4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

アブティール フナバシテン

• 千葉県船橋市本町7-8-13パークヒルズ船橋2F
  • 船橋駅より徒歩4分

アブティール 船橋店(Aboutir)の口コミ

ひっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 21:26:33.0

久々のカラーで色とか何も決めていなかったんですけど丁寧に色選びもして頂いて仕上がりもすごく綺麗な色で気に入りました!シャンプーが格別に気持ち良くて寝てしまいました(笑)あとトリートメントの効果なのかまだサラサラです★維持出来る様にちゃんとケアします!

【光色】 イルミナカラー+NanoAminoプレミアムTR+高濃度炭酸泉¥8000

ひっとん様
    この度はご来店、ありがたい口コミありがとうございます。

シャンプー・カラーリング気に入っていただけて良かったです♪

トリートメントの効果もあると思いますがイルミナカラーの効果がでているのかと思います。

これからも丁寧な接客、技術を心掛けてまいりますのでまたのご来店お待ちしています。

• いくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 09:21:34.0

いつも丁寧な施術有り難うございます。忙しいので大変だと思いますが風邪引かないように頑張って下さい。
    次回は傷んだ髪のケアに伺いますので宜しくお願いします。

イルミナカラー+カット+Nano Aminoトリートメント+高濃度炭酸泉¥11000

• みーゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 21:46:07.0

子連れでしたが、皆さん親切に対応していただき、助かりました。

こちらは予約用ではありません。★お子様をお連れのお客様へご案内です。★

[投稿日] 2018-12-25 15:06:40.0

退職のご連絡をいただき、即座に予約させていただきました。
    お任せなのに、いつも満足のいく仕上がりでありがたいです。
    今までありがとうございました。
    新天地でも頑張ってください。

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5500

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

あさみぴこ様いつもご来店ありがとうございます。

急な話でご迷惑かけて申し訳ありません。
    すぐにご予約ご来店いただきありがとうございました。すごく嬉しかったです。

当店はベテランスタイリストが揃っておりますので、ヘアスタイルのご希望を
    おまかせいただいてもカウンセリングしながら、あさみぴこ様の好みで似合う髪型を提案できると思います。

あとスマホの充電が必要なときなどは遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。

これからもアブティールをお願いします。

• ミルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 12:53:50.0

美容室には、まめに通いたいと常日頃から思っているものの行けば半日から1日もはや無駄に過ごすイメージが強く足が遠のいていましたが、丁寧かつ迅速にほぼ予定の2時間!!担当の方も一人でついて下さり無駄がないのが1番気に入りました!

建物の外装をしているため、場所がわかりづらいかもしれません。

これからも、通わせ頂きたいと思います。

もう少し、パーマが強く入っていると更に満足!

【KERASTASE】+コスメパーマ+カット+高濃度炭酸泉 ¥18370⇒¥9900

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

ミル様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も合わせてありがとうございます。

丁寧、かつ迅速にとお褒めの言葉ありがとうございます。
    励みになります。これからもそう言っていただけるよう
    頑張っていきたいと思います。

パーマ、掛け直しさせていただきますがいかがでしょうか?
    よろしければお電話いただければと思います。

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 18:20:15.0

初めてカラーとカットだったので、どんな仕上がりになるのか不安でしたが、施術する前に雑誌など沢山説明してもらったおかげで、楽しく施術を受けれました。
    施術後からまだ日数が経っていないので、少し暗めに感じますが、これから少し明るくなるかな~って思ってます。

次回は、今回より明るくしたいなーと思ってます!またお願いしたいです!

R・カラー+カット+炭酸泉+nanoスチーム+R・トリートメント ¥8800

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

きょん様いつもご来店ありがとうございます。

明るさ控えのアッシュ系の色をご希望でしたが
    今回が初めてのカラーリングでしたので
    より安心していただけるように、ヘアカタログなどでしっかりと色の確認、
    明るさの細かな確認などをさせていただきました。

日にちが経つとどのくらい退色するのか、染まってるところと地毛が伸びてきたところの
    色の差がどのように出るのかなど、染めた明るさと色みによって違ってきますので
    次回は、その辺も確認させていただきながらご希望の色と調整しながら提案できればと思っています。

• ピスタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 14:37:55.0

まだ回数少ないのにカラーの好みなど覚えて頂けていて嬉しかったです。
    そして眼鏡なのでいつもカラーの待ち時間何もできないんだよなぁと思っていたら、弦カバー頂けて助かりました!

ピスタ様

ここ何回かピンク系でしたが今回はアッシュをご希望ということで、
    暗めで濃いアッシュは好みと違うのかな?と思い明るめで
    自然な色みの調合を提案させていただきました。
    仕上がりも気に入って頂けたようでよかったです。

カラーの放置時間に眼鏡の弦カバーまたご利用下さい。(^_^)

これからも技術、接客、サービスなど喜んでいただけるように
    精進していきますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-11-26 18:36:53.0

いつもわがままをたくさん聞いてくれてありがとうございます。
    お任せなのに思った通りのヘアスタイルになり、周りにも好評です。
    任せられるってとってもありがたいです。
    また行きます。

カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR  ¥7900

あさみぴこ様
    いつもアブティールをご利用頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。励みになります。

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

今後もその都度、髪のお悩みやご要望があれば何なりとご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2018-11-26 10:13:01.0

今回はイルミナカラーでのカラーリングを。
    毎回毎回とカラーを変えて楽しんでます♪
    今回もキレイな発色の仕上げに満足しました。
    また次回もよろしくお願い致します☆

たまぽん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回のカラーも気に入っていただけて良かったです!

次回のご予約も入れていただいてありがとうございますm(__)m

楽しみにお待ちしております。

また来年も宜しくお願い致します!

下里

• マーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-24 16:49:20.0

初めて伺いました。今回はカラーとカットをお願いして、すごく綺麗に染まり気に入りました。カットも丁寧で枝毛もしっかりカットしていただき満足いく仕上がりになりました。お店の方も親切で感じも良かったです。1日たった今も髪の毛が落ち着いていて、家族にもとても好評です。是非またお願いしたいです。

カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR  ¥8800

マー様

嬉しいお言葉をありがとうございます。

ダメージの部分をカットしたことにより手触りが良くなり、更に枝毛カットもしたことで毛先の広がりがなくなりました。
    カラーのツヤ感とトリートメントの潤いで、落ち着きがでましたね。
    髪が綺麗にまとまると気分が違いますよね。

喜んでいただけて嬉しいです。
    とても励みになります!

これからも安心して通っていただけますよう頑張ります!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ヒカリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-23 00:29:30.0

なんのカラーにするか迷って時間をとらせてしまったのにも関わらず、優しい対応で色々とアドバイスしていただき嬉しかったです。
    こちらのお店は色々な種類のカラーの薬があるようで肌の弱い私としては助かります。
    頭皮用の保護スプレーもしていただき、しみたりもせず安心しておまかせできました。
    カラーの色も、カットも、かなり気に入りました。
    ありがとうございます、また伺います。

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

ヒカリ様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘアケアは種類が色々あり状態にあったものを選らばせていただいております。

もちろん、カラー、パーマなどの薬剤は髪や頭皮のことを考えて、品質の良いものを使用しております。
    頭皮の状態が良好なようで安心しました。
    これからももっと喜んで頂ける様なサービスや技術を考えていきたいと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• シンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 14:21:31.0

カットは思っていた通りのスタイルになり大満足です。
    スタイリング剤の使い方やアレンジの仕方も教えてくれました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    スタッフの方々が皆優しく初めてでも安心できてよかったです。
    お店の中も広くゆったりとしていてリラックスできました。
    また行きたいと思います!

【men's】カット+高濃度炭酸泉 ¥4200

シン様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

男性の整髪料も普段何を使っているかで変わってきますので

普段使用しているものをお聞きして簡単にパパッと仕上げれるように施術をいしきして、

ご自宅での仕上げ方法もお教えしてみました。

ご満足頂き嬉しい限りです!

• さやぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-21 09:45:57.0

雰囲気もよく、とても丁寧でリピート確実と思っていたのですが。。自宅で洗髪したところトリートメントしたの?と思うくらいパサパサです。液体の1ステップトリートメントは初めてだったのですが、合わなかったのかな。今までどの美容院でもトリートメントしていましたが、ここまで効果がないのは初めてです。
    カットの手際もよく安心していたのですが、翌日洗髪したところ毛先がブツ切りというか切りっぱなしのようでどうにもまとまりません泣
    初めてのお店だったこともあり、オーダーの仕方が悪かったなと反省していますが、朝頑張ってコテで巻いても毛先がまとまらずお手上げです泣。どうしたものか。。
    丁寧でとても波長の合う担当者の方だったので、またお願いしたかったのですが、残念です。

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5000

さやぽん様

ですが、ご満足させれずに誠に申し訳ございませんでした。

カットラインも日頃から気を付けてしていましたが、このような結果になってしまい

誠に申し訳ございません。

さやぽん様がご都合よろしい時に今一度カットのお直しとトリートメントを

再施術させていただければと思います。

今一度見直し繰り返さないようしてまいります。

ご連絡お待ちしております。

お忙しい中貴重な口コミをいただきありがとうございました。 Aboutir 佐々木

• こちみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-20 15:51:56.0

よく話しを聞いてくれ接客、施術が丁寧だなと思いました。
    乾かし方、セットの仕方を2~3通り教えて頂き、自分でも簡単に出来、楽しめそうです。シャンプーも気持ちよく後頭部を洗い終わり頭を降ろす時は優しくそっと降ろしてくれました。とても感じ良くまた行きたいなと思いました。

コスメパーマ+カット+NanoAminoプレミアムTR ¥8800

こみち様

ご満足頂き嬉しい限りです!

あえて緩めにかけており、自分としてはパーマがとれてしまわないか心配でした。

喜んでいただきありがとうございます。

• ちぃのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-19 20:04:34.0

ゆっくり丁寧を期待していましたが、慌ててしまう性格なのか、シャンプー、ブローがとても雑に感じました。カラーに関しては、1度カウンセリングを行っているにもかかわらず、明るい!と主張した事に、染まりやすいのかもしれませんね。と、返答。
    染め剤で使用するハケが頭皮に刺さったのか、頭皮には謎の黒い斑点が数ヶ所みられ、大変に残念に感じました。皮膚科へ受診するつもりです。

ちぃの様
    この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございました。
    ご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様がご満足いただける施術とおもてなしができますよう改善して参ります。

• アヤナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 17:52:56.0

スピーディーで満足のいく仕上がりでした。ありがとうございます!トリートメントの説明やお手入れ方法もわかりやすかったです!またお願いしたいです!

【乾燥が気になる方】KERASTASEマジストラルコース+炭酸泉 \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

アヤナ様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

初めての美容室はそれでなくても緊張する事と思います。

基本的には他の美容室と施術自体は大きく変わらないかと思いますが、

自分としては初めてのお客様には施術時にご説明をした方が

お客様がより安心していただけると思い説明をいれながら施術しております。

[投稿日] 2018-11-13 11:04:57.0

今回はパーマで利用してます。
    私の希望どおりのヘアスタイルにしてくださり嬉しかったです♪

また次回もよろしくお願い致します。
    人( ̄ω ̄;)

コスメパーマ+カット+NanoAminoプレミアムTR ¥7700

たまぽん様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)

パーマスタイルも気に入っていただけて良かったです!

毎回色々なスタイルにチャレンジしていただけて嬉しいです。

いつも嬉しい口コミありがとうございますm(__)m

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

下里

• オダチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 21:57:35.0

他店でパーマをかけてから十分な期間があいていないので、カットとトリートメントができるコースにしました。髪の痛みもあって理想にはまだ遠いですが、イメージに近い仕上がりでした。お手入れの仕方もわかりやすくアドバイスいただきました。がんばってみます。次は、カラーもお願いしたいです。

【KERASTASE】+カット+高濃度炭酸泉 ¥5000

オダチャン様

先日は数多い美容室の中から当店をご利用頂き誠に有り難うございます!

また、口コミを頂き重ねてお礼申し上げます!

その後のお手入れは大丈夫でしょうか?

また、仕上げの際にやりにくいところなどありましたら
     是非、ご連絡下さい!

また、当店では前回、ご来店より3週間メンテナンスコースで

ケラスターゼトリートメント&rシャンプー&ブローのコースが

低価格でありますので、

もし、お時間の都合がつくようでしたら

是非お試しください!

またのご来店を心より
                   お待ちしております!m(__)m

鵜沢京子

• ぬーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 23:30:13.0

初めての来店で、妊娠中と伝えていなかったのですが、とても親切にして頂きました。4時間弱でしたがリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    ノンアルカリの縮毛矯正をかけましたが、想像以上の柔らかい仕上がりです。1日経って、髪を洗ってブロー後も今のところ柔らかいままで大満足です。産後に、またお願いしたいです。

【ノンアルカリ縮毛矯正】カット+高濃度炭酸泉+NanoAminoプレミアムTR¥15500

ぬー様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。

また施術時間が少しかかってしまい申し訳ありませんでした。

無事に出産を終えてまた会えるのを楽しみにしております。

下里

• リカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-19 12:11:22.0

いつもお世話になってます。
    毎回、細かなところまで気を配って頂きまた、気になる点は満足いくまで手を加えてもらえて本当に有り難いです。

また次回も宜しくお願いします。

リカ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

前髪はお客様が一番気になりますから

我々も細心の注意を払いつつカットしております。

こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております。 Aboutir 佐々木

[投稿日] 2018-09-25 14:36:20.0

以前の担当されていた方が退職され、新しく今回のスタイリストさんが担当になり2度目の来店。
    なんとなくしか伝えてませんが、イメージ通りの仕上がりです。
    カラーの抜け具合を教えていただき、どのくらいで傷みにくくカラーができるか教えて頂きました。
    参考にし、次回もお願いしたいと思います。
    宜しくお願い致します。

【ノンアルカリデジタルorスチームパーマ】+カット+高濃度炭酸泉+TR ¥11000

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

あさみぴこ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
    セットやヘアケアなど何かお困りの事がございましたら気軽にご相談下さい。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2018-09-22 19:36:14.0

今回はカラーリングでお伺いしました。
    イルミナカラーがもつ独特のキレイな発色が仕上がり後に見えてきて嬉しいかぎりです♪

いつもありがとうございます!!
    また次回もよろしくお願い致します。
    (*^3^)/~☆

たまぽん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回はいつもとは雰囲気が違うカラーでしたが気に入っていただけたようで良かったです!

イルミナカラーも色々な組み合わせが楽しめるので次回も提案させていただけると嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております(^_^)

下里

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 23:07:52.0

初めて利用しましたが、施術等とても分かりやすく説明してくれました。担当してくれたスタッフの気遣いや他のスタッフの方含め、感じが良かったのでまた利用したいと思いました。

ゆうこ様

先日はご来店有り難うございます!

また、嬉しい口コミ有り難うございます!

パーマ施術時間は長いので、その後、体調は大丈夫でしたか?

また、パーマのかかり具合など何か気になる点がありましたらご連絡お待ちしております!

季節の変わり目ですので、お身体お大事にしてください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

鵜沢京子

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-20 20:30:30.0

担当していただいた女性のスタッフの方がとても感じの良い方で好感が持てました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、施術中も安心してお任せ出来ました。
    またお願い致します。

まり様

安心して過ごしていただけたみたいでとても嬉しいです。

ご相談などあるときは何でも話してください。

口コミありがとうございましたm(__)m

下里

• ピスタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 12:13:27.0

フレンドリーな雰囲気で色々相談がしやすく、カラーもパーマも私の曖昧にしか伝えられない要望を上手く汲み取って仕上げてもらえました。また担当外の方も一緒になって色々話せて退屈にならずに済みました。

そして個人的には炭酸がとても気持ちよかったです!
    意外と頭は凝っているもので、オススメです。

Aboutir 船橋店 【アブティール】からの返信コメント

ピスタ様先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中の口コミのご投稿も重ねて感謝いたします。

お客様がリラックスしていただけるよう心掛けているので雰囲気などをお褒めいただきとても嬉しいです。

パーマとカラーも満足いただけたようで安心しました。
    仕上げ方やお手入れなど些細なことでも何でも相談してください。

炭酸気持ちいいですよね (^ ^♪ 気に入っていただけて良かったです。
    ケラスターゼの頭皮マッサージとトリートメントのコースも人気のメニューでおすすめします♪

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-15 01:06:08.0

綺麗に仕上げて頂きました。
    トリートメントも髪の毛が凄くサラサラになるので
    触るのが楽しくなります。

カラー+カット+NanoAminoプレミアムTR  ¥7700

たま様

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです(^_^)

嬉しい口コミもありがとうございました。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

下里

• よぴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-14 18:44:03.0

気軽に気負わず行ける美容院です。清潔感のある店舗で、美容師さんへの相談も気軽に出来てよい美容院だと思います。

よぴ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

自分は、硬すぎないそして緩すぎないアットホームな美容室でありたいと思っています。

なので、気軽に気負わずに行けると言っていただきとても嬉しいです。

よりご満足していただけるよう頑張ります!

• あ~ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 22:40:48.0

担当の方が丁寧にカウンセリングして下さったので安心してお任せすることができました。
    初めての白髪染めだったのですが綺麗に染まり、トリートメント効果でしっとりツヤツヤの仕上がりが日にちが経っても続いているのでとても満足しています!
    また、子供がいることを話すとキッズスペースもあるんですよと紹介してくださり、親切なご対応をして頂いて嬉しかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

あ~ちゃん様

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

ご希望のイメージとお客様の髪質・骨格なども考慮してベストを尽くせるように

心掛けています。

キッズスペースもお子様とご一緒にご利用いただくためのお部屋ですので

ご紹介させて頂きました。

[投稿日] 2018-09-06 00:22:35.0

数年お世話になっております。
    私の大切なマイサロンです♪

今回は短めのショートボブのパーマスタイルをお願いしました。私の描いていた望みどおりのスタイルになり本当に満足してます!!

また次回はカラーリングでお伺いしますのでよろしくお願い致します☆

(〃⌒ー⌒〃)ゞ

またぽん様

今回のスタイルも喜んでいただけて嬉しいです(^_^)

次回のカラーもご相談に乗らせてください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております(^_^)

下里

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 02:37:54.0

とても丁寧に対応して下さいました。私の髪質やブローの仕方なども色々教えていだたき参考にしています。これからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

【KERASTASE】+カラー+カット+高濃度炭酸泉 ¥18370⇒¥9900

まみ様

口コミも頂き重ねて御礼申し上げます。

ご自分で扱いやすく出来るように心掛けています。

よりご満足していただけるよう頑張ります!

アブティール 船橋店(Aboutir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー