4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アレーン ヘアデザイン(Alaine hair design)  >

Alaine hair design

アレーンヘアデザイン

• 神奈川県川崎市高津区溝口2-10-8 Brunhild 1階
  • 東急田園都市線溝の口駅 JR南武線武蔵溝ノ口駅 徒歩3分

はる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-28 23:52:59.0

初めてで行くのが少しだけ不安でした。
    お店の雰囲気がとてもおしゃれで素敵でした!
    カラーの色の提案を細かくしてくれて、私の理想の色へ近づけるために考えてくださり嬉しかったです(^ ^)
    シャンプー・トリートメントのときの台がとてもリラックスできて、髪もサラサラになって大満足です!
    またカラー落ちてきたら行きたいと思います!

≪平日限定50%OFF≫カット+THROWカラー+マイクロバブルTreatment\8800

はる。様

ご満足頂けたようでとても嬉しいです!

カラーが落ちてきたら、また是非ご相談ください。
    一緒に理想のカラーをみつけましょう!!

高宮直美

• かやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 13:11:37.0

店内はお洒落で、とても落ち着く雰囲気でした。
    今回は、カットカラートリートメントをお願いしました。私の髪は腰ぐらいまであるロングヘアなので、カットカラーだけで、いつも2時間~3時間くらいかかります。ですが、今回はトリートメントもしっかりやっていただいて、1時間半かからない程で施術が驚く程早かったです。
    カラーの色合いも絶妙なバランス、トリートメントでパサパサだった毛先もしっとりして大満足。
    私が行った時、ちょうど10周年だったようですが、それだけの技術力があると実感しました。
    またリピートしたいお店です。

• ころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:55:55.0

あまり髪型を変えないのですが、大きく変えなくても変化のでる新しい提案をしてくださったり、
    何も言わなくてもその時の髪の状況にあった方法で仕上げて頂いてるので自宅でも扱いやすく、大変満足してます!
    これからも利用させて頂きます!

• いくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:45:11.0

2回目ですが変わらず落ち着きのあるオシャレな店内で、髪の毛もイメージしていた通りの綺麗目ショートで大満足です!また来ます^ ^

• ふぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 15:56:19.0

毎回仕事の速さと丁寧さにプロとしての素晴しさを感じます。特にカットの技術がピカイチです!これからもよろしくお願いします。

≪お得にご利用いただける会員特典≫カラー・パーマ20%OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• さおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-15 10:25:25.0

何度かお世話になり始めておりますが、非常に満足度が高いです。

私の希望を取り入れながら、色々な提案も頂き毎回少し違った仕上がりにワクワクしています。

こちらの美容室に行くようになってからは旦那さんや職場の周りから髪型や髪の色もうごく好評になりました。
    お店の雰囲気も今風の美容室みたいではなく落ち着いていて、滞在している空間が普段の疲れをリフレッシュできるようになりました。

スタッフの皆さんの対応もとても丁寧です。
    いつもシャンプーやヘッドスパをしてもらうスペースが半個室になっていて、本当に気持ちが良いです。

溝の口にはたくさん美容室がありますが、私にとっては特別なサロンが身近にあり通いやすく、ノー残デーとかに行っても夕飯の準備が余裕を持って出来る手際の良さも魅力で、ありがたいです。
    これからも、バリエーション豊かな髪型を楽しめると思います。
    いつも、ありがとうございます!
    これからも宜しくお願いします。

さお様

仕上がり気に入って頂けて、とても嬉しいです^^
    ふわっとしたご要望にも対応出来るよう、日々勉強していますので、
    次回はさらに期待を超えられるよう、努力致しますので
    是非またお子様とご一緒にいらしてください!
    オイルのトリートメントでケアすることで髪のダメージも軽減されますので
    お使いになってください!

ご来店お待ちしております!

小林

• まなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-12 09:25:10.0

2回目の利用です。5000円のカラーカットのコースを予約していたのに、何の説明もなく前回同様1万2千円以上のコースへ。かつ、カット、カラー、ヘッドスパ、トリートメントをしても1時間半で終わりました。会計は1万7000円ほど。
    カットも今迄行きつけの青山では、ドライカットなんてしません。全てが雑で高いです。雰囲気は良いですが2回行き、雑なカットラインをみてもう行きません。髪はヘアカラーした後、伸びるんで最初にドライカットはおかしいです。

≪スタイリストランク限定スペシャルクーポン≫カット&THROWカラー

まな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回のご予約を頂いていたのは、スタイリストランク限定のクーポンでのご予約でしたが
    ご指名いただいた担当は前回と同じディレクターランクであったため、クーポンの詳細にも
    明記しておりますが二回目にご利用いただけるクーポンでのご案内となりました。
    カウンセリングでも料金のご説明、髪にハリとコシを与える事の出来るtokioトリートメントの
    ランクアップと抜け毛がきになるとの事でしたのでクイックヘッドスパを施術させて頂きました。
    こちらの料金に関してもその都度、電卓を使用し明確にお伝えさせて頂きました。

前々回に行かれたサロンで段が入り軽くなりすぎてしまったとの事でしたので
    前回同様2cmほど毛先のみドライカットさせて頂きました。
    濡れな状態ですと髪は少なからず膨張いたします。乾いた状態での細かな質感づくり
    をする為にドライカットを取り入れております。
    カラー施術をするとにより髪が伸びるということは決してございません。

お忙しい中、貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
    より良いサロンづくりをスタッフ一同、心がけてまいります。

• フチコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 16:42:31.0

なりたい髪型のイメージと自分の髪の毛のダメージ、両方を考慮しながらメニューを提案して下さったので、大満足な仕上がりになりました。また、長い施術時間にも関わらず、終始丁寧な接客をして頂き、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました!!

フチコ様

メニューが多く、長いお時間お疲れ様でした。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    またスタイルチェンジの際は理想のスタイルになるよう
    お気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• めーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 15:08:44.0

ドリンクサービスと書いてありましたが
    短いコースだったからなのか、サービスされませんでした
    またシャンプーは1度だけ、(今まで他の美容室では2度洗いが普通?)
    マッサージもさすった程度と1.2分程度でなんだか残念でした

カットしてくださった方はてきぱきしていて、1時間の滞在時間で
    カットとトリートメントまですみました

≪平日3名様限定special≫デザイナーカット+マイクロバブルトリートメント

めー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ご指摘いただきましたドリンクのサービスは基本的には
    カラーやパーマでお待ちいただいている時にお出ししております。

シャンプーもすすぎや洗いをしっかりと行うワンシャンプーで
    ご案内しております。
    トリートメントの種類によってはツーシャンプーするものもございます。
    仕上げ前のマッサージも1~2分のサービスとしております。

今回せっかくご来店頂いたにもかかわらず物足りなさを感じさせてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことが起きませんように接客とサービスの見直し改善に努めて参ります。
    貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

• h.mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-25 00:29:22.0

ストレートパーマをかけましたが、
    とにかく早かった!

仕上がりも満足しています。

h.m様

この度もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

梅雨入り前のこの時期に、ストレートパーマをかけていただく事によって
    お手入れもすごく楽になると思います。

また、カラーなど気になるときはご相談ください。
    ご来店をお待ちしております!

小林

• まさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-15 14:08:12.0

溝の口にはたくさん美容院がありますが、こちらに通うようになってから、キレイなロングヘアを保てるようになりました。
    雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。
    ただ、今回シャンプーしてくれた方が私には合わなかったです。いつもの女性はとても丁寧なのですが、今回の男性はシャンプーの力加減もいまいち、トリートメントも毛先をこすり合せるだけで気が気じゃなかったです。
    それ以外はとても好きな美容院です。

≪セットメニュー限定価格≫カラー+6stepトリートメント+ホームケア\10,800-

まさみ様

いつもご来店いらして頂き、ありがとうございます!

これからもキレイなロングヘアを保てますように、ケアしていきます。
    また、雰囲気も落ち着いていてリラックスして頂けるように努めます!

シャンプーとトリートメントの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で今一度、見直しまして改善していきます。

またのご来店をおまちしております。

小林

• ヤマシタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 04:46:31.0

予約したいときに予約できるところがよい!

≪スタイリストランク限定スペシャルクーポン≫シャンプー+カット+ブロー

Alaine hair designからの返信コメント

またのご来店心よりお待ちしております☆

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 18:49:17.0

初めて美容室という所に行きました。
    何も分からない私に分かるように丁寧に説明していただきました。
    また、サービス中の会話も楽しく充実したものでした。

お兄さんもありがとうございました。

あと最後に使われた、ワックスはどんなに種類のものなのでしょうか?

≪メンズ限定≫カット+THROWカラー+スキャルプヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆう様

先日はご来店を頂きまして、誠にありがとうございました!
    色々とお話をさせて頂き、こちらも楽しくさせて頂きました。

今後も、今までしたことのないスタイルやファッションに
    チャレンジしてみてください!
    少しでもお手伝いが出来ましたら嬉しいです!

最後につけたワックスは、水性のグリースで
    お店でも取り扱いがありますので時間があるときにでもお立ち寄りください。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!

小林

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 15:30:55.0

3度目の来店。
    今回はカットカラートリートメントをしました。
    色の仕上がりはバッチリ。かなり気に入っています。そして、マイクロバブルトリートメントの効果抜群。私の髪は腰まであるロングですが、一切引っかからなずツルツルな仕上がりでとても癖になりそうです。
    初めてやっていただきましたが、今後も取り入れてみようと思います。

なな様

今回もご来店頂きまして、ありがとうございます!

毎回、少し違ったスタイルを楽しんで頂けるように
    カラーやカットも変えることで、新鮮なヘアスタイルになっていますね!

パーマやカラーのやり方次第で数多くのヘアライフが楽しめると思います。
    ハイライトやローライト、髪をまとめた時にどう見せてたいか
    デジタルパーマの弾力のあるカール、今度はエアーウェーブで柔らかい質感を
    つっくてより、エアリーに等を考えることで、この先もたくさんのバリエーションがあります。

また色々とご相談ください!
    ご来店をお待ちしております!

小林

• たまごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-24 13:07:35.0

カットとパーマをお願いしましたが、私の髪質のせいか自宅では広がってしまい上手くスタイリングできず、残念です。
    また、担当して下さった方がとてもタバコの匂いがきつくて驚きました。私がタバコのが苦手なので強く感じたのかもしれませんが、至近距離で接する接客業なのに…と疑問を感じました。
    ヘッドスパは別の方が担当して下さいましたが、とても気持ちよく丁寧で、最高でした!

≪平日3名様期間限定specialクーポン≫デザイナーカット&ベーシックパーマ

たまご様

ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お手入れなど、お直しもお受けしておりますのでご連絡を頂けましたら幸いです。

スタッフ全員で技術・サービス改善を明確にしたうえでよりご満足いただけるように努めてまいります。

お店の改善に大きく繋がる貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• さやさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-11 14:06:19.0

それまで通っていたお店から変え、初の来店だったのですが、カットもパーマも期待以上の仕上がりにしてくださいました。
    私のつむじのクセでパーマがゆるめになってしまう方は、さらにお手入れをしてくださって、アフターサービスもとても充実しています!
    最初お店を変えるのは不安でしたが、思い切ってこちらに来てみて正解でした。

さや様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    お手数おかけいたしました。

その後左右のウェーブを調整して、毎朝のスタイリングが楽になっていれば嬉しく思います。
    またお悩みが出てきましたらお気軽にご相談ください。
    素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まみーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-26 11:50:17.0

こちらの希望をしっかりと理解して、形にしてくれるので、他の美容室には行けなくなりました。
    毎回、こだわりのある私の意見を真摯に受け止めくれて感謝しています。

スタッフの皆様の対応も丁寧で気持ちがいいものです。
    シャンプーやトリートメントもリラックスできる空間を用意されているので、日頃の仕事が多忙な私にはリフレッシュさせて頂いている空間となっています。

季節柄、スタイルを変えようかと迷いましたが、次回はカラーをする時にお任せしますね。

丁寧なしゃべり口調と丁寧なハサミさばきには安心してお任せできています。

また、よろしくお願いします。

• ぐらむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-09 17:16:42.0

カットをお願いしました。
    長さはどれくらい切るか、どのくらい軽くするか、細かく聞いていただき安心してお任せできました。
    顔まわりを切るときなどは特に少しずつ調節しながらやってくれたのはありがたいと思いました。
    後ろを切るときも鏡で見せてくれながらの確認だったから不安はなかった。
    耳にかける髪型もしたかったから、出来るようにやってくれてよかった。
    毎日のセットのやり方とか、ドライヤーの使い方も今までと違った方法でやるといいこともわかったからよかった。
    シャンプーも気持ちが良かったから今までの美容室で1番だと思う。
    満足できるところが多かったか少し値段は高めだけど、その分な価値を考えたらいいのかな。
    2ヶ月ペースで行くのであれば通える範囲内だから大丈夫だと思う。

家に帰ったら家族からの評価も今までよりいいじゃんて言われたし、彼に会うのが楽しみになった。
    会話の中で頭が凝ってるように感じると言うと、ヘッドスパを勧められましたが、もう仕上げの段階だったので今回は断念しました。
    カウンセリングの時に言わなかった私も悪いですが、もっと早く言って欲しかったです。

• えれりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 21:22:00.0

要望にしっかり答えてくれる美容室だと思います。ありがとうございました

≪5回目までのお客様限定≫カラーorパーマ30%OFF

えれりお様

この度も、ご来店を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のカラーはいつもより少し明るめとのご希望でしたので
    ライトブラウンにパールアッシュを配合した仕上がりといたしました。

太陽光のもとでは透き通るような透明感をお楽しみいただけるかと思います。
    前回と間違ったカラーを楽しんで頂けたら幸いです。

カラーリングは毎回ご相談いただけましたら、その都度配合を変えることもできます。

カットも顔周りの長さはあまり変えずに、今回はサイドからのシルエットの丸みと
    襟足の綺麗なおさまりに重点を置いて仕上げさせていただきました。

また、次回もお気軽にご相談ください!
    ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• わさび。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 18:38:49.0

カウンセリングの時間がほとんど無くびっくり。
    毛量減らしたくないとお伝えしたつもりだったのですが、すきバサミが入った音で気がつき後悔しかありません。また、トリートメントをしてもらいましたが、成分や効果などの説明が全くないのも残念です。

≪お得≫カット+マイクロバブルトリートメント(ホームケア付)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

わさび。様

この度はご来店を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご迷惑おかけして不快な思いをさせて申し訳ありません。
    以後、このような事がないよう充分に留意いたします。

この度はご不便をおかけしましたことを、重ねてお詫びいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただいてありがたく存じます。
    二度とこのようなことがないよう精進して参ります。

• タカさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-02-17 15:58:01.0

しっかりとした教育がされている美容室です。
    言葉遣い、対応、施術中も説明をしながら進行されるのは安心して滞在できました。
    職業柄、店舗の設備などをよく見てしまいますが、掃除が行き届いていて、気持ちいいですね。
    また、よろしくお願いします。

≪スタイリスト期間限定スペシャルクーポン≫カット&THROWカラー

• ソルトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 16:06:34.0

初めての来店でした。
    パーマをかけたあとのなりたい雰囲気について相談に乗っていただいたあとの流れがとてもスムーズで、フルメニューなのに2時間で仕上げていただけたのが感動しました。しかもイメージ以上の仕上がり。
    おススメいただいたワックスも使うのが楽しみで、是非また利用したいと思いました。
    唯一気になったのは、部屋が少し寒かったかな?という点だけです。

≪初回平日限定≫カット+コスメパーマ+カラー+マイクロバブルTreatment

ソルト様

店内が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    心地良いお時間を過ごして頂けるよう対策していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ヘアスタイルは気に入って頂けてとても嬉しいです。
    とてもお似合いでした。
    またスタイルチェンジの際は是非お気軽ご相談ください。

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしています。

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-01 10:52:16.0

友人の勧めもあって一度お伺いをしたところ、私の要望にしっかり対応して下さり、とても気に入ったので今回は2回目のリピートです。
    技術は確かで、パーマも綺麗にかかり纏まり易いスタイルになりました。スタッフさん達も皆優しくてリラックス出来ました。
    またお伺いしたいと思います。

≪平日3名様期間限定specialクーポン≫デザイナーカット&THROWカラー

りんちゃん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました
    とても喜んで頂けて私もとてもとても嬉しいです。

次回はカラーでのご来店をお待ちしております。
    これからも少しでもヘアケアのお手伝いが出来たらと思います。

小林

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-19 00:59:14.0

今まで、色々な所で前髪パーマをしましたが、
    一番良かったです!
    初めてで緊張しましたが、とても満足しました!
    嬉しくて口コミ書かせて頂きました!
    また伺わせて頂きます(≧∀≦)

み様

ヘアスタイル気に入って頂けてとてもうれしいです!
    前髪パーマがあるとお手入れが楽になりますよね!
    また少しでもお手入れしづらい事などありましたら、是非お気軽にご相談ください。
    素敵なヘアスタイルをご提供させて頂きます。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• あちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 23:49:24.0

自然なお店の雰囲気が好きです。カットの技術も確かで、細かい要望にも納得のいくまで対応くださいます。上手なので安心するのかスタッフさんの空気感もあり、睡魔に襲われてしまいました。
    この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

あちゅ様

ヘアスタイル気に入って頂けてとてもうれしいです!
    素敵なヘアスタイルと心地良いお時間をご提供させて頂きます。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• タカさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-12-27 13:44:00.0

セットの仕方や、日頃のケアなど詳しく教えてもらえて、これからは理に適った方法がわかりました。
    今までの美容室では教えてもらえなかった事が沢山あり感謝です。また宜しくお願いします。

タカ様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    日頃のお手入れの仕方やヘアケアの大切さが伝わってとても嬉しいです。

また、ご来店頂いたときは色々とアドバイスをできたらと思います。
    お忙しい中での口コミを頂きましてありがとうございました。

小林

• ゆっこままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-27 12:20:37.0

自分の好みや希望をたくさん伝えてしまったのですが、スタイリストさんが全て叶えてくださって鏡を見せてもらった時は感動しました!とても気に入ってます。
    また、子供を預けての限られた時間の中で、迅速かつ丁寧に対応して頂いたのもとても好印象です。ありがとうございました。
    予約をする前、時間やメニューを伺いたくて電話をした時も親切に対応してくださって嬉しかったです。

≪平日3名様期間限定クーポン≫カット+THROWカラー+マイクロバブルTreatment

ゆっこまま様

ヘアスタイル気に入って頂けてとてもうれしいです!
    素敵なヘアスタイルをご提供させて頂きます。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• スズコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 17:27:10.0

先日はありがとうございました。少し遅れて到着したにも関わらず、素早い施術であっという間に終わってしまいました。仕上がりも良く、明日からのセットも楽になりそうです。とても丁寧に対応で、ヘアケアやスタイリングのアドバイスまで丁寧に教えてくださいます。スタイリストさんだけでなくアシスタントさんも丁寧でとてもリラックスした時間を過ごせました。人にも紹介したくなるお店です。次回もよろしくお願いします。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 15:16:26.0

いつも行っているサロンの予約が出来ず初めての来店でした。お店に着くなり、〇〇様お待ちしておりました。とお声がけしていただきました。
    スタイリストさんと相談して、当初パーマをかける予定でしたがカラーに変更。
    私の髪はロングでいつもスタイルが同じで飽きていましたが、ハイライトとローライトを入れて雰囲気を変えてみましょうと他のサロンでは提案していただけなかったことを教えてくださいました。カットする際、アドバイス付きで安心して任せられました。カラーも大満足です!!
    いつも2時間以上かかる美容院ですが、1時間半?くらいで終わりあまりにも早くて驚きました。
    また是非お願いしたいと思います。

• ゆうみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 20:01:56.0

まず担当の方の髪の毛が伸びっぱなしででだいぶ不安でした。
    カウンセリングは丁寧にしてくださったので、自分のことは二の次な感じなのかと気を取り直しましたが、
    シャンプーはあまりにも豪快で泡は飛んでくるわ、爪が伸びているのか痛くて散々でした。
    シャンプーで一気に不信感が増しました。
    前髪はこだわりがあるので「ここだけを切ってください」と言ったのに揃えないと上手く流れないのでと、頼んでもいない部分も切られて
    「もう大丈夫です」と止めるまで、もっと切ろうとしてて恐怖でした
    美容師ならではの考えやこだわりがあるのかもしれませんが、お任せと言っているわけではないのだから、客の希望通りに切るべきでは?
    ハイライトも細く入れられて
    もう二度と行きません。
    いつも口コミは書きませんがあまりにも不満だったので書かせてもらいました。
    改善願います。

ゆうみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足して頂けるご提案が出来ず申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め、心地良いサービス心掛け改善していきたいと思います。

アレーン ヘアデザイン(Alaine hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー