4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分【丸太町/烏丸御池】
  • 22さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

扱いにくい髪質ですが、いつも担当スタイリストさんに色々と相談させていただきながら、素敵な仕上がりにしてもらっています。楽しいトークも、通う楽しみになっています。

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

いつも、ご来店くださり
    あたたかいお言葉いっぱいの口コミありがとうございました^_^

また今後もご相談を受けしっかり考えて、似合われるステキなスタイルを
    提案したいです♪
    こちらこそいつも色々お話ししてくださり、こちらが楽しくさせていただいております☆
    ありがとうこざいます☆☆
    居心地が良く、リフレッシュしていただけるようなサロンづくりも頑張っていきたいたです!
    またぜひお待ちしております☆☆☆

• ハムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

久しぶりのパーマでしたが、私の希望していたイメージ通りに仕上げてくださりとても嬉しかったです。アレンジの仕方もアドバイスいただきありがとうございます。ずぼらな私にも簡単に出来るので毎日のスタイリングが楽しみです。

【平日限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\13200→\9350

ハム様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    パーマとってもお似合いでしたよ。

数日経ちましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?
    色んなセットの仕方でパーマスタイル楽しんでみてください!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• saramoonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

1週間前前、他店でカットをしました。梳き鋏で軽くした結末、髪の表面がパサパサに見え、毛先がはねてうまくまとまらず困っていました。こちらのお店を探してお直しをお願いしました。おかげさまではねも段違いにおさまり、扱いやすくなりました。髪も艶を取り戻したように思います。カラーについても髪のダメージを少なくするやり方を教えてくださりありがとうございました。次回もお願いしたいです。

【2月中期間限定♪】『soft』の似合わせカット♪♪

saramoon」様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。

とてもうれしい口コミをくださりうれしいです♪

お困りだった事を少しでも解消できていましたら良かったです☆☆☆
    これからもカウンセリングをしっかりさせていただき素敵なお似合いになるスタイルを提案できればいいなと思っております♪♪

またぜひお待ちしております(^^)/

• 梅田さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

アットホームで安心してくつろげる美容院。
    スタッフさんは気さくでとても優しそうな方です。
    女性客だけではなく男性客も多く来られていました。
    店内はキッズコーナーもあるので小さな子供さんがおられる主婦の方もありがたいと思います。
    お店はこじんまりしていますが温かい雰囲気で気楽に行こうと思うこういうお店は少ないと思う。

ヘアーエプロン臭くなく清潔。
    シャンプーは私は強めが好みなので、しっかり洗ってもらいシャンプーの洗い流し不足もなく気持ち良かった。
    スチームトリートメントいいですね^_^
    ヘアセットが本当に楽になりました。
    しつこい商品の営業なし。
    一つ一つ丁寧でしたが全体的に効率が良く時間が長すぎず早く帰れて良かった。
    女性、男性もおすすめできる美容院です。

【平日限定☆時短で綺麗に☆】リタッチカラー+ナノスチームtr¥7150

梅田様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

お褒めの口コミ、高評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングやカラーの具合はいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後も一人ひとりに合わせた接客・技術を提供できるよう努力していきたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• りえこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

トリートメントをしていただいてパサパサだった髪がサラサラになりました。触った感じも満足です。

また扱いにくかった前髪を切っていただいて、毎日のセットが楽になりました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価をしてくださりとても嬉しいです

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    これからも、色々気になる事などあればお気軽にご相談くださいね♪

これからも、ステキなスタイルを提案できればと思っています☆
    末長いお付き合いよろしくお願いいたします。
    またぜひお待ちいたしております☆☆☆

• いらないさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/5

お世話になってます!
    また今週行きたいと思ってます。
    いつも素敵に仕上げてくれて、ありがとうございます♪

【電話予約限定】ネット予約「×」でもご予約が可能な場合もあります!

いつもいつもご来店いただき、お喋りも楽しく(*^▽^*)ありがとうございます!
    またご来店の際はステキにさせていただきます^_-☆
    楽しみにお待ちしております♪♪♪

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/5

スタッフさんも穏やかで優しくて
    素敵な雰囲気のお店でした

髪の量が多いので調整をお願いしましたが
    手を入れた感じはしっかり軽くなったのに
    シルエットはスカスカになってなくて
    ほんとに丁度いい感じにしてもらえました(^^)

ありがとうございました♪

【人気No.4/癒し×潤艶♪ナノスチーム付】アジュバンTr+Cut\5500→\4500

くろ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

大変嬉しい口コミありがとうございます^^
    ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!

今回は形は変えずに整えるようなカットをさせていただきました、
    ヘアスタイルを変えたくなったら何でもご相談してくださいね!

またのご来店お待ちしてます!

• みえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

髪をばっさり切り、リフレッシュできました。
    家族~も若返ったと好評です。

いつもご来店ありがとうございます!!
    担当していますマチコです♪

小さなお子様がいらっしゃるので自分の事はあまりかまえず
    大変な時期ですよね。できるだけ時短で仕上げられることを意識して
    そしてかわいく素敵にカットさせていただきました☆☆
    ご家族の方に好評だったことは私もとっても嬉しいです(^-^)

またリフレッシュしにきてくださいね♪♪
    お待ちしております(^^)/

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

カラーとカットをお願いしました。髪だけでなく気分も軽やかになるから、とてもうれしいです。いつもありがとうございます

純様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価もうれしい限りです。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

これからも、より良いスタイルを提案していきたいと思いますので、

次回ご来店も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

丁寧にカウンセリングして下さり、仕上がりにも満足しています。
    数年ぶりに前髪にもパーマをあてて、朝のスタイリングがかなり楽になりました。
    また伺った際にはよろしくお願いします。

【潤い続くアジュバン】似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\13200→\9900

ひまわり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です。

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです^^

真っ直ぐすぎる髪質がお悩みということでしたので、
    トップにふわっとボリュームが出て、前髪にも流れやすいパーマをあてました!
    サイドやえりあしには前回のパーマが残っていたので重ねて当てるとダメージにも
    繋がるの部分的なパーマを提案させていただきました!

特に、前髪が柔らかい印象になってとてもお似合いでした!

また伸びてきたりして気になる点がありましたらなんでもご相談してください!

お忙しい中、口コミもありがとうございました!

是非またお越しください!お待ちしております!

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

初めてで少し不安でしたが、とてもよく話を聞いて頂き、カラーやカットも丁寧にしてもらいまして、大変満足しています。雰囲気も明るい感じで良かったです。

【人気No.2/TOKIO\0の神クーポン♪】TOKIO Tr +カラー+Cut\16500→\13700→

ひろちゃん様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたマチコです(^-^)
    嬉しい口コミと高い評価もありがとうございます♪♪

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談くださいね!

またご来店くださることをお待ちしております☆☆☆

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

カラーはいろいろ相談に乗ってくださり、雑誌などで実際にどんなイメージになるかなど、わかりやすく提案していただきました。仕上がりも、とても綺麗な色になって満足しています。ありがとうございました。

まちゃ様、いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!

赤味の少ないマット系のカラーがとても綺麗でしたね^^
    色を言葉で伝えるのはなかなか難しいですからね・・・
    できるだけ近いお色をヘアカタログでお見せしたり
    細かいことまでご説明できるようにしています!

カウンセリングをさせていただき、
    まず、赤味の少ない透け感のあるお色、それからお仕事の都合上
    明るくなりすぎるのはだめだということを踏まえて、
    まちゃ様の染める前の髪色やダメージに合わせたカラー剤を使いました!

綺麗に入ったお色も日が経つと徐々に落ちてきていしまいます・・・
    なのでまたその時は希望のお色など何でもご相談くださいね!

髪の状態に

• いらないさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/19

最後の仕上げでいつも素敵にしてくれて、毎度感動して帰ってます。
    また、tokioで伺いますね!

先日は担当させていただき、ありがとうございました。
    スタイリストのマチコです。

お仕上がり、気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    ご希望などなければ、こちらから季節のおすすめカラー、トリートメントなど
    ご提案させていただきますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

今回は貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。

• Mackeyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/14

カットカラーパーマとフルで長時間でしたが、丁寧にしていただきありがとうございました。自然に毛先ワンカールしたようなパーマに、大好きな赤毛で気に入りました。パーマとカラーはあまり同時にしないほうが良いと聞くので不安でしたがチャレンジしてよかったです。ありがとうございました。

【気分をかえてフルチェンジ♪】カット+カラー+パーマ\19250→\14850

Mackey様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました藤井です!

毛先の無造作なカールも赤味の強いカラーもとてもお似合いでした^^
    気に入っていただけたようで大変嬉しいです!

今回は希望のパーマとカラーの兼ね合いで両方施術することができました、
    Mackey様のご希望のカラーが現状の明るさを使い、明るさを変える強い薬剤は使わず
    赤のお色のみを入れるとご希望のお色になると判断いたしました!

ご希望のカラーとパーマによっては、髪の状態や使う薬液を考慮し
    よりよいヘアスタイルを提案させていただく場合もございます!

一緒にできるのかなぁ?と迷ってしまうこともあると思いますが、
    またなんでもご相談くださいね^^

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます!

• まりもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/13

子供のカットをお願いしました。後半はじっと出来ない中、手際よくカットいただき、可愛らしい髪型になりました

マリモさま

担当しましたマチコです
    喜んで頂けて、そしてうれしい口コミもありがとうございます!
    ぜんぜん動かれるのは大丈夫でした(^-^)可愛くなられて嬉しかったです☆☆☆

またぜひおまちいたしております♪

• にゃんころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

現状のカットの問題点を確認して、リカバリーするようなカットをしていただけました。トリートメントもうるさらに仕上がりました。
    5センチほどカットしたので、今後の扱いやすさをみていきたいと思います。
    落ち着いたサロンで通いやすいと思います。ありがとうございます!

【人気No.3/不動の人気★補修力No1♪】TOKIO Tr+Cut¥9900→\9000→\8000

にゃんころ様

担当させていただきました、マチコです。

素敵なコメントいただき、とても嬉しいです☆☆

普段のライフスタイル、髪質に合わせて扱いやすいように提案させていただきました。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください♪♪♪

また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております☆☆☆

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

先日は、急な予約にもかかわらず、対応いただき、ありがとうございました。
    こちらの仕事上の都合も配慮しながら、綺麗にスピーディーに仕上げてくださり、とっても助かりました。
    空間もオシャレで、お店にいるだけで素敵な気分になりました。
    遠方なので頻繁には通えませんが、京都に行った時は是非、立ち寄らせてくださいね。

けいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!

大変嬉しい口コミありがとうございます^^

ヘアスタイルはあまり変えず、整える程度のカットでしたが
    頭の形の関係で重く見えるところは量と整えておきました!
    普段のスタイリングが少しやりやすくなったかなと思います!

また京都にいらした時は是非お立ち寄りくださいね^^
    お待ちしております!

• おきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/2

担当の方がとてもお話しやすく、楽しく過ごせました。
    もちろん仕上がりもとっても素敵で、地味かなと思っていたワンピースが、一気に垢抜けました。
     また伺いたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

おきちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価もとてもうれしいです☆
    そして大切な日のお手伝いをさせて頂けてそれもうれしいです☆☆
    これからも、ステキなスタイルを提案していきたいと思いますので、
    また機会ありましたらよろしくお願いいたします♪♪♪

次回ご来店も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• Fairyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/23

今回も相談に乗っていただき、髪の状態に適したスタイルとクリームマッサージをお勧めいただきました。髪の色もスタイルも満足しています。対応も丁寧です。いつもありがとうございます!

Fairy様、いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!

短く切ったボブスタイル、とてもお似合いでした^^

冬はマフラーを巻いたり、襟の高い服を着る事が多いということと
    毛先のダメージも気になるということですっきり切りましたね!
    トップにはボリュームが欲しいとおっしゃっていたので
    カットで少しレイヤー入れてフワっと見えるようにしました!
    朝、お時間がある時はトップに一本カーラーを巻くのも試してみてください!

トリートメントは毛先のダメージ部分をバッサリ切ったので
    髪の補修ではなく、頭皮マッサージのクリームバスにしましたね!

お仕事が忙しいのが続くとおっしゃっていたので
    またクリームバスでリラックスしに来てくださいね^^

また次回のご来店もお待ちしてます!!

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

髪の傷みが気になっていたので、トリートメントをしていただきました。2週間以上経ちますが、まだ髪にツヤがあって大変満足しています。また伺います!

2回目のご来店限定!!税抜価格より★ALL MENU 10%off★

まちゃ様、いつもありがとうございます!

TOKIOトリートメント、ツヤツヤになりましたね^^

TOKIOトリートメントは内部の補修力がとても高いので
    繰り返ししていただくと、定期的にされている
    カラーやパーマの持ちもよくなりますよ!

長さをのばしていきたいということだったので、
    トリートメントをしていただくと綺麗に伸ばしていけます^^

また伸ばしていく途中でやりづらいところなどがあったら
    何でもご相談してください!

• Chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

初めていきました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、
    カラーの仕方もすごく悩みましたが、一緒に考えてもらい
    素敵な仕上がりにしていただきました!

翌日まで髪サラサラで大満足です◎

《藤井平日限定》潤い続く☆アジュバン使用☆カラー+カット+PPTtr¥9000

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、一緒にステキなスタイルを、考えましょう。

• まりもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/23

髪の傷みや、分け目の悩みなど、色々聞いていただいた上でのカットで、仕上がりに満足しています。また宜しくお願いします。

【人気No.4/癒し×潤艶♪ナノスチーム付】アジュバンTr+Cut\5400→\4500

まりも様 ご来店、大変うれしいお言葉ありがとうございます
    担当いたしましたマチコです☆

いろいろお話さしていただき結構切らせていただきました。
    とても似合っておられたと思います♪♪♪

これからもなんでも気軽にご相談ください(^-^)
    扱いやすいステキなスタイルにしあげますね☆☆☆

• Mooさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/19

初めて、美容院でトリートメントまで施術していただきましたが毎日のヘアセットがだいぶ楽になりました。仕上がりもとても満足です!

Moo様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!!

仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです^^

TOKIOトリートメントでツヤツヤになりましたね!!
    髪に栄養をしっかり閉じ込て内部のバランスを整えると
    乾かすだけでまとまってくれます!!

またお家で週に一回使うTOKIO HOMEもご購入いただいたので
    より長持ちすると思いますよ!!
    TOKIO HOMEは僕たちが美容室で使っているものと
    内容成分が全く同じなので、お家でもしっかりケアできます!

またヘアスタイルのことなどで気になることがあれば
    なんでもご相談してくださいね!!

またのご来店お待ちしてます!

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/11

なりたいスタイルの相談もできて、髪質のことも考えてくださり、仕上がりも理想通りになりました!ありがとうございました。

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

口コミありがとうございました。
    また、一緒に素敵なスタイルを、つくりましょう。

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/11

突然の予約にも快く対応して頂き嬉しかったです。
    優柔不断な私に色々とアドバイスしてくださり、綺麗な髪色に仕上げてくださり本当にありがとうございました!
    またお願いしたいと思っています!

【人気No.1/平日限定TOKIO\0神ク-ポン】TOKIO Tr +カラ-+Cut\16500→\12700→

はるちゃん様

ご自宅でのスタイリングやカラーの具合はいかがでしょうか?

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

カットとカラーをお願いしました。秋らしい落ち着いた色、長さを維持しつつ、軽くなるようにカットしてもらえて満足です。

いつも遠いところご来店ありがとうございます!
    純さまが仕上がりをみて「このカラー好きな色です」と言ってくださった事
    とっても嬉しかったです)^o^(

これからも、満足していただけるような技術を丁寧にさせていただきたいです☆

またなんでもご相談くださいね♪

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

髪質にあわせながら、カットやカラー、パーマをして下さるので後日スタイリングがとてもしやすいです。(スタイリングが苦手な私のことも理解して下さっているのでさすが担当スタイリストさん!)

大変うれしいメッセージありがとうございます(^○^)
    お仕上がりに満足くださっている事、そして一番嬉しいのは
    おうちに帰ってからのスタイリングがとてもしやすいと言って頂いている事です☆

その方の髪の流れ、くせ、毛量をみてできる限り自然でカットをしていく事が、
    私の得意な技術かもしれません(^∇^)
    それにプラスかわいい、おしゃれな要素を入れてこれからもstyle作りますね☆☆

またぜひおまちしております♪

• 情緒不安定ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

2回目の来店だったのですが今回もカットとトリートメントをお願いし、とても綺麗に仕上げていただきました!
    今まであまり美容院をリピートすることはなかったのですがやっと自分に合った美容院が見つかったという感じです。
    いつもカウンセリングが丁寧で希望通りの髪型に仕上げていただけて大満足です◎
    ブリーチで傷んだ毛先もトリートメントでサラサラにしていただいたのでホームケアも頑張ろうと思います!

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

情緒不安定ちゃん様

先日担当させていただきました福井と申します。
    たくさんの美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただき、とても嬉しいです。
    次回もその時の気分やライフスタイルに合わせて
    様々なヘアスタイルをご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください!

またのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ソウマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

シャンプーもカットも満足な仕上がりです。お店の雰囲気も良く心地よくうとうとしてしまいました!

【清潔感ある美メンズへ】まゆカット付☆メンズカット\5184→\4500

ソウマ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価もうれしい限りです。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

次回ご来店も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ラッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/24

施術して頂いてからほぼ1週間経ちましたが
    カットもパーマの代わりにして頂いたトリートメントも良い感じで、朝の身支度が楽になりました!
    オシャベリも楽しかったです。
    また伺います!

【気分をかえてフルチェンジ♪】カット+カラー+パーマ\18900→\14580

ラッシー様

担当させていただきました、福井と申します。

素敵なコメントいただき、とても嬉しいです。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております。

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー