3. 九州・沖縄トップ  >

TAYA熊本光の森店

タヤクマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-51-15
  • JR豊肥本線 光の森駅 徒歩4分
  • なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 21:23:51.0

とっても居心地が良く、スタッフさんも丁寧で安心してお任せ出来ました!!ありがとうございました!

★オススメ★カット+ハイトーンカラー\19030→¥16500【初回~3回目まで】

• こなんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:54:10.0

時間通りに店内に入りましたが、最初フロントにどなたもおらず
    誰に予約で来店したことを伝えたら良いかわからず不安でしたが
    しばらくしてスタッフの方が気が付かれました。
    カットもカラーリングも手際よくやっていただき特に要望通りで
    問題はありませんでしたが、お忙しかったせいかもしれませんが
    スタイルの提案などしていただけるともっと満足できたと思います。

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 15:32:02.0

イメージ写真通りの色に仕上げていただきました!
    追加で希望したスーパークレンジングのおかげか、髪質が良くなったと言ってもらえました!
    シャンプー等を対応してくださった若い男性のスタッフさんも丁寧で良かったです!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

これからもサービス向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• 金太郎さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 12:58:44.0

待たされるのはいいのですが、なぜ待たされるのかを説明して欲しかったです
    その他はとても良かったです

高リピート率★カット+髪質再生トリートメント\8580

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

金太郎様、いつもご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂いたように私の気遣い・説明不足だったととても反省致しました。

本当に申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見をもとに改善できるように努力してまいります。

とても貴重な口コミを頂きありがとうございました。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• まつもとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 22:26:27.0

中学生の娘かお世話になりました。
    新しい髪型にしたくて画像を持参。
    とても丁寧にカットしていただきました。
    スーパークレンジングも気持ち良かったそうです。

お手入れ簡単★骨格補正カット+シャンプー\4400→¥4290【初回~3回目まで】

まつもと様

口コミ投稿もありがとうございます。
    顔周りのレイヤー凄くお似合いでした。

またのご来店お待ちしてます。

• きっちょむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:24:52.0

今回はカットのみの注文で、日曜の夕方に利用しました。最後の時間帯なのもあり、空いていて待つことなく短時間で施術が終わりました。カットしながら私に合ったスタイリングにデザイナーさんのセンスで提案してくれて、綺麗に仕上げてもらいました。ワックスを使ったセットの仕方のアドバイスも有り、参考になってます。いつもありがとうございます。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

きっちょむ様、いつもご利用頂きありがとうございます。

長く指名して頂きとても嬉しく思っております。

今後も安心してまかせて頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• なのはなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:15:27.0

初めて利用しました。
    スタイリストさんがはじめに丁寧に髪型のカウンセリングをして下さったので、安心して詐術を受けられました。
    ショートにしたのですが、耳前に隙間が開かないように、顔周りの髪を切る提案もしていただきました。
    耳にかけても顔の横に隙間ができなくなって嬉しいです!
    また、最後にオイルの付け方も教えていただき参考になりました。これからセットの時実践します♪

今回、シャンプーもしたのですが、かなり強めでした。シャワーで流す時もタオルで拭く時も、ゴシゴシされたのですが、あまり比較できるほど美容室を知らないのでこんなものなのかな?と…。 そこだけ少し気になりました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

なのはな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    顔周りの少しの髪の毛で耳にかけた時の印象が変わるので、気に入っていただけて嬉しいです^^
    オイルのつけ方はかなり重要ポイントなので是非実践してみてくださいね^^

また、シャンプーにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シャンプー時の力加減等の声かけの徹底や、気持ちのいいシャンプーの提供ができるよう技術の見直しをして技術向上、サービスの向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ミキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 12:04:55.0

何度もホットペッパーで美容室を探して行ってました。指名はした事がありません。今回初めて指名しました。スタイリストに自分の特技が載っててまた、ブログに自分がカットした写真載せてるのを見て指名してみようと思いました。
    指名して良かったです。カットしてスタイリング剤の使い方、つけ方を教えてもらい翌日実行。まぁまぁできました。
    また、仕上がりに満足してます。
    指名って大事なんだな~と、思いました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ブログも見てくださり本当ありがとうございます。

ヘアスタイル気にって頂けて安心致しました。

今後もよりご満足頂けるように頑張りますのでまた是非ご来店下さい。

今回はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• masaminhaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:05:10.0

ハンサムショートに挑戦したく、また
    「ショートやボブが得意」と書いてあったので、こちらのお店を選びました。丁寧にカットしていただきました。悩みのボリュームも調整してもらい、似合わせカットしていただき大満足です。また、クレンジングやシャンプーをしていただいたのですが、洗い方、力加減、マッサージ、全て最高でした!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミも頂き感動しております。

これからもご満足して頂けるようにサービス向上に努めていきます。

この度は誠にありがとうございました。

• なつみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 15:23:32.0

初めて来店させていただいたのですが、受付の方も担当してくださった方もとても印象がよかったです。
    熊本にきてから1年ほど美容室を転々とし、中々自分に合う美容師さんに出会わずまちまで髪を切りに行くこともあったのですが
    やっと近くでピッタリの人が見つかった、って感じです。
    カットの技術ももちろんですが、マッサージやシャンプーも申し分なくとても満足できました。
    今後ともよろしくお願い致します。

なつみ様
    こんにちは。

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂いけて良かったです。

またのご来店お待ちしてます。

• ホさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 00:10:47.0

ハイライトを入れていただきました。
    とても丁寧で、仕上がりにも満足しています。
    またお願いしたいです*

★オススメ!★カット+選べる特殊カラー\19030→¥16500【初回~3回目まで】

ホ様
    こんにちは。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂けて良かったです。

またのご来店お待ちしてます。

• しずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 15:42:31.0

店内も、落ち着いた雰囲気で良かったです。美容室って何か喋らないといけないって雰囲気って思ってましたが、TAYAさんは、髪以外のことは何も話さず私には、あってました。ヘッドマッサージも気持ちよかったです♪

高リピート率★カット+髪質再生Tr\8580→¥5500【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

しず様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    当店の雰囲気を気に入ってくださり、ヘッドマッサージでリラックスしていただけてよかったです^^
    ウルフベースのくびれスタイルとてもお似合いでした^^

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:32:35.0

みなさんが気さくに話しかけてくださって、すごくいい雰囲気でした。初めてのカラーでたくさん質問してしまったけれど丁寧にアドバイスしてくださり、とても助かりました!仕上がりもかわいくて大満足です!また来たいです!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

あんちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

またとても嬉しい口コミをありがとうございます。

初カラーでしたがご満足頂けて安心致しました。

熊本に帰ってきたときは是非またご来店下さい。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• yasuさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 16:48:20.0

こちらの要望だけではなく、こちらが気づいていない部分もご提案いただきながらもコストアップにならないように検討いただけました。おかげさまでベストのスタイルになれたと思います。

[施術メニュー] パーマ

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

yasu様、いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がりなど気に入って頂けて安心致しました。

これからもよりご満足頂けるように頑張りますので、是非またよろしくお願い致します。

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• Mr.Beanさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 21:53:50.0

毎回安定の仕上がりで安心して任せられます。
    髪の毛に関する相談でも的確にアドバイスしてくださりとても助かります。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

Mr.Bean様、いつもご来店頂きありがとうございます。

また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

これからも安心してご来店頂けるように努力してまいります。

今後もよろしくお願い致します。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• まつもとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:53:30.0

子供が初めてカラーをしていただきました。
    初めてだと色は入りにくいかも…とカウンセリングも丁寧でした。

カット+艶カラー+髪質再生ウォータージュエルTr\16610

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

先日はTAYA光の森店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

初めてのカラーでしたので、退色等で気になる所があればお気軽にお問合せ下さい。

この度は誠にありがとうございました。

• ガチャぴんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:48:47.0

ありがとうございました!気になる部分とかも丁寧に聞いてもらい満足でした!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

これからもサービスの向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します

この度は誠にありがとうございました。

• かわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:42:59.0

今回はパーマをかけたいた思い来店しました。
    担当してくださったスタッフの方々の対応が丁寧ですごく良かったです。
    仕上がりも、すごく気に入ってます。
    居心地も良くスタッフの方々と楽しくお話しもさせていただき楽しい1日でした!

★メンズクーポン★メンズカット+パーマ\12430

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

かわ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりやスタッフの対応にもご満足いただけてよかったです^^
    お褒めの言葉とても嬉しいです^^

• フタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:40:21.0

ロング料金不要でトリートメントができ、気になっていた毛先のパサつきが落ち着きました。
    カット時は長さの確認を細かく行って下さいました。

フタ様

トリートメントの効果が少しでも長続きするといいなと思ってます><!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!☆

澤村

• あやめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 11:45:58.0

せっかくなので思い切り染めたかったし、それを伝えていたのに、結局いつもと変わらない雰囲気の仕上がりになって悲しいです。元が黒髪だから染まりにくいかも、とは言っておられましたが…。
    完成したときに「あえて目立たないように内側にハイライトを入れた」と言われ、私は目立たせたかったので「なんで?」と思いました。時間がなかったので諦めて帰りました。
    以前は別の方でしたが、髪が濡れたまま帰らされてとても嫌な気持ちでした。それからしばらく行ってなかったのですが、家が近く、今回急ぎだった為行かせて頂きましたが、やっぱり不満を抱えて帰りました。
    わざわざ料金も高くしたのに…やっぱりここはそういうお店なんだな、という気持ちです。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

あやめ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたのに、仕上がりにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたご意見をもとに、イメージの相違のないよう事前カウンセリングの徹底と、技術向上、サービス改善に努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• 紅の蛙さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:52:51.0

非常に丁寧な接客で、安心してカットしてもらえました。
    仕上がりもよく満足しています。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

紅の蛙様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    すっきりしましたね、仕上がりに満足していただけてよかったです。

• たかこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 16:02:23.0

初めての来店でしたが、まず受付の方が笑顔で明るく接してくださりすぐに緊張がほぐれました。
    カラーも思った以上にいい仕上がりで満足です。
    ホームケアのアドバイスや、カウンセリングも分かりやすく説明してくださり、しっかりしてる美容院さんだなと思いました。
    また行きたいです。

カット+艶髪オイルカラー\12430→¥9900【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

たかこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    レセプションの対応や、カラーの仕上がりに満足いただけてよかったです^^
    ベースが明るい色の方は退色も早いので、ご自宅でしっかりケアしてみてくださいね^^

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 10:49:14.0

仕上がりも、すごく気に入ってます。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

みか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    なるべくドライヤーだけでスタイルが決まるような髪型にさせていただいたので、乾かす際にしっかり根元を起こしながら乾かしてみてくださいね^^

• かえでさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 17:59:53.0

初めての利用でした。ヘアスタイルとカラーの色についても詳しくご説明いただき初めて挑戦する色でしたが納得行く仕上がりでした。髪のクセもよく見ていただき前髪をどのようにするなどアドバイスいただきイメチェンができました。またお願いしたいです。

人気No1★カット+オイルカラー+髪質再生T\16610→¥13200【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

かえで様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    初挑戦とのことでしたが、暖色系の色味もとてもお似合いでしたよ^^
    前髪は生え癖の修正がしばらく大変かもしれませんが、ぜひ実践してみてくださいね^^

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 00:29:32.0

とても纏まりやすく好みのスタイルに仕上げてもらえました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

み様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミも書いて頂き本当にありがとうございます。

カラーを前回より明るくさせて頂いたので、根本が伸びると少し気になってくるかと思います。

今後もよりご満足頂けるように頑張りますので、根本が気になってきたら是非またご来店下さい。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• ウメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:11:24.0

担当の方にはいつも通り素敵にカットしていただき、大満足です。ありがとうございました。

帰り際に、車のトラブルが起きた時も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

また帰国した際にも是非伺います。

本当にありがとうございました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

ウメ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回ご予約が入った時は楽しみにしております。

今回は車のトラブルが解決して本当に安心致しました。

帰国された時はぜひまたご来店ください。

今回嬉しい口コミをありがとうございました。

次のご来店を楽しみにお待ちしております。

• がっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:07:32.0

担当してくださったスタッフの方々の対応がとても丁寧でした!髪型も希望通りで髪の毛もサラサラになってとても満足しています!スタイリングについても教えていただいのでこれから実践してみます!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

がっしー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お顔周りはレイヤーを入れさせて頂きましたが気に入って頂けて安心致しました。

アイロンで動きを出すとより可愛いのでぜひお試しください。

次回もよりご満足頂けるように頑張りますのでまたご来店下さい。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• 金魚さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 12:16:13.0

口コミでカットの評価が良くて気になり予約しました。
    まず駐車場が広くて出入りしやすい(^^
    入店して直ぐに迎えて下さった女性の笑顔がステキで、それだけでまた来ようって気持ちになりました。
    カットを担当して下さったスタイリストさんも気さくで、教えて頂いたアイロンの使い方、外ハネや耳かけスタイルの見えかたなど意識して取り入れてます。
    他の美容室を利用している娘にも超オススメしました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

金魚様、先日はご来店頂きありがとうございました。

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

娘様にもおすすめして頂き大変嬉しく思っております。

今後もよりご満足頂けるように頑張りますのでぜひまたご来店下さい。

次回ご来店を楽しみお待ちしております。

• Rsさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 23:38:29.0

担当してくださったスタッフの方の対応がとても良かった。
    髪色の相談をした際に丁寧に教えて貰えてとても良かったので、次回もまたお願いしたいです。

Rs様

先日はご来店ありがとうございました!!
    色落ちまで楽しんでいただけたら嬉しいです^^

澤村

• Flowerさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 00:49:19.0

とても丁寧に施術、接客して頂きありがとうございました。
    スタッフの方も優しい方が多く、仕上がりも想像以上でとても気に入ってます!

★髪質改善★カット+酸性ストレート\21230→¥17600【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

Flower様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    久しぶりのストレートでサラサラになりましたね^^
    スタッフにも仕上りにも満足していただけてよかったです^^

タヤ 熊本光の森店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー