4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シゲ(SHIGE)  >

SHIGE 【シゲ】

シゲ

• 東京都大田区田園調布本町29-2 ウエル田園調布101
  • 東急多摩川線【沼部駅】徒歩1分☆蒲田行きの改札を出て右手に進んでまいばすけっと隣

アサリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 23:40:03.0

いつも綺麗に仕上げて頂いてます。40歳を過ぎて初めての縮毛矯正をしましたが、この夏は本当に楽で寝癖もほとんど付かず、しかも綺麗に見えて、本当に助かりました。

【エイジングケア】(カラー・カット・炭酸泉・トリ付き)¥17600~→16800~

アサリ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    縮毛矯正もかけ方によってスタイルの幅が広がりますよね!!
    また季節に合ったスタイル提案させて頂ければと思います(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております

• viviさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 19:06:07.0

仕上がりに、とても満足しています。

【新規限定】エイジングケア☆カラーコース☆20%OFF¥17600~→¥14080~

vivi様

先日はご来店ありがとうございました
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回もまた気に入って頂けるよう努めさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

• 雫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 19:10:38.0

初回だったこともあり、髪の悩みなど、しっかりカウンセリングしてから施術していただきました。
    ほぼ担当の方お一人での炭酸泉洗髪、カラー、トリートメント、カットなので少し時間はかかりますが全て丁寧でとても良かったです。
    髪についてのアドバイスはもちろん、後日、気になるところやお直しなども遠慮せず、ご連絡下さいと言っていただけて、ケアも安心です。

雫様

先日はご来店ありがとうございました
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!
    髪のお悩みまたありましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
    一緒に解決できたらと思っています。
    次回のご来店心よりお待ちしております

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:31:17.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、仕上がりも満足でした。また宜しくお願いいたします。

えりか様

先日はご来店ありがとうございました
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    またのご来店心からお待ちしております。

• よしえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 21:50:58.0

いつも細かに要望を聞いてくれます。今のライフスタイルに合った髪型を的確に提案してくれます。日々のメンテナンスの仕方をわかりやすく丁寧に教えてくれます。
    とてもいい美容師さんです。

よしえ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お忙しいライフスタイルを過ごされているとお聞きしておりますので、少しでも日々のスタイリング、ヘアケアが楽になればと思いご提案させていただいております。喜んでいただけて大変嬉しいです^^
    この度は大変うれしい口コミありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:24:04.0

急に暑くなり、顔周りの髪が鬱陶しくなり、急遽お願いしました。短くなりすぎず、鬱陶しさを取り除いていただけて気分もスッキリしました。この軽さ、逆に気に入ってしまい暫くこのスタイルでいこうと思います!

ぴよ様

先日はご来店いただきありがとうございました^^。
    口コミもありがとうございます!!
    まだまだ暑い日が続きますので髪の毛切りたくなりましたらいつでも連絡お待ちしております!!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 04:03:05.0

縮毛矯正2回目です。
    ヘアアイロンの使いすぎで髪の毛が硬くなっており、うねりや広がりで酷い状態でした。
    お陰様で髪の毛が自分の髪の毛じゃないように生き返り、本当に大満足です。
    丁寧で高い技術の施術で、もうここでしか縮毛矯正をかけたくありません。

【エイジングケア】(縮毛矯正・カット・炭酸泉・トリ)¥24750~→¥23950~

まゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました^^。
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    また、縮毛矯正が必要になりましたらいつでもご来店お待ちしております!!

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 07:03:48.0

お話させていただいて、髪もお肌と同じようにケアが必要なのだと、初めて理解できました。若いうちにキチンと理解できていたらなぁ。。。と思いました。今からでも出来る事、沢山教えていただいたので、意識して労ってあげようと思います。

【エイジングケア】(カット・炭酸泉・トリートメント付き)¥9900→9450

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぴよ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    髪の毛のケアのお手伝い、またさせていただければと思います(*^^*)

担当小林

• ゆきりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 17:45:21.0

綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    癖毛、ダメージ毛、エイジング毛で扱いにくくいつも思ったような仕上がりになることがありませんでしたが、久々に満足いく仕上がりになりました!
    接客やお店の雰囲気も心地よかったです。
    是非、また次もお願いしたいと思います♪

【新規限定】エイジングケア☆縮毛矯正コース☆20%OFF¥24750~→¥19800~

ゆきりん様

先月はご来店いただきありがとうございました^^
    縮毛矯正の仕上がり満足して頂けたとのお言葉大変嬉しいクチコミありがとうございます!!
    次回も、お悩みにお答え出来る様務めさせて頂きます。

担当 小林

• あめるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 13:36:06.0

これだけ質問(カウンセリング)される美容院は初めてでした。
    その理由は後々分かります。
    1年間で美容院に来られる回数は限られているから、肝心なのはホームケア。
    シャンプーだけでなく、アイロンの使い方、枕カバー、生活習慣など多角的なケアで髪質は変えられるとのこと。
    市販品のケア用品もおすすめをいろいろ教えていただき感謝です。
    まだ1回しか行っていませんが、主体的に髪質を改善したい、と思う方にはいいと思います^^
    またお邪魔させてください。

あめるみ様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    SHIGEの髪質改善は習慣です。そこを理解していただき大変嬉しいです
    髪は生えてきた時点で100点で普段の髪の扱い方で、日々減点されていきます。
    なのでお家でのホームケアを大切にしていただきたく、あらゆる有益情報をお伝えしております。
    また、サロンでは出来るだけ髪の体力を削らない施術を心がけてまいります。
    質問多めでしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

• あだちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 18:12:31.0

いつもお世話になっています。
    いつもお任せでいい感じに仕上げてもらいたいありがとうございます。

あだち様

いつも利用いただきありがとうございます。
    飽きないように季節に合った提案をさせていただいておりますが、気に入っていただけて大変嬉しいです。
    また、新しい提案ができるように日々精進してまいります。
    この度大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご利用心よりお待ちしております。

• メルモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 20:49:40.0

ヘアスタイルについてとても丁寧に相談に乗っていただきました。
    前髪気に入ってます。
    トリートメントでツヤツヤです、ありがとうございました。

メルモ様

前髪気に入って頂けて良かったです!!
    トリートメントの効果実感していただけて嬉しく思います。
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!!
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-02 10:32:39.0

3回目で初めて髪質が蘇ってきたのを実感できました。カラーで痛みを感じないのも本当に凄いです。またお世話になります。

瑤子様

3度もご来店いただきありがとうございました。
    髪質改善を実感していただき大変嬉しいです。
    SHIGEではカラー剤に特別な処理剤を混ぜておりますので繰り返ししていただいてもダメージストレスを感じにくくなります。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

SHIGE 枝折憲

• ナタリアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 18:04:59.0

サービスはとても良かった、また来ます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ナタリア様

サービス気に入っていただけてよかったです!!

[投稿日] 2022-09-03 00:11:30.0

カットもカラーもトリートメントも対応も全て良かったです。髪についていろいろ教えていただきためになりました。ホームケアもスタイリング等もレクチャー下さいました。初回に頂いたバームは使いにくかったですが今回勧められたムースは私に合っていて良かったです。全てが丁寧でこちらの要望にも素早く的確な対応で大変満足でした。次も是非お願いしたいです。

瑤子様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!!!

技術や接客だけでなく髪のプロとして評価していただき大変嬉しいです^ ^
    これからもお客様の綺麗の為に日々努力してまいります!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました^ ^!

枝折憲

[投稿日] 2022-07-20 20:22:03.0

カラー(白髪染め)で伺いました。
    急なキャンセルや予約にも関わらず、対応して頂きありがとうございました。
    今回も茶系にピンク色を足したキレイな色にしていただき、とても満足しています。またよろしくお願いいたします。

よねちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    予約の空き状況によってすぐに対応出来ますのでまたいつでもご相談してきて下さいね^_^

• あだちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 21:49:20.0

今年も暑そうなので、いつもより短めめのカットのご提案頂きありがとうございます。

あだち様

いつもご来店いただきありがとうございました。
    今年は梅雨明けが早かったので短めの提案をさせていただきました^^
    また、お似合いになるスタイルをご用意してお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-15 17:31:14.0

今回はリタッチで伺いました。
    丁寧かつスピーディーに染めて頂き、スッキリ大満足です!いつもありがとうございます。
    次回はもう少し短めにカットをお願いしようかと考え中です。

よねちゃん様

リタッチ、スッキリ満足して頂けてよかったです!!
    次回の短めカット承知いたしました!!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-06-01 11:00:12.0

カラーはしみないようにして下さって全然痛くなかったです。ただ、今までにないパサつきです。本当に残念です。チャート式で選んで頂いたシャンプーが会わなかったようです。痒くなるし。でも担当の方は感じ良かったです。

【新規のお客様限定】3回で美髪になるコース60%OFF\42,900 →\17,160

瑤子様

先日はご来店頂きありがとうございました。 また、カラーの塗布も評価していただきありがとうございます。
    今までにないパサつき、シャンプー の痒みに関しましては大変申し訳ありませんでした。
    シャンプーは頭皮の状態に合った商品にお取り替えさせて下さい。
    髪のパサつきは状態を改善させていただきたいので大変ご面倒おかけいたしますが、お時間をお取りいただきますようお願い致します。
    この度はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-03 12:53:05.0

今回はスパに加えカラーもお願いしました。
    色の相談にも親身になって答えてくださりありがとうございました。
    夏に向け髪型もすっきりしました!
    また次回もよろしくお願いしま~す。

まこ様

また、嬉しいクチコミありがとうございます!!
    カラーやヘアーのご提案また次回させて頂ければと思います!!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-04-22 10:07:53.0

今回はカラー(白髪染め)で伺いました。
    茶系にピンク色を足して頂き、光に当たるとほのかにピンクを感じます。
    軽く明るい色合いが季節に合っていて、とても気に入っています。

先日はご来店ありがとうございました!!
    カラー気に入っていただけて良かったです!!
    季節の変わり目でからー提案させて頂ければと思います!!

シゲ(SHIGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー