4. 奈良トップ  >
  5. ミュゼデザインラボ(musee design labo)  >

musee design labo

• 奈良県奈良市西登美ヶ丘4-1-1
  • 近鉄学園前駅バス10分

まあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/26

いつもほぼお任せでお願いしています。
    扱いにくい髪質で、髪型に関してはあまり期待せず半分諦めていましたが、このサロンに来てからはカラーもカットも本当に気に入っています。
    年齢的に生え際の後退などが気になっていましたが、前髪の作り方などでうまくカバーして頂いたり、最近では癖毛を生かしたカットにしていただいたりと技術的にも安心してお任せできます。
    シャンプーやマッサージなども丁寧ですしスタッフの方は皆さん若くても落ち着いた印象でお店の雰囲気も良く、毎回贅沢な気分を味わえる場所です。

まあ様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    いつもいろいろなお話を聞かせてもらって楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    これからも安心して通って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのご来店を心待ちにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。^^

ナカニシマイ

• まーみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/1

初めての美容室はなかなか入りにくく、以前からお店の前を通って、気にはなっていたのですが、今回思いきって行ってみました。若い男性のスタイリストさんだったので、どうかなって思いましたが、色々聞きながら丁寧にカットしてくださり、その都度、こちらの要望を聞いてくださり、最後まで丁寧に仕上げてくださいました。翌日自分でブローしても、簡単にまとまってくれて、楽でした。

ご新規様限定【クレンジングで頭皮を清潔に】炭酸クレンジング+カット

まーみ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    ご自宅で扱いやすいようにカットさせていただいておりますので、楽と言っていただけて幸いです。
    また何でもご相談いただければと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

嘉納

• ヒロピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

前回主人と息子もお世話になっており、主人も気に入っているし、友人一家も通っているとのことで、安心して行かせていただきました。
    担当スタイリストさんはじめスタッフの方もとても感じがよくて、カットも上手だし、カラーの色も質感もとても気に入りました。
    またお世話になりたいと思ってます。

ご新規様限定【話題沸騰中、大人気カラー】イルミナカラー + カット

ヒロピ様
    先日はご来店そして口コミの投稿まで、ありがとうございました^^

カット・髪色も気に入って頂けたようで大変嬉しいです♪

これからのシーズンはフェス等イベントへの参加されるということで、お忙しそうですが、夏の紫外線はお肌だけでなく髪にも影響あるので、よろしければヘアケア・頭皮ケアでのご来店も大歓迎ですので、是非ご利用くださいませ★

• ゆーみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/16

私の髪のくせを理解してもらい、私にあった施術で大満足です!ありがとうございました。

縮毛矯正+カット+トリートメント¥19,980→¥12,960

ゆーみん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました^^
    ボブヘアとてもお似合いでした。
    いろいろとお話を聞かせて頂いて普段からスタイリングのしやすい髪型を意識して切らせていただきました。
    前髪がのびたスタイルも楽しんでもらえますようご提案させて頂きたいと思っております。

またお待ちしております♪

ナカニシマイ

• BGさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

すごく丁寧に対応してくださりました。
    また、セットのやり方も詳しく教えてくださりました。本当にオススメできるお店です。

BG様
    いつもミュゼデザインラボをご利用いただきありがとうございます。
    これからもBG様に合うご提案などをしていきたいと思っております。
    セットの方法もわからない事があれば、いつでもご相談下さいね。
    今後ともミュゼをよろしくお願い致します。
    嘉納

• かこちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2019/4/30

こちらな希望を しっかりしてくださり  気に入ってます

かこちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    これからもご希望に添えれるよう施術を心掛けていきます。

[投稿日] 2019/4/28

前のカラーもとても気に入ってましたが今回は担当の方のおすすめで少しカラーを変えて頂きました。イメージはそれほど大きく変えたくないとお伝えしておりましたので見た目そんなに変わってないかなと思いましたが、周りの反応がすこぶる良く、やはりお任せして良かったなと。
    自分ではなかなか気づかないような客観的なアドバイスをいただけるのでとてもありがたいです。

まあ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ピンク系のカラーがお肌や雰囲気に似合うかなと思い、ご提案させて頂きました。
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです!安心しました。
    次回は色持ちがいいと思いますので伸びたところを染めさせて頂こうかなと思っております^^

またのご来店を楽しみにしております。
    気温差が激しくなってきていますので体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。

ナカニシマイ

• rakuさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/28

とても綺麗な髪色にしていただきありがとうございます。

raku様
    先日は初めてカラーさせて頂きましたが、お色気に入って頂けて良かったです♪

日本人はそもそも赤み出やすいのですが
    それを抑えて綺麗なアッシュカラーになりましたね!
    サロンでカラーをされるメリットの一つでもあります、
    また何か希望の色味がありましたらいつでもご相談くださいね♪

[投稿日] 2019/3/25

髪色を明るい色→黒色にカラーしたが、お洒落なちょうど良い色にしてくださり安心して相談できます。

saki様

いつもご利用下さり誠にありがとうございます☆
    今回のカラーも気に入って頂けて大変嬉しいです♪

トーンダウンさせて頂きましたが、もともと明るい目だったのでいつもより少しカラーの褪色が早いかもしれませんので、次回のカラーは早めのお手入れをオススメします!

次回のご来店心よりお待ちしております!

• マカロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

デジタルパーマをかけました。しっかりカールがついて良かったです。お店の方も皆さん親切です。

マカロン様
    ご来店ありがとうございました!
    口コミまで投稿して頂いて、大変うれしいです☆

パーマがかかりにくい髪質なので、しっかりめにかけさせていただきました!
    ウェーブもしっかりでていて、マカロン様にとてもよくお似合いでした♪

またいろんなヘアスタイルにチャレンジしていきましょう!

• yuiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/13

いつも行っている美容院の予約がとれず、大切な予定が迫っていたので、キッズスペースがある近場のこちらを予約しました。
    はじめてなので、髪型イメージが伝わりやすいよう写真を3枚用意し、長さはこの画像くらいでとお願いしました。
    最初、後ろ側にざくっとハサミが入ったときに嫌な予感はしましたが、、カラー前の仕上がりを見て愕然としました。短すぎる。
    明らかに画像の長さよりも短い。
    美容師さんと客の考える尺度は違います。
    特に長さについては後戻りできないのだから、このくらいですか、と確認をいれながら切って欲しかったと思います。いきなりハサミをいれられたのではこちらも口を挟むことができません、、もうその最初に切った長さに合わせるしかないのですから。
    画像で認識ができたと思っていましたが甘かったようです。
    大切な予定があるのにこの髪型で行かなければならないことが憂鬱です。

仕上がりは満足いきませんでしたが、雰囲気は良いところでした。また、子供が泣いてしまい困っていたのですが、スタッフの方が施術が終わるまでずっと子供を見ていてくださいました。その点は本当にありがたかったです。

【ご新規様限定】イルミナカラー + カット【話題沸騰中、大人気カラー】

yui様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度は私の力不足で、大変不快な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう技術向上に努め
    より良いサービスを提供できますよう改善致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

• ゆりげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

カットのみでしたが、丁寧に対応していただき、セットやスタイリングに対してもアドバイスしてもらえました。

ゆりげ様

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    センターパートのショートヘアとてもお似合いでした!
    またボブも楽しんでいただけるようにご相談にのらせて下さいませ^^
    キッズルームもよろしければご利用くださいませ。
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/2/20

数年同じサロンでお世話になる事が今までなかったので驚いています。いつも自分のしたい髪に近づけて頂きありがとうございます。

saki 様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回のヘアスタイル気に入って頂けましたか?

これからもご期待に応えれるよう、頑張ります!!

次回のご来店も楽しみにしております☆

• ゆっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/2/17

カットとカラーで来店しました。髪が細くてもつれやすく、くせ毛なので広がりやすいのですが、ストンとまとまり気に入っています。カラーも落ち着いた色で、いい感じになりました。
    お店の雰囲気もゆったりと落ち着いていて、保育士と遊びながらママを待てる、キッズルームもおススメです!

ゆっちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    コメントとても嬉しいです^^
    より癒されていただけるよう、努めて参ります。
    また宜しくお願い致します♪

ナカニシマイ

• ビーコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/12

初めて来店で炭酸シャンプーとカットをして頂きました。
    担当の方もとても感じがよく、スタッフさんも大勢いらっしゃる明るい
    雰囲気の美容室です。ブローの仕方も丁寧に教えて頂いてありがとうございました!!また年十年ぶりかでヘアーカラーしてみようかなあという気持ちになりました。またよろしくお願いします!(^^)!

【新規様限定】炭酸クレンジング+カット【クレンジングで頭皮を清潔に】

ビ―コ様

先日は初めてご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    アイロンはうまく使えてますでしょうか?
    少し巻くだけツヤも出ますので、巻いてみて下さいね★
    ホイルカラーもありますので、是非カラーもお待ちしております。

iwasaki

[投稿日] 2018/11/11

前回と同じく髪の毛の根元だけカラーして頂きました。このヘアカラーにして頂いてから以前よりもファッションに関して興味を持てるようになりました。次回は少しニユァンスの違うカラーにして頂けるとの事で楽しみです。

まあ様

ご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    いつも嬉しいお言葉を頂けてとても励みになります。
    またぜひご相談に乗らせて頂きたく思っております ^^
    新年に向けても髪の毛されにいらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。まあ様のご都合がつき次第でかまいませんのでお身体お大事になさって下さいませ。

ナカニシマイ

• BGさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/9

初めて利用させていただきました。丁寧に施術、接客していただきました。髪のクセの使い方を丁寧にわかりやすく教えてくださり、毎日助かっています。
    担当してくださったスタイリストの方にはほんとに感謝しております。
    また次も利用したいと思います。

メンズにオススメ!(ヘッドスパ)+カット¥7020⇒5400

BG様

お気に召していただき私としても大変うれしく思います。
    担当させて頂いた者としてはBG様のせっかくの良い髪質を活かさないのはもったいなかったので
    ご要望をお伺いさせて貰いながらいろいろとご提案させて頂きました。
    ご自身の髪質の扱い方も知っていると知らないではスタイリングもガラリと変わってしまいます。
    次回以降も宜しくお願いします!

• rakuさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/10/4

いつも綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございます。

raku様
    満足いただけて私としても大変うれしく思います!

これからもご要望にお応えできるよう全力を尽くしてまいりますので
    またのご来店をお待ちしております!

• もっさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/9/24

ちびっこを連れて初めて行きましたが、子どももママも安心して髪を切ってもらえるように心を砕いて下さり嬉しかったです。
    久しぶりの美容院でしたが、子どもを抱っこしながらのシャンプー(笑)髪切ってもらってる途中の子どものトイレなど、色々ありましたが、リラックスして過ごせました。
    髪は予想よりもパーマのクセが残らなかったので、思ってたのとは違う雰囲気になったけど、スタイリストの方と話す中で、自分の髪のクセは、これはこれでいいんだなーと思いました。
    湿度が高いと広がるので、どう攻略するかが難しいですが、これはこれで気に入ってます。
    また子どもと一緒に行かせてもらいます。

【新規様限定】カット☆カラー☆パーマいずれか30%off【スタイリスト指名】

musee design laboからの返信コメント

初めてミュゼにご来店頂きまして誠にありがとうございました。。
    動きのあるヘアスタイルが好きとお伺いしていたのにもかかわらず
    クセがカットでおさまってしまい、ご希望に添えず申し訳がざいませんでした。
    口コミとても嬉しいです。
    また子供さんとご一緒にご来店お待ちしています。
                                               岩崎

• ハイムさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/9/14

いつも丁寧に仕上げて頂き満足しています。引っ越してしまい、なかなか行けませんが、次もまたお願いします。落ち着いた雰囲気のお店と接客が私にはとても合っています♪

ハイムさん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

口コミして頂き、とても嬉しいです。
    遠くからわざわざいつもありがとうございます。
    次回もよりおくつろぎ頂けますよう、精進して参ります。

こちらこそまた宜しくお願い致します^^*

ナカニシマイ

• マカロンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/8/20

デジタルパーマ、カットをしました。パーマがかかりにくい髪質ですが、きれいにウェーブが出て、満足しています。前髪もパーマで扱いやすくなりました。頭皮の状態やお手入れ方法のアドバイスなども聞けて良かったです。

【ご新規様限定☆】最新デジタルパーマ≪デジキュア≫¥15120⇒¥10800

マカロンさま

口コミ投稿ありがとうございます!

ご来店時にヘアケア・頭皮ケアをいろいろとお伝えさせて頂きましたが、できそうなことから始めてみてください☆

「髪は女性の命」といいますから^^

こちらもいい情報をお伝えできるように頑張ります!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ふうまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018/8/20

要望をよく聞いてくれました。カットも上手です。気持ち良く過ごせました。

カット+パーマ半額☆¥7,560~

ふうまちゃんさま

口コミ投稿ありがとうございます!

これからもいろんなヘアスタイルにチャレンジして、楽しみましょう☆

こちらも勉強して、良い情報があればお伝えさせて頂きます^^

またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018/8/17

毎回楽しくお話している間に素敵に仕上げて頂けます。
    前回少し明るめにしていただいたカラーがとても気に入ってますので今回はリタッチして頂きました。前髪も斜めに流すスタイルにして頂き、見た目もさわやかな感じですし、毎朝のセットがとても楽になりました。
    また次回もファッションに関するお話など聞かせてください。

まあ様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^^
    なりたいイメージをより明確に知ることができて良かったです。
    次回もまたいろいろときかせて下さいませ。
    ファッションについてもいつでもご質問下さいませ。

また次回も楽しみにしております。

ナカニシマイ

• さちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/12

前回同様小さい子供を連れてでしたが、子供にもわたしにもとても優しく対応してくださいました。定期的に行くのにストレスがなく、助かります。

さち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    お嬢さまお利口さんでいつも感心します(^^♪
    また子供ちゃんと一緒にご来店お待ちしています(^▽^)/

iwasaki

• ミッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/2

雰囲気良く、親切で、丁度よい距離感で居心地良かった。また来たいと思いました。

ミッキー様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    そして口コミまで書いていただきまして、とても嬉しいです☆

施術させて頂いてるときにお話ししていた、シャンプーの仕方等、ヘアケア・頭皮ケア共にできる範囲でしてみてください^ ^

ではミッキー様、またのご来店、心よりお待ち申し上げます♪

[投稿日] 2018/3/28

いつもカットやパーマ!カラーの相談をさせてもらって助かっています。

saki様
    いつもご利用下さり、ありがとうございます!

これからもsakiさんのライフスタイルがヘアスタイルを通して豊かになるように、お手伝いさせて頂きます☆

またよろしくお願い致します(^^♪

Musee Design Labo 小林

• さらささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/18

こちらは初めてでしたが
    担当して頂いた方も他のスタッフの方も、みんな丁寧で優しかったです
    パーマも柔らかい感じであたってて、とてもいいです。

どうもありがとうございました。

さらさ様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    また柔らかい質感のイルミナカラーもぜひお試し頂けると嬉しいです。
    今後もより一層過ごしやすい雰囲気づくりに努めて参ります。
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ナカニシマイ

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/13

時間があまりなくて、カラーだけお願いしました。具体的なイメージー説明できませんでしたが、ハイライトも入れていただき、素敵な感じにしてもらいました。またよろしくお願いします。

まぁちゃん様
    いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ハイライトも良い感じで、可愛かったです☆
    またいろいろなヘアスタイルたのしみましょう♪

• ひささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/1/23

以前お世話になっていたんですが、少し遠いということもありご無沙汰していましたが、前回久しぶりにカットしてもらって、すごく気に入った髪型にしてもらえたのでまたリピートです。今回も素敵にしてもらえて主人にも好評で満足です。子供もきっずすぺーすでたのしくあそんでくれたし、一緒にカットしてもらった息子も気に入ったみたいでご機嫌でした。またお願いしたいです。

ひさ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

私も久しぶりにお逢い出来て嬉しかったです♪♪

カットもお二人様、気に入って頂けて良かったです!!

周りからも褒めて頂けると私も凄く嬉しいです♪♪

是非、またカットさせて下さい!!

次回も楽しみにお待ちしております☆

チーフ 毛利

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/1/8

いつもイメージ以上に仕上げてくださるので、信頼しておまかせしています。しばらく行けていなかったのですが、スタッフの方も皆温かくてリラックスできました。また子供のカットもお願いします。ありがとうございました!

ゆかり様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    今回のヘアスタイルもゆかり様にとてもよくお似合いでしたよ☆
    お子さまたちも楽しそうに過ごして下さっていたので、こちらも安心して施術させていただけました!

また次回のご来店も楽しみにしております!

ミュゼデザインラボ(musee design labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー