4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分【丸太町/烏丸御池】
  • ソウマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

シャンプーもカットも満足な仕上がりです。お店の雰囲気も良く心地よくうとうとしてしまいました!

【清潔感ある美メンズへ】まゆカット付☆メンズカット\5184→\4500

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

ソウマ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価もうれしい限りです。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

これからも、より良いスタイルを提案していきたいと思いますので、
    末長いお付き合いよろしくお願いいたします。

次回ご来店も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ラッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/24

施術して頂いてからほぼ1週間経ちましたが
    カットもパーマの代わりにして頂いたトリートメントも良い感じで、朝の身支度が楽になりました!
    オシャベリも楽しかったです。
    また伺います!

【気分をかえてフルチェンジ♪】カット+カラー+パーマ\18900→\14580

ラッシー様

担当させていただきました、福井と申します。

素敵なコメントいただき、とても嬉しいです。

普段のライフスタイル、髪質に合わせて扱いやすいように提案させていただきました。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております。

• プーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/17

久しぶりにロングをバッサリ切りました。
    丁寧に希望を聞いていただき、思った以上の仕上がりになりました。丁寧なブローと、スタイリングのアドバイスもしていただき、嬉しかったです。
    ヘッドスパは良い香りで、力加減も良くとてもリラックスできました。
    また近くに来た時は、お願いしたいです。

プーさま
    またご来店下さりとっても、とってもとっても嬉しかったです(≧∇≦)
    そして大変うれしい メッセージありがとうございます!

カットさせて頂いたstyleも気に入っていただけているようで安心いたしました☆
    周りの方の反応はいかがだったでしょうか?

softのクリームバスは頭皮の汚れリセットの他にやはり4種類ほどから選んでいただける
    アロマの香りでとってもリラックスしていて頂けます♪
    入念な頭皮、ツボマッサージで目の疲れもスッキリします☆

また、そんなsoftクリームバスで癒やされに来てくださいね(^ ^)
    ぜひお待ちしております!

• いらないさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/4

いつも、めちゃめちゃお世話になってます。
    ほんとにいつも間違いない技術で素敵にしてくれます!
    今回は突然、「あ、前髪カットもお願いします!」と言って前髪カットもしてもらいました^^;
    これも私に似合う形を提案してくれて、大満足。
    実はこれ以上予約が取りにくくなっても困るのですが、やはりいつもの感謝の気持ちを込めて、口コミ投稿させていただきます!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

【電話予約限定】ネット予約「×」でもご予約が可能な場合もあります!

とっても嬉しいメッセージありがとうございます(^∇^)
    予約がとりにくくなるなんて。。どんどん口コミうれしいです☆☆☆

こちらも、めちゃくちゃおせわさまです!
    これからも素敵に可愛く仕上げます
    色々追加注文オーケーです)^o^(

またぜひおまちしております♪

• yuiyu5さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/29

縮毛矯正に興味があったんですが、高いイメージがあったので、少しでも手頃にしたくて顔周りだけにしました。縮毛はダメージが強いイメージですが、全体ではなくフェイスラインのみなので髪への負担も気になりませんでした。顔周りだけでも随分印象が変わるんですね!仕上がりに満足しています♪

【平日限定☆気になるクセやうねりに】顔周り縮毛矯正+カット\12960→\8640

yuiyu5様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

顔周りの縮毛矯正で収まりが良く、すっきりとしたヘアスタイルになりましたね^^

おっしゃっていただいているように、縮毛矯正は多少のダメージは伴います・・・
    もちろん前処理などをしながら極力ダメージがでないようにはさせていただいています!

スタイルによって全体に必要なのか、部分的にすればよいのかが変わってくるので
    今回のように詳しく気になる部分やなりたいスタイルをおっしゃっていただければ
    必要に応じて縮毛矯正をして負担がなるべくかからないようにしていきます!

yuiyu5様の場合はトップのボリュームなどはペタっとさせたくなかったので
    全体はあてずに、部分的な縮毛矯正にしました!
    一番、目の付くところなので、そこがまとまるだけでずいぶん印象が変わりましたね^^

まだ伸ばしていきたい。とのことでしたので
    今後の事も考えると顔周りの縮毛矯正がベストだったと思います!

またやりにくいところなどが出てきたらなんでもご相談してください!

次回のご来店もお待ちしております^^

• まこちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/29

カットのイメージをうまく伝えられるか不安だったんですが、私の要望を汲み取ってカットしてくれました。仕上がりがまさに私好みのシルエットで、これから行きつけにしたい!と思ったくらいです。頭皮マッサージ初体験でしたが、とっても気持ちよくて、短い時間でも凝り固まった疲れをしっかりほぐしてもらえました!また宜しくお願いします!

【平日限定☆癒し&すっきり小顔】softクリームバス(60分)+カット¥7500

まこちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!!

カットはすっきり短くしましたね^^
    カウンセリングの時に気になるところなどをお伝えしてくださったので
    こちらもいくつかご提案ができスタイルを決めることができました!!

髪型を口で伝えるのは難しいですね・・・
    ぼんやりしていてもいいので言っていただいたら今回のように
    ご提案いたしますので何でもおっしゃってくださいね^^

クリームバスも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    男性の方もリピートされる方が多いので是非また癒されに来てください!!

次回のご来店もお待ちしております!

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

具体的なイメージもなく、ただ伸ばしかけで鬱陶しいからパーマをかけたいと言ったにもかかわらず、快く相談にのってくださり、丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました。
    スタイリングもしやすくて、ちょっとイメージチェンジもできましたし、今の髪型とても気に入っています。また伺います。よろしくお願いします。

まちゃ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    担当の藤井です!

パーマスタイル気にいっていただけているようで僕も嬉しいです^^

引き続き伸ばしていくということで、肩にあたってハネてしまうのを
    無造作なパーマで動かしてスタイリングがしやすくなるようにしましたね!!
    とてもお似合いでした!

毛先を中心にあてたパーマは
    サッと乾かしても残るようにあてたので、
    朝はワックスなどをつけていただくだけで簡単に動きがでます!

また伸びてきても毛先のパーマは少し残るので、
    コテで巻く時などの目安にもなると思います!!

伸ばしていくなかで、やってみたいスタイルなどございましたら
    何でもご相談してくださいね^^

次回のご来店もお待ちしております!

• みえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

数年ぶりに京都に戻ってきて、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。

久しぶりに行って、改めてお店の雰囲気が好きだなと思いました。変に気負わずに行くことができ、店内のグリーンも多く、慌ただしい感じではないので、リラックスして過ごせます。
    シャンプーも気持ちよく、リクライニングも、腰にこない角度でよかったです。
    カラーや髪型も、ざっくり希望をお伝えしてお任せでしたが、扱いやすくて満足です。
    京都にいる間、また伺えるのを楽しみにしています。

何年ぶりでしたでしょうか。。
    ご来店くださりおしゃべりできて本当に嬉しかったです☆
    すっかり色々なことに変化されていてお話聞くのが楽しかったです(^∇^)
    でも私もとっても楽しく癒されております♪
    またぜひお近くにおられる際はご来店くださいね(^○^)

また素敵に可愛くカットさせていただきたいです☆☆☆

• エミリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

癖が強くて梅雨シーズンが一番やばいです。毎朝ブローしてセットしても自分ではうまくいかないし、手間もかかるから思い切って縮毛矯正を受けてみました!私は癖がものすごく強いんですが、ずっと自分の髪を触ってしまうほどサラサラで最高の髪質になりました。癖で悩んでいる子がいたら絶対行った方がいいです!

【気になるクセやうねりに】フルデザイン縮毛矯正+カット\18360→\12960

エミリー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

縮毛矯正のおかげで、スタイリングしやすくまとまったスタイルになりましたね^^

今回の縮毛矯正ではトップがペタッとなるのは好きじゃない。
    とお話しいただいていたので、トップは少し根元を外して、
    立ち上がりはなくならないようにしました。

お顔回りやえりあしのクセの強い部分はしっかりクセを伸ばしました!

しっかりクセを取る部分と、クセを活かす部分を作る事で
    自然な仕上がりになります^^

朝は毛先をコテで少しまいてあげるだけで
    簡単にスタイリングができると思うのでいろいろ試してみてください!

お忙しい中、口コミもありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてますね!!

• ハッピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

カラーリングを繰り返して髪がかなり傷んでいて枝毛だらけ。補修が必要だと思ったので行ってみました!お店の雰囲気も良かったし、スタッフさんも優しくて話しやすかったです♪仕上がりもすごく気に入りました!今までにないくらいサラサラでツヤツヤになりました!

【人気No.3/不動の人気★補修力No1♪】TOKIO Tr+Cut¥9720→\8860→\7860

ハッピー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

また口コミもありがとうございます^^
    仕上がりを気に入っていただけているようでとても嬉しいです!

夏は特に紫外線の影響で毛先がパサついてしまったり、
    紫外線のよく当たる表面などは退色が進んでしまったりするので
    余計に傷んで見えてしまったりしてしまいます・・・

今回させていただいたTOKIOトリートメントは補修力はもちろん
    持続性もかなり高いので、サラサラ感が長続きしますよ^^

お出かけになる時は毛先にオイルを付けたりして
    紫外線から髪を守ってあげてくださいね!

またヘアケアやカラーの事も何でもご相談ください!!

お待ちしております!

• リコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/18

昨日は有難う御座いました☆
    今までコロコロ美容院を変える私だったのですが、
    担当スタイリストさんの作るスタイル
    お気に入りでリピートしています☆☆☆

最近色んな辛い事があったのですが
    友達みたいに気さくに話を聞いてくださって~

想像以上のイメージチェンジが出来て単純ですが…
    何か色んな事を頑張れそうな気持ちになりました!!

又.来週行きますので宜しくお願いします!

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

リコさまいつも遠いところご来店下さりありがとうございます!
    そしてとってもうれしい口コミマチコ感激しております☆
    こちらこそいつも大変楽しいお時間を過ごさせて頂いています♪
    前回のスタイルチェンジはいかがだったでしょうか?
    これからも、嬉しくなっていただけるような♪♪♪可愛くてステキなstyleを
    作らせて頂きたいです☆☆☆

またお子様ともいらしてくださいね!お待ちしております

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

セルフカラーや日焼けで色ムラが目立ったので、トーンを揃えて頂きました。どうなることかと思いましたが、落ち着いた色合いになり、とてもまんぞくです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

よかったです!
    どうしても、今カラーしたい!と思いホームカラーをして
    思い通りにできない時ありますよね(⌒-⌒; )

今回は、紫外線の影響もありましたね
    でも、心配しないでください!
    しっかりご要望を聞いてベストな技術でお直しもいたします
    またなんでもご相談くださいね(^∇^)

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

何度もお世話になっています。いつもお話しながら仕上がりイメージや毎日のケアなどを踏まえて切り方とか長さとかを提案して下さるので、毎回満足してます。
    髪も気持ちもリフレッシュ出来るので、お店に行くのが毎回楽しみです。

純さま
    いつもご来店、そしていつも嬉しいメッセージありがとうございます(T-T)
    マチコ感激しております!

これからも満足していただけるように
    お客様のご要望をしっかり聞いて、丁寧に技術をさせて頂きます☆☆☆

またなんでもご相談くださいね(^∇^)

• ひなのさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/1

乾燥縮毛でうねりが部分的に出るのを気にしていたのですが、こちらの希望を細かく汲み取ってくださり、予想以上の仕上がりにしていただき、大変に満足しています。
    縮毛矯正したのに自然な雰囲気になり、しかもすっきりと見え、家族にも好評です。
    初めてうかがいましたが、インテリアもセンスがよく、スタッフの方々の接客の雰囲気なども落ち着いた感じで、ゆったり過ごせました。
    今後ともよろしくお願い致します。

ひなの様

施術、居心地ともに満足していただいてとても嬉しいです。

これからもダメージレス、扱いやすいスタイルになるよう全力でサポートしていきますね。

ご相談、ご要望があればお気軽にお問い合わせください。

お忙しい中口コミのご記入していただき、ありがとうございました。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。

• sakkoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/30

先日私の施術をしてもらった時に、子どもカットもやってもらえるとのことだったので、今回は幼児の息子2人のカットをお願いしました。
    息子たちのカットは、いつもマッシュヘアをお願いしていて、今回もマッシュヘアでイメージの写真も見せました。ですが、出来上がりが程遠く、びっくりしました。今まで、マッシュにするためにトップを伸ばしていたのにばっさり切られてしまい、これからまた伸ばさないといけないとなると、ほんとにがっかりです。
    さらに、前髪はあまり切らないと伝えたのに、2人ともちょんちょんで、近所の散髪屋にでも行ってきたのかなレベルです。
    マッシュと伝えてこんな髪型にされたこと今までなかったので、ほんとに残念で、子どもを見るたび泣きそうになります。
    いくら子どものカットだからと言っても、オーダーには答えてほしいです。
    さらに、定員さんが店の前でタバコを吸うため、タバコの匂いもして不快でした。

先日はご来店ありがとうございました。口コミを拝見いたしました。

sakko様を含め沢山のお子様にご来店を頂いており、
    お子様でも手を抜く事はなく、納得頂けるスタイルを作っております。
    笑顔で帰るお子様を見るとこちらも嬉しくなる、そんな気持ちでさせて頂いています。

お子様の髪型ですが、ご来店時はマッシュヘアのカットラインであった事は記憶しております。カウンセリングでトップは短く、耳は出る長さで前髪はアシンメトリーのオーダーを頂きました。大人の様にスタイリングをする事が難しいので少し長さを残した方がシルエットがまとまる事、前髪をアシンメトリーにする場合どちらかを短く切り込まないと斜めの雰囲気が出しづらい事をお伝えしました。
    カット中は前髪の長さをお母様に何度も確認して頂きスタイルを完成させました。そしてお二人目のお子様の髪型をお伺いすると、同じでとオーダー頂いたので、お子様に合わせた髪型を作りました。

お客様と意思疎通の上、ご納得頂けた様に感じたのですがお気に召さなかったでしょうか?
    申し訳ございません。
    ご指摘頂いたタバコに関しましてはスタッフ一同改めて考えていきます。

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

初めて伺いました。30年近く通った美容室が遠方に移転してしまい通いづらくて、でも新しい美容室に行く勇気もなくて困っていました。職場の近くの美容室を探してsoft HAIR CUTTERSさんに行ってみたんですが、思い切って行って良かったです!私の要望にも親切に対応してくださり、何よりカットがとても丁寧で、安心していられました。仕上がりもとても気に入っていますし、ブローの仕方も教えていただいたので、その日から実践しています。
    話しやすいし雰囲気も良くて、これからも通わせていただこうと思えました。ありがとうございました!

【人気No.4/癒し×潤艶♪ナノスチーム付】アジュバンTr+Cut\5400→\4400

まちゃ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です。

初めての美容室は緊張しますよね!?
    僕も美容師になるまで美容室に行く時は緊張していました。(笑)
    その思い出を活かして、初めてご来店くださるお客様には
    なるべくリラックスしてすごしていただけるように心がけてます^^

ヘアスタイルはショートヘアから伸ばしていきたいということでしたね、
    広がらずに伸ばしていけるよう、ボブラインで切って整えました。
    はねそうなレイヤーの部分を少し切って内に入るようにしておいたので
    簡単にまとまるようになったと思います!!

前にあてていたパーマも少し毛先に残っていて
    お教えした乾かし方をすればうまく内にまとまるカールになって
    くれると思うので、意識して乾かしてみてください^^

またやりにくい部分が出てきたりしたら
    なんでもご相談してくださいね!!

次回のご来店もお待ちしております!

• もみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

クセが強め、湿気に弱い髪を何とかしたくて、トリートメントしっかり目のコースでお願いしました。
    トリートメントの手順や効果をとても丁寧に説明してくださり、カットは短時間で、手入れしやすいように整える程度ですが、手触りが全然違いました。翌朝のまとまりが全然違いました。
    梅雨時期を乗り越えられそうです。

もみちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました藤井です!

仕上がりを気に入っていただけているようでとても嬉しいです^^

クセがあるので、ある程度長さを残してクセを抑えた方が
    やりやすいとおっしゃっていたので、カットは少し毛先を切って、
    スタイリングがしやすいように毛量が溜まりやすいところを調節しました!
    あまり量を取り過ぎると広がりやすくなっていまうので
    お手入れが楽になるよう調整しておきました^^

今回させていただいたTOKIOトリートメントは
    髪内部の水分量を整えてくれるので、クセがある方は
    トリートメントでクセが真っ直ぐになるわけではないのですが
    ドライヤーで乾かす時に少し引っ張るように乾かすとクセが伸びやすく
    スタイリングもしやすくなります!!

また広がりなどが気になったら定期的にやってみてくださいね^^

お仕事場がお近くとおしゃってましたね?
    今回のように夕方のお仕事終わりの時間でも大丈夫ですので
    またご来店ください!お待ちしております!

• ちかこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/12

娘が、初のツーブロックを希望し、相談しながらのカットでした。
    何もわからず行きましたが、とても親切に接していただきました!
    娘も話しやすくて、嬉しかった~!と
    全てにおいて、大満足でした。
    今後とも、よろしくお願いします☆

ちかこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!
    お嬢さんも喜んでいただけたみたいで、僕も嬉しいです^^

初めてのスタイルはドキドキしましたね!?
    ロングヘアのツーブロックはやり過ぎるとかなり奇抜になってしまうので、
    お嬢さんの要望をくみ取りながらさせていただきました!

スポーツもされているといことでしたので、
    後ろでくくった時にツーブロックが見える感じはかなりかっこいいと思います!!

またこんなスタイルにしたい!などありましたら
    なんでもご相談くださいね!

お母さんのツーブロックの相談もお待ちしてます(笑)

• くつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/7

雰囲気が良く、ヘアスタイルについての悩みに親身に対応してくださり、いつも希望を的確に叶えてくれるサロンです。

生えグセが強く、硬くて多い髪が長年の悩みで、縮毛矯正も時々お願いしていますが、最初の時に「伸びた時に不自然になったり、必要以上のダメージを与えないように、癖の強い部分だけかけましょうか」と言ってもらえました。先々のことも考えて、細やかな配慮をしてくださるのに感激したのを覚えています。
    技術が確かで、自然で扱いやすく素敵なスタイルにしてくださるおかげで、最近は自分の髪が好きになってきました。

担当スタイリストさんはじめ、スタッフ皆さん人柄が良く、ヘアサロンは苦手な方ですが、いつも居心地よく楽しみに通わせていただいています。
    長く通い続けたいサロンです。

くつこさま
    あたたかいメッセージに嬉しくて感激しております(T-T)
    その方の髪の流れをよんでカットするのが私、好きなんです(^∇^)
    縮毛ストレートについては自然な流れをまっすぐにしてしまうので
    本当は、嫌いとは言いませんが好きとも言えずが本音では(^o^)
    時と場合により必要なところにすると仕上がりがとても自然で
    扱いやすいstyleになるのでみなさまに喜んで頂いています♪♪♪

これからもお客様のご要望をしっかり聞いて、
    ベストな技術ができるように頑張ります☆☆☆

いつも楽しくお話もしていただきありがとうございます
    またおまちしております)^o^(

• Andyさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/7

スタイリストが僕の要望に応じて、髪型をデザインしてくれて、よかったです。

Andy様、いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!!

今回はいつもより全体を短くしましたね^^
    暑くなってきましたし、すっきりしてお似合いでした!

張ってくるのが気になるサイドの部分も、
    全体のデザインに合わせて、シルエットが綺麗に見えるようにしておきました!

また違う髪型にしたくなったりしたらなんでもご相談してくださいね^^

次回もお待ちしております!!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

細かい要望も聞いていただき想像以上に自分好みの髪型になりました!
    髪もブリーチですごく傷んでましたがトリートメントでサラサラにしていただけてとても嬉しかったです。

• つるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

イメージ通りのスタイルに仕上げて下さるので毎回大満足で帰っております。

つるさま
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!
    お子さま、旦那さまにもご来店頂きいつもありがとうございます☆
    これからも、素敵で少し個性も出してかわいいstyleにカットさせて
    頂きます☆☆☆
    よろしくお願いいたします!

• まっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

2回目の入店です。クリームのヘッドスパ、最高でした。気持ち良さに、起きていたくても眠ってしまいます。強すぎず弱すぎず、至福の時でした。終わって鏡を見ると、目がぱっちりして、顔全体が上がった感じに見えます。目の疲れが取れて頭が軽くなりました。ぜひまた富山から京都に伺うときにはお願いしたいです。担当スタイリストさん、ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まっさん様
    担当の藤井です!

クリームバスは初めてとおっしゃってましたね?
    気に入っていただけたようで僕も嬉しいです!

頭皮と顔の皮膚はつながっているので、
    頭皮にハリがあるとお顔の印象もすっきりしますね^^

今回はサンダルウッドの香りをお選びいただきましたね、
    他にもラベンダー、ローズ、バニラの香りがありますので是非試してみてください!!

またお時間見つけてお越しくださいね^^
    お待ちしております!

• あおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

丁寧で技術が確かなので、手がかからない、楽で自然なヘアスタイルにしてくれるサロンだと思いました。
    しばらく様子をみてますが、パーマがすぐに落ちたりもなく、雑に乾かしてそのままでも大丈夫ですね。
    初めて行ったのにすごいなぁと思ってるところです。
    ここなら、パーマなしでもまとまりやすいスタイルにしてくれるかも。

【平日限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\12960→\9180

あお様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!!

長く伸ばした髪を少しずつ切っていろんなスタイルを楽しみたい!
    とお話いただいたので、今回は毛先を少し切って、重ためのラインだったのを
    トップにレイヤー、それと軽く動くようにパーマを当てました^^

パーマは無造作に、そして簡単にスタイリングができるようにあてました!
    ウェットの時はしっかりカールがでますが、あまり難しく考えず
    ざっと乾かしてもらうとランダムに大きく動くパーマなので簡単にスタイリングができると思います!!
    カールを出したい時は濡れてる時にムースを付けておくとしっかりウェーブがでると思うので
    いろんなスタイリングを試してみてくださいね^^

また次回、やってみたいスタイルがあればなんでもご相談ください!

お忙しい中、口コミもありがとうございました!

• ぱろまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/27

いつもお世話になります。時々、他のサロンを利用しますが、もう5年以上のお付き合いです。
    グリーンがアクセントになった、大人が通いやすいおしゃれなお店の雰囲気は変わりません。
    いつもお店のお掃除が行き届いていて不快な思いをすることは一度もありません。
    そういうところも、長いお付き合いにつながるのでしょうね。
    ここで担当スタイリストさんに髪を任せる時は、イメージしている画像を見せると希望をよくわかってくださるので仕上がりにいつも満足しております。
    やはり、人は相性ですね。そういうサロンに巡り会え本当に安心です。
    家族も担当スタイリストさんやソフトさんのスタッフさんが好きなので、近況報告を兼ねてカットに行くというサロン笑。
    これからもずっとお世話になっていきたいお店です。

ぱろまさまいつも遠いところご来店頂きありがとうございます!
    あたたかいメッセージに感謝しております。
    わたしもみなさまがとっても好きです(^○^)
    そしてお子さまたちの成長報告が楽しみです♪
    同じ世代の子供がいますがぱろまさまとお話すると
    とても参考になりありがたいです!
    これからも、みなさまがご来店くださり
    ニコニコですっきりしたと思っていただけるような
    カットやお店づくりしたいとおもいます☆
    またお会いできる日を待っております☆☆☆

• minchoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/21

初めてでしたが、自分がイメージしていた通りにカットして頂きました。説明も丁寧で提案しながら切ってくださったので、安心できました。シャンプー、トリートメント、マッサージもとてもよかったです。今までで行った京都市内のサロンで一番よかったです。

• ヒヅメさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/20

住宅街にひっそりとたつ隠れ家的サロン、というイメージ(あくまでイメージ。少し先に他のサロンもあり実は住宅街でもないのかも??)。立地的に駐輪場の有無が心配でしたが店先にきちんと駐輪スペースがありました。
    白を基調とした店内はとても綺麗でまるで新店舗のようでした。
    事前にネットで指名予約したスタイリストさんはイメージ写真とは少し違っていましたが(こちらのお店は他のスタッフさんもネットの写真とイメージが違ったような…笑)具体的なスタイルを決めていかなかった私の話をゆっくり丁寧に聞いてくださり一緒にスタイルを考えてくれました。
    仕上がりもキレイでちょっと一手間のスタイリングも新鮮で嬉しかったです。
    ついでにネットで見て気になったクリームバスを予約。別の担当者さんに変わり施術してもらいました。クリームバスについて尋ねたところ、とても詳しく説明してくださりよく勉強されていることが伝わってきました。もちろん施術もとても気持ちよく、顔までスッキリしたように感じました。
    ヘアスタイルも頭皮も顔もスッキリし満足です。

• うーぱーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/19

とても良かったです!

• keikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/15

希望の髪の長さだけを伝えると、似合う髪型やカラーを提案してもらえます。イメージ通りの仕上がりに大満足です。
    明るくてリラックスできるサロンです!

• Vivianさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

マッサージが最高。リラックス効果があり、頭皮の汚れ除去だけでなく、髪全体に潤いがでるメニューで病みつきになりそうです。

【平日限定☆極上癒し】softクリームバス(60分)+ブロー仕上げ♪\5000

Vivian様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

なかなかご自身で頭をマッサージするのは難しいので、
    人にしてもらうのは最高ですよね!

お客様の呼吸のリズムに合わせて行うマッサージは
    眠っている方もたくさんおられます^^

おっしゃっていただいたように、毛穴の汚れを除去する泥のクリームと
    アミノ酸などの栄養がたくさん入ったクリームを混ぜてマッサージをしているのですが
    栄養が入ったクリームは髪の毛にも少し浸透して自然なツヤをあたえてくれます1

今回お選びいただいたローズの香りとは別に
    ラベンダー・サンダルウッド・バニラの香りもありますので
    また是非お試しください!!

クリームバスのみので来られるお客様もたくさんいらっしゃるので、
    またお時間がある時に癒されに来てくださいね^^
    お待ちしております!

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー