5. キリコ(KIRIKO)  >

バイオオーガニック ナチュラルケアサロン キリコ

• 大阪府豊中市庄内西町3‐16‐7
  • 阪急宝塚線「庄内駅」徒歩5分

• まろまろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/28

毎回お任せで大満足です。
    髪のケアのこだわりが半端なく、教わる通りの手入れでツヤツヤです。

【メニューに迷ったら?お任せクーポン】最適なクーポンをご案内します♪

• ばたこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/30

自分の髪の毛と頭皮の状態を診て最適なアドバイスと技術を提供してくれます。
    今までの手入れで満足な髪質や綺麗にならなかった方は是非1度訪れてみてください。
    今アドバイス通り手入れしてますが、段々綺麗になってきています。

[施術メニュー] その他

• tkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/21

元々、健康と美容に興味があったのでキリコさんのyoutubeを見つけた時は嬉しかったです。相手の髪が綺麗になって欲しいと心から思っているのが伝わります。この意識を持った人達はいないですし、情報も惜しみなく教えてくれるから有難いです。自然な物が良いけどケミカルな物も否定していないからバランス良くて信頼出来ます。
    カットはボブって言っていたのにショートになったので「あれー」と思ったのですが周りの反応が良いので、有りなんだなと思いました。自分の好みって伝わらないからこれからも通って自分を知ってもらわきゃなと思っています。
    これからも応援しています、色々教えて下さい!

BIO Organic ナチュラルケアサロン KIRIKO【キリコ】からの返信コメント

コメントありがとうございます。

tkさんの
    スタイルが6か月保てるよう心掛けカットさせていただきました。
    私の言葉足らずで申し訳ありません。
    ご希望のヘアスタイルは2か月後には成るとおもっております。

理想の髪型になる2か月後には、柔らかくふわっとしたボブを目指しております。

必要な事は優しくゆっくり触れることを.心掛けて頑張っていただけたら嬉しいです。
    僕に出来る事は何でも言ってください。

いつも遠い中ご来店、本当にありがとうございます。

• ぴあのぴあーのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/19

初めて利用させて頂きました。
    案内されて担当のスタイリストさんがお話し始めてから、今までの美容院では受けた事のない雰囲気や接客スタイルに驚き、正直とてつもなく不安と不愉快さを感じてしまい、すぐにでも店を出て帰りたい気持ちになりました。
    希望したカットやスタイルをどれだけ伝えてもして貰えませんでした。
    今回なぜ希望の施術が出来ないかの理由を尋ねても、一方的に専門的な知識をお話されて素人の私には終始理解が追いつかず、納得する前によく分からないままいきなり髪にハサミを入れらてカットが始まりました。泣きたくなりました。
    とてもオーガニックや自然にこだわった話を熱心に一方的にされておりましたが、私は正直興味が湧かなくて(話を聞いてる時間も苦痛で仕方がなかったです)もっと高いプランの施術やシャンプーなどを勧められたりもして気が弱い私のような人間にはとても高圧的で怖かったです。
    結果的に希望のスタイルとは程遠く、毛先もバサバサになりました。
    今回は主人に「気分転換にたまには美容院に行っておいで」と言ってもらえて久しぶりの美容院だったのもあり、逆にとても落ち込む結果となったのも非常に残念でした。

【人気No3】立体カット(高級シャンプーケア付き)  3542円(※初回20%off)

ぴあのぴあーのさん、コメントありがとうございます。
    帰られる時に、とても褒めていただいた印象があり
    伝えたいことが少しでも伝わったのかなとうれしく思っていました。

出来ないという言葉は僕自身苦手でして
    綺麗な髪の毛になりたいというお客様の願望をお聞きすると
    僕の経験から築いた綺麗になる方程式を正直にお伝えしたくなり
    熱くなってしまったのだと思います。

申し訳ありませんでした。

いつも、再来店していただけることよりも
    綺麗にならない道から自然に綺麗が手に入る道を
    選択していただけるきっかけになれるよういつも全力で仕事に励んでいます。

ぴあのぴあーのさんとの出会いも感謝しております。

• チュンコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/10

キリコさんで、お世話になって 細くくせっ毛もなくなり薄かった髪が 色々アドバイスいただいて、 元気になり、くせっ毛も出てきました。
    これからもよろしくお願いいたします。

【お気軽にどうぞ♪】ネット予約で×の場合はお電話にてお問い合わせ下さい。

チュンコさん、こんにちは。
    嬉しい口コミをありがとうございます!!

お店でアドバイスさせていただいたことをお家でもしっかり続けてくれているからこその結果です!
    こうして頑張ってくださっていることをお会いできるたび実感しております。

これからも引き続き頑張ってみてくださいね!
    応援しております(^^♪

キリコ(KIRIKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー