4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ルーツ(roots)  >

roots【ルーツ】

ルーツ

• 兵庫県西宮市南昭和町3-32 ハウジングネットワークビル2F
  • 阪急 西宮北口 徒歩2分

sacchin1205さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 12:08:04.0

カットの他にデジタルパーマ・カラーも定期的にお願いしていましたが腕はさることながら相手の気持ちに寄り添い考えて提案してくれる方でした。
    (因みに長い間デジタルパーマで色々な美容室に行っていましたがダントツ1番です)

そして、面倒なお願いにも顔色変えず真摯に対応して下さった事を覚えています。

理想のイメージを理解してくれる美容師さんを探し続けていた私にとっては最高の方でした。

他のスタッフの方々、どの方とお話ししても皆さん感じの良い方ばかりでとっても居心地が良かったです。

可能ならば、ずっーっと通い続けたい美容室です。

長い間大変お世話になりました。
    そして、ありがとうございました。
    これからも身体に気を遣いご自愛下さいませ。
    次の美容室探し…ハードルが上がってしまったので苦戦しそうです 笑( ̄▽ ̄)

roots【ルーツ】からの返信コメント

sacchin1205さま!!

ここ数年にわたり、当店をご愛顧いただき本当にありがとうございました!

そして、このような温かいお言葉を頂戴し感無量です☆☆☆

今後の励みになります!

新たな場所でのsacchin1205さまのサロン探しが上手くいく事を、西宮より願っております。

もし、機会がございましたらまたお気軽にお越しください。
    身体をいたわりつつ元気に美容室を頑張りますので!

またいつかお会いできる日を楽しみにしています。

roots松田

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:01:19.0

今回チャレンジカラーでしたが、周りよりなにより娘たちが意外に好反応だったのでそれがとても嬉しかったです♪
    しばらくこのカラーを楽しませてもらいます!

また明日は娘のカット、よろしくお願いします!

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 12:43:42.0

カットとトリートメントでお世話になりました。
    以前入れてもらったカラーの持ちも良く、髪が伸びたとしても馴染みのあるように仕上がっていたので今回は調整カットにトリートメントでお願いしました。
    施術後のセルフケアもしやすく大変気に入っています。
    髪質もドンドン良くなっていくのも嬉しいです。
    これからもお世話になりたいと思います♪

【WEB予約10%OFF】ALLメニュー10%OFF!!!

• りっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 08:28:09.0

縮毛矯正して頂き、毎日のお手入れが楽になりました!
    いい感じにふんわりしていてとても気に入ってます。
    毎回、私の希望どおりのスタイルにして下さってありがとうございます(*^^*)

【WEB予約10%OFF】ALLメニュー10%OFF!!!

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 22:43:30.0

綺麗な色に仕上げていただきありがとうございます!

【WEB予約10%OFF】イルミナカラー  6500円→5850円

• Puffさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:16:43.0

いつも担当スタイリストさんのヘッドスパに癒されています。
    今日は久しぶりだったのですが、やっぱり来て良かった~と大満足。
    カラーも全体をバランスよく落ち着かせてくださり良き仕上がりになりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ももんがさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 12:37:38.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    カットもカラーも色々と相談にのってもらい、いい仕上がりにして頂きました。
    カラーの待ち時間に頂いたフルーツティーが凄く美味しかったです。

【透明感・うる艶髪】似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 18:21:52.0

希望通りのカラーに染めていただきました!
    パサパサだった髪もサラサラになって大満足です。
    とても親身になってくださり、居心地良く過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。

roots【ルーツ】からの返信コメント

M様、先日は数多くあるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

カウンセリング時にM様が分かりやすく髪の毛の状態をお伝え下さったから、今回の仕上がりに
    繋がったと思います。
    地毛と変わらないくらいの色味に染める事が出来、密かに私も嬉しく思っていました。

希望の長さまで伸ばされるまでは長い道のりですが、良い状態で伸ばされる事を願っています。

担当させて頂きありがとうございます。
    板倉

• アンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:05:47.0

素敵にしていただいて ありがとうございます。
    色もしっかり染まっていて、予約の取り方など 色々 教えて頂き、とても満足しています。髪が伸びてきたら色々アレンジしたいと思っております。これからが楽しみです。

【WEB予約10%OFF】カット+プライムカラー  10950円→9855円

アンさま

色味の方、ご満足頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)

roots松田

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 19:35:53.0

気分転換に久しぶりに髪を短くしました。
    とてもあつかいやすく、忙しい朝も助かっています。
    自宅でトリートメントを続けてお手入れも頑張ります!

【WEB予約10%OFF】似合わせカット+シャンプー  5550円→4995円

roots【ルーツ】からの返信コメント

ユキ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    予約が取れず、カットだけでもご来店頂け、感謝いたします。

久しぶりに短くしましたが、翌日からのお手入れがどうかな?と気になっていましたので、
    口コミを見て安心しています。

髪の毛の状態はお伝えした通り良い状態でしたので、引き続き今の状態を保って下さいね。
    次は、カラーとトリートメントでのご予約お待ちしています。

板倉

• ぱぴこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:22:14.0

髪型の相談に親切に対応して頂き、細かな要望にも対応して頂きありがとうございました。

ぱぴこ様

いつもいつもご利用いただきありがとうございます(⌒∇⌒)

いつもより少し雰囲気の変わったスタイルの挑戦でしたが

ご満足頂けて嬉しいです(^^♪

次回は更なるイメージチェンジですね!

全力でサポートさせて頂きますね!!

ご来店楽しみにお待ちしております☆

roots松田

• ままちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 13:42:14.0

昨年の夏以降のご無沙汰でした。年齢と共に髪質も細くなりもつれやすくなりましたが、伸ばし続けてました。縮毛矯正もしてないのにカットのみでしたがさらさらに艶々にしていただきました。カットもとっても気に入ってます。

roots【ルーツ】からの返信コメント

ままちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりにお会い出来ましたが、私がお会いしてから最長の長さまで髪の毛を伸ばされてましたね。

縮毛矯正も気になる所ではありましたが、今回の希望スタイルが長さを少し残す形になっているので、
    ままちゃん様のブロー技術でお手入れが楽だと嬉しい限りです。

嬉しい口コミをいつもありがとうございます。
    板倉

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 12:07:58.0

久しぶりのCutで気持ちもスッキリして軽くなり、ヘッドスパのおかげでぐっすり眠れて、頭皮も思考も柔軟になれそうな気がしています♪(運気は上がるしかない)
    イメージが伝わりやすく、行き慣れた美容室があることは有り難いことだなと思います。またお願いします~!

Mさま

いつもご利用いただきありがとうございます(⌒∇⌒)

ヘッドスパ!気持ちを込めて施術をしたかいがありました(^▽^)/

喜んでいただけて嬉しいです(⌒∇⌒)

次回も全力でサポートさせていただきます!

roots松田

• れいちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 22:06:32.0

4歳の息子を連れて行ったんですが、キッズスペースから話しかけてくる息子にも優しく対応して頂き、感謝の気持ちでいっぱいでした。息子に話を合わせて下さり、息子も楽しい時間が過ごせたようです。
    こちらの要望をちゃんと聞いて下さり、スタイリングのやり方も教えて頂き、満足のいく髪型に仕上がりました。

roots【ルーツ】からの返信コメント

れいちょ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回私は初めて担当させて頂きましたが、
    予約時からお子様連れの事を伝えて下さっていたので、お店としても微々たる事でしか出来ませんでしたが、事前に対応の準備が出来て、ありがたく思います。

髪の毛を伸ばして行く途中ですので、大幅な変化は無かったかもですが、
    アドバイスさせて頂いたお手入れをして頂ければ、目標まで伸ばしやすいかと思いますので、
    思い出した際は是非、やってみて下さい。

担当させて頂きありがとうございました。

板倉

• けいたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:03:04.0

いつも通り、満足の仕上がりでした
    また次回も宜しくお願いします!

roots【ルーツ】からの返信コメント

けいた様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回ちょうどお話しましたが、以前と比べて定期的なスパンでご来店頂いていますので、
    私自身もありがたく思います。

今回は嬉しいご報告も頂きましたので、私も勝手に身内気分です。(笑)

うれしい口コミをありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

板倉

• s.mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 07:27:41.0

私の髪質に合うようにカラーリング剤を調整していただいたおかげで、時間が経った今でも色が抜けず綺麗に維持できています。ありがとうございました!今度はカットに伺おうと思います。

s.mさま

カラーリング綺麗な色味が保てているようで良かったです(⌒∇⌒)

次回のカットでのご来店も楽しみにお待ちしております。

roots松田

• アーニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:19:01.0

今回もとても綺麗に白髪染めしていただきました。今回シャンプーの購入もしましたが、泡立ちもよく香りもよくてとてもよかってです。

アーニー様

カラーのお仕上がりご満足頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)

当店オリジナルシャンプーの感触も良かったみたいで何よりです!

次回も全力でサポートさせて頂きます。

roots松田

• memyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:09:28.0

固い、太い、クセ毛、切れやすい、という難しい髪質に対して、じっくりと話を聞いてくださいました。

【透明感・美髪】似合わせカット+イルミナカラー+スチームトリートメント

memy様。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルの調子はいかがだったでしょうか?やりにくい所や気になる点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

roots 光永。

• さ~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 10:37:11.0

今回は、バッサリカットしてもらい、かなりのイメチェンになりました!
    周りの人にビックリされるのと同時に、いいね♪と言ってもらえてます!
    カットして良かったです。ありがとうございました!

【WEB予約10%OFF】カット+イルミナカラー  11450円→10305円

さ~ちゃん様

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。

「カットして良かった!」

その一言が何よりも嬉しいです(⌒∇⌒)

励みになるコメントありがとうございます。次回も全力でサポートさせて頂きます!

roots松田

• えるもさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 21:41:51.0

髪質理解していただいてて、いつもええ感じに仕上げてくれます。

えるも様

・・・いや!えるも て!!(笑)(⌒∇⌒)

いつもご利用ありがとうございます(⌒∇⌒)

今後とも末永くよろしくお願いします。

roots松田

• ゆっけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 19:54:44.0

今回もツヤツヤにしていただきありがとうございました!

ゆっけ様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ヘアカラーツヤツヤで良い感じでしたね。これからも喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

roots 光永。

• Saさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 20:58:05.0

何度も、お世話になっております。癖毛が強く、カラーなどのダメージもある髪の毛ですが、説明もあり髪の毛の具合を見て仕上げてくれるので、いつも満足しております。

【WEB予約10%OFF】カット+縮毛矯正  18950円→17055円

Saさま

いつもご利用頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

今回の縮毛矯正は、かなりハードルが高かったですがご満足頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)

次回のカラーリングでのご来店も楽しみにお待ちしております。

全力でサポートさせて頂きます!

roots松田

• マシャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:36:10.0

いつもリタッチありがとうございます。
    ドライヤーのお話はとても参考になりました。
    予約が早めに埋まってしまうことがあるので、
    もう1人スタイリストさんが来てくれたらいいですね♪

【30日以内リタッチカラー】  リタッチカラー   6000円→3850円

マシャ様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ヘアカラーもドライヤーの話しも喜んで頂けたなら幸いです。これからも色々な美容情報お伝えしていきますので、気になる事があればいつでもお申し付けください。

roots 光永。

• おさかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:25:58.0

今回もリタッチと前髪カットをお願いしました。しっかりと伸びた部分を染めていただきました。前髪は、少しイメージを変える提案をいただき、お願いしました。前髪を多くしてもらって、落ち着くようになりました。いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

roots【ルーツ】からの返信コメント

おさかちゃん様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

春なので少しスタイルチェンジしましたが、良い感じになったみたいで良かったです。

少しの変化でも印象はガラッと変わりますので、これからも色々なご提案をして、ヘアスタイルを楽しんで頂けるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

roots 光永。

• モコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 23:19:05.0

本日は大変お世話になりました。
    美容院に行くことが億劫になり、鏡を見るのも憂鬱でしたが担当者様の相手の心に寄り添ったカウンセリングが身に染みて、話をしているうちにヘアスタイルもみるみるうちに素敵に変えてもらい本当に感動しました!
    現在の髪型から希望の髪型へは難しいオーダーだったかと思いますが、何度も一緒に確認しながら整えて頂き、自分の理想以上の髪型を提供して頂きました。
    今後の施術も相談させて頂きながら、何気ない楽しい会話までもして下さり心身共にリフレッシュする事が出来ました!
    今後ともよろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました!

【美髪・パサつきが気になる方に】似合わせカット+クオリアトリートメント

モコさま

先日はご来店頂きありがとうございます。

まずは、今回のカットスタイルの方、喜んで頂けたようで良かったです。

そして、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

今後の励みになります(⌒∇⌒)

roots松田

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:26:07.0

この度は忘れ物の件でお騒がせし、大変申し訳ございませんでした。

別件ですが、改めてお伝えしたいことがあります。
    お世話になって3年ほど経ちましたが、ここ最近シャンプーの際、どうしても耳の中に水が入ってしまうようです。またタオルドライの際もタオルで耳の中を拭いてくださるのですが、シャンプーの泡?が残っていたのか、耳の中で泡の感触もありました。(しゅわっと音がする感じ。逆に泡が入り込んでいくようで心配でした。)
    お話ししながらの作業だったからでしょうか。以前に比べて、少し雑に感じてしまいました。

仕上がりやその他に関しては毎回大変満足しており、出来れば今後もお世話になりたいと思っておりますので、今回敢えてコメントさせていただきました。

よっちゃん様

いつもrootsにご来店頂きありがとうございます。

そして、口コミでのご指摘ありがとうございます。

この度はシャンプーの際とその後に不快な思いとご心配をおかけして大変申し訳ございません。

次回以降、細心の注意を払い施術をさせて頂きます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

roots松田

• starさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:16:44.0

いつもありがとうございます!早く髪切りたかったので、さっぱりしました。またよろしくお願いします!

star様

いつもいつも遠い所ありがとうございます。

今後とも末永くよろしくお願いします。

roots松田

• 枝さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:04:32.0

いつも綺麗に染めて頂いてありがとうございます。
    またトリートメント受けにいきます!

roots【ルーツ】からの返信コメント

枝様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お写真は、良い感じで撮れましたでしょうか?

既にご予約頂いていましたね。
    素敵な日のお手伝いが出来る事、ありがたく思います。
    髪の毛を一番良い状態にしましょうね。

板倉

• ふくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 08:51:04.0

いつもながらバッチリです。
    朝のスタイリングも楽させていただき、お客様からの印象も好印象で助かってます。

roots【ルーツ】からの返信コメント

ふくちゃん様、先日もお忙しい中お時間作って頂き、ご来店頂きありがとうございました。

髪の毛の状態を見て施術を任せて頂く様になりだいぶ経ちますが、お家でのお手入れが楽なのは、
    嬉しい限りです。

板倉

• ぱんさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:27:11.0

春めいてきましたので、今回は、カラーを黄味がかったブラウンにして頂きました。気分がウキウキします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぱんさん様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

季節ごとに色味を変えると気分も変わってうれしいですよね。これからも色々なご提案をして喜んで頂けるよう頑張りますので、楽しみにしておいてくださいね。

roots 光永。

ルーツ(roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー