて大満足です。

【TRクーポンNo.1】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥11330

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/16

FD+カット+グレイカラ-+トリ-トメント+選べる超補修シャンプー¥6740

• 琴さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

当日の急な予約にも関わらずこころよく対応して下さってありがとうございました。
    カットもこちらの要望を丁寧に聞き入れてくれ、様子を見ながらカットして下さって嬉しかったです。

前回同様シャンプーは別の方でしたが(前と同じ方?)、やっぱり私にはちょっと手の力が強く若干痛いです…^^;
    今回は力加減を聞いてくださったので、正直にお伝え致しましたが、その時しか変わらなかったように思います…^^;

また、髪の乾かし方を教えていただき、ありがとうございました。
    あれから教えて頂いた方法で乾かしていますが、とてもまとまりやすく毎日助かっています。

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2880

• 田中邦衛さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

清潔感があり、CPの高いお店で、老若男女安心でご利用いただけます。
    長年利用させていただいてますが、指名無し、カット&シャンプーだけのおじさんに、いつも気持ちの良いご対応ありがとうございます。
    今回のカットも満足しています♪

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2970

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

店内全体に気を配っているのかもしれないが、周りを見渡す動作が頻繁にあり、落ち着きないように感じる。
    仕上がりはまずまずだか、作業が雑に思う。
    スタイリング方法などアドバイスしてくるのはまぁいいとして、言い方が押し付けがましい。
    店内の音楽含め、雰囲気が合わないと感じた。

FD+白髪もキレイに染まるカラー+トリートメント+選べる超補修シャンプ-¥6270

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マミさま

先日は数ある美容室の中から当店をご利用くださりありがとうございました。

落ち着きがない…
    作業が雑…
    言い方が押し付けがましい…

などの担当者の接客面に関してご指摘いただきありがとうございます。

そしてご期待にお応えすることができず本当に申し訳ございませんでした。

担当のスタイリストともご指摘いただいた件を元に改善していくよう話し、また店内で共有させていただき今後同じことが起こらないよう精進していまいります。

また店内の音楽や雰囲気に関してもご期待にお応えすることができず申し訳ありません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

北千住店 店舗責任者 ディレクター 工藤ユウキ

• 山田太郎さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/15

2回目の利用です。
    カウンセリングをしっかりしてくれる為、
    安心してお任せできます。
    お店の雰囲気は和気あいあいってわけではなく
    受付をしてくれる男性の方の愛想があまり
    良くないですが、価格、技術共に満足しています。

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2970

• くろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

施術はお値段なりのサービスで特に問題はないです。接客はもう少し丁寧にしていただいた方がいいかなぁ、とは思います。

• みづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

丁寧にありがとうございます。次回もお願いします

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2970

• ゆーみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/10

久しぶりにばっさり切ってもらい、とても満足の仕上がりでした!今回も担当スタイリストさんにやってもらうのが楽しみでした!来月もカラーお願いします!

ゆーみん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

ばっさりカットを担当させていただき誠にありがとうございました(^^)
    この長さは久しぶりとのことでしたがとてもお似合いでした~!!
    シャンプー後ドライヤーをする際に、後ろから前という向きに風を当てて乾かしてあげることを徹底していただくと綺麗に内側に入ってくれると思います。
    ぜひやってみてください!

前回カラーした色落ちもだいぶ綺麗でしたね!
    アッシュ感が最大限に出ていて素敵でした。

この度はお仕事終わりでお疲れな中ご来店いただきありがとうございました!
    私もゆーみん様に毎月会えるのがとっても楽しみなので今回少し早めにお会いできてうれしかったです♪
    また来月カラーさせていただけるの心より楽しみにしております!!
    いつもお話もこちらが楽しませていただきすみません(^^)

今回ばっさりカットでしたのでもしアレンジ方法やケアの仕方などわからなくなりましたらいつでもラインよりご相談お待ちしております!!

また来月お会いできるの楽しみにしてます!

スタイリスト 大川戸美鈴

• だいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/8

いつもお願いしています。わかってくれているので、安心してお任せできます。

だいち様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

素敵な口コミをありがとうございます!
    僕もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    スタイリスト 森下ゆうき

• たまごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

自分の理想通りのヘアスタイルにしてくれて大満足です!
    ヘアーに関する事を教えて頂き良かったです。

☆学割U24☆No.1!外国人風カット+選べる超補修シャンプー¥2640

たまご様

先日はスムーズにご来店頂きましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後前髪やスタイリングなどお困りな事はないですか??
    また何かご相談がありましたら是非来てくださいね!

担当スタイリスト    阿部

• なべぶたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

ドライヤーの新人さん(?)は手つきも会話も安心できませんでした。

なべぶた様

いつもスムーズをご利用頂きましてありがとうございます!

またこの度は貴重なご意見ありがとうございました。
    改めてスタッフ一同、技術や接し方など見直していきたいと思います。

まだまだ未熟なスムーズですがお客様により満足して
    頂けるように努めていきたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

担当スタイリスト   阿部

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

いつもお世話になっていますが、
    今回の仕上がりも満足でした。

メンズカット+カラー+眉カット+選べる超補修シャンプー ¥6380

• まつぼっくりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

シャンプーと炭酸スパ気持ち良かったです。香りもいいし、リフレッシュ出来ます!
    いつも切ってもらう時は綺麗に切ってもらっていたと思いますが、今回は混んでて時間がなかったのか後ろが左右対称ではなく雑な部分がありました。
    そして、軽くしたかったのが結構重い感じだったので初めはよいかと思いましたがやはりもっと軽くしたかったです。今度は前も後ろももっと短くします。また、お願いします!

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2880

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

土曜日で混んでいたので予約時間より待たされましたが、楽しくおしゃべりして仕上がりも良かったので満足です。

フロントデザイン+カット+香草ヘナカラー ¥8140【北千住店】

• まめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

カット前にいつもより1センチ、ツーブロックをあげてはどうか提案されました。仕事柄、ツーブロックのラインが見えてしまうのは困るため、見えないようにしたいとお願いしましたが、自宅に帰って確認してみると思いっきり見えている状態でした。また、耳にかかる程度の長さにしてほしいともお願いしましたが、耳には全くかからないくらい短くなっていました。他のお客さんのシャンプーがあるからと離席されたり、待たされる時間も長く、接客面でも非常に残念でした。
    髪が伸びるまでの一ヶ月恥ずかしくて仕方ありません。
    今後は、お客さんの要望に沿ったカットをお願いします。

メンズカット+選べる超補修シャンプー¥2970 【北千住】

まめ様

先日はスムーズにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点に関してご希望にそえることができず大変申し訳ありませんでした。

期待して足を運んでいただいたのにも関わらずご満足いただける接客がご提供できず、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今後このような事が起こらぬよう担当者はもちろんスタッフ一同話し合い、改善してまいります。

ご指摘のお言葉をいただきましたことを忘れる事無く、より良いサロン作りに邁進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

北千住店 店舗責任者 ディレクター 工藤ユウキ

• リズベルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

口コミも良く、クーポンも魅力的だったので今回初めて来店致しました。
    お店の雰囲気も良くて、担当してくださったスタイリストさんも丁寧に、かつフレンドリーな対応でとても印象が良かったです。
    初めて移動式のシャンプー台を経験したのですが、お客さん側の負担が少なくして頂けるのでとても良いですね。
    髪の仕上がりも大変満足致しましたので、また来店したいと思います。ありがとうございました。

リズベル様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました大川戸美鈴です!

先日はカットをさせていただき誠にありがとうございました!
    前髪シースルめでとてもお似合いでした!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    もし何か気になることがあればいつでもご相談ください!!

移動式シャンプー台を体感いただきありがとうございます!
    普通のシャンプー台に比べてのメリットとしては、お客様のお身体へ負担のかからない角度を微調整していけることです。
    もし体勢などつらかったらいつでもシャンプー担当者へお声がけください!!

丁寧でフレンドリーという最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。
    リズベル様に居心地良く過ごしていただきたいので、気になったことやご要望はなんでもお申し付けください(^^)
    仕上がりもお褒めいただきありがとうございます!!

貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございました!!
    またお会いできるの楽しみにしております。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 大川戸美鈴

• まついさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

すごく暖かい接客をしていただきました。祖母に髪を切ってもらった時を思い出しました。丁寧で優しい接客、ありがとうございました。
    カラーには大変満足しております。
    前髪も切っていただいたのですか、自分の伝え方が下手であったためか、ちょっと残念になっています…でも、すぐ伸びるからいいかなと…
    全体的は満足しております、ありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

前回バッサリショートにしてもらい、前髪が目にかかるので流れるようにポイントパーマをかけてもらいました。でもちょっとだけ緩かったのか今は取れそうになってますが巻いたりして持ちこたえてます。笑
    次カットした時にでも全体的にパーマかけようかなと思います。パーマがかかっているとふんわりしてスタイリングは楽ですね!

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

店の雰囲気やスタッフさんの人柄も良く、とても良かったのでまた行こうと思いました。ありがとうございました。

ねこ様

担当させていただきました大川戸です!

先日はカットをさせていただきありがとうございました!
    長さもわりと切らせていただいたのですが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    前髪も重めでぱっつんめにイメチェンさせていただきましたが扱い方などは大丈夫でしょうか。
    とってもかわいらしくてお似合いでした(^^)

カラーのセンスもとっても良いので、ピンクのインナーカラーにマッチしていてかわいかったです!
    ねこ様の雰囲気にぴったりでした♪

もし扱い方などヘアケアのお悩み、セルフカラーの際のご相談など気になる事がありましたらなんでもお気軽にご相談ください!!
    いつでもラインお待ちしております!!

次回は11月下旬~12月中旬までにメンテナンスいれてあげるといいと思います!!

貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございました!!
    またお会いできたらうれしいです(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト 大川戸美鈴

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー