4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スムーズ 北千住(smoos’)  >

smoos’北千住

スムーズキタセンジュ

• 東京都足立区千住3‐36
  • 北千住エリア口コミ数NO.1★北千住駅西口2分(マルイ側)[北千住][北千住西口]学割U24

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ

前へ 9/45ページ 次へ

• みなてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

とても丁寧に対応いただけた印象です。
    さりげなくイメージを変えたいという漠然とした要望から、イヤリングカラーを提案していただき、自分では思いつかない新しいカラーに挑戦できて満足です。

フロントデザイン+カット+カラー+TR+超補修シャンプー¥6930

みなてぃ様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    今回担当させていただいた森下ゆうきと申します!

素敵な口コミをいただきありがとうございます!

今のスタイルが普段からお手入れしやすく慣れているということでしたので、スタイルは変えずに伸びてしまったところをカットさせていただきました!

扱いやすさを重視してしまうと普段と変わらない印象になってしまいがちなのがお悩みでしたので、扱いやすさはそのままで少しカラーで遊びを作らせていただきました!

お仕事で明るさの規定があったので、あまり目立たないけど耳にかけた時に見えるインナーカラーのイヤリングカラーをさせていただきました!

お話しさせていただいたように、一度インナーカラーで明るくしたところは他の暗いところとは違い、多少ではありますが色味の変化もつけられますし、またそこまで目立たない極細ハイライトなどを全体に入れたりと、また違ったカラーをしてイメチェンできますのでぜひ参考にしてみてください!

スムーズ北千住店 スタイリスト 森下ゆうき

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

髪型に悩みながら全然イメージを決めずに来店しましたが、丁寧に接客してくださり自分に似合う髪型にしていただきました!ありがとうございました!

なぎ様

先日は数あるサロンの中から当店にお越し下さり誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

外ハネスタイル、とてもお似合いです!
    軽さがでて、とても可愛いらしい感じになったと思いますよ(^-^)

アイロンやコテなど使い方やスタイリング、ヘアケアケアなど分からない事が
    あればいつでもご相談下さい!!

またのお越しをを心よりお待ちしております!

北千住店  スタイリスト  辻田エリ

• ふじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/10

お気に入りのカラーにしてもらえてとっても満足です!

フロントデザイン+カット+カラ-+超補修シャンプー ¥5830

ふじ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

カットとカラーをさせていただきありがとうございました!

カットは全体毛先を伸びた分切らせていただいています。
    また段が伸びてきて乱れていたので、巻いたときに動きも出しやすくかつ普段はまとまりやすいように段を復活させています。

カラーはラベージュっぽいカラーに染めてます!
    この冬~春にぴったりな冬も過ごせて春も先取りなカラーです(^^)
    ふじ様の髪質はカラーが抜けやすいので、シャンプーの際のお湯の温度をぬるめにしてみてください。
    そして濡れた状態で放置せずしっかりアストバストリートメントをつけて乾かしてあげると色が多少長持ちします(^^)
    コストはなしでできるヘアケアです!
    ぜひやってみてください。

遠いところよりご来店していただきありがとうございます!
    久しぶりにふじ様にお会いできてうれしかったです!!
    またぜひ東京旅行の際はお立ち寄りください(^^)

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

スムーズ北千住店 チーフ 大川戸みすず

• ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

今月もとても満足しました!
    今回も色が綺麗だねと色んな人に言われました!
    また来月もお願いします!

ゆーみん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!

今回もカットとカラーをさせていただきありがとうございました。
    カットは今回メンテナンスで切らせていただいてます(^^)

カラーは面接仕様ですね!
    今回はかなり深めのネイビーアッシュで染めさせていただいています。
    色落ち自体はいつものように落ちるイメージです!!
    ゆーみん様は月1でネイビーを入れ続けてるので、ブリーチなしとは思えないくらい綺麗な透明感が出て私も楽しいです!!!
    面接がんばってください(^^)応援してますっ!

またヘアケアに力を入れていただいてますので、いらっしゃる度に髪がさらつやになっていてうれしいです。
    カットしていて気持ちいいです(笑)
    ヘアケアにマンネリを覚えたらなんでもご相談ください!
    大川戸的おすすめ冬のヘアケアは【ダブル保湿】です!!!

次は1ヵ月後ですね!!
    また来月ゆーみん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

スムーズ北千住店 チーフ 大川戸みすず

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

いつもカラーが綺麗に仕上がります。
    炭酸スパも気持ちよかったです、

りんご様

いつもスムーズをご利用頂きましてありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございました!

その後、カラーやスタイルはいかがですか?
    今回は少し伸ばして切りっぱなしボブにしていきたいということでしたので
    長さはあまり変えず毛先に厚みが出るようにしていきました。
    今までさ割と軽いスタイルを繰り返していたので
    少しずつ伸ばしながら毛先の薄くなった所をカットして
    理想な髪型に近づけていきましょう!

カラーも濃いめに入れさせて頂いたので、色持ちも良いのと
    色が落ちてきた時に柔らかい色味が出てくるので
    そちらも楽しみにしていて下さいね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト    阿部

• オクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/9

最初にカウンセリングをしっかりしてもらえて、安心できました。前回別の美容院でカットした際に気になるところがあったのですが、そこも修正してもらえて、とても満足です。シャンプーの時に移動がないのも楽ですね。次回もお願いしたいと思います。

FD+カット+白髪もキレイに染まるカラー+超補修シャンプー ¥5830

オク様

今回担当させていただいた森下ゆうきと申します!

素敵な口コミをいただきありがとうございます!

今回は長くなってしまった襟足をスッキリして、伸ばしていきやすいように全体のバランスを整えさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

カラーに関しては以前した黒染めの影響で毛先が暗くなっているのを少し明るくというオーダーでしたが、お話しさせていただいたように、一度黒染めをするとなかなか明るくするのが難しいので、何度か明るいカラーをして徐々に明るくしていきましょう!

今回は襟足をスッキリさせていただきましたが、オク様のショートボブですと1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットしていくときれいな状態を保てるはずですので、参考にしてみてください!

スムーズ北千住店 スタイリスト 森下ゆうき

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

カラーがしたくて、今回もお願いしました!
    前回同様、納得行く仕上がりに大満足です!!

春になってからまたカラーお願いします!!!

みい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    2回目担当させていただきありがとうございます♪

今回もカットとカラーありがとうございました!
    今回は前回よりワントーン明るく染めさせていただいてます(^^)
    納得のいく仕上がりになってうれしいですー!!!

本当はばっさり切りたいところをかなえることができずすみません・・・!
    結婚式が終わったらばっさりカット楽しみにしております♪
    前髪は少し修正しつつ伸ばしていきましょう!!
    1,2ヶ月くらいで完璧に戻ります(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回春カラーの提案をご用意してお待ちしております♪
    来店目安は【3月下旬】がベストです。
    少し先取りで春カラーがおすすめですよ。

次回結婚式話聞かせていただけるのを楽しみにしてます!!
    よかったらセットの写真とかも見せてくださいね★

また次回お会いできるのを楽しみにしております!!!

スムーズ北千住店 チーフ 大川戸みすず

• みるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

今回も仕上がりに満足です。
    娘が髪型とカラーを褒めてくれました。

FD+カット+白髪もキレイに染まるカラー+TR+超補修シャンプー¥6930

みるる様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回はお嬢様とご来店頂きありがとうございました(^-^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

色、気に入っていただけて嬉しいです!
    グレージュは肌なじみがとてもいいですし、お似合いだと思います!
    それとファイバープレックスを入れさせて頂いたのでとても艶が出たと思います(^-^)

ヘアケアやスタイリング、カラーチェンジなど分からない事があればいつでもご相談くたね(^-^)

北千住店  スタイリスト  辻田エリ

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

前回とは違ったスタイルをお願いしましたが、私の希望をよく理解して下さり、イメージ通りに仕上げて頂けました。どうもありがとうございました。
    旧友との会食にも笑顔で自信を持って参加出来、おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
    気分転換に洋服を買うのもいいけど、やっぱり美容室に行く方が絶対にテンション上がるなと再確認した次第です。

ノリ様

そして素敵な口コミをいただきありがとうございます!

前回とは違い、今回は全体的に短くして表面にレイヤーカットを入れてくびれのあるひし形シルエットのカットをさせていただきました!

同窓会で楽しい時間を過ごせたようで何よりです!
    何年ぶりの集まりということでしたので、しっかりとカウンセリングして努めさせていただぎした!

ワンレングスのロブならミディアムレイヤースタイルのイメージチェンジなので、気分も変わりますよね!
    美容室での時間をそのように思っていただけてとても嬉しいです!

今回は短くさせていただきましたが、カウンセリングの時に見させていただいたボブスタイルにもいずれしましょう!

今は伸びてくるまでレイヤースタイルをお楽しみください!

スタイリングのことや、扱いづらいなどがあればいつでも気兼ねなくご相談ください!

スタイリスト 森下ゆうき

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

初めて来店しましたが移動式シャンプー台には驚きました。自分は席を移動しなくていいのでアリですね。シャンプーがとても気持ち良くて今度はスパにも興味がありますが、シャンプー台が個室ではないのでリラックスできるかどうか…疑問です。
    仕上がりは満足です。ありがとうございました。

Fデザイン+カット+パーマ+カラー+TR+超補修シャンプー¥11330

さっちん様

先日は数ある美容室の中からスムーズを選んで頂いてありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はばっさりと切らせて頂きましてパーマとカラーをさせて頂きました。
    ヘアスタイルに軽さがでて春らしい雰囲気になってとてもお似合いでした!

パーマスタイルですので、ムースを付けるのか、ワックスを付けるのかでも
    また雰囲気が変わるのいろんなスタイリング方をお楽しみ下さいね!

カラーのお色はラベンダーとピンクの混ざったカラーなので、
    春らしい柔らかいお色になっています。ラベンダーわや混ぜる事で黄色味を消してくれるので
    髪にツヤ感がでてとても綺麗なカラーになります!

当店はオープンスペースな美容室になっていますが、仕切があるお席も数席ありますので
    もしご希望御座いましたら是非スタッフにお申し付け下さいね!
    次回は是非、スパもお試しください!

担当スタイリスト   阿部

• めーたんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/8

カットだけなのに、
    トリートメントした後みたいに
    つやつやにしていただけました!
    カットも思い通りにしてくださり、
    またカットする機会あれば
    予約したいと思います(*'-'*)

めーたん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました大川戸です(^^)

先日はメンテナンスのカットをさせていただきありがとうございました♪
    めーたん様は定期的にカットをされているので髪が綺麗ですね!
    今回はTHEストレートロングに切らせていただきました。

つやつやになったのはめーたん様の髪の元々のポテンシャルと【ダブルケア】と【ドライヤーにこだわったこと】です!!
    お風呂の中でつけるインバストリートメントと乾かす前につけるアウトバストリートメントの組み合わせでここまでさらさらになります。
    また今回はリファのドライヤーで乾かしてます☆

その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回ご来店目安は2ヶ月後の【3月下旬~4月上旬】がベストです!
    さらさらロングヘアの秘訣は定期的なメンテナンスになってくるのでお待ちしております♪

好きなアイドルがかぶってて楽しかったです!!
    またお話しましょうね♪

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

スムーズ北千住店 チーフ 大川戸みすず

• テキサスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

今回はカラーの抜けが気になったので地毛よりも少し暗い色をお願いしました。毎回、いろいろアドバイスもいただいて満足して帰宅します。アシスタントさんのシャンプー、炭酸スパ等マッサージの力加減が絶妙でとてもリフレッシュ出来ました。
    次回はヘッドスパもお願いしようかな。

テキサス様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は全体的に明るくなっておりましたので、少し色を
    落として髪の毛が綺麗に見えるようにカラーさせていただきました!

元々の地毛が明るいほうなので、あまり暗すぎずとにかく艶っぽく
    見えるようにしました!

長さもいつもより少し短めに切らせていただきました!
    軽くなったのでブローとしやすいと思います!

2ヶ月以内くらいの周期でのカットカラーがオススメです!
    次回は春カラーにしましょう☆

スタイリスト 片岡麻里奈

• ゆーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

スッキリさせたいという要望に添って、仕上げていただけました!ありがとうございました!

ゆーこ様

この度は数多くある美容室の中から当店を選びご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    改めて、今回担当させていただきました森下ゆうきです!

素敵な口コミをいただきありがとうございます!

今回は重たくなりやすい後ろをスッキリとしたショートヘアにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

以前は長かった髪の毛を徐々に短くしていき、今回はまたさらに短くしましたね!

お忙しい朝にスタイリングに時間が取られないよう乾かすだけで表面に動きが出て、伸びてきてもすぐに形が崩れないように短い襟足にさせていただきました!

ショートにするとシャンプーや乾かす時間が短いので、どんどん長さが短くなりますね笑
    今回の長さだと2ヶ月ぐらいを目安にメンテナンスいただけるときれいな形をキープできますので、ぜひ参考にしてみてください!

扱いづらいなどやスタイリングにに関してなど何かございましたら、気兼ねなくいつでもご相談ください!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト 森下ゆうき

• ちかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/6

いつも希望通りの仕上がりにしていただき、大変満足です!
    これからもよろしくお願いします(^^)

FD+カット+最新縮毛矯正+カラ-+TR+超補修シャンプー¥16720

ちか様

そして素敵な口コミをいただきありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思います!
    前回カラーをさせていただいたので今回は縮毛矯正をさせていただきました!

カラーと縮毛矯正を分けて行っているのもありますし、ダメージ軽減のファイバープレックスもしてくださっているので、かなり髪の良い状態で伸ばせていますね!

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

スタイリスト 森下ゆうき

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/5

何も決めずに行ってしまったのですが、バッサリ切りたいと言ったら自分に合う長さを教えてくれたので安心して切ることができました。また、色落ちが楽しめるカラーにしてくれたので、色落ちが楽しみです!最後は、アレンジの仕方を丁寧に教えてくれたので嬉しかったです。わかりやすく説明してくださったので、明日からやってみようと思いました。

【TRクーポンNo.1】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥11330

みき様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店していただき、
    誠にありがとうございます。

今回はロングからボブのかなりのスタイルチェンジでしたね!
    みき様のお顔の形に合うように長さを決めさせていただきました!

また色落ちも楽しめるように最初は少し濃いめに染めてありますので
    時間をかけてカラーが抜けてくるのでそれも是非変化を楽しんでいただければと思います。

ボブってアレンジしずらいと思いがちですが、色々なアレンジ方法が他にもたくさんありますので
    次回ご来店した際にはまた、違うアレンジをマスターしていって下さいね!

今回はお任せいただき、ありがとうございました!

またみき様にお会いできることを楽しみにしております。

スタイリスト  片岡麻里奈

• nicoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/4

カラー、カット共に仕上がりに満足しています。次回もお願いしたいと思いました。

【カット別】FD+カラー+トリートメント+超補修シャンプー¥6270

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

nico様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルの方はいかがですか?
    内巻きのスタイリングは楽になりましたか?
    ヘアケアやスタイリングなど分からない事があればいつでもご相談下さい!

カラーもアメジストは綺麗なお色だと思います!
    カラーもいろいろありますので、カラーチェンジなど楽しんでみてくださいね(^-^)

北千住店  スタイリスト  辻田エリ

• 闘うニートさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

丁寧に仕上げていただきました。
    次回もこの方にお願いしようかと思います!

メンズカット+超補修シャンプー¥2970 【北千住】

闘うニート様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました大川戸みすずです(^^)

イメチェンカットをさせていただきありがとうございました♪
    今回はがっつりバリカンを入れて、爽やかツーブロスタイルにさせていただきました。
    闘うニート様のヘアカラーもブリーチオンカラーをされていてとても透明感のあるお色になっているので、ヘアカラーとの相性もばっちりなヘアスタイルにさせていただいております!
    闘うニート様の髪色が個人的にドストライクに好きなカラーでしたので楽しかったです(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回結構ばっさりイメチェンをさせていただいてます!!
    なので次回は1ヶ月後の【3月上旬~中旬】がご来店の目安となっております。
    3月はご予約取りづらい時期になってますので、お早目のご予約をお待ちしております!!

うれしいお言葉ありがとうございます!!
    次回も担当させていただけたらうれしいです♪

またお会いできるの楽しみにしております!

スムーズ北千住店 チーフ 大川戸みすず

• あ。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/2/3

この度もありがとうございます。
    また機会がありましたら、行きたいと思います。

【業界最高峰の薬剤】顔周りのうねり解消☆部分☆縮毛矯正+小顔カット¥7920

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あ。様

この度はご来店誠にありがとうございます。

今回も顔まわりの矯正とカットありがとうございます!

伸ばし中ということでしたので毛先は揃えて綺麗伸ばしていけるように
    カットさせていただきました。

矯正はなるべくダメージ抑えて根元の伸びた分をしっかりと伸ばしました!
    これで朝のスタイリングが楽になっていただくととても嬉しいです。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

スタイリスト  片岡麻里奈

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

いつもありがとうございます!楽しく会話して頂くし、トリートメントの香り最高!

フロントデザイン+カット+バリ式プチヘッドスパ(10分)¥4070

なお様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました大川戸です(^ ^)

カット&スタンダードトリートメントを担当させていただきありがとうございました♪
    スタンダードトリートメントの香りとってもいいですよね!!
    わたしも大好きな香りです!!
    女子ーーーーって感じがします(^ ^)

カットは今回全体は伸ばす為にメンテナンスしてます!
    そして大イメチェンで前髪を切らせていただいてます★
    以前よりセンターの割れ癖がなくなってきたので決まりやすくなりましたね。
    もし扱いなど分からなくなりましたらいつでもご連絡をお待ちしております!

わたしも楽しくお話させていただきました。
    飲み会大成功だったら嬉しいなと思ってます!
    自分磨きいっしょにがんばります!

次回ご来店目安は1ヶ月~1ヶ月半後に前髪のカットをしてあげるとずっとかわいいれるかなと思います。
    全体は現在伸ばしてますので、2ヶ月~3ヶ月くらいで一回メンテナンスを入れてあげるとベストです!

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

スムーズ北千住店 チーフ 大川戸みすず

• thiちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

カラーオーダーは、現在より暗く、くすんだ感じのカラーでベージュ的なとお願いしてやっていただいたが、仕上がりかなり暗めで、顔周り白髪染まってない、髪の毛チラホラ、接客は程よい距離で良かったが、カウンセリングのときに色見本とか見てすり合わせしてない上に、カウンセリング時間短いから意思疎通微妙なのと、やっぱり、カラーチェックはちゃんと、担当がしてくれるところがいいですね。アシスタント判断で流しだったし。次は、行かないですね。

thiちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店へとご来店いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。

thiちゃん様のご希望のお色に染められなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り今後はカウンセリングのクオリティを高めていき、カラーの際は画像やチャートなどと照らし合わせイメージの一致ができるように徹底して参ります。

初めてのサロンで不安なまま施術を開始、という形になってしまい大変心苦しいです。

またカラーチェックについてのご指摘もありがとうございます。

今後は必ず担当スタイリストによるチェックというのも強化していきます。

thiちゃん様からご指摘いただいた内容は担当スタイリストとももう一度話し合いをし、スタッフ全体へも共有してサロン全体の技術力やサービスの向上に取り組んで参ります。

この度は貴重なご指摘いただいきありがとうございました。

smoos'北千住店 スタッフ一同

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

新しいメニューが行くたびにあり、変化して行くのは嬉しいです。体にも髪の毛にも良いカラーを見つけて下さい。楽しみにしてます!

みき様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

スムーズでは、常に新しいメニューや商品お客様によりよい
    サービスが提供できるように日々勉強しています!

これからも新しいものをどんどんご紹介できるように
    お店もスタッフも日々進化していきたいと思います!

みき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 片岡麻里奈

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/1

なんとなくの雰囲気でしか注文してないのに素敵にカラーしてくれてとっても良かったです!
    機会があればまたお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あおい様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    今回担当させていただきました森下ゆうきです!

そして素敵な口コミをいただきありがとうございます!
    今回は【暗髪】をテーマにカウンセリングさせていただきました!

あおい様は毛先をブリーチしていてグラデーションカラーにベースがなっていたので、
    根元も毛先のカラーを塗り分けてもともとのグラデーションカラーを生かした、ディープネイビーアッシュでツヤのある暗髪にさせていただきました!

その後カラーはいかがでしょうか?
    ブリーチ部分はどうしても色が抜けてきてしまうので、かなり濃い目に色を入れさせていただきました!
    抜けてくるとグレージュになってくるので、その過程も是非お楽しみください!

せっかくロングヘアのグラデーションカラーなので、1ヶ月~2ヶ月の間にトリートメントなどでメンテナンスしながら、色々なカラーを楽しんでいただけたらなと思っております!

スタイリスト 森下ゆうき

• メイメイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/1/31

今回3回目です。感じの良い接客で、安心して施術を受けられました。希望をよく聞いてくださり、仕上がりもよく満足です。

メイメイ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルの方はいかがですか?
    スタイリングはやりにくくないですか?
    ヘアケアやスタイリングなど分からない事があればいつでもご相談下さいね。

カラーもアッシュ系のお色なのでとてもなじみがいいと思います。
    カラーのダメージを削減したり色持ちも良くするファイバープレックスも
    導入しておりますので、次回の時でも是非お試し下さい!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

北千住店  スタイリスト  辻田エリ

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

初めて行きました
    シャンプー台の部屋がなくその席に来るのが驚きました
    でも初めてだったからか隣の方が切ってる横で髪を表れるのは少し恥ずかしかったです
    カットは良かったです
    また通わせていただきます

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2970

ミキ様

先日は数ある美容室の中からスムーズを選んで頂きまして

また嬉しい口コミもありがとうございます。

移動式のシャンプー台は珍しいとよく言って頂きます!
    もし隣の方が見えてしまう事に抵抗がある場合は
    数席仕切がついているお席もありますので、是非お申し付け下さいね!

またミキ様とお会いできる日を心からお待ちしております!

担当スタイリスト      阿部

• のずこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/31

丁寧に対応して頂きました。カット、カラーの仕上がりとても満足しています。また宜しくお願いします。

のずこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    2回目のご指名本当にうれしかったです!!

今回はカット&カラーをさせていただきありがとうございました!!
    カットは前回より少し短めにカットさせていただいております。
    また量もしっかり、収まりやすいようにとらせていただいております。
    この時期マフラーなどをされても乱れにくいベストな長さだと思います♪

カラーは前回と一緒で、赤味の出にくいグレージュカラー+パール系のお色味で艶髪重視で調合させていただいております。
    また毛先部分の染めてあるお白髪が少しだけ薄くなっていたのでそこもしっかり染めてます。
    明るめカラーはぜひできるようになったタイミングでやりましょう(^^)
    また今の環境で、のずこ様が楽しめるような似合わせカラーを私も考えておきます!!

次回のご来店目安は1ヵ月半後の3月上旬~中旬頃がベストです。
    3月は12月に続きご予約がお取りしづらくなる季節です。
    お早目のご予約をお待ちしております♪

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 大川戸みすず

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/30

カラーをお願いしました。最近よく聞くグレージュにしてもらいました。
    いつもは茶系でしたので、新鮮な感じでよかったです。

mayu様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました大川戸みすずです。

今回はカットとカラーを担当させていただきありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回はカラーはグレージュ系カラーでお白髪もしっかり染めさせていただきました。
    従来のナチュラルなブラウンのお白髪染めですと、色が落ちてきたときに少し赤味やオレンジ味が出てしまう傾向にありました。
    今回お染めさせていただいたグレージュ系のブラウンは、そのオレンジ感を打ち消してくれるアッシュ系のお色味となっております(^^)
    所謂『外国人風カラー』というのが流行っておりますので、そういったお色味がお好きな方に大人気のお色となっております。
    色落ちがとても綺麗ですのでぜひ色落ちも楽しんでみてください♪

また次回ご来店目安としましては2ヵ月後の3月中旬~下旬がおすすめです!
    次回は根元伸びた分はお白髪染めでリタッチ、毛先はファッションカラーで色味を楽しむ、なんてのもおすすめです!
    カラー生活楽しみましょう(^^)

スタイリスト 大川戸みすず

• わかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/30

いつも好みのスタイルにして頂いて本当に嬉しく思うのですが...今回は忙しかったのか、新人のスタッフさんがやって下さったのですが...頑張って成長して下され!って思いました。まぁ仕方ないですよね!
    また、よろしくお願いしますm(__)m

業界最高!髪本来の柔らかさを保つ奇跡の縮毛矯正+小顔カット+プレケア¥11880

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

わか様

いつもご来店誠にありがとうございます!

スタイルについていつもお任せいただきありがとうございます!
    これからも努力してまいります!!

そして、新人のスタッフですが、まだまだ至らない点はたくさんあると思います。
    ですが、もし何かお気づきの事があれば遠慮なくご相談ください!
    毎日一生懸命、技術を勉強しておりますので、これから成長していく姿を見ていてくださると
    嬉しいです!
    貴重なご意見ありがとうございました!

スタイリスト  片岡麻里奈

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

前回、前々回は予定が合わず別の美容院へ行きましたが
    やっぱりここが1番色が持つし、安心してお任せできます!
    今年もよろしくお願いします!

もえ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!!

今回はメンテナンスのカット&カラーでしたね。
    毛先は伸びた分を切りつつまとまりやすいようにラインを調整させていただいてます♪
    カラーはパープル感を重視して調合してます。
    インナー部分のハイライトと映えて綺麗に発色しましたね。
    私ももえ様カラーで過去1気にいってます(^^)
    インナー部分は色落ちするにつれて少しホワイトっぽいシルバーっぽい感じになると思います!
    色落ちの過程も楽しんでみてください。

おかえりなさいませ!!!!!!
    うれしいお言葉たくさんありがとうございます!
    私も久しぶりにもえ様にお会いできて心からうれしかったです。
    新年の挨拶が遅れてしまいすみませんでした!
    ぜひ今年もよろしくお願いいたします。

次回は2月の下旬ですね!
    もえ様は色が完全に落ちきる前にカラーをしにご来店してくださるので常に綺麗な状態を保てますね(^^)
    次回のカラーも楽しみにしています。

またお会いできるのを心からお待ちしております!!!

スタイリスト 大川戸みすず

• ちゃんみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/29

前回かなり短くしてもらって、伸びる過程も汚くならずに伸びたので、今回も伸びる過程を楽しもうと思います!ありがとうございました!

フロントデザイン+カット+選べる超補修シャンプー¥2970

ちゃんみ様

そして素敵な口コミをいただきありがとうございます!

前回のサイドを短くしたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回もサイドは短く後ろはくびれができるショートウルフスタイルをさせていただきました!

伸ばしている襟足ですが、ブリーチをされているので痛みがありそこは少しだけ切らせていただきましたが、少しでも切ることにより毛先のパサつきをとり、きれいに伸ばしやすくなってくると思います!

前回同様伸びる過程で形が崩れないように、毛量も調節させていただきましたので、ぜひショートウルフスタイルをお楽しみ下さい!!

2ヶ月を超えてしまうと今回のように少し耳周りや後ろのくびれ部分が重たくなってきてしまうので、1ヶ月半~2ヶ月ぐらいを目安にまたメンテナンスにいらして下さい!

ちゃんみ様の毎回違う次のヘアカラーが気になります!笑

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 森下ゆうき

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

急な予約でしたがご対応ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

しょう様

この度はご来店誠にありがとうございました!

お仕事お忙しいようで久しぶりのご来店でしたので、
    縮毛矯正もしっかりとかけさせていただきました!
    これで朝のセットも楽ちんになると思います。

カラーは1週間ほど空けていただくと、よりダメージも抑えられますので
    また是非お待ちしております。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。

しょう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 片岡麻里奈

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー