5. シファ(sifa)  >

littlesugarさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 23:27:58.0

初めて伺いました。外からはわからなかったお店の中の雰囲気もカウンセリングや説明もそして出来上がりもとても良かったです。また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【補修コース】カット+髪質改善カラー+クレンジングバブル+5種TR

littlesugar様

この度は数ある美容室の中からsifaにご来店くださいまして
    誠にありがとうございます。
    担当いたしました窪田です。

ご自身のスタイルはその後いかがでしょうか?
    とってもよくお似合いでございました。
    また、ご購入いただきました「オッジオット リッチオイルスプレー」はお悩み解決に繋がりましたでしょうか?
    スタイリングなどお楽しみいただけていたら幸いです!

そしてすべてにおいて嬉しいご感想とお言葉まで頂戴いたしまして
    大変嬉しく思います。素敵な口コミに重ねて御礼申し上げます。

これからもお悩み解決と共にデザインを提供できるよう精進して参ります。

littlesugar様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 窪田

• yyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 10:36:20.0

カラーが落ちやすく悩んでいたところ、寄り添ってもらうことができ、安心してお願いすることができました。シャンプーの仕方や、乾かす前のこと、またスタイリングの際のことまで丁寧に教えてもらうことができて、とてもありがたかったです!家でも実践しています。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【3/21~3/31限定】カット+カラー+クレンジングバブル+5種TR

yy様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    お伝えさせてもらった事、実践して頂けて嬉しく思います!
    あれから、カラーの持ちはいかがでしょうか?
    お悩みや気になることがありましたらお気軽にご相談ください^^

sifa 林瑠夏

• あずちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:46:21.0

久しぶりのカラーでしたが
    満足いく仕上がりでした!

【2.3回目専用】カット+髪質改善カラー+クレンジングバブル+5種TR

あずちゃん様

久しぶりのカラーとてもお似合いでした^^
    2~3ヶ月ほどで根元や退色が気になってくると思いますので
    またいつでもご来店下さい^^

sifa 林瑠夏

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 08:56:35.0

2回目でした。いつも丁寧に、希望の髪型にしていただき、大変満足です。ヘアセットの方法なども最後に教えていただき、ありがとうございました。

【2.3回目専用】カット+クレンジングバブル

はるちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます
    ショートカットとてもお似合いでした^^
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    長さや毛量が変わるとスタイリングの方法も多少変わりますので、分からなくなりましたら
    いつでもご相談ください^^

sifa 林瑠夏

• ふわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:05:30.0

毎回希望通りの好みの雰囲気に仕上がり大変満足しています。
    また長年悩んでいた前髪も、私の髪質や扱いやすさをくみとり本当自然に扱いやすくなりました。
    お店の落ち着いた雰囲気も気に入っています。

• とりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 12:22:48.0

池田に引っ越してきて、通いたいと思える美容室を探していましたがようやく出会えました!

担当していただいたスタイリストさんもとても親切で、髪色や髪型など相談にのってくださいました。
    髪色もイメージ通りの仕上がりで、自分でもスタイリングしやすくとても気に入ってます。

お店の雰囲気も素敵で、バブルシャンプーもとても気持ちよく、癒しの時間を過ごせました。またぜひよろしくお願いします。

【3/12~3/21限定】カット+カラー+クレンジングバブル+5種TR

[投稿日] 2024-03-14 20:18:28.0

カラーもカットも満足です。
    髪をすいてもらえ、
    すっきりとした髪型になりました。

【定番コース】カット+カラー+クレンジング+5種TR \13200

だつちゃん様

担当致しました林です。
    前下がりショートカットとてもお似合いでした!
    お悩みやご要望等ありましたらお気軽にご相談ください^^

sifa 林瑠夏

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 17:51:09.0

急な予約にでも対応いただきありがとうございました。
    カラーもカットもいろいろ提案してくださり、嬉しかったです。
    仕上がりも素敵な感じで、気に入りました。
    お店の雰囲気が素敵です。

【期間限定】カラー+クレンジングバブル

まー様

口コミもありがとうございます!
    ヘアカラーチェンジとてもお似合いでした^^
    髪色を明るくさせて頂きましたがあれからいかがでしょうか?
    お悩みやご要望等ありましたらお気軽にご相談ください^^

sifa 林瑠夏

• ののさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 20:49:49.0

初めてで緊張してましたが担当して頂いた方、スタッフの方々の柔らかい対応と明るいお店の雰囲気でホッとしました。
    カウンセリングをきちんとして下さり安心してお任せできました。家に帰ると可愛いと第一声をもらい嬉しすぎです。
    朝のスタイリングも教えていただき助かりました。ありがとうございます。次回も楽しみにしております。

【期間限定】カット+カラー+クレンジングバブル

のの様

初めてのご来店ありがとうございました!
    ショートウルフカットとてもお似合いでした♪
    左側のハネ具合はあれからいかがでしょうか?
    また扱いづらくなったらいつでもいらしてください^^
    またのご来店お待ちしております

sifa 林瑠夏

• うりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 19:37:20.0

予約した時間より遅れてしまいご迷惑おかけしたと思うのですが、とても親切に対応してくださりました。
    仕上がりも要望通りにしてくださり凄く気に入りました。

【カットコース】 カット+クレンジングバブル¥5500

うり様

初めてのご来店ありがとうございました!
    事前にお電話もいただきありがとうございました^^

しっかりレイヤーを入れたスタイルで
    カットさせていただきましたが
    その後お手入れやスタイリングはいかがですか?

もしわからないことがあれば
    また来店時にお答えさせていただきますね!

またのご来店をお待ちしております!

Sifa 木村彩

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:08:41.0

可愛いスタッフさんが笑顔で癒してくれます。
    シャンプーまで同じ方が担当して下さるので安心してお任せ出来ます。半個室の空間も落ち着きます。長く通いたいと思うお店です。

あきちゃん様

口コミもありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    顔周りで印象がかわるので、その時の気分と相談しながらベストを一緒に探していきましょう^^
    またのご来店おまちしております。

Sifa 林瑠夏

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:52:59.0

しっかり髪型などのイメージを確認していただけるので安心してお願いできました。
    施術も丁寧で髪型もカラーも満足です。ありがとうございました。

【期間限定】カット+カラー+クレンジングバブル

y様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    バッサリカットさせて頂き、印象が変わりとてもお似合いでした^^
    お伝えさせてもらったコテの巻き方はできそうでしょうか?
    分からなくなったり困った事があればおっしゃって下さいね!

Sifa 林瑠夏

• みちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 00:17:01.0

先日は遅い時間までありがとうございました。

とても丁寧に施術していただきました!
    カットもカラーも全て思い通りで嬉しいです!
    特にカラーは思っている以上に綺麗な色になりました!
    ただ、サイド右側だけかなりの色ムラがあり。。。
    左側は凄く綺麗なシルバーなんですが( ;  ; )
    ムラシャン毎日がんばります。。!!

【カラーコース】 カット+フルダブルカラー+クレンジングバブル¥15840

みちゃ様
    こちらの技術不足によりご心配をおかけして申し訳ございません。
    すでに退色されてると思いますが、今の現状を見させて頂きたいです。
    もしお時間可能であればお直しさせて頂きたいと思っております。
    ご都合よろしいお時間はございますか?
    よろしくお願い致します。
    sifa 林瑠夏

この度はsifaをご利用いただきましてありがとうございました。
    みちゃ様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    スタッフの教育・技術向上に更に努めてまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。
    店長 窪田

• ふわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 18:01:05.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も落ち着いており、
    カラーもカットも希望通りにして頂きました。
    オシャレかつゆったり過ごせる空間と技術に大満足です。
    タブレットの雑誌読み放題も良かったです。
    また利用したいと思います。

【カラーコース】カット+カラー+クレンジングバブル+トリートメント\11880

ふわり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもとても嬉しいです^^

ゆったり過ごせる空間と感じていただけて
    スタッフ一同嬉しく思います!

その後お手入れのしにくさ等あれば
    また教えて下さい。
    またのご来店をお待ちしております!

Sifa 木村彩

• いなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 12:51:04.0

引っ越してきて、美容院を探してました!
    可愛い雰囲気と価格でこちらにきてみました!

カーテンですが個室になっていて、
    どうゆう髪型にしたいかもゆっくりお話しできる空間でした!(^^)

広がりやすい髪の毛なので、ドライヤーの仕方も教えてくださり丁寧に接客してくださいました!

あとは、私は車移動なので駐車場があればとっても助かるなぁと思いました(笑)

お店には文句なしです!

【期間限定】カット+カラー+クレンジングバブル+オッジオットtr付き

いな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!ミニボブとてもお似合いでした!
    あれから少し経ちますがヘアスタイルはいかがでしょうか?

sifaでは、3種類のお席がありまして全て半個室なのでどのお席でもリラックスできる空間です!
    お気軽にご要望、ご相談ください^^
    乾かし方でボリュームが変わるので是非試してみてください^^

[投稿日] 2024-01-04 13:13:01.0

すっきりとししました。
    カットとカラーろしていただき
    綺麗な髪型できにいってきます。
    また通いたいと思います。

【カラーコース】カット+カラー+クレンジング+トリートメント \13200

だつちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    ショートスタイルとてもお似合いでした☆
    喜んで頂けてとても嬉しく思います。
    ちょっとしたご要望や悩みにも的確なご提案が出来るよう心がけてますので、
    また変化を付けたいときはお気軽にお申し付けください。

sifa 桐山尚之

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 16:01:44.0

初めてのパーマをしていただきました。
    とても丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    カットからパーマのスタイリングまで髪の毛の特徴を活かしながらのアドバイスをしていただき、とても気に入っています。

【期間限定】カット+パーマ+クレンジングバブル

はるちゃん様

口コミも嬉しいです^^
    パーマでイメチェンさせて頂きとてもお似合いでした!!
    またスタイリング等わからないことがありましたらいつでもご質問下さい^^

sifa 林瑠夏

• Smileさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 17:26:28.0

くせ毛を活かしたカットをお願いしました。
    スッキリまとまり、カールもきれいに出ています。

カラーも綺麗に染まっていました。

Smile様

くせ毛を活かして、カールがまとまりやすくカットさせていただきました^^
    毛先の厚みは残しながら、余分な根元~中間の量感を調節しましたが、また2か月前後で扱いにくくなってくると思います。
    その頃に来ていただくか、カラーとの間でカットをさせていただければオシャレな質感が長続きすると思います☆
    Smile様は上手にスタイリングされると思うのですが、スタイリングがやりにくく感じたときはまたぜひお越しください^^

sifa 桐山尚之

• きしまちまちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 07:54:04.0

通された席はカーテンで仕切られ個別になっており、
    声は聞こえるものの、
    天井も高く、横幅も広いからか、
    落ち着いて自分の希望のオーダーが頼みやすい空間で良かったです。
    初来店なので、当然初対面なのに、笑顔で迎えてもらい、とても良かったです。
    帰りは夕方になり、すっかり暗くなっていました。
    天気予報等は来ていたけど、たまたまかもしれませんが、気温が下がってきていると教えてもらい助かりました。
    入口以外に窓を見つけられなかったので、外の様子がわからないかなと、別の席とかだと違うのかなとか、まだまだ探検気分です。
    私も緊張もあって、なかなか言い出せないところもあるので、担当の美容師さんと少しずつコミュニケーションが取れて、度に綺麗にしてもらいたいと思える所でした。
    有難うございました。

きしまちまち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    sifaでは、3種類お席がありまして全て半個室になっておりどの席でもリラックスできるような空間です!またご来店の際、お席等の雰囲気も楽しんでください^^
    私も、きしまちまち様とコミュニケーションを重ねてより満足して頂けるよう努めさせて頂きます!
    お気軽にご要望やお悩み等おっしゃってくださいね^^

sifa 林瑠夏

• にしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:10:56.0

とても丁寧な施術と接客をしていただきました。店内はリラックスできる雰囲気でした。仕上がりも気に入ってます。またお世話になります。

にしこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!!
    普段外ハネしやすいようにカットさせていただきました!
    ストレートパーマなどの縮毛矯正のメニューもありますので
    クセや収まりなど気になりましたらいつでもご相談下さい^^

sifa 林瑠夏

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 21:05:59.0

職場の学生スタッフ達にとても好評でした!!
    自分でもかなり気に入ってます!!
    注文の多い相談にいつも最善策を提案して大満足の髪型に仕上げてくださり本当にありがとうございます^ ^

まるこ様

先日はありがとうございます。
    デザインウルフとてもお似合いでした^^
    満足して頂けて嬉しく思います☆
    こちらこそいつも楽しませていただきありがとうございます^^
    いろいろ意見をすり合わせてまた是非満足いくヘアスタイルにしましょう☆
    何かお悩み等もあれば遠慮なく是非いろいろ相談してください!
    次のご来店も心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-10-12 14:37:12.0

カットとカラーをしていただきました。
    特にバックの仕上がりが気に入っています。
    カラーは根元は暗め、
    毛先は明るめにしていただきました。
    毎回お任せにしていて
    いつも仕上がりには満足できて
    行きつけの美容院です。

だつちゃん様

喜んで頂けて嬉しく思います!
    ショートスタイルとてもお似合いでした^^
    前下がりのクール系のショートボブはだつちゃん様のファッションや髪質との相性はとてもいいです^^
    バックの丸みが出るようスタイリングしてみてください☆
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

sifa 桐山尚之

• かめこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 13:33:26.0

初めての来店でしたが、担当者さんが優しい雰囲気の方でとても居心地が良かったです。
    仕上がりイメージの写真を持参しましたが、丁寧に一つ一つ確認していただきながら思い通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。

かめこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ウルフカットとてもお似合いでした!
    今回はカラーを暗めにさせていただきましたが褪色はいかがでしょうか?
    元が明るく抜けていた分、色落ちも早いと思うのでまた気になりましたら
    いつでもいらしてください!

sifa 林瑠夏

• ゆーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:45:51.0

ほとんど個室で対応して頂いたので周りを気にすることなく過ごせました。
    スタイリングについても丁寧に教えてもらって時間についても気にかけてもらって素敵なお店でした。美容室に行く機会が減っていたのですがまたお願いしたいです。

カット+チューニング+クレンジングバブル+トリートメント

ゆーみん様

秋冬に向けて乾燥が気になる季節ですので、スタイリングや日頃のケアがとても大切になってきます☆
    また広がり気になれば、チューニングでもいいですし、縮毛メニュー等をしてもいいと思います^^
    また是非ご来店お待ちしております^^

sifa  桐山尚之

• ぽんポンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:32:42.0

仕上がりの整理が、できてない状態で来店しましたが
    開始前に親身に仕上がりについて一緒に考えてくださり結果良い感じになりました。
    抜けてくる色合いも楽しみつつ
    インナーカラーを楽しみたいと思います^ ^

【カラーコース】カラー+クレンジングバブル+ポイントダブルカラー \11000

ぽんポンちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!!
    インナーカラーは色落ちを楽しむ為に濃いめに入れさせて頂きましたが、
    その後の色落ち具合はいかがでしょうか?
    また気になりましたら、いらして下さい!
    カラー等のご相談があれば、また一緒に考えましょう^^

• あずちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 23:32:30.0

久しぶりにバッサリ切りましたが満足いくしあがりでした!ありがとうございます。

【2.3回目のお客様限定】カット+クレンジングバブル

あずちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!
    今回は初めてバッサリカットさせていただき、とてもお似合いでした!!
    あれから、扱いやすさはいかがでしょうか?
    クセも少しありますので、やりづらくなってきたら定期的なメンテナンスがおすすめです!
    気になりましたら、いつでもいらして下さい^^

sifa 林瑠夏

• コッチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 12:23:35.0

先日カットとカラーで初めて来店しました。
    店内の雰囲気や半個室のような席がとても落ち着き、良い時間を過ごせました。
    急なメニュー追加も快く受けてくださり丁寧で一生懸命な施術をして頂き、仕上がりにとても満足しています。
    また次回もお願いしたいです。

【期間限定】カット+エドルカラー+クレンジングバブル

コッチャン様

口コミもありがとうございます!
    元々のカラーを活かさせて頂き、オレンジのデザインカラーとてもお似合いでした^^
    また雰囲気を変えたくなりましたらいつでもご相談ください♪

sifa 林瑠夏

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 09:22:10.0

妻が利用しました。
    長さをあまり切らないで、雰囲気を変えることができて満足しています。接客も丁寧で満足でした。

【期間限定】カット+クレンジングバブル

まさ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!
    長さは変えずに、量感が気にされていたので段を入れて軽さをだし雰囲気を変えさせて頂きました!
    カットさせて頂いてからしばらく経ちましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?
    またやりづらくなったらいつでもいらして下さい^^

sifa 林瑠夏

• 優さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 21:35:42.0

とても雰囲気の良い店内で、終始過ごしやすかったです!カラーや仕上がりイメージ等を細かく相談に乗っていただけて安心しました。

優様

リラックスして頂けて嬉しいです♪
    その後のヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?
    秋になってきたので、カラーやカットの雰囲気を変えたくなったら是非またご相談ください^^

Sifa 林瑠夏

• きまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 11:50:15.0

初めてお邪魔しました。カットもカラーもトリートメントも大満足でした♪
    初体験のマイクロバブルでのシャンプーも頭皮の汚れが取れてる感じがして良かったです。ビックリな偶然が重なるお話も楽しかったです。またお邪魔します!!

【お盆限定】カット+カラー+5分スパ+オッジオットtr付き

きま様

口コミも嬉しいです^^
    マイクロバブルも実感していただき嬉しいです!
    マイクロバブルの効果は頭皮の汚れをとる以外にもトリートメントやカラーの浸透やおさまりがよくなる効果もありますので是非またご体験ください^^

シファ(sifa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー