4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

アブティール フナバシテン

• 千葉県船橋市本町7-8-13パークヒルズ船橋2F
  • 船橋駅より徒歩4分

アブティール 船橋店(Aboutir)の口コミ

ひっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 21:26:33.0

久々のカラーで色とか何も決めていなかったんですけど丁寧に色選びもして頂いて仕上がりもすごく綺麗な色で気に入りました!シャンプーが格別に気持ち良くて寝てしまいました(笑)あとトリートメントの効果なのかまだサラサラです★維持出来る様にちゃんとケアします!

【光色】 イルミナカラー+NanoAminoプレミアムTR+高濃度炭酸泉¥8000

ひっとん様
    この度はご来店、ありがたい口コミありがとうございます。

シャンプー・カラーリング気に入っていただけて良かったです♪

トリートメントの効果もあると思いますがイルミナカラーの効果がでているのかと思います。

これからも丁寧な接客、技術を心掛けてまいりますのでまたのご来店お待ちしています。

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-25 00:33:28.0

初めてのお店と縮毛矯正でしたが二人ががりでやって頂け予定よりも早く綺麗に仕上げて頂きました。
    他のお店でカラーした状態のリタッチも同じ色合いで染まっていました。
    雨が降ってもうねっていません。

ナチュラル縮毛矯正+カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR+高濃度炭酸¥16500

[投稿日] 2018-05-24 09:11:01.0

今回もキレイな発色のイルミナカラーに染めてもらいました♪ ミックスの染色気に入りました☆
    また次回もよろしくお願い致します。
    v(=∩_∩=)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-18 18:48:12.0

とても上手で気に入りました!

【KERASTASE】+カラー+カット+高濃度炭酸泉 ¥18370⇒¥9900

• やめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 23:10:06.0

今回も丁寧なカットありがとうございます
    安心して、お任せできます
    カットと丁寧さと豪快なお話の差は面白いほどギャップがありますが繊細なお仕事してくれます
    本当にありがとうございます
    また、宜しくお願い致します

R・カラー+カット+炭酸泉+nanoスチーム+R・トリートメント ¥8800

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-12 18:04:25.0

今回は高濃度炭酸泉などトリートメントのみさせて頂きました。
    全体的に潤いが無かったので、潤い重視のトリートメントをして頂き、しっかり髪が潤いました。
    また定期的にケア出来たらいいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• いもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-04 20:58:15.0

白髪がとても気になり、良い所はないかと色々と探してました。
    メールで初め伺った際、対応が良くカラー、トリートメント、前髪のカットで初めてお店に行きました。
    白髪の事や髪のくせ毛の悩み、カラーリングの色、前髪の形を色々聞いてくれ、自宅でもできる簡単なケアの方法も教え下さいました。
    接客もほどよく間もあり、とったアクセサリーを最後つける際いつも慌ててつけるのですが、こちらが気をつかわない様にして下さっていてとても良かったです。
    シャンプーも素早く、とても丁寧で気持ち良かったです。
    施術も素早く、丁寧で白髪が一番気になってましたがしっかり染まっていて、髪色も気に入りまた行きたいと思いました。
    良くを言えば、頸椎捻挫を以前しまして、シャンプー台の頭がフラットだと嬉しいです。また雑誌を見るのが好きなのでもう少し種類があると嬉しいです。

【KERASTASE】+カラー+高濃度炭酸泉 ¥7700

[投稿日] 2018-05-04 14:18:19.0

今回はボブのかわいいパーマをあててもらい、周囲からの評判も良く、自分でもとても気に入りました!!ありがとうございます♪
    次回はイルミナカラーのカラーリングでよろしくお願い致します。楽しみにしています☆

(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

コスメパーマ+カット+NanoAminoプレミアムTR ¥7700

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 18:58:25.0

当日ギリギリに予約させて頂いたので、お忙しい所申し訳なかったのですが、カラーも色々提案して頂き、とてもいい色に仕上がりました。
    また高濃度炭酸泉はとても気持ちよく抜け毛にも効果的との事で、また是非利用したいと思いました。

【光色】 イルミナカラー+カット+NanoAminoプレミアムTR¥11000

えり様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

淡々と進行して何をしているかわからないとかえって不安になると思いますので、

ご説明は常にするようにしています。

常に、最善を尽くせるように営業しております。
    またのまたのご来店心よりお待ちしております。 Aboutir 佐々木

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 00:01:45.0

イルミナカラーをしたく予約したのですが、カラーやトリートメントの違いなども丁寧に教えてくださりとても勉強になりました!また、イルミナに合うトリートメントで価格も変わらないということで、nanoaminoからCCヴェールのトリートメントにしていただいたのですが、仕上がりに感動です(^O^)!カラーとトリートメントでこの価格も驚きです。是時またお世話になると思うのでよろしくお願いします!ありがとうございました(^O^)!

えみ様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

初めてのお客様や施術をする際は必ずご説明をしてからにしています。

不安がないように心掛けています。

ご満足頂き嬉しい限りです!

• りさ汰んさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-23 18:21:09.0

先日結婚式のイベントがあり行かせて頂きました。
    普段巻いたりするので動きが欲しくてローライトを入れてもらったのですが、全体の色も暗くなりローライトも後で抜けた時に見えると言われたのに、全体的に抜けてローライトは出ないしで流石に残念です。メニュー追加してまでしてやったものが少しないなと思いました。だったらハイライト入れて欲しかったです。
    10レベル頼んだのに、6と8と13と言われ結果9レベルになってました…。

カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR  ¥7700

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

ご指摘の点大変申し訳ございませんでした。
    カラーが抜けて明るくなりやすいということでしたので数日後の結婚式出席の日まで色を持たせることを優先したかったのでハイライトを希望されていましたがローライトを提案させて頂きました。カラー剤の調合は3種類を1対1対1では、なくて比率を変えて10レベルになるように計算したのですが、そのことも伝えておらず結果暗くなって感じてしまいローライトも効果を感じず技術と説明不足を反省しております。
    貴重なお時間の中お越しいただいたにも関わらず納得のいく仕上がりに出来ず、申し訳ございません。

ご指摘いただいた点をしっかり見直して参りたいと思います。

大変難しいとは思いますが、もしお時間いただけるようでしたらお直しさせていただきますのでご連絡いただければ幸いです。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 11:42:40.0

ひどい傷みで来店したのですが、こちらのトリートメントとカットで指通りの良い仕上がりになりました。すいていないのに翌日から少し髪が浮く?ようになったのが少し残念ですが、そのあたりもまた次回来店時にお伺いできたらなと思います。こちらは一人の方に最後まで担当して頂けました。おかげで髪の悩みなども伝えやすかったです。ご丁寧な対応ありがとうございました。

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5000

ゆー様

先日は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

何かトラブルやご相談がございましたら何でも教えて下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

また次回のご来店もお待ちしております!

下里

• もりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-08 21:16:11.0

娘の推薦でカットしてもらいました。後の髪が段がついていましたが、ボブにするために切ってもらい、前髪も作ってもらいイメージが変わり満足です

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5000

もり様

スタイルも満足していただけたようで良かったです。

ボブにするにはもう少し時間がかかりそうですがお手伝いさせていただけると嬉しいです。

では、またのご来店お待ちしております(^_^)

下里

• nenechanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 19:08:40.0

今回も周りの人に艶髪を褒められました!いつもありがとうございます。また伺います☆

nenechann様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

周りの方から褒めていただくというのは、我々にとってもうれしく思います。

[投稿日] 2018-04-07 06:47:54.0

今回もイルミナカラーのカラーリングをしてもらい、キレイな発色で満足しております♪

次回はパーマでよろしくお願い致します。
    (@^^@)/

たまぽん様

いつも嬉しい口コミありがとうございますm(__)m

今回のカラーも気に入って頂けて良かったです。

次回のパーマでも色々ご相談してください!

ご来店楽しみにお待ちしております(^_^)

下里

• いくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 12:14:26.0

昨日は急な予約にも関わらず対応していただきありがとうございました。
    ばりばりだった髪が手で通るようになりました。やっぱり2か月も放置するとこうなりますね。

また傷んでしまうかもしれませんが、来週土曜日にカラーで予約を入れましたのでよろしくお願いします。

【NanoAminoプレミアムTR】+カット+高濃度炭酸泉 ¥4400

いくりん様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

間のケアはするかしないかでかなりの違いがでます。

違いはいくりん様ご自身が一番感じていただけたかと思います。(笑)

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-04 20:48:27.0

縮毛矯正は今までにない、柔らかな手触りで感動しました。
    シャワーや炭酸の水の圧力もまた気持ち良かったです。
    接客の対応も自然で話しやすかったです。
    何より、喫煙者には嬉しい事に外に喫煙スペースがあるのはこの時代有り難かったです。

【ノンアルカリ縮毛矯正】カット+高濃度炭酸泉+NanoAminoプレミアムTR¥15500

ひーちゃん様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

当店はお客様に自然体でリラックスして頂けるよう心掛けています。

お褒めの言葉ありがとうございます。

• フレンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 13:43:26.0

子供スペースがあり、スタッフ皆さん気さくな方々で安心して通えます。
    いつも、カットも子育て中を考えてのリクエストにもこたえていただいて助かります!

フレン様

先日はご来店ありがとうございますm(__)m

同じ歳の子供がいると言うこともありいつも楽しく担当させていただいています!

嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

下里

• やんやんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 23:13:08.0

久々になってしまいましたが…
    体質を気にした髪型にしてくださりありがとうございました♪アシスタントの方も気さくで話しやすかったです^ ^このメニューこれからもよろしくお願いします!しばらくして前髪が馴染む時が楽しみです。

1ポイント前髪縮毛矯正+カット+NanoAminoプレミアムTR¥6600

やんやん様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

状況などを考慮して最善を尽くせるように日々営業しておりますので

ご満足頂き嬉しい限りです!

また、気になる事等ございましたらお気軽にご相談下さい。

• やめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 21:02:32.0

先日は、ありがとうございました!
    矯正もしっかり
    施術も丁寧
    真剣さが伝わりました
    久々に美容室でやってもらった感あり

髪を切っていただくのとは関係ありませんが
    子育て中のパートさんが時間で帰れる配慮も
    働きやすい美容室
    最高です

髪を切る姿勢もこだわりがめっちゃあり
    すてきでした
    くせ毛だし、白髪が多いので髪の毛を傷めすぎてますが
    ここのお店なら伸ばせそうです。久々のロン毛になれるか。
    職人さんって感じ
    また、お願いしたいです
    また、宜しくお願いします。

【ノンアルカリ縮毛矯正】+高濃度炭酸泉+NanoAminoプレミアム ¥10000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

やめ様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

日頃から最善を尽くせるように営業しておりますので、ご満足頂き嬉しい限りです!

伸ばしていくのにいかにダメージを軽減できるかが一番重要になりますので

わからない事などございましたらお気軽にご相談下さい。

• nenechanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 08:27:12.0

相談させて頂いたハネですが、気にならなくなりました。シャンプー強めにすごく気持ちよかったです。また伺います。

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5500

nenechan様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

ハネを解消でき私も嬉しく思います。

強めのシャンプーがお好きとの事でしたので、ご満足頂き嬉しい限りです!

頭皮を傷つけないよう爪の手入れもしっかりとしておきますね。(笑)

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-05 12:42:10.0

久しぶりにキッズスペースを利用させて頂きました。
    DVDの種類が増えていてよかったです。

施術も満足いく仕上がりでまたお伺いしたいと思います。

あかね様

先日はご来店ありがとうございました。久しぶりに担当させていただけて楽しいお時間でした。

キッズスペースも喜んでいただけて良かったです。

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです。

是非次回もお子様とのご来店心よりお待ちしております。

下里

• きょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 23:31:08.0

楽しく話しながら、家でのドライヤーのかけ方やカラーにするならどの色がいいとか、ためになる話をしてもらいました。
    カットも大変満足で、また担当してもらいたいです!

きょん様

その後お取り扱い等々お困りのことなどございませんでしょうか?

「また担当してもらいたいです!」と最高の褒め言葉、感謝いたします。

施術に関しまして、きょん様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術の向上に日々邁進致 してまいります。

aboutir  仙田雄作

• ゆこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-01 21:04:03.0

とても久し振りに美容院へ行きました。新しいサロンはいつも期待と不安が入り混じった気持ちになりますが、こちらは穏やかな空気でとても気に入りました。他にお客様がいてもガチャガチャした感じもなく、担当者の入れ替わりも落ち着いてて、こういうサロンがあることが嬉しかったです。
     肩甲骨辺りまであった髪を15センチ程切ってレイヤーをいれて貰いました。3週間近く経ちますが、今までだと結びたくなる頃ですが、ダウンスタイルのまま過ごせています。こういう風にしたいと希望を伝えると真剣に考えて下さいました。しばらく振りのカラーだったので地肌と他の部分を異なる薬剤で染めて頂いたのも初めてでした。シャンプーとカラーの方も大変丁寧に 髪を扱って頂いてありがとうございました。
     また行きたいサロンにほんとに久しく出会えたので今後が楽しみです。カットもカラーもいろいろ試して行きたいですね。またよろしくお願いします。

ゆこちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

私共も、お客様が自然体で入れるよう気を付けております。

薬剤もお客様の髪の状態で使用を判断して施術を施しています。

ご満足頂き嬉しい限りです!

• 遊佐さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-28 19:21:19.0

今回初めて来店し、キッズスペースでカット+カラーをお願いしました。
    子供二人を連れて初めての美容室でしたが、常にお店の方々が子供たちの相手をしてくれ
    子供たちもとても打ち解けていて、初対面と思えないほど喜んで遊んでいました(^_^;)
    その間、担当の方には色々なお話に付き合っていただき、同い年・子供がいるということで、とても親近感がわき楽しんで受けることができました。
    美容室でこんなに楽しく、気構えすることなく受けられたのは初めての経験です。
    また伺いたいと思います、本当にありがとうございました(^^)

遊佐様

キッズルームや雰囲気なども気に入っていただけてとても嬉しいです。

ぜひ次回も良かったらお子様たちとご来店ください。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

下里

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-27 19:51:57.0

子供と伺ったのですが丁寧に接客して下さり、ベビーカーも運んで下さったりと有り難かったです。
    ただ、洗髪の際他にお客さんが来るのかさささーっと済まされてしまった感じがして癒されに伺ったのに残念でした。

あゆ様

口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

シャンプーの際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お子様の事を考え少しでも早くしてあげたい。という気持ちが結果的に

今回の対応を招いてしまったのだと思いました。

後日,スタッフにその時の状況を確認して今後同じことを繰り返さないよう

スタッフ全員話し合いました。

このような貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-20 09:28:41.0

毎回娘を連れてキッズルームを使わせて頂いております。個室なので他のお客さまに気をつかう事もなく、子供のすぐ側で会話をしながら施術して頂けるので、矯正など時間が長くかかる時でも親子共にとてもリラックスして過ごす事ができます。DVDも小さい子から小学生まで守備範囲が広いラインナップで素敵です。子供がちょろちょろしても、スタッフの皆さんも慣れていらっしゃって気さくに話しかけて下さるので、とてもありがたいです。
    また、カラーリングもシャンプーもとても丁寧にして下さり、頭が軽くスッキリしました。いつもより短めにして扱いにくいかなと思いましたが、シャンプーも朝のスタイリングもとても楽です。また宜しくお願いいたします。

たま様

いつもご来店ありがとうございますm(__)m

施術内容、接客など喜んでいただけてとても嬉しいです!

同じ歳のお子様がいたり先輩ママさんのお話がきけてとても楽しく担当させていただいてます!

これからも良かったらお子様とのご来店こころよりお待ちしております。

下里

• あけちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 21:13:17.0

全体的にオススメでやってもらいましたが、バッチリ好みで、皆さん話しやすかったですしとても過ごしやすかったです(^^)また伺います

あけち様

「皆さん話しやすかったですしとても過ごしやすかったです」との、お誉めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

施術に関しまして、あけち様に喜んで頂けたこととても嬉しく思っております。より良い技術・提案力を身につけられるよう日々邁進致してまいります。

aboutir  仙田雄作

• ようこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-18 11:28:13.0

船橋に住んで数年、自分的にしっくりくるサロンになかなか巡り会えず、色んなサロンを転々としていました。昨年9月に初めてアブティールさんにお世話になり、その後4回ほどお世話になっております。毎回、自分の理想を分かっていただけて、仕上がりや価格面でも、大満足です。いつもありがとうございます。

ようこ様

「毎回、自分の理想を分かっていただけて、仕上がりや価格面でも、大満足です。」と、お誉めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

施術に関しまして、ようこ様にご満足頂けたようで、大変嬉しいです。より良い技術・提案力を身につけられるよう日々邁進致してまいります。

aboutir  仙田雄作

• かなこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-10 23:11:13.0

4歳と0歳を連れ初の来店。4歳の子のカットもお願いしました。キッズスペースとあるがドアもついていて、個室のキッズルーム内で親もカットしてもらえるので、子供の様子も見れ、時間をおいての間に授乳まで出来ました。0歳はずっと起きていて途中泣き出し困ったこともありましたが、担当とは別の方がかまいに来てくれたのでありがたかったです。
    予約の時間に少し遅れてしまったが、予定より早く終わりました。
    階段が狭くベビーカーを運ぶのが大変でしたが、帰りは下まで一緒に運んで頂きました。次は上るときにも声を掛けてくださいとのことです。
    今まではいろいろなお店を予約していましたが、子供と行くときはここにしたいと思いました。

かなこ様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

キッズルーム気に入っていただけて良かったです!

次回はベビーカーできたらご連絡頂けたらお迎えに行きますので宜しくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店こころよりお待ちしております。

下里

アブティール 船橋店(Aboutir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー