4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アレーン ヘアデザイン(Alaine hair design)  >

Alaine hair design

アレーンヘアデザイン

• 神奈川県川崎市高津区溝口2-10-8 Brunhild 1階
  • 東急田園都市線溝の口駅 JR南武線武蔵溝ノ口駅 徒歩3分

さおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-15 10:25:25.0

何度かお世話になり始めておりますが、非常に満足度が高いです。

私の希望を取り入れながら、色々な提案も頂き毎回少し違った仕上がりにワクワクしています。

こちらの美容室に行くようになってからは旦那さんや職場の周りから髪型や髪の色もうごく好評になりました。
    お店の雰囲気も今風の美容室みたいではなく落ち着いていて、滞在している空間が普段の疲れをリフレッシュできるようになりました。

スタッフの皆さんの対応もとても丁寧です。
    いつもシャンプーやヘッドスパをしてもらうスペースが半個室になっていて、本当に気持ちが良いです。

溝の口にはたくさん美容室がありますが、私にとっては特別なサロンが身近にあり通いやすく、ノー残デーとかに行っても夕飯の準備が余裕を持って出来る手際の良さも魅力で、ありがたいです。
    これからも、バリエーション豊かな髪型を楽しめると思います。
    いつも、ありがとうございます!
    これからも宜しくお願いします。

さお様

仕上がり気に入って頂けて、とても嬉しいです^^
    ふわっとしたご要望にも対応出来るよう、日々勉強していますので、
    次回はさらに期待を超えられるよう、努力致しますので
    是非またお子様とご一緒にいらしてください!
    オイルのトリートメントでケアすることで髪のダメージも軽減されますので
    お使いになってください!

ご来店お待ちしております!

小林

• にゃにゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 01:22:02.0

アドバイスが的確なので、毎回お任せでカラー、カットをお願いしています。自宅で自分でもスタイリングしやすい髪型にして頂き、またカラーも満足な仕上がりで、スタッフさんも度々話しかけたりしないので自分にとっては良い息抜きになる空間です。

土日祝特別限定 カット+デジタルパーマ+マイクロバブルトリートメント

• soccerさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 13:09:02.0

パーマはかけようか悩んでいたのですが、思い通りのヘアスタイルにして下さり、お陰様でスタイリングも楽になったのでかけて良かったです。ざっくりの要望も汲んでいただけて、満足しています。シャンプーも気持ちよくて、眠りに入ってしまいそうでした。
    次回もまた宜しくお願いしたいと思います。

【スタイリストランク限定☆メンズ】カット+パーマ+眉カット※水曜使用不可

• ケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 15:36:09.0

初めて利用させてもらいました!
    久しぶりのショートヘアでしたがいい感じに短くしてもらい、パーマも動きがいい感じでスタイリングがやりやすくなりました。
    また来月伺うのでよろしくお願いします!

【スタイリストランク限定☆メンズ】カット+パーマ+眉カット※木曜使用不可

Alaine hair designからの返信コメント

ケン様、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

ショートヘアでもパーマをかけるだけで動きとボリュームが出て

スタイリングが簡単になったかと思います!

久しぶりのショートヘアも気に入って頂けて

とても嬉しいです!

また来月お待ちしております!

TAKEYA

• おーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 16:19:30.0

今日はありがとうございました!!
    お店の雰囲気も良くてオシャレで気にいりました!色んな要望を話の中から汲み取って頂いて思い通りにしてもらえてすごく満足です!
    髪の毛の乾かし方ととスタイリング剤の使い方も詳しく、わかりやすく教えてもらえたのでスタイリングが楽しくなりました!

【スタイリストランク限定】カット+パーマ※木曜使用不可

Alaine hair designからの返信コメント

おーたん様、口コミ投稿ありがとうございます!

パーマも気に入って頂けて嬉しい限りです!

ラフに乾かしただけでウェーブがでるようにパーマを

かけておきましたので普段のスタイリングもしやすくなったかと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております!

TAKEYA

• たけーるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 11:01:36.0

初めて行きましたが時間変更にも快く対応してくれました!男性のスタッフもいたので男の自分でも気軽に入れた美容室です。

今回はカット、カラーをお願いしてとても良かったです!
    普段スーツを着るのですがオンとオフが切り替えられる髪型なのでセットが楽しみです!

【スタイリストランク限定☆メンズ】カット+カラー+眉カット※木曜不可

Alaine hair designからの返信コメント

たけーる様、嬉しい口コミありがとうございます!

普段は前髪を上げるセットが多いとの事だったので

今回はオフでもセットしやすいように前髪をおろしても

なじむようにカットさせて頂きました!

男性のお客様にも多数ご来店頂いておりますので

気兼ねなくご予約ください!

TAKEYA

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 16:42:07.0

初めて行きましたが担当スタイリストさんやシャンプーをして頂いたスタッフの方が感じよく、リラックスして過ごすことができました。
    カットのオーダーもちゃんと理解いただきさすがだなと思いました!
    久しぶりのベリーショートでしたがとても気に入りました!

【スタイリストランク限定☆メンズ】カット+カラー+眉カット※水曜不可

Alaine hair designからの返信コメント

リョウ様、お忙しい中口コミありがとうございます!

初めてのご来店でしたがリラックスして過ごせていただき良かったです!

久しぶりのスタイルチェンジで短くされるとの事でしたので、カウンセリングでご希望の

ヘアスタイルをしっかり理解した上でカットさせて頂きました!

気に入って頂けて嬉しい限りです!

TAKEYA

• みわちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 10:51:32.0

滞在時間も長すぎずちょうど良かったです。
    とても落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました!
    次回はお勧めして頂いたパーマもお願いしたいと思います。

≪平日3名様限定special≫デザイナーカット+マイクロバブルトリートメント

• ykさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-22 10:47:53.0

満足いく仕上がりで、周りからも好評です!
    お話も面白くて終始笑っておりました笑
    またぜひ伺わせて頂こうと思っております!
    ありがとうございました(^_^)☆

≪スタイリストランク限定クーポン≫カット+シャンプーブロー※水曜使用不可

yk様

また、お褒めの口コミ大変嬉しく思います(*^_^*)

お仕上げで巻いたようなパーマをかけてみたいとのこと

でしたので、またカウンセリング等でしっかり話を詰め

一緒にスタイルを決めていければと思います☆

年末はご実家でゆっくりされるとのお話でしたので、

お互い体調管理には気を付けて、またお土産話でも(^^)/

次回もyk様にお会いできるのを楽しみにしております!

MIYU

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-20 08:42:43.0

店内は静かでインテリア等おしゃれで落ち着いていて、シャンプー台のエリアは薄暗くなっているので、すごいリラックス出来て寝ちゃいます!
    毎回丁寧&早くて、セットしやすいようにカットしてくれるので毎朝らくちんです。
    オリジナルのシャンプーとトリートメントも本当に良くて髪質が変わるし、香りも大好きです(^^)
    これからも通わせて頂きます!

≪お得にご利用いただける会員特典≫カラー・パーマ20%OFF

みき様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

まとまるように、扱いやすいように毎回カットさせて頂いております。
    カラーリングもまた変化をつけたい際はお気軽にご相談ください。

これからもご満足していただけるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

小林

• おみくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 16:27:22.0

とても親切丁寧な接客と施術でした。
    何よりスピーディに終わって助かりました。

≪平日3名様期間限定specialクーポン≫デザイナーカット&ベーシックパーマ

おみくん様

久しぶりのパーマということでしたが、お家でのお手入れは楽になったでしょうか。
    パーマをかけたことで、今までとはシルエットが変わり髪も伸ばしやすくなるかと思います。

また、次回もお気軽にご相談ください。
    ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

• じゅんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-19 13:28:26.0

クチコミを拝見して、前からずっと行ってみたくて、気になってました。
    毎日の手入れが扱いやすく、年相応な雰囲気という希望を、取り入れて提案してくださったスタイルが、思い通りの仕上がりで周囲から誉められるし、自分でもすごく気に入っています。
    ブローも楽で、帰りがけにおススメされたスタイリングトリートメントも使ってます。お店の雰囲気も、静かで落ち着いていて素敵です。
    前のお店の担当さんがいなくなってからは、美容室を転々としてましたが、落ち着く事が出来そうです。また予約させて頂きますよろしくお願いします。
    私の勘違いから、来店時間を間違えてご迷惑かけたにも関わらず快く受けてくださりありがとうございました。

~期間限定~口コミ投稿特典☆

[施術メニュー] トリートメント、その他

じゅん様

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。

またイメージチェンジ、お悩みが出てきましたら、是非お気軽にご相談ください。

アウトバスのトリートメントもつけていただくと乾燥を防ぎ、手触りも良くなるので是非使い続けてくださいね(^^)

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしています。

小林

• izmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 23:47:46.0

言葉足らずなカラーイメージを汲み取ってくださり施術していただきました。いつもとは少し違う雰囲気を楽しみたいと思います。

izm様

そして、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカラーで変化をつけたいとの事だったので、ハイライトも明るさが違うものを2種類いれ、毛先は色味を濃く入れさせていただきました。

気に入って頂けてとても嬉しく思います。

また変化をつけたい際はお気軽にご相談ください。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

小林

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 12:15:33.0

前髪カットとカラーでお願いしましたが、1時間ほどで終わってしまいました。今まで行っていたところはカットとカラーで2時間、2時間半かかることが多く、美容室のあとは予定を入れずらかったので、最初にかかる時間を説明してもらい本当にその時間内に終わったので驚きました。
    スピーディーかつ丁寧に施術していただきありがとうございました。
    シャンプー台も半個室でリラックスできました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

≪土日祝プラン≫前髪カット+THROWカラー+マイクロバブルTreatment

ゆー様

前髪は伸びてきても流しやすいように、カラーリングは黄味を打ち消して、アッシュ系のお色に染めさせて頂きました。

今回は前髪カットとカラーリングでしたが、全体のカットとカーラーリングでも1時間半ほどで施術させて頂いておりますので、お気軽にご予約下さい(^^)

シャンプーブースもリラックスして頂けたようで嬉しく思います。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

小林

• トッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-17 19:28:10.0

落ち着いた店内で終始リラックスして過ごせました。白髪染めをお願いしましたが、真っ黒でなく理想通りの髪色になりました。

≪土日祝3名様限定l≫デザイナーカット&THROWカラー

トッシー様

そしてお忙しい中、口コミ大変嬉しく思います。
    カラーのお色も気に入っていただけたようでよかったです。

次回もお似合いになる色をご提案できればと思っております。

小林

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 19:19:35.0

口コミの評価が高くいざ行ってみると、本当に評価通り満足できる場所でした。待たされる事もなく、全てきちんと親身に確認していただき、プラスでして頂いたヘッドスパもとても気持ちよかったです。また空調も気にかけて頂き、皆さんが仰る様に、ここ最近いいサロンが見当たらず悩んでいましたが、またぜひ、こちらにお伺いしたいです。仕事で大事な日なんですと告げると、その中でも少しお洒落したい気持ちも汲んで下さり、仕上げに巻いてもらえるか頼んだところ快諾して頂きとても有難かったです。せわしなく流れ作業のような事は一切なく、ガチャガチャした雰囲気が苦手な私にはちょうど良かったです。大人の方はぜひ、リラックスしたい時はスパだけでも良いかと思いました。余計な世間話もなく静かにカットして頂ける場所だと思います。場所も駅から近くわかりやすいです。ありがとうございました。

• エミミンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-16 15:57:01.0

初めて行く美容院で少しだけ緊張していましたが担当の方がとても気さくに対応してくれました!
    カットとカラーも自分の好みのスタイルを提案してくれて仕上がりもとても満足でした!
    周りからの評判もすごく良かったのでまた行かせていただきますね!!

≪スタイリストランク限定クーポン≫カット&THROWカラー※木曜使用不可

Alaine hair designからの返信コメント

エミミン様、嬉しい口コミありがとうございます!

ショートのスタイルはシルエットが大事なので頭の形が綺麗に見えるようにこだわってカットさせていただきました!

カラーも退色が速いとの事だったので色落ちしにくいようにカラーをしておきました!

お忙しいとは思いますがお時間あるタイミングでのご来店心よりお待ちしております!

TAKEYA

• フラワーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-16 15:40:37.0

人生初パーマでしたが、最初にパーマの種類をしっかりと説明していただけたので、安心してお任せできました。
    同じ髪型で飽きていたので、イメージチェンジできて嬉しかったです。

フラワー様

人生初パーマということで、お家でのお手入れは上手にできていますでしょうか。
    初めての方でもご安心して頂けるように、施術の手順を最初に説明させて頂きました。

また、イメージチェンジをされたくなった際はお気軽にご相談ください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

小林

• サリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 18:19:31.0

初めて行く美容室だったので少し不安な部分もありましたが、アットホームな雰囲気でとても落ち着くことができました!
    仕上がりもバッチリです。
    次回も同じスタイリストさんでお願いしたいと思います!
    ありがとうございました♪

≪平日3名様期間限定クーポン≫カット+THROWカラー+マイクロバブルTreatment

サリー様

また、お褒めの口コミありがとうございます。

今後も落ち着いたリラックスして頂ける空間を提供させて頂きます。

ヘアスタイルもお悩みが出てきましたら、またお気軽にご相談ください。

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしています。

• やーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 18:12:55.0

直前に予約したにもかかわらずスムーズに対応していただきました。
    ざっくりとした要望もくみとっていただきありがとうございました。

やーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

すぐ退色してしまうとのことだったので、深めに色を入れさせていただきました。
    気に入ってて頂けてとても嬉しいです。

また是非お気軽にご相談ください。
    ご来店お待ちしております。

• ありうさかあさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 21:32:25.0

マンネリ化して伸ばしっぱなしになっていた髪。
    イメージチェンジをしてみたいと思ってヘアカタログを眺めてみても、自分にはどのようなヘアスタイルが似合うのか、つかめない状態のまま伺いましたが、髪質、ボリュームの出し方など提案していただき、また施術後、なるべくお手入れをラクにしたい!といったお願いについても丁寧に相談に乗っていただきました。
    おかげで家族や職場でも似合うと褒めてもらい、お任せして良かったと改めて思いました。ありがとうございました。

≪初回平日限定≫カット+コスメパーマ+カラー+マイクロバブルTreatment

• うえたけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:55:23.0

髪の手入れが面倒なので、いつも手のかからない髪型にしていただいてます。ほぼイメージどうりの仕上がりにしていただけるので、料金はお高いですが、やはりここへ通ってしまいます。
    あと、時間がかからないです。パーマでも一時間半、カットは40分でした。丁寧にしてくださっています。

うえたけちゃん様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

毎日のお手入れもしやすいようで、ヘアスタイルもご満足いただけてとても嬉しく思います。

お悩みなどでましたらお気軽にご相談ください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

小林

• えりんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 18:51:30.0

3回目の来店でした。
    毎回曖昧なイメージで来店しますが、沢山相談に乗っていただき助かります!
    ずぼらな私でもやりやすいスタイリングの方法など教えていただき、ありがたかったです。
    また来月もよろしくお願いいたします!

≪スタイリストランク限定クーポン≫カット&THROWカラー※水曜使用不可

えりんご様

いつもご来店ありがとうございます☆

担当させて頂いておりますMIYUです!

嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

自分の似合うスタイルやカラーについて等々…

いつでもご相談に乗らせて頂ければと思います!

スタイリングしやすく、また分かりやすい方法で

お手入れが楽になるよう施術させて頂きます(^^)/

また来月お会いできるのを楽しみにしております♪

MIYU

• ukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-31 19:19:51.0

カットの技術が特に素晴らしいです

初めは母の付き添いでお邪魔したのですが、その仕上がりがとても素敵だったので今では母娘でお世話になっています。
    カットひとつで、ボリュームをだしてふんわりとさせたり、つるんとまとまりよくしたり、感動します。

また、パーマもカラーも髪質や希望に合わせて、スタイルや色や薬剤を提案してくださるので、とても信頼しています!

≪5回目までのお客様限定≫カラーorパーマ30%OFF

uki様

カラーリングはお仕事の関係上あまり明るくはできないが変化をつけたいとの事だったので、ハイライトとローライトを入れさせていただきました。

立体感が出て素敵に仕上がったと思います。

ヘアスタイルもウルフにしてスタイルチェンジしましたが、スタイリングなど上手にできていますでしょうか。

また何かありましたらお気軽にご相談くださればと思います。

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

小林

• あつたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 20:58:06.0

髪の毛のクセなどを詳細に説明しなくても、それらを踏まえたカットをしていただいたのが良かったです。セットのコツも教えていただき有難うございました。

~期間限定~口コミ投稿特典☆

[施術メニュー] その他

あつたか様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

クセも踏まえて扱いやすいようにカットさせて頂きましたが、気に入っていただけてとても嬉しく思います。

伸びてきて扱いにくくなってきましたらまたお気軽にご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

小林

• のののさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 21:24:18.0

とても丁寧にやっていただきました!
    髪型も思った通りになり、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです

ぜひまたお願いしたいです

【平日スタイリストランク限定】カット+縮毛矯正※木曜使用不可

ののの様

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います(^^)

お客様一人一人のライフスタイルに合わせ、

お手入れがしやすくなるような施術を心掛けております。

シャンプーやマッサージも、少しでもお客様にゆっくりした

時間を過ごし、リラックスして頂けるよう施術しております(^_^)

これから冬の時期に入り、乾燥が気になる季節になってきます。

また何かありましたらお気軽にご相談くださればと思います☆

ののの様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

MIYU

• かやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 13:11:37.0

店内はお洒落で、とても落ち着く雰囲気でした。
    今回は、カットカラートリートメントをお願いしました。私の髪は腰ぐらいまであるロングヘアなので、カットカラーだけで、いつも2時間~3時間くらいかかります。ですが、今回はトリートメントもしっかりやっていただいて、1時間半かからない程で施術が驚く程早かったです。
    カラーの色合いも絶妙なバランス、トリートメントでパサパサだった毛先もしっとりして大満足。
    私が行った時、ちょうど10周年だったようですが、それだけの技術力があると実感しました。
    またリピートしたいお店です。

• ころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:55:55.0

あまり髪型を変えないのですが、大きく変えなくても変化のでる新しい提案をしてくださったり、
    何も言わなくてもその時の髪の状況にあった方法で仕上げて頂いてるので自宅でも扱いやすく、大変満足してます!
    これからも利用させて頂きます!

ころ様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

弱酸性のカラーやエアウェーブ、トリートメントで、髪に負担がかからないように毎回施術させて頂いております。

今後とも色々な提案もさせて頂き末長く満足してもらえるように日々努力していきます。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

小林

• いくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:45:11.0

2回目ですが変わらず落ち着きのあるオシャレな店内で、髪の毛もイメージしていた通りの綺麗目ショートで大満足です!また来ます^ ^

いく様

素敵なショートスタイルに仕上がり、とてもお似合いでした。
    気に入って頂けて嬉しく思います。

また、スタイルチェンジ、お悩みの際はお気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

小林

• ふぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 15:56:19.0

毎回仕事の速さと丁寧さにプロとしての素晴しさを感じます。特にカットの技術がピカイチです!これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ふぅ様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

前髪の縮毛矯正をさせて頂きましたが、お手入れは楽になったでしょうか。
    また、全体の縮毛矯正も扱いにくくなったタイミングでかけましょう(^^)

カットもまとまりやすく、扱いやすいようにいつも切らせて頂いております。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

小林

アレーン ヘアデザイン(Alaine hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー